05.09.2014 12:11:34
Скажу более. На кустовом совещании в Орехово-Зуеве (август) прозвучало, что даже если в доме нет (пока) технической возможности установки ОДПУ (скажем 10-ти этажный дом в 6-ть подъездов, имеющий соответственно 6 узлов управления по отоплению стоит на трассе РСО, причем транзитной и все узлы в нее врезаны) также будут иметь праздник применения повышающих коэффициентов. И совсем не важно, что в доме требуется организация по подвалу сети трубопроводов, объединяющих все узлы управления системы ЦО, а также стояки ХВС и ГВС (т. е. нужна маленькая реконструкция и деньги в областную копилку только начали поступать). Видимо принцип такой- не хочешь (как хочешь) ставить ОДПУ имей радость повышающий коэффициент. Я сомневаюсь, что жители потянут самостоятельно практически реконструкцию в подвале. Так тоже бывает.
|
05.08.2014 11:04:44
[QUOTE]val35ru пишет:
Доброго времени суток. Имеем много небольших домов с установленными теплосчетчиками. Теплосчетчики весьма разношерстные. Приходится в каждом доме держать человека (за деньги), который будет каждый день снимать показания и контролировать исправность узла учёта. Эта практика сложилась до меня и действует во всем городе. Удаленный доступ есть только к теплокомовским счетчикам, которые устанавливал их дилер. Доступ через веб-сайт, опрос раз в сутки и невозможность настройки отчетов... Хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества, как у них организована диспетчеризация узлов учета. Засматривался в сторону ЛЭРСа, красиво все расписано. Но на практике не знаю, кто с ними работает, поэтому осторжничаю.[/QUOTE] Почему бы не организовать передачу информации через инет, ставятся так называемый "мокс" ы (интернет-модемы), данные приходят на компьютер, а помогают все это организовать ваши интернет провайдеры по договору и по разумным расценкам. Мы используем бесплатную программу "архивист" от НПО "Тепловизор" Москва. Правда и теплосчетчики их же. Вопрос совместимости "разношерстных" можно уточнить на их сайте. Пробуйте. |
16.07.2014 14:48:28
Позвольте присоединиться. Недавно узнал о таком замечательном форуме (3,4.07.2014г) где и имел честь пообщаться с его основателем. Пока не во все его тонкости въехал.
Критиковать "жилконторы" в СМИ не поленится ни один из журналистов для повышения своего рейтинга-обличителя "жирных УК" в процессе обдирания "бедных собственниках" иногда-должников". Коллеги, считаю необходимым пакт о ненападении со стороны СМИ на нашу работу. Бездарно и некомпетентно написанные опусы о "жилконторах" читают и делают не те выводы миллионы. Не пора-ли, коллеги писать о добром опыте жилищников в СМИ которые читают именно те миллионы и желательно доступным языком, понятным собственнику. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!