crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

ГлавнаяПрасковья

Прасковья

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Обвинение в воровстве председателя ТСЖ
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Это проходит каждый председатель! У меня несколько человек заявили, что работать я должна на своем ноутбуке, а когда поломается, купить для ТСЖ   :lol:[/QUOTE]
У нас одна жительница (главбух на пенсии, кстати) заявила, что мы, коммерческая УК, должны при расторжении договора управления вернуть жителям купленные компьютеры и ПО   :roll: По микросхеме в каждую квартиру, наверное   :lol:
Незаключенный договор с РСО и сбор денег УК. Как быть?
 
Мы в аналогичной ситуации находились аж 3 года    :shock:  пока с одним ресурсником отсудимся на заключение договора - он уже банкротится и отдает сети в новое юрлицо. Другой ресурсник все это время слал письма, что документы готовятся и договор вот-вот будет заключен   :lol:
Но там проблема была в том, что предыдущая УК не хотела отдавать дом и с помощью административного ресурса пыталась не дать нам работать. В итоге мы плюнули и стали сами без договора перечислять деньги ресурсникам, с указанием в платежке адреса дома. Полученные деньги никто из них обратно не вернул   :lol:
Пережили две проверки обэп по этому поводу - все нормально. Показывали начисление и оплату жителей, фактическое перечисление ресурсникам, переписку.
Как получить по вновь врученному дому данные по каждой квартире
 
Ключ доступа - это такая длинная абракадабра из букв и цифр? Такое есть. Я вхожу, формирую заявку, и с меня сразу требуют ЭЦП. Даже денег не просят сначала, вот что странно   :lol: Вот я и задумалась, что я что-то не так делаю   :roll:
Или без ЭЦП правда теперь никак?
Как получить по вновь врученному дому данные по каждой квартире
 
Уважаемые коллеги, а в последнее время порядок получения выписок ЕГРП онлайн поменялся? Я куда не ткнусь, везде просят подпись ЭЦП, даже если формирую обычный запрос по 150 руб. Никаких оптовых тарифов "рупь за выписку" вообще не вижу   :roll: Или я совсем дурак   :roll:
В Московской области будет создана единая информационно-аналитическая система жилищно-коммунального хозяйства
 
Еще в [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=115&t=2360#p31095]этой[/URL] теме обсуждали немного. Мы забили :D И так уже весь АУП работает только на отчеты-сайты-таблицы.
новая налоговая декларация по ндс. важно. Для всех.
 
Вот [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=59057#p59057]тут[/URL] я аналогичный вопрос задавала. Грозит :roll:
"ПРОГОН" управляющих компаний
 
Не стала открывать новую тему, ибо тоже маразм о способе общения с УК - нам пришла факсограмма следующего содержания:
"Во исполнение поручения Заместителя Главы Городского округа прошу Вас установить на свой мобильный телефон программу Telegram".
Вот думаю, может, ответить факсограммой, что у гендира кнопочная звонилка самсунг и telegram на нее в принципе поставить невозможно?   :roll:
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
 
[QUOTE]Егор пишет:
А у вас ещё не сделали субъектовый РКЦ? Наверно сделают ... Мб стоит потерпеть, если возможно?[/QUOTE]
Вроде бы планируют, но непонятно когда - перед НГ все пошумели-пошумели и успокоились, работают по старому. А расчетный центр, который раньше печатал квитанции, находится в соседнем городе и уже закрылся. Сейчас получается за январь вообще без квитанций могут остаться. Да и, если честно, теплится надежда, что мелочь вроде кооперативов забудут и до последнего не будут загонять в единый ЕИРЦ   :oops:

[QUOTE]Ялиса пишет:
поговорите сначала с соцзащитой, какие программы совместимы с ними. Наши под Бонум заточены[/QUOTE]
А ведь какая здравая мысль   :P спасибо, а то я чет затупила   :oops:
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
 
Уважаемые коллеги, прошу помощи и советов   22с
Пытаюсь выбрать программу для расчета квартплаты и паспортного стола. В условиях задачи - небольшой кооператив, около 350 лицевых счетов, 3 дома. Платежи принимают через почту и сбербанк, никаких расщеплений нет. Нужна возможность печатать квитанции со штрихкодом и выгружать данные для соцзащиты. Бухгалтера классические, пенсионного возраста   :P что-то шибко мудреное не потянут. Потыркалась в бесплатные программы - там нет штрихкодов. На что обратить внимание? Я помню только Домовладельца, как он сейчас? Может еще что-то приятное появилось на рынке ПО?
новая налоговая декларация по ндс. важно. Для всех.
 
