crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяALEXEY_CIA

ALEXEY_CIA

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ликвидация ТСЖ.
 
Я думаю изменяя способ управления надо сразу принимать решение о ликвидации.
Ликвидация ТСЖ.
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
В доме работает ТСЖ, ОСС принимает решение о смене формы управления на УК. Влечет ли это автоматическую ликвидацию ТСЖ?
Или нужно ставить два вопроса:
1.Изменение формы управления.
2.Ликвидация ТСЖ.[/QUOTE]
Лично по моей логике, и отчасти подтвержденной судебной практикой у нас в регионе, при изменении способа управления с ТСЖ на УК надо ликвидировать товарищество, иначе правоотношения между ТСЖ и собственниками не будут окончены, а это уже две УК на доме. Сейчас попробуй практику найти.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
5 страница, 3 абзац снизу
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
Я конечно может что-то не понимаю, но это прям .........
Как ГЖИ проверяя соблюдения процедуры порядка проведения ОСС проводит проверку в отношении УК? Причем тут управляшка? Она что проводила общее собрание?
Как проводя проверку предметом которой является соблюдение ч. 2 ст. 162 ЖК РФ, не давать оценку ДУ, вообще никак!
Почему бы УК не пожаловаться в прокуратуру? Хотя не факт, что поможет... Или взять судебную практику и оспорить действия ГЖИ в судебном порядке.
Интересные постановы от гос.органа или как надо делать
 
Я вот читаю предписание и никак не могу понять, какую проверку провела ГЖИ после признания судом решения общего собрания недействительным?! Какие основания были для проведения данной проверки?! Может быть попробовать написать в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования?. Там не обязательно быть участником правоотношений.
Интересные постановы от гос.органа или как надо делать
 
[QUOTE]Чебурин Роман пишет:
[QUOTE]Чебурин Роман пишет:
Так они и в арбитраже о понуждении внести изменения в реестр тоже самое говорят. 24 процесс первый должен будет решение вынести и вот тогда!!!!! с приставом!!!! с гражданами!!!!! (90% собственников дома поедут в Департамент) будем менять реестр.[/QUOTE]

А нам не дают обжаловать так как не нам выдано предписание. собственники не могут обжаловать по той же причине. Дело вот А60-43742/2016 решение правда еще не выложили.[/QUOTE]
А УК, которой выдали, все равно? Вот из-за такой безхребетности ГЖИ беспределит
Интересные постановы от гос.органа или как надо делать
 
[QUOTE]Чебурин Роман пишет:
Доброго времени суток камрады. В свете (хотя скорее в темноте), дрязг в коммунальной сфере хочу поделиться парой интересных бумаг от чудной (ударение ставить кому как нравится) государственной конторы и выслушать Ваше мнение по поводу   dash2   rev .
Документы получены представителями управляющих компаний (не моей, говорю сразу) мне достались только копии которые Департамент любезно размещает в интернете за замысловатыми названиями. Речь идет о разных домах. Взял какие ближе были. У меня такая коляска по 120 домам.
Может кто с этим уже сталкивался и тут это уже звучало, но я найти не смог, если направите на путь (не путать с пошлете в путь) буду благодарен.
сее творение департамент выдал управляющей компании протокол которой был признан не действительным в силу ничтожности (собрание не проводилось совсем, протокол написан на коленке). После истечения срока данного на прекращения управления Департамент надеялся увидеть от УК заявление об исключении дома из реестра.
Сее творение интересно тем, что Департамент дает указание УК провести собрание по выбору самих себя в качестве УК. Бред конечно, но бред на бумаге зафиксированный гос органом выданный.

И вопрос у меня в следующем - я бодаюсь с Департаментом за включение домов в мой реестр уже год. Обжалую Все что только можно и нельзя. Чаще всего суд отказывает мне по обдой причине - мы не сторона, вы старая УК, собственники выбрали другую. Может у кого есть практика против рейдеров и чудных ребят из департамента.[/QUOTE]
КАКОЙ БРЕД!!!! Идти в суд и однозначно обжаловать сие творение! На основании каких НПА ГЖИ выдало предписание с такой формулировкой. Где прописано, что УК должна провести ОСС в случае признания ОСС недействительным?! Что за прекратить управление?! В соответствии со ст. 200 ЖК РФ, УК продолжает управлять пока не будет выбран и реализован способ управления или не будет проведен конкурс. И то 200 ЖК РФ работает только в случае исключения МКД из реестра. И вообще ГЖИ хочет оставить дом без управления пока будет реализовываться способ управления. А как же благоприятное и безопасное проживание граждан?!
Надо ломать Вам такую практику самоуправства ГЖИ!
Интересные постановы от гос.органа или как надо делать
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет:
Однако ГЖИ покрутило пальцем у виска и сказала, что в соответствии с ПП № 75 они направят информацию в ОМС для проведения конкурса.[/QUOTE]

