new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 1
день

Форум

Elenata

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

О счете на капремонт
 
У России свой особый путь.Да?  Пытаюсь донести основную мысль. Собственник пока не будет отвечать за собственность, проблему не решить.
О счете на капремонт
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
По крайней мере - деньги останутся на спецсчете...
А не будут использованы фондом на ремонт других домов[/QUOTE]

Так  не доставайся же ты  никому).
   
    В  международной  практике  ответственность  за состояние  объектов  недвижимости,  в  том  числе  за  их  соответствие  определенным  нормативным  требованиям,  всегда  лежит  на  собственниках  этой  недвижимости. Пока  вектор  государственной  политики   будет  направлен  к административному (взять  тот  же закон  о лицензировании деятельности  по  управлению  МКД),  а  не  экономическому  решению  существующих  проблем  в  сфере управления  многоквартирными  домами ситуация  с обветшанием  жилого  фонда не улучшится .  
         В  настоящее  время  в  нашем  округе    соотношение  платежей  за  содержание  и  ремонт  общего  имущества  в  многоквартирных  домах  и  за коммунальные  услуги   в среднем   1:5, а по России 1:4.   При  этом  в  странах  Центральной  и  Северной  Европы  (где  тоже  относительно холодно)  такое  соотношение  -  1:1. Ручеек  средств  собранных  на капремонт  вне зависимости от способа формирования ФКР эту проблему не решит.  
           Задача,  которую надо решать на государственном уровне, - приближение к этой пропорции при  условии адресной  поддержки  граждан,  имеющих  низкие  доходы.
О счете на капремонт
 
А для домов   стоящих в программе  лет так  через  десять  эта программа и вовсе не доживет ,если  взносы не поднимут . Лосенок маленький . На всех не хватит.
О счете на капремонт
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
А вот интересно...затраты на исполнение функций заказчика могут быть покрыты из спецсчета...?
И как выбирать подрядчиков..[/QUOTE]
Согласно  ст 174 ЖК РФ могут. Но остается открытым вопрос  что  делать  если денег на этом счете к сроку проведения  ремонта  нет в достаточном количестве,  а собственники  кредит  брать  не желают.
О счете на капремонт
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
Товарищь тупикин себе не враг...спецсчет для оператора - чистый геморрой и никаких благ.[/QUOTE]
Для УК спецсчет  тоже не подарок.
При формировании  фонда на специальном счете:

- УО готовит предложение  о  проведении капитального  ремонта по  установленной форме - УО готовит  проектную  документацию  и  отвечает  за ее качество    

- работы  по  капитальному ремонту  производит  УО ,или привлекаемая  ею  организация , в этом случае  УО - заказчик (то есть  УО  вкладывает  свои деньги).
Оплата за содержание и ремонт общедомового имущества собственниками встроенно-пристроенных нежилых помещений.
 
У нас в процессе судебного  разбирательства  встроенное помещение ,  расположенное  между двумя подъездами одного дома  обрело  самостоятельный адрес с литерой Б и в расходах более не участвует.  

Выдержка из  решения суда :
Истец основывает свои требования на том, что в собственности  ответчика находится нежилое помещение № 2, расположенное по адресу:  пр. Карла Маркса, д. 10 площадью 785 кв. м.

[B]Однако данный довод не соответствует фактическим обстоятельствам дела.[/B]

Из материалов дела усматривается, что ответчику принадлежит на  праве собственности два объекта недвижимости: Нежилое помещение № 6  площадью 70,3 кв.м., расположенное по адресу: , пр-т. Карла Маркса, д. 10, кадастровый (условный) номер №(Выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок  с ним от 22.11.2011 № 41/073/2011-132, кадастровый паспорт Г 080419) и  Здание магазина расположенное по адресу: , пр-т. Карла Маркса, д. 10 «Б», кадастровый (условный) номер№ (Выписка из ЕГРП на недвижимое  имущество и сделок с ним от 22.11.2011 № 41/073/2011-133, кадастровый  паспорт Г 080420) (л.д. 94, 95, т. 3).

[B]В действительности помещения № 2 с площадью 785 кв. м. по адресу: пр. Карла Маркса, д. 10 по заявленному адресу [/B][B]не существует[/B]. В результате допущенных ошибок
[B]сведения об этом несуществующем объекте недвижимости попали в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним.[/B] По итогам проведенной проверки запись об указанном объекте аннулирована, что подтверждается соответствующим документом - Уведомлением об отсутствии в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним сведений о регистрации указанного выше объекта недвижимости (л.д. 103, т. 3).

