03.11.2016 17:20:34
Очень охота съездить пообщаться, с Новосиба недалеко, да и в нормальном отпуске не был с момента работы в ЖКХ, возможно возьму коллегу.
|
03.11.2016 16:48:44
Возможно, если вы поучаствуете в конкурсе. Можно переговорить с нужными людьми и выиграть конкурс. Объяснить, что вы именно та компания, которая может управлять и имеет опыт управления объектами бизнес класса. Подготовить объективную смету и защитить полученный тариф. Удачи!
|
29.10.2016 07:19:49
[QUOTE]Andrei пишет:
Возник вопрос, кто должен оборудовать ступени лестниц данным покрытием, если при сдачи мкд в эксплуатацию такого не было предусмотрено. вопрос интересуют по лестницам для входа в подъезд и по лестницам для входа в нежилое помещение, приспособленное под магазин. что та смотрю по минимальному перечню № 290 ПП и такого не нахожу, хотя п. 10 490 ПП говорит, что должна быть обеспечена безопасность для жизни и здоровья граждан.[/QUOTE] Оборудовать должна УК за счет собственников, если нормальное качественное покрытие по решению ОСС, если полоски приклеить, то в рамкам Содержания. У нас Застройщик уложил хорошую плитку на крыльца и тротуары, по ГОСТам она всесезонная, но на деле очень скользкая. По жалобам жителей мы провели сами общие собрания, т.к. заинтересованы в безопасности и уложили покрытие из резиновой крошки по схемам, утвержденным жителями. На 1 крыльцо вышло от 18 до 42 т.р. - проблему решили. А тротуары на зиму оставляем под 3-5-ти сантиметровым слоем снега(наста) так безопаснее. |
22.10.2016 19:04:26
тк рф отдыхает[/quote]
Если правильно пользоваться ТК РФ, и составить кучу других внутренних документов в пользу организации, то на вполне законных основаниях добиваемся своих целей. Кнут и пряник для рабочих хорошо действует. Почему-то когда даем детям сотрудников подарки на Новый год, а на каждый праздник торты, пироги и сладости вместе с премией и грамотами-никто не вспоминает про ТК и нарушение прав трудящихся. А Вы разве так не делаете? |
22.10.2016 11:43:41
Спасибо Юрию за договор управления и всем, кто принимал участие в этом общем деле. Я взял его за основу. Но есть несколько вопросов:
1. Нужно ли прописывать в договоре, что будут прямые расчеты с РСО и порядок этих расчетов? (поясню-в новом доме сначала будет один собственник всех квартир, который и примет единоличное решение о прямых расчетах со всеми РСО) 2. Нужно ли прописывать порядок ограничения коммунальных услуг при прямых расчетах (ведь у собственника с РСО договора не будет, и он якобы не знает, что при не оплате ему могут ограничить) 3. Что написать в приложении "Состав общего имущества МКД" (я взял все из 491 получилось 2 страницы и плюс реестр по предметам интерьера в подъезде (диваны, картины), перечислил скамейки, малые архитектурные формы на земельном участке, еще 3 страницы)Можно ли как то по проще или сыллуой на ПП 491 сделать? |
22.10.2016 10:29:03
[QUOTE]Никотиныч пишет:
[QUOTE]Кедр пишет: От того как мы будем содержать и обслуживать дома сильно зависит имидж Застройщика, брэнд компании и соответственно дальнейшие продажи, учитывая нестабильный спрос на рынке недвижимости новостроек, поэтому мы настроены на самый высокий результат![/QUOTE] Много косяков застройщиком оставлено?[/QUOTE] Косяки всегда есть, но с каждым годом все меньше, в основном мелочи. |
22.10.2016 10:08:17
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Кедр пишет: постирочная и сушилки[/QUOTE] оглянитесь, где то есть нормально работающая прачечная. Зачем вам это?[/QUOTE] Постирочная у нас для того, чтобы работники ежедневно стирали свою одежду и сушили в сушилке т.к. домой спецодежду уносить нельзя-это собственность организации. За неопрятный внешний вид штрафные санкции. |
22.10.2016 09:08:14
[QUOTE]Вольдемар пишет:
[QUOTE]Кедр пишет: И только через три года в 2016 мы пришли к этому практически. [/QUOTE] Правильно пишете ) Хоть на обмен опытом к вам выезжай )))[/QUOTE] Приезжайте, пообщаемся (это не шутка). Вообще интересная тема обмена опытом с выездом, мы это тоже практикуем, но почему-то больше приезжают к нам. Кто-то хочет полностью и быстро скопировать все методы, но это не правильно. У каждой Управляющей компании свой путь, свое направление, стержнь, свое видение, свой сегмент рынка. И часто все это находится в одной голове, а далее распределяется по сотрудникам. Возникает определенная идеология(либо отсутствие идеологии и принципов), которая ведет компанию вверх или вниз. Поэтому копирование на не подготовленную базу ни к чему не приведет, но может хоть стать поводом для размышлений, если есть желание развиваться. |