Товарищи ЖКХ-шники, помогите - мозг покрылся майонезом, соображает плохо  :)
Смотрю я на раздел 7 декларации по НДС, допустим, показываем жилищные услуги. В столбец 2 ставится стоимость реализованных жилищных услуг - грубо говоря, начисления по СиР, допустим 3 млн. В столбец 3 - стоимость услуг по СиР, приобретенных на стороне через подрядчиков, допустим, 2 млн. На оставшийся 1 млн ничего не приобреталось, выплачивали зарплату штатным сотрудникам, платили налоги. Я правильно понимаю, что с этого 1 млн. надо платить НДС?
В Московской области будет создана единая информационно-аналитическая система жилищно-коммунального хозяйства
 
Нам сегодня пришла писулька из МинЖКХ - обеспечить регистрацию ответственных сотрудников в срок до 29 декабря 2015 г.  :mrgreen:
С 1 января тестовая эксплуатация.
Проверка ОБЭП
 
Было, раза четыре )) один раз даже с изъятием документов. Каждый раз это были проверки по инициативе муниципалитетов и лиц, к ним приближенным. Как правило, обосновывалось это задолженностью перед РСО, дескать, не удерживаем ли мы поступившие от жителей деньги, и не направляем ли их деньги куда-нибудь налево. Но при этом проверка всегда очень интересовалась платежами в адрес подрядных организаций, особенно организаций с не очень белой репутацией )) однодневки искали, обнал искали.
Посмотрите заявление, что именно хотят. Может, все и не так страшно.
ПРОВЕРКА ФСБ
 
Проверьте все печати, штампы и учредительные документы - чтобы не было никаких следов "родственных" подрядных организаций. И на всякий случай (даже как-то неловко об этом говорить) проверьте компьютеры сотрудников на предмет фильмов, музыки и прочего контента сомнительной легальности.
Подмосковные коммунальщики вступят в хартию
 
Мы пока отсиживаемся - у нас только пошли первые письма "ознакомиться и осознать важность".
УК могут начать платить жильцам штраф за незаконно начисленные платежи
 
Чего уж мелочиться, можно УК сразу штрафовать за факт выпуска квитанций   :mrgreen:
А г-н Чибис не сообщил, кто и в каком порядке будет доказывать незаконность начислений?   :roll:
Актуальность социальных сетей
 
У нас соц. сети не пошли. Пробовали ВКонтакте и местный форум - любое, даже самое безобидное объявление об изменении режима работы, превращалось в обсуждение "да вы там совсем проворовались в своем жкх"  :mrgreen:
Подмосковные коммунальщики вступят в хартию
 
Это пипец   :shock: у меня есть маленькая УК, в которой доход по СиР за месяц около 380 тыс. Как вообще можно при таких оборотах вытащить и положить на стол 160 тыс.???   :shock:
Фиг с ним, когда всех погнали в СРО, вступили в местное за 3 тыс. в месяц, но это уже вообще нет слов   :shock:
Ответственность за нарушение п. 13 ст. 155 ЖК РФ
 
Добрый день!
Наша УК попала в сомнительную ситуацию   :roll: в середине августа мы получили извещение от РСО о том, что еще с 1 августа котельные переданы другой теплоснабжающей организации, договор теплоснабжения расторгается, нужно заключать договор с новой организацией. Где-то в 20-х числах мы подали в новую организацию заявку на заключение договора, получили от них проект и сопроводиловку с тарифами. Тарифы новой организации выше тарифов старой процентов на 35   :evil: муниципалитет уведомили, они нас проигнорировали   :lol:
В это же время к 20-м числам августа наш расчетный центр, разумеется, произвел начисления и выпустил квитанции со старыми тарифами. Но так как доплачивать разницу в тарифах 35% за свой счет нам не улыбается, в сентябрьских квитанциях мы сделали перерасчет за август.
Народонаселение ожидаемо взбунтовалось   :mrgreen: теперь пошел вал заявлений, что мы нарушили п. 13 ст. 155 ЖК РФ и должны пересчитать август и сентябрь для населения по старым тарифам, чего нам делать очень не хочется   :mrgreen:
Какой-либо ответственности в ДУ по этому вопросу у нас предусмотрено. В ЖК тоже ответственности не нашла.
Вопрос на засыпку - что делать?   :lol: И чем нам это все грозит?
банкротство ТСЖ
 