[I]Вот уж воистину , в действительности все иначе, чем на самом деле.
[/I]
Вебинар 31 июля 2014 года - использование общего имущества
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Вообще интересная статистика получается.
Реально слушающих вебинар получается примерно 30 процентов от зарегистрированных...[/QUOTE]
Ну человек предполагает, а работа располагает!  ...нелёгкая у ЖКХшников доля, видимо все в делах в заботах ))[/QUOTE]

Тем более ,что  появилась  возможность  смотреть  семинар  в записи. Правда вопрос в этом случае  в течение семинара не задать  и придется довольствоваться тем,  что  уже сказано, либо  задать его  на форуме.
Вебинар 31 июля 2014 года - использование общего имущества
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Вообще интересная статистика получается.

Реально слушающих вебинар получается примерно 30 процентов от зарегистрированных...[/QUOTE]

Я вот  ,например,  не регистрировалась,  наш  главбух  регистрировался. Слушали вместе.
Вебинар 31 июля 2014 года - использование общего имущества
 
Спасибо ,  с удовольствием  послушали.
Делаем методичку с ответами для квалификационного аттестата
 
Ждем с нетерпением!
Площадь балкона
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]шура пишет:
а как считать площадь и голоса если
лоджию застеклили а в регистрационных документах
площадь старая?заставить идти в БТИ невозможно.[/QUOTE]


Вариант один - считать по старой площади[/QUOTE]

По  факту  так  и происходит.
Ремонт межпанельных швов. Сроки проведения.
 
Область .
Возмещение  ущерба 100 % не в пользу УК. Вне зависимости  от  причин  протечки. Потому делаем  конечно  швы. Как  правило,  по  результатам  зимних  обращений готовится план  на летний период.
    А уральское  лето  подарило  очень  приличный внеплановый объем.
[ Закрыто] Лицензирование УК приняли в первом чтении
 
Полагаю, что руководитель , ответивший на все вопросы,  в услугах  бухгалтера  по квартплате,  инженеров,  в том числе по  ТБ ,  юристов  нуждаться больше не будет.
Ремонт межпанельных швов. Сроки проведения.
 
Отредактировала   :) .
Угрозы не представляют, просто нарушена  гидроизоляция плюс  особые метеорологические условия.
Ремонт межпанельных швов. Сроки проведения.
 
Уважаемые  коллеги,  есть   вопрос. В Челябинской области  долгое время  стояла  не летняя  погода. Несколько  дней  шел  дождь  с очень  сильным  ветром.   Дождь  соответственно  был «косым»,  лил прямо на стены. В результате,  вскрылось  множество  проблем в панельных  домах, потекли швы.
       
         Все пострадавшие  собственники  и наниматели требуют  немедленного ремонта, однако  мы, безусловно ,  не имеем возможности  выполнить  все требования одновременно  и немедленно .  

         В соответствии с  Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" [B]Организации по обслуживанию жилищного фонда в процессе эксплуатации жилых домов должны регулярно осуществлять мероприятия по устранению причин, вызывающих увлажнение ограждающих конструкций [/B](поддержание надлежащего температурно-влажностного режима и воздухообмена в жилых и вспомогательных помещениях, включая чердаки и подполья; содержание в исправном состоянии санитарно-технических систем, кровли и внутренних водостоков, гидро- и пароизоляционных слоев стен, перекрытий, покрытий и пола, г[B]ерметизации стыков и швов[/B] полносборных зданий, утепление дефектных ограждающих конструкций, тепло- и пароизоляции трубопроводов, на поверхности которых образуется конденсат, обеспечение бесперебойной работы дренажей, просушивание увлажненных мест, содержание в исправном состоянии отмосток и водоотводящих устройств и др.).