Ну 75-е применяется в ситуации, когда УК не выбрана... А тут старая УК воскресла...[/QUOTE]
Так вот нету там такой оговорки!
по истечении 2 месяцев после вступления в законную силу решения суда о признании несостоявшимся общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом повторное общее собрание не проводилось или решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было принято;
Интересные постановы от гос.органа или как надо делать
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет:
Вопрос можем ли продолжить управление? ГЖИ обязана вернуть запись в реестр лицензий в первоначальный вид если мы ей направим соответствующее уведомление? [/QUOTE]
По идее, вы обязаны это сделать))) Подаете заяву в ГЖИ о включении МКД в реестр с указанием документа-основания решение суда.
Ведь решение ОСС недействительно с момента его принятия. Соответственно, МКД остается за вами.[/QUOTE]
Вот и мне казалось, что ничего особенного нет и МКД должне вернуться обратно. Однако ГЖИ покрутило пальцем у виска и сказала, что в соответствии с ПП № 75 они направят информацию в ОМС для проведения конкурса. Также нам сказали, что если хотите вернуться к управлению проводите новое собрание.  dash2
Интересные постановы от гос.органа или как надо делать
 
Ситуация следующая. К нам в УК поступает протокол ОСС из которого следует, что собственники МКД выбрали другую УК. Новой УК мы передаем документацию, ГЖИ включает в реестр дом. Впоследствии нам становится известно, что ОСС на котором выбрали другую УК признали недействительным. Соответственно, по-моему мнению мы вправе продолжить управление, так как протокол, которым с нами расторгли ДУ признали недействительным.
Вопрос можем ли продолжить управление? ГЖИ обязана вернуть запись в реестр лицензий в первоначальный вид если мы ей направим соответствующее уведомление?
Честно говоря судебной практики никакой не нашел! Речь идет о применении последствий оспоримости сделки.
разъясните "Непосредственную форму управления МКД".
 
Вольдемар, к сожалению наша ГЖИ может сказать выбирайте, а потом переобуться. Это в порядке вещей. Хочется законодательно подкрепиться, услышать мнение коллег. Может есть какая-то судебная практика.
По логике и да и по ЖК РФ, комната является составной частью квартиры. Но когда дом из общежития перевели в многоквартирный, по документам остались только комнаты без квартир. Законодатель четко написал квартиры, а не жилые помещения. Вот и хочется сыграть на данном нюансе.
разъясните "Непосредственную форму управления МКД".
 
А у меня вопрос следующий.
В общежитии, в котором 150 комнат приняли решение о выборе непосредственного способа управления.
При этом в ч. 2 ст.161 ЖК РФ указано, что непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество [B]квартир[/B] в котором составляет не более чем тридцать.
В свидетельствах у людей указаны комнаты, а не квартиры. Так вот, может ли в таком доме быть выбран непосредственный способ управления?
В буквальном трактовании ЖК РФ указаны квартиры, а не комнаты.
Проект приказа об установлении порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий
 
В Минюсте РФ зарегистрировали порядок! Волосы дыбом встали, как такое могли пропустить?!
Момент начала управления МКД
 
ГЖИ не расторгает, а просто уведомляет управляшки и ресурсосников о том , что МКД будет у одной УК исключен, а другой включен с такой то даты!
ГЖИ отказала в исключении МКД из реестра лицензий
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
В ЖК вообще не сказано что они имеют права расторгать договор в одностороннем порядке ,а идет отсылка к ГК РФ (пункт 8 статья 162), где я не увидел других оснований кроме как соглашение строн и по решению суда. [/QUOTE]
Абсолютно согласен с коллегой! УК может расторгнуть ДУ либо по суду, либо по соглашению сторон. Как вариант есть, в связи с окончанием срока действия ДУ, то есть вы его отказываетесь пролонгировать.
Даже в случае исключения МКД из реестра, Вы все равно будете им управлять до выбора новой УК или проведения конкурса! (ст. 200 ЖК РФ)
Обязанность ГЖН проверять поступившие ей протоколы и привлечение к ответственности участников собрания
 
У меня вопрос, ГЖИ Вам выдало предписание на основании решения ОС?!! Значит они проводили проверку?!
ГЖИ действительно может проводить проверки только где принимается решения о выборе УК, создание ТСЖ и т.д. Все протоколы проверять они не могут. Только по основаниям ч. 1.1 сст. 46 ЖК РФ. Здесь только идти и обжаловать решение в суд. (Или сделать протокол с такой же повесткой дня и направить его не позднее 3-х месяцев с момента направления того протокола - шутка)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А вообще как ГЖИ получило такой протокол. В соответствии со ст 46 ЖК РФ, Вам собственники обязаны представить протокол и решения ОС!!!
Я вообще считаю, что если собственники представили в УК протокол, без решений, то оснований для направления в ГЖИ его нет.
Расторжение договора управления в одностороннем порядке собственниками
 