den_graf, я бы в третьей очередности списания не те слова подчеркнула  :)
в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), [B][U]поручениям налоговых органов[/U][/B] на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а [B][U]также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов[/U][/B] на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов;

Зарплату выплатить получится, а вот самостоятельно уплатить налоги - уже нет. Обычная платежка на НДФЛ или страховые взносы - это 5-я очередность. Так что придется ждать, пока налоговая или ПФР чухнутся и пришлют свое требование, по которому уже как раз третьей очередностью и спишут.
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
Руки у меня кривые, данные замазывать не умею ))) надеюсь, ничего страшного не случится   :mrgreen:
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
Да, сегодня как раз получили. Завтра отсканирую и размещу.
Самое забавное в продолжение этой истории )) одна и та же проверка - невыполнение предписания по 170 постановлению. Сначала ГЖИ подало в суд по 14.1.3 ч.2 - получили отказ. Одновременно по тому же предписанию подают в суд по 19.5.24 - и мы получаем штраф 100 тыс. Это, блин, вообще как?
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
У нас сегодня суд прекратил производство по двум искам по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП   22с  На словах прокомментировали так: мы наконец-то получили разъяснения из областного суда, что нарушение 170 Постановления Госстроя никаким образом не может являться нарушением лицензионных требований. Постановления обещали через недельку.
Московская область
заключение договора управления по результатам конкурса, проведенного органом местного самоуправления
 
[QUOTE]Настя пишет:
Нужно ли мне рассматривать этот протокол, учитывая ст. 445 ГК или если договор управления утвержден конкурсной документацией , то он не подлежит изменению и собственники должны его заключить в редакции, предложенной конкурсом!!!????[/QUOTE]
О, у меня такое дело было   :lol: собственник мне такой протокол разногласий притащил, что я до сих пор икаю от смеха, про него вспоминая ))) "если собственник в течение 5 минут не дозвонился в УК, то УК обязана выплатить 500 рублей штрафа за каждый такой факт"   :lol:
Мы не стали рассматривать его разногласия, обосновывали вот так:
[quote:1svgawr1]...порядок оплаты собственниками помещений в многоквартирном доме работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договорам управления многоквартирным домом, предусматривающий право собственников оплачивать фактически выполненные работы и оказанные услуги, а также формы и способы осуществления собственниками помещений в многоквартирном доме контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договорам управления многоквартирным домом являются частью конкурсной документации (пп. 13, 14 п. 41 Правил № 75), утверждаемой организатором конкурса – Администрацией, и ООО «УК» не имеет полномочий по их изменению. Более того, сам проект договора управления, направленный собственникам, также является частью конкурсной документации (пп. 16 п. 41 Правил), утвержденной организатором конкурса.
Внесение в договор управления изменений, предлагаемых истцом, также полностью противоречит п. 4 ст. 162 ЖК РФ, который предусматривает, что условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.[/quote:1svgawr1]
СОЮ истцу отказал, в апелляции решение устоялось. Истец договор, конечно, не подписал, но и к нам больше не ходил ))
Кто во сколько приезжает в Нижний?
 
Мы в 13.53 из Москвы приезжаем (2 чел). Можно встретиться на вокзале и совместно двинуть дальше на такси   :)
Портал gzhi.oviont.com - что за зверь?
 