            В то же  время  ,  в соответствии  [B]с п . 6.5.3.[/B] названного постановления обнаруженные во время очередных (весеннего и осеннего) осмотров здания отдельные трещины в кладке стен, в стеновых панелях и блоках, коррозия закладных металлических деталей или отсутствие слоя антикоррозионной защиты, [B]а также места расслоения кладки раскрытия швов между сборными элементами (стен и перекрытий)[/B], если они не представляют непосредственной угрозы дальнейшего повреждения конструкции, [B]должны быть до производства текущего и капитального ремонта описаны, нанесены на схему (развертку стены) и учтены при планировании ремонта дома. [/B]При этом [B]герметизация стыков, заделка и восстановление архитектурных элементов; смена участков обшивки деревянных стен, ремонт и окраска фасадов проводятся при производстве текущего ремонта.
            [/B]
            [B] Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290[/B] "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" т[B]ак же не содержит сроков устранения повреждений гидроизоляции швов.[/B] Раздел работы, выполняемые для надлежащего содержания стен многоквартирных домов, в случае выявления повреждений и нарушений предлагает составление плана мероприятий по инструментальному обследованию стен, восстановлению проектных условий их эксплуатации и его выполнение.


           Является ли в  данных  условиях,  включение   проведения  гидроизоляции  швов в план  работ, например  на следующий год,  достаточным действием со  стороны УК .
Вебинар 31 июля 2014 года - использование общего имущества
 
Интересно  узнать о государственной регистрации договора аренды общего  имущества , необходимо ли свидетельство  о регистрации  права на ОИ.

Взаимоотношения  при эксплуатации ОИ с организациями связи(интернет, телевидение и пр.).
Площадь балкона
 
Некоторые до сих пор  с договорами приватизации живут. В этом документе площадь с балконом. Если иного  документа собственник не представил, ему , вероятно, начислят  плату с учетом этой площади. Как правило, она же учитывается при подсчете голосов на общем собрании, что не вполне корректно.
Управление и мотивация персонала в УК
 
Наши тоже подвывают, особо  ценные(работают давно, не пьют, руки верным местом приставлены) поглядывают  свысока, к ним подход нужен.  Работы много, сидеть  у нас не принято. Нет  заявок, на осмотры. С платных - хороший процент.  
         Что  касается бухгалтера,  к творческому человеку - творческий подход, к поклоннику классической школы без  изысков - математический. Какой человек, такой и мотив. И еще для оценки  результата  важно  четко представлять  себе что  вы хотите получить  в идеальном варианте. Чтобы соответствовать  ожиданиям бухгалтеру необходимо знать как минимум направление движения.   А оценивать  пожалуй имеет смысл  % реализации ожиданий в сумме рассчитываемой по формуле вроде следующей: средняя стоимость  мозга N уровня на рынке * коэффициент успеха *коэффициент опыта минус  маленькая жадность работодателя / на коэффициент  нуждаемости в услугах.
Энергосервисные договора заключаете?
 
А сколько  лифт потребляет  электричества (не новый), кто нибудь  вел  статистику?
О счете на капремонт
 
Выкладываю  методичку.
[ Закрыто] Организационная структура управляющей компании
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

В общем я бы как собственник 10 раз подумал, заключать ли договор с такой УК... )))[/QUOTE]

Собственник тут ни при чем. Он как платил 10 рублей с метра, так и платит. Просто грех платить налоги и лишаться имущества там, где по закону можно этого избежать.

Так реально работает огромное количество УК. И я на всех семинарах к этому агитирую)))[/QUOTE]
Собственникам все  равно  холдинг, не холдинг.  Во дворе чисто, подъезд подкрашен, вода горячая  тогда хоть корпорацию делай и спрашивать  не станут.
О счете на капремонт
 
Выложили  информацию и по  спецсчету. Все в одну методичку собрали.
Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон
 
Особенно  "радуют" статейки  про  мусор  с человека. после них  собственники  и наниматели идут  в УК с заявлением : "А в газете написали" , с которым  может  соперничать  только "А Путин  по  телевизору сказал".
О счете на капремонт
 
На  сайте регионального  оператора ЧО  выложили образцы документов для собственников  по проведению  собраний по  формировании ФКР на счете регионального оператора.
      Образцов проведения собраний по  формированию  ФКР на спецсчете пока нет.

[URL=http://fondkapremont74.ru/htmlpages/Show/Owners/samples_of_documents/fund_on_ro_account/ochn_sobr_RO_acc]http://fondkapremont74.ru/htmlpages/Sho ... obr_RO_acc[/URL]
О счете на капремонт
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]irina пишет:

Да. Перейдут.

