crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

ГлавнаяПрасковья

Прасковья

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Добрый день! На фоне последних изменений по ВДГО попался на глаза вот такой законопроект. Но ни номера, ни информации о его рассмотрении найти не смогла. Среди всего прочего вроде бы как планируют проверку дымоходов и вентканалов делать 1 раз в год вместо 3. Но все-таки смущает реалистичность этого проекта, ждать ли этих изменений или это пока чьи-то фантазии? Никто не сталкивался с такой информацией?
В Росреестре отсутствуют данные на должника, даже в переходе права. Суд откажет в иске о взыскании задолженности?, Подали иск на взыскание задолженности, суд запросил выписки, в выписках собственник не указан
 
Добрый день! У нас примерно похожая ситуация, но омраченная присутствием жилфонда Минобороны. Бывший военный городок, в котором осталось много служебных комнат в бывших общежитиях. По ним не то что собственность/оперативное управление не зарегистрированы, они вообще на кадастровом учете не стоят. То есть если искать в Росреестре, то этих помещений нет вообще, ни кадастровых номеров, ни площади. А судья требует выписки ЕГРН. Вот ломаем голову, что делать.
Золотой стандарт, Опроведении ремонтов в подъездах по "золотому стандарту"
 
[QUOTE]Serik написал:
А вообще подскажите у кого то есть   возня вокруг этого "Золотого стандарта" или это местные мутят. И только в Москве.
[/QUOTE]
В Московской области аналогичная возня. ОМСУ жестко прессует за ремонты подъездов. Неважно, хотят жители или нет, включило ОСС это в план ремонта или нет, определенный процент подъездов надо отремонтировать.
Предписание РСО на демонтаж оборудования
 
Извините, с телефона никак не пойму, как ответить каждому по отдельности.
крамола, по мнению РСО, перечислена в предписании )) видимо, именно наш дом ломает циркуляцию всего города. Насосы ставили потому, что не хватало перепада давления, и до 10 этажа не доходило ни ГВС, ни отопление. Попросила слесаря нарисовать схему и сделать фото.
[URL=https://yadi.sk/d/3A3DVAVDu4xgDg]https://yadi.sk/d/3A3DVAVDu4xgDg[/URL]
Перемычки ХВС-отопление, как мне объяснили, по сути нет - там между ними закрытая трубка, даже без крана, открыть невозможно.
Предписание РСО на демонтаж оборудования
 
Добрый день! Прошу помощи опытных специалистов-тепловиков.
Перед праздниками в наш маленький кооператив прилетело предписание от РСО - демонтировать все циркуляционные насосы и по мелочам. Все, что указано в этом предписании, у нас установлено уже лет дцать, стояло и на момент заключения договора, и при подготовке к отопительному сезону, и всегда всех устраивало. Паспорта готовности подписывали, сети проверяли, все в порядке. А тут внезапно концепция изменилась.
Проблема в том, что единственный сотрудник, который может пободаться с РСО как с технической, так и с правовой точки зрения, сейчас совсем недоступен по состоянию здоровья. В офисе остались женщины и дети ))

Поэтому очень прошу консультации, в каком направлении нам бежать. Если это приемлемо, то небезвозмездно
[URL=https://yadi.sk/i/jE5nxo9-W8eoqA]Предписание[/URL]
Мобильное приложение для контроля за уборкой территории
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]armagedezzz пишет:
Сегодня все компании собирают   dash2[/QUOTE]
Не, ну я всё понимаю...
Но почему ничего не написано про форму одежды и на сколько дней сухари брать?[/QUOTE]
А это в группах Вотсапа по обсуждению приложения ))
Участие в группах, разумеется, обязательное. Кто не вступил - на ковер к главе. Ежедневный отчет в вотсапе о закрытии заявок во всех возможных приложениях (Добродел, АИС, ЕИАС, ЕДС, эти вот Проверки Подмосковья) тоже обязательно ))
Патамушта рейтинг! Нам 3-4 раза в день высылают скриншот какой-то экселевской таблицы с криками, что мы в желтой зоне, а надо срочно быть в зеленой, иначе рейтинг ниже 3 звезд и тогда лишат лицензии.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Коллеги из Подмосковья, а у кого это чудо инженерной мысли заработало? У нас два аккаунта зарегистрировано, под одним вообще пустая карта, ни одной заявки, а под вторым - заявки другого города, где мы даже не работаем.
ВС РФ признал законным предписание органа ГЖН, обязывающее управляющую организацию заключить договор с региональным опер
 
