crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
дней

Форум

AVL

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Во как развернули...
 
[QUOTE]olga123 пишет:
Тоже об этом.

[URL=http://www.pnp.ru/news/detail/91491]http://www.pnp.ru/news/detail/91491[/URL]

Мы ждем с нетерпением великого прозрения, что УК не должны собирать чужие деньги [B][U]и платить за них налоги[/U][/B].[/QUOTE]

А вот тут то (налоги) и жди ярого противника в виде Минфина или МЭРа.
"Прямые" платежи в ЖКХ.
 
[QUOTE]Mary пишет:
Вся эта схема - это хорошо, но была возможна до 344 и 176-ФЗ. Сейчас - сложнее. Так с инициативой надо выступать - убрать коммуналку из платы за СиР. И тогда Ваша схема может встать. Но так как сегодня, как уже говорила, ОДН из ПСИР уже не выкинут, нужны другие механизмы.
Идея в прямых отношений в чистом виде уже не пройдет. Нельзя ругаться, но скажу так, осторожность главных "законодателей мод" - электриков и газовиков - ситуацию завели в тупик, из которого они же хотят найти самый легкий выход - деньги за то, что можно собрать "нам", в обязательства по не взыскиваемым суммам "им".
Я не против электриков и газовиков, я против однобокого учета интересов лицами принимающими решения во власти.
У меня предложение дождаться законопроекта Минстроя и Минэнерго. А потом вступать в бой  (и придумывать схемы) или "радостно захлопать в ладоши" (что вряд ли, о чем я уже писала).[/QUOTE]

Возвращаюсь в "родную стихию" (был в отпуске). Когда на некоторое время "выпадаешь", то после возвращения обычно есть ситуативная возможность [B]посмотреть на всё "свежим взглядом"[/B]. По порядку:
[B]1. Хотите "обе стороны медали" (это о выборах и депутатстве)? Делюсь своим личным впечатлением:[/B]
- "ходил" на выборы (пару лет назад, в областной парламент, "одномандатник"), видел всю эту кухню изнутри;
- видел кто идет, как идет, с кем идет, с чем идет, и тд. Впечатлений было немало, представление "до" и "после" - значительно различается;
- вижу, кто и зачем пришел на самом деле;
- ну и тд.
Так вот, если отбросить эмоции и множество иных выводов, хочу сказать, что среди данной категории (депутатов разных уровней) есть и вполне здравые (порядочные, не утратившие своего лица), хотя их может и не так много, как нам с вами того хотелось бы... .
Мой первый вывод - не следует чрезмерно обобщать, и заочно мешать всех в одну кучу (Юр, Егор, блин, это была "моя маленькая тайна - поход "в депутатство", надеюсь, не будете теперь стремиться "мыть руки" после общения со мной?  ;)   :roll:   :lol: ).
И в этой, непростой среде, надо находить своих союзников.
[B]2. В отношении "профессионально-непрофессионально".[/B]
Коллеги, мне достаточно неудобно говорить об этом, но по моему, в "пылу сражений" некоторые из нас забывают (или - не успевают) "заглядывать в зеркало" (пардон, и себя ловил на этом).
Увлекшись, мы зачастую уже не замечаем свой этакий "профессиональный снобизм", этакую "профессиональную монополию" на все, что связано с темой ЖКХ. И априори, игнорируем иное мнение.
[B]3. В отношении методологии, тактики и стратегии.[/B]
Давайте попробуем, этак отстраненно, посмотреть и проанализировать, где, в какие эпохи (простите за возможную некоторую высокопарность), в каких условиях, какие профессиональные, социальные, политические и прочие задачи успешно разрешались, если основным методом применялась тактика обращения [B]части [/B]какого либо (в том числе, профессионального) сообщества к законодателю и власти в целом?
Вы много сможете привести примеров?
Вот и я о том же.
А пути (для достижения цели) все те же:
- либо это [B]системный отраслевой (достаточно высоко организованный) лоббизм[/B], присущий тем отраслям, за которыми стоит оперившийся, сформировавшийся, закалившийся организованный (и - поделенный) бизнес. Основной вектор усилий - законодательный лоббизм. Пример - РСО.
Пока это не мы (или я ошибаюсь?).
- либо это [B]социально ориентированный популизм[/B] (основная цель - власть, а уж как её капитализировать, это уже другой вопрос). Основной вектор усилий - "отстаивание" интересов населения. Например, в мою бытность кандидатом в депутаты, конкуренты (от КПРФ) как всегда обещали снизить стоимость оплаты за ЖКУ (в данном случае, аж на 40 (сорок!!!) %).
Опять не мы?
- бывает ещё и [B]микс из первых двух вариантов[/B].
И снова - не мы.
Хотя третий вариант (микс), для нас наверное был бы наиболее предпочтителен, в первую очередь, [U]в силу повышенной социальности нашей сферы[/U].
А для этого, в отсутствие (?) в настоящее время в профессиональной среде жилищников сколько бы то ни было крупных бизнес-игроков (т.е., своей олигархии), которых ситуативно возможно подменить чем то вроде (сильного) отраслевого профсоюза, необходимо (и, на мой взгляд - неизбежно) вторую половину медали (бизнес/социум) так же брать в расчет (а не игнорировать, как сейчас) и выстраивать необходимую для этого систему отношений.
По простому - если нет возможности "приобрести нужный закон", его надо инициировать, создав необходимые условия (например, союзничество профессионала с потребителем).
И одними "высоко профессиональными познаниями" в этом деле не поможешь.
Уж извините, если в чем не прав, но "правила игры" придуманы давно и не нами (лично мне, как человеку, они тоже далеко не по душе).
И игнорировать их - только время зря тратить.
И еще - я прошелся по принципам, тактически могут быть различные варианты:
- "нахождение" депутатов-единомышленников;
- "выращивание" своего депутатского лобби
- и тп и тд.
Главное - понять и принять:
- есть "правила";
- есть серьёзный (хоть и неорганизованный) участник сферы ЖКХ, которого невозможно игнорировать в сложившихся условиях, это - Потребитель (население);
- нас (жилищников) осознано противопоставили населению (старый и добрый как мир, принцип "Разделяй и властвуй");
- нам устроили "два фронта" (со всеми ожидаемо вытекающими) - Потребитель/УК/РСО;
- нас [B]"втянули" в т.н., "позиционную войну"[/B] ("Вы профессионалы? Что ж, давайте порассуждаем, поспорим и тп"). Поверьте, если бы Бизнес занимался подобной тактикой, он давно бы сдох.
- нам необходимо определиться, с кем мы "дружим" и "против кого";
- [B]принять какое то решение, и двигаться дальше[/B], а не "соревноваться в профессионализме" с иными, не практикующими в прямую в сфере ЖКХ, лицами, и уж тем более - с Госдумой и Минстроем - ведь всегда будет прав тот, "у кого больше прав". Тем более, бессистемно разбрасываться, пытаясь в какой то отдельной позиции" (напр., тн, "прямые договоры") одержать маленькую победу - это ни о чем. Так и целой жизни не хватит.
Ругать будете???
"Прямые" платежи в ЖКХ.
 
Ребят, хорош стебаться, по сути изложенного товарищем, просто мы с ним находимся на разных этажах понимания ситуации в ЖКХ.
Вы то все - собаку, и не одну, съели на теме, а человек (допустимо, что и с реально благими намерениями), пока ещё в начале понятийного пути.
Я понимаю, что ликбезом недосуг, но порекомендовать поизучать углубленно форум - ведь можно.
Глядишь, взрастет до реального союзника.
"Единая Россия" предлагает отобрать у ТСЖ функцию сбора средств за услуги ЖКХ
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Баба с возу...А собственник, которому мало было отдельной платёжки за капремонт, получит 7 (ХВС, электроэнергия, отопление+ГВС, газ, СиР, ТБО, капремонт) квитанций.  :lol:
И с ОДН пусть сами РСО разбираются, и за качество услуги отвечают.[/QUOTE]
Вы видимо невнимательно читали...
[quote:1jy8zwvt] За УК и ТСЖ останутся обязанности по решению текущих проблем, таких как съем показаний общедомового прибора учета, выявления фактов нарушения качества поставки ресурсов и т.д...[/QUOTE]
Они себе только прямые оплаты забрать хотят, а всё остальное вам оставить )))
...для этого и ОДН в жилищьку перекинули уже ))[/quote:1jy8zwvt]

А кто бы сомневался.
Это и есть, так называемый консенсус ("по Невмержицкой") между РСО и УК.
Так что, "покой нам только снится".
Как у аналитиков от экономики - прогноз "негативный".
"Единая Россия" предлагает отобрать у ТСЖ функцию сбора средств за услуги ЖКХ
 
Они ж честно сказали, что [B]ИМ[/B] нужно. Собстно, никто и не сомневался (в их "искренности").
И вообще, помните, "Ледниковый период", реплика грифа:
"А я и не сказал, что это хорошая новость для Вас!".
РСО (энергетики) и "прямые договора" с собственниками (при наличии УК)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
РКЦ спорная тема, так как они берут бабло за все начисления. И если коммуналка лежит на УК, то платить придется за нее ой как много...[/QUOTE]

Согласен, РКЦ - пройденный этап, ушли мы от этого пару лет назад, и нам удобно, и - жители довольны (практически не стало конфликтов по начислениям), не надо им теперь "искать правду по цепочке", как это ранее было. У нас, даже если теоретически возможна ошибка (напр, ошибся наш специалист - человеческая ошибка ведь везде возможна), так мы её тут же и исправим, по первому сигналу. Даже надзорники говорят нам - "по вам практически не стало жалоб по начислениям". Ну и там ещё с дюжину факторов - меньше затрат, больше полезной для жителя инфы (обратная сторона квитанции - это ж наш "боевой листок") и тп и тд.
А - да, забыл, ещё и приворовывало РКЦ, отсудили мы у них около 10 лямов. Вот так.