22.10.2016 06:30:09
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
понятно. самое главное зарегистрироваться, получить лицензию и начислить и собрать деньги. все остальное мелочи. Правильной дорогой идете ,товарищи.[/QUOTE] То, что Вы перечислили, для нас не главное - это начало работы и средства для реализации основных целей. От того как мы будем содержать и обслуживать дома сильно зависит имидж Застройщика, брэнд компании и соответственно дальнейшие продажи, учитывая нестабильный спрос на рынке недвижимости новостроек, поэтому мы настроены на самый высокий результат! |
22.10.2016 05:48:34
Я считаю, что в каждой УК должны быть свои принципы и оценки работы качества персонала. Главное как это понимает руководитель, способен ли он сам учиться и заинтересован ли он повышать уровень своей компании. Я в конце 2012 года понял и определился, что нужно для компании, и только через три года в 2016 мы пришли к этому практически. Пришлось поменять 80% руководителей и научить работать новых. Но на данный момент этого мало-работы в этом направлении непочатый край.
Чтобы сантехники на левачили мы каждому жителю объяснили, что расчет только безналом через УК, достаточно подписать акт выполненных работ. Четкие разработанные ежедневные планы для каждого сотрудника (дворника, уборщицы, сантехника, электрика и пр.), контроль выполнения работы по времени по тех.карте, разработанная мотивационная оценка каждого сотрудника, установленная система контроля доступа (вход/выход из любого помещения), система видеонаблюдения и АСУ дают определенные результаты-это для рабочего персонала. С руководителями сложнее, некоторые отстают на фоне общего развития компании, не всем помогают тренинги. И в последнее время вопрос встает все острее, но я думаю и этим людям можно найти правильное применение по их способностям! |
22.10.2016 04:57:49
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый Кедр, это не та ситуация. Я писал о реальной работе "с нуля". Самые простые и понятные вложения (в чём-то повторюсь): оборотные средства на персонал и оплаты ресурсникам, т.к. платежи собственников запаздывают (в лучшем случае); нормальная оргтехника, мебель и т.п,; нормальная оснастка и инструмент длительного пользования; минимальный запас типовых расходников; ремонт/аренда помещения; страховой фонд, т.к. непредвиденные/аварийные расходы будут безусловно и чем меньше подушка безопасности, тем больше они будут и необходимость в них наступит скорее. Не забудьте, что потребуется, возможно, обучить (получить корочки) персонал. Я уже не говорю о ситуации снежной зимы, когда срочно (а вы только что "зашли" на дома) надо вывозить снег (тысяч на двести). Повторюсь. Я говорил и говорю об организации нормальной квалифицированной клиентоориентированной работы с первых дней. Это не ограничивается затратами на регистрационные процедуры. Забыл затраты на приобретение специализированного софта для бухгалтера, юриста и пр. Пропущу вопросы с дорогим "универсальным" софтом: сам грешен, обхожусь без лицензионного, хотя это - уголовная статья.[/QUOTE] Ильич, все правильно говорите! Я обозначил расходы на регистрацию. Расходы на помещение для УК пока не знаю, по плану 165,56 м.кв. из них 83.4 м.кв. административная часть, остальные 82,16 м для обслуживающего персонала (раздевалки М и Ж, комнаты для инструмента, кухня, постирочная и сушилки). Список на инструмент, оборудование, компы, программы(только с лицензией) у меня готов примерно на 2,1 млн. руб., плюс к лету потребуется купить коммунальную вакуумную машину примерно 14-16 млн. стоит и вот тогда можно спокойно работать и оказывать качественные услуги жителям. |
21.10.2016 04:57:44
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Кедр пишет: Хороший приказ, надо взять на вооружение. Уже давно предлагаю сотрудницам офиса выбрать себе корпоративную спец. форму. не хотят быть похожими друг на друга. Женщины.... что с них взять....![/QUOTE] правильно делают , форма отстой... главное чтоб нижнее белье и чулки по уставу были[/QUOTE] С нашими зарплатами девочкам только на бельё из Милавицы хватает, но мы работаем в этом направлении, повышаем уровень сотрудников! |
21.10.2016 04:54:15
Могу дать конкретные цифры на начальном этапе открытия УК: госпошлина за ООО-4000, уставной капитал-10000,лицензия-30000, эл.подпись-4100, счет 2000, сайт обошелся 25000. Итого 75100 руб. Все деньги со счета УК по займу, т.к. нет доходов.
