crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяСанта

Санта

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Санта пишет:
"п.29. Расходы за содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая в том числе оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем электро, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения,обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг."[/QUOTE]

Виталий, этот пункт говорит о размере платы на МКД в целом, а не об отдельном должнике. Снимай латы)))[/QUOTE]

Погоди)) Мы еще постоим за честь дамы! Этот пункт говорит не о размере платы, а о расходах на содержание и ремонт. Разве это одно и то же? По мне так разные понятия...
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Валеррррия пишет:
что вы имели ввиду? дайте пожалуйста ссылку!!!!!))))[/QUOTE]

Ну как то так:
1) неосновательное обогащение
2) запихнув судебные расходы в квитанцию вы при оплате должником части будете распределять поступившие суммы и в счет погашения судебных расходов. В результате это приведет к ошибкам по квитанции и по сути вас можно будет привлечь на 250 000 рублей (смотрите 176-ФЗ)[/QUOTE]

Вот наехали на женщину. Можно побуду рыцарем?
Читаем ПП №491
"п.29. Расходы за содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая в том числе оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем электро, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения,обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг."

Парируйте господа!
Изменения в ГК РФ и прочие НПА:появились машиноместа
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Санта пишет:

2. по 395 ГК РФ вернули ставку ЦБ РФ, важно по работе с контрагентами, в первую очередь с РСО.[/QUOTE]
Я так понимаю, это про пени?
Тогда не очень понимаю, что поменялось вроде и была ключевая ставка и осталась ключевая? Нет?[/QUOTE]
А было вот так "1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующими в месте жительства кредитора или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения, опубликованными Банком России и имевшими место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)"....теперь вернули...
Изменения в ГК РФ и прочие НПА:появились машиноместа
 
Ну машиноместа еще оформить надо...и вот тут геморой будет..часть оформлены часть нет...красота!!!
Изменения в ГК РФ и прочие НПА:появились машиноместа
 
Юра, надеюсь не возражаешь...помогу тебе немного))
1 Появились машиноместа как объект гражданских прав, следовательно, машиноместа теперь также в случае надлежащего оформления будут участвовать в СОИ МКД. Ну и еще много чего про машиноместа..
2. по 395 ГК РФ вернули ставку ЦБ РФ, важно по работе с контрагентами, в первую очередь с РСО.
[ Закрыто] Образец договора управления многоквартирным домом (v 2.0)
 
Ты видимо неправильно сформулировал п.4.1.11 Договора. Уже и дописывал бы как "обеспечительный платеж". Что за полумеры? Если собираешься делать обеспечительный платеж таки делай. ГК РФ предусмотрен. В той формулировке что сейчас в договоре это просто временная "красная тряпка" для жителей.
Верховный суд разрешил арестовывать единственное жилье должников
 
Теперь, не дай бог, нам самим оказаться должниками!!! Особенно в свете положений того же пленума о применении ст.395 ГК РФ в обновленной редакции, там теперь не ставка рефинансирования ЦБ РФ, а средняя ставка по региону по банковскому проценту. Ну и до кучи, руководитель ООО, в некоторых случаях,  несет ответственность по долгам ООО своим имуществом. Думаю в деталях описывать не надо наше радужное будущее. Теперь давайте радоваться   qws
Заключение договоров на поставку ресурсов . НП - поставщик
 
Объясняю, что это право жителя выбрать с кем договор иметь согласно п.10 ПП №354. Но данное право может быть отчасти ограничено фактическими действиями РСО-НП. Если договор на поставку ресурса заключили с НП для целей предоставления КУ, то можно жителей отправлять заключать через НП-правильно объясняя им положения п.10 ПП №354. Но поскольку упомянутый пункт не так однозначен. Перспектива судебного принуждения к заключению прямого договора с ФЛ присутствует. Хотя, как вы понимаете, данная перспектива во многом будет зависеть от позиции самого НП (насколько оно ему надо).
Запрос в Минстрой о разъяснении п.39 Постановления № 75 от 06.02.2006 г.
 
Критика всегда полезна, а то "навпитываешь" в себя чего не попадя:)
Вот так мы узнали что запрос то был больше и что Минстрой предпочел не отвечать видимо на какие-то неудобные вопросы. Хорошо бы увидеть эти вопросы, может у других уже ответ есть. Для этого форум и существует.
Письмо Минстроя как источник права никакой по сравнению с самим Постановлением Правительства РФ, п.39 которого не приобрел никакого нового смысла от этого.

А то что муниципалы не ведутся: давайте номера "судебной практики"  и разбираться с этим. Все вперед. Истина где-то непонятно где
Запрос в Минстрой о разъяснении п.39 Постановления № 75 от 06.02.2006 г.
 
