crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
дней

Форум

ГлавнаяПрасковья

Прасковья

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Договор с УК расторгнут, но они работают:)
 
[QUOTE]Забиянов пишет:
В июне 2014 было создано ТСЖ, в июле в УК было направлено письмо о расторжении договора управления с 1 сентября. [/QUOTE]
А процедуру расторжения по договору соблюли?
Тех. документацию можно истребовать через суд. У нас в аналогичной ситуации старая УК ничего уже взыскать не смогла, но нервы мы трепали друг другу долго   :mrgreen:
Если ОСС по созданию ТСЖ у вас оформлены без нарушений, если вы будете вести расчеты с поставщиками, то, как мне кажется, тут проблем кроме лишней писанины не должно быть.
Общая площадь жилого помещения
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Прасковья, на доме нет ОДПУ по теплу?[/QUOTE]
Нет   :roll:
Общая площадь жилого помещения
 
У нас котовасия вот какая была:
лицевые счета достались со времен мамонтов, кто и откуда туда площади ставил - неизвестно. Перед началом нашего управления были оформлены первые техпаспорта домов, эти площади у нас в договоре управления, на эти площади заключен договор теплоснабжения. В процессе уже нашей деятельности площади стали корректироваться по свидетельствам на право собственности: пришел житель, показал, мы внесли изменения; не пришел - стоит площадь из техпаспорта.
В результате таких корректировок площади поплыли очень сильно, например, в одноподъездной 9-этажке площадь уменьшилась на 200 с лишним метров   :shock:
И тут выступает наш замечательный ресурсник   :lol: нам, говорит, пофиг на эти корректированные площади, мы как считали вам отопление по нормативу площади из техпаспорта, так и будем считать. А мы-то жителям должны выставлять по площади из свидетельств.
Сейчас думаем, по какому пути эффективней пойти - в ФАС, Арбитраж с неосновательным обогащением, или и туда, и туда?
Взыскание с третьих лиц.
 
[QUOTE]Vint пишет:
и каковы шансы отбиться в суде?[/QUOTE]
А у ресурсника разве есть шансы выиграть? На каком основании он вообще подаст иск к расчетному центру? У них же между собой никаких договоров нет?
В первом чтении приняты поправки в ЖК РФ по повышению платежной дисциплины
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Как где? В Собесе или магазине))) Где еще что-то может взять среднестатистическая бабушка   :mrgreen:
[/QUOTE]
Вы про Почту России забыли - там от шампуней до ЭЦП найти можно   :mrgreen:

Ст. 45.2 - а в случае если 3-месячная задолженность УК перед РСО равна задолженности жителей перед УК, тоже УК на кол?

Кто будет определять правильность расчета? У нас муниципалитет в тарифах ошибается, НДС неправильно прибавляют, потом задним чистом правят - это нам к ним в порядке регресса придется иски подавать?   :shock:

С такими изменениями законодательства смысла работать нет вообще, мало нам проблем было, так еще бегай доказывай правильность расчетов и проводи общие собрания   :roll:
Участвую в конференции 18-19 сентября 2014 года г. Москва, гостиница «Космос»
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Вас от произвола защищала или с Вашим произволом боролась?   ;)[/QUOTE]
Наверное, все-таки боролась с произволом. С произволом отказа от откатов ее работодателю   8-)
Участвую в конференции 18-19 сентября 2014 года г. Москва, гостиница «Космос»
 
[QUOTE]AVL пишет:

"4. Система контроля над управляющими организациями. Как защитить себя от произвола.
Спикер: Шерешовец Елена Владимировна"
Спасибо, после этого не то что кофе - чай в глотку не полезет. Всё как обычно, в эти последние ...надцать лет, с тем же результатом... .[/QUOTE]

О, давняя знакомая   :lol:  особенно опытна в вопросах "контроля над управляющими организациями"   :lol:
Поддержка форума или по другому (по импортному) краудфа́ндинг
 
