crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

AVL

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

К вопросу, что наши письма никому не нужны и т.д.
 
[QUOTE]Uganda пишет:
BTW,  наша ГЖИ подала иск к собственнику насчёт перепланировки.
Я в. нирване от их активности[/QUOTE]

Да ну, наши тоже реагируют обычно... , только их также жители не пускают на пороГ, потом ГЖИшники идут в суд - на право доступа в квартиру, а затем (получив решение, и - попав (опять же - не всегда), опять идут в суд, с понуждением на приведение в первоначальное состояние (по проекту):
-"Шарик, а зачем тебе - фоторужьё?
- А я буду с ним на зайцефф охотиться, хвотографировать их
- Глупый же ты пес - сначала тебе зайца догнать надо будет, что бы сфотографировать,
а затем - что бы фотографию вручить!"
(мультфильм "Трое из Простоквашино").
Как-то так... .

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 7 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Ни секунды не сомневался, что наш подход с письмами окажется более эффективным, чем всякие вечно голодные СРО собирающие деньги в виде основного вида деятельности.[/QUOTE]

Не-а, шубу, обычно одевают, когда дрожь от холода пробирает... .
Поупражнялись, поэкспериментировали, присмотрелись поближе, и - "о-ко сыграло"... .
Задолженность за услуги ЖКХ в этом году уже превысила триллион рублей, нужны ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ, сообщают в "Единой России".
 
[B]Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей
Задолженность за услуги ЖКХ в этом году уже превысила триллион рублей, сообщают в "Единой России".[/B]

"При этом[B] управляющие компании вынуждены закрывать долги неплательщиков, фактически расходуя средства, предусмотренные на содержание и ремонт общего имущества[/B]", - говорится в материалах к расширенному заседанию Генсовета партии, которое проходит в Москве в среду.
Такой подход, отмечают в руководстве "Единой России", негативно сказывается на качестве оказываемых добросовестным жителям услуг и ремонтных работах в домах.
[B]Между тем Министерство строительства и ЖКХ до сих пор не начало работу с неплательщиками, говорится в материалах к заседанию президиума.[/B]
В связи с этим "единороссы", в частности, предлагают [B]"принять исчерпывающие меры по защите прав и интересов добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги"[/B], а также "ввести проверку профессиональных компетенций председателей товариществ собственников жилья и сдачу ими квалификационных экзаменов".
Кроме того, [B]полагают в партии, [U][SIZE=150px]следует обеспечить переход на прямые договоры [/SIZE][/U]между ресурсоснабжающими организациями и конечными потребителями коммунальных услуг[/B].
Начиная с 2014 года правительством было принято решение о ежегодном ограничении роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги (электроснабжение, газоснабжение, отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение).
То есть, пояснили "Интерфаксу" в Федеральной службе по тарифам (ФСТ), вне зависимости от изменения стоимости какой-либо конкретной коммунальной услуги, гражданин должен быть защищен установленным губернатором региона предельным максимальным индексом роста совокупной платы за коммунальные услуги по каждому конкретному городу и муниципальному образованию.
Тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду в последний раз выросли в России 1 июля.
Повышение 1 июля 2015 года
Как сообщалось, за счет введенных ограничений прирост платы граждан за коммунальные услуги в 2015 году в среднем по стране составит не более 8,3%. При этом в большинстве регионов среднее изменение платы граждан за коммунальные услуги сложится в диапазоне от 6 до 9%.
В Москве отопление с 1 июля дорожает на 13%, холодная вода и водоотведение - на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - на 7,5%-13,7% в зависимости от времени суток потребления, газ - на 7,5%.
1 кубометр холодной воды, поставляемый АО "Мосводоканал" с 1 июля дорожает с 29,16 рублей до 30,87 рублей, кубометр водоотведения - с 20,69 рублей до 21,9. Тарифы на горячую воду, поставляемую ОАО "Мосэнерго" возрастают со 108,76 рублей за кубометр до 120,82, поставляемую ОАО "МОЭК" - со 135,79 рублей до 151,36.
Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии при одноставочном тарифе поднимается с 4,91 рублей до 5,03.
В первом полугодии 2015 года повышения размера платы граждан за коммунальные услуги не было.
Источник:  interfax.ru
[URL=http://www.interfax.ru/russia/453824]http://www.interfax.ru/russia/453824[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 51 second:[/COLOR][/SIZE]
По видимому, единоросы раз в год (как раз, середина лета), одной ногой, ступают на грешную землю (спускаясь со своего "Олимпа").

А если честно, предполагаю, что просто дошло, просто страшно стало - что будет, если лопнут большинство (или - все) УК, а за ними - и РСО.
Да и не хочется, вместо мягких кресел, идти подметать улицы... .

P.S. Вспомнил по такому случаю, реплику из анекдота, про летающих крокодилов:
- "Товарищ старшина, а крокодилы летают?
- Хто вам такую чушь сказал, да как же они могут!
- А вот товарищ майор давеча сказал, что - летают.
- Мда-а-а... . Летають, но нызееенько!"
Вот так и тут - бились год по ФЗП 500410-6 (прямые договоры), а получили фигу. Пока Партия не сказала - "летають"... .
ФСБ предлагает закрыть данные о владельцах недвижимости
 
[QUOTE]костядаш пишет:
и как после такова проводить ОСС[/QUOTE]

Ну, нам же дали очно-заочную форму, вот и до пенсии и будем проводить... .
А если уж серьёзно, то эта идея несет откровенную коррупционную составляющую - будем ведь бегать и "искать общий язык" с товарищами в погонах, дабы получить от них же инфу - где же искать должника (по дебиторке), собственника (что бы пригласить на ОСС) и т.д.
ФСБ предлагает закрыть данные о владельцах недвижимости
 
[B]ФСБ предлагает закрыть данные о владельцах недвижимости[/B]

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предлагает запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия третьим лицам, соответствующие поправки размещены на портале проектов правовых актов.
 
© AP 2015
         
«Все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя. Сопоставление полученной информации со сведениями из других источников позволяет идентифицировать физических лиц по их персональным данным. В дальнейшем такая информация может использоваться в преступных либо компрометирующих целях», — говорится в пояснительной записке.

Сейчас сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставляются по запросам любых лиц. При этом выписка содержит не только описание объекта недвижимости, точный адрес его места нахождения и ограничения (обременения) прав на него, но и информацию о правообладателе, в том числе персональные данные.

Авторы документа отмечают, что «все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя».

Ситуация негативно отражается на применении отдельных мер по государственной защите — наличие в свободном доступе указанной информации значительно облегчает поиск лица, в отношении которого применена такая мера, отмечают в ФСБ.

Планируемый срок вступления поправок в силу — март 2016 года. До 15 июля законопроект находится на стадии «общественного обсуждения».

[URL=https://news.mail.ru/politics/22621108/]https://news.mail.ru/politics/22621108/[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 53 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Первый вопрос, который должен возникнуть у жилищников - а как мы будем искать данные о наших дебиторах или например, о собственниках, затапливающих своих нижних соседей (когда их нет дома)?
Ведь далеко не все эти лица нам знакомы - многие из них не стремятся появляться в офисах УК ни на момент заселения, ни в другое время?
Ищи ветра в поле? Только поле теперь будет - безмерное.

Товарищи чекисты! Лиц под госзащитой - единицы (даже пусть будут сотни или тысячи), а вот должников в ЖКХ - десятки миллионов!!!
Эксперты ОНФ призвали правительство как можно скорее вывести ЖКХ из кадрового кризиса
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
[quote:n1alxrav]Низким уровнем подготовки характеризуются не только рядовые работники жилищно-коммунального хозяйства, [B]но и чиновники, от которых напрямую зависит развитие этой сфер[/B]ы, подчеркивали участники круглого стола. [/QUOTE]

это как раз таки не ересь.. это раельность и правда жызни[/quote:n1alxrav]

Вы, прям, враг народа - народ итак страдаеть, а вы его ещё морщите, про правду жиссти... .
Нет, чтобы ему, народу, сказочку рассказать.
Как то был у меня случай - стою я на ОСС, в громадной толпе, человек так из 12-ти, разглагольствую о новых и непростых победах наших законодателей над "правдой жызни".
И тут, одна приличного вида дама, устав от нормативно-надоедливых занудных рассказов про всякие там ОДНы и прямыедоговора, изрекла:
- "А что вы нам всё о скучном, да о скучном? Может, чё интересное пораскажете?
  Хотел я ей ответить, как на том греческом референдуме: "Ох...и?" (греч. "охи" - нет), да поняв, откуда в русском языке созвучное слово появилось, передумал.