[QUOTE]Ndru пишет:
Здравствуйте!
В моем городке Регоператор собирает плату с жильцов самостоятельно и имеется информация, что процент собираемости невелик. В связи с этим есть большое подозрение, что вместо ведения претензионной работы в отношении населения, регоператор будет просто требовать недополученные средства за оказанные услуги с УК на основании заключенного типового договора.
Такой вариант возможен?[/QUOTE]
В Замкадье ждем именно этого. Все УК заключили типовой договор с Хартией + трехстороннее соглашение с МособлЕИРЦ. Некоторые даже успели подписать доп. соглашение, что УК не несет ответственности за долги. Полгода все было тихо-мирно, но на последних совещаниях ОМСУ стало заявлять, что эти допники недействительны, в Хартии недосбор, УК должны оплатить. И Хартия стала активно рассылать всем акты выполненных работ, чего раньше не делала. Так что ждем претензий и судов.
законопроект № 735250-7 (единый платежный документ)
 
Сделаем единый платежный документ еще более единым!
В Московской области лет 5 назад создали МосОблЕИРЦ. Собираемость из-за бардака упала до 20 процентов в первые пару месяцев. Куда и как "расщепляются" деньги, до сих пор никто не знает. Все, кто могут, бегут оттуда, сверкая пятками. А теперь то же самое, но на общероссийском уровне?
О взыскании с ресурсника неосновательного обогащения в связи с непроведением перерасчета по отоплению
 
[QUOTE]Филимонова пишет:

Посмотрите решение  А17-9741/2017 г. там вопрос мне кажется как раз ваш[/QUOTE]
А нет ли опечатки в вашем посте? Там дело по СЗВ-М   :roll:   :oops:
О взыскании с ресурсника неосновательного обогащения в связи с непроведением перерасчета по отоплению
 
У нас немного другая ситуация, но тоже постою рядом послушаю.
В доме стоит ОДПУ по отоплению, введен в эксплуатацию, срок поверки не истек. Передаем показания, например, расход 110 Гкал. РСО принимает показания, но приносит счет на 140 Гкал. Потому что просто так. Прикладывает свой односторонний расчет по какой-то температуре воздуха, давлению, хрен знает чему. В договоре порядок расчетов - либо ОДПУ либо норматив. По телефону говорят в открытую - у нас на котельной убытки, а вы что-то маловато потребили по нашему мнению. Мы им возвращаем акты с разногласиями, пишем претензию на перерасчет. Они нас игнорят. Мы оплачиваем расход по нашим показаниям. Они снова нас игнорят. К началу отопительного сезона будет ситуация, когда по нашим данным у нас долгов нет, а по их данным мы злостные неплательщики. Вот тоже сидим думаем, что делать? Идти в суд? На неосновательное обогащение? Хотя его еще нет, мы же не оплатили их счета. Или же обязать произвести перерасчет по условиям договора и фактическим показаниям? Или ждать пока они подадут в суд за долги и отбиваться там?
Вопросы по работе в CRM системе
 
Цитата
burmistr пишет:

1. Нет у нас такого пока, так как не делали паспортный стол.
2. Аналогично.
3. Не выгружается
Печалька :roll:
Вопросы по работе в CRM системе
 
Добрый день! Начала смотреть CRM систему, и у меня возник ряд вопросов. Извиняюсь, если они глупые :roll: но по поиску форума и FAQ я их не нашла:
1. Не нашла волшебной кнопки "выписка из лицевого счета". У нас много льготников, и за этими выписками они ходят как на работу. Экспорт в CSV файл вроде бы нашла, но там форма исключительно техническая, а не печатная.
2. Туда же выписка из домовой книги. Мы архаичны, и у нас свой паспортный стол :lol: Раз уж мы все равно заполняем в ЛС статус регистрации для проживающих, то можно было бы и выписку давать сразу.
3. И вопрос наобум - в Московской области кто-нибудь уже взаимодействовал с соцзащитой в плане выгрузки информации? Я пока не уверена, какой они требуют формат выгрузки, но вдруг кто-то уже пробовал :oops:
Может ли администрация села голосовать, если ее квартиры не зарегистрированы в ЕГРН?
 
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
[QUOTE]Прасковья пишет:
[QUOTE]Олег Власенков пишет:

Извините, а рассмотрение этих дел состоялось до 1 января 2017 года или после? И если после, то можно ссылочку на решения?
[/QUOTE]
После. Ссылки на СОЮ у меня обычно кривые выходят )) посмотрите плз Щелковский городской суд, дела №  2-4577/2017, 2-4483/17, 2-4482/17, 2-4432/2017, 2-4431/17[/QUOTE]

Я бы посмотрел - да не знаю, как это делается... В поисковике - не выдает, подскажите способ, плиз...[/QUOTE]

Попробуйте ссылки:
[URL=https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=257979730&delo_id=1540005&new=0&text_number=1]https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.p ... t_number=1[/URL]
[URL=https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=257979686&delo_id=1540005&new=0&text_number=1]https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.p ... t_number=1[/URL]
или по этой ссылке вводить номера дел (год указывайте полностью):
[URL=https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=sf&delo_id=1540005]https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.p ... id=1540005[/URL]
Может ли администрация села голосовать, если ее квартиры не зарегистрированы в ЕГРН?
 
[QUOTE]Олег Власенков пишет:

Извините, а рассмотрение этих дел состоялось до 1 января 2017 года или после? И если после, то можно ссылочку на решения?
[/QUOTE]
После. Ссылки на СОЮ у меня обычно кривые выходят )) посмотрите плз Щелковский городской суд, дела №  2-4577/2017, 2-4483/17, 2-4482/17, 2-4432/2017, 2-4431/17
Может ли администрация села голосовать, если ее квартиры не зарегистрированы в ЕГРН?
 
[QUOTE]Олег Власенков пишет:

Сразу скажу, моя задача - вышвырнуть Администрацию села из числа имеющих право голоса и, соответственно, из расчета площадей кворума. [/QUOTE]
У нас была обратная ситуация - конкурирующая УК руками собственника хотела разбить наше собрание путем вычеркивания из кворума голосов ОМСУ. Право собственности на муниципальные квартиры не зарегистрировано. Причем жилфонд еще специфический - меньше 30-40% муниципальных площадей в домах нет, плюс площади МинОбороы, в итоге кворума и собрания может вообще нигде и никогда не произойти ))
Судились, и мы, и до нас по аналогичным делам, в итоге где-то решений 5 устоялись в апелляции по этим доводам. При наличии выписки из реестра муниципальной собственности ОМСУ имеет право участвовать в собрании и голосовать.
Московская область
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
У нас одну УО вызвали в верха, и пригрозили вселенскими карами за проведенные осс по прямым договорам по тко. Настойчиво порекомендовали забыть про эти решения)[/QUOTE]
Сейчас в Московской области получается очень кривая схема, с точки зрения потребителя. [/QUOTE]
И у нас аналогичная фигня. В начале января передали в ЕИРЦ данные для выставления квитанций по этой кривой схеме, в ответ тишина. Продублировали еще раз в ЕИРЦ и РО, снова тишина. Конец февраля, квитанций нет, офис ЕИРЦ ничего не знает.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Константиныч пишет:
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...народ...хэлп...наша ГЖИ говорит, что если в квартире никто (фактически) не зареган и не проживает, то начислять на 0...и пофиг на п. 148(36)...что делать то...?[/QUOTE]
Ну это неправильно! У нас  в Московской области мусор с  кв. м. А вот за газ:  
"Если в квартире никто не прописан и помещение при этом не оборудовано приборами учета газа, то плата за газ рассчитывается по нормативу с применением коэффициента 2,7. Т.е. сумма, которую бы уплачивалась в случае, если бы в квартире был зарегистрирован один проживающий увеличивается в 2,7 раза!"  :o[/QUOTE]
Уже отменили этот коэффициент - изменения внесены постановлением Правительства Московской области от 7 ноября 2017 года N 914/40, причем задним числом. С 1 января 2017 г. расчет идет по количеству собственников. Правда, не все газовщики об этом знают, как оказалось. У нас в Балашихамежрайгаз абонентский отдел честно заявлял, что им плевать на постановления, у них программа считает 2,7 и все   :lol:
Нужна фин помощь для лечения рака
 
Из Подмосковья с пожеланиями здоровья
Единая диспетчерская служба МО eds.mosreg.ru
 
[QUOTE]Sprat пишет:

Сегодня еще письмо пришло. "Заявитель недоволен, поэтому заявка отправлена на добродел". Какой заявитель!? Чем не доволен? Просмотрела добродел - нет там нихрена.[/QUOTE]
Идем с вами ноздря в ноздрю )) просмотрела наши дома на карте, ни одной заявки нет. В техподдержку ЕДС этой написала, тоже тишина. Может это эксперименты на котиках ставят? Тестируют на нас систему?
Единая диспетчерская служба МО eds.mosreg.ru
 
Аналогичный вопрос. Получили то, не знаем что  :)
В Новом году конкурс по отбору УК будет проводиться по новым правилам
 
Я чутка не догнала пункт 76 - пошаговое снижение на 0,1%. Это получается нельзя сразу ухнуть -10% и выиграть? Надо терпеливо идти 99,9%, 99,8%, 99,7% и так до 90? Или же первый может объявить любую цифру меньше указанной, а от нее уже -0,1% ползти?
Общая площадь дома
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так может эта несчастная 1000 это МОПы ...[/QUOTE]
У нас так и есть - почти по всем домам всплывают куски подвалов, "помещения дворника", коридоры с отдельными кадастровыми номерами, которые попадают в общую площадь. Если иметь выписки ЕГРН на каждую квартиру, то, мне кажется, у суда вопросов быть не должно.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Егор пишет:
Просто жители областей в силу закона обязали проинвестировать постройку ЗАВОДОВ, для заработка денег акционерному обществу ...
Или я что от не понимаю или такого в нашей стране ещё не было - даже залоговые аукционы меркнут своей наглостью перед этим.[/QUOTE]
В подмосковье регоператор - ООО с уставным капиталом 10 тысяч. Когда увидела, даже неловко стало. Неприлично как-то   :lol:
Изменение тарифа по содержанию после 01 января 2019 г.
 
У меня вот такое письмо Минстроя сохранилось по этому поводу:
ВС РФ подтвердил необязательность договора управления при взыскании задолженности с нежилых помещений
 
Я в очередной раз немного в шоке от наших судей )) в этом же Арбитражном суде г. Москвы я несколько раз судилась с тем же ФГКУ ЦТУИО МО РФ по их жилым помещениям с незарегистрированным оперативным управлением - и отсуживала. До кассации доходило - и все решения засилены. А тут хопа - и конкурса нет, и актов выполненных работ нет с подрядчиками нет, ну абсурд же какой-то   dash2
PS: вот почему не люблю упрощенное производство - непонятен настрой судьи и нет возможности в нужный момент написать уточнения/пояснения/ходатайства.
Ограждение территории МКД в рамках границ участка.
 
[QUOTE]Ильич пишет:

Напишите, что не допускаете. Повесьте табличку "Пожарный проезд. Машины не парковать". Отчитайтесь. И живите, как жили.[/QUOTE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Присоединяюсь к Ильичу. повесьте на ворота замок (в случае пожара его просто скусят болторезом), и табличку "пожарный проезд, автомобили не парковать". за нарушения допущенные автовладельцами Вы ответственности не несете. в случае пожара их машины просто оттащат руками или эвакуатором.[/QUOTE]
Спасибо за мнения. Век живи - век учись  :) Замок и табличка у нас есть. Посмотрим, конечно, что ОМСУ в письменном виде выдаст по этому вопросу, но направление мысли ясно   cvc
Ограждение территории МКД в рамках границ участка.
 
Спрошу здесь, дабы не открывать новую тему. Всю голову сломала уже   dash2
Имеются два кооперативных дома на общей территории, откадастрировано по одному участку на каждый дом, по факту оба участка обнесены общим забором. На территории детская площадка, спортивная, ну и парковка. Въезд на нашу территорию с двух сторон через шлагбаумы, плюс имеются отдельные ворота со стороны дороги для пожарного проезда.
По 2 сторонам мы граничим с территорией школы. У школы один выезд через ворота на дорогу, а второй выезд каким-то образом оказался на нашу придомовую территорию. Как это случилось - пояснить не могу, сама удивлена )) То есть чтобы попасть в этот второй выезд, теоретическая пожарная машина должна попасть на придомовую территорию (либо через шлагбаум, либо через наш пожарный проезд), пролавировать через весь двор и потом уже заехать на территорию школы.
И вот сегодня нам позвонили из ОМСУ с рассказом о том, что якобы у них была некая комиссия, которая осмотрела школу и решила, что не выполнены некие требования безопасности по обустройству пожарного проезда. И мы (кооператив) должны у себя обеспечить недопустимость парковки у их пожарного въезда и нарисовать пешеходный переход (!) от их ворот через стоянку к тротуары.
С одной стороны, я понимаю важность противопожарной безопасности. С другой стороны, не понимаю при чем тут пешеходный переход через придомовую территорию. И с третьей стороны - как вообще пожарный выезд может выходить в чью-то придомовую территорию? Разве он не должен быть напрямую на дорогу или внутриквартальный проезд? Читаю всевозможные СП, но вижу только требования о расстоянии от проезда до здания. А куда этот проезд должен вести - не вижу. Хэлп, плиз  :)
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
[QUOTE]ООО ЖТ пишет:
Заявление от собственника  (постоянного должника и писателя)
[/QUOTE]
Это так прекрасно, что я не могу найти слов описать свой восторг!   :mrgreen:  Вы скрасили мой понедельник, спасибо!   cvc
Повышающий коэффициент и установка/поверка ОДПУ
 
[QUOTE]Джули пишет:
А с отоплением - это худо. Уже как-бы прохладненько   :) или Ваша теплосеть решила Вас сохранить в замороженном виде подольше?[/QUOTE]
У нас вообще чудесно  :lol: бывший военный городок, выбили огромные деньги из области на капремонт всех сетей, все лето по 2 раза в неделю отключения воды, разумеется, без соблюдения сроков работ (бывает и по 2 дня туалет из ковшика смывали), а сейчас внезапно оказалось, что работы выполнены только наполовину, котлы на отопление не установлены, на обезжелезке нет крыши, а весь город перерыт   :lol:

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ищите жучков.... они вам и без снятия приборов поверку сделают (за 5 дней)[/QUOTE]
Я немножко в смятении )) кого искать?   :roll:  где искать? Я согласна и на коэффициент, не знаю только куда его заносить )
Повышающий коэффициент и установка/поверка ОДПУ
 
Да что-то стыд и позор нам. На другом доме недели за 1,5 делали, вот и расслабились, но там нормальный ОДПУ. Одна "радость" - у нас в городе скорее всего отопительный сезон сорвут, котельная и сети на капремонте, даже котлы еще не установили. Сильно сомневаюсь, что запустятся вовремя. Срок поверки уже истек (точно стыдобища).
А если через посредника, то сроки такие же?
#
Добрый день! На фоне последних изменений по ВДГО попался на глаза вот такой законопроект. Но ни номера, ни информации о его рассмотрении найти не смогла. Среди всего прочего вроде бы как планируют проверку дымоходов и вентканалов делать 1 раз в год вместо 3. Но все-таки смущает реалистичность этого проекта, ждать ли этих изменений или это пока чьи-то фантазии? Никто не сталкивался с такой информацией?
#
Добрый день! У нас примерно похожая ситуация, но омраченная присутствием жилфонда Минобороны. Бывший военный городок, в котором осталось много служебных комнат в бывших общежитиях. По ним не то что собственность/оперативное управление не зарегистрированы, они вообще на кадастровом учете не стоят. То есть если искать в Росреестре, то этих помещений нет вообще, ни кадастровых номеров, ни площади. А судья требует выписки ЕГРН. Вот ломаем голову, что делать.
#
[QUOTE]Serik написал:
А вообще подскажите у кого то есть   возня вокруг этого "Золотого стандарта" или это местные мутят. И только в Москве.
[/QUOTE]
В Московской области аналогичная возня. ОМСУ жестко прессует за ремонты подъездов. Неважно, хотят жители или нет, включило ОСС это в план ремонта или нет, определенный процент подъездов надо отремонтировать.
#
Извините, с телефона никак не пойму, как ответить каждому по отдельности.
крамола, по мнению РСО, перечислена в предписании )) видимо, именно наш дом ломает циркуляцию всего города. Насосы ставили потому, что не хватало перепада давления, и до 10 этажа не доходило ни ГВС, ни отопление. Попросила слесаря нарисовать схему и сделать фото.
[URL=https://yadi.sk/d/3A3DVAVDu4xgDg]https://yadi.sk/d/3A3DVAVDu4xgDg[/URL]
Перемычки ХВС-отопление, как мне объяснили, по сути нет - там между ними закрытая трубка, даже без крана, открыть невозможно.
#
Добрый день! Прошу помощи опытных специалистов-тепловиков.
Перед праздниками в наш маленький кооператив прилетело предписание от РСО - демонтировать все циркуляционные насосы и по мелочам. Все, что указано в этом предписании, у нас установлено уже лет дцать, стояло и на момент заключения договора, и при подготовке к отопительному сезону, и всегда всех устраивало. Паспорта готовности подписывали, сети проверяли, все в порядке. А тут внезапно концепция изменилась.
Проблема в том, что единственный сотрудник, который может пободаться с РСО как с технической, так и с правовой точки зрения, сейчас совсем недоступен по состоянию здоровья. В офисе остались женщины и дети ))

