20.08.2019 09:57:19
|
19.08.2019 05:46:26
Ухты.
Прямо флэшмоб какой-то.... Все внезапно выставили УК на продажу. |
17.06.2019 09:46:29
почитав форум, в принципе, можно понять "масштабы бедствия" и нуегонафиг - такой бизнес, если свёкор/тесть не в обладминистрации)))
|
05.06.2019 04:53:46
[URL=https://ngs.ru/more/66113485/?from=window_3]https://ngs.ru/more/66113485/?from=window_3[/URL]
|
29.04.2019 09:49:49
ну вот такая ситуация - дом сдан, а газа физически нет
|
29.04.2019 09:35:06
Пишу как бы от имени жителя....
В новостройке курортного города не могут дать газ по той причине, что не все собственники в своих квартирах установили газовое оборудование. Много инвестиционных квартир, которые будут стоять пустыми хоть тыщу лет. Собственников нереально найти. А те жители, которые заселились в квартиры, где всё установлено - страдают без газа. Куда бежать, с чего начать? Кто сталкивался -помогите, пожалуйста. Дом уже сдан. Можно ли как-то в тех квартирах, которые не установили ГО, принудительно поставить заглушки? |
25.03.2019 11:14:28
[QUOTE]AlexRed пишет:
Подождите, подождите! Кому-то за ГИС еще и доплачивают?!А так можно было?! [/QUOTE] Ну это зависит исключительно от Вас. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE] дополню - от Вашей позиции в организации. И если вам просто ГИС кинули без обсуждения условий, а вы молча взяли и даже через некоторое время не "подняли" вопрос - то значит вас всё устраивает. |
25.03.2019 10:50:55
Среди руководителей, не касающихся ГИСа, бытует мнение, что ГИС - это некоторый довесок, которым можно озадачить экономиста, или юриста. или спеца по работе с собственниками.
Хочу огорчить: нет. Не получится. точнее, "навесить" ГИС на имеющегося ослика, может, и получится, а вот получить результат - неа. Поэтому, товарищи руководители, нужно немного вникнуть самостоятельно и решать проблему системно. Сэкономить не получится. На это потребуются деньги. Если нужно - решайте эти вопросы с учредителем, ибо это, всё-таки, его бизнес. И если вы хотите кинуть сотруднику "5 000 доплаты за ведение ГИС" - он будет думать, что он "ведёт ГИС". При этом контролирующие органы так думать не будут... |
18.03.2019 11:07:10
Ага. к тому идет. будет большой РО. И далёкий, естественно. И дозвониться ему будет - как сейчас к нашему "мусорному" оператору - тырьям-тырьяриям-пам-пам (ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии) тырьям-тырьяриям-пам-пам....
|
12.03.2019 10:27:26
Да и само по себе выступление первоисточника - что это?
"Здравствуйте. Я кот. Я не ловлю мышей. Они везде. Они съели весь сыр и всю муку. Но я несгибаемо и гордо продолжаю быть котом, потому что меня тут хорошо кормят...." |
28.02.2019 07:32:33
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
1. Через два года плату все равно каким-то образом нужно будет пересматривать и выходить на голосование.[/QUOTE] это понятно. но вместо двух стрессовых голосований делаем с одного удара и обеспечиваем себе какое-никакое, но гарантированное повышение))) [QUOTE]Шла_мимо пишет: произойдет что-то новое в законодательстве[/QUOTE] как правило, то, что происходит в законодателсьстве, не требует решения ОСС, а если и требует - то прямо на это указывает - и тут не отвертится никто, и придётся профинансировать допом, имея на то законодательно обусловленную необходимость |
26.02.2019 09:40:43
А вот еще вариант такой..
Выходим на ОСС и утверждаем СЖ на 2 периода, каждый из которых - не менее 12 месяцев. Мы же располагаем долгосрочными планами работ? Например: утвердить перечень и стоимость с 01.03.2019 по 28.02.2020 и с 01.03.2020 по 28.03.2021. Ммм? Проведя одно голосование получаем утвержденный размер платы на 2 года. Как вам такой вариант? |
13.02.2019 11:43:22
[QUOTE]ANAстасия пишет:
Вот думаю, что ответить? Ушла измерять, но не успела, т.к. всё растаяло? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту :[/COLOR][/SIZE] А количество сосулек почему не спрашивают, а?!![/QUOTE] Правильно спрашивать не количество, а общую протяженность. Это более информативно. В наших сибирЯх есть в обиходе замечательный "весенний" отчет о ворошении снега (в целях ускорения его таяния). Он не подразумевает какого-либо математического вычисления, но в ответ на запрос отчета, по традиции приходится отвечать что-то типа "Да ворошим мы, ворошим. Регулярно ворошим!" все время хочется проговорить это как-то по-вологодски, окая, типа -Укашки! Вы тама снех вОрОшитя? -Ой, вОрОшим-вОрОшим!!!! alk |
08.02.2019 09:34:26
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет: И теперь все кричат - пойдём туда. ОНИ - хорошие. А вы - уроды.[/QUOTE] Так пусть примут решение начислять по факту на ОСС и вы начисляйте по факту. Только кто от этого будет меньше платить то? ))) А вам будет даже лучше.[/QUOTE] ЖК РФ. компетенция ОСС. Так вот, про это там нету. Позиция ГЖИ - жесткая :evil: (но, видимо, выборочно :lol: ). |
08.02.2019 07:41:38
В наших СибирЯх принята система 1/12.