P.S.: Ну а так, за образование - директор (юридическое), гл.инженер (нефтяной институт), инж.по сантехработам (нефтяной институт), нач.юр. (юридическое), гл.экономист (экономфак) и т.д.
  Скажу я вам - нифига это не панацея, ведь не мы же эти дебильные законы пишем.
А вот наших родных чиновников - не тронь! Они - неприкасаемая каста во все времена.
Совет Федерации проголосовал за поправки в ЖК РФ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]AVL пишет:
Ну да, сца... Еревана.[/QUOTE]

Ну не будет такого, так как:
1) наш народ не раскачаешь
2) если раскачать, то всем кто выйдет на улицу грозит уголовка (дело Манежки вспомните)...

Так что наш народ в глазах принимающих законы не более чем биомасса...[/QUOTE]

В таком случае, Монстра боиться своей тени... .
Совет Федерации проголосовал за поправки в ЖК РФ
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
Там по слухам бродит з/п от Минэнерго, где пени резко увеличены. Но похоже никто не рискует его толкать.[/QUOTE]

Ну да, сца... Еревана.
Совет Федерации проголосовал за поправки в ЖК РФ
 
[QUOTE]Elenata пишет:
Для себя отметила, что полномочия  отнесенных к компетенции собрания  НЕ могут быть переданы  совету . Без всяких но. Императивно.[/QUOTE]

В общем то, зря наверное, такое ограничение выхолащивает компетенцию Совета.
Наши "идеологи от ЖКХ" (не буду по-фамильно, их слишком много) всё продолжают жить в иллюзорном мире, игнорируя явь и не признавая фактов - институт общего собрания (на который делалась ставка) - не состоялся, и в обозримом будущем - вряд ли состоится.
А вот переговорный орган дома, в лице (хорошо, когда - адекватного) Совета дома - есть элемент, необходимый для выстраивания сбалансированных отношений по схеме "Исполнитель - Заказчик".
И передача ему части полномочий ОСС - панацея от повсеместной патовой ситуации, когда ОСС либо не состоялось, либо без кворума, либо сработала формула "100 жителей - 100 мнений".

P.S.: Давно уже присутствует ощущение, что дело вовсе не в ограниченности или упертости мышления так называемого Законодателя, просто сегодня ТАК НАДО.
Иначе - вдруг в такой электоральной отрасли, ка ЖКХ, всё выравнеется и заработает???
На что тогда валить и кто виноват???
Совет Федерации проголосовал за поправки в ЖК РФ
 
[QUOTE]Ирина Х пишет:
Правильно ли я поняла, что коммунальные услуги на общедомовые нужды включаются в состав платы за содержание в пределах установленных нормативов? Возникает вопрос-куда разницу между показаниями по ОПУ и ИПУ+норматив? С какой статьи ее оплачивать поставщикам?[/QUOTE]

Я бы точнее сказал - с нашей зарплаты (или из дома денех носить будем   :evil:
СРОЧНО... Коллеги, нужна от Вас инфа для Коммерсанта
 
[QUOTE]SibKom пишет:
[COLOR=#0000FFpt]У нас в этом плане тишина, о каком выселении можно говорить, если наши суды в т.ч. Арбитраж, при взыскании дебеторки - обязывает доказывать факт предоставления услуги конкретному должнику именно в том объеме, в котором взыскиваем!!![/COLOR][/QUOTE]

В к/фильме "Турецкий гамбит" есть такое хорошее слово - "Монстра".
Это как раз про нашу отрасль... .
Минстрой считает, что мы работаем ради этого... А как считаете Вы?
 
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Сначала хотелось написать много нехороших слов об очередной инициативе Минстроя...
Но промолчу...
А вот Вас к этому не призываю...   :mrgreen:
Где то работают за идею...кого то интересует материальная часть (и они таки получают премии)...а вот мы работаем за ЗНАЧОК   :lol:   :lol:   :lol:[/QUOTE]

...И голос Чибиса, за кадром:
"Удивительно, но они всё ещё работают???!!!"

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 55 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Предлагаю тем же оружием (самое действенное средство, из подручных)  - выйти с народной инициативой, на Медведева Д.А., предложить ввести Знак качества для лучших - отрасли, министерства (точнее - министра), губернатора, сити-менеджера и тп.

Сколько там надо, 100 000 подписей? Думаю, соберём легко.

P.S.: я вполне серьёзно.
СРОЧНО... Коллеги, нужна от Вас инфа для Коммерсанта
 
[QUOTE]Димыч пишет:
Мало того что соц. наемщики торчат годами суммы, так еще управа копит долги перед управляющими за содремжил. Некоторые даже элементарно водомеры своим нанимателям поставить не могут, зато ногами топотят что вы (ук) для города ничего не делаете! А тут выселка-пока молчат, это же взрыв![/QUOTE]

Пока ЕР и ОНФ будут придерживаться в отношении населения (они не хотят делить его на добросовестное/недобросовестное) позиции: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало", никакие суды на создание массовой практики выселения за долги не пойдут.
Считайте, что это - закон физики (и - расслабьтесь)  :(   :?   :x   :evil:

P.S.: Но имеющейся (если таковая есть) суд.практикой делиться надо.
И не только с СМИ.
Удвоение штрафов за ЖКУ и плату за общедомовые нужды Госдума обсудит 9 июня
 
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про льготу инвалидам.
Как я понимаю, расходы на коммунальные ресурсы на ообщедомовые нужды отнесены теперь к содержанию общего имущества. В закон про инвалидов тоже внесли изменения про льготу 50% за найм и содержание государственного и муниципального жилого фонда. Льгота на коммунальные ресурсы, в том числе на общедомовые нужды, предоставляется независимо от принадлежности жилого фонда, то есть и собственники и наниматели ее получат.
УО должна вытащить из строчки "содержание" строчку "ку на одн"?
И куда делся ремонт?[/QUOTE]

Д.день. Если вы не жилищник (что похоже по сути заданных вопросов), то:
Извините, но это - профессиональный сайт, рассчитанный опять же на профессиональное сообщество.
В задачи данного сайта не входит проведение разъяснительной работы для широких масс - не потому, что не хотим, а потому, что первоочередная задача сайта - общение и обмен опытом профессионального сообщества (специалистов, экспертов и практиков ЖКХ), а также совместная работа по выработке единой позиции по актуальным аспектам в данной сфере, в том числе - в законопроектной деятельности.
Если у кого либо из проф.участников сайта будет желание и возможность, Вам ответят в личку.
P.S.: если все таки, коллега - то приношу извинения.
Госдуме пришлось смириться с непопулярными поправками правительства в Жилищный кодекс
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Всё о народе думают))))[/QUOTE]

Ну, с нами то всё ясно. А вот интересно, а в других отраслях они такую же "пользу" приносят???
Если так же, как и в ЖКХашной сфере, то, как говориться - "гасите свет, сливайте воду, и сушите вёсла".
Удвоение штрафов за ЖКУ и плату за общедомовые нужды Госдума обсудит 9 июня
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]aerograd пишет:
текст в третьем чтении (с сайта гос.думы)[/QUOTE]
Спасибо. Глянуть надо... Там очень много отличий от второго чтения...[/QUOTE]

Да, не исключено, что как обычно, за ночь (накануне рассмотрения) всё перерисовали процентов на 50-80... .
Вон оно как!!! Новая инициатива правительства по повышению эффективности управления жилищем!
 