И правда информация не нова. Уж извини, но я лет семь про это рассказываю на своем семинаре. А организаторы конкурса увидев протокол снимают все свои вопросы. Проверено лично на практике множество раз. Но все равно помахать еще чем нибудь никогда не лишне))) В нашем деле бумага лишней не бывает. Да и подспорье тем кто в первый раз по этому пути. По вопросу реализации тоже не вопрос- дело техники.
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Санта пишет:
Концепция все та же, что была и ранее при продвижении предыдущего пакета поправок: заменить "предоставление" коммунальных услуг, на "организацию предоставления"....попытка №2...попытка не пытка   :)
Хотя лобби у энергетиков посильнее будет...[/QUOTE]
Ты наконец стал писать?[/QUOTE]

решил попробовать себя в эпистолярном)) у тебя тут такой клуб литераторов!!!)
Вот только нюансы оформления переписки раскурить не могу...но ничего...вдруг пойдет...и наверстаю тут "Преступление и наказание"...
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
[quote="Ялиса"]Нашла уже. У меня теперь вопрос в господам юристам, а может быть смешанный договор: договор поставки и агентский договор?

не может...либо поставка, либо агентский на покупку от лица поручителя (за свой или за его счет), они взаимоисключают друг друга...поставка для себя, агентский для кого-то.
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
Концепция все та же, что была и ранее при продвижении предыдущего пакета поправок: заменить "предоставление" коммунальных услуг, на "организацию предоставления"....попытка №2...попытка не пытка   :)
Хотя лобби у энергетиков посильнее будет...
Народный договор управления МКД
 
Добрый день, коллеги!   :)
Я посмотрел Ваше обсуждение и договор Юрия, который он выложил в формах документов.
Хотел отметить что понравилось и что крайне желательно сохранить:
а) понятийный аппарат-хороший ориентир для собственников и УО, чтобы говорили на одном языке (в договоре Юры очень хороший задел этому есть)
б) очень конкретный язык изложения некоторых пунктов (в договоре представленном Юрием)...хороший ориентир
в) самое главное, что мне нравится!!!- это подход, который был заявлен OE77OE: нужно писать договор не переписывая действующее законодательство (делать это только там, где это нужно чтобы прочитал собственник хотя бы раз при подписании договора и был в курсе), а определив проблемные области и описывать взаимоотношения сторон, устраняя пробелы правового регулирования пользу УО. Определив (действительно) проблемные области предлагаю делать их отдельными параграфами или подразделами в Договоре. Получится куда более замечательный "конструктор" которым можно будет дополнять любой договор.
Очень бы хотелось продолжить список пробелов и проблемных областей (извините если повторюсь)!!!
1) финансирование непредвиденных работ и услуг
2) персональные данные
3) индексация стоимости работ и услуг
4) что такое управление и что должно входить в тариф на управление
5) ответственность: как усилить ответственность собственника
6) установление и соблюдение правил проживания в МКД
7) дополнительные услуги: порядок оказания и оплаты...при этом разграничить периодически выполняемые (консьерж) и разовые
8) вопросы использования (в том числе коммерческого) общего имущества МКД ( в том числе распределение доходов)...там где это актуально раздел будет иметь существенное значение
пока все...надо подумать...пока иссяк  :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Санта пишет:
"п.29. Расходы за содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая в том числе оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем электро, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения,обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг."[/QUOTE]

Виталий, этот пункт говорит о размере платы на МКД в целом, а не об отдельном должнике. Снимай латы)))[/QUOTE]

Погоди)) Мы еще постоим за честь дамы! Этот пункт говорит не о размере платы, а о расходах на содержание и ремонт. Разве это одно и то же? По мне так разные понятия...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Валеррррия пишет:
что вы имели ввиду? дайте пожалуйста ссылку!!!!!))))[/QUOTE]

Ну как то так:
1) неосновательное обогащение
2) запихнув судебные расходы в квитанцию вы при оплате должником части будете распределять поступившие суммы и в счет погашения судебных расходов. В результате это приведет к ошибкам по квитанции и по сути вас можно будет привлечь на 250 000 рублей (смотрите 176-ФЗ)[/QUOTE]

Вот наехали на женщину. Можно побуду рыцарем?
Читаем ПП №491
"п.29. Расходы за содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая в том числе оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем электро, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения,обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг."

Парируйте господа!
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Санта пишет:

2. по 395 ГК РФ вернули ставку ЦБ РФ, важно по работе с контрагентами, в первую очередь с РСО.[/QUOTE]
Я так понимаю, это про пени?
Тогда не очень понимаю, что поменялось вроде и была ключевая ставка и осталась ключевая? Нет?[/QUOTE]
А было вот так "1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующими в месте жительства кредитора или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения, опубликованными Банком России и имевшими место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)"....теперь вернули...
#
Ну машиноместа еще оформить надо...и вот тут геморой будет..часть оформлены часть нет...красота!!!
#
Юра, надеюсь не возражаешь...помогу тебе немного))
1 Появились машиноместа как объект гражданских прав, следовательно, машиноместа теперь также в случае надлежащего оформления будут участвовать в СОИ МКД. Ну и еще много чего про машиноместа..
2. по 395 ГК РФ вернули ставку ЦБ РФ, важно по работе с контрагентами, в первую очередь с РСО.
#
Ты видимо неправильно сформулировал п.4.1.11 Договора. Уже и дописывал бы как "обеспечительный платеж". Что за полумеры? Если собираешься делать обеспечительный платеж таки делай. ГК РФ предусмотрен. В той формулировке что сейчас в договоре это просто временная "красная тряпка" для жителей.
#
Теперь, не дай бог, нам самим оказаться должниками!!! Особенно в свете положений того же пленума о применении ст.395 ГК РФ в обновленной редакции, там теперь не ставка рефинансирования ЦБ РФ, а средняя ставка по региону по банковскому проценту. Ну и до кучи, руководитель ООО, в некоторых случаях,  несет ответственность по долгам ООО своим имуществом. Думаю в деталях описывать не надо наше радужное будущее. Теперь давайте радоваться   qws
#
Объясняю, что это право жителя выбрать с кем договор иметь согласно п.10 ПП №354. Но данное право может быть отчасти ограничено фактическими действиями РСО-НП. Если договор на поставку ресурса заключили с НП для целей предоставления КУ, то можно жителей отправлять заключать через НП-правильно объясняя им положения п.10 ПП №354. Но поскольку упомянутый пункт не так однозначен. Перспектива судебного принуждения к заключению прямого договора с ФЛ присутствует. Хотя, как вы понимаете, данная перспектива во многом будет зависеть от позиции самого НП (насколько оно ему надо).
#
Критика всегда полезна, а то "навпитываешь" в себя чего не попадя:)
Вот так мы узнали что запрос то был больше и что Минстрой предпочел не отвечать видимо на какие-то неудобные вопросы. Хорошо бы увидеть эти вопросы, может у других уже ответ есть. Для этого форум и существует.
Письмо Минстроя как источник права никакой по сравнению с самим Постановлением Правительства РФ, п.39 которого не приобрел никакого нового смысла от этого.

А то что муниципалы не ведутся: давайте номера "судебной практики"  и разбираться с этим. Все вперед. Истина где-то непонятно где
#
И правда информация не нова. Уж извини, но я лет семь про это рассказываю на своем семинаре. А организаторы конкурса увидев протокол снимают все свои вопросы. Проверено лично на практике множество раз. Но все равно помахать еще чем нибудь никогда не лишне))) В нашем деле бумага лишней не бывает. Да и подспорье тем кто в первый раз по этому пути. По вопросу реализации тоже не вопрос- дело техники.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Санта пишет:
Концепция все та же, что была и ранее при продвижении предыдущего пакета поправок: заменить "предоставление" коммунальных услуг, на "организацию предоставления"....попытка №2...попытка не пытка   :)
Хотя лобби у энергетиков посильнее будет...[/QUOTE]
Ты наконец стал писать?[/QUOTE]

решил попробовать себя в эпистолярном)) у тебя тут такой клуб литераторов!!!)
Вот только нюансы оформления переписки раскурить не могу...но ничего...вдруг пойдет...и наверстаю тут "Преступление и наказание"...
#
[quote="Ялиса"]Нашла уже. У меня теперь вопрос в господам юристам, а может быть смешанный договор: договор поставки и агентский договор?

не может...либо поставка, либо агентский на покупку от лица поручителя (за свой или за его счет), они взаимоисключают друг друга...поставка для себя, агентский для кого-то.
#
Концепция все та же, что была и ранее при продвижении предыдущего пакета поправок: заменить "предоставление" коммунальных услуг, на "организацию предоставления"....попытка №2...попытка не пытка   :)
Хотя лобби у энергетиков посильнее будет...
#
Добрый день, коллеги!   :)
Я посмотрел Ваше обсуждение и договор Юрия, который он выложил в формах документов.
Хотел отметить что понравилось и что крайне желательно сохранить:
а) понятийный аппарат-хороший ориентир для собственников и УО, чтобы говорили на одном языке (в договоре Юры очень хороший задел этому есть)
б) очень конкретный язык изложения некоторых пунктов (в договоре представленном Юрием)...хороший ориентир
в) самое главное, что мне нравится!!!- это подход, который был заявлен OE77OE: нужно писать договор не переписывая действующее законодательство (делать это только там, где это нужно чтобы прочитал собственник хотя бы раз при подписании договора и был в курсе), а определив проблемные области и описывать взаимоотношения сторон, устраняя пробелы правового регулирования пользу УО. Определив (действительно) проблемные области предлагаю делать их отдельными параграфами или подразделами в Договоре. Получится куда более замечательный "конструктор" которым можно будет дополнять любой договор.
Очень бы хотелось продолжить список пробелов и проблемных областей (извините если повторюсь)!!!
1) финансирование непредвиденных работ и услуг
2) персональные данные
3) индексация стоимости работ и услуг
4) что такое управление и что должно входить в тариф на управление
5) ответственность: как усилить ответственность собственника
6) установление и соблюдение правил проживания в МКД
7) дополнительные услуги: порядок оказания и оплаты...при этом разграничить периодически выполняемые (консьерж) и разовые
8) вопросы использования (в том числе коммерческого) общего имущества МКД ( в том числе распределение доходов)...там где это актуально раздел будет иметь существенное значение
пока все...надо подумать...пока иссяк  :)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!