Вам надо ознакомиться с условиями договора управления заключенного с УК, а конкретно посмотреть порядок его расторжения. По идеи там должен быть указан срок, за сколько необходимо уведомить сторону о расторжении ДУ. Председатель правления ТСЖ направляет в УК уведомление (п. 18 Правил 416) к которому прикладывает копию протокола. Также не забудьте направить аналогичные уведомления в ГЖИ и ОМС. За 30 дней до расторжения УК обязана передать техническую документацию. Не передала, обращайтесь в ГЖИ, те должны принять меры. Как только получите документы ТСЖ может приступать к управлению.
Момент начала управления МКД
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет:
Пункт 24 Правил 416 Вам в помощь!
Если способ управления многоквартирным домом был изменен, дата прекращения договора управления определяется днем, предшествующим дню начала реализации нового способа управления.[/QUOTE]
и как к этому пункту привязать 198.4.
Если управлять то начали, а требования 198.4 не выполнены.- есть начало реализации нового способа управления или нет?
И как связать 200.3.1,  198.4 и 162.7[/QUOTE]
Договор управления считается заключенным с момента подписания его более 50% собственниками помещений МКД. Если дата не определена, то в соответствии с ч. 7 ст. 161 ЖК РФ, УК приступает к управлению не позднее чем через 30 дней. При этом УК необходимо выполнить требования ч. 2 ст. 198 ЖК РФ. Ранее управлявшая УК, должна знать, что с ней расторгают ДУ, так как в соответствии с 5 разделом 416 Правил, ее должы были об этом уведомить и направить ей копию протокола. Но мне кажется не мешало бы ранее управлявшей УК направить уведомление, что вы с такой то даты приступаете к управлению. У нас в регионе легче, ГЖИ уведомлялки сама рассылает, что с такой даты вы прекращаете, а вы начинаете управлять.
Доверенность председателю совета МКД на подписание ДУ
 
[QUOTE]solo пишет:
потому что протокол ОС это не довереность и не решение собственникао наделении кого-то какими то полномочиями
[/QUOTE]
часть 1 статья 46 ЖК РФ, Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами.
Собственник проголосовал за предоставление председателю совета МКД права на подписание ДУ, чем не доверенность?!
Момент начала управления МКД
 
Пункт 24 Правил 416 Вам в помощь!
Если способ управления многоквартирным домом был изменен, дата прекращения договора управления определяется днем, предшествующим дню начала реализации нового способа управления.
ДВА ТСЖ на одном доме
 
Пишите жалобу в ГЖИ, они обязаны проверить создание этих двух ТСЖ, и параллельно идите в суд с требованием о признании решения о создании ТСЖ недействительным и его ликвидации.
А самый быстрый способ, только по совету Ильича!)))
Доверенность председателю совета МКД на подписание ДУ
 
[QUOTE]solo пишет:
правильно они вас бортуют..... ДУ подписанный председателем без доверенности, филькина грамота....

радуйтесь если нотариальных доверенностей не затребуют[/QUOTE]
Но почему?!В ч. 4 ст. 185 ГК РФ говорится, что правила кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений. Специальной нормы про доверенность на заключение ДУ в ЖК РФ нет! Есть только про представление интересов на общем собрании!
управление домом от застройщика до выбора способа управления
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Да правильно. Пока нет выбранной (собственниками или администрацией) УК - управляет застройщик. Нежелание администрации проводить конкурс можно оспорить (бездействие) в суде...[/QUOTE]
Лучше не оспорить, а обратиться в УФАС. Они очень любят наказывать администрацию за несоблюдение сроков проведения конкурса.
Мне не совсем понятен вопрос. Я так понимаю, что Вы считаете, что собственники в новостройке не могут выбрать УК? Просто я как-то поднимал этот вопрос здесь на форуме. В итоге наше ГЖИ сделало запрос в Минстрой и те дали ответ, что собственники помещений в новостройке могут выбрать УК до проведения конкурса!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, насчет управления новостройками мы столкнулись вот с какой проблемой. Дом вводят по подъездно!  С нами заключает застройщик ДУ, в порядке ч. 13 ст. 161 ЖК РФ. ОМС выставляет дом на конкурс. Мы приходим и говорим как вы можете выставить два подъезда на конкурс, при этом в доме еще планируется сдать шесть. ОМС "включает бетон". При этом, они нам дали понять, что по остальным подъездам они также планируют потом провести конкурс. Мы идем консультироваться в УФАС, а те разводят руками и говорят, что у них есть письмо с разъяснения Главного УФАС.
Доверенность председателю совета МКД на подписание ДУ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
ALEXEY_CIA, Что-то Вы на форуме всплываете когда только припечет)))[/QUOTE]
Что есть то есть! Работы было много, на форум не часто заходил. Но Вы правы, припекло. Боремся с нашим ГЖИ, пытались устно урегулировать вопрос, но взаимопонимания не нашли.
Доверенность председателю совета МКД на подписание ДУ
 
Уважаемый коллеги! Нужна Ваша помощь с правовой точки зрения. Суть проблемы в следующем.
Собственники МКД провели собрание на котором приняли решения в том числе о наделении председателя совета МКД полномочиями на подписание договора управления на условиях указанных в решении общего собрания. После чего председатель совета МКД подписал договор управления. Все документы направили в ГЖИ. Через некоторое время пришел ответ, что ГЖИ не считает ДУ заключенным, так как отсутствует доверенность выданная собственниками помещений.
Однако, как я считаю, что с ч. 1 ст. 185 ГК РФ, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
Согласно ч. 4 ст. 185 ГК РФ правила кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, [B]либо в решении собрания[/B], если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
В соответствии с частью 8 ст. 161.1 ЖК РФ, Председатель совета многоквартирного дома на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями.
Мое мнение таково, что если собственники на общем собрании решили наделить председателя совета МКД полномочиями на подписание ДУ, то он вправе его подписывать. И заключенным он будет считаться с теми собственниками, которые на общем собрании приняли решение о предоставлении председателю совета МКД доверенности.
Как вы считаете? Нужно ли дополнительно, каждому собственнику выдавать доверенность председателю? Или достаточно указания в протоколе ОС? Может у кого есть какая-либо судебная практика?
Коллеги, мне нужна информация от Вас...
 
Волгоград:
1. По состоянию на 30 января 2015 года всего поступило 261 заявление о допуске к сдаче квалификационного экзамена, проверены знания 169 должностных лиц, выдано 27 квалификационных аттестатов и еще  46 заявлений о выдаче квалификационных аттестатов остается на рассмотрении.
По состоянию на 30 января 2015 года в Инспекцию поступило 2 заявления о предоставлении лицензии.
[URL=http://gzhi.volganet.ru/news/news/2015/02/news_01494.html]http://gzhi.volganet.ru/news/news/2015/ ... 01494.html[/URL]
2. Квитанции за капремонт формируются регоператором и приходят отдельно.
Условия о порядке определения цены договора
 
Порядок определения платы за содержание и ремонт общего имущества.
1.Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.
2.Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме
определяется ежегодно на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 ЖК РФ.
3. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок один год. При этом управляющая организация, в срок не позднее (дата) направляет председателю совета многоквартирного дома (членам совета МКД) предлагаемый размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, с учетом прилагаемого перечня работ и услуг.
4. Совет многоквартирного дома выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопроса для обсуждения установление размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, предложенный управляющей организацией.
5. Собственники помещений многоквартирного дома обязаны в срок не позднее (дата) принять решение об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме. Принятое решение собственниками помещений оформляется в виде протокола и направляется в течение 3 рабочих дней в управляющую организацию.
6. В случае если собственники помещений многоквартирного дома не приняли решение об установлении размера платы за  содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, или  представили решение в управляющую организацию с нарушением сроков установленных в пункте 5, управляющая организация вправе установить плату в размере утвержденном общим собранием собственников помещений многоквартирного дома за предыдущий год , с учетом индексации определяемой на основании ...

Может так?
Условия о порядке определения цены договора
 
[QUOTE]burmistr пишет:


Вот только у меня вопрос куда писать обязанность собственников провести ОСС, ведь вписать то надо именно председателя СМКД... Если мненять это в обязанность всем собственникам, то получится ерунда, если же одному только председателю СМКД - то мы ограничиваем право любого собственника на проведение ОСС...[/QUOTE]

Я как-то недавно наткнулся на типовой ДУ выложенный на сайте ГЖИ вроде Новосибирска, в котором в качестве приложения к договору фигурировало Положение о совете МКД и в частности председателя, которому вменяли в обязанность инициирование ежегодного ОС.
Честно скажу, детально не изучал данное приложение и не анализировал насколько возможно указывать в качестве приложения к ДУ положение о совете МКД. Но идея понравилась!  :P
Условия о порядке определения цены договора
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет:
Указанное решение необходимо представить в УО в срок до ...[/QUOTE]

А если УК не представило им перечень на утверждение?

Тогда надо прописать, что УК в такой то срок представляет председателю Совета МКД перечень на утверждение, а уже потом начат обратный отсчет...[/QUOTE]

Согласен с Вами!
Условия о порядке определения цены договора
 
А что если по-другому сформулировать.
"Плата за СиР устанавливается собственниками помещений на срок 1 год.
Ежегодно, на ОС собственники помещений обязаны утвердить размер платы за СиР с учетом предложений УО.
Указанное решение необходимо представить в УО в срок до ...
В случае если, собственники помещений не утвердили размер платы за СиР на следующий год, или не представили решение об утверждении размера за СиР в УО в срок до ..., УО вправе установить размер платы с учетом индексации."
Может так?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 11 minutes 24 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Даже не с учетом индексации, а наверное будет лучше прописать, с учетом предложения УО перечня работ, направленного собственникам помещений для утверждения на ОСС.
Условия о порядке определения цены договора
 
Не судите меня строго. Но мне кажется, что Вы рассматриваете ДУ со стороны УК. Тем самым пытаетесь сделать "жизнь" проще УК. Мы же делаем народный договор, который бы удовлетворял обе стороны.
Я предлагаю прописать в условиях договора нечто следующее:
"При необходимости индексирования платы за СиР, УК инициирует ОСС в порядке ст.ст. 44-48 ЖК РФ, с соответствующей повесткой дня. В случае если при проведении общих собраний собственники помещений уклонились от принятия решения об индексировании платы за СиР (отсутствовал кворум на проводимых ОСС), УК вправе в одностороннем порядке, но не чаще 1-го раза в календарном году, пересматривать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в пределах изменения коэффициента-дефлятора."

Примерно так!
#
Я думаю изменяя способ управления надо сразу принимать решение о ликвидации.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
В доме работает ТСЖ, ОСС принимает решение о смене формы управления на УК. Влечет ли это автоматическую ликвидацию ТСЖ?
Или нужно ставить два вопроса:
1.Изменение формы управления.
2.Ликвидация ТСЖ.[/QUOTE]
Лично по моей логике, и отчасти подтвержденной судебной практикой у нас в регионе, при изменении способа управления с ТСЖ на УК надо ликвидировать товарищество, иначе правоотношения между ТСЖ и собственниками не будут окончены, а это уже две УК на доме. Сейчас попробуй практику найти.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
5 страница, 3 абзац снизу
#
Я конечно может что-то не понимаю, но это прям .........
Как ГЖИ проверяя соблюдения процедуры порядка проведения ОСС проводит проверку в отношении УК? Причем тут управляшка? Она что проводила общее собрание?
Как проводя проверку предметом которой является соблюдение ч. 2 ст. 162 ЖК РФ, не давать оценку ДУ, вообще никак!
Почему бы УК не пожаловаться в прокуратуру? Хотя не факт, что поможет... Или взять судебную практику и оспорить действия ГЖИ в судебном порядке.
#
Я вот читаю предписание и никак не могу понять, какую проверку провела ГЖИ после признания судом решения общего собрания недействительным?! Какие основания были для проведения данной проверки?! Может быть попробовать написать в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования?. Там не обязательно быть участником правоотношений.
#
[QUOTE]Чебурин Роман пишет:
[QUOTE]Чебурин Роман пишет:
Так они и в арбитраже о понуждении внести изменения в реестр тоже самое говорят. 24 процесс первый должен будет решение вынести и вот тогда!!!!! с приставом!!!! с гражданами!!!!! (90% собственников дома поедут в Департамент) будем менять реестр.[/QUOTE]

А нам не дают обжаловать так как не нам выдано предписание. собственники не могут обжаловать по той же причине. Дело вот А60-43742/2016 решение правда еще не выложили.[/QUOTE]
А УК, которой выдали, все равно? Вот из-за такой безхребетности ГЖИ беспределит
#
[QUOTE]Чебурин Роман пишет:
Доброго времени суток камрады. В свете (хотя скорее в темноте), дрязг в коммунальной сфере хочу поделиться парой интересных бумаг от чудной (ударение ставить кому как нравится) государственной конторы и выслушать Ваше мнение по поводу   dash2   rev .
Документы получены представителями управляющих компаний (не моей, говорю сразу) мне достались только копии которые Департамент любезно размещает в интернете за замысловатыми названиями. Речь идет о разных домах. Взял какие ближе были. У меня такая коляска по 120 домам.
Может кто с этим уже сталкивался и тут это уже звучало, но я найти не смог, если направите на путь (не путать с пошлете в путь) буду благодарен.
сее творение департамент выдал управляющей компании протокол которой был признан не действительным в силу ничтожности (собрание не проводилось совсем, протокол написан на коленке). После истечения срока данного на прекращения управления Департамент надеялся увидеть от УК заявление об исключении дома из реестра.
Сее творение интересно тем, что Департамент дает указание УК провести собрание по выбору самих себя в качестве УК. Бред конечно, но бред на бумаге зафиксированный гос органом выданный.

И вопрос у меня в следующем - я бодаюсь с Департаментом за включение домов в мой реестр уже год. Обжалую Все что только можно и нельзя. Чаще всего суд отказывает мне по обдой причине - мы не сторона, вы старая УК, собственники выбрали другую. Может у кого есть практика против рейдеров и чудных ребят из департамента.[/QUOTE]
КАКОЙ БРЕД!!!! Идти в суд и однозначно обжаловать сие творение! На основании каких НПА ГЖИ выдало предписание с такой формулировкой. Где прописано, что УК должна провести ОСС в случае признания ОСС недействительным?! Что за прекратить управление?! В соответствии со ст. 200 ЖК РФ, УК продолжает управлять пока не будет выбран и реализован способ управления или не будет проведен конкурс. И то 200 ЖК РФ работает только в случае исключения МКД из реестра. И вообще ГЖИ хочет оставить дом без управления пока будет реализовываться способ управления. А как же благоприятное и безопасное проживание граждан?!
Надо ломать Вам такую практику самоуправства ГЖИ!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет:
Однако ГЖИ покрутило пальцем у виска и сказала, что в соответствии с ПП № 75 они направят информацию в ОМС для проведения конкурса.[/QUOTE]

Ну 75-е применяется в ситуации, когда УК не выбрана... А тут старая УК воскресла...[/QUOTE]
Так вот нету там такой оговорки!
по истечении 2 месяцев после вступления в законную силу решения суда о признании несостоявшимся общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом повторное общее собрание не проводилось или решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было принято;
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет:
Вопрос можем ли продолжить управление? ГЖИ обязана вернуть запись в реестр лицензий в первоначальный вид если мы ей направим соответствующее уведомление? [/QUOTE]
По идее, вы обязаны это сделать))) Подаете заяву в ГЖИ о включении МКД в реестр с указанием документа-основания решение суда.
Ведь решение ОСС недействительно с момента его принятия. Соответственно, МКД остается за вами.[/QUOTE]
Вот и мне казалось, что ничего особенного нет и МКД должне вернуться обратно. Однако ГЖИ покрутило пальцем у виска и сказала, что в соответствии с ПП № 75 они направят информацию в ОМС для проведения конкурса. Также нам сказали, что если хотите вернуться к управлению проводите новое собрание.  dash2
#
Ситуация следующая. К нам в УК поступает протокол ОСС из которого следует, что собственники МКД выбрали другую УК. Новой УК мы передаем документацию, ГЖИ включает в реестр дом. Впоследствии нам становится известно, что ОСС на котором выбрали другую УК признали недействительным. Соответственно, по-моему мнению мы вправе продолжить управление, так как протокол, которым с нами расторгли ДУ признали недействительным.
Вопрос можем ли продолжить управление? ГЖИ обязана вернуть запись в реестр лицензий в первоначальный вид если мы ей направим соответствующее уведомление?
Честно говоря судебной практики никакой не нашел! Речь идет о применении последствий оспоримости сделки.
#
Вольдемар, к сожалению наша ГЖИ может сказать выбирайте, а потом переобуться. Это в порядке вещей. Хочется законодательно подкрепиться, услышать мнение коллег. Может есть какая-то судебная практика.
По логике и да и по ЖК РФ, комната является составной частью квартиры. Но когда дом из общежития перевели в многоквартирный, по документам остались только комнаты без квартир. Законодатель четко написал квартиры, а не жилые помещения. Вот и хочется сыграть на данном нюансе.
#
А у меня вопрос следующий.
В общежитии, в котором 150 комнат приняли решение о выборе непосредственного способа управления.
При этом в ч. 2 ст.161 ЖК РФ указано, что непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество [B]квартир[/B] в котором составляет не более чем тридцать.
В свидетельствах у людей указаны комнаты, а не квартиры. Так вот, может ли в таком доме быть выбран непосредственный способ управления?
В буквальном трактовании ЖК РФ указаны квартиры, а не комнаты.
#
В Минюсте РФ зарегистрировали порядок! Волосы дыбом встали, как такое могли пропустить?!
#
ГЖИ не расторгает, а просто уведомляет управляшки и ресурсосников о том , что МКД будет у одной УК исключен, а другой включен с такой то даты!
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
В ЖК вообще не сказано что они имеют права расторгать договор в одностороннем порядке ,а идет отсылка к ГК РФ (пункт 8 статья 162), где я не увидел других оснований кроме как соглашение строн и по решению суда. [/QUOTE]
Абсолютно согласен с коллегой! УК может расторгнуть ДУ либо по суду, либо по соглашению сторон. Как вариант есть, в связи с окончанием срока действия ДУ, то есть вы его отказываетесь пролонгировать.
Даже в случае исключения МКД из реестра, Вы все равно будете им управлять до выбора новой УК или проведения конкурса! (ст. 200 ЖК РФ)
#
У меня вопрос, ГЖИ Вам выдало предписание на основании решения ОС?!! Значит они проводили проверку?!
ГЖИ действительно может проводить проверки только где принимается решения о выборе УК, создание ТСЖ и т.д. Все протоколы проверять они не могут. Только по основаниям ч. 1.1 сст. 46 ЖК РФ. Здесь только идти и обжаловать решение в суд. (Или сделать протокол с такой же повесткой дня и направить его не позднее 3-х месяцев с момента направления того протокола - шутка)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А вообще как ГЖИ получило такой протокол. В соответствии со ст 46 ЖК РФ, Вам собственники обязаны представить протокол и решения ОС!!!
Я вообще считаю, что если собственники представили в УК протокол, без решений, то оснований для направления в ГЖИ его нет.
#
Вам надо ознакомиться с условиями договора управления заключенного с УК, а конкретно посмотреть порядок его расторжения. По идеи там должен быть указан срок, за сколько необходимо уведомить сторону о расторжении ДУ. Председатель правления ТСЖ направляет в УК уведомление (п. 18 Правил 416) к которому прикладывает копию протокола. Также не забудьте направить аналогичные уведомления в ГЖИ и ОМС. За 30 дней до расторжения УК обязана передать техническую документацию. Не передала, обращайтесь в ГЖИ, те должны принять меры. Как только получите документы ТСЖ может приступать к управлению.
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет:
Пункт 24 Правил 416 Вам в помощь!
Если способ управления многоквартирным домом был изменен, дата прекращения договора управления определяется днем, предшествующим дню начала реализации нового способа управления.[/QUOTE]
и как к этому пункту привязать 198.4.
Если управлять то начали, а требования 198.4 не выполнены.- есть начало реализации нового способа управления или нет?
И как связать 200.3.1,  198.4 и 162.7[/QUOTE]
Договор управления считается заключенным с момента подписания его более 50% собственниками помещений МКД. Если дата не определена, то в соответствии с ч. 7 ст. 161 ЖК РФ, УК приступает к управлению не позднее чем через 30 дней. При этом УК необходимо выполнить требования ч. 2 ст. 198 ЖК РФ. Ранее управлявшая УК, должна знать, что с ней расторгают ДУ, так как в соответствии с 5 разделом 416 Правил, ее должы были об этом уведомить и направить ей копию протокола. Но мне кажется не мешало бы ранее управлявшей УК направить уведомление, что вы с такой то даты приступаете к управлению. У нас в регионе легче, ГЖИ уведомлялки сама рассылает, что с такой даты вы прекращаете, а вы начинаете управлять.
#
[QUOTE]solo пишет:
потому что протокол ОС это не довереность и не решение собственникао наделении кого-то какими то полномочиями
[/QUOTE]
часть 1 статья 46 ЖК РФ, Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами.
Собственник проголосовал за предоставление председателю совета МКД права на подписание ДУ, чем не доверенность?!
#
Пункт 24 Правил 416 Вам в помощь!
Если способ управления многоквартирным домом был изменен, дата прекращения договора управления определяется днем, предшествующим дню начала реализации нового способа управления.
#
Пишите жалобу в ГЖИ, они обязаны проверить создание этих двух ТСЖ, и параллельно идите в суд с требованием о признании решения о создании ТСЖ недействительным и его ликвидации.
А самый быстрый способ, только по совету Ильича!)))
#
[QUOTE]solo пишет:
правильно они вас бортуют..... ДУ подписанный председателем без доверенности, филькина грамота....

радуйтесь если нотариальных доверенностей не затребуют[/QUOTE]
Но почему?!В ч. 4 ст. 185 ГК РФ говорится, что правила кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений. Специальной нормы про доверенность на заключение ДУ в ЖК РФ нет! Есть только про представление интересов на общем собрании!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Да правильно. Пока нет выбранной (собственниками или администрацией) УК - управляет застройщик. Нежелание администрации проводить конкурс можно оспорить (бездействие) в суде...[/QUOTE]
Лучше не оспорить, а обратиться в УФАС. Они очень любят наказывать администрацию за несоблюдение сроков проведения конкурса.
Мне не совсем понятен вопрос. Я так понимаю, что Вы считаете, что собственники в новостройке не могут выбрать УК? Просто я как-то поднимал этот вопрос здесь на форуме. В итоге наше ГЖИ сделало запрос в Минстрой и те дали ответ, что собственники помещений в новостройке могут выбрать УК до проведения конкурса!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, насчет управления новостройками мы столкнулись вот с какой проблемой. Дом вводят по подъездно!  С нами заключает застройщик ДУ, в порядке ч. 13 ст. 161 ЖК РФ. ОМС выставляет дом на конкурс. Мы приходим и говорим как вы можете выставить два подъезда на конкурс, при этом в доме еще планируется сдать шесть. ОМС "включает бетон". При этом, они нам дали понять, что по остальным подъездам они также планируют потом провести конкурс. Мы идем консультироваться в УФАС, а те разводят руками и говорят, что у них есть письмо с разъяснения Главного УФАС.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
ALEXEY_CIA, Что-то Вы на форуме всплываете когда только припечет)))[/QUOTE]
Что есть то есть! Работы было много, на форум не часто заходил. Но Вы правы, припекло. Боремся с нашим ГЖИ, пытались устно урегулировать вопрос, но взаимопонимания не нашли.
#
Уважаемый коллеги! Нужна Ваша помощь с правовой точки зрения. Суть проблемы в следующем.
Собственники МКД провели собрание на котором приняли решения в том числе о наделении председателя совета МКД полномочиями на подписание договора управления на условиях указанных в решении общего собрания. После чего председатель совета МКД подписал договор управления. Все документы направили в ГЖИ. Через некоторое время пришел ответ, что ГЖИ не считает ДУ заключенным, так как отсутствует доверенность выданная собственниками помещений.
Однако, как я считаю, что с ч. 1 ст. 185 ГК РФ, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
Согласно ч. 4 ст. 185 ГК РФ правила кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, [B]либо в решении собрания[/B], если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
В соответствии с частью 8 ст. 161.1 ЖК РФ, Председатель совета многоквартирного дома на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями.
Мое мнение таково, что если собственники на общем собрании решили наделить председателя совета МКД полномочиями на подписание ДУ, то он вправе его подписывать. И заключенным он будет считаться с теми собственниками, которые на общем собрании приняли решение о предоставлении председателю совета МКД доверенности.
Как вы считаете? Нужно ли дополнительно, каждому собственнику выдавать доверенность председателю? Или достаточно указания в протоколе ОС? Может у кого есть какая-либо судебная практика?
#
Волгоград:
1. По состоянию на 30 января 2015 года всего поступило 261 заявление о допуске к сдаче квалификационного экзамена, проверены знания 169 должностных лиц, выдано 27 квалификационных аттестатов и еще  46 заявлений о выдаче квалификационных аттестатов остается на рассмотрении.
По состоянию на 30 января 2015 года в Инспекцию поступило 2 заявления о предоставлении лицензии.
[URL=http://gzhi.volganet.ru/news/news/2015/02/news_01494.html]http://gzhi.volganet.ru/news/news/2015/ ... 01494.html[/URL]
2. Квитанции за капремонт формируются регоператором и приходят отдельно.
#
Порядок определения платы за содержание и ремонт общего имущества.
1.Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.
2.Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме
определяется ежегодно на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 ЖК РФ.
3. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок один год. При этом управляющая организация, в срок не позднее (дата) направляет председателю совета многоквартирного дома (членам совета МКД) предлагаемый размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, с учетом прилагаемого перечня работ и услуг.
4. Совет многоквартирного дома выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопроса для обсуждения установление размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, предложенный управляющей организацией.
5. Собственники помещений многоквартирного дома обязаны в срок не позднее (дата) принять решение об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме. Принятое решение собственниками помещений оформляется в виде протокола и направляется в течение 3 рабочих дней в управляющую организацию.
6. В случае если собственники помещений многоквартирного дома не приняли решение об установлении размера платы за  содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, или  представили решение в управляющую организацию с нарушением сроков установленных в пункте 5, управляющая организация вправе установить плату в размере утвержденном общим собранием собственников помещений многоквартирного дома за предыдущий год , с учетом индексации определяемой на основании ...