Так что, муссируемый в последнее время определенными лицами вопрос перехода на РКЦ - не простой вопрос, с историей, и сторонами медали (если хотите - своими "скелетами в шкафу").
РСО (энергетики) и "прямые договора" с собственниками (при наличии УК)
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

2) ГВС не соответствует требованиям по температуре, в следствии того, что дом имеет тупиковую систему водоснабжения и вода доставляемая РСО к дому с нормальными (договорными) параметрами просто остывает во внутри домовых трубах (которые при этом УК обслуживающая дом содержит в идеальном состоянии)! На модернизацию системы ГВС МКД собственники скидываться не хотят, по тому как это стоит "больших денег" и к тому же приведёт к увеличению её стоимости на выходе...
[/QUOTE]
У себя решали такую проблему, путем организации циркуляции в подвальном помещении. Для 5 этажки это решает вопрос на 90% а стоит совсем не дорого.[/QUOTE]

Егор, а теперь скажи пожалуйста, из каких средств финансировал, когда "решал"?
Из СиР? А не думал о том, что возьмет вот Прокуратура (при "недоборе своей плановой активности"), да и задаст тебе вопрос - а как это средства, предназначенные для СиР, ты потратил на модернизацию? И кто тебя на это уполномочил? Благие намерения?
Вот проки возьмут, да назовут это нецелевым использованием денег (или подобным образом), и пришьют статейку то?
Мы то с вами всегда хотим как лучше, только ведь затрактуют "по-Черномырдину".
Письмо в Минстрой по отключению должников
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]AVL пишет:
3-6 - это в нынешних реалиях слишком много, думаю, 2 - достаточно, иначе так и не вылезем из убытка...[/QUOTE]
2 это наверно через чур жёстко ))) ...таких должников по статистике бывает достаточно много (в силу понятных объективных и субъективных причин), сами устанем бегать отключать, да подключать )))

К стати есть ещё одна бредовая [B]идея по исключению сумм невозвратных задолженностей собственников перед УК из сумм долгов УК перед РСО[/B]! То есть если судом вынесено решение по должнику о взыскании и оно пока не выполнено, то с УК снимаются обязанности по выплате указанных сумм РСО так как доказана непричастность УК к их задержке! Вообще считаю стоит эту тему продумать и грамотно изложить, надо как то попытаться уйти от ответственности за чужие долги, которые на нас (как на УО) искусственно навешивают...[/QUOTE]

Идея хорошая, пробовать стоит (сопротивление будет огромное).

По идее, надо менять саму суть и наполнение понятия Управления.
Какое же это Управление (которое - сейчас), если у Управляющего нет возможности разрабатывать и применять те методы управления (и меры, обеспечивающие исполнение методов), которые он считает наиболее целесообразными и эффективными.
То, что сейчас - это скорее, "автопилот" при водителе-наблюдателе - ситуацию видишь, а самостоятельно повлиять на неё не можешь.
Здесь не надо Правил, здесь должен быть (и - работать) ДОГОВОР (Заказчик-Исполнитель).
А именно это и было выхолощено всеми предыдущими реформами.
Потому ничего и не работает - не надо было изобретать (ситуативно-популистские) велосипеды - римляне сделали это за нас более 2-х тысяч лет назад. И так живет весь мир.

Конечно, и на это власть (точнее - назначенные ею чиновники от ЖКХ) не пойдет.
Иначе придется сокращать эти надстройки, примерно как и МВД.
Но последовательно двигаться в эту сторону - надо.
Письмо в Минстрой по отключению должников
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Меняй, что нужно. Я просто шаблон сделал. Обсуждаем!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 40 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Главное - не начибисить отмену капремонта под видом укрепления платёжной дисциплины.[/QUOTE]

Не, действительно, Уведомление - это же опять - "Трое из Простоквашино", надо убирать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 14 minutes 19 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Думаю, что стоит рассмотреть вопрос критической суммы долга (к примеру в 3 - 6 среднемесячных платежей за ЖКУ), после накопления которой отключение будет производиться безапелляционно, и без всяких уведомлений (до погашения задолженности)! Жёстко, но в нынешних реалиях норма видимо необходимая...

В части актирования самовольных подключений, думаю, лучше стоит прописать, что до отключения такого подключения УК необходимо уведомлять не собственника, а РСО и/или ГЖИ (приглашая их на отключение и подписание акта), вообще если эти структуры будут задействованы в работе с должниками, это может быть плюсом (их проще найти и привлечь, искать и ловить не нужно)... Уведомление собственника (тем более под роспись) норма не рабочая, сами понимаете...[/QUOTE]

3-6 - это в нынешних реалиях слишком много, думаю, 2 - достаточно, иначе так и не вылезем из убытка. А приглашать предлагаю, муниципалитет, хватит им дремать.
Ну, про уведомление собственника - уже говорил, это не рабочая норма, мы все солидарны (50 % торможения из-за неё).
И вообще надо больше брать аналогий из других отраслей и институтов, из тех норм, что применяются к недобросовестным налогоплательщикам, водителям, заемщикам - их, на мой взгляд, будет несколько легче "приживить" в ЖКХ. Да и в конце-концов, почему, например, госбюджет должен быть в преимущественном положении, что там, граждане не российские?
Там их ЕР и ОНФ почему то "защищать от произвола" не спешит. Чем хуже - ЖКХ? Этим - и мотивировать.
Должен быть найден баланс интересов
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Владимир362 пишет:
Призывы к объединению из её уст тоже звучали. Как мне показалось мысль об объединении далеко не бескорыстна, так как объединение управляющих организаций предполагается осуществить на условиях обязательного членства в огромной пирамиде, финансирование руководства которой, путём вступительных и регулярных поборов возложить на нас господа.[/QUOTE]

Ну это не пирамида, а хорошая прибавка к пенсии)))

в РФ порядка 15000 УК и 40 000 ТСЖ... Если с каждого в год поиметь по 10 000 рублей - выхлоп 550 миллионов рублей)))[/QUOTE]

Основной целью власти практически всегда являются деньги. Это - аксиома. С другой ментальностью туда не берут. Впрочем, старый Карла в своё время всё об этом написал в своей книжке. Поэтому, в отличии от России, её (книжку) до сих пор чтут и изучают на "вражеском Западе". Ну и модернизируют её понемножку, например: "Если невеста - богата, то не важно, какого она пола".
Должен быть найден баланс интересов
 
[QUOTE]Алексеич пишет:
Первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы РФ Елена Николаева [B]рассказала о главных проблемах сферы управления МКД[/B]. Ищущий да обрящет!
[URL=http://up-gkh.ru/upravlenie_mkd/dolzhen_byt_najden_balans_interesov/?rcp=65894]http://up-gkh.ru/upravlenie_mkd/dolzhen ... ?rcp=65894[/URL][/QUOTE]

Вы знаете, есть такой анекдот:
  Пришёл к врачу-андрологу очень пожилой мужчина, и говорит:
- "Доктор, помогите, хочу 7 раз за ночь.
- "А с чего Вы взяли, что так можно?
- "А [B]мне мой сосед рассказал[/B], что у него - получается
- "Пардон, а сколько лет соседу?
- "80
- "А Вам?
- "79
- "Ну, голубчик, что я Вам на это могу сказать - что Вам мешает, [B]вот и Вы - рассказывайте :lol: :P :oops: [/B].

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 20 minutes 5 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Прослушал интервью.
1. Пока слушал, пришла в голову мысль:
- отличие функционеров от КПСС и нынешних в том, что первые жили по принципу, изложенному в старом анекдоте "Готовь 3 (три) конверта" (выдохся - передал кресло следующему), а нынешние - хотят рулить пожизненно, и - приспосабливаются к изменяющейся ситуации, не теряя своего кресла (отсюда и "правильные", "своевременные" слова);
2. Что касаемо её высказывания о профессиональной разобщенности - так тоже по сути сказал и ВВП в 2004 году, в отношении выборов глав регионов: "Пока общество не созреет для того, что бы самостоятельно и эффективно избирать губеров (пользуясь избирательным правом), - буду назначать я".
В переводе на общедоступный: "Ребят, пока вы как дети, несамостоятельны, будем рулить мы, а уж как - не обессудьте".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 25 minutes 7 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Послушал связиста.
1. Предполагаю, что теперь во всех структурах власти и управления есть должность "Чибис" (шерпа, спикер и тп);
2. Не думаю, что методики НЛП (а как ещё можно относиться к внушению, что "через год-два в ЖКХ все будет хорошо") смогут реально помочь в данной сфере.
3. Из грустных мыслей - опять как всегда (и на идейной основе), сначала поставили УК "р-ком", а после этого решились (на словах) воспитывать из населения - собственников.
Помните, как обещали ещё совсем недавно - сначала создадим образовательную систему в ЖКХ, обучим управляющих, только потом - сдача квалиф.экзаменов и - лицензирование.
Что вышло - знаем.
Знаем - что выйдет (когда в сотый раз - телега впереди лошади).  :evil:   :evil:   :evil:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 54 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Успокойтесь)))

Это было сказано в Измайлово после(перед) конференцией. Там все говорили красивые слова (я тоже), а говорить и делать - это разные вещи...

