[QUOTE]
Mary пишет:
Ситуация следующая:
Минстрой готовит законопроект о "прямых договорах".
На различных площадках различные партии разговаривают о "прямых договорах".
И в этот момент инициатива -обратиться к людям за поддержкой "прямых договоров".
Так при такой поддержке конечно... Они будут. Вопрос какие? В каком виде? И что они решат? Об этом и пытались поговорить в этой теме.
Насчет обращения профессионального сообщества к власти... Конечно есть некоторый идеализм в предположении, что управление основано на профессионализме, а не отсиживании номера. То, о чем Вы пишите, уважаемый AVL (лоббирование интересов или популизм), на мой взгляд, говорит о слабом управляющем. Впрочем, что у нас и присутствует.
Что делать дальше? На мой взгляд "вода камень точит". Поэтому кАпать - тактику, которую, насколько я понимаю, занял уважаемый Юрий Владимирович.
По поводу профессионального снобизма - топикстартер объявил себя знающим тему. Но может не так подробно, кто обсуждал ее. Это как пещера у Платона. А отношение не предвзятое - нет, а осторожное, что такие мысли в голове есть и будут продвигаться. Что даст "одобрям" и "поддержам" разрушающая отрасль управления МКД идея Т.Н. "прямых отношений"?
И последнее "против кого" - не профессионализм. "За кого" - за логичное и гармоничное законодательство)))[/QUOTE]
Кстати, в тот же огород камушек:
[quote:2hxf223k][B]Гость с Урала:[/B] Народ, вот каждый раз смотрю на подобные инициативы и на наши судорожные попытки что то изменить, своими письмами во все инстанции ))
Может пора изменить тактику, перестать работать "вторым номером", отвечая на предложенные условия, может мы уже созреем до формирования собственных инициатив и продвижения их в жизнь!?
Ведь очевидно, что отрасль нуждается в кардинальной реструктуризации, а не в заплатках в угоду текущему политическому моменту и финансовому лобби...
Думаю стоит менять подходы, садиться и сообща продумывать структуру которая позволит организовать и наладить сбалансированную работу отрасли, потом конкретные поправки в законопроекты и в дальнейшем выходить на законодателей с их продвижением и внедрением...
[/quote:2hxf223k]