crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

ГлавнаяEkaterina1

Ekaterina1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Как взыскать задолженность.
 
[QUOTE]burmistrru написал:
Времени нет совсем отвечать.
Учитесь пользоваться поиском по форуму.

Вам в рот никто ничего не положит.


А Вам на будущее: по ЖК РФ не нужен досудебный порядок для взыскания задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги.[/QUOTE]
Взыскание неустойки, т.е. пеней также не требует досудебный порядок? При этом обращение в суд было по основному долгу, долг погашен. Планируется обращение в суд по пеням. Согласно учетной политике УК пени начисляются в следующем месяце, после месяца погашения долга.
Крик души, или история о том как реализуется мусорная реформа у нас на поселке
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
Ekaterina, [QUOTE]Ekaterina пишет:
это списанные контейнеры с местного свинокомбината, которые использовались для падежа скота.[/QUOTE] При падеже скота используются мусорные контейнеры? Ну и шутница Вы. С 1 апреля![/QUOTE]
Полагаю в нынешнее время они не используются, а вот раньше да! Только что звонила бабушке, она подтвердила, что именно в такие баки и выбрасывали погибших поросят.
С праздником Вас!
Крик души, или история о том как реализуется мусорная реформа у нас на поселке
 
Последние
Крик души, или история о том как реализуется мусорная реформа у нас на поселке
 
Я понимаю, что ограничения только три файла, но я не могу не поделится остальными...
Крик души, или история о том как реализуется мусорная реформа у нас на поселке
 
Здравствуйте, бывшие коллеги! Я не работаю в сфере ЖКХ уже три года, за это время моя нервная система восстановилась. Вот только как простого обывателя меня задевает халатность и проступки управляющей компании, которые нам не сходили с рук. Из минусов работы УК (она же поставщик коммунальных ресурсов), могу назвать самый-самый, это вонючая и грязная горячая вода стоимостью 180 руб./куб.м. Всем поселком бьемся, толку нет. На время становится чистой, а потом всё сначала...
Не верила до последнего, что в наш поселок придет мусорная реформа. Дело в том, что у нас никогда не было и нам и не надо, ни мусорных площадок, ни мусорных контейнеров. Мусоровоз проезжал весь поселок, останавливаясь в определенное время в определенном месте, люди подходили и выбрасывали в него мусор. Буквально вчера нам дали понять, что реформе быть и... я не могу сказать "установили", правильнее будет побросали по всему поселку контейнеры. А самое интересное, это списанные контейнеры с местного свинокомбината, которые использовались для падежа скота.
Я понимаю, что нам мало чем поможешь, вчера весь день НПА читала...
Скорее просто хотела высказаться и показать пример, как кому то сходит с рук даже такое! Нас же в свое время администрация хотела оштрафовать, за то, что у нас рядом с крыльцом только одна мусорка.
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
А у нас на поселке именно так. УК распоряжается чужими деньгами. Административный персонал, который по счастливой случайности ещё и в родственной связи с друг с другом находится, едва не превышает количество простых рабочих...
А с другой стороны, я понимаю многие УК. У нас большая часть населения неплатежеспособная... и судиться с ними бессмысленно, приставы под любым предлогам возвращают исполнительные листы. Поэтому некоторые УК, не рассчитывая продолжить своё существования, отщипывают себе кусочек тех самых чужих денег.
ИМХО, всё делается для того, чтобы, во-первых, отвести взгляд от себя, во-вторых, склонить к массовому ТСН, которому достаточно ответить "разбирайтесь сами".

Уже второй год не работаю в УК. Нервная система восстановилась!   :D
ОДН в составе содержания и ремонта общего имущества перенесли на 2017 год
 
Простите, пожалуйста, за следующий вопрос... я на некоторое время "выпала" из жилищно-коммунальной сферы. Как данное изменение отразится на РСО? Нам Энергосбыт кровь сворачивал, когда расчеты забрали... теперь тишина. Как я поняла, если вышла разница между ОДПУ и ИПУ, то платит её УК. И если у нас есть доступ к ИПУ, мы можем проконтролировать ОДН, а если нет, то платить то, что выставит РСО. И без разницы прямые расчеты или нет? Наверное, в связи с тем, что электрические ИПУ мы можем проверим, Энергосбыт оставил нас в покое... Значит они пришли к выводу, что теперь лучше через УК взымать оплату.
Есть ли у ГЖИ план?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну плановые проверки никто не отменял, но думаю тупо промониторили реформу и обнаружили незаполнение...[/QUOTE]
Если бы мониторили, то было бы перевыполнение плана ))))
Есть ли у ГЖИ план?
 