[QUOTE]Егор пишет:

Мне в личку напишите адреса и тд. Я попрошу посмотреть и выяснить что и как. Там сейчас почти вся область - десятки тысяч домов заведены, оформлены. Как я понял, ГЖИ хочет, что б вы актуализировали информацию на портале, если у вас с прошлого раза что то изменилось.
Ссылки на документы, на которые опирается ГЖН в своём желании участия УК в предоставлении документации я скину, но надо сразу понимать, что никакого отношения к раскрытию информации это не имеет.[/QUOTE]
Извиняюсь, это у меня руки из Ж   :oops:   :D нашла я свои дома, все заполнено, из техмониторинга + данные по советам домов. Но буду очень благодарна за ссылки на документы   :oops: хочется понимать меру ответственности за молчаливое игнорирование этих факсограмм   :mrgreen:
Портал gzhi.oviont.com - что за зверь?
 
[QUOTE]Егор пишет:

Так вроде этап регистрации уже у всех прошёл давным давно. Дома заведены, ваши данные тоже - вы их уже подавали (огромная эксель таблица, которая ещё до нашего сотрудничества с МО появилась) и они были все загружены (все что предоставлены). Сам именно этим проектом занимаюсь минимально (т.к на супермкд всё время уходит), но если какая помощь, контакты тех поддержки или ещё что то не откажу.[/QUOTE]
Так там все-таки ОМСУ должны регистрироваться? Или же УК?
Мы данные по тех. мониторингу подавали, по лицензированию подавали, но на этом портале наших домов вообще   :mrgreen:
Портал gzhi.oviont.com - что за зверь?
 
Сегодня одна из доблестных администраций разослала нам очередные письма счастья. Якобы мы опять должны и обязаны, всем и срочно. Никому больше такое счастье не упало? Московская область, если что   :)
Насколько я понимаю,система этого разработчика болтается справа на баннере? Какой вообще статус у этого портала?
Обратите внимание на текст - сегодня до 12.00 уже сообщить о получении пароля. Письмо пришло в 11.07   :lol:
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:

чем мотивировали вы? какие статьи?[/QUOTE]
Жилищным Кодексом   :) в нашем случае это были ст. 41-43, 153, 158.
Если у вашего жителя свидетельство выдано 3 года назад, то он напрямую попадает на пп. 5 п. 2 ст. 153 ЖК РФ - обязанность по оплате возникает с момента возникновения права собственности, но никак не с момента предоставления копий документов в УК.
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:
увеличилась фактическая площадь жилого помещения на 25,1кв.м, мы - УК доначислили за СиР за один календарный год. правомерно ли?[/QUOTE]
У нас УК делала такие доначисления по СиР, отоплению за 2 года   :oops: но изначальная заковырка была в другом - бывшие военные общежития при передаче в мун. собственность оказались совсем не общежитиями, а обычными МКД с коммунальными квартирами. Соответственно, пришлось доначислять на площадь мест общего пользования коммунальных квартир (кухни, коридоры и пр.). По всем жалобам (от президента до местной прокуратуры) отбились успешно.
отчет 22 ЖКХ реформа
 