[QUOTE]burmistr пишет:
можно на банковскую карту, но стоит ли?[/QUOTE]
Мне кажется, на банковскую карту вам самому удобней будет   :oops:
Мне, как пользователю, что на карту, что на телефон деньги закидывать - все равно к банк-клиенту обращаться, а у вас будет возможность сразу распоряжаться поступившими деньгами, без лишних движений.
Договорные отношения РСО и УК
 
Чувствую я, в этой теме придется прописаться надолго   :oops:
Как у вас происходят расчеты с РСО за ГВС при плановых 2-недельных отключениях?
Населению по п. 98 Правил предоставления КУ мы должны сделать перерасчет. Но наша доблестная РСО считает, что раз в СанПин и тех же Правилах написано, что максимальная длительность плановых отключений не может превышать 14 дней, то якобы за эти 14 дней мы все равно должны платить. Ссылаются на некие Методические рекомендации по расчету и сбора платежей населения за ЖКУ, без указаний на их утверждение.
Домовых счетчиков у нас нет, расплачиваемся по нормативу.
Делать населению перерасчет за свой счет нам не улыбается   8-)
РСО обнаглела или мы такие наивные?
РосЖКХ
 
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
Кто сталкивался с этим сайтом [URL=http://roszkh.ru/]http://roszkh.ru/[/URL], он работает? Жалобы доходят?[/QUOTE]
Сталкивались пару раз. ГЖИ приехала с пачкой одинаковых жалоб по 1 дому. Начали разбираться, что ж такое случилось, особых проблем у этого дома не было, так оказалось, что жители эти жалобы совсем и не писали.
Местный психически неадекватный скандалист просто отправлял одинаковые жалобы, вписывая туда имена и адреса всех соседей.
И стар, и млад
 
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Кто откуда? Я, например, из банка...[/QUOTE]
Я тоже из банка   :) пока работала там, умудрилась влипнуть в правление ТСЖ своей новостройки   :lol: ну а потом ушла в ЖКХ, где нахожусь с переменным успехом уже 6 лет.
Сейчас мне 29
Договорные отношения РСО и УК
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Не подстраховаться))) Вы это должны сделать в течении 7 дней с момента "захода" на МКД (124 ПП РФ)...
[/QUOTE]
Так мы 2 года назад зашли   :)
Договорные отношения РСО и УК
 
[QUOTE]burmistr пишет:

А вот тут во всей красе начинает работать 354 ПП РФ:

То есть РСО долги с УК взыскивает, а УК с собственников взыскать не может по причине отсутствия договора...[/QUOTE]
Мы не против платить-то   :oops: У нас жители платят через расчетный центр, который сразу же всю коммуналку отправляет в РСО, минуя нас. Факт потребления никто не оспаривает, оплата тоже производится, почти договорные отношения   :lol:
Чем может грозить отсутствие бумажного договора с РСО? Может, нам подстраховаться и направить им заявку на заключение договора? Отказать они же могут только в случае самовольного подключения, но не в случае долгов по старым договорам?
Договорные отношения РСО и УК
 
Есть у нас в городе муниципальная РСО, по сути - монополист, все котельные, скважины, сети и т.д. переданы им. И эта РСО прислала нам уведомления о расторжении договоров на КУ, за нарушение условий оплаты. Нарушения есть, долги большие (у нас вообще очень проблемный город по долгам), но я что-то никак не соображу - а дальше что? Чем УК может грозить отсутствие договора, если плата за КУ все равно перечисляется в РСО? И какую выгоду может преследовать РСО, расторгая с нами договоры?
Смена управляющей компании
 
[QUOTE]OE44OE пишет:

голосовали и оформляли жители?[/QUOTE]
ОМСУ инициатор собрания, с более 50% голосов (там еще и ст. 163 ЖК РФ проигнорировали), а жители голосовали как раз "здесь и здесь, где галочка...", вот и рождаются чудеса.


