я Минфиновские письма уже года 4 как не читаю... толку от них ноль...[/QUOTE]
А как Вы налоговой доказываете свою позицию? Закон они вообще странно читают...
27.08.2014 06:42:12
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
А если мы - Упраляющая компания не являемся оператором по приему платежей? У нас заключены договоры по всем домам с РКЦ, и всю оплату РКЦ получает на свой счет, только два дома (ТСЖ) имеют своего бхгалтера, вот по тем домам деньги приходят нам напрямую...мы тоже попадаем по действия постановления???[/QUOTE] Думаю, это не тот случай. Здесь речь идет именно о случае, когда агентом является не УО. Просто пока еще есть ситуации, когда ранее действующая УО по разным причинам ушла от управления (собственники перешли на непосредственное), но, чтобы всем было удобно (и РСО, и гражданам), платежи принимает на основании агентского договора. РКЦ создавать нецелесообразно. |
27.08.2014 06:29:15
Только что прислали представление прокурора по теме. Мотивация следующая: "Проверкой установлено, что ООО «УК» на основании агентского договора от 01.01.2012 г. с ЗАО «РСО» осуществляет деятельность по приему платежей от физических и юридических лиц, получающих жилищно-коммунальные услуги, которая подпадает под действие ФЗ от 07.08.2001 № 115 «[B]О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма[/B]» и ФЗ 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» без постановки на учет в МРУ Росфинмониторинга в СФО."
Понимаете, к чему клонят? |
27.08.2014 06:17:38
[QUOTE]burmistr пишет:
А если УК или РКЦ не встали на учет, то они ПОПАЛИ по ст. 15.27 КоАП РФ…[/QUOTE] Ладно, по конкретному факту разберемся по административному процессу. Но дальше-то что делать? Проще отказаться от сбора платежей? Не могу разобраться по самой процедуре: что именно предоставлять в Росфинмониторинг, с какой периодичностью, с какой целью (проверки, платежи, лицензирование??? и т.п.)? Что с налогообложением и видам деятельности ОКВЭД? Кто принимает платежи для РСО, не являясь УО (при непосредственном управлении), отзовитесь!!! |
26.08.2014 17:24:49
Извиняюсь, если не в этой теме задам свой вопрос. Прокуратура заинтересовалась агентским договором. Говорит, что нужно было предоставлять информацию в Росфинмониторинг. Прошу поделиться опытом - ответственность за непредоставление такой информации; каковы последствия предоставления информации с точки зрения налогообложения и т.п. Что дешевле - быть платежным агентом или пусть РСО сами принимают платежи?
|
05.07.2014 05:37:02
[QUOTE]burmistr пишет:
А что в ЕГРП то было написано? [/QUOTE] "Права не зарегистрированы" [QUOTE]burmistr пишет: Надо было на себя помещения оформлять)))) [/QUOTE] Ага! Это когда платить - хозяина нет, а потом и договор приватизации найдется от 1993 года и договор социального найма от 2005. И такое у нас было, когда по ФЗ 185 из 16 квартир МКД две отказались платить. Через АС взыскали с администрации. |
05.07.2014 05:26:30
Думаю, это следующий шаг формирования практики. Вообще-то мне кажется нелогичным разный подход судов исходя из толкования ст. 155 ЖК. По большому счету, какая разница, кто является исполнителем ЖКУ - РСО (при непосредственной форме управления) или УК? Относительно же платы за содержание, ремонт и управление вообще беспорядок. Администрация не собирает плату за наем и не платит УК.
|
04.07.2014 18:44:48
Еще с одной проблемой пришлось столкнуться, когда обратились к администрации с иском о взыскании задолженности на основании ст. 210 ГК, - право муниципальной собственности не зарегистрировано в ЕГРП. Путем подбора ряда правовых норм, нам удалось убедить АС, что это муниципальное жилье, решение принято в нашу пользу. Ждем жалобу. Посмотрим. :roll:
|
04.07.2014 17:03:46
Судебная практика по данному вопросу стала формироваться в АС НСО. На основании ст. 210 ГК удовлетворяются иски РСО о взыскании задолженности с администрации. Иски УК остаются без удовлетворения. И наличие-отсутствие договорных отношений здесь не учитывается. Если интересно, могу скинуть решения.
|
04.07.2014 09:48:15
Мы вообще требуем внести изменения в свидетельство ЕГРП, говорим, что основанием для начисления платы является информация, указанная в правоустанавливающих документах (договор и свидетельство ЕГРП). Акт БТИ сам по себе не правоустанавливающий документ. Сегодня один, завтра другой... Отвечали письменно, пока жалоб не было. Соответственно начало срока перерасчета - дата внесения сведений о новой площади в ЕГРП, но не ранее заявления гражданина о перерасчете. Такие случаи бывают в связи с тем, что люди оформляют ранее возникшие права (н-р, приватизация), а также в связи с тем, что изменилось законодательство - одно время БТИ включало в площадь жилого помещения площадь лоджий.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!