Как были УК неким расходным материалом для чиновников и политиков, так и останутся...[/QUOTE]

За что люблю Юру - самокритичен (шутка)  :lol:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 5 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[quote="Алексеич"]А основная-то мысль - управляйки всех сторон - объединяйтесь! :o

Вспомнив исторические примеры, представил - этакое альтернативное министерство ЖКХ в изгнании (как польское правительство в Лондоне, во вторую мировую)  :lol:   ;)   :P
Должен быть найден баланс интересов
 
[QUOTE]Егор пишет:
До чего же верные слова она говорит!
Восхищают такие женщины!
Вот только позвольте ...
А не та ли это Елена Николаева, которая убивала непосред и прямые договоры собственник-ресурсник?
А если это не однофамилец, то странно слышать такие слова после банкротства сотен УК, тысяч людей потерявших там работу и массы обманутых надежд собственников на своевременные ремонты.
Не ... Наверняка однофамилец. Уж больно верные слова говорятся![/QUOTE]

Ей боже, сам свидетель (могу на библии/коране/торе и тп), как не далее последней декады мая, мне и моим коллегам в лицо было сказано (разумеется, гражданкой с этими же ФИО), что для принятия решения по прямым договорам в рамках весенней сессии ГД РФ нет возможности, так как по данному вопросу нет консенсуса между жилищниками и РСОшниками. А когда ей убедительно доложили, что знаменатель достигнут, после секундного размышления, выдала: "Всё равно, невозможно, так как нет надлежащей правовой конструкции...".
Ну а реплику, что и такие предложения её направлялись, просто оставила без ответа.
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
[QUOTE]иринка пишет:
Вот что значит много разных сайтов где нужно размещаться! Уже началась путаница и запарка.  штраф ждать от ГЖИ, что не уведомили их о начале управления в течение 3-х дней?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 36 seconds:[/COLOR][/SIZE]
на рефоме дома прицепила сегодня, информацию по 731 размещу до понедельника.[/QUOTE]

Засада в том, что аффторы почти всех изменений н.базы в ЖКХ традиционно исходят из идеальных ситуаций. А вот их то, традиционно, почти и не бывает.
К примеру - жители проголосовали за выбор вашей УК.
Но:
- прежняя УК не торопится отдавать документы по дому;
- ЕРКЦ не спешит передать свою часть инфы (картотеку паспортного стола, лицевые, начисления, данные поверки и показания ИПУ и тп);
- РСО - "не решается" заключить уже с вами новый договор по поставку "энергетиков"
- ну и так далее.
УК обычно зависает в некоторой неуверенности - а брать ли дом вообще, и если - брать, то как решить вышеуказанные и иные затыки, мешающие своевременно и полноценно приступить к обслуживанию (управлению) по дому?
Обычно параллельно подобным событиям мысль (ведь непонятно, чем и когда всё закончится),
- а надо ли в таких условиях "светиться" в ГЖИ???
Какие уж тут сроки... .
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]Талеон пишет:
Я у техподдержки уже в печенках сижу, наверное, сегодня только написала письмо с тремя претензиями. Это я еще промолчала, что утром испытала шок, не увидев занесенной вчера информации по трем домам... Вот просто чистые поля...
На этом сайте можно сидеть бесконечно.[/QUOTE]
А им как "с Чибиса вода"... Пока нет хотя бы АО за недобросовестность данных "ваятелей" и "поддерживателей"...им будут абсолютно параллельны наши обращения   :twisted:   :twisted:   :twisted:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 35 seconds:[/COLOR][/SIZE]
А ведь была такая приятная вещь...ст. 58.7 УК РСФСР...[/QUOTE]

Так если её вернуть, то где ж мы столько свободных нар найдем   :roll:   :lol:   :? (чиновник = вредитель)
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
Мы, уфимцы, экономные..[/QUOTE]

Вы, вроде, уже с некоторых пор, как - москвичи.
Генпрокуратура должна взять на контроль работу УК
 
Проки сами понимают, что это бред полнейший, но другого им предложить нечего (разве что самим выходить на работу на МКД).
Глядишь, так скоро и ГИБДД, при задержании пьяного водителя будут его обязывать самостоятельно доехать до ближайшего РОВД. Ну и так далее. Маразм.
Изобретение строгого режима
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну я например изобрету межгалактический луноход. Но решу, что для нормального его фунциклирования надо его обильно посыпать героином... Тоже письма писать будете?

Имхо, коль ты изобретатель - должен знать состав хрени, которую используешь...[/QUOTE]

Да не, я просто по наивности своей, думал, что профессиональная и гражданские позиции многих из нас не просто пересекаются, но и близки. Продолжать не буду.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
[QUOTE]AVL пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Вы все археологи... Старую тему копаете...[/QUOTE]
перевод на оказание ком.услуг по предоплате (с корректировкой по факту  - сами все побегут в УК - раз в 6 месяцев).
.[/QUOTE]

супер... раз в полгода снимаю магнит... перестаю набирать ванну на день тонкой струйкой и требую возврат аванса с % за пользование..
profit

ps
и соседей научу всех..[/QUOTE]

Каждый выбирает жизненные удовольствия по своему вкусу.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[B]AVL[/B], я сразу и не понял, что это мечты...[/QUOTE]

Ну да, мечта - это первый шаг к цели.

Кстати, одна из мечт - отмена ЖК РФ, и переход на нормы ГК РФ.
Ведь ЖК РФ - не более, чем дань популистической тактике "рулевых" (с параллельной реализацией различных систем различных зависимостей и тп, с включением элементов общинно-родовых отношений и нереализуемых иллюзий). Не хочется даже обсуждать... .
Этой "выстроенной" пирамиде сам Мавроди позавидует.
ЛДПР - капремонт по 1 рублю
 
[QUOTE]костядаш пишет:
не забывайте про выборы[/QUOTE]

Как там было в прошлом году (у Газпрома - в отношении Украины)  - "Зима - близко!"

Теперь вот - "Выборы - близко!"

Понятно всем, даже - половине уподъездных бабушек, что это - чистой воды популизм и замануха.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Вы все археологи... Старую тему копаете...[/QUOTE]

Мы не археологи, мы - копатели, только - "белые".

В отношении воровства - в данном случае, это как минимум, следующие ситуации:

а) Прямое искажение показаний - пришел контролер (из УК или РСО), и увидел, что фактические показания ИПУ в проверяемой квартире превышают ранее переданные (предусмотренным способом) жителем показания (с учетом разумной погрешности, возникающей ввиду неодномоментности снятия показаний);
б) Прямое искажение показаний - пришел контролер (из УК или РСО), и увидел, что
- на ИПУ по ХВС/ГВС:  закреплен магнит / нарушена стандартная либо - магнитная пломба (нюансы использования для краткости опускаю), что подтверждает  факт некорректной работы ИПУ в проверяемой квартире,
- на ИПУ по эл.энергии - нарушена пломба/ используется любое дополнительное устройство (механизм, приспособление и тп), влияющее на корректность показаний потребленного ресурса.
в) Непредоставление в установленный срок, в период до 2-х месяцев подряд, показаний ИПУ, без надлежаще подтверждаемых оправдательных мотивов (справка о нахождении в больничном стационаре, в ИТУ, длительном отпуске и тп);
г) Недопуск контролера (по любым причинам, при наличии оформленного акта недопуска, в т.ч., одностороннего).
Специально опускаю сопутствующие условности - вы их и без меня знаете.

Без законодательного признания данных фактов - хищением, ситуацию может выправить только (опять же - законодательно закрепленный) перевод на оказание ком.услуг по предоплате (с корректировкой по факту  - сами все побегут в УК - раз в 6 месяцев).

P.S.: У больших дядек от политики, власти и крупного бизнеса - своя "Чаша Грааля", а у нас простая забота - оказал/получил/рассчитался с Поставщиком/оплатил вовремя зарплату своим работникам.
А всякие там "пенные дела" - мы не баня и не пивбар - потому пусть банки пенями развлекаются, нам до их уровня все равно никто ставку не подымет.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Алаид пишет:
а если одн приравнять к воровству и от этого отталкиваться[/QUOTE]
А почему вы хотите приравнять к воровству? Оно безусловно есть но не 100%[/QUOTE]

Не, но посыл - правильный. Часть (и - значительная, если не бОльшая), это и есть результат воровства. Так и надо это урегулировать соответствующими нормами.
Делим:
- часть - технология (и то - в ХВС и эл.энергии) - есть ОДН;
- часть - учетный небаланс, по русски - есть воровство.

На сегодня практически ВСЕ об этом знают, осталось только прописать это юридически, закрепив в законе.
Изобретение строгого режима
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...ну а что Вы хотели...умные люди нам не нужны...страна остро нуждается в зомборабах...которыми очень просто управлять по средством зомбоящика...лозунг нынешнего поколения аборигенов - патриотизм, вера и повиновение...причем, вера исключительно зомбоящику...повиновение - аля закон есть закон, каким идиотским он бы не был...а патриотизм заключается в печати флага на труселях и огульном охаивании западного цивилизованного мира...

ЗЫ ...в 2007 году мою мать госнаркоконтроль пытались привлечь к уголовной ответственности за то, что в саду росли с десяток (!) маков о_О...причем соседку по саду, бабу Нюру (80 лет) - конкретно осудили...у нее два десятка маков, так же дичком проросли...и эта и та история из разряда - [B]сколько требуется полиционеров, чтоб ввернуть одну лампочку[/B]...[/QUOTE]

Да, и хорошо было бы, если следующим (за МВД) сокращением численности будет сокращение в Прокуратуре - пример необходимости в этом - [B]два "разных" лопатиных[/B] из данной статьи в РГ, один - генератор научно-технического прогресса, другой - бездумный опричник и разрушитель, что (в очередной раз) наглядно свидетельствует в сторону затхлости данного надзорного органа. Ощущение, что данное свойство некоторым субъектам передается из 1937-го на генном уровне. Хотя бы как то систему отбора в свои ряды изменили... .
ФСБ предлагает закрыть данные о владельцах недвижимости
 
Ура! ВВП высказался, что следует подумать о некотором снятии ограничений, содержащихся в фз о персональных данных!
Надеюсь, это несколько образумит авторов данной новации.
Изобретение строгого режима
 
Сомневался, в какой ветке разместить - с одной стороны, технология, энергосбережение, с другой - наверное данная ветка все таки ближе... .

