[QUOTE]
Настя пишет:
Нужно ли мне рассматривать этот протокол, учитывая ст. 445 ГК или если договор управления утвержден конкурсной документацией , то он не подлежит изменению и собственники должны его заключить в редакции, предложенной конкурсом!!!????[/QUOTE]
О, у меня такое дело было :lol: собственник мне такой протокол разногласий притащил, что я до сих пор икаю от смеха, про него вспоминая ))) "если собственник в течение 5 минут не дозвонился в УК, то УК обязана выплатить 500 рублей штрафа за каждый такой факт" :lol:
Мы не стали рассматривать его разногласия, обосновывали вот так:
[quote:1svgawr1]...порядок оплаты собственниками помещений в многоквартирном доме работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договорам управления многоквартирным домом, предусматривающий право собственников оплачивать фактически выполненные работы и оказанные услуги, а также формы и способы осуществления собственниками помещений в многоквартирном доме контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договорам управления многоквартирным домом являются частью конкурсной документации (пп. 13, 14 п. 41 Правил № 75), утверждаемой организатором конкурса – Администрацией, и ООО «УК» не имеет полномочий по их изменению. Более того, сам проект договора управления, направленный собственникам, также является частью конкурсной документации (пп. 16 п. 41 Правил), утвержденной организатором конкурса.
Внесение в договор управления изменений, предлагаемых истцом, также полностью противоречит п. 4 ст. 162 ЖК РФ, который предусматривает, что условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.[/quote:1svgawr1]
СОЮ истцу отказал, в апелляции решение устоялось. Истец договор, конечно, не подписал, но и к нам больше не ходил ))