Такая ситуация: приходит нам требование дать пояснение по поводу раскрытия информации на сайте РеформаЖКХ. Надо признаться, что информация была заполнена не полностью... По телефону проверяющая сказала, что у нас три дня. Если на момент проверки будет вся информация, то она укажет это в протоколе и всё будет хорошо. Довела я заполненность до 100%. Звонок: "Приезжайте подписывать протокол!". Приехать не смогла, отправила зама. Зам звонит и говорит, что нужно мое личное присутствие или нотариальная доверенность. Протокол составляют на меня, штраф 50 т.р. В взязи с тем, что у меня нет желания из своего кармана платить такие деньги (откровенно говоря, пусть с компании 250 т.р. спишут), я заявила об отказе в составлении протокола на меня. Проверяющая заявила, что ей всё равно! Напомнив про нашу договорённость ей, услышала, что они видят историю занесения информации. И раз была жалоба, она сославшись на эту историю, составила протокол.
И это не конец истории... Собственнице было озвучено, что обратившись в ГЖИ, она отодвигает на потом возможности компании выполнять обязательства по текущему ремонту перед собственниками. Деньги то не маленькие... А та заявляет, что она ничего не писала!!!
Тут три варианта:
1. Писала, но боится признаться (кстати, съездила она в ГЖИ и порвала заявления. Потом предъявила, что мы сами на себя написали, чтобы ремонт подъездов не делать);
2. Написал какой-то недоброжелатель (их у всех хватает);
3. У ГЖИ есть план и они нашли способ его выполнить. Благо какая никая информация у них о борцах против УК есть. Да и росреестр им в помощь... А может и какой другой источник.
Правда может быть когда-нибудь станет известна. А пока так!
Пишу без эмоций...
Будьте бдительны при проверках со стороны ГЖИ. Я в последнее время перестала чему-либо удивляться...
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
А через какое время после регистрации на сайте, на нем появляется информация о компании? Уже заполняю данные по домам, а в поиске нашей фирмы нет...
Рентабельность ТСЖ-ТСН На сколько это выгодно?
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
в авварийку по поводу снега? Ребята, вы о чем?[/QUOTE]
Да! Много и другого абсурдства со стороны наших собственников...
Рентабельность ТСЖ-ТСН На сколько это выгодно?
 
[QUOTE]Житель пишет:
Я не бухгалтер, могу ошибаться, но договор подряда используют для ухода от налогов. И оплачивают только НДФЛ-13%. Иногда и его не платят, особенно если договор заключается между двумя физ лицами.
Постоянно заключать договор подряда нельзя. Он должен прерываться, много хитростей, налоговая в курсе.[/QUOTE]
Лично мы заключали договор подряда с дворниками... и только потому что контингент такой. Пропадёт, а мы мучайся, 81 бумажку о прогуле составляй и т.д. А кроме того экономия данного договора в отсутствии необходимости оплачивать отпуск, компенсацию при увольнении и больничных. А налоги те же!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
Житель писал(а):
ИгорьЯр писал(а):
Житель писал(а):
Источник цитаты Одни живут на даче и летом не платят, потом гасят долг, хотя имеют право не оплачивать пока не живут.

с такой позицией вам точно нужно создавать тсж
просто срочно создавать и быть председателем


Уговариваете?

прямо настоятельно рекомендую
[/QUOTE]

Это сарказм?
Рентабельность ТСЖ-ТСН На сколько это выгодно?
 