[QUOTE]Алексеич пишет:
[QUOTE]SergeKo пишет:
Это как коммунизм.. движемся в светлое будущее, а в дороге не кормят.
Если прекратить изменять НПА, нельзя будет оправдаться - "прерходной период, формирование правоприминительнй практики, и т.д.".[/QUOTE]
формирование правоприминительнй практики!
Ага! скорее правоизнурительной ...
Нас решили измором взять. Им ЖК - молчат! Им изменения в ЖК - молчат! Им каждый месяц изменения в ЖК - молчат! Их ворами называют - молчат! Им лицензирование - опять молчат! И при этом ещё и работают, и не плохо! И люди им больше верят чем правительству! Надо им еще хуже сделать! А может это стратегия такая - поднятие авторитета УК посредством унижения! Ведь у нас народ любит униженных и оскорблённых![/QUOTE]

Не-а, бесполезно, всё равно к лику святых не причислят, даже - посмертно.
Умрут Укашки, скажут - не жизнеспособные были, туда им и дорога.
Что бы далее не сложилось, всё равно виноватыми будем только (вернее - исключительно) мы с Вами.
Старый жизненный принцип в России: "Я - начальник, ты - дурак" (тем более, что такое положение вещей в царстве нашем, Госдеп и Сороса более чем устраивает, им меньше затрат на развал).
Постановление №290
 
[QUOTE]grossinginer пишет:
Чёт я не пойму.
Вам клиент с дома несет денюжку в клюве - бери подручные инструменты да меряй и составляй акты да списывай денюжку с лицевого счета.
Всё что необходимо - это предоставить несколько коммерческих предложений на обследование от организаций имеющих сертификацию и аккредитацию соответствующую [B]и пусть выбирают[/B].
[B]А что, "выбирать", это функция собственников, а не УК??? А как же функция управления??? [/B]
А далее всё только поводы списать средства с ЛС дома и всунуть их в обоснование предложения по содержанию на будущее.
Прогиб и колебания вообще подручными средствами и таблицами СНиП меряется.
Единственно что нужны акты поверки на применяемые средства измерения(на маячки только их не надо).
(было дело для одного замера возили мерный кусок 3м стальной 100мм трубы на получение сертификата, хотя соответствующие мерные линейки можно брать у геодезистов-они имеют сертификат соответствия и поверяются без проблем)
Тепловизор купить сейчас не проблема(<30 000 с доставкой взяли).
[B]Не подскажете, а где это можно купить ттепловизор за 30 000??? Или это не в рублях? Судя по ТТД, относительно нормальный (с набором действительно полезных и применимых на практике возможностей), менее чем за 400 000 руб. и нет в продаже. Могет, поделитесь (можно в личку), где взять нормальный т/визор и почем? И что в нём есть? Будем благодарны.
P.S.: пока отучил 2-х спецов на тепловизор, цены взлетели выше Протона.
[/B]Да, немного хлопотно.
Но ить работать в ЖКХ вообще хлопотно.

Первые десять лет тяжело, потом привыкаешь.[/QUOTE]
Вон оно как!!! Новая инициатива правительства по повышению эффективности управления жилищем!
 
Судя по целям, уж не подмена ли функций Минстроя? Для чего? Кто инициировал?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 17 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Што это?)))

Очередной распил бабла?[/QUOTE]

Зачем же так грубо - сопровождение денежного потока.
Удвоение штрафов за ЖКУ и плату за общедомовые нужды Госдума обсудит 9 июня
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
я вот соглашусь с Ильичем.. проблема именно в химерическом многоквартирном доме. без понятия об общей капитализации дома, когда собственностью является какая-то клетка внутри объекта задача нормального управления неразрешима, в силу отсутствия у собственников материальных стимулов. собственность типа их, а штрафы у УК.[/QUOTE]

А я соглашусь с ДонКихотом, так как он предлагает решение, пусть не совсем справедливое, но - решение, то, чего именно сейчас и не хватает. Сейчас нужны реалисты, а не максималисты (не до жиру - быть бы живу). А так, мы становимся похожи на деятелей из Госдумы, которые своими рассуждалками (как бы всем угодить) загонят отрасль в гроб (и глазом не моргнут).

P.S.: Пардон, не хотел никого из коллег обидеть, написал для доходчивости, сам любитель порассуждать, да видно время сейчас для этого иное уже, надо что-то выбирать.
Тем более, что походу и с "прямыми" нас также прокатят и в этот раз.
Удвоение штрафов за ЖКУ и плату за общедомовые нужды Госдума обсудит 9 июня
 
[QUOTE]artisan пишет:
Уже пальцы устали печатать одно и тоже.
Отдайте сбор и начисления коммунальных платежей поставщикам и не будет возникать таких вопросов, как куда что воткнуть.
Долой управляющие организации, да здравствуют обслуживающие общее имущество дома организации!
Даёшь изменённый Жилищный кодекс в части управления домами!
Пусть штрафы платят поставщики своего ресурса!
Ура, товарищи![/QUOTE]

Надо констатировать, что в этом вопросе нет единого мнения и в среде самих жилищников. Часть из нас (и пока похоже, большая) придерживается позиции сохранения функции управления за собой, приводя различные мотивировки и обоснования. И этот разлад (ну, может, не разлад, а отсутствие единой, консолидированной позиции) внутри профессионального сообщества очень успешно используется проводниками существующей идеологии в ЖКХ РФ.
Для анализа этого вопроса целесообразно рассмотреть его на отдельной ветке, с проведением соответствующего опроса участников форума.
Хотя надо признать, что голоса за отказ от функции управления, как от догмы, стали звучать всё чаще. И это неудивительно, на мой взгляд - сколько можно (безрезультатно) ходить по кругу?
Ведь функция управления - и есть тот гордиев узел, разрубив который, множество из существующих "тупиков" должны разрешиться.
P.S.: А пока идет спор, сколько и каких огнетушителей должно быть в пионерском лагере.
Не проще ли отобрать у детей спички???
Удвоение штрафов за ЖКУ и плату за общедомовые нужды Госдума обсудит 9 июня
 
[QUOTE]burmistr пишет:
МОСКВА, 3 июня 2015, 19:33 — REGNUM  Штрафы за несвоевременную оплату коммунальных услуг могут быть увеличены в два раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 июня, соответствующая норма содержится в законопроекте об улучшении платежной дисциплины в отрасли ЖКХ, который комитет Государственной думы РФ по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал принять во втором чтении нижней палате парламента. [B]Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на своем заседании 9 июня.[/B]

[B]Потребитель услуг может требовать перерасчет[/B]

Законопроект меняет порядок взимания платы за коммунальные ресурсы, поставленные на нужды содержания общего имущества (содержание лифтов, обогрев и уборка подъездов и т.д.). [B]Предусмотрено, что расчеты на коммунальные ресурсы, поставленные на общедомовые нужды (ОДН), будут исключены из состава платы за коммунальные услуги и будут включены в составе нерегулируемой платы за ремонт и содержание жилого помещения.[/B]

[B]Норма по ОДН может быть введена 1 января 2017 года[/B]

Как подчеркнула первый зампред комитета Елена Николаева («Единая Россия»), риски, связанные с реализацией этой нормы, достаточно велики. По ее словам, с нормативами по общедомовым нуждам есть определенные проблемы. «[B][COLOR=#FF0000pt]Именно нормативы заставляют граждан искать незаконное подключение и разбираться с ресурсоснабжающими организациями, что делать со сверхнормативным потреблением[/COLOR][/B]. Нормативы отличаются в 80 раз по однотипным домам. Там, где они занижены, страдают управляющие компании, там, где они завышены, страдают все остальные. В результаты все это оплачивает собственник и здесь наводить порядок, конечно же, надо», — сказала она. [B]Кроме того, есть риск того, что совокупный платеж граждан вырастет[/B], а льготникам по коммунальным услугам придется в массовом порядке переоформлять эти льготы как жилищные. В связи с этим Николаева предложила отложить введение этой нормы до 1 января 2017 года, отметив, что такая поправка будет подготовлена.

Государственная дума РФ VI созыва

[B]Вот сам законопроект и его обсуждение на форуме [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=1425]viewtopic.php?f=76&t=1425[/URL][/B] (может быть не последняя редакция, так как последнюю никто не видел)

[COLOR=#0040FFpt][I]Р/S у всех я так понимаю по словам депутата Николаевой жители носятся и борятся со сверхнормативным потреблением, так как устали его платить? :mrgreen: Забористая трава в Госдуме...[/I][/COLOR][/QUOTE]

Ага, и выращивают эту траву ЕЁ подружки из Института экономики города... , на амеровские гранты.
P.S.: вышесказанное - мое личное мнение, к позиции администрации форума отношения не имеет.
Письмо в Минстрой по повышению платежной дисциплины
 
[QUOTE]Red74 пишет:
6) упразднить Минстрой РФ - ничего путного не дает, соревнуется с Госдумой по объемам генерируемого... э-э-э... контента, во![/QUOTE]

Ага, вспомним все наши письма по ФЗП 500410-6, так вот, всем нашим письмам на днях подвела черту госпожа Николаева, одной простой фразой: [B]"Прямые договоры?[/B] [B]На сегодня (для этого) нет надлежащей правовой конструкции"[/B].