Статья 158. ЖК РФ Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
[/QUOTE][/QUOTE]
А я то  нагородила ).
О счете на капремонт
 
[QUOTE]SergeKo пишет:

Т.е. получается что и за коммуналку и за ЖУ надо выставлять счет каждому имеющему долю в т.ч. детям достигшим 14?[/QUOTE]

У нас коммуналка не всем  достигшим то  выставляется. Такие  случаи имеют  место ,  когда  родители лишены родительских  прав, а в собственности ребенка находится жилое  помещение.
Если до  14  лет  обязанности  по  оплате коммуналке  еще можно  возложить  на родителя - лишенщика,  то  с долгами  по достижении 14  лет получается именно  так. Правда коммунальщики  в этом отношении свирепствуют  нечасто.
О счете на капремонт
 
[QUOTE]burmistr пишет:
   
Я бы такой же пункт включил и в отношении всех остальных услуг...[/QUOTE]
Неплатежи значительно  уменьшились  бы.
О счете на капремонт
 
[quote="burmistr":2hw1smsa]
Я бы такой же пункт включил и в отношении всех остальных услуг...[/quote:2hw1smsa]
Неплатежи значительно  уменьшились  бы.
О счете на капремонт
 
[QUOTE]irina пишет:
 А долги по неоплаченным взносам тоже к новому собственнику перейдут?[/QUOTE]

Полагаю  ответ  на Ваш  вопрос , да  .
Это  вытекает  из  следующей совокупности  норм ЖК.
В соответствии  со  ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме.
Согласно  ст.  30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Такое  бремя  он  несет  пропорционально  своей доле в праве на общее имущество.    В то же время в соответствии  со  ст. 36.1 9 (пп 2, 3) Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение , при этом  доля собственника помещения в многоквартирном доме в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете, пропорциональна суммарному размеру взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственником такого помещения и предшествующим собственником такого помещения.
В итоге  получаем,  что  в случае  наличия задолженности за предыдущим собственником по  взносам на капремонт , денежные  средства  находящиеся на специальном счете,  принадлежащие вам    не могут  равняться сумме  в которой вы должны участвовать  в содержании (капремонте) имущества.  Таким  образом , за вами  долг.  
Кроме того,  в настоящее время законодатель  рассматривает  вопрос  о  возможности  наложения запрета на сделки  с имуществом для собственников , имеющих  задолженность по  взносам на капитальный ремонт.
О счете на капремонт
 
Еще один  интересный момент.  Поп поводу несовершеннолетних  собственников.
     Согласно ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
     Таким образом, обязанными по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги являются собственники жилого помещения, в том числе несовершеннолетние. Статья 28 ГК РФ возлагает на родителей имущественную ответственность по обязательствам малолетних детей, не достигших 14 лет.
       Собственникам достигшим  14 лет региональный оператор   будет видимо  выставлять  отдельные квитанции также.
#
У России свой особый путь.Да?  Пытаюсь донести основную мысль. Собственник пока не будет отвечать за собственность, проблему не решить.
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
По крайней мере - деньги останутся на спецсчете...
А не будут использованы фондом на ремонт других домов[/QUOTE]

Так  не доставайся же ты  никому).
   
    В  международной  практике  ответственность  за состояние  объектов  недвижимости,  в  том  числе  за  их  соответствие  определенным  нормативным  требованиям,  всегда  лежит  на  собственниках  этой  недвижимости. Пока  вектор  государственной  политики   будет  направлен  к административному (взять  тот  же закон  о лицензировании деятельности  по  управлению  МКД),  а  не  экономическому  решению  существующих  проблем  в  сфере управления  многоквартирными  домами ситуация  с обветшанием  жилого  фонда не улучшится .  
         В  настоящее  время  в  нашем  округе    соотношение  платежей  за  содержание  и  ремонт  общего  имущества  в  многоквартирных  домах  и  за коммунальные  услуги   в среднем   1:5, а по России 1:4.   При  этом  в  странах  Центральной  и  Северной  Европы  (где  тоже  относительно холодно)  такое  соотношение  -  1:1. Ручеек  средств  собранных  на капремонт  вне зависимости от способа формирования ФКР эту проблему не решит.  
           Задача,  которую надо решать на государственном уровне, - приближение к этой пропорции при  условии адресной  поддержки  граждан,  имеющих  низкие  доходы.
#
А для домов   стоящих в программе  лет так  через  десять  эта программа и вовсе не доживет ,если  взносы не поднимут . Лосенок маленький . На всех не хватит.
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
А вот интересно...затраты на исполнение функций заказчика могут быть покрыты из спецсчета...?
И как выбирать подрядчиков..[/QUOTE]
Согласно  ст 174 ЖК РФ могут. Но остается открытым вопрос  что  делать  если денег на этом счете к сроку проведения  ремонта  нет в достаточном количестве,  а собственники  кредит  брать  не желают.
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
Товарищь тупикин себе не враг...спецсчет для оператора - чистый геморрой и никаких благ.[/QUOTE]
Для УК спецсчет  тоже не подарок.
При формировании  фонда на специальном счете:

- УО готовит предложение  о  проведении капитального  ремонта по  установленной форме - УО готовит  проектную  документацию  и  отвечает  за ее качество    

- работы  по  капитальному ремонту  производит  УО ,или привлекаемая  ею  организация , в этом случае  УО - заказчик (то есть  УО  вкладывает  свои деньги).
#
У нас в процессе судебного  разбирательства  встроенное помещение ,  расположенное  между двумя подъездами одного дома  обрело  самостоятельный адрес с литерой Б и в расходах более не участвует.  

Выдержка из  решения суда :
Истец основывает свои требования на том, что в собственности  ответчика находится нежилое помещение № 2, расположенное по адресу:  пр. Карла Маркса, д. 10 площадью 785 кв. м.

[B]Однако данный довод не соответствует фактическим обстоятельствам дела.[/B]

Из материалов дела усматривается, что ответчику принадлежит на  праве собственности два объекта недвижимости: Нежилое помещение № 6  площадью 70,3 кв.м., расположенное по адресу: , пр-т. Карла Маркса, д. 10, кадастровый (условный) номер №(Выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок  с ним от 22.11.2011 № 41/073/2011-132, кадастровый паспорт Г 080419) и  Здание магазина расположенное по адресу: , пр-т. Карла Маркса, д. 10 «Б», кадастровый (условный) номер№ (Выписка из ЕГРП на недвижимое  имущество и сделок с ним от 22.11.2011 № 41/073/2011-133, кадастровый  паспорт Г 080420) (л.д. 94, 95, т. 3).

[B]В действительности помещения № 2 с площадью 785 кв. м. по адресу: пр. Карла Маркса, д. 10 по заявленному адресу [/B][B]не существует[/B]. В результате допущенных ошибок
[B]сведения об этом несуществующем объекте недвижимости попали в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним.[/B] По итогам проведенной проверки запись об указанном объекте аннулирована, что подтверждается соответствующим документом - Уведомлением об отсутствии в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним сведений о регистрации указанного выше объекта недвижимости (л.д. 103, т. 3).

[I]Вот уж воистину , в действительности все иначе, чем на самом деле.
[/I]
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Вообще интересная статистика получается.
Реально слушающих вебинар получается примерно 30 процентов от зарегистрированных...[/QUOTE]
Ну человек предполагает, а работа располагает!  ...нелёгкая у ЖКХшников доля, видимо все в делах в заботах ))[/QUOTE]

Тем более ,что  появилась  возможность  смотреть  семинар  в записи. Правда вопрос в этом случае  в течение семинара не задать  и придется довольствоваться тем,  что  уже сказано, либо  задать его  на форуме.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Вообще интересная статистика получается.

Реально слушающих вебинар получается примерно 30 процентов от зарегистрированных...[/QUOTE]

Я вот  ,например,  не регистрировалась,  наш  главбух  регистрировался. Слушали вместе.
#
Спасибо ,  с удовольствием  послушали.
#
Ждем с нетерпением!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]шура пишет:
а как считать площадь и голоса если
лоджию застеклили а в регистрационных документах
площадь старая?заставить идти в БТИ невозможно.[/QUOTE]


Вариант один - считать по старой площади[/QUOTE]

По  факту  так  и происходит.
#
Область .
Возмещение  ущерба 100 % не в пользу УК. Вне зависимости  от  причин  протечки. Потому делаем  конечно  швы. Как  правило,  по  результатам  зимних  обращений готовится план  на летний период.
    А уральское  лето  подарило  очень  приличный внеплановый объем.
#
Полагаю, что руководитель , ответивший на все вопросы,  в услугах  бухгалтера  по квартплате,  инженеров,  в том числе по  ТБ ,  юристов  нуждаться больше не будет.
#
Отредактировала   :) .
Угрозы не представляют, просто нарушена  гидроизоляция плюс  особые метеорологические условия.
#
Уважаемые  коллеги,  есть   вопрос. В Челябинской области  долгое время  стояла  не летняя  погода. Несколько  дней  шел  дождь  с очень  сильным  ветром.   Дождь  соответственно  был «косым»,  лил прямо на стены. В результате,  вскрылось  множество  проблем в панельных  домах, потекли швы.
       