[QUOTE]Житель пишет:
По договору подряда платиться только 13% а не 33+13.[/QUOTE]
Откуда такое мнение? Если человек работает по договору подряда, то не платятся только взносы от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. У нас это 0,2%. А если бы было как Вы говорите, всех давно бы перевели работать по подряду.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 22 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Житель пишет:
И так как снега много то его не вывозили - это же форс мажор, терпите.[/QUOTE]
Ага терпите... У нас за ночь выпала месячная норма. Люди ворота сломали, что выехать со двора. А толку? День провели не на работе, а в пробках...
Вот оно понимание и терпение.
А ещё случай: 6 утра, выпал за ночь снег. Собственник звонит в АДС и говорит: "Почему дворники ещё не почистили?"
Я бы на Вашем месте 100 раз подумала и отказалась!
Попроситесь мастером на дом.
Плюс может у Вас на доме долги?
Рентабельность ТСЖ-ТСН На сколько это выгодно?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
С чего энто... Налоги там по полной программе. Если потом докажете налоговикам, что у Вас средства все целевые - тогда не будете платить НДС, налог на прибыль и УСНО. Но ФСС и ПФР - по полной...[/QUOTE]
Я НДС и прибыль имела ввиду.
Рентабельность ТСЖ-ТСН На сколько это выгодно?
 
[QUOTE]Житель пишет:
Темы называется рентабельность ТСЖ. И значит все рассуждения находятся в этой плоскости.[/QUOTE]
В ТСЖ/ТСН нет налогов... Но есть много других минусов. Моё мнение, сейчас УК "тестируют" как хотят, потом и за ТСЖ/ТСН возьмутся.
Что касается тарифа на уборку территории: з/п дворника + налоги (и не важно, что он работает по договору подряда, сумма налогов на 0,5% меньше) + вывоз снега (может у кого-то иначе, но мы каждый год сталкиваемся с такой статьей расхода. А с нашими аномальными погодными условиями уже прибегали к услугам спецтехники. И расценки у них не маленькие...)
Лучше смените УК или найдите общий язык с нынешней!
Сейчас Вы, как пишите, многое сами делаете, но в случае чего ответственность с УК. А после создания ТСЖ/ТСН с Вас. Вот оно Вам надо? Для людей хоть бесплатно работать будешь - не оценят! Мало, плохо и т.д.
Будут заглядывать Вам в карман, будут считать сколько и на что Вы тратите... Уф...
Даже если таких людей будет меньшинство, Вашей крови на них хватит!
Общалась я с несколькими председателями. У тех, кто работает на совесть, только досада и обида... а кто ради денег - шлёт всех куда подальше и всё!

Жизненный опыт: нашему народу надо на кого-то жаловаться и нельзя их этого лишать!
Требования к юристу УК. Поделитесь опытом
 
Лаврентий спасибо за ответы. Но я сомневаюсь, что дело в потерях... Дело в совести собственников офисов...
Требования к юристу УК. Поделитесь опытом
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
требования установки прибора учета в доступном для вашего контроля месте или пункт,[/QUOTE]
В доступном месте удалось только установить прибор учета э/э. Итог, разница есть, а предъявить не кому!
Должен ли быть замок?
 
ГЖИ проверила: достаточно запирающего устройства! В нашем случае, это защелка...
Требования к юристу УК. Поделитесь опытом
 
Между УК и РСО заключен договор ресурсоснабжения.
Между собственниками и нежилыми помещениями заключены договоры ресурсоснабжения.
При выставлении счета УК РСО отнимает показания нежилых помещений, но... кто подал показания, кто нет - РСО мало волнует. И понятно, им без разницы кто будет платить! Показания имеют право проверять они! Нам же собственники задают направление!..
Как контролировать нежилые помещения?

P.S. А отчитываться они не спешат! Детский оздоровительный центр с бассейном тратит в месяц 6 кубов горячей и холодной воды!!! Хоть пиши объявление: "Здесь не меняют воду!"
Были ли у лицензионной комиссии претензии к Вашей компании при получении лицензии?
 
На вопрос: "Были ли у лицензионной комиссии претензии к Вашей компании при получении лицензии?" лучше добавить вариант: "Нет, так как компания новая".
РСО грозит отключить от электроэнергии офис
 
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:
А вот по расчётам - лучше не вредничать. [/QUOTE]
Без проблем, ещё бы деньги были... Люди платят мс задержкой, и нам приходится оплачивать РСО позже. Просто не хотелось скандалить именно с ними, поэтому последнее отдавали... Даже налоги ещё не заплатили... (((

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
да ничего интересного. Через месяц будете в прокуратуре объясняться. Зачем себе головняки наживать?[/QUOTE]
А причем здесь прокуратура. Прокуратурой пугаю их я... пока успешно. А по поводу оплаты ответила выше.
РСО грозит отключить от электроэнергии офис
 