Они их (письма) даже в туалет не берут - бумажка жёсткая... .
УК, ТСЖ и ЖСК обяжут публиковать информацию о своих сотрудниках
 
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
Да уж. А еще потом придумают,что надо декларировать доходы семей, детей, внуков, правнуков.[/QUOTE]

Всё клёво -  пока Укашки судятся с ГЖИ за ....э-э-э..., немотивированный отказ от выдачи лицензии (а зачем объяснять-то?) и горсть надуманных предписаний (вот и так бумага убивает - гуманисты), [B]как грибы после дождя растут рейдерские группы[/B], которые пользуясь всей этой смутой просто забирают себе дома - заманив потребителя 1/2 от экономически обоснованного тарифа (благо делать то ничего и не собираются), собирают платежи за коммуналку - при этом ничего не платя РСОшкам, рисуют Протоколы (благо законодатель уже который год "не может решиться" приравнять Протокол ОСС к документу, подпадающему под ст.327 УК РФ), на край - просто угрожают директорам Укашек всякими возможными неприятностями - сожжением машин и тп.
И что будут делать умники-реформаторы, когда "сплошь плохие" УК заместятся этими ("новыми и чистыми (правда, зачастую - с судимостью теневых организаторов)" [B]рейдерскими ОПГ[/B]???
А впереди - выборы-2016... (не говоря уж про отопительный сезон и прочие "мелочи").
[B]Что, господа, создали "здоровую" КОНКУРЕНЦИЮ???!!![/B]
И что Вы будите делать [B]с этим ЖКХшным Игилом???[/B]
Позвольте попробовать угадать автора сценария - ... уж не Сорос ли???
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
[QUOTE]Егор пишет:
Где то была тема про 2.8 с расшифровкой чой та они имели в виду. Не могу найти или глючит не было такого?[/QUOTE]

Было, были отправки писем на Хованскую, и был ответы.

[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=1842]viewtopic.php?f=12&t=1842[/URL]
Минстрой России предложил решение проблемы &quot;несправедливого&quot; начисления платы за ОДН
 
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Santechnik пишет:
Я так думаю, что Минстрой просто решил упразднить деятельность по управлению МКД. Прямо сказать об этом стесняются, поэтому создают условия, делающие эту самую деятельность невозможной. Затея с квалификационными экзаменами провалилась. УК его успешно сдают, не без помощи BURMISTR, и получают лицензии. Значит нужны новые препятствия. [B]Я в ЖКХ всего полтора года[/B], а чувствую себя старым слоном, съевшим бивни - столько всего произошло перемен в худшую сторону. Что же говорить о действительно работниках со стажем. Планов по нашему уничтожению у Правительства громадьё! (но мы тоже не schik`ом бриты ;) )[/QUOTE]
лет через надцать привыкнешь
этот процесс  "РЕФОРМИРОВАНИЯ" вечен[/QUOTE]

И они (реформаторы) на этом процессе себе "не одну дачу построили".
Опять любимая поговорка в действии:
"Спрашивают мужчину: - "Вы так любите детей"?
В ответ:  - "Нет, но сам процесс мне нравиться".
Это - про них, реформаторов.
Похоже, с таким подходом к делу, до фильма "Президент - 2", мы уже не дотянем... .
Продается ГИС ЖКХ
 
Вот такое вот Уведомление пришло (наверное - многим из нас).
Могет, скинемся, купим для развития нашего сообщества (а то на форуме скоро тесно будет)?  :D   :lol:   ;)
Субсидирование компаний, участвующих в концессиях в сфере ЖКХ, составит 0,9% ставки рефинансирования
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Что говорят о ЖКХ на ТВ!? Это познавательно, интересно, а порой даже забавно...
Делимся новостями с ТВ:
[URL=https://youtu.be/O6XdqYaML_I?list=UUdM_M_IHCLxRzmIi0JdP5Iw]https://youtu.be/O6XdqYaML_I?list=UUdM_ ... mIi0JdP5Iw[/URL][/QUOTE]

Правильно, давно пора было эту рубрику создать, а то как-то [B]пресса у нас "за кадром" [/B](каламбур, прям) осталась.
Уж они то громааадную свою лепту внесли в происходящее (наверное, все давно на Рублевке живут, а не вместе с народом, в обычных МКД).
Прозвездители, блин.
В правительстве отказались от идеи удвоения пени за просрочку оплаты ЖКХ
 
[QUOTE]Егор пишет:
Хм ... Это 500410-6 версия 25 из фиг знает скольки? Решено забороть санта-барбару? Печально, но надо идти текст читать. Кто найдет выложите плз. Т.к сам пока не исполнитель ком услуг всё ещё  :)[/QUOTE]

Не знаю, может, это - 26-я?

Интересно, а завтра что-то из этого рассмотрят?
В Госдуму внесли законопроект о деприватизации жилья
 
В Госдуму внесли проект закона о порядке возвращения ранее приватизированного жилья государству.
Автором этого законопроекта является первый заместитель председателя комитета палаты по ЖКХ, депутат от «Единой России» Елена Николаева. Она разработала поправки в Жилищный кодекс с описанием процедуры деприватизации, которые предлагает ввести в действие с 1 марта.
Отметим, что 1 марта 2015 года бесплатная приватизация жилья, начатая еще в 1991 году, должна завершиться. В этих положениях отмечается, что [B]собственниками жилья стали, в том числе, и малоимущие граждане, которые не могут самостоятельно содержать свое жилье.[/B] Им предоставляется возможность вернуть приватизированное жилье государству. Но для этого их должны признать малоимущими, учитывая доход каждого члена семьи, а также стоимость имущества, находящегося в их собственности.
Для возврата недвижимости нужно письменное согласие всех владельцев квартиры. Граждане, проживающие в таком жилье, смогут потом заключить договор социального найма и далее проживать в своей квартире.
Но это социальное жилье нельзя будет сдавать в аренду. Николаева предлагает в случае нарушения этого запрета расторгать договор социального найма, то есть, по сути, забирать жилье.  Закон о деприватизации актуален,  говорят эксперты. После того, как ставку налога на недвижимость привязали к кадастровой стоимости, число неплательщиков этого налога увеличится.  Теперь же граждане получат возможность снизить свое налоговое бремя.
Полезным будет такой закон и для собственников ветхого жилого фонда. Жильцы социальных квартир имеют право получить большую площадь, чем жильцы приватизированных квартир.
Но в законе нужно прописать ограничения для Москвы, иначе в столице увеличится очередь на получение новых квартир, считают эксперты.    По материалам РБК.
[URL=http://www.1rre.ru/lenta/realty/90091/]http://www.1rre.ru/lenta/realty/90091/[/URL]

Можно отметить, что это уже не первая попытка обострить данный вопрос:
[URL=http://www.garant.ru/news/461083/]http://www.garant.ru/news/461083/[/URL]

Предлагаю обсудить:
- А каково мнение профессионального сообщества в отношении деприватизации жилья?
В правительстве отказались от идеи удвоения пени за просрочку оплаты ЖКХ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Вопрос пени - политический... В своё время общался с Хованской... Так её слова "А вдруг им (жЫтелям) некогда или они уехали... по поводу пени объясняют позицию государства...[/QUOTE]

Юр, мы ж все понимаем, что это откровенный бред и демагогия. Практически все те лица (ну, или почти все), которые в той или иной степени формируют законодательную позицию, не меньше нас знают (обладая аналитикой) состав структуры неплательщиков, и прекрасно понимают, что [B]основная её часть - это состоятельные, платежеспособные циники [/B](которые понимают, что ничего серьёзного им за неплатежи не светит), а реально малоимущая часть - в меньшинстве. И они (законодатели) понимают, что [B]страдают от этого в первую очередь дисциплинированные и ответственные граждане[/B] страны нашей (но по видимому, они (чиновники) себя с этой страной давно уже не ассоциируют).
И что самое главное, этот откровенный цинизм как безответственных и наглых собственников, так и потворствующих им чиновников и парт-функционеров - дискредитирует не только сферу ЖКХ, но и веру в справедливость закона в частности и в справедливость в целом.
Ну а далее, как минимум апатия у порядочных людей: [B]Апа́тия[/B] (греч. α — без, πάθος — страсть) — симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности и т.п.
Остается один вопрос - [B]кому это выгодно[/B]?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 21 minute 44 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]solo пишет:
платежная дисциплина должна быть!!!
и без репрессий ее не добиться.

обидно смотреть как старички неуспев получить  пенсию бегут до кассы платить за ЖКУ, а нувариши по полгода не платят, а потом говорят некогда было/забыл[/QUOTE]

Не соглашусь с Вами (если Вы имеете ввиду вопрос о размере пеней). Практика "закручивания гаек" имеет ограниченный функционал. На мой взгляд, более эффективна будет система, исключающая в принципе какую либо возможность "заигрывания" с законом. Например:
1. Не оплатил 2 (два) расчетных периода - получил временное (но - автоматическое) ограничение в праве пользования собственным имуществом (необязательно квартирой, это может быть и другой актив), или - в праве приобретения/реализации иного имущества (авто/дом/быт.техника и тп);
2. Перевод на предоплату - неоплачено=неполучено (до тех пор, пока не будет погашен долг).
3. Ну и прочие ограничения. Например, как в вопросах соблюдения ПДД - не оплатил выписанный штраф за нарушение ПДД в течении 2-х месяцев - размер штрафа автоматически удваивается.

Вот это будет действительно забота о пенсионерах и малоимущих.
А на сегодня, на них, бедолаг, перекладываются неплатежи наглых полу-буржуа и прочих состоятельных циников.
И не надо лукавить, что это забота только УК - не надо врать, что эту проблему можно решить каким либо подстегиванием УК, так как на сегодня нет ни одного, действительно эффективного, инструмента по приведению к дисциплине платежей:
- суды - долго;
- приставы - неэффективно (на уровне 25 % реализации Исполнительных листов по ЖКХ);
- попадание в квартиру неплательщика (снять показания, вручить уведомление об ограничении ком.ресурса, вручить претензию, ограничить ком.ресурс и тп) - ограничено ст.25 Конституции РФ;
- пени - даже близко не перекрывают потери, формируемые из-за нарушения платежной дисциплины,
и - так далее.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
BTW,  наша ГЖИ подала иск к собственнику насчёт перепланировки.
Я в. нирване от их активности[/QUOTE]

Да ну, наши тоже реагируют обычно... , только их также жители не пускают на пороГ, потом ГЖИшники идут в суд - на право доступа в квартиру, а затем (получив решение, и - попав (опять же - не всегда), опять идут в суд, с понуждением на приведение в первоначальное состояние (по проекту):
-"Шарик, а зачем тебе - фоторужьё?
- А я буду с ним на зайцефф охотиться, хвотографировать их
- Глупый же ты пес - сначала тебе зайца догнать надо будет, что бы сфотографировать,
а затем - что бы фотографию вручить!"
(мультфильм "Трое из Простоквашино").
Как-то так... .

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 7 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Ни секунды не сомневался, что наш подход с письмами окажется более эффективным, чем всякие вечно голодные СРО собирающие деньги в виде основного вида деятельности.[/QUOTE]

Не-а, шубу, обычно одевают, когда дрожь от холода пробирает... .
Поупражнялись, поэкспериментировали, присмотрелись поближе, и - "о-ко сыграло"... .
#
[B]Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей
Задолженность за услуги ЖКХ в этом году уже превысила триллион рублей, сообщают в "Единой России".[/B]

"При этом[B] управляющие компании вынуждены закрывать долги неплательщиков, фактически расходуя средства, предусмотренные на содержание и ремонт общего имущества[/B]", - говорится в материалах к расширенному заседанию Генсовета партии, которое проходит в Москве в среду.
Такой подход, отмечают в руководстве "Единой России", негативно сказывается на качестве оказываемых добросовестным жителям услуг и ремонтных работах в домах.
[B]Между тем Министерство строительства и ЖКХ до сих пор не начало работу с неплательщиками, говорится в материалах к заседанию президиума.[/B]
В связи с этим "единороссы", в частности, предлагают [B]"принять исчерпывающие меры по защите прав и интересов добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги"[/B], а также "ввести проверку профессиональных компетенций председателей товариществ собственников жилья и сдачу ими квалификационных экзаменов".
Кроме того, [B]полагают в партии, [U][SIZE=150px]следует обеспечить переход на прямые договоры [/SIZE][/U]между ресурсоснабжающими организациями и конечными потребителями коммунальных услуг[/B].
Начиная с 2014 года правительством было принято решение о ежегодном ограничении роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги (электроснабжение, газоснабжение, отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение).
То есть, пояснили "Интерфаксу" в Федеральной службе по тарифам (ФСТ), вне зависимости от изменения стоимости какой-либо конкретной коммунальной услуги, гражданин должен быть защищен установленным губернатором региона предельным максимальным индексом роста совокупной платы за коммунальные услуги по каждому конкретному городу и муниципальному образованию.
Тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду в последний раз выросли в России 1 июля.
Повышение 1 июля 2015 года
Как сообщалось, за счет введенных ограничений прирост платы граждан за коммунальные услуги в 2015 году в среднем по стране составит не более 8,3%. При этом в большинстве регионов среднее изменение платы граждан за коммунальные услуги сложится в диапазоне от 6 до 9%.
В Москве отопление с 1 июля дорожает на 13%, холодная вода и водоотведение - на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - на 7,5%-13,7% в зависимости от времени суток потребления, газ - на 7,5%.
1 кубометр холодной воды, поставляемый АО "Мосводоканал" с 1 июля дорожает с 29,16 рублей до 30,87 рублей, кубометр водоотведения - с 20,69 рублей до 21,9. Тарифы на горячую воду, поставляемую ОАО "Мосэнерго" возрастают со 108,76 рублей за кубометр до 120,82, поставляемую ОАО "МОЭК" - со 135,79 рублей до 151,36.
Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии при одноставочном тарифе поднимается с 4,91 рублей до 5,03.
В первом полугодии 2015 года повышения размера платы граждан за коммунальные услуги не было.
Источник:  interfax.ru
[URL=http://www.interfax.ru/russia/453824]http://www.interfax.ru/russia/453824[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 51 second:[/COLOR][/SIZE]
По видимому, единоросы раз в год (как раз, середина лета), одной ногой, ступают на грешную землю (спускаясь со своего "Олимпа").

А если честно, предполагаю, что просто дошло, просто страшно стало - что будет, если лопнут большинство (или - все) УК, а за ними - и РСО.
Да и не хочется, вместо мягких кресел, идти подметать улицы... .

P.S. Вспомнил по такому случаю, реплику из анекдота, про летающих крокодилов:
- "Товарищ старшина, а крокодилы летают?
- Хто вам такую чушь сказал, да как же они могут!
- А вот товарищ майор давеча сказал, что - летают.
- Мда-а-а... . Летають, но нызееенько!"
Вот так и тут - бились год по ФЗП 500410-6 (прямые договоры), а получили фигу. Пока Партия не сказала - "летають"... .
#
[QUOTE]костядаш пишет:
и как после такова проводить ОСС[/QUOTE]

Ну, нам же дали очно-заочную форму, вот и до пенсии и будем проводить... .
А если уж серьёзно, то эта идея несет откровенную коррупционную составляющую - будем ведь бегать и "искать общий язык" с товарищами в погонах, дабы получить от них же инфу - где же искать должника (по дебиторке), собственника (что бы пригласить на ОСС) и т.д.
#
[B]ФСБ предлагает закрыть данные о владельцах недвижимости[/B]

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предлагает запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия третьим лицам, соответствующие поправки размещены на портале проектов правовых актов.
 
© AP 2015
         
«Все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя. Сопоставление полученной информации со сведениями из других источников позволяет идентифицировать физических лиц по их персональным данным. В дальнейшем такая информация может использоваться в преступных либо компрометирующих целях», — говорится в пояснительной записке.

Сейчас сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставляются по запросам любых лиц. При этом выписка содержит не только описание объекта недвижимости, точный адрес его места нахождения и ограничения (обременения) прав на него, но и информацию о правообладателе, в том числе персональные данные.

Авторы документа отмечают, что «все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя».

Ситуация негативно отражается на применении отдельных мер по государственной защите — наличие в свободном доступе указанной информации значительно облегчает поиск лица, в отношении которого применена такая мера, отмечают в ФСБ.

Планируемый срок вступления поправок в силу — март 2016 года. До 15 июля законопроект находится на стадии «общественного обсуждения».

[URL=https://news.mail.ru/politics/22621108/]https://news.mail.ru/politics/22621108/[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 53 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Первый вопрос, который должен возникнуть у жилищников - а как мы будем искать данные о наших дебиторах или например, о собственниках, затапливающих своих нижних соседей (когда их нет дома)?
Ведь далеко не все эти лица нам знакомы - многие из них не стремятся появляться в офисах УК ни на момент заселения, ни в другое время?
Ищи ветра в поле? Только поле теперь будет - безмерное.

Товарищи чекисты! Лиц под госзащитой - единицы (даже пусть будут сотни или тысячи), а вот должников в ЖКХ - десятки миллионов!!!
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
[quote:n1alxrav]Низким уровнем подготовки характеризуются не только рядовые работники жилищно-коммунального хозяйства, [B]но и чиновники, от которых напрямую зависит развитие этой сфер[/B]ы, подчеркивали участники круглого стола. [/QUOTE]

это как раз таки не ересь.. это раельность и правда жызни[/quote:n1alxrav]

Вы, прям, враг народа - народ итак страдаеть, а вы его ещё морщите, про правду жиссти... .
Нет, чтобы ему, народу, сказочку рассказать.
Как то был у меня случай - стою я на ОСС, в громадной толпе, человек так из 12-ти, разглагольствую о новых и непростых победах наших законодателей над "правдой жызни".
И тут, одна приличного вида дама, устав от нормативно-надоедливых занудных рассказов про всякие там ОДНы и прямыедоговора, изрекла:
- "А что вы нам всё о скучном, да о скучном? Может, чё интересное пораскажете?
  Хотел я ей ответить, как на том греческом референдуме: "Ох...и?" (греч. "охи" - нет), да поняв, откуда в русском языке созвучное слово появилось, передумал.

P.S.: Ну а так, за образование - директор (юридическое), гл.инженер (нефтяной институт), инж.по сантехработам (нефтяной институт), нач.юр. (юридическое), гл.экономист (экономфак) и т.д.
  Скажу я вам - нифига это не панацея, ведь не мы же эти дебильные законы пишем.
А вот наших родных чиновников - не тронь! Они - неприкасаемая каста во все времена.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]AVL пишет:
Ну да, сца... Еревана.[/QUOTE]

Ну не будет такого, так как:
1) наш народ не раскачаешь
2) если раскачать, то всем кто выйдет на улицу грозит уголовка (дело Манежки вспомните)...

Так что наш народ в глазах принимающих законы не более чем биомасса...[/QUOTE]

В таком случае, Монстра боиться своей тени... .
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
Там по слухам бродит з/п от Минэнерго, где пени резко увеличены. Но похоже никто не рискует его толкать.[/QUOTE]

Ну да, сца... Еревана.
#
[QUOTE]Elenata пишет:
Для себя отметила, что полномочия  отнесенных к компетенции собрания  НЕ могут быть переданы  совету . Без всяких но. Императивно.[/QUOTE]

В общем то, зря наверное, такое ограничение выхолащивает компетенцию Совета.
Наши "идеологи от ЖКХ" (не буду по-фамильно, их слишком много) всё продолжают жить в иллюзорном мире, игнорируя явь и не признавая фактов - институт общего собрания (на который делалась ставка) - не состоялся, и в обозримом будущем - вряд ли состоится.
А вот переговорный орган дома, в лице (хорошо, когда - адекватного) Совета дома - есть элемент, необходимый для выстраивания сбалансированных отношений по схеме "Исполнитель - Заказчик".
И передача ему части полномочий ОСС - панацея от повсеместной патовой ситуации, когда ОСС либо не состоялось, либо без кворума, либо сработала формула "100 жителей - 100 мнений".

P.S.: Давно уже присутствует ощущение, что дело вовсе не в ограниченности или упертости мышления так называемого Законодателя, просто сегодня ТАК НАДО.
Иначе - вдруг в такой электоральной отрасли, ка ЖКХ, всё выравнеется и заработает???
На что тогда валить и кто виноват???
#
[QUOTE]Ирина Х пишет:
Правильно ли я поняла, что коммунальные услуги на общедомовые нужды включаются в состав платы за содержание в пределах установленных нормативов? Возникает вопрос-куда разницу между показаниями по ОПУ и ИПУ+норматив? С какой статьи ее оплачивать поставщикам?[/QUOTE]

Я бы точнее сказал - с нашей зарплаты (или из дома денех носить будем   :evil:
#
[QUOTE]SibKom пишет:
[COLOR=#0000FFpt]У нас в этом плане тишина, о каком выселении можно говорить, если наши суды в т.ч. Арбитраж, при взыскании дебеторки - обязывает доказывать факт предоставления услуги конкретному должнику именно в том объеме, в котором взыскиваем!!![/COLOR][/QUOTE]

В к/фильме "Турецкий гамбит" есть такое хорошее слово - "Монстра".
Это как раз про нашу отрасль... .
#
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Сначала хотелось написать много нехороших слов об очередной инициативе Минстроя...
Но промолчу...
А вот Вас к этому не призываю...   :mrgreen:
Где то работают за идею...кого то интересует материальная часть (и они таки получают премии)...а вот мы работаем за ЗНАЧОК   :lol:   :lol:   :lol:[/QUOTE]

...И голос Чибиса, за кадром:
"Удивительно, но они всё ещё работают???!!!"

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 55 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Предлагаю тем же оружием (самое действенное средство, из подручных)  - выйти с народной инициативой, на Медведева Д.А., предложить ввести Знак качества для лучших - отрасли, министерства (точнее - министра), губернатора, сити-менеджера и тп.

Сколько там надо, 100 000 подписей? Думаю, соберём легко.

P.S.: я вполне серьёзно.
#
[QUOTE]Димыч пишет:
Мало того что соц. наемщики торчат годами суммы, так еще управа копит долги перед управляющими за содремжил. Некоторые даже элементарно водомеры своим нанимателям поставить не могут, зато ногами топотят что вы (ук) для города ничего не делаете! А тут выселка-пока молчат, это же взрыв![/QUOTE]

Пока ЕР и ОНФ будут придерживаться в отношении населения (они не хотят делить его на добросовестное/недобросовестное) позиции: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало", никакие суды на создание массовой практики выселения за долги не пойдут.
Считайте, что это - закон физики (и - расслабьтесь)  :(   :?   :x   :evil:

P.S.: Но имеющейся (если таковая есть) суд.практикой делиться надо.
И не только с СМИ.
#
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про льготу инвалидам.
Как я понимаю, расходы на коммунальные ресурсы на ообщедомовые нужды отнесены теперь к содержанию общего имущества. В закон про инвалидов тоже внесли изменения про льготу 50% за найм и содержание государственного и муниципального жилого фонда. Льгота на коммунальные ресурсы, в том числе на общедомовые нужды, предоставляется независимо от принадлежности жилого фонда, то есть и собственники и наниматели ее получат.
УО должна вытащить из строчки "содержание" строчку "ку на одн"?
И куда делся ремонт?[/QUOTE]

Д.день. Если вы не жилищник (что похоже по сути заданных вопросов), то:
Извините, но это - профессиональный сайт, рассчитанный опять же на профессиональное сообщество.
В задачи данного сайта не входит проведение разъяснительной работы для широких масс - не потому, что не хотим, а потому, что первоочередная задача сайта - общение и обмен опытом профессионального сообщества (специалистов, экспертов и практиков ЖКХ), а также совместная работа по выработке единой позиции по актуальным аспектам в данной сфере, в том числе - в законопроектной деятельности.
Если у кого либо из проф.участников сайта будет желание и возможность, Вам ответят в личку.
P.S.: если все таки, коллега - то приношу извинения.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Всё о народе думают))))[/QUOTE]

Ну, с нами то всё ясно. А вот интересно, а в других отраслях они такую же "пользу" приносят???
Если так же, как и в ЖКХашной сфере, то, как говориться - "гасите свет, сливайте воду, и сушите вёсла".
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]aerograd пишет:
текст в третьем чтении (с сайта гос.думы)[/QUOTE]
Спасибо. Глянуть надо... Там очень много отличий от второго чтения...[/QUOTE]

Да, не исключено, что как обычно, за ночь (накануне рассмотрения) всё перерисовали процентов на 50-80... .
#
[QUOTE]Алексеич пишет:
[QUOTE]SergeKo пишет:
Это как коммунизм.. движемся в светлое будущее, а в дороге не кормят.
Если прекратить изменять НПА, нельзя будет оправдаться - "прерходной период, формирование правоприминительнй практики, и т.д.".[/QUOTE]
формирование правоприминительнй практики!
Ага! скорее правоизнурительной ...
Нас решили измором взять. Им ЖК - молчат! Им изменения в ЖК - молчат! Им каждый месяц изменения в ЖК - молчат! Их ворами называют - молчат! Им лицензирование - опять молчат! И при этом ещё и работают, и не плохо! И люди им больше верят чем правительству! Надо им еще хуже сделать! А может это стратегия такая - поднятие авторитета УК посредством унижения! Ведь у нас народ любит униженных и оскорблённых![/QUOTE]