[B]Изобретение строгого режима [/B]
Кубанскому "кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией на выставке в Париже
Текст: Иван Карасев, 15.07.2015, 00:22  Краснодар

Новизна солнечной батареи кубанского инноватора в том, что вместо кремния используется перовскит, довольно редкий элемент. И она [SIZE=150px]эффективно работает даже на закате, в облачную погоду и туман[/SIZE]. Фото: Владимир Аносов/РГ
Одиннадцать лет колонии строгого режима и штраф до миллиона рублей светит краснодарскому 26-летнему ученому Дмитрию Лопатину. В процессе разработки гибких солнечных батарей он заказал по почте растворитель, который, как позже выяснилось, является еще и психотропным веществом.
Как рассказали "РГ" в отделе реализации инновационной политики минэкономики Краснодарского края, он был единственным, кто представлял Россию на международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow. И при этом[B][SIZE=150px] его ноу-хау вошло в список ста лучших проектов, собранных со всего мира[/SIZE][/B]. Но многим инвесторам, которые проявили огромный интерес к кубанским солнечным батареям (среди них и концерн "Шелл" - один из мировых лидеров энергетического сектора), было невдомек, что на форум инноваторов Дмитрию пришлось лететь буквально из зала суда.
Кстати, Прикубанский райсуд Краснодара приговорил Лопатина к трем годам условно за "совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере". Факт контрабанды психотропных веществ в суде доказать не удалось. Гособвинение требовало для кубанского "кулибина" 11 лет лишения свободы.
Буквально на днях краевая прокуратура посчитала приговор "слишком мягким" и обжаловала его в апелляционном порядке.
- Мы не согласны со снятием с [B][SIZE=150px]Дмитрия Лопатина[/SIZE][/B] обвинений по контрабанде и назначением ему условного наказания, - говорит старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ [B][SIZE=150px]Антон Лопатин[/SIZE][/B]. - По нашему мнению его деяния подпадают под ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов). Безусловно, мы принимали в расчет, что подсудимый - молодой ученый, чьи изобретения вызывают интерес среди инвесторов.
Выпускник аспирантуры кафедры радиофизики и нанотехнологий Кубанского госуниверситета Дмитрий Лопатин уже является автором трех патентов, полуфиналистом и соавтором Зворыкинской премии, победителем конкурсов "Энергетика будущего" и Russia Power. А три года назад он стал лауреатом премии "Энергия Молодости 2012" фонда "Глобальная энергия", который считается российским аналогом Нобелевской премии.
Работа над проектом, который пользовался популярностью на французской выставке, шла в течение трех лет. Новизна энергоемких устройств кубанского инноватора в том, что вместо кремния используется перовскит, довольно редкий металлоорганический элемент. А трехмерная поверхность позволяет солнечной батарее эффективно работать даже на закате, в облачную погоду и в туман. Кроме того разработана технология печатания таких штуковин на принтере. И главное - себестоимость продукта в пять раз ниже зарубежных аналогов.
- К сожалению, не знаком с разработками Лопатина, - говорит главный конструктор по направлению солнечных батарей публичного акционерного общества "Сатурн" Владимир Битков, - но могу предположить, что[B] [SIZE=150px]речь идет о наземном использовании солнечных батарей[/SIZE][/B]. Мы же ведем разработки для космической индустрии. Да, сейчас разрабатываются проекты с целью сделать солнечные батареи максимально дешевыми. Однако в большинстве случаев у таких конструкций пока низкий коэффициент полезного действия.
Как считает Дмитрий Лопатин, инноваторам живется в родной стране неуютно. "В Европе тоже многие вещи запрещены, но там за простой заказ не будут на изобретателя надевать наручники", - сетует ученый. Все дело из-за злосчастного литра растворителя гамма-бутиролактона, который краснодарец заказал по почте из Китая. Не знал он, что это вещество по недавним российским законам причислено к психотропным. "Одно из веществ в составе солнечных элементов (иодид свинца) растворяется только в трех растворителях, в том числе и в гамма-бутиролактоне, - уточняет Лопатин. - Мы готовили "солнечные чернила" для принтера на основе других веществ, однако они нас не устраивали по вязкости и температурному режиму".
- В такую ситуацию может попасть любой россиянин, - говорит адвокат Николай Остроух. - Заказал за границей, например, жидкость для снятия лака для ногтей, а в ее состав входит запрещенное аналогичное психотропное вещество. И формально может получиться, что вы переместили в Россию психотропное вещество, а это уже с позиции обвинения контрабанда. И суд может не обратить внимания на отсутствие умысла.
Лопатин доказал свою невиновность и на детекторе лжи. Но результаты не были учтены на стадии предварительного расследования. Хотя надо отдать должное суду, который оправдал молодого ученого по эпизоду обвинения, связанного с контрабандой.
Будет ли внедрять свою разработку кубанский изобретатель на территории России, пока сказать сложно. А вот права на это изобретение он зарегистрировал на территории РФ. Когда уже верстался номер, в СМИ прошло сообщение еще об одном изобретении Лопатина. Он разработал прототип беспроводного зарядного устройства, которое может отслеживать в пространстве батарею мобильного телефона и направлять на него специальный луч. Технология позволит человеку меньше задумываться об уровне заряда аккумулятора - система будет автоматически искать и заряжать батареи. Такие удивительные устройства можно устанавливать, например, в залах ожидания вокзалов и аэропортов.
"Российская газета" - Федеральный выпуск №6724 (153)
[URL=http://rg.ru/2015/07/15/batareya.html]http://rg.ru/2015/07/15/batareya.html[/URL]

Такие самородки, как Дмитрий Лопатин - спасение в том числе и для ЖКХ... , без подобных, прорывных технологий, одними только законодательными новациями, нашу отрасль не оздоровить.
[B][SIZE=150px]Выношу на обсуждение предложение оказания коллективной поддержки этого парня (письма и тп). Ведь вместе мы - сила.[/SIZE][/B]
Чибис: "Cистема быстрого реагирования УК" - звонок в колл-центр будет юридически значимой претензией к УК
 
Ну вот, опять дисбалланс в отношениях.
Все [B]наши обращения[/B], письма, телеграммы, факсы и прочие сигналы - [B]не менее, чем 30 дней[/B] (администрация, милиция, прокуратура, суд, партия, ГЖИ, Роспотребнадзор, Министерства-ведомства и тп и тд (к тому же, в половине случаев, и вовсе НЕ ОТВЕЧАЮТ).

А ведь мы - не сторонние наблюдатели, а - главные участники деятельности в сфере ЖКХ (у кого сомнения  - подарю метлу и газовый ключ).

Извините, но если также сделать и в двигателе внутреннего сгорания, то представьте, что будет - каждый поршень движется с разной скоростью и амплитудой???

В таком случае, "Пермь и Омск" окончательно станут обыденностью жизни в России... .
Ведь "тревогу" чаще всего бьём мы, жилищники, ну а далее на практике, начинается "волына" всех вышеперечисленных субъектов.

Неужели до сих пор - непонятно, что выстраивая такую систему взаимоотношений в отрасли, мы НИКОГДА её не сбалансируем?

А вот если  понятно - то ДЛЯ ЧЕГО так делается?

И ещё:
«Главное изменение заключается в том, что мы запускаем систему быстрого реагирования управляющих компаний на проблемы жителей. Например, [B]не работает лифт — починить должны не через месяц, а в течение, к примеру, трех суток[/B]», — сказал Чибис.

Действительно, данное лицо мат.часть должно знать (или быть аккуратнее со своим репликами).
Письмо в Минстрой и Минэнерго по пеням
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Широков уже пытается создать объединение  УК)))[/QUOTE]

Я предполагаю, что он в своём желании - не единственный.

ЖКХ - это как "чаша Грааля" - все её хотят заполучить (всё таки, 5 (пять) триллионов....).
Письмо в Минстрой и Минэнерго по пеням
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Во...

Еще один ЖКХшный сайт пишет о нашем письме [URL=http://www.tzrnews.ru/news/2498-aktivisty-v-seti-trebuyut-izmenit-mexanizm-vzyskaniya-penej-s-dolzhnikov-za-zhku.html]http://www.tzrnews.ru/news/2498-aktivis ... -zhku.html[/URL][/QUOTE]

Юр, просто мы с вами наблюдаем процесс трансформации и приживаемости к изменяющейся ситуации.
Те, кто до сих пор активно влиял на формирование законодательной базы (своим глазом мы их четко видим в числе "экспертов", представленных на данном сайте), понимая, что:
а) все их прежние "наработки" дают сбой;
б) ситуация заходит в тупик окончательно;
в) надо что то делать (дабы сохранить себя, свое положение, в данной ситуации;
г) главное - надо визуально дистанцироваться от прогнившей системы, не способной на эффективные (и - своевременные!) преобразования в отрасли;
д) и т.д;
- приняли решение - сохранить себя и свои ряды (а также свои интересы), "пойдя в народ" - просто на время растворившись в среде более широкой формации.
Ну а далее, я предполагаю:
а) мы увидим среди них ещё несколько очень "понятных" нам имен;
б) они буду опять пытаться "возглавить процесс" - как только наступит подходящий момент.
Ну а нам стоит задуматься о том, что для нас - своевременно?
Задолженность за услуги ЖКХ в этом году уже превысила триллион рублей, нужны ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ, сообщают в "Единой России".
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
А вы думаете зачем перекинули ОДН в ЖУ. Теперь можно и на прямые договоры ресурсникам. Пол дела сделано.[/QUOTE]

Ну есть в этом логика... РСО получит чистое начисление, а УК (а точнее собственники) весь геморрой, так оплачиваться сверхнорматив как и сейчас будет за счет уменьшения работ...