Спасибо всем. РСО совсем совесть потеряли... Одни ограничить тепло хотели на дом, другие вот что творят. И это за то, что дом на расчеты себе забрали. Так они людям ОДН выставляли по 400 руб., у нас не больше 100 руб. выходит. Люди рады, а нам палки в колеса. Звонят с раннего утра, раньше, чем у нас рабочий день начинается. А общаются не хуже коллекторов... Я им так и говорю, что если они в сбыте работу потеряют, то в коллекторы их с радостью возьмут.
Решила не платить 2 месяца, посмотрю на их действия...
Если интересно, потом отпишусь.
РСО грозит отключить от электроэнергии офис
 
Между нами и РСО заключен договор о поставке электроэнергии. В связи с низкой активностью собственников по оплате ЖКУ, платежи по электроэнергии осуществляются не вовремя. Как только задержали на несколько дней, сразу приходит письмо, содержание которого в приложении. Затем приходят сотрудники РСО запечатывают розетки скотчем, грозятся в следующий раз опломбировать счетчик... ругаются, кричат, топают ножками.
Я не юрист, но насколько к нам (а в договоре мы исполнители коммунальных услуг) применимы указанные в уведомлении меры? Офис находится в МКД, является общедомовым имуществом.
ЗакС одобрил федеральные поправки в Жилищный кодекс
 
А к чему это всё? Лицензирование провели, а толку?
Сбербанк России
 
Была аналогичная ситуация с налоговой. Сбербанк тут не причем! Любой другой банк работает по такой же схеме. Нет отмены постановления, будет блокировка счетов. В нашем случае налоговая заблокировала один счет, на который поступления в ближайшее время не планировались, а остальные заморозила на сумму требования. И получается с других счетов не списывается долг и перекинуть на арестованный счет нельзя и со счета на котором инкассовое не пополняется, а значит до бесконечности это могло длится.
В итоге я поехала в налоговую, она при мне зашла в свою программку, где видела состояние моих текущих счетов и перебросила требования на счет, на котором была необходимая сумма (почему нельзя было так изначально сделать, история умалчивает). Где то через три дня ситуация решилась.
А банк НИЧЕГО сам сделать не может!
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
А что удивляться, позвонила в администрацию... Там не знают!
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
не читабельно. вообще.
если будете крепить с нормальным разрешением убирайте все данные, по которым вас можно опознать)) паранойя. [/QUOTE]
Ну не знаю... всё видно замечательно, по крайней мере с компьютера. А какие данные убрать?.. всё, что посчитала нужным скрыла... )))))

[QUOTE]хренвыговоришь пишет:

посмотрел ваш профиль, никогда не был в Омске. надо съездить. потратил 4 минуты на поиск необходимой информации, решения судов не смотрел. [/QUOTE]
Съездите, чтобы убедится, что ничего не потеряли...

[QUOTE]хренвыговоришь пишет:

п. 5.3.9. п. 5.6. п. 8.4.3. Решения Омского городского совета от 02.10.96 № 240 "Об утверждении правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории г. Омска"  а говорите нет... странно.
даже в Приложении к решению Омского областного Совета народных депутатов от 29 августа 1985 года  есть п. 38 регламентирующий порядок разрешения и согласования.[/QUOTE]
Утратил силу в связи с изданием Решения Омского городского Совета от 25.07.2007 N 45.
Читаю со вчерашнего дня его... ну не юрист я!   :D Решила позвонить в рекламное агентство, может они что подскажут.
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
[QUOTE]костядаш пишет:
а каким образом они получают разрешение на установку[/QUOTE]

Разрешения нет!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 29 minutes 7 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:

Такого просто не может быть. И на основании чего вам тогда лепят административку?? Смотрите правила благоустройства. Судитесь с собственниками, которые без осс используют оди. Прикрепите решение, интересно посмотреть.[/QUOTE]

В споре рождается истина. Но в наших правилах об благоустройстве нет речи о том, кто выдает разрешение.
Скидываю постановление...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 31 minute:[/COLOR][/SIZE]
И ещё: буду ссылаться на то, что собственнику было выдано предписание об устранении рекламной растяжки.
Согласно п. 2 статьи 2.1. КоАП "Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению".
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ekaterina пишет:
Только к фасаду здания не стоит крепить![/QUOTE]

А к чему крепить?[/QUOTE]

Кто знает... у нас нет в городе нет нормативного акта, регулирующего порядок получения разрешений на монтаж оборудования/рекламной растяжки и т.п. на здании. Если такой акт отсутствует, соответственно, что у органов власти не имеется оснований для выдачи какого-либо разрешения.
Таким образом, разрешение выдать некому... офисы размещают рекламу самостоятельно, а мы платим штраф.
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:

Ограничьтесь стендом с надписью "информация".
[/QUOTE]

Только к фасаду здания не стоит крепить!
#
[QUOTE]burmistrru написал:
Времени нет совсем отвечать.
Учитесь пользоваться поиском по форуму.

Вам в рот никто ничего не положит.


А Вам на будущее: по ЖК РФ не нужен досудебный порядок для взыскания задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги.[/QUOTE]
Взыскание неустойки, т.е. пеней также не требует досудебный порядок? При этом обращение в суд было по основному долгу, долг погашен. Планируется обращение в суд по пеням. Согласно учетной политике УК пени начисляются в следующем месяце, после месяца погашения долга.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
Ekaterina, [QUOTE]Ekaterina пишет:
это списанные контейнеры с местного свинокомбината, которые использовались для падежа скота.[/QUOTE] При падеже скота используются мусорные контейнеры? Ну и шутница Вы. С 1 апреля![/QUOTE]
Полагаю в нынешнее время они не используются, а вот раньше да! Только что звонила бабушке, она подтвердила, что именно в такие баки и выбрасывали погибших поросят.
С праздником Вас!
#
Последние
#
Я понимаю, что ограничения только три файла, но я не могу не поделится остальными...
#
Здравствуйте, бывшие коллеги! Я не работаю в сфере ЖКХ уже три года, за это время моя нервная система восстановилась. Вот только как простого обывателя меня задевает халатность и проступки управляющей компании, которые нам не сходили с рук. Из минусов работы УК (она же поставщик коммунальных ресурсов), могу назвать самый-самый, это вонючая и грязная горячая вода стоимостью 180 руб./куб.м. Всем поселком бьемся, толку нет. На время становится чистой, а потом всё сначала...
Не верила до последнего, что в наш поселок придет мусорная реформа. Дело в том, что у нас никогда не было и нам и не надо, ни мусорных площадок, ни мусорных контейнеров. Мусоровоз проезжал весь поселок, останавливаясь в определенное время в определенном месте, люди подходили и выбрасывали в него мусор. Буквально вчера нам дали понять, что реформе быть и... я не могу сказать "установили", правильнее будет побросали по всему поселку контейнеры. А самое интересное, это списанные контейнеры с местного свинокомбината, которые использовались для падежа скота.
Я понимаю, что нам мало чем поможешь, вчера весь день НПА читала...
Скорее просто хотела высказаться и показать пример, как кому то сходит с рук даже такое! Нас же в свое время администрация хотела оштрафовать, за то, что у нас рядом с крыльцом только одна мусорка.
#
А у нас на поселке именно так. УК распоряжается чужими деньгами. Административный персонал, который по счастливой случайности ещё и в родственной связи с друг с другом находится, едва не превышает количество простых рабочих...
А с другой стороны, я понимаю многие УК. У нас большая часть населения неплатежеспособная... и судиться с ними бессмысленно, приставы под любым предлогам возвращают исполнительные листы. Поэтому некоторые УК, не рассчитывая продолжить своё существования, отщипывают себе кусочек тех самых чужих денег.
ИМХО, всё делается для того, чтобы, во-первых, отвести взгляд от себя, во-вторых, склонить к массовому ТСН, которому достаточно ответить "разбирайтесь сами".