[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
поэтому действует общее правило - подозреваете что дело не чисто - отменяйте протокол общего собрания в суде и признавайте решение о переходе дома к другой УК недействительным. [/QUOTE]
А как же п. 6 ст. 46 ЖК? Собственники далеко не всегда захотят судиться   :oops:
Смена управляющей компании
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вы встаньте на место старой УК.[/QUOTE]
Поддержу - при смене УК такие чудеса встречаются   :shock:
У нас в договоре прописано, что при досрочном расторжении собственники, среди прочего, должны принести копию протокола и копии решений. Провели какое-то собрание, принесли с горем пополам решения, а там такое   :lol: у половины собственников документом вписан только паспорт, без свидетельства, у второй половины только свидетельство, без паспорта, по одному вопросу голосуют сразу в 2 пунктах, как голоса считали вообще сказка - "общая площадь квартиры 63,7 м, количество голосов = 1; общая площадь квартиры 46,9 м, количество голосов = 1; площадь 76,8 м, количество голосов = 1/2". И так весь дом   :?
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:

А что у Вас ОМСУ так лютует то?[/QUOTE]
На мой взгляд, исключительно из-за неадекватности руководителя ОМСУ - он считает, что раз мы УК, то должны себя вести как его структурное подразделение, решать за него вопросы с капремонтом, следить кто живет в муниципальных квартирах, красить памятники и дороги по всему городу и т.д. Долгая история   :)

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Вы укажете какие именно работы выполнены по дому, кем и по какой цене... А документы закон выворачивать не обязывает... ))[/QUOTE]
Поправьте меня, пожалуйста, если я не права   :) Я в формулировке "сведения о выполнении работ" не вижу своей обязанности указывать кем и как выполнялись такие работы. ОМСУ же считает, что мы должны расшифровать каждый чих: штатный слесарь заварил трубу - укажите, сколько стоила его работа и используемые материалы; наняли альпинистов для ремонта швов - давайте договор, сметы и акты с ними и т.д. вплоть до количества лампочек, которое мы использовали в текущем году. Как-то это бюрократия ради бюрократии получается   :D
Плюс здесь же ОМСУ нас подводит к теме так называемой экономии денежных средств, с чем я не согласна категорически.
Ну и смеха ради - одна председатель совета дома нам упорно доказывала, что если мы купили компьютер в офис, то при расторжении договора управления мы должны отдать его жителям, ибо он куплен на их деньги   :)
Изменения в договор управления
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Ну это в мою копилку юмора российского ЖКХ))) Какой регион хоть?[/QUOTE]
Подмосковье   :P

[QUOTE]burmistr пишет:

На практике получится гораздо интереснее. Я бы начал с письма в ОМСУ, в котором указал бы все вышеперечисленное. Морально б подготовил...[/QUOTE]
Спасибо за рекомендацию, письмо напишем. Тут, как обычно, нюанс в том, что срок нашего договора заканчивается через год, а с муниципалитетом отношения по политическим причинам не ахти. Соответственно, чем больше разногласий, тем меньше шансов на заключение новых договоров   :roll:
Придется как-то и рыбку съесть, и костьми не подавиться   :P
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
Спасибо, изучу темы   :)
Наш доблестный муниципалитет упирается в формулировку из 731 ПП:
[quote:s90882ik]11б: план работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, мер по снижению расходов на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) управляющей организацией, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ (услуг), а также [U]сведения об их выполнении[/U] (оказании) и о причинах отклонения от плана;[/quote:s90882ik]
Вот якобы сведения о выполнении - это и есть все документы по нашим расходам. И в договоре управления у нас весьма обтекаемая фраза - обязаны предоставлять информацию и документы по исполнению договора.
Нельзя как-нибудь коммерческую тайну сюда привязать?   :D   :oops:
Изменения в договор управления
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Я так понимаю договора заключали по Постановлению Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом"?[/QUOTE]
Да, именно так. Технический нюанс еще в том, что у нас один договор на всю сотню домов.