ТСЖшники судя по новости в опасности. Как они бедолаги без квалификационного то экзамена работают   :mrgreen: Неучи   :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen:[/QUOTE]

Вот поэтому и не стоит строить иллюзии. Волк, он и в Африке - волк.
А других там и быть не может. По определению.
К вопросу, что наши письма никому не нужны и т.д.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]AVL пишет:
Не-а, шубу, обычно одевают, когда дрожь от холода пробирает... .
Поупражнялись, поэкспериментировали, присмотрелись поближе, и - "о-ко сыграло"... .[/QUOTE]

Да просто наверное мы первые, кто начал писать реалии, а не сферического коня в вакууме как приближенные "эксперты"... И самое главное писать то, что можно реально поменять с пользой для всех, а не только для тех, кто пилит заказы на разработку горе-нормативки...[/QUOTE]

Это действительно так - первые, но всё равно, не уверен, что "у них" возобладала логика.
Эта категория, у которой только одна правда - своя. Поэтому, всё же скорее - чувство самосохранения. Не надо идеализировать - потом падать больно будет.
#
[QUOTE]olga123 пишет:
Тоже об этом.

[URL=http://www.pnp.ru/news/detail/91491]http://www.pnp.ru/news/detail/91491[/URL]

Мы ждем с нетерпением великого прозрения, что УК не должны собирать чужие деньги [B][U]и платить за них налоги[/U][/B].[/QUOTE]

А вот тут то (налоги) и жди ярого противника в виде Минфина или МЭРа.
#
[QUOTE]Mary пишет:
Вся эта схема - это хорошо, но была возможна до 344 и 176-ФЗ. Сейчас - сложнее. Так с инициативой надо выступать - убрать коммуналку из платы за СиР. И тогда Ваша схема может встать. Но так как сегодня, как уже говорила, ОДН из ПСИР уже не выкинут, нужны другие механизмы.
Идея в прямых отношений в чистом виде уже не пройдет. Нельзя ругаться, но скажу так, осторожность главных "законодателей мод" - электриков и газовиков - ситуацию завели в тупик, из которого они же хотят найти самый легкий выход - деньги за то, что можно собрать "нам", в обязательства по не взыскиваемым суммам "им".
Я не против электриков и газовиков, я против однобокого учета интересов лицами принимающими решения во власти.
У меня предложение дождаться законопроекта Минстроя и Минэнерго. А потом вступать в бой  (и придумывать схемы) или "радостно захлопать в ладоши" (что вряд ли, о чем я уже писала).[/QUOTE]

Возвращаюсь в "родную стихию" (был в отпуске). Когда на некоторое время "выпадаешь", то после возвращения обычно есть ситуативная возможность [B]посмотреть на всё "свежим взглядом"[/B]. По порядку:
[B]1. Хотите "обе стороны медали" (это о выборах и депутатстве)? Делюсь своим личным впечатлением:[/B]
- "ходил" на выборы (пару лет назад, в областной парламент, "одномандатник"), видел всю эту кухню изнутри;
- видел кто идет, как идет, с кем идет, с чем идет, и тд. Впечатлений было немало, представление "до" и "после" - значительно различается;
- вижу, кто и зачем пришел на самом деле;
- ну и тд.
Так вот, если отбросить эмоции и множество иных выводов, хочу сказать, что среди данной категории (депутатов разных уровней) есть и вполне здравые (порядочные, не утратившие своего лица), хотя их может и не так много, как нам с вами того хотелось бы... .
Мой первый вывод - не следует чрезмерно обобщать, и заочно мешать всех в одну кучу (Юр, Егор, блин, это была "моя маленькая тайна - поход "в депутатство", надеюсь, не будете теперь стремиться "мыть руки" после общения со мной?  ;)   :roll:   :lol: ).
И в этой, непростой среде, надо находить своих союзников.
[B]2. В отношении "профессионально-непрофессионально".[/B]
Коллеги, мне достаточно неудобно говорить об этом, но по моему, в "пылу сражений" некоторые из нас забывают (или - не успевают) "заглядывать в зеркало" (пардон, и себя ловил на этом).
Увлекшись, мы зачастую уже не замечаем свой этакий "профессиональный снобизм", этакую "профессиональную монополию" на все, что связано с темой ЖКХ. И априори, игнорируем иное мнение.
[B]3. В отношении методологии, тактики и стратегии.[/B]
Давайте попробуем, этак отстраненно, посмотреть и проанализировать, где, в какие эпохи (простите за возможную некоторую высокопарность), в каких условиях, какие профессиональные, социальные, политические и прочие задачи успешно разрешались, если основным методом применялась тактика обращения [B]части [/B]какого либо (в том числе, профессионального) сообщества к законодателю и власти в целом?
Вы много сможете привести примеров?
Вот и я о том же.
А пути (для достижения цели) все те же:
- либо это [B]системный отраслевой (достаточно высоко организованный) лоббизм[/B], присущий тем отраслям, за которыми стоит оперившийся, сформировавшийся, закалившийся организованный (и - поделенный) бизнес. Основной вектор усилий - законодательный лоббизм. Пример - РСО.
Пока это не мы (или я ошибаюсь?).
- либо это [B]социально ориентированный популизм[/B] (основная цель - власть, а уж как её капитализировать, это уже другой вопрос). Основной вектор усилий - "отстаивание" интересов населения. Например, в мою бытность кандидатом в депутаты, конкуренты (от КПРФ) как всегда обещали снизить стоимость оплаты за ЖКУ (в данном случае, аж на 40 (сорок!!!) %).
Опять не мы?
- бывает ещё и [B]микс из первых двух вариантов[/B].
И снова - не мы.
Хотя третий вариант (микс), для нас наверное был бы наиболее предпочтителен, в первую очередь, [U]в силу повышенной социальности нашей сферы[/U].
А для этого, в отсутствие (?) в настоящее время в профессиональной среде жилищников сколько бы то ни было крупных бизнес-игроков (т.е., своей олигархии), которых ситуативно возможно подменить чем то вроде (сильного) отраслевого профсоюза, необходимо (и, на мой взгляд - неизбежно) вторую половину медали (бизнес/социум) так же брать в расчет (а не игнорировать, как сейчас) и выстраивать необходимую для этого систему отношений.
По простому - если нет возможности "приобрести нужный закон", его надо инициировать, создав необходимые условия (например, союзничество профессионала с потребителем).
И одними "высоко профессиональными познаниями" в этом деле не поможешь.
Уж извините, если в чем не прав, но "правила игры" придуманы давно и не нами (лично мне, как человеку, они тоже далеко не по душе).
И игнорировать их - только время зря тратить.
И еще - я прошелся по принципам, тактически могут быть различные варианты:
- "нахождение" депутатов-единомышленников;
- "выращивание" своего депутатского лобби
- и тп и тд.
Главное - понять и принять:
- есть "правила";
- есть серьёзный (хоть и неорганизованный) участник сферы ЖКХ, которого невозможно игнорировать в сложившихся условиях, это - Потребитель (население);
- нас (жилищников) осознано противопоставили населению (старый и добрый как мир, принцип "Разделяй и властвуй");
- нам устроили "два фронта" (со всеми ожидаемо вытекающими) - Потребитель/УК/РСО;
- нас [B]"втянули" в т.н., "позиционную войну"[/B] ("Вы профессионалы? Что ж, давайте порассуждаем, поспорим и тп"). Поверьте, если бы Бизнес занимался подобной тактикой, он давно бы сдох.
- нам необходимо определиться, с кем мы "дружим" и "против кого";
- [B]принять какое то решение, и двигаться дальше[/B], а не "соревноваться в профессионализме" с иными, не практикующими в прямую в сфере ЖКХ, лицами, и уж тем более - с Госдумой и Минстроем - ведь всегда будет прав тот, "у кого больше прав". Тем более, бессистемно разбрасываться, пытаясь в какой то отдельной позиции" (напр., тн, "прямые договоры") одержать маленькую победу - это ни о чем. Так и целой жизни не хватит.
Ругать будете???
#
Ребят, хорош стебаться, по сути изложенного товарищем, просто мы с ним находимся на разных этажах понимания ситуации в ЖКХ.
Вы то все - собаку, и не одну, съели на теме, а человек (допустимо, что и с реально благими намерениями), пока ещё в начале понятийного пути.
Я понимаю, что ликбезом недосуг, но порекомендовать поизучать углубленно форум - ведь можно.
Глядишь, взрастет до реального союзника.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Баба с возу...А собственник, которому мало было отдельной платёжки за капремонт, получит 7 (ХВС, электроэнергия, отопление+ГВС, газ, СиР, ТБО, капремонт) квитанций.  :lol:
И с ОДН пусть сами РСО разбираются, и за качество услуги отвечают.[/QUOTE]
Вы видимо невнимательно читали...
[quote:1jy8zwvt] За УК и ТСЖ останутся обязанности по решению текущих проблем, таких как съем показаний общедомового прибора учета, выявления фактов нарушения качества поставки ресурсов и т.д...[/QUOTE]
Они себе только прямые оплаты забрать хотят, а всё остальное вам оставить )))
...для этого и ОДН в жилищьку перекинули уже ))[/quote:1jy8zwvt]

А кто бы сомневался.
Это и есть, так называемый консенсус ("по Невмержицкой") между РСО и УК.
Так что, "покой нам только снится".
Как у аналитиков от экономики - прогноз "негативный".
#
Они ж честно сказали, что [B]ИМ[/B] нужно. Собстно, никто и не сомневался (в их "искренности").
И вообще, помните, "Ледниковый период", реплика грифа:
"А я и не сказал, что это хорошая новость для Вас!".
#
[QUOTE]burmistr пишет:
РКЦ спорная тема, так как они берут бабло за все начисления. И если коммуналка лежит на УК, то платить придется за нее ой как много...[/QUOTE]

Согласен, РКЦ - пройденный этап, ушли мы от этого пару лет назад, и нам удобно, и - жители довольны (практически не стало конфликтов по начислениям), не надо им теперь "искать правду по цепочке", как это ранее было. У нас, даже если теоретически возможна ошибка (напр, ошибся наш специалист - человеческая ошибка ведь везде возможна), так мы её тут же и исправим, по первому сигналу. Даже надзорники говорят нам - "по вам практически не стало жалоб по начислениям". Ну и там ещё с дюжину факторов - меньше затрат, больше полезной для жителя инфы (обратная сторона квитанции - это ж наш "боевой листок") и тп и тд.
А - да, забыл, ещё и приворовывало РКЦ, отсудили мы у них около 10 лямов. Вот так.

Так что, муссируемый в последнее время определенными лицами вопрос перехода на РКЦ - не простой вопрос, с историей, и сторонами медали (если хотите - своими "скелетами в шкафу").
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

2) ГВС не соответствует требованиям по температуре, в следствии того, что дом имеет тупиковую систему водоснабжения и вода доставляемая РСО к дому с нормальными (договорными) параметрами просто остывает во внутри домовых трубах (которые при этом УК обслуживающая дом содержит в идеальном состоянии)! На модернизацию системы ГВС МКД собственники скидываться не хотят, по тому как это стоит "больших денег" и к тому же приведёт к увеличению её стоимости на выходе...
[/QUOTE]
У себя решали такую проблему, путем организации циркуляции в подвальном помещении. Для 5 этажки это решает вопрос на 90% а стоит совсем не дорого.[/QUOTE]

Егор, а теперь скажи пожалуйста, из каких средств финансировал, когда "решал"?
Из СиР? А не думал о том, что возьмет вот Прокуратура (при "недоборе своей плановой активности"), да и задаст тебе вопрос - а как это средства, предназначенные для СиР, ты потратил на модернизацию? И кто тебя на это уполномочил? Благие намерения?
Вот проки возьмут, да назовут это нецелевым использованием денег (или подобным образом), и пришьют статейку то?
Мы то с вами всегда хотим как лучше, только ведь затрактуют "по-Черномырдину".
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]AVL пишет:
3-6 - это в нынешних реалиях слишком много, думаю, 2 - достаточно, иначе так и не вылезем из убытка...[/QUOTE]
2 это наверно через чур жёстко ))) ...таких должников по статистике бывает достаточно много (в силу понятных объективных и субъективных причин), сами устанем бегать отключать, да подключать )))

К стати есть ещё одна бредовая [B]идея по исключению сумм невозвратных задолженностей собственников перед УК из сумм долгов УК перед РСО[/B]! То есть если судом вынесено решение по должнику о взыскании и оно пока не выполнено, то с УК снимаются обязанности по выплате указанных сумм РСО так как доказана непричастность УК к их задержке! Вообще считаю стоит эту тему продумать и грамотно изложить, надо как то попытаться уйти от ответственности за чужие долги, которые на нас (как на УО) искусственно навешивают...[/QUOTE]

Идея хорошая, пробовать стоит (сопротивление будет огромное).

По идее, надо менять саму суть и наполнение понятия Управления.
Какое же это Управление (которое - сейчас), если у Управляющего нет возможности разрабатывать и применять те методы управления (и меры, обеспечивающие исполнение методов), которые он считает наиболее целесообразными и эффективными.
То, что сейчас - это скорее, "автопилот" при водителе-наблюдателе - ситуацию видишь, а самостоятельно повлиять на неё не можешь.
Здесь не надо Правил, здесь должен быть (и - работать) ДОГОВОР (Заказчик-Исполнитель).
А именно это и было выхолощено всеми предыдущими реформами.
Потому ничего и не работает - не надо было изобретать (ситуативно-популистские) велосипеды - римляне сделали это за нас более 2-х тысяч лет назад. И так живет весь мир.

Конечно, и на это власть (точнее - назначенные ею чиновники от ЖКХ) не пойдет.
Иначе придется сокращать эти надстройки, примерно как и МВД.
Но последовательно двигаться в эту сторону - надо.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Меняй, что нужно. Я просто шаблон сделал. Обсуждаем!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 40 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Главное - не начибисить отмену капремонта под видом укрепления платёжной дисциплины.[/QUOTE]

Не, действительно, Уведомление - это же опять - "Трое из Простоквашино", надо убирать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 14 minutes 19 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Думаю, что стоит рассмотреть вопрос критической суммы долга (к примеру в 3 - 6 среднемесячных платежей за ЖКУ), после накопления которой отключение будет производиться безапелляционно, и без всяких уведомлений (до погашения задолженности)! Жёстко, но в нынешних реалиях норма видимо необходимая...

В части актирования самовольных подключений, думаю, лучше стоит прописать, что до отключения такого подключения УК необходимо уведомлять не собственника, а РСО и/или ГЖИ (приглашая их на отключение и подписание акта), вообще если эти структуры будут задействованы в работе с должниками, это может быть плюсом (их проще найти и привлечь, искать и ловить не нужно)... Уведомление собственника (тем более под роспись) норма не рабочая, сами понимаете...[/QUOTE]

3-6 - это в нынешних реалиях слишком много, думаю, 2 - достаточно, иначе так и не вылезем из убытка. А приглашать предлагаю, муниципалитет, хватит им дремать.
Ну, про уведомление собственника - уже говорил, это не рабочая норма, мы все солидарны (50 % торможения из-за неё).
И вообще надо больше брать аналогий из других отраслей и институтов, из тех норм, что применяются к недобросовестным налогоплательщикам, водителям, заемщикам - их, на мой взгляд, будет несколько легче "приживить" в ЖКХ. Да и в конце-концов, почему, например, госбюджет должен быть в преимущественном положении, что там, граждане не российские?
Там их ЕР и ОНФ почему то "защищать от произвола" не спешит. Чем хуже - ЖКХ? Этим - и мотивировать.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Владимир362 пишет:
Призывы к объединению из её уст тоже звучали. Как мне показалось мысль об объединении далеко не бескорыстна, так как объединение управляющих организаций предполагается осуществить на условиях обязательного членства в огромной пирамиде, финансирование руководства которой, путём вступительных и регулярных поборов возложить на нас господа.[/QUOTE]

Ну это не пирамида, а хорошая прибавка к пенсии)))

в РФ порядка 15000 УК и 40 000 ТСЖ... Если с каждого в год поиметь по 10 000 рублей - выхлоп 550 миллионов рублей)))[/QUOTE]

Основной целью власти практически всегда являются деньги. Это - аксиома. С другой ментальностью туда не берут. Впрочем, старый Карла в своё время всё об этом написал в своей книжке. Поэтому, в отличии от России, её (книжку) до сих пор чтут и изучают на "вражеском Западе". Ну и модернизируют её понемножку, например: "Если невеста - богата, то не важно, какого она пола".
#
[QUOTE]Алексеич пишет:
Первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы РФ Елена Николаева [B]рассказала о главных проблемах сферы управления МКД[/B]. Ищущий да обрящет!
[URL=http://up-gkh.ru/upravlenie_mkd/dolzhen_byt_najden_balans_interesov/?rcp=65894]http://up-gkh.ru/upravlenie_mkd/dolzhen ... ?rcp=65894[/URL][/QUOTE]

Вы знаете, есть такой анекдот:
  Пришёл к врачу-андрологу очень пожилой мужчина, и говорит:
- "Доктор, помогите, хочу 7 раз за ночь.
- "А с чего Вы взяли, что так можно?
- "А [B]мне мой сосед рассказал[/B], что у него - получается
- "Пардон, а сколько лет соседу?
- "80
- "А Вам?
- "79
- "Ну, голубчик, что я Вам на это могу сказать - что Вам мешает, [B]вот и Вы - рассказывайте :lol: :P :oops: [/B].

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 20 minutes 5 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Прослушал интервью.
1. Пока слушал, пришла в голову мысль:
- отличие функционеров от КПСС и нынешних в том, что первые жили по принципу, изложенному в старом анекдоте "Готовь 3 (три) конверта" (выдохся - передал кресло следующему), а нынешние - хотят рулить пожизненно, и - приспосабливаются к изменяющейся ситуации, не теряя своего кресла (отсюда и "правильные", "своевременные" слова);
2. Что касаемо её высказывания о профессиональной разобщенности - так тоже по сути сказал и ВВП в 2004 году, в отношении выборов глав регионов: "Пока общество не созреет для того, что бы самостоятельно и эффективно избирать губеров (пользуясь избирательным правом), - буду назначать я".
В переводе на общедоступный: "Ребят, пока вы как дети, несамостоятельны, будем рулить мы, а уж как - не обессудьте".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 25 minutes 7 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Послушал связиста.
1. Предполагаю, что теперь во всех структурах власти и управления есть должность "Чибис" (шерпа, спикер и тп);
2. Не думаю, что методики НЛП (а как ещё можно относиться к внушению, что "через год-два в ЖКХ все будет хорошо") смогут реально помочь в данной сфере.
3. Из грустных мыслей - опять как всегда (и на идейной основе), сначала поставили УК "р-ком", а после этого решились (на словах) воспитывать из населения - собственников.
Помните, как обещали ещё совсем недавно - сначала создадим образовательную систему в ЖКХ, обучим управляющих, только потом - сдача квалиф.экзаменов и - лицензирование.
Что вышло - знаем.
Знаем - что выйдет (когда в сотый раз - телега впереди лошади).  :evil:   :evil:   :evil:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 54 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Успокойтесь)))

Это было сказано в Измайлово после(перед) конференцией. Там все говорили красивые слова (я тоже), а говорить и делать - это разные вещи...