Сделали перерасчет (будь он неладен, проклят, гореть ему в аду и т.п.). Преимущественно - доначисление. Но у нас под боком есть УК, для которой закон не писан. И она спокойно начисляет жителям по факту. И теперь все кричат - пойдём туда. ОНИ - хорошие. А вы - уроды. |
28.01.2019 06:00:33
-Индексировать можно?
-Можно! но нельзя! |
30.11.2018 06:00:21
Ключевое: "я смотрела, я читала, но так и не разобралась".
Сходи, посмотри и почитай ещё раз, разберись, и вэлкам в эксперты. |
28.11.2018 11:56:04
[QUOTE]Лёлик пишет:
1. есть ли норматив количества квартир на диспетчерскую?[/QUOTE] да как сказать... конечно, норматива квартир на диспетчерскую нет. Потому что диспетчерская - это только "помещение". А сколько диспетчеров будут обслуживать фонд - это уже вопрос. С точки зрения круглосуточности надо 5. Это, наверное, много. Но и когда говорят 2 - ну не знаю. Один, представьте, сошёл со смены (болен). Второй сможет за себя и за него работать неделю? Думаю, минимально - 3. А вообще - надо оно вам? Сейчас, мне кажется, наоборот, все стараются уйти на аутсорс, присоединиться к кому-то (вместе-то дешевле содержать). |
16.11.2018 07:54:58
[QUOTE]burmistr пишет:
Как показывает практика народ сейчас ждет не только работ, но информации. Но опять же практика - не хотят этого многие руководители УК понимать[/QUOTE] Не знаю... Народ как ждал работ, так и ждёт. А если и хочет информации - то насущной и актуальной, а не того "г-на мешок", что в ГИС. Управляющие компании превратили в размещающие, и главным стало не выполнение работ, а размещение информации. |
09.11.2018 05:47:28
Распределяем КРСОИ по факту на основании протокола.
Формулировка - по ЖК "исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации". В прошлом месяце по дому КРСОИ был выше обычного. В итоге - жалоба в ГЖИ. Позиция ГЖИ - "ну и что, что исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета. Все равно должно быть не выше норматива". Хотя 354 говорит о том, что не выше норматива, но за исключением случаев, если ОСС принято решение о распределении по ОДПУ... Какие-то вершки-корешки... Т.е. "если "перерасход себе оставьте" Где прямо то говорится, что даже если принято решение по ОДПУ - все равно не выше норматива? |
25.09.2018 12:44:49
- как раз по этому поводу обанкротиться "с таким отношением" - сложно.
-"достаточно много УО" - нет, не много. А если и "много", то "не достаточно". Есть исключения, скорее подтверждающие правило. |
25.09.2018 10:45:03
Ложные надежды, как мне кажется.... жЫтель всегда прав.
И если даже он использовал УК для финансирования содержания доли своего имущества (общедомовой), - с точки зрения действующего закона он - молодец, а УК - дура. Поэтому надо взвешивать сто раз. Что Вам важнее - поступления с тыщеметрового дома по 15 руб./м2 ежемесячно, или вероятность "выхватить" 1/2 ляма в ремонте. Нужно думать и принимать стратегическое решение: синица в руке, или дятел в *опе. Вечные метания между "сесть, и/или съесть" - это и есть предпринимательские риски. |
31.05.2018 05:47:05
[QUOTE]burmistr пишет:
Коль ковыряем вопрос прямых договоров, подготовили комплект документов для проведения ОСС по переходу на прямые "Собственник - РСО".[/QUOTE] Смотрите. По сути, протокол состоит из 2х частей: платить КР через прямые договора и перейти на КР СОИ по факту. Ресурсника вторая часть вопроса не касается никак. Он нам будет выставлять всё, что будет разницей. А вот в каком объеме мы будем собирать с жителей (по нормативу или по ОДПУ)- это наше дело. У меня есть дома, которые уже на факт перешли. Соответственно, по ним я этот вопрос в повестку не включаю, (чтобы не дай бог обратно не повернули). |
24.05.2018 06:31:11
Средняя температура по больнице (вспоминаем географию, угадываем регионы)
[URL=http://www.aif.ru/realty/utilities/tarify_na_remont_i_soderzhanie_zhilya_v_regionah_rossii_infografika]http://www.aif.ru/realty/utilities/tari ... nfografika[/URL] |
07.05.2018 10:08:25
"Кал на анализ в прозрачной посуде" - это из оперы "повышение прозрачности ЖКХ".
Так вот, в целях повышения прозрачности ЖКХ, предлагаю сделать прозрачными канализационные трубы. А что? И прозрачность в отрасли повысится, и к тому же сразу понятно, где засор. |
07.05.2018 10:04:42
[QUOTE]Новичок МКД пишет:
Утро доброе. подскажите пожалуйста. Дом по конкурсу, в управлении полгода. (в постановлении правительства № 491 п. 31 указано, что при определении размера платы за содержание жилого помещения в МКД,в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, решение ОСС помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год) Можем ли мы выйти на ОС с повышением тарифа, в связи с повышением МОТ?[/QUOTE] Нет. Не можете. |
23.04.2018 12:12:16
Вот было бы здорово, если бы минстрой свою активность немного поумерил, а минздрав - перенял бы инициативу у минстроя. Тогда бы, в случае аварии в нашем организме, представьте себе, врач пребывал бы к нам через 30 минут после вызова, и записаться в поликлинику можно было бы черед мобильное приложение.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!