[QUOTE]burmistr пишет:
пишите письменное уведомление собственникам (обычно за 30 дней) о расторжении договора[/QUOTE]
Мы же не может расторгнуть договор только в части отдельных домов? Получается, надо доп. соглашение об изменении перечня домов? И если муниципалитет не захочет его подписывать, то идти в суд и там доказывать недействительность части сделки?   :roll:
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

...особо недоверчивые начинают просить, оригиналы платёжек и счетов фактур (за весь год), [/QUOTE]
Жалуюсь и прошу совета   :P
Наш муниципалитет у нас запросил отчет за 2 года с выполненными работами по каждому дому. Перечень работ направили им - не устраивает. Требуют все акты и счета-фактуры по всем подрядным организациям за весь период   :shock: и некие акты выполненных работ по текущему ремонту домов. Особо недоверчивые жители, присоединившиеся к такому требованию, хотят еще увидеть первичку на расходование материалов. Честно слово, приходила житель, которая требовала чеки по затратам на чистящие средства именно для ее дома.
Как максимально корректно (и цензурно   :P ) объяснить, что право запрашивать информацию по выполнению договора управления не приравнивается к праву на проверку всей бухгалтерии?
Изменения в договор управления
 
Добрый день!
Наша УК управляет домами по результатам открытого конкурса (проводился при передаче огромного количества жилья от МинОбороны). Среди этих домов есть несколько так называемых "частных" домов - при проведении конкурса они были муниципальными и разделенными на несколько нанимателей. Как правило, в таких домах живет одна семья, которая когда-то по разным ордерам получала половинки домов (например, сначала родители, потом дети). Сейчас, спустя год, в результате приватизаций оказалось, что эти дома фактически перестали быть многоквартирными и муниципальными - в каждом доме только один собственник со свидетельством о собственности на весь дом. Осталась пара домов и неприватизированных, т.е. в нем один лицевой счет, но дом муниципальный.
Как мне кажется, управлять такими домами на основании нашего "договора управления многоквартирными домами, находящимися в муниципальной собственности" не очень корректно, ибо дома абсолютно не многоквартирные. Написали письмо в администрацию с предложением исключить эти дома из нашего договора, получили ответ, что оснований для внесения таких изменений нет, управляйте дальше.
Развейте мои сомнения, кто прав?   :oops:   :)
#
[QUOTE]Забиянов пишет:
В июне 2014 было создано ТСЖ, в июле в УК было направлено письмо о расторжении договора управления с 1 сентября. [/QUOTE]
А процедуру расторжения по договору соблюли?
Тех. документацию можно истребовать через суд. У нас в аналогичной ситуации старая УК ничего уже взыскать не смогла, но нервы мы трепали друг другу долго   :mrgreen:
Если ОСС по созданию ТСЖ у вас оформлены без нарушений, если вы будете вести расчеты с поставщиками, то, как мне кажется, тут проблем кроме лишней писанины не должно быть.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Прасковья, на доме нет ОДПУ по теплу?[/QUOTE]
Нет   :roll:
#
У нас котовасия вот какая была:
лицевые счета достались со времен мамонтов, кто и откуда туда площади ставил - неизвестно. Перед началом нашего управления были оформлены первые техпаспорта домов, эти площади у нас в договоре управления, на эти площади заключен договор теплоснабжения. В процессе уже нашей деятельности площади стали корректироваться по свидетельствам на право собственности: пришел житель, показал, мы внесли изменения; не пришел - стоит площадь из техпаспорта.
В результате таких корректировок площади поплыли очень сильно, например, в одноподъездной 9-этажке площадь уменьшилась на 200 с лишним метров   :shock:
И тут выступает наш замечательный ресурсник   :lol: нам, говорит, пофиг на эти корректированные площади, мы как считали вам отопление по нормативу площади из техпаспорта, так и будем считать. А мы-то жителям должны выставлять по площади из свидетельств.
Сейчас думаем, по какому пути эффективней пойти - в ФАС, Арбитраж с неосновательным обогащением, или и туда, и туда?
#
[QUOTE]Vint пишет:
и каковы шансы отбиться в суде?[/QUOTE]
А у ресурсника разве есть шансы выиграть? На каком основании он вообще подаст иск к расчетному центру? У них же между собой никаких договоров нет?
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Как где? В Собесе или магазине))) Где еще что-то может взять среднестатистическая бабушка   :mrgreen:
[/QUOTE]
Вы про Почту России забыли - там от шампуней до ЭЦП найти можно   :mrgreen:

Ст. 45.2 - а в случае если 3-месячная задолженность УК перед РСО равна задолженности жителей перед УК, тоже УК на кол?