Как были УК неким расходным материалом для чиновников и политиков, так и останутся...[/QUOTE]

За что люблю Юру - самокритичен (шутка)  :lol:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 5 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[quote="Алексеич"]А основная-то мысль - управляйки всех сторон - объединяйтесь! :o

Вспомнив исторические примеры, представил - этакое альтернативное министерство ЖКХ в изгнании (как польское правительство в Лондоне, во вторую мировую)  :lol:   ;)   :P
#
[QUOTE]Егор пишет:
До чего же верные слова она говорит!
Восхищают такие женщины!
Вот только позвольте ...
А не та ли это Елена Николаева, которая убивала непосред и прямые договоры собственник-ресурсник?
А если это не однофамилец, то странно слышать такие слова после банкротства сотен УК, тысяч людей потерявших там работу и массы обманутых надежд собственников на своевременные ремонты.
Не ... Наверняка однофамилец. Уж больно верные слова говорятся![/QUOTE]

Ей боже, сам свидетель (могу на библии/коране/торе и тп), как не далее последней декады мая, мне и моим коллегам в лицо было сказано (разумеется, гражданкой с этими же ФИО), что для принятия решения по прямым договорам в рамках весенней сессии ГД РФ нет возможности, так как по данному вопросу нет консенсуса между жилищниками и РСОшниками. А когда ей убедительно доложили, что знаменатель достигнут, после секундного размышления, выдала: "Всё равно, невозможно, так как нет надлежащей правовой конструкции...".
Ну а реплику, что и такие предложения её направлялись, просто оставила без ответа.
#
[QUOTE]иринка пишет:
Вот что значит много разных сайтов где нужно размещаться! Уже началась путаница и запарка.  штраф ждать от ГЖИ, что не уведомили их о начале управления в течение 3-х дней?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 36 seconds:[/COLOR][/SIZE]
на рефоме дома прицепила сегодня, информацию по 731 размещу до понедельника.[/QUOTE]

Засада в том, что аффторы почти всех изменений н.базы в ЖКХ традиционно исходят из идеальных ситуаций. А вот их то, традиционно, почти и не бывает.
К примеру - жители проголосовали за выбор вашей УК.
Но:
- прежняя УК не торопится отдавать документы по дому;
- ЕРКЦ не спешит передать свою часть инфы (картотеку паспортного стола, лицевые, начисления, данные поверки и показания ИПУ и тп);
- РСО - "не решается" заключить уже с вами новый договор по поставку "энергетиков"
- ну и так далее.
УК обычно зависает в некоторой неуверенности - а брать ли дом вообще, и если - брать, то как решить вышеуказанные и иные затыки, мешающие своевременно и полноценно приступить к обслуживанию (управлению) по дому?
Обычно параллельно подобным событиям мысль (ведь непонятно, чем и когда всё закончится),
- а надо ли в таких условиях "светиться" в ГЖИ???
Какие уж тут сроки... .
#
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]Талеон пишет:
Я у техподдержки уже в печенках сижу, наверное, сегодня только написала письмо с тремя претензиями. Это я еще промолчала, что утром испытала шок, не увидев занесенной вчера информации по трем домам... Вот просто чистые поля...
На этом сайте можно сидеть бесконечно.[/QUOTE]
А им как "с Чибиса вода"... Пока нет хотя бы АО за недобросовестность данных "ваятелей" и "поддерживателей"...им будут абсолютно параллельны наши обращения   :twisted:   :twisted:   :twisted:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 35 seconds:[/COLOR][/SIZE]
А ведь была такая приятная вещь...ст. 58.7 УК РСФСР...[/QUOTE]

Так если её вернуть, то где ж мы столько свободных нар найдем   :roll:   :lol:   :? (чиновник = вредитель)
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
Мы, уфимцы, экономные..[/QUOTE]

Вы, вроде, уже с некоторых пор, как - москвичи.
#
Проки сами понимают, что это бред полнейший, но другого им предложить нечего (разве что самим выходить на работу на МКД).
Глядишь, так скоро и ГИБДД, при задержании пьяного водителя будут его обязывать самостоятельно доехать до ближайшего РОВД. Ну и так далее. Маразм.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну я например изобрету межгалактический луноход. Но решу, что для нормального его фунциклирования надо его обильно посыпать героином... Тоже письма писать будете?

Имхо, коль ты изобретатель - должен знать состав хрени, которую используешь...[/QUOTE]

Да не, я просто по наивности своей, думал, что профессиональная и гражданские позиции многих из нас не просто пересекаются, но и близки. Продолжать не буду.
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
[QUOTE]AVL пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Вы все археологи... Старую тему копаете...[/QUOTE]
перевод на оказание ком.услуг по предоплате (с корректировкой по факту  - сами все побегут в УК - раз в 6 месяцев).
.[/QUOTE]

супер... раз в полгода снимаю магнит... перестаю набирать ванну на день тонкой струйкой и требую возврат аванса с % за пользование..
profit

ps
и соседей научу всех..[/QUOTE]

Каждый выбирает жизненные удовольствия по своему вкусу.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[B]AVL[/B], я сразу и не понял, что это мечты...[/QUOTE]

Ну да, мечта - это первый шаг к цели.

Кстати, одна из мечт - отмена ЖК РФ, и переход на нормы ГК РФ.
Ведь ЖК РФ - не более, чем дань популистической тактике "рулевых" (с параллельной реализацией различных систем различных зависимостей и тп, с включением элементов общинно-родовых отношений и нереализуемых иллюзий). Не хочется даже обсуждать... .
Этой "выстроенной" пирамиде сам Мавроди позавидует.
#
[QUOTE]костядаш пишет:
не забывайте про выборы[/QUOTE]

Как там было в прошлом году (у Газпрома - в отношении Украины)  - "Зима - близко!"

Теперь вот - "Выборы - близко!"

Понятно всем, даже - половине уподъездных бабушек, что это - чистой воды популизм и замануха.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Вы все археологи... Старую тему копаете...[/QUOTE]

Мы не археологи, мы - копатели, только - "белые".

В отношении воровства - в данном случае, это как минимум, следующие ситуации:

а) Прямое искажение показаний - пришел контролер (из УК или РСО), и увидел, что фактические показания ИПУ в проверяемой квартире превышают ранее переданные (предусмотренным способом) жителем показания (с учетом разумной погрешности, возникающей ввиду неодномоментности снятия показаний);
б) Прямое искажение показаний - пришел контролер (из УК или РСО), и увидел, что
- на ИПУ по ХВС/ГВС:  закреплен магнит / нарушена стандартная либо - магнитная пломба (нюансы использования для краткости опускаю), что подтверждает  факт некорректной работы ИПУ в проверяемой квартире,
- на ИПУ по эл.энергии - нарушена пломба/ используется любое дополнительное устройство (механизм, приспособление и тп), влияющее на корректность показаний потребленного ресурса.
в) Непредоставление в установленный срок, в период до 2-х месяцев подряд, показаний ИПУ, без надлежаще подтверждаемых оправдательных мотивов (справка о нахождении в больничном стационаре, в ИТУ, длительном отпуске и тп);
г) Недопуск контролера (по любым причинам, при наличии оформленного акта недопуска, в т.ч., одностороннего).
Специально опускаю сопутствующие условности - вы их и без меня знаете.

Без законодательного признания данных фактов - хищением, ситуацию может выправить только (опять же - законодательно закрепленный) перевод на оказание ком.услуг по предоплате (с корректировкой по факту  - сами все побегут в УК - раз в 6 месяцев).

P.S.: У больших дядек от политики, власти и крупного бизнеса - своя "Чаша Грааля", а у нас простая забота - оказал/получил/рассчитался с Поставщиком/оплатил вовремя зарплату своим работникам.
А всякие там "пенные дела" - мы не баня и не пивбар - потому пусть банки пенями развлекаются, нам до их уровня все равно никто ставку не подымет.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Алаид пишет:
а если одн приравнять к воровству и от этого отталкиваться[/QUOTE]
А почему вы хотите приравнять к воровству? Оно безусловно есть но не 100%[/QUOTE]

Не, но посыл - правильный. Часть (и - значительная, если не бОльшая), это и есть результат воровства. Так и надо это урегулировать соответствующими нормами.
Делим:
- часть - технология (и то - в ХВС и эл.энергии) - есть ОДН;
- часть - учетный небаланс, по русски - есть воровство.

На сегодня практически ВСЕ об этом знают, осталось только прописать это юридически, закрепив в законе.
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...ну а что Вы хотели...умные люди нам не нужны...страна остро нуждается в зомборабах...которыми очень просто управлять по средством зомбоящика...лозунг нынешнего поколения аборигенов - патриотизм, вера и повиновение...причем, вера исключительно зомбоящику...повиновение - аля закон есть закон, каким идиотским он бы не был...а патриотизм заключается в печати флага на труселях и огульном охаивании западного цивилизованного мира...

ЗЫ ...в 2007 году мою мать госнаркоконтроль пытались привлечь к уголовной ответственности за то, что в саду росли с десяток (!) маков о_О...причем соседку по саду, бабу Нюру (80 лет) - конкретно осудили...у нее два десятка маков, так же дичком проросли...и эта и та история из разряда - [B]сколько требуется полиционеров, чтоб ввернуть одну лампочку[/B]...[/QUOTE]

Да, и хорошо было бы, если следующим (за МВД) сокращением численности будет сокращение в Прокуратуре - пример необходимости в этом - [B]два "разных" лопатиных[/B] из данной статьи в РГ, один - генератор научно-технического прогресса, другой - бездумный опричник и разрушитель, что (в очередной раз) наглядно свидетельствует в сторону затхлости данного надзорного органа. Ощущение, что данное свойство некоторым субъектам передается из 1937-го на генном уровне. Хотя бы как то систему отбора в свои ряды изменили... .
#
Ура! ВВП высказался, что следует подумать о некотором снятии ограничений, содержащихся в фз о персональных данных!
Надеюсь, это несколько образумит авторов данной новации.
#
Сомневался, в какой ветке разместить - с одной стороны, технология, энергосбережение, с другой - наверное данная ветка все таки ближе... .