Уже второй год не работаю в УК. Нервная система восстановилась!   :D
#
Простите, пожалуйста, за следующий вопрос... я на некоторое время "выпала" из жилищно-коммунальной сферы. Как данное изменение отразится на РСО? Нам Энергосбыт кровь сворачивал, когда расчеты забрали... теперь тишина. Как я поняла, если вышла разница между ОДПУ и ИПУ, то платит её УК. И если у нас есть доступ к ИПУ, мы можем проконтролировать ОДН, а если нет, то платить то, что выставит РСО. И без разницы прямые расчеты или нет? Наверное, в связи с тем, что электрические ИПУ мы можем проверим, Энергосбыт оставил нас в покое... Значит они пришли к выводу, что теперь лучше через УК взымать оплату.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну плановые проверки никто не отменял, но думаю тупо промониторили реформу и обнаружили незаполнение...[/QUOTE]
Если бы мониторили, то было бы перевыполнение плана ))))
#
Такая ситуация: приходит нам требование дать пояснение по поводу раскрытия информации на сайте РеформаЖКХ. Надо признаться, что информация была заполнена не полностью... По телефону проверяющая сказала, что у нас три дня. Если на момент проверки будет вся информация, то она укажет это в протоколе и всё будет хорошо. Довела я заполненность до 100%. Звонок: "Приезжайте подписывать протокол!". Приехать не смогла, отправила зама. Зам звонит и говорит, что нужно мое личное присутствие или нотариальная доверенность. Протокол составляют на меня, штраф 50 т.р. В взязи с тем, что у меня нет желания из своего кармана платить такие деньги (откровенно говоря, пусть с компании 250 т.р. спишут), я заявила об отказе в составлении протокола на меня. Проверяющая заявила, что ей всё равно! Напомнив про нашу договорённость ей, услышала, что они видят историю занесения информации. И раз была жалоба, она сославшись на эту историю, составила протокол.
И это не конец истории... Собственнице было озвучено, что обратившись в ГЖИ, она отодвигает на потом возможности компании выполнять обязательства по текущему ремонту перед собственниками. Деньги то не маленькие... А та заявляет, что она ничего не писала!!!
Тут три варианта:
1. Писала, но боится признаться (кстати, съездила она в ГЖИ и порвала заявления. Потом предъявила, что мы сами на себя написали, чтобы ремонт подъездов не делать);
2. Написал какой-то недоброжелатель (их у всех хватает);
3. У ГЖИ есть план и они нашли способ его выполнить. Благо какая никая информация у них о борцах против УК есть. Да и росреестр им в помощь... А может и какой другой источник.
Правда может быть когда-нибудь станет известна. А пока так!
Пишу без эмоций...
Будьте бдительны при проверках со стороны ГЖИ. Я в последнее время перестала чему-либо удивляться...
#
А через какое время после регистрации на сайте, на нем появляется информация о компании? Уже заполняю данные по домам, а в поиске нашей фирмы нет...
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
в авварийку по поводу снега? Ребята, вы о чем?[/QUOTE]
Да! Много и другого абсурдства со стороны наших собственников...
#
[QUOTE]Житель пишет:
Я не бухгалтер, могу ошибаться, но договор подряда используют для ухода от налогов. И оплачивают только НДФЛ-13%. Иногда и его не платят, особенно если договор заключается между двумя физ лицами.
Постоянно заключать договор подряда нельзя. Он должен прерываться, много хитростей, налоговая в курсе.[/QUOTE]
Лично мы заключали договор подряда с дворниками... и только потому что контингент такой. Пропадёт, а мы мучайся, 81 бумажку о прогуле составляй и т.д. А кроме того экономия данного договора в отсутствии необходимости оплачивать отпуск, компенсацию при увольнении и больничных. А налоги те же!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
Житель писал(а):
ИгорьЯр писал(а):
Житель писал(а):
Источник цитаты Одни живут на даче и летом не платят, потом гасят долг, хотя имеют право не оплачивать пока не живут.

с такой позицией вам точно нужно создавать тсж
просто срочно создавать и быть председателем


Уговариваете?