Всю жизнь заполняем   :shock:
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Это проходит каждый председатель! У меня несколько человек заявили, что работать я должна на своем ноутбуке, а когда поломается, купить для ТСЖ   :lol:[/QUOTE]
У нас одна жительница (главбух на пенсии, кстати) заявила, что мы, коммерческая УК, должны при расторжении договора управления вернуть жителям купленные компьютеры и ПО   :roll: По микросхеме в каждую квартиру, наверное   :lol:
#
Мы в аналогичной ситуации находились аж 3 года    :shock:  пока с одним ресурсником отсудимся на заключение договора - он уже банкротится и отдает сети в новое юрлицо. Другой ресурсник все это время слал письма, что документы готовятся и договор вот-вот будет заключен   :lol:
Но там проблема была в том, что предыдущая УК не хотела отдавать дом и с помощью административного ресурса пыталась не дать нам работать. В итоге мы плюнули и стали сами без договора перечислять деньги ресурсникам, с указанием в платежке адреса дома. Полученные деньги никто из них обратно не вернул   :lol:
Пережили две проверки обэп по этому поводу - все нормально. Показывали начисление и оплату жителей, фактическое перечисление ресурсникам, переписку.
#
Ключ доступа - это такая длинная абракадабра из букв и цифр? Такое есть. Я вхожу, формирую заявку, и с меня сразу требуют ЭЦП. Даже денег не просят сначала, вот что странно   :lol: Вот я и задумалась, что я что-то не так делаю   :roll:
Или без ЭЦП правда теперь никак?
#
Уважаемые коллеги, а в последнее время порядок получения выписок ЕГРП онлайн поменялся? Я куда не ткнусь, везде просят подпись ЭЦП, даже если формирую обычный запрос по 150 руб. Никаких оптовых тарифов "рупь за выписку" вообще не вижу   :roll: Или я совсем дурак   :roll:
#
Еще в [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=115&t=2360#p31095]этой[/URL] теме обсуждали немного. Мы забили :D И так уже весь АУП работает только на отчеты-сайты-таблицы.
#
Вот [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=59057#p59057]тут[/URL] я аналогичный вопрос задавала. Грозит :roll:
#
Не стала открывать новую тему, ибо тоже маразм о способе общения с УК - нам пришла факсограмма следующего содержания:
"Во исполнение поручения Заместителя Главы Городского округа прошу Вас установить на свой мобильный телефон программу Telegram".
Вот думаю, может, ответить факсограммой, что у гендира кнопочная звонилка самсунг и telegram на нее в принципе поставить невозможно?   :roll:
#
[QUOTE]Егор пишет:
А у вас ещё не сделали субъектовый РКЦ? Наверно сделают ... Мб стоит потерпеть, если возможно?[/QUOTE]
Вроде бы планируют, но непонятно когда - перед НГ все пошумели-пошумели и успокоились, работают по старому. А расчетный центр, который раньше печатал квитанции, находится в соседнем городе и уже закрылся. Сейчас получается за январь вообще без квитанций могут остаться. Да и, если честно, теплится надежда, что мелочь вроде кооперативов забудут и до последнего не будут загонять в единый ЕИРЦ   :oops:

[QUOTE]Ялиса пишет:
поговорите сначала с соцзащитой, какие программы совместимы с ними. Наши под Бонум заточены[/QUOTE]
А ведь какая здравая мысль   :P спасибо, а то я чет затупила   :oops:
#
Уважаемые коллеги, прошу помощи и советов   22с
Пытаюсь выбрать программу для расчета квартплаты и паспортного стола. В условиях задачи - небольшой кооператив, около 350 лицевых счетов, 3 дома. Платежи принимают через почту и сбербанк, никаких расщеплений нет. Нужна возможность печатать квитанции со штрихкодом и выгружать данные для соцзащиты. Бухгалтера классические, пенсионного возраста   :P что-то шибко мудреное не потянут. Потыркалась в бесплатные программы - там нет штрихкодов. На что обратить внимание? Я помню только Домовладельца, как он сейчас? Может еще что-то приятное появилось на рынке ПО?
#
Товарищи ЖКХ-шники, помогите - мозг покрылся майонезом, соображает плохо  :)
Смотрю я на раздел 7 декларации по НДС, допустим, показываем жилищные услуги. В столбец 2 ставится стоимость реализованных жилищных услуг - грубо говоря, начисления по СиР, допустим 3 млн. В столбец 3 - стоимость услуг по СиР, приобретенных на стороне через подрядчиков, допустим, 2 млн. На оставшийся 1 млн ничего не приобреталось, выплачивали зарплату штатным сотрудникам, платили налоги. Я правильно понимаю, что с этого 1 млн. надо платить НДС?
#
Нам сегодня пришла писулька из МинЖКХ - обеспечить регистрацию ответственных сотрудников в срок до 29 декабря 2015 г.  :mrgreen:
С 1 января тестовая эксплуатация.
#
Было, раза четыре )) один раз даже с изъятием документов. Каждый раз это были проверки по инициативе муниципалитетов и лиц, к ним приближенным. Как правило, обосновывалось это задолженностью перед РСО, дескать, не удерживаем ли мы поступившие от жителей деньги, и не направляем ли их деньги куда-нибудь налево. Но при этом проверка всегда очень интересовалась платежами в адрес подрядных организаций, особенно организаций с не очень белой репутацией )) однодневки искали, обнал искали.
Посмотрите заявление, что именно хотят. Может, все и не так страшно.
#
Проверьте все печати, штампы и учредительные документы - чтобы не было никаких следов "родственных" подрядных организаций. И на всякий случай (даже как-то неловко об этом говорить) проверьте компьютеры сотрудников на предмет фильмов, музыки и прочего контента сомнительной легальности.
#
Мы пока отсиживаемся - у нас только пошли первые письма "ознакомиться и осознать важность".
#
Чего уж мелочиться, можно УК сразу штрафовать за факт выпуска квитанций   :mrgreen:
А г-н Чибис не сообщил, кто и в каком порядке будет доказывать незаконность начислений?   :roll:
#
У нас соц. сети не пошли. Пробовали ВКонтакте и местный форум - любое, даже самое безобидное объявление об изменении режима работы, превращалось в обсуждение "да вы там совсем проворовались в своем жкх"  :mrgreen:
#
Это пипец   :shock: у меня есть маленькая УК, в которой доход по СиР за месяц около 380 тыс. Как вообще можно при таких оборотах вытащить и положить на стол 160 тыс.???   :shock:
Фиг с ним, когда всех погнали в СРО, вступили в местное за 3 тыс. в месяц, но это уже вообще нет слов   :shock:
#
Добрый день!
Наша УК попала в сомнительную ситуацию   :roll: в середине августа мы получили извещение от РСО о том, что еще с 1 августа котельные переданы другой теплоснабжающей организации, договор теплоснабжения расторгается, нужно заключать договор с новой организацией. Где-то в 20-х числах мы подали в новую организацию заявку на заключение договора, получили от них проект и сопроводиловку с тарифами. Тарифы новой организации выше тарифов старой процентов на 35   :evil: муниципалитет уведомили, они нас проигнорировали   :lol:
В это же время к 20-м числам августа наш расчетный центр, разумеется, произвел начисления и выпустил квитанции со старыми тарифами. Но так как доплачивать разницу в тарифах 35% за свой счет нам не улыбается, в сентябрьских квитанциях мы сделали перерасчет за август.
Народонаселение ожидаемо взбунтовалось   :mrgreen: теперь пошел вал заявлений, что мы нарушили п. 13 ст. 155 ЖК РФ и должны пересчитать август и сентябрь для населения по старым тарифам, чего нам делать очень не хочется   :mrgreen:
Какой-либо ответственности в ДУ по этому вопросу у нас предусмотрено. В ЖК тоже ответственности не нашла.
Вопрос на засыпку - что делать?   :lol: И чем нам это все грозит?
#
den_graf, я бы в третьей очередности списания не те слова подчеркнула  :)
в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), [B][U]поручениям налоговых органов[/U][/B] на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а [B][U]также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов[/U][/B] на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов;