|
21.10.2016 04:36:32
Хороший приказ, надо взять на вооружение. Уже давно предлагаю сотрудницам офиса выбрать себе корпоративную спец. форму. не хотят быть похожими друг на друга. Женщины.... что с них взять....!
|
20.10.2016 13:26:05
Добрый день! В сентябре открыли новую УК без домов по сдачу нового ЖК. Все этапы описанные выше прошли, лицензия получена, в ГИСе присутствуем, свой сайт сделали(ГЖИ смотрела), на реформе зарегистрировались. Сложностей с открытием не возникло. Бизнес-план написал еще летом, так же переговорил со всеми ресурсниками, ОРСом, подрядчиками и пр. С 01 ноября забираем 1-й дом 13 тыс.м.кв. и заселяем собственников и спокойненько работаем. Все схемы, регламенты, технологии работы отработаны в в другой нашей УК, где я являюсь ГД. В этой теме буду писать как продвигаются дела (если кому интересно)
|
12.10.2016 11:24:22
[QUOTE]Леший пишет:
Надо ,не надо.Хоть прямые расчеты,хоть кривые. В договоре прописана полная ответственность УК за полноту расчетов с РСО. РСО не заставишь написать договор по другому. Протоколы разногласий они в гробу видали.[/QUOTE] Есть на форуме УК, у которой собственники заключили прямые договоры с ресурсниками? Если есть, то как там прописан порядок расчетов. |
28.09.2016 07:10:21
Поздравляю всех Генеральных директоров нашего ЖКХ-шного бизнеса, если б не Baikal, то и не знал бы, что есть такой праздник. Коллеги-берегите своего ГД, следующий может быть еще хуже! А у меня действительно праздник- сегодня получил лицензию на вторую УК. УРА!
|
16.09.2016 11:50:30
Уважаемый mulman201 извините! Председатель ТСЖ все правильно делает, поставьте себя на его место. Он прокосячил со сроками. Его нужно понять и простить, ведь он никого не обманул, а пытается соблюдать требования законодательства, дабы не нарваться на штрафы, ему надо помочь
|
16.09.2016 11:37:28
Добрый день, коллеги! Кто не так давно регистрировался на ГИС ЖКХ. Как внести новую организацию в Реестре органов власти, являющихся поставщиками информации?
Администрация и ГЖИ говорит, что УК не орган власти и вносить ее в реестр не нужно. Письмо от ГИС вот такое получил. *Обращаем Ваше внимание, в текущей версии Системы реализован контроль наличия сведений об организации (включая функции и территорию осуществления деятельности) в Реестре органов власти, являющихся поставщиками информации. В случае, если информация об организации и ее функциях отсутствует в данном Реестре, права доступа будут ограничены. Для предоставления прав доступа необходимо, чтобы информация о Вашей организации и соответствующих функциях была внесена в Реестр органов власти, являющихся поставщиками информации. В случае, если для Вашей организации информация о выбранной функции отсутствует в указанном реестре (отображается соответствующее системное сообщение при добавлении) для получения прав доступа Вам необходимо обратиться к Службу Оператора ГИС ЖКХ по форме заявки в службу поддержки ([URL=http://dom.gosuslugi.ru/#!/support-cabinet]http://dom.gosuslugi.ru/#!/support-cabinet[/URL]). После внесения информации о Вашей организации и соответствующих функциях в Реестр органов власти, являющихся поставщиками информации, Вы сможете продолжить работу в ГИС ЖКХ. |
16.09.2016 10:39:43
Уважаемый mulman2017- Вы нам не коллега-вы жЫтель!
|
16.09.2016 10:24:42
Спасибо Вольдемар! Про уменьшение состава общего имущества я не подумал. Бухгалтер предлагает все-таки включать в состав ОДИ все барахло, т.к при замене допустим картины Айвазовского мы списываем ее на дом, а если протокола ОСС нет, то картина висит на сотруднике УК, а если ее стоимость равняется стоимости основных средств со сроком эксплуатации 5-10 лет, то вообще гемор. А если УК покинет дом, то должна забрать картину с собой.
