[QUOTE]АнютаК пишет:
[QUOTE]перспектива пишет:
Добрый день! Может есть кто-нибудь с Пермского края! Подскажите норматив на электроэнергию.
У нас такой большой норматив или я неправильно нашла! Как начислила по эл.энергии КР при СОИ меня уже всё съели.[/QUOTE]
Добрый день ! Я с Пермского края. У нас тоже большие , и меня тоже уже съели. Я до сих пор не могу найти четкий ответ как правильно вести расчет. А у Вас есть ОДПУ ?[/QUOTE]
Да, практически на всех домах! Я начислила
V = Nодн × Sои × Si/Sоб, где:
Nодн — норматив потребления соответствующего вида коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме за расчетный период, установленный в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306;
Sои — общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.
Si — общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;
Sоб — общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Это 15 формула 354 постановления. А Вы как?[/QUOTE]
Я до сих пор сама то не верю, что эти начисления относятся к домам с ОДПУ и без оных. Мне жители вынесли все оставшиеся мозги, "что у них то на доме ОДПУ"!!!