Кто будет определять правильность расчета? У нас муниципалитет в тарифах ошибается, НДС неправильно прибавляют, потом задним чистом правят - это нам к ним в порядке регресса придется иски подавать?   :shock:

С такими изменениями законодательства смысла работать нет вообще, мало нам проблем было, так еще бегай доказывай правильность расчетов и проводи общие собрания   :roll:
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Вас от произвола защищала или с Вашим произволом боролась?   ;)[/QUOTE]
Наверное, все-таки боролась с произволом. С произволом отказа от откатов ее работодателю   8-)
#
[QUOTE]AVL пишет:

"4. Система контроля над управляющими организациями. Как защитить себя от произвола.
Спикер: Шерешовец Елена Владимировна"
Спасибо, после этого не то что кофе - чай в глотку не полезет. Всё как обычно, в эти последние ...надцать лет, с тем же результатом... .[/QUOTE]

О, давняя знакомая   :lol:  особенно опытна в вопросах "контроля над управляющими организациями"   :lol:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
можно на банковскую карту, но стоит ли?[/QUOTE]
Мне кажется, на банковскую карту вам самому удобней будет   :oops:
Мне, как пользователю, что на карту, что на телефон деньги закидывать - все равно к банк-клиенту обращаться, а у вас будет возможность сразу распоряжаться поступившими деньгами, без лишних движений.
#
Чувствую я, в этой теме придется прописаться надолго   :oops:
Как у вас происходят расчеты с РСО за ГВС при плановых 2-недельных отключениях?
Населению по п. 98 Правил предоставления КУ мы должны сделать перерасчет. Но наша доблестная РСО считает, что раз в СанПин и тех же Правилах написано, что максимальная длительность плановых отключений не может превышать 14 дней, то якобы за эти 14 дней мы все равно должны платить. Ссылаются на некие Методические рекомендации по расчету и сбора платежей населения за ЖКУ, без указаний на их утверждение.
Домовых счетчиков у нас нет, расплачиваемся по нормативу.
Делать населению перерасчет за свой счет нам не улыбается   8-)
РСО обнаглела или мы такие наивные?
#
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
Кто сталкивался с этим сайтом [URL=http://roszkh.ru/]http://roszkh.ru/[/URL], он работает? Жалобы доходят?[/QUOTE]
Сталкивались пару раз. ГЖИ приехала с пачкой одинаковых жалоб по 1 дому. Начали разбираться, что ж такое случилось, особых проблем у этого дома не было, так оказалось, что жители эти жалобы совсем и не писали.
Местный психически неадекватный скандалист просто отправлял одинаковые жалобы, вписывая туда имена и адреса всех соседей.
#
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Кто откуда? Я, например, из банка...[/QUOTE]
Я тоже из банка   :) пока работала там, умудрилась влипнуть в правление ТСЖ своей новостройки   :lol: ну а потом ушла в ЖКХ, где нахожусь с переменным успехом уже 6 лет.
Сейчас мне 29
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Не подстраховаться))) Вы это должны сделать в течении 7 дней с момента "захода" на МКД (124 ПП РФ)...
[/QUOTE]
Так мы 2 года назад зашли   :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:

А вот тут во всей красе начинает работать 354 ПП РФ:

То есть РСО долги с УК взыскивает, а УК с собственников взыскать не может по причине отсутствия договора...[/QUOTE]
Мы не против платить-то   :oops: У нас жители платят через расчетный центр, который сразу же всю коммуналку отправляет в РСО, минуя нас. Факт потребления никто не оспаривает, оплата тоже производится, почти договорные отношения   :lol:
Чем может грозить отсутствие бумажного договора с РСО? Может, нам подстраховаться и направить им заявку на заключение договора? Отказать они же могут только в случае самовольного подключения, но не в случае долгