[QUOTE]
Константиныч пишет:
[QUOTE]
Н.В. Смирнов пишет:
[QUOTE]
КХЖКХ пишет:
Что-то мне подсказывает, что под таких монстров все и заточено. В предыдущем законопроекте упоминалась конкретная неподъемная сумма страховки, что исключает создание или дальнейшую деятельность мелких ИРЦ (РКЦ).[/QUOTE]
Я тоже этого опасался, но нет наоборот это их смерть. Там вводится статья 155.1, которая дает четкое определение их деятельности. ЕРЦ лишь выставляет квитанции и не более, никакие деньги он больше не собирает. Вот это самое главное. А то, что не будет мелких центров не так уж и плохо. Лишь бы не 1 на всю область. 1 на город вполне адекватно мне кажется.[/QUOTE]
Ха, сегодня у нас в Королёве согнали на совещаниие все УК, ТСЖ и ЖСК. Присутствовал заместитель руководителя ГЖИ МО. Он намекнул, что с нового года те, кто ещё не заключил договор по сбору денег с МосОблЕИРЦ (платежный агент) будут включены в план проверок ГЖИ МО. И что только перевод денег РСО через счет «МосОблЕИРЦ» позволяет сделать финансовые потоки прозрачными и обеспечить жителей области качественными жилищно-коммунальными услугами. :lol:[/QUOTE]
Это они очередь в СК РФ занимают. Чем крупнее "рыбка", тем быстрей посодють.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
che58 пишет:
1q2 Всем привет!
Хочу поделится как работаем через РКЦ.
Заключено агентское соглашение между УО и РКЦ, цена вопроса 3,5% от ЕПД.
РКЦ имеет договора с банками, почта РФ и другими, плюс касса, в договорах управления указан р/сч РКЦ.
Если оплата меньше чем в ЕПД, пропорционально по всем видам услуг.
Поступившие деньги расщепляются и идут на оплату конкретному поставщику, стоит отметить что УО пишет письмо в РКЦ, чтобы платеж "расщеплялся" по поставщикам.
Взнос на капремонт отдельно.
Теперь как видится РСО тоже заключат соглашение с РКЦ, и на УО уменьшится нагрузка, т.к. 3,5% будет оплачивать РСО.
А может все будет по другому ибо "все покрыто мраком".[/QUOTE]
Во вас нагибают! 3,5%! Афигеть (или - "мама дорогая!").
Еще 5 лет назад, накануне ухода от ЕРКЦ нашенского, я жутко возмущен был ставкой 2,5%, сбил её до 2,0%, а затем стал сам квитанции готовить. Могет, им ещё и ключи от квартиры?
Люди! Может, у кого ещё больше денег отнимают?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ирина В. пишет:
[QUOTE]
Елена З. пишет:
А теперь будем собирать показания с собственников по ИПУ и передавать их в РСО. Надо штаты увеличивать...[/QUOTE] Собираю и передаю самостоятельно, посвящается этому максимум 2 дня, для чего же штат увеличивать, на воспитание населения ушло полгода, а кому легко..[/QUOTE]
Собираю и передаю самостоятельно. Себе. Затем - печатаю квитанции. Затем - передаю самостоятельно. Жытелям.
И все. Какие проблемы?
а) всяко дешевле любого РКЦ
б) полный контроль в руках
в) обратная сторона квит.ЖКУ - мой боевой листок
г) любые изменения - опреативно и без посторонних
д) даже если вдруг косяк - сами тут же исправляем - и никаких тебе конфликтов и очередей с нервами (как в РКЦ, где правды - не добъешся).
Итог: нафига козе баян? 1q2
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Sergey пишет:
[QUOTE]
Ильич пишет:
А есть сомнения? Конечно же за госсчёт![/QUOTE]
У нас ЕИРЦ с 2008 года работает, политический шаг главы района и города. Так вот оно собирает своё агентское вознаграждение в виде 3% от суммы перечислений, причём всех. Но в чём положительный эффект, собираемость по городу 98%. 3% собираемые ЕИРЦ ложится на собственников, никто из ОМСУ не хотят оплачивать или как то гасить суммы этого сбора.[/QUOTE]
Свистят они - 98 %. Так даже ФНС, которая "огнем и мечем", не собирает никогда... . Это они для отчетности рисуют... .
10ф
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
burmistr пишет:
[QUOTE]
OE77OE пишет:
4. назначить ответственного (у тов. Сталина и без нас 26 часов в сутки)
На выходе: отзыв на тот самый документ, который будет, используя личное право каждого на публичное обсуждение, направлен "туда куда нужно"[/QUOTE]
Оля, я если честно не читал, но осуждаю)))
До пятницы рожу документ (позицию), выложу его на форуме для обсуждения и внесения правок. После как обычно бомбанем регулейшн...[/QUOTE]
Минстрой (голосом Р.Трахтенберга): "Вот так мы вас, чертей (УК) имели, и - иметь будем!" alk
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
sokolik26rus пишет:
[QUOTE]
Елена-ГЖС пишет:
Это почти нереально повысить тариф и собрать листы голосования. народ итак постоянно митингует. Ведь не во всех регионах мкд огромные и элитные. У нас обычные пятиэтажки с большинством пенсионеров. Попробуй объясни что тариф поднять надо. А отказываться от таких домов, это равносильно отказаться от бизнеса, т.к. других нет в нашем регионе)))[/QUOTE]
При включении платы за ресурс используемый для содержания общего имущества в мкд не требуется проведения общего собрания, тариф нужно увеличить автоматически но в приделах норматива ОДН утвержденного для соответствующего ресурса уполномоченным органом субъекта РФ[/QUOTE]
И х...ля? ЖЫтель сочтет твое повышение (в части ОДНа) за повышение СиР, и - пошлет лесом... .
А если попытаешся ему объяснить, что ОДН - автоматом в платежку (без голосований), то, видя общую сумму (ОДН + индексация СиР) в квитанции, которая ему (жЫтелю) светит в итоге, он пошлет ещё и полем - там, где может это сделать (в части повышения СиР).
В итоге - РСОшникам - весь ОДН, укашкам - междуножие (по Шнуру)... . rev