[B]Изобретение строгого режима [/B]
Кубанскому "кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией на выставке в Париже
Текст: Иван Карасев, 15.07.2015, 00:22  Краснодар

Новизна солнечной батареи кубанского инноватора в том, что вместо кремния используется перовскит, довольно редкий элемент. И она [SIZE=150px]эффективно работает даже на закате, в облачную погоду и туман[/SIZE]. Фото: Владимир Аносов/РГ
Одиннадцать лет колонии строгого режима и штраф до миллиона рублей светит краснодарскому 26-летнему ученому Дмитрию Лопатину. В процессе разработки гибких солнечных батарей он заказал по почте растворитель, который, как позже выяснилось, является еще и психотропным веществом.
Как рассказали "РГ" в отделе реализации инновационной политики минэкономики Краснодарского края, он был единственным, кто представлял Россию на международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow. И при этом[B][SIZE=150px] его ноу-хау вошло в список ста лучших проектов, собранных со всего мира[/SIZE][/B]. Но многим инвесторам, которые проявили огромный интерес к кубанским солнечным батареям (среди них и концерн "Шелл" - один из мировых лидеров энергетического сектора), было невдомек, что на форум инноваторов Дмитрию пришлось лететь буквально из зала суда.
Кстати, Прикубанский райсуд Краснодара приговорил Лопатина к трем годам условно за "совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере". Факт контрабанды психотропных веществ в суде доказать не удалось. Гособвинение требовало для кубанского "кулибина" 11 лет лишения свободы.
Буквально на днях краевая прокуратура посчитала приговор "слишком мягким" и обжаловала его в апелляционном порядке.
- Мы не согласны со снятием с [B][SIZE=150px]Дмитрия Лопатина[/SIZE][/B] обвинений по контрабанде и назначением ему условного наказания, - говорит старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ [B][SIZE=150px]Антон Лопатин[/SIZE][/B]. - По нашему мнению его деяния подпадают под ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов). Безусловно, мы принимали в расчет, что подсудимый - молодой ученый, чьи изобретения вызывают интерес среди инвесторов.
Выпускник аспирантуры кафедры радиофизики и нанотехнологий Кубанского госуниверситета Дмитрий Лопатин уже является автором трех патентов, полуфиналистом и соавтором Зворыкинской премии, победителем конкурсов "Энергетика будущего" и Russia Power. А три года назад он стал лауреатом премии "Энергия Молодости 2012" фонда "Глобальная энергия", который считается российским аналогом Нобелевской премии.
Работа над проектом, который пользовался популярностью на французской выставке, шла в течение трех лет. Новизна энергоемких устройств кубанского инноватора в том, что вместо кремния используется перовскит, довольно редкий металлоорганический элемент. А трехмерная поверхность позволяет солнечной батарее эффективно работать даже на закате, в облачную погоду и в туман. Кроме того разработана технология печатания таких штуковин на принтере. И главное - себестоимость продукта в пять раз ниже зарубежных аналогов.
- К сожалению, не знаком с разработками Лопатина, - говорит главный конструктор по направлению солнечных батарей публичного акционерного общества "Сатурн" Владимир Битков, - но могу предположить, что[B] [SIZE=150px]речь идет о наземном использовании солнечных батарей[/SIZE][/B]. Мы же ведем разработки для космической индустрии. Да, сейчас разрабатываются проекты с целью сделать солнечные батареи максимально дешевыми. Однако в большинстве случаев у таких конструкций пока низкий коэффициент полезного действия.
Как считает Дмитрий Лопатин, инноваторам живется в родной стране неуютно. "В Европе тоже многие вещи запрещены, но там за простой заказ не будут на изобретателя надевать наручники", - сетует ученый. Все дело из-за злосчастного литра растворителя гамма-бутиролактона, который краснодарец заказал по почте из Китая. Не знал он, что это вещество по недавним российским законам причислено к психотропным. "Одно из веществ в составе солнечных элементов (иодид свинца) растворяется только в трех растворителях, в том числе и в гамма-бутиролактоне, - уточняет Лопатин. - Мы готовили "солнечные чернила" для принтера на основе других веществ, однако они нас не устраивали по вязкости и температурному режиму".
- В такую ситуацию может попасть любой россиянин, - говорит адвокат Николай Остроух. - Заказал за границей, например, жидкость для снятия лака для ногтей, а в ее состав входит запрещенное аналогичное психотропное вещество. И формально может получиться, что вы переместили в Россию психотропное вещество, а это уже с позиции обвинения контрабанда. И суд может не обратить внимания на отсутствие умысла.
Лопатин доказал свою невиновность и на детекторе лжи. Но результаты не были учтены на стадии предварительного расследования. Хотя надо отдать должное суду, который оправдал молодого ученого по эпизоду обвинения, связанного с контрабандой.
Будет ли внедрять свою разработку кубанский изобретатель на территории России, пока сказать сложно. А вот права на это изобретение он зарегистрировал на территории РФ. Когда уже верстался номер, в СМИ прошло сообщение еще об одном изобретении Лопатина. Он разработал прототип беспроводного зарядного устройства, которое может отслеживать в пространстве батарею мобильного телефона и направлять на него специальный луч. Технология позволит человеку меньше задумываться об уровне заряда аккумулятора - система будет автоматически искать и заряжать батареи. Такие удивительные устройства можно устанавливать, например, в залах ожидания вокзалов и аэропортов.
"Российская газета" - Федеральный выпуск №6724 (153)
[URL=http://rg.ru/2015/07/15/batareya.html]http://rg.ru/2015/07/15/batareya.html[/URL]

Такие самородки, как Дмитрий Лопатин - спасение в том числе и для ЖКХ... , без подобных, прорывных технологий, одними только законодательными новациями, нашу отрасль не оздоровить.
[B][SIZE=150px]Выношу на обсуждение предложение оказания коллективной поддержки этого парня (письма и тп). Ведь вместе мы - сила.[/SIZE][/B]
#
Ну вот, опять дисбалланс в отношениях.
Все [B]наши обращения[/B], письма, телеграммы, факсы и прочие сигналы - [B]не менее, чем 30 дней[/B] (администрация, милиция, прокуратура, суд, партия, ГЖИ, Роспотребнадзор, Министерства-ведомства и тп и тд (к тому же, в половине случаев, и вовсе НЕ ОТВЕЧАЮТ).

А ведь мы - не сторонние наблюдатели, а - главные участники деятельности в сфере ЖКХ (у кого сомнения  - подарю метлу и газовый ключ).

Извините, но если также сделать и в двигателе внутреннего сгорания, то представьте, что будет - каждый поршень движется с разной скоростью и амплитудой???

В таком случае, "Пермь и Омск" окончательно станут обыденностью жизни в России... .
Ведь "тревогу" чаще всего бьём мы, жилищники, ну а далее на практике, начинается "волына" всех вышеперечисленных субъектов.

Неужели до сих пор - непонятно, что выстраивая такую систему взаимоотношений в отрасли, мы НИКОГДА её не сбалансируем?

А вот если  понятно - то ДЛЯ ЧЕГО так делается?

И ещё:
«Главное изменение заключается в том, что мы запускаем систему быстрого реагирования управляющих компаний на проблемы жителей. Например, [B]не работает лифт — починить должны не через месяц, а в течение, к примеру, трех суток[/B]», — сказал Чибис.

Действительно, данное лицо мат.часть должно знать (или быть аккуратнее со своим репликами).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Широков уже пытается создать объединение  УК)))[/QUOTE]

Я предполагаю, что он в своём желании - не единственный.

ЖКХ - это как "чаша Грааля" - все её хотят заполучить (всё таки, 5 (пять) триллионов....).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Во...

Еще один ЖКХшный сайт пишет о нашем письме [URL=http://www.tzrnews.ru/news/2498-aktivisty-v-seti-trebuyut-izmenit-mexanizm-vzyskaniya-penej-s-dolzhnikov-za-zhku.html]http://www.tzrnews.ru/news/2498-aktivis ... -zhku.html[/URL][/QUOTE]

Юр, просто мы с вами наблюдаем процесс трансформации и приживаемости к изменяющейся ситуации.
Те, кто до сих пор активно влиял на формирование законодательной базы (своим глазом мы их четко видим в числе "экспертов", представленных на данном сайте), понимая, что:
а) все их прежние "наработки" дают сбой;
б) ситуация заходит в тупик окончательно;
в) надо что то делать (дабы сохранить себя, свое положение, в данной ситуации;
г) главное - надо визуально дистанцироваться от прогнившей системы, не способной на эффективные (и - своевременные!) преобразования в отрасли;
д) и т.д;
- приняли решение - сохранить себя и свои ряды (а также свои интересы), "пойдя в народ" - просто на время растворившись в среде более широкой формации.
Ну а далее, я предполагаю:
а) мы увидим среди них ещё несколько очень "понятных" нам имен;
б) они буду опять пытаться "возглавить процесс" - как только наступит подходящий момент.
Ну а нам стоит задуматься о том, что для нас - своевременно?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
А вы думаете зачем перекинули ОДН в ЖУ. Теперь можно и на прямые договоры ресурсникам. Пол дела сделано.[/QUOTE]

Ну есть в этом логика... РСО получит чистое начисление, а УК (а точнее собственники) весь геморрой, так оплачиваться сверхнорматив как и сейчас будет за счет уменьшения работ...

ТСЖшники судя по новости в опасности. Как они бедолаги без квалификационного то экзамена работают   :mrgreen: Неучи   :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen:[/QUOTE]

Вот поэтому и не стоит строить иллюзии. Волк, он и в Африке - волк.
А других там и быть не может. По определению.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]AVL пишет:
Не-а, шубу, обычно одевают, когда дрожь от холода пробирает... .
Поупражнялись, поэкспериментировали, присмотрелись поближе, и - "о-ко сыграло"... .[/QUOTE]

Да просто наверное мы первые, кто начал писать реалии, а не сферического коня в вакууме как приближенные "эксперты"... И самое главное писать то, что можно реально поменять с пользой для всех, а не только для тех, кто пилит заказы на разработку горе-нормативки...[/QUOTE]

Это действительно так - первые, но всё равно, не уверен, что "у них" возобладала логика.
Эта категория, у которой только одна правда - своя. Поэтому, всё же скорее - чувство самосохранения. Не надо идеализировать - потом падать больно будет.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!