         Все пострадавшие  собственники  и наниматели требуют  немедленного ремонта, однако  мы, безусловно ,  не имеем возможности  выполнить  все требования одновременно  и немедленно .  

         В соответствии с  Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" [B]Организации по обслуживанию жилищного фонда в процессе эксплуатации жилых домов должны регулярно осуществлять мероприятия по устранению причин, вызывающих увлажнение ограждающих конструкций [/B](поддержание надлежащего температурно-влажностного режима и воздухообмена в жилых и вспомогательных помещениях, включая чердаки и подполья; содержание в исправном состоянии санитарно-технических систем, кровли и внутренних водостоков, гидро- и пароизоляционных слоев стен, перекрытий, покрытий и пола, г[B]ерметизации стыков и швов[/B] полносборных зданий, утепление дефектных ограждающих конструкций, тепло- и пароизоляции трубопроводов, на поверхности которых образуется конденсат, обеспечение бесперебойной работы дренажей, просушивание увлажненных мест, содержание в исправном состоянии отмосток и водоотводящих устройств и др.).


            В то же  время  ,  в соответствии  [B]с п . 6.5.3.[/B] названного постановления обнаруженные во время очередных (весеннего и осеннего) осмотров здания отдельные трещины в кладке стен, в стеновых панелях и блоках, коррозия закладных металлических деталей или отсутствие слоя антикоррозионной защиты, [B]а также места расслоения кладки раскрытия швов между сборными элементами (стен и перекрытий)[/B], если они не представляют непосредственной угрозы дальнейшего повреждения конструкции, [B]должны быть до производства текущего и капитального ремонта описаны, нанесены на схему (развертку стены) и учтены при планировании ремонта дома. [/B]При этом [B]герметизация стыков, заделка и восстановление архитектурных элементов; смена участков обшивки деревянных стен, ремонт и окраска фасадов проводятся при производстве текущего ремонта.
            [/B]
            [B] Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290[/B] "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" т[B]ак же не содержит сроков устранения повреждений гидроизоляции швов.[/B] Раздел работы, выполняемые для надлежащего содержания стен многоквартирных домов, в случае выявления повреждений и нарушений предлагает составление плана мероприятий по инструментальному обследованию стен, восстановлению проектных условий их эксплуатации и его выполнение.


           Является ли в  данных  условиях,  включение   проведения  гидроизоляции  швов в план  работ, например  на следующий год,  достаточным действием со  стороны УК .
#
Интересно  узнать о государственной регистрации договора аренды общего  имущества , необходимо ли свидетельство  о регистрации  права на ОИ.

Взаимоотношения  при эксплуатации ОИ с организациями связи(интернет, телевидение и пр.).
#
Некоторые до сих пор  с договорами приватизации живут. В этом документе площадь с балконом. Если иного  документа собственник не представил, ему , вероятно, начислят  плату с учетом этой площади. Как правило, она же учитывается при подсчете голосов на общем собрании, что не вполне корректно.
#
Наши тоже подвывают, особо  ценные(работают давно, не пьют, руки верным местом приставлены) поглядывают  свысока, к ним подход нужен.  Работы много, сидеть  у нас не принято. Нет  заявок, на осмотры. С платных - хороший процент.  
         Что  касается бухгалтера,  к творческому человеку - творческий подход, к поклоннику классической школы без  изысков - математический. Какой человек, такой и мотив. И еще для оценки  результата  важно  четко представлять  себе что  вы хотите получить  в идеальном варианте. Чтобы соответствовать  ожиданиям бухгалтеру необходимо знать как минимум направление движения.   А оценивать  пожалуй имеет смысл  % реализации ожиданий в сумме рассчитываемой по формуле вроде следующей: средняя стоимость  мозга N уровня на рынке * коэффициент успеха *коэффициент опыта минус  маленькая жадность работодателя / на коэффициент  нуждаемости в услугах.
#
А сколько  лифт потребляет  электричества (не новый), кто нибудь  вел  статистику?
#
Выкладываю  методичку.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

В общем я бы как собственник 10 раз подумал, заключать ли договор с такой УК... )))[/QUOTE]

Собственник тут ни при чем. Он как платил 10 рублей с метра, так и платит. Просто грех платить налоги и лишаться имущества там, где по закону можно этого избежать.

Так реально работает огромное количество УК. И я на всех семинарах к этому агитирую)))[/QUOTE]
Собственникам все  равно  холдинг, не холдинг.  Во дворе чисто, подъезд подкрашен, вода горячая  тогда хоть корпорацию делай и спрашивать  не станут.
#
Выложили  информацию и по  спецсчету. Все в одну методичку собрали.
#
Особенно  "радуют" статейки  про  мусор  с человека. после них  собственники  и наниматели идут  в УК с заявлением : "А в газете написали" , с которым  может  соперничать  только "А Путин  по  телевизору сказал".
#
На  сайте регионального  оператора ЧО  выложили образцы документов для собственников  по проведению  собраний по  формировании ФКР на счете регионального оператора.
      Образцов проведения собраний по  формированию  ФКР на спецсчете пока нет.

[URL=http://fondkapremont74.ru/htmlpages/Show/Owners/samples_of_documents/fund_on_ro_account/ochn_sobr_RO_acc]http://fondkapremont74.ru/htmlpages/Sho ... obr_RO_acc[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]irina пишет:

Да. Перейдут.

Статья 158. ЖК РФ Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
[/QUOTE][/QUOTE]
А я то  нагородила ).
#
[QUOTE]SergeKo пишет:

Т.е. получается что и за коммуналку и за ЖУ надо выставлять счет каждому имеющему долю в т.ч. детям достигшим 14?[/QUOTE]

У нас коммуналка не всем  достигшим то  выставляется. Такие  случаи имеют  место ,  когда  родители лишены родительских  прав, а в собственности ребенка находится жилое  помещение.
Если до  14  лет  обязанности  по  оплате коммуналке  еще можно  возложить  на родителя - лишенщика,  то  с долгами  по достижении 14  лет получается именно  так. Правда коммунальщики  в этом отношении свирепствуют  нечасто.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
   
Я бы такой же пункт включил и в отношении всех остальных услуг...[/QUOTE]
Неплатежи значительно  уменьшились  бы.
#
[quote="burmistr":2hw1smsa]
Я бы такой же пункт включил и в отношении всех остальных услуг...[/quote:2hw1smsa]
Неплатежи значительно  уменьшились  бы.
#
[QUOTE]irina пишет:
 А долги по неоплаченным взносам тоже к новому собственнику перейдут?[/QUOTE]

Полагаю  ответ  на Ваш  вопрос , да  .
Это  вытекает  из  следующей совокупности  норм ЖК.
В соответствии  со  ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме.
Согласно  ст.  30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Такое  бремя  он  несет  пропорционально  своей доле в праве на общее имущество.    В то же время в соответствии  со  ст. 36.1 9 (пп 2, 3) Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение , при этом  доля собственника помещения в многоквартирном доме в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете, пропорциональна суммарному размеру взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственником такого помещения и предшествующим собственником такого помещения.
В итоге  получаем,  что  в случае  наличия задолженности за предыдущим собственником по  взносам на капремонт , денежные  средства  находящиеся на специальном счете,  принадлежащие вам    не могут  равняться сумме  в которой вы должны участвовать  в содержании (капремонте) имущества.  Таким  образом , за вами  долг.  
Кроме того,  в настоящее время законодатель  рассматривает  вопрос  о  возможности  наложения запрета на сделки  с имуществом для собственников , имеющих  задолженность по  взносам на капитальный ремонт.
#
Еще один  интересный момент.  Поп поводу несовершеннолетних  собственников.
     Согласно ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
     Таким образом, обязанными по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги являются собственники жилого помещения, в том числе несовершеннолетние. Статья 28 ГК РФ возлагает на родителей имущественную ответственность по обязательствам малолетних детей, не достигших 14 лет.
       Собственникам достигшим  14 лет региональный оператор   будет видимо  выставлять  отдельные квитанции также.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!