Может так?
#
[QUOTE]burmistr пишет:


Вот только у меня вопрос куда писать обязанность собственников провести ОСС, ведь вписать то надо именно председателя СМКД... Если мненять это в обязанность всем собственникам, то получится ерунда, если же одному только председателю СМКД - то мы ограничиваем право любого собственника на проведение ОСС...[/QUOTE]

Я как-то недавно наткнулся на типовой ДУ выложенный на сайте ГЖИ вроде Новосибирска, в котором в качестве приложения к договору фигурировало Положение о совете МКД и в частности председателя, которому вменяли в обязанность инициирование ежегодного ОС.
Честно скажу, детально не изучал данное приложение и не анализировал насколько возможно указывать в качестве приложения к ДУ положение о совете МКД. Но идея понравилась!  :P
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет:
Указанное решение необходимо представить в УО в срок до ...[/QUOTE]

А если УК не представило им перечень на утверждение?

Тогда надо прописать, что УК в такой то срок представляет председателю Совета МКД перечень на утверждение, а уже потом начат обратный отсчет...[/QUOTE]

Согласен с Вами!
#
А что если по-другому сформулировать.
"Плата за СиР устанавливается собственниками помещений на срок 1 год.
Ежегодно, на ОС собственники помещений обязаны утвердить размер платы за СиР с учетом предложений УО.
Указанное решение необходимо представить в УО в срок до ...
В случае если, собственники помещений не утвердили размер платы за СиР на следующий год, или не представили решение об утверждении размера за СиР в УО в срок до ..., УО вправе установить размер платы с учетом индексации."
Может так?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 11 minutes 24 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Даже не с учетом индексации, а наверное будет лучше прописать, с учетом предложения УО перечня работ, направленного собственникам помещений для утверждения на ОСС.
#
Не судите меня строго. Но мне кажется, что Вы рассматриваете ДУ со стороны УК. Тем самым пытаетесь сделать "жизнь" проще УК. Мы же делаем народный договор, который бы удовлетворял обе стороны.
Я предлагаю прописать в условиях договора нечто следующее:
"При необходимости индексирования платы за СиР, УК инициирует ОСС в порядке ст.ст. 44-48 ЖК РФ, с соответствующей повесткой дня. В случае если при проведении общих собраний собственники помещений уклонились от принятия решения об индексировании платы за СиР (отсутствовал кворум на проводимых ОСС), УК вправе в одностороннем порядке, но не чаще 1-го раза в календарном году, пересматривать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в пределах изменения коэффициента-дефлятора."

Примерно так!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!