Зарплату выплатить получится, а вот самостоятельно уплатить налоги - уже нет. Обычная платежка на НДФЛ или страховые взносы - это 5-я очередность. Так что придется ждать, пока налоговая или ПФР чухнутся и пришлют свое требование, по которому уже как раз третьей очередностью и спишут.
#
Руки у меня кривые, данные замазывать не умею ))) надеюсь, ничего страшного не случится   :mrgreen:
#
Да, сегодня как раз получили. Завтра отсканирую и размещу.
Самое забавное в продолжение этой истории )) одна и та же проверка - невыполнение предписания по 170 постановлению. Сначала ГЖИ подало в суд по 14.1.3 ч.2 - получили отказ. Одновременно по тому же предписанию подают в суд по 19.5.24 - и мы получаем штраф 100 тыс. Это, блин, вообще как?
#
У нас сегодня суд прекратил производство по двум искам по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП   22с  На словах прокомментировали так: мы наконец-то получили разъяснения из областного суда, что нарушение 170 Постановления Госстроя никаким образом не может являться нарушением лицензионных требований. Постановления обещали через недельку.
Московская область
#
[QUOTE]Настя пишет:
Нужно ли мне рассматривать этот протокол, учитывая ст. 445 ГК или если договор управления утвержден конкурсной документацией , то он не подлежит изменению и собственники должны его заключить в редакции, предложенной конкурсом!!!????[/QUOTE]
О, у меня такое дело было   :lol: собственник мне такой протокол разногласий притащил, что я до сих пор икаю от смеха, про него вспоминая ))) "если собственник в течение 5 минут не дозвонился в УК, то УК обязана выплатить 500 рублей штрафа за каждый такой факт"   :lol:
Мы не стали рассматривать его разногласия, обосновывали вот так:
[quote:1svgawr1]...порядок оплаты собственниками помещений в многоквартирном доме работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договорам управления многоквартирным домом, предусматривающий право собственников оплачивать фактически выполненные работы и оказанные услуги, а также формы и способы осуществления собственниками помещений в многоквартирном доме контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договорам управления многоквартирным домом являются частью конкурсной документации (пп. 13, 14 п. 41 Правил № 75), утверждаемой организатором конкурса – Администрацией, и ООО «УК» не имеет полномочий по их изменению. Более того, сам проект договора управления, направленный собственникам, также является частью конкурсной документации (пп. 16 п. 41 Правил), утвержденной организатором конкурса.
Внесение в договор управления изменений, предлагаемых истцом, также полностью противоречит п. 4 ст. 162 ЖК РФ, который предусматривает, что условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.[/quote:1svgawr1]
СОЮ истцу отказал, в апелляции решение устоялось. Истец договор, конечно, не подписал, но и к нам больше не ходил ))
#
Мы в 13.53 из Москвы приезжаем (2 чел). Можно встретиться на вокзале и совместно двинуть дальше на такси   :)
#
[QUOTE]Егор пишет:

Мне в личку напишите адреса и тд. Я попрошу посмотреть и выяснить что и как. Там сейчас почти вся область - десятки тысяч домов заведены, оформлены. Как я понял, ГЖИ хочет, что б вы актуализировали информацию на портале, если у вас с прошлого раза что то изменилось.
Ссылки на документы, на которые опирается ГЖН в своём желании участия УК в предоставлении документации я скину, но надо сразу понимать, что никакого отношения к раскрытию информации это не имеет.[/QUOTE]
Извиняюсь, это у меня руки из Ж   :oops:   :D нашла я свои дома, все заполнено, из техмониторинга + данные по советам домов. Но буду очень благодарна за ссылки на документы   :oops: хочется понимать меру ответственности за молчаливое игнорирование этих факсограмм   :mrgreen:
#
[QUOTE]Егор пишет:

Так вроде этап регистрации уже у всех прошёл давным давно. Дома заведены, ваши данные тоже - вы их уже подавали (огромная эксель таблица, которая ещё до нашего сотрудничества с МО появилась) и они были все загружены (все что предоставлены). Сам именно этим проектом занимаюсь минимально (т.к на супермкд всё время уходит), но если какая помощь, контакты тех поддержки или ещё что то не откажу.[/QUOTE]
Так там все-таки ОМСУ должны регистрироваться? Или же УК?
Мы данные по тех. мониторингу подавали, по лицензированию подавали, но на этом портале наших домов вообще   :mrgreen:
#
Сегодня одна из доблестных администраций разослала нам очередные письма счастья. Якобы мы опять должны и обязаны, всем и срочно. Никому больше такое счастье не упало? Московская область, если что   :)
Насколько я понимаю,система этого разработчика болтается справа на баннере? Какой вообще статус у этого портала?
Обратите внимание на текст - сегодня до 12.00 уже сообщить о получении пароля. Письмо пришло в 11.07   :lol:
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:

чем мотивировали вы? какие статьи?[/QUOTE]
Жилищным Кодексом   :) в нашем случае это были ст. 41-43, 153, 158.
Если у вашего жителя свидетельство выдано 3 года назад, то он напрямую попадает на пп. 5 п. 2 ст. 153 ЖК РФ - обязанность по оплате возникает с момента возникновения права собственности, но никак не с момента предоставления копий документов в УК.
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
увеличилась фактическая площадь жилого помещения на 25,1кв.м, мы - УК доначислили за СиР за один календарный год. правомерно ли?[/QUOTE]
У нас УК делала такие доначисления по СиР, отоплению за 2 года   :oops: но изначальная заковырка была в другом - бывшие военные общежития при передаче в мун. собственность оказались совсем не общежитиями, а обычными МКД с коммунальными квартирами. Соответственно, пришлось доначислять на площадь мест общего пользования коммунальных квартир (кухни, коридоры и пр.). По всем жалобам (от президента до местной прокуратуры) отбились успешно.
#
Всю жизнь заполняем   :shock:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!