Не-а, бесполезно, всё равно к лику святых не причислят, даже - посмертно.
Умрут Укашки, скажут - не жизнеспособные были, туда им и дорога.
Что бы далее не сложилось, всё равно виноватыми будем только (вернее - исключительно) мы с Вами.
Старый жизненный принцип в России: "Я - начальник, ты - дурак" (тем более, что такое положение вещей в царстве нашем, Госдеп и Сороса более чем устраивает, им меньше затрат на развал).
#
[QUOTE]grossinginer пишет:
Чёт я не пойму.
Вам клиент с дома несет денюжку в клюве - бери подручные инструменты да меряй и составляй акты да списывай денюжку с лицевого счета.
Всё что необходимо - это предоставить несколько коммерческих предложений на обследование от организаций имеющих сертификацию и аккредитацию соответствующую [B]и пусть выбирают[/B].
[B]А что, "выбирать", это функция собственников, а не УК??? А как же функция управления??? [/B]
А далее всё только поводы списать средства с ЛС дома и всунуть их в обоснование предложения по содержанию на будущее.
Прогиб и колебания вообще подручными средствами и таблицами СНиП меряется.
Единственно что нужны акты поверки на применяемые средства измерения(на маячки только их не надо).
(было дело для одного замера возили мерный кусок 3м стальной 100мм трубы на получение сертификата, хотя соответствующие мерные линейки можно брать у геодезистов-они имеют сертификат соответствия и поверяются без проблем)
Тепловизор купить сейчас не проблема(<30 000 с доставкой взяли).
[B]Не подскажете, а где это можно купить ттепловизор за 30 000??? Или это не в рублях? Судя по ТТД, относительно нормальный (с набором действительно полезных и применимых на практике возможностей), менее чем за 400 000 руб. и нет в продаже. Могет, поделитесь (можно в личку), где взять нормальный т/визор и почем? И что в нём есть? Будем благодарны.
P.S.: пока отучил 2-х спецов на тепловизор, цены взлетели выше Протона.
[/B]Да, немного хлопотно.
Но ить работать в ЖКХ вообще хлопотно.

Первые десять лет тяжело, потом привыкаешь.[/QUOTE]
#
Судя по целям, уж не подмена ли функций Минстроя? Для чего? Кто инициировал?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 17 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Што это?)))

Очередной распил бабла?[/QUOTE]

Зачем же так грубо - сопровождение денежного потока.
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
я вот соглашусь с Ильичем.. проблема именно в химерическом многоквартирном доме. без понятия об общей капитализации дома, когда собственностью является какая-то клетка внутри объекта задача нормального управления неразрешима, в силу отсутствия у собственников материальных стимулов. собственность типа их, а штрафы у УК.[/QUOTE]

А я соглашусь с ДонКихотом, так как он предлагает решение, пусть не совсем справедливое, но - решение, то, чего именно сейчас и не хватает. Сейчас нужны реалисты, а не максималисты (не до жиру - быть бы живу). А так, мы становимся похожи на деятелей из Госдумы, которые своими рассуждалками (как бы всем угодить) загонят отрасль в гроб (и глазом не моргнут).

P.S.: Пардон, не хотел никого из коллег обидеть, написал для доходчивости, сам любитель порассуждать, да видно время сейчас для этого иное уже, надо что-то выбирать.
Тем более, что походу и с "прямыми" нас также прокатят и в этот раз.
#
[QUOTE]artisan пишет:
Уже пальцы устали печатать одно и тоже.
Отдайте сбор и начисления коммунальных платежей поставщикам и не будет возникать таких вопросов, как куда что воткнуть.
Долой управляющие организации, да здравствуют обслуживающие общее имущество дома организации!
Даёшь изменённый Жилищный кодекс в части управления домами!
Пусть штрафы платят поставщики своего ресурса!
Ура, товарищи![/QUOTE]

Надо констатировать, что в этом вопросе нет единого мнения и в среде самих жилищников. Часть из нас (и пока похоже, большая) придерживается позиции сохранения функции управления за собой, приводя различные мотивировки и обоснования. И этот разлад (ну, может, не разлад, а отсутствие единой, консолидированной позиции) внутри профессионального сообщества очень успешно используется проводниками существующей идеологии в ЖКХ РФ.
Для анализа этого вопроса целесообразно рассмотреть его на отдельной ветке, с проведением соответствующего опроса участников форума.
Хотя надо признать, что голоса за отказ от функции управления, как от догмы, стали звучать всё чаще. И это неудивительно, на мой взгляд - сколько можно (безрезультатно) ходить по кругу?
Ведь функция управления - и есть тот гордиев узел, разрубив который, множество из существующих "тупиков" должны разрешиться.
P.S.: А пока идет спор, сколько и каких огнетушителей должно быть в пионерском лагере.
Не проще ли отобрать у детей спички???
#
[QUOTE]burmistr пишет:
МОСКВА, 3 июня 2015, 19:33 — REGNUM  Штрафы за несвоевременную оплату коммунальных услуг могут быть увеличены в два раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 июня, соответствующая норма содержится в законопроекте об улучшении платежной дисциплины в отрасли ЖКХ, который комитет Государственной думы РФ по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал принять во втором чтении нижней палате парламента. [B]Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на своем заседании 9 июня.[/B]

[B]Потребитель услуг может требовать перерасчет[/B]

Законопроект меняет порядок взимания платы за коммунальные ресурсы, поставленные на нужды содержания общего имущества (содержание лифтов, обогрев и уборка подъездов и т.д.). [B]Предусмотрено, что расчеты на коммунальные ресурсы, поставленные на общедомовые нужды (ОДН), будут исключены из состава платы за коммунальные услуги и будут включены в составе нерегулируемой платы за ремонт и содержание жилого помещения.[/B]

[B]Норма по ОДН может быть введена 1 января 2017 года[/B]

Как подчеркнула первый зампред комитета Елена Николаева («Единая Россия»), риски, связанные с реализацией этой нормы, достаточно велики. По ее словам, с нормативами по общедомовым нуждам есть определенные проблемы. «[B][COLOR=#FF0000pt]Именно нормативы заставляют граждан искать незаконное подключение и разбираться с ресурсоснабжающими организациями, что делать со сверхнормативным потреблением[/COLOR][/B]. Нормативы отличаются в 80 раз по однотипным домам. Там, где они занижены, страдают управляющие компании, там, где они завышены, страдают все остальные. В результаты все это оплачивает собственник и здесь наводить порядок, конечно же, надо», — сказала она. [B]Кроме того, есть риск того, что совокупный платеж граждан вырастет[/B], а льготникам по коммунальным услугам придется в массовом порядке переоформлять эти льготы как жилищные. В связи с этим Николаева предложила отложить введение этой нормы до 1 января 2017 года, отметив, что такая поправка будет подготовлена.

Государственная дума РФ VI созыва

[B]Вот сам законопроект и его обсуждение на форуме [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=1425]viewtopic.php?f=76&t=1425[/URL][/B] (может быть не последняя редакция, так как последнюю никто не видел)

[COLOR=#0040FFpt][I]Р/S у всех я так понимаю по словам депутата Николаевой жители носятся и борятся со сверхнормативным потреблением, так как устали его платить? :mrgreen: Забористая трава в Госдуме...[/I][/COLOR][/QUOTE]

Ага, и выращивают эту траву ЕЁ подружки из Института экономики города... , на амеровские гранты.
P.S.: вышесказанное - мое личное мнение, к позиции администрации форума отношения не имеет.
#
[QUOTE]Red74 пишет:
6) упразднить Минстрой РФ - ничего путного не дает, соревнуется с Госдумой по объемам генерируемого... э-э-э... контента, во![/QUOTE]

Ага, вспомним все наши письма по ФЗП 500410-6, так вот, всем нашим письмам на днях подвела черту госпожа Николаева, одной простой фразой: [B]"Прямые договоры?[/B] [B]На сегодня (для этого) нет надлежащей правовой конструкции"[/B].

Они их (письма) даже в туалет не берут - бумажка жёсткая... .
#
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
Да уж. А еще потом придумают,что надо декларировать доходы семей, детей, внуков, правнуков.[/QUOTE]

Всё клёво -  пока Укашки судятся с ГЖИ за ....э-э-э..., немотивированный отказ от выдачи лицензии (а зачем объяснять-то?) и горсть надуманных предписаний (вот и так бумага убивает - гуманисты), [B]как грибы после дождя растут рейдерские группы[/B], которые пользуясь всей этой смутой просто забирают себе дома - заманив потребителя 1/2 от экономически обоснованного тарифа (благо делать то ничего и не собираются), собирают платежи за коммуналку - при этом ничего не платя РСОшкам, рисуют Протоколы (благо законодатель уже который год "не может решиться" приравнять Протокол ОСС к документу, подпадающему под ст.327 УК РФ), на край - просто угрожают директорам Укашек всякими возможными неприятностями - сожжением машин и тп.
И что будут делать умники-реформаторы, когда "сплошь плохие" УК заместятся этими ("новыми и чистыми (правда, зачастую - с судимостью теневых организаторов)" [B]рейдерскими ОПГ[/B]???
А впереди - выборы-2016... (не говоря уж про отопительный сезон и прочие "мелочи").
[B]Что, господа, создали "здоровую" КОНКУРЕНЦИЮ???!!![/B]
И что Вы будите делать [B]с этим ЖКХшным Игилом???[/B]
Позвольте попробовать угадать автора сценария - ... уж не Сорос ли???
#
[QUOTE]Егор пишет:
Где то была тема про 2.8 с расшифровкой чой та они имели в виду. Не могу найти или глючит не было такого?[/QUOTE]

Было, были отправки писем на Хованскую, и был ответы.

[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=1842]viewtopic.php?f=12&t=1842[/URL]
#
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Santechnik пишет:
Я так думаю, что Минстрой просто решил упразднить деятельность по управлению МКД. Прямо сказать об этом стесняются, поэтому создают условия, делающие эту самую деятельность невозможной. Затея с квалификационными экзаменами провалилась. УК его успешно сдают, не без помощи BURMISTR, и получают лицензии. Значит нужны новые препятствия. [B]Я в ЖКХ всего полтора года[/B], а чувствую себя старым слоном, съевшим бивни - столько всего произошло перемен в худшую сторону. Что же говорить о действительно работниках со стажем. Планов по нашему уничтожению у Правительства громадьё! (но мы тоже не schik`ом бриты ;) )[/QUOTE]
лет через надцать привыкнешь
этот процесс  "РЕФОРМИРОВАНИЯ" вечен[/QUOTE]

И они (реформаторы) на этом процессе себе "не одну дачу построили".
Опять любимая поговорка в действии:
"Спрашивают мужчину: - "Вы так любите детей"?
В ответ:  - "Нет, но сам процесс мне нравиться".
Это - про них, реформаторов.
Похоже, с таким подходом к делу, до фильма "Президент - 2", мы уже не дотянем... .
#
Вот такое вот Уведомление пришло (наверное - многим из нас).
Могет, скинемся, купим для развития нашего сообщества (а то на форуме скоро тесно будет)?  :D   :lol:   ;)
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Что говорят о ЖКХ на ТВ!? Это познавательно, интересно, а порой даже забавно...
Делимся новостями с ТВ:
[URL=https://youtu.be/O6XdqYaML_I?list=UUdM_M_IHCLxRzmIi0JdP5Iw]https://youtu.be/O6XdqYaML_I?list=UUdM_ ... mIi0JdP5Iw[/URL][/QUOTE]

Правильно, давно пора было эту рубрику создать, а то как-то [B]пресса у нас "за кадром" [/B](каламбур, прям) осталась.
Уж они то громааадную свою лепту внесли в происходящее (наверное, все давно на Рублевке живут, а не вместе с народом, в обычных МКД).
Прозвездители, блин.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Хм ... Это 500410-6 версия 25 из фиг знает скольки? Решено забороть санта-барбару? Печально, но надо идти текст читать. Кто найдет выложите плз. Т.к сам пока не исполнитель ком услуг всё ещё  :)[/QUOTE]

Не знаю, может, это - 26-я?

Интересно, а завтра что-то из этого рассмотрят?
#
В Госдуму внесли проект закона о порядке возвращения ранее приватизированного жилья государству.
Автором этого законопроекта является первый заместитель председателя комитета палаты по ЖКХ, депутат от «Единой России» Елена Николаева. Она разработала поправки в Жилищный кодекс с описанием процедуры деприватизации, которые предлагает ввести в действие с 1 марта.
Отметим, что 1 марта 2015 года бесплатная приватизация жилья, начатая еще в 1991 году, должна завершиться. В этих положениях отмечается, что [B]собственниками жилья стали, в том числе, и малоимущие граждане, которые не могут самостоятельно содержать свое жилье.[/B] Им предоставляется возможность вернуть приватизированное жилье государству. Но для этого их должны признать малоимущими, учитывая доход каждого члена семьи, а также стоимость имущества, находящегося в их собственности.
Для возврата недвижимости нужно письменное согласие всех владельцев квартиры. Граждане, проживающие в таком жилье, смогут потом заключить договор социального найма и далее проживать в своей квартире.
Но это социальное жилье нельзя будет сдавать в аренду. Николаева предлагает в случае нарушения этого запрета расторгать договор социального найма, то есть, по сути, забирать жилье.  Закон о деприватизации актуален,  говорят эксперты. После того, как ставку налога на недвижимость привязали к кадастровой стоимости, число неплательщиков этого налога увеличится.  Теперь же граждане получат возможность снизить свое налоговое бремя.
Полезным будет такой закон и для собственников ветхого жилого фонда. Жильцы социальных квартир имеют право получить большую площадь, чем жильцы приватизированных квартир.
Но в законе нужно прописать ограничения для Москвы, иначе в столице увеличится очередь на получение новых квартир, считают эксперты.    По материалам РБК.
[URL=http://www.1rre.ru/lenta/realty/90091/]http://www.1rre.ru/lenta/realty/90091/[/URL]

Можно отметить, что это уже не первая попытка обострить данный вопрос:
[URL=http://www.garant.ru/news/461083/]http://www.garant.ru/news/461083/[/URL]

Предлагаю обсудить:
- А каково мнение профессионального сообщества в отношении деприватизации жилья?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Вопрос пени - политический... В своё время общался с Хованской... Так её слова "А вдруг им (жЫтелям) некогда или они уехали... по поводу пени объясняют позицию государства...[/QUOTE]

Юр, мы ж все понимаем, что это откровенный бред и демагогия. Практически все те лица (ну, или почти все), которые в той или иной степени формируют законодательную позицию, не меньше нас знают (обладая аналитикой) состав структуры неплательщиков, и прекрасно понимают, что [B]основная её часть - это состоятельные, платежеспособные циники [/B](которые понимают, что ничего серьёзного им за неплатежи не светит), а реально малоимущая часть - в меньшинстве. И они (законодатели) понимают, что [B]страдают от этого в первую очередь дисциплинированные и ответственные граждане[/B] страны нашей (но по видимому, они (чиновники) себя с этой страной давно уже не ассоциируют).
И что самое главное, этот откровенный цинизм как безответственных и наглых собственников, так и потворствующих им чиновников и парт-функционеров - дискредитирует не только сферу ЖКХ, но и веру в справедливость закона в частности и в справедливость в целом.
Ну а далее, как минимум апатия у порядочных людей: [B]Апа́тия[/B] (греч. α — без, πάθος — страсть) — симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности и т.п.
Остается один вопрос - [B]кому это выгодно[/B]?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 21 minute 44 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]solo пишет:
платежная дисциплина должна быть!!!
и без репрессий ее не добиться.

обидно смотреть как старички неуспев получить  пенсию бегут до кассы платить за ЖКУ, а нувариши по полгода не платят, а потом говорят некогда было/забыл[/QUOTE]

Не соглашусь с Вами (если Вы имеете ввиду вопрос о размере пеней). Практика "закручивания гаек" имеет ограниченный функционал. На мой взгляд, более эффективна будет система, исключающая в принципе какую либо возможность "заигрывания" с законом. Например:
1. Не оплатил 2 (два) расчетных периода - получил временное (но - автоматическое) ограничение в праве пользования собственным имуществом (необязательно квартирой, это может быть и другой актив), или - в праве приобретения/реализации иного имущества (авто/дом/быт.техника и тп);
2. Перевод на предоплату - неоплачено=неполучено (до тех пор, пока не будет погашен долг).
3. Ну и прочие ограничения. Например, как в вопросах соблюдения ПДД - не оплатил выписанный штраф за нарушение ПДД в течении 2-х месяцев - размер штрафа автоматически удваивается.

Вот это будет действительно забота о пенсионерах и малоимущих.
А на сегодня, на них, бедолаг, перекладываются неплатежи наглых полу-буржуа и прочих состоятельных циников.
И не надо лукавить, что это забота только УК - не надо врать, что эту проблему можно решить каким либо подстегиванием УК, так как на сегодня нет ни одного, действительно эффективного, инструмента по приведению к дисциплине платежей:
- суды - долго;
- приставы - неэффективно (на уровне 25 % реализации Исполнительных листов по ЖКХ);
- попадание в квартиру неплательщика (снять показания, вручить уведомление об ограничении ком.ресурса, вручить претензию, ограничить ком.ресурс и тп) - ограничено ст.25 Конституции РФ;
- пени - даже близко не перекрывают потери, формируемые из-за нарушения платежной дисциплины,
и - так далее.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!