прямо настоятельно рекомендую
[/QUOTE]

Это сарказм?
#
[QUOTE]Житель пишет:
По договору подряда платиться только 13% а не 33+13.[/QUOTE]
Откуда такое мнение? Если человек работает по договору подряда, то не платятся только взносы от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. У нас это 0,2%. А если бы было как Вы говорите, всех давно бы перевели работать по подряду.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 22 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Житель пишет:
И так как снега много то его не вывозили - это же форс мажор, терпите.[/QUOTE]
Ага терпите... У нас за ночь выпала месячная норма. Люди ворота сломали, что выехать со двора. А толку? День провели не на работе, а в пробках...
Вот оно понимание и терпение.
А ещё случай: 6 утра, выпал за ночь снег. Собственник звонит в АДС и говорит: "Почему дворники ещё не почистили?"
Я бы на Вашем месте 100 раз подумала и отказалась!
Попроситесь мастером на дом.
Плюс может у Вас на доме долги?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
С чего энто... Налоги там по полной программе. Если потом докажете налоговикам, что у Вас средства все целевые - тогда не будете платить НДС, налог на прибыль и УСНО. Но ФСС и ПФР - по полной...[/QUOTE]
Я НДС и прибыль имела ввиду.
#
[QUOTE]Житель пишет:
Темы называется рентабельность ТСЖ. И значит все рассуждения находятся в этой плоскости.[/QUOTE]
В ТСЖ/ТСН нет налогов... Но есть много других минусов. Моё мнение, сейчас УК "тестируют" как хотят, потом и за ТСЖ/ТСН возьмутся.
Что касается тарифа на уборку территории: з/п дворника + налоги (и не важно, что он работает по договору подряда, сумма налогов на 0,5% меньше) + вывоз снега (может у кого-то иначе, но мы каждый год сталкиваемся с такой статьей расхода. А с нашими аномальными погодными условиями уже прибегали к услугам спецтехники. И расценки у них не маленькие...)
Лучше смените УК или найдите общий язык с нынешней!
Сейчас Вы, как пишите, многое сами делаете, но в случае чего ответственность с УК. А после создания ТСЖ/ТСН с Вас. Вот оно Вам надо? Для людей хоть бесплатно работать будешь - не оценят! Мало, плохо и т.д.
Будут заглядывать Вам в карман, будут считать сколько и на что Вы тратите... Уф...
Даже если таких людей будет меньшинство, Вашей крови на них хватит!
Общалась я с несколькими председателями. У тех, кто работает на совесть, только досада и обида... а кто ради денег - шлёт всех куда подальше и всё!

Жизненный опыт: нашему народу надо на кого-то жаловаться и нельзя их этого лишать!
#
Лаврентий спасибо за ответы. Но я сомневаюсь, что дело в потерях... Дело в совести собственников офисов...
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
требования установки прибора учета в доступном для вашего контроля месте или пункт,[/QUOTE]
В доступном месте удалось только установить прибор учета э/э. Итог, разница есть, а предъявить не кому!
#
ГЖИ проверила: достаточно запирающего устройства! В нашем случае, это защелка...
#
Между УК и РСО заключен договор ресурсоснабжения.
Между собственниками и нежилыми помещениями заключены договоры ресурсоснабжения.
При выставлении счета УК РСО отнимает показания нежилых помещений, но... кто подал показания, кто нет - РСО мало волнует. И понятно, им без разницы кто будет платить! Показания имеют право проверять они! Нам же собственники задают направление!..
Как контролировать нежилые помещения?

P.S. А отчитываться они не спешат! Детский оздоровительный центр с бассейном тратит в месяц 6 кубов горячей и холодной воды!!! Хоть пиши объявление: "Здесь не меняют воду!"
#
На вопрос: "Были ли у лицензионной комиссии претензии к Вашей компании при получении лицензии?" лучше добавить вариант: "Нет, так как компания новая".
#
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:
А вот по расчётам - лучше не вредничать. [/QUOTE]
Без проблем, ещё бы деньги были... Люди платят мс задержкой, и нам приходится оплачивать РСО позже. Просто не хотелось скандалить именно с ними, поэтому последнее отдавали... Даже налоги ещё не заплатили... (((

