[QUOTE]
АннаД пишет:
[QUOTE]
burmistr пишет:
Вроде не было... Перенес в тему "Письма Минстроя"
Ай нид хелп...
Раз 10 прочитал последний абзац 6 сраницы. Что-то никак не вкурю...
[B]Я понял так: Раз жители не проголосовали за размер ОДН, то он ставится по дефолту = норматив * S моп * тариф
Вопрос - нахрена тогда голосовать???[/B][/QUOTE]
Как я поняла, это выглядит так - первоначально суммы на оплату ОДН высчитываются исходя из нормативов по состоянию на ноябрь 2016 и без собрания собственников добавляются к действующему тарифу на СИР.
Далее, с 01.06.2017 г субъект принимает новые тарифы и, если они выше тех, которые были раньше, для чтобы повысить затраты на ОДН в СИР, уже обязательно нужно собрание. Если собрания нет, в СиР остаются затраты, просчитанные из нормативов по состоянию на ноябрь.
Ддда... без гадостей не обошлось... по водоотведению нормативов же вообще не было, значит их можно будет включить в СиР только по решению ОСС, а если его нет - то расплачивайтесь за свой счет...
А если вам повезло взять дом по конкурсу - то и вообще облом[/QUOTE]
1. Для нормативов на водоотведение первоначальное включение будет считаться впервые с момента принятия.
2. При изменении тарифов предлагаю опираться на абзац 1 страницы 4 письма, где говориться что считаем по тарифу ,установленному уполномоченным органом и никак не иначе, то есть меняем без собрания. А если нет , то мы должны получать компенсацию потерь (выпадающие доходы)от государства, поскольку будем нести потери которые никак не связаны с предпринимательскими рисками, а основаны на законе. Государство это на себя не возьмет, следовательно так и повесят на собственников тариф на норматив.