|
16.09.2016 09:30:55
Пустые УК можно и нужно лицензировать, а потом набирать себе дома. В данный момент открываю новую УК без домов, подал заявление на получение лицензии, пришел приказ с ГЖИ, проверка голой УК -5 дней.
|
16.09.2016 09:26:12
Добрый день, коллеги! Принимаем дом от Застройщика. Решили на берегу определиться с составом общего имущества собственников МКД. В подьездах кожаные диваны стоимостью 600т.р, часы 300т.р и всякого барахла кресла, картины, экибаны и 9 тюлей по 10т.р., итого 1.5млн. на 1 подъезд 4-х подъездного дома. Исходя из ПП 491 п.2ж В состав общего имущества включаются:....ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома. Составляем смету на содержание. И вот задумались на суммой. По каким параметрам ее рассчитывать? И нужно ли? Или вообще не принимать все это в состав ОМ, чтобы не усложнять себе жизнь? Кто будет платить если разобьют вазу 16т.р. или разрежут диван. Голосовать за текущий ремонт диванов и кресел? Поделитесь опытом. Спасибо.
|
26.07.2016 10:12:54
Понравилось, что большие требования предъявляют к персоналу специализированной лифтовой организации (определенное кол-во обслуживаемых лифтов, ежегодное прохождение аттестации и пр.), так как в данный момент персонал у лифтовиков неквалифицированный, неисправности найти не могут, КИПовцы никакие, обслуживание сводится к тому, чтобы освободить застрявшего пассажира. Политический вопрос встает-увеличение стоимости обслуживания минимум в 2 раза. Я считаю, что на уровне государства на обслуживание опасных производственных объектов нужно устанавливать просчитанные нормативы (сумма средств-минимальный тариф) для специализированных организаций. Тогда жЫтели не смогут диктовать свои суммы и выбирать подрядчика подешевле, а будут вынуждены принимать как должное, т.е. как тарифы Департамента. А лет через пять все лифты будут ходить как по маслууууууу..........
|
12.07.2016 06:00:42
*Парковка имеет отдельный почтовый адрес и находится под тремя домами, которыми мы управляем. Парковкой управляем на основании договора на обслуживание парковки.
|
11.07.2016 10:10:46
Добрый день! В свидетельстве на парковку указано общедолевая собственность 1/98, т.к. в парковке 98 машино-мест размером 6х4м, т.е. всего 2352 м.кв., а общая площадь парковки по свидетельству 3358,8 м.кв., остальные 1006,8 м.кв. это общедолевая собственность. Смета посчитана на содержание 1 машино-места и составляет 700 руб. верно ли это? Может нужно делать смету по квадратным метрам? (парковка имеет отдельный адрес, но лифты из трех ездят до всех уровней этой парковки)
|
04.06.2016 06:16:41
[QUOTE]Art_Igor пишет:
Кедр, и Вы реально эту "карту" сумели претворить в жизнь?...[/QUOTE] Мы долго не могли понять, почему при одних и тех же требованиях разное качество уборки и выявили 3 основные причины: 1. мышление у каждого человека разное (я задал несколько простых очевидных вопросов разным уборщицам и получил очень много ответов, которые у нормального человека в голове не укладываются, например: что такое внешний и внутренний периметр? наружная и внутренняя поверхность? и пр.) 2. люди слушают как надо делать, но не хотят вникать, т.е не слышат - это костность мозга, которая излечивается только штрафами. 3. человеческий фактор, т.е обыкновенная лень - лечится штрафами и внутрикорпоративной культурой и ,идеологией организации. Учитывая эти факторы мы провели фотографию рабочего процесса, т.е. хронометраж действий до 1 минуты, потом их скомпоновали в процессы и привязали к помещениям (лифт, тамбур, марш и пр.), далее определили нормативное время для выполнения определенной операции, а потом по этим кубикам собрали карту. Исправляли процесс 7 раз, потратили на расчеты 3 месяца и на внедрение 2. Мои сотрудники очень активно участвовали в этом, правда экономист чуть не застрелился. РЕЗУЛЬТАТ: любая уборщица с в/о, с ч\ю, русская или тупая за 4 дня овладевает всеми навыками уборки, т.е. работает четко по написанному. Далее идет методика контроля со стороны бригдира службы клининга, выявление замечаний, штрафы, сопли и хорошая работа. Карта реально работает, приезжайте в гости, убедитесь. Бахиллы бесплатно. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!