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
да ничего интересного. Через месяц будете в прокуратуре объясняться. Зачем себе головняки наживать?[/QUOTE]
А причем здесь прокуратура. Прокуратурой пугаю их я... пока успешно. А по поводу оплаты ответила выше.
#
Спасибо всем. РСО совсем совесть потеряли... Одни ограничить тепло хотели на дом, другие вот что творят. И это за то, что дом на расчеты себе забрали. Так они людям ОДН выставляли по 400 руб., у нас не больше 100 руб. выходит. Люди рады, а нам палки в колеса. Звонят с раннего утра, раньше, чем у нас рабочий день начинается. А общаются не хуже коллекторов... Я им так и говорю, что если они в сбыте работу потеряют, то в коллекторы их с радостью возьмут.
Решила не платить 2 месяца, посмотрю на их действия...
Если интересно, потом отпишусь.
#
Между нами и РСО заключен договор о поставке электроэнергии. В связи с низкой активностью собственников по оплате ЖКУ, платежи по электроэнергии осуществляются не вовремя. Как только задержали на несколько дней, сразу приходит письмо, содержание которого в приложении. Затем приходят сотрудники РСО запечатывают розетки скотчем, грозятся в следующий раз опломбировать счетчик... ругаются, кричат, топают ножками.
Я не юрист, но насколько к нам (а в договоре мы исполнители коммунальных услуг) применимы указанные в уведомлении меры? Офис находится в МКД, является общедомовым имуществом.
#
А к чему это всё? Лицензирование провели, а толку?
#
Была аналогичная ситуация с налоговой. Сбербанк тут не причем! Любой другой банк работает по такой же схеме. Нет отмены постановления, будет блокировка счетов. В нашем случае налоговая заблокировала один счет, на который поступления в ближайшее время не планировались, а остальные заморозила на сумму требования. И получается с других счетов не списывается долг и перекинуть на арестованный счет нельзя и со счета на котором инкассовое не пополняется, а значит до бесконечности это могло длится.
В итоге я поехала в налоговую, она при мне зашла в свою программку, где видела состояние моих текущих счетов и перебросила требования на счет, на котором была необходимая сумма (почему нельзя было так изначально сделать, история умалчивает). Где то через три дня ситуация решилась.
А банк НИЧЕГО сам сделать не может!
#
А что удивляться, позвонила в администрацию... Там не знают!
#
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
не читабельно. вообще.
если будете крепить с нормальным разрешением убирайте все данные, по которым вас можно опознать)) паранойя. [/QUOTE]
Ну не знаю... всё видно замечательно, по крайней мере с компьютера. А какие данные убрать?.. всё, что посчитала нужным скрыла... )))))

[QUOTE]хренвыговоришь пишет:

посмотрел ваш профиль, никогда не был в Омске. надо съездить. потратил 4 минуты на поиск необходимой информации, решения судов не смотрел. [/QUOTE]
Съездите, чтобы убедится, что ничего не потеряли...

[QUOTE]хренвыговоришь пишет:

п. 5.3.9. п. 5.6. п. 8.4.3. Решения Омского городского совета от 02.10.96 № 240 "Об утверждении правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории г. Омска"  а говорите нет... странно.
даже в Приложении к решению Омского областного Совета народных депутатов от 29 августа 1985 года  есть п. 38 регламентирующий порядок разрешения и согласования.[/QUOTE]
Утратил силу в связи с изданием Решения Омского городского Совета от 25.07.2007 N 45.
Читаю со вчерашнего дня его... ну не юрист я!   :D Решила позвонить в рекламное агентство, может они что подскажут.
#
[QUOTE]костядаш пишет:
а каким образом они получают разрешение на установку[/QUOTE]

Разрешения нет!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 29 minutes 7 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:

Такого просто не может быть. И на основании чего вам тогда лепят административку?? Смотрите правила благоустройства. Судитесь с собственниками, которые без осс используют оди. Прикрепите решение, интересно посмотреть.[/QUOTE]

В споре рождается истина. Но в наших правилах об благоустройстве нет речи о том, кто выдает разрешение.
Скидываю постановление...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 31 minute:[/COLOR][/SIZE]
И ещё: буду ссылаться на то, что собственнику было выдано предписание об устранении рекламной растяжки.
Согласно п. 2 статьи 2.1. КоАП "Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению".
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ekaterina пишет:
Только к фасаду здания не стоит крепить![/QUOTE]

А к чему крепить?[/QUOTE]

Кто знает... у нас нет в городе нет нормативного акта, регулирующего порядок получения разрешений на монтаж оборудования/рекламной растяжки и т.п. на здании. Если такой акт отсутствует, соответственно, что у органов власти не имеется оснований для выдачи какого-либо разрешения.
Таким образом, разрешение выдать некому... офисы размещают рекламу самостоятельно, а мы платим штраф.
#
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:

Ограничьтесь стендом с надписью "информация".
[/QUOTE]

Только к фасаду здания не стоит крепить!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!