13.04.2016 10:33:03
Добрый день! Если сотрудник не проходил медосмотр при приеме на работу, то он должен пройти периодический. Открывайте Приказ 302, прочитайте его 1-8 раз, разберитесь с вредностями, заключите договор с мед.учреждением на периодический осмотр, они вам дадут форму, которую необходимо заполнить и все.
|
13.04.2016 05:45:25
Arseniydush, я думаю надо предложить жителям то что вы курите, сразу найдете общий язык. У меня дворник постоянно привозит после отпуска из Тая или Вьетнама травку, мы ее завариваем и угощаем жителей, Все довольны!
|
04.04.2016 13:02:22
Подскажите как отвечать собственникам на запросы по предоставлению копий проектной документации? Собственники хотят сделать экспертизу дома и требуют генплан, КЖ, АР,КР, ПЗУ и т.п., у на больше половины документов нет.
|
14.03.2016 13:21:17
[QUOTE]нук пишет:
Приглядываем по договоренности с застройщиком за котлами в парочке таунов в непроданных квартирах.Так, для интереса связался с Фондом по капремонту,а там мне выдали ибо тауны не МКД,и в никаких программах фигурировать не будут.В техпаспорте записано: двух-трехэтажный блокированный 6-квартирный жилой дом с подвалом. МКД он или нет, хрен разберешь.[/QUOTE] У меня все таунхаусы-это МКД т.к. многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством. В региональном фонде по капремонту открыли спецсчет, приняли документы и включили в программу. Никто не спросил МКД это или не МКД. Другой вопрос, может не по теме, но нужно ли собственникам самим определять состав общего имущества, закреплять его протоколом общего собрания или руководствоваться ст. 36 ЖК? |
12.02.2016 09:20:29
У нашей УК дома с подземным паркингом. Почтовые адреса разные. Договор на обслуживание парковки с каждым собственником подписан. Собственник владеет 1/98 доли (если 1 машино-место) Перечень услуг и периодичность есть в приложении к договору. Стоимость обслуживания 1 м/м в месяц 700 рублей (согласно сметы). С договором управления МКД парковка никак не связана, я рассматриваю её как отдельный объект, на котором УК может заработать немного денег.
См . смету. |
12.02.2016 08:47:50
В профстандарте написано все правильно. Теперь составлять должностную инструкцию дворника (уборщика) будет очень просто, так же составить технологические карты по уборке придомовой территории, мест общего пользования в МКД и т.д. с привязкой к периодичности и минимальному перечню услуг ПП 290. Про мед. осмотры информация не новая- она взята из ТК РФ, но очень дорогое удовольствие для УК. Так что минусов не вижу, делаете все инструкции, даёте подписать дворникам цыганской национальности (все равно ничего не понимают) и можете не бояться ГИТа. (это государственный инспектор труда)
|
05.02.2016 09:26:25
Т.е. единственный вариант это оплата собственниками напрямую подрядчику, а не через УК?
|
05.02.2016 09:14:44
Ялиса, можно пояснить: однозначно агентский или штраф? У нас ситуация аналогичная: между антенщиками договор, мы выставляем собственникам в платежке 65руб. за антенну и перечисляем антенщикам, а по концу года выставляем им 5% от суммы сбора, так указано в договоре. Но в данный момент встает вопрос об увеличении абонентской платы(в пределах 5 руб), а договора у антенщиков с физлицами нет и получается, что УК увеличило сумму сбора. Поэтому только договор с физлицом на антенну.
|
21.01.2016 13:18:05
[QUOTE]talon пишет:
а если мы УК и Застройщик одно лицо, точнее учредитель у нас один. обслуживаем и ремонтируем по мелочи в счет средств который собственник платит на ремонт и содержание жилья, но по хорошему это застройщик делать должен. Не возникнет ли у нас проблем на отчетности в 1 квартале если собственник начнет задавать вопросы. Или какие развития ситуации могут быть.[/QUOTE] Если по мелочи делаете особо не тратя собственных средств, а только чел/часы, то проблем не возникнет. А учредитель должен понимать, что карман один, а счета разные - объясните ему. |
21.01.2016 05:59:13
Спасибо! Кто предупрежден, тот вооружен!
|
30.12.2015 12:44:53
Технологическая карта применяется для одного одно-подъездного дома 5-9 этажей. Может кому пригодится в работе.
|
09.12.2015 14:19:22
Расчетные листы скидываем в последний день месяца. Средний % неплатежей считаю на 30 число, составляет 32% - это стабильно в течении года. Переплату я не считаю, но она реально 10-15%. Вот так недобросовестные собственники(козлы) живут за счет приличных людей. Методы борьбы: поквартирные списки в лифте(действует на тех, кто живет), уговоры по телефону(ответ один- я не получил платежку, отправьте еще раз), СМС в 8 утра и 8 вечера с текстом"оплати..." (дорого, но действует), уведомление об отключении эл.энергии (для не живущих-не действует), далее только суд(действует на время суда и до следующего суда!