Поэтому очень прошу консультации, в каком направлении нам бежать. Если это приемлемо, то небезвозмездно
[URL=https://yadi.sk/i/jE5nxo9-W8eoqA]Предписание[/URL]
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]armagedezzz пишет:
Сегодня все компании собирают   dash2[/QUOTE]
Не, ну я всё понимаю...
Но почему ничего не написано про форму одежды и на сколько дней сухари брать?[/QUOTE]
А это в группах Вотсапа по обсуждению приложения ))
Участие в группах, разумеется, обязательное. Кто не вступил - на ковер к главе. Ежедневный отчет в вотсапе о закрытии заявок во всех возможных приложениях (Добродел, АИС, ЕИАС, ЕДС, эти вот Проверки Подмосковья) тоже обязательно ))
Патамушта рейтинг! Нам 3-4 раза в день высылают скриншот какой-то экселевской таблицы с криками, что мы в желтой зоне, а надо срочно быть в зеленой, иначе рейтинг ниже 3 звезд и тогда лишат лицензии.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Коллеги из Подмосковья, а у кого это чудо инженерной мысли заработало? У нас два аккаунта зарегистрировано, под одним вообще пустая карта, ни одной заявки, а под вторым - заявки другого города, где мы даже не работаем.
#
[QUOTE]Ndru пишет:
Здравствуйте!
В моем городке Регоператор собирает плату с жильцов самостоятельно и имеется информация, что процент собираемости невелик. В связи с этим есть большое подозрение, что вместо ведения претензионной работы в отношении населения, регоператор будет просто требовать недополученные средства за оказанные услуги с УК на основании заключенного типового договора.
Такой вариант возможен?[/QUOTE]
В Замкадье ждем именно этого. Все УК заключили типовой договор с Хартией + трехстороннее соглашение с МособлЕИРЦ. Некоторые даже успели подписать доп. соглашение, что УК не несет ответственности за долги. Полгода все было тихо-мирно, но на последних совещаниях ОМСУ стало заявлять, что эти допники недействительны, в Хартии недосбор, УК должны оплатить. И Хартия стала активно рассылать всем акты выполненных работ, чего раньше не делала. Так что ждем претензий и судов.
#
Сделаем единый платежный документ еще более единым!
В Московской области лет 5 назад создали МосОблЕИРЦ. Собираемость из-за бардака упала до 20 процентов в первые пару месяцев. Куда и как "расщепляются" деньги, до сих пор никто не знает. Все, кто могут, бегут оттуда, сверкая пятками. А теперь то же самое, но на общероссийском уровне?
#
[QUOTE]Филимонова пишет:

Посмотрите решение  А17-9741/2017 г. там вопрос мне кажется как раз ваш[/QUOTE]
А нет ли опечатки в вашем посте? Там дело по СЗВ-М   :roll:   :oops:
#
У нас немного другая ситуация, но тоже постою рядом послушаю.
В доме стоит ОДПУ по отоплению, введен в эксплуатацию, срок поверки не истек. Передаем показания, например, расход 110 Гкал. РСО принимает показания, но приносит счет на 140 Гкал. Потому что просто так. Прикладывает свой односторонний расчет по какой-то температуре воздуха, давлению, хрен знает чему. В договоре порядок расчетов - либо ОДПУ либо норматив. По телефону говорят в открытую - у нас на котельной убытки, а вы что-то маловато потребили по нашему мнению. Мы им возвращаем акты с разногласиями, пишем претензию на перерасчет. Они нас игнорят. Мы оплачиваем расход по нашим показаниям. Они снова нас игнорят. К началу отопительного сезона будет ситуация, когда по нашим данным у нас долгов нет, а по их данным мы злостные неплательщики. Вот тоже сидим думаем, что делать? Идти в суд? На неосновательное обогащение? Хотя его еще нет, мы же не оплатили их счета. Или же обязать произвести перерасчет по условиям договора и фактическим показаниям? Или ждать пока они подадут в суд за долги и отбиваться там?
#
Цитата
burmistr пишет:

1. Нет у нас такого пока, так как не делали паспортный стол.
2. Аналогично.
3. Не выгружается
Печалька :roll:
#
Добрый день! Начала смотреть CRM систему, и у меня возник ряд вопросов. Извиняюсь, если они глупые :roll: но по поиску форума и FAQ я их не нашла:
1. Не нашла волшебной кнопки "выписка из лицевого счета". У нас много льготников, и за этими выписками они ходят как на работу. Экспорт в CSV файл вроде бы нашла, но там форма исключительно техническая, а не печатная.
2. Туда же выписка из домовой книги. Мы архаичны, и у нас свой паспортный стол :lol: Раз уж мы все равно заполняем в ЛС статус регистрации для проживающих, то можно было бы и выписку давать сразу.
3. И вопрос наобум - в Московской области кто-нибудь уже взаимодействовал с соцзащитой в плане выгрузки информации? Я пока не уверена, какой они требуют формат выгрузки, но вдруг кто-то уже пробовал :oops:
#
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
[QUOTE]Прасковья пишет:
[QUOTE]Олег Власенков пишет:

Извините, а рассмотрение этих дел состоялось до 1 января 2017 года или после? И если после, то можно ссылочку на решения?
[/QUOTE]
После. Ссылки на СОЮ у меня обычно кривые выходят )) посмотрите плз Щелковский городской суд, дела №  2-4577/2017, 2-4483/17, 2-4482/17, 2-4432/2017, 2-4431/17[/QUOTE]

Я бы посмотрел - да не знаю, как это делается... В поисковике - не выдает, подскажите способ, плиз...[/QUOTE]

Попробуйте ссылки:
[URL=https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=257979730&delo_id=1540005&new=0&text_number=1]https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.p ... t_number=1[/URL]
[URL=https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=257979686&delo_id=1540005&new=0&text_number=1]https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.p ... t_number=1[/URL]
или по этой ссылке вводить номера дел (год указывайте полностью):
[URL=https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=sf&delo_id=1540005]https://shelkovo--mo.sudrf.ru/modules.p ... id=1540005[/URL]
#
[QUOTE]Олег Власенков пишет:

Извините, а рассмотрение этих дел состоялось до 1 января 2017 года или после? И если после, то можно ссылочку на решения?
[/QUOTE]
После. Ссылки на СОЮ у меня обычно кривые выходят )) посмотрите плз Щелковский городской суд, дела №  2-4577/2017, 2-4483/17, 2-4482/17, 2-4432/2017, 2-4431/17
#
[QUOTE]Олег Власенков пишет:

Сразу скажу, моя задача - вышвырнуть Администрацию села из числа имеющих право голоса и, соответственно, из расчета площадей кворума. [/QUOTE]
У нас была обратная ситуация - конкурирующая УК руками собственника хотела разбить наше собрание путем вычеркивания из кворума голосов ОМСУ. Право собственности на муниципальные квартиры не зарегистрировано. Причем жилфонд еще специфический - меньше 30-40% муниципальных площадей в домах нет, плюс площади МинОбороы, в итоге кворума и собрания может вообще нигде и никогда не произойти ))
Судились, и мы, и до нас по аналогичным делам, в итоге где-то решений 5 устоялись в апелляции по этим доводам. При наличии выписки из реестра муниципальной собственности ОМСУ имеет право участвовать в собрании и голосовать.
Московская область
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
У нас одну УО вызвали в верха, и пригрозили вселенскими карами за проведенные осс по прямым договорам по тко. Настойчиво порекомендовали забыть про эти решения)[/QUOTE]
Сейчас в Московской области получается очень кривая схема, с точки зрения потребителя. [/QUOTE]
И у нас аналогичная фигня. В начале января передали в ЕИРЦ данные для выставления квитанций по этой кривой схеме, в ответ тишина. Продублировали еще раз в ЕИРЦ и РО, снова тишина. Конец февраля, квитанций нет, офис ЕИРЦ ничего не знает.
#
[QUOTE]Константиныч пишет:
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...народ...хэлп...наша ГЖИ говорит, что если в квартире никто (фактически) не зареган и не проживает, то начислять на 0...и пофиг на п. 148(36)...что делать то...?[/QUOTE]
Ну это неправильно! У нас  в Московской области мусор с  кв. м. А вот за газ:  
"Если в квартире никто не прописан и помещение при этом не оборудовано приборами учета газа, то плата за газ рассчитывается по нормативу с применением коэффициента 2,7. Т.е. сумма, которую бы уплачивалась в случае, если бы в квартире был зарегистрирован один проживающий увеличивается в 2,7 раза!"  :o[/QUOTE]
Уже отменили этот коэффициент - изменения внесены постановлением Правительства Московской области от 7 ноября 2017 года N 914/40, причем задним числом. С 1 января 2017 г. расчет идет по количеству собственников. Правда, не все газовщики об этом знают, как оказалось. У нас в Балашихамежрайгаз абонентский отдел честно заявлял, что им плевать на постановления, у них программа считает 2,7 и все   :lol:
#
Из Подмосковья с пожеланиями здоровья
#
[QUOTE]Sprat пишет:

Сегодня еще письмо пришло. "Заявитель недоволен, поэтому заявка отправлена на добродел". Какой заявитель!? Чем не доволен? Просмотрела добродел - нет там нихрена.[/QUOTE]
Идем с вами ноздря в ноздрю )) просмотрела наши дома на карте, ни одной заявки нет. В техподдержку ЕДС этой написала, тоже тишина. Может это эксперименты на котиках ставят? Тестируют на нас систему?
#
Аналогичный вопрос. Получили то, не знаем что  :)
#
Я чутка не догнала пункт 76 - пошаговое снижение на 0,1%. Это получается нельзя сразу ухнуть -10% и выиграть? Надо терпеливо идти 99,9%, 99,8%, 99,7% и так до 90? Или же первый может объявить любую цифру меньше указанной, а от нее уже -0,1% ползти?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так может эта несчастная 1000 это МОПы ...[/QUOTE]
У нас так и есть - почти по всем домам всплывают куски подвалов, "помещения дворника", коридоры с отдельными кадастровыми номерами, которые попадают в общую площадь. Если иметь выписки ЕГРН на каждую квартиру, то, мне кажется, у суда вопросов быть не должно.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Просто жители областей в силу закона обязали проинвестировать постройку ЗАВОДОВ, для заработка денег акционерному обществу ...
Или я что от не понимаю или такого в нашей стране ещё не было - даже залоговые аукционы меркнут своей наглостью перед этим.[/QUOTE]
В подмосковье регоператор - ООО с уставным капиталом 10 тысяч. Когда увидела, даже неловко стало. Неприлично как-то   :lol:
#
У меня вот такое письмо Минстроя сохранилось по этому поводу:
#
Я в очередной раз немного в шоке от наших судей )) в этом же Арбитражном суде г. Москвы я несколько раз судилась с тем же ФГКУ ЦТУИО МО РФ по их жилым помещениям с незарегистрированным оперативным управлением - и отсуживала. До кассации доходило - и все решения засилены. А тут хопа - и конкурса нет, и актов выполненных работ нет с подрядчиками нет, ну абсурд же какой-то   dash2
PS: вот почему не люблю упрощенное производство - непонятен настрой судьи и нет возможности в нужный момент написать уточнения/пояснения/ходатайства.
#
[QUOTE]Ильич пишет:

Напишите, что не допускаете. Повесьте табличку "Пожарный проезд. Машины не парковать". Отчитайтесь. И живите, как жили.[/QUOTE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Присоединяюсь к Ильичу. повесьте на ворота замок (в случае пожара его просто скусят болторезом), и табличку "пожарный проезд, автомобили не парковать". за нарушения допущенные автовладельцами Вы ответственности не несете. в случае пожара их машины просто оттащат руками или эвакуатором.[/QUOTE]
Спасибо за мнения. Век живи - век учись  :) Замок и табличка у нас есть. Посмотрим, конечно, что ОМСУ в письменном виде выдаст по этому вопросу, но направление мысли ясно   cvc
#
Спрошу здесь, дабы не открывать новую тему. Всю голову сломала уже   dash2
Имеются два кооперативных дома на общей территории, откадастрировано по одному участку на каждый дом, по факту оба участка обнесены общим забором. На территории детская площадка, спортивная, ну и парковка. Въезд на нашу территорию с двух сторон через шлагбаумы, плюс имеются отдельные ворота со стороны дороги для пожарного проезда.
По 2 сторонам мы граничим с территорией школы. У школы один выезд через ворота на дорогу, а второй выезд каким-то образом оказался на нашу придомовую территорию. Как это случилось - пояснить не могу, сама удивлена )) То есть чтобы попасть в этот второй выезд, теоретическая пожарная машина должна попасть на придомовую территорию (либо через шлагбаум, либо через наш пожарный проезд), пролавировать через весь двор и потом уже заехать на территорию школы.
И вот сегодня нам позвонили из ОМСУ с рассказом о том, что якобы у них была некая комиссия, которая осмотрела школу и решила, что не выполнены некие требования безопасности по обустройству пожарного проезда. И мы (кооператив) должны у себя обеспечить недопустимость парковки у их пожарного въезда и нарисовать пешеходный переход (!) от их ворот через стоянку к тротуары.
С одной стороны, я понимаю важность противопожарной безопасности. С другой стороны, не понимаю при чем тут пешеходный переход через придомовую территорию. И с третьей стороны - как вообще пожарный выезд может выходить в чью-то придомовую территорию? Разве он не должен быть напрямую на дорогу или внутриквартальный проезд? Читаю всевозможные СП, но вижу только требования о расстоянии от проезда до здания. А куда этот проезд должен вести - не вижу. Хэлп, плиз  :)
#
[QUOTE]ООО ЖТ пишет:
Заявление от собственника  (постоянного должника и писателя)
[/QUOTE]
Это так прекрасно, что я не могу найти слов описать свой восторг!   :mrgreen:  Вы скрасили мой понедельник, спасибо!   cvc
#
[QUOTE]Джули пишет:
А с отоплением - это худо. Уже как-бы прохладненько   :) или Ваша теплосеть решила Вас сохранить в замороженном виде подольше?[/QUOTE]
У нас вообще чудесно  :lol: бывший военный городок, выбили огромные деньги из области на капремонт всех сетей, все лето по 2 раза в неделю отключения воды, разумеется, без соблюдения сроков работ (бывает и по 2 дня туалет из ковшика смывали), а сейчас внезапно оказалось, что работы выполнены только наполовину, котлы на отопление не установлены, на обезжелезке нет крыши, а весь город перерыт   :lol:

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ищите жучков.... они вам и без снятия приборов поверку сделают (за 5 дней)[/QUOTE]
Я немножко в смятении )) кого искать?   :roll:  где искать? Я согласна и на коэффициент, не знаю только куда его заносить )
#
Да что-то стыд и позор нам. На другом доме недели за 1,5 делали, вот и расслабились, но там нормальный ОДПУ. Одна "радость" - у нас в городе скорее всего отопительный сезон сорвут, котельная и сети на капремонте, даже котлы еще не установили. Сильно сомневаюсь, что запустятся вовремя. Срок поверки уже истек (точно стыдобища).
А если через посредника, то сроки такие же?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!