|
29.10.2015 09:57:33
[QUOTE]Chitin пишет:
Здравствуйте. Прошу прощения,что может не в этой ветке задаю вопрос. Но кто-нибудь озадачивался разработкой норм на кол-во ресурса (ХВС,ГВС) на влажную уборку подъездов?[/QUOTE] У нас уходит 7 литров воды на 1 этаж на влажную уборку (7х5(этажей)х30дней=1050л в месяц на пятиэтажку. |
19.10.2015 11:57:01
Кто в курсе норматив на ОДН субъектами утвержден? Слышал, что должны определиться до конца 2015г. Если нет, то как выходить на голосование по тарифам на 2016 год? ,ведь с 01 апреля уже будет действовать. Если норматив дадут 1 ведро воды и 1 кВт энергии на типовой дом, то УК будет в большом минусе. Если собирать ОСС и поднимать тариф, то на какую величину( если по итогам прошлого года, то одн будет 2р с м. кв.) и можно ли принять решение начислять ОДН по факту?
|
19.10.2015 06:54:35
[QUOTE]Валеррррия пишет:
В целях чистоты газонов Управляюшая Компания установила таблички с надписью "выгул собак запрещен" и установила их на газон перед подъездом. Должны ли мы (УК) голосование собственников проводить по этому вопросу?[/QUOTE] Если начнете проводить собрание, то собаководы потребуют организовать место для выгула собак, а вот за это надо голосовать-это деньги. У нас на площадку ушло 56000руб. Стойки для дог-пакетов из Питера 2800 за шт., дог-пакеты с совочками 14000 в год, доп.урны по 1400 и пр. Если территория жилого дома или комплекса ограждена, то еще можно справиться с собаками, т.е. с их хозяевами, но на это потребуется много воспитательной работы, а если нет,то поставить таблички для приличных людей и забыть. |
05.10.2015 06:15:00
Конверты распечатывает и несет мне на просмотр (даже рекламу-техническая реклама иногда бывает полезной), а я определяю что надо оформлять входящим, а что нет. Так что добраться до директора легко!
|
01.09.2015 09:02:50
Не является, газовые компании обязаны обслуживать до вентиля, даже если участок трубопровода проходит по земельному участку, входящему в состав общего имущества МКД.
|
01.09.2015 08:48:07
Попытайтесь обратиться в кадастровую палату вашего региона с заявлением, там есть главный технолог, который занимается такими спорными вопросами. Удачи!
|
01.09.2015 08:04:24
В каком-нибудь регионе Субъект определил норматив потребления ОДН, который будет действовать с 01.04.2016г.? В НСО не могу найти.
|
28.08.2015 12:52:08
Письмо Минстроя читайте
|
20.08.2015 07:27:02
Коллеги из Новосибирской области подскажите кто-нибудь привязал дома в ГИСе? Я зарегистрировался как руководитель и администратор, но не могу пригласить (назначить привилегии) другим сотрудникам, зарегистрированным в ЕСИА. Обратились в ГИС, прошли подробную инструкцию, но ничего не получается, кнопки не активны, добавить ничего на могу. Может быть в НСО такая общая проблема?
|
20.08.2015 06:48:26
Спасибо, пригодится для котельной!
|
20.08.2015 06:30:31
У нас собственник котельной был физ лицо. В 2014 году Департамент по тарифам физ лицам тарифы не утверждал, переделали на ООО и для ООО рассчитали тариф для населения, утвердили приказом Департамента. Но котельная в убытке т.к ПП 129 не действует.
|
20.08.2015 05:29:40
Очень хороший приказ. Регламентирует сферу охраны труда в ЖКХ, его можно и нужно применять при составлении инструкций по ОТ, при составлении технологических карт, все собранное облегчит работу инженеру по охране труда. Молодей Минтруд!!!
|
18.08.2015 06:02:09
А я "КЕДР" - это первые 4 буквы названия жилого комплекса, где работаю "Кедровый"
А кто не знает КЕДРы - это вечнозелёные деревья высотой до 40—50 м, с раскидистой кроной, хвоя мягкая, игловидная, шишки одиночные, прямостоячие, семена о-о-очень вкусные, запах кедра помогает избавиться от «чувства тревоги» и «снимает раздражение». |
14.08.2015 09:45:41
Читайте
|
29.07.2015 13:51:42
Подскажите, тсж тоже надо регистрироваться и заполнять ГИС? Спасибо.
|
20.07.2015 10:22:27
Всех собственников подключили к WhatsApp в группу. Присылают фото и замечания, быстро реагируем и ведем разъяснительную работу с жителями. Эта форма общения снимает 20% дурных вопросов от тех, кому нечего делать, кто сидит в соцсетях и вечно чем-то не доволен.
|
17.04.2015 14:28:19
Плюсов нет, получили и лежит.
|
10.04.2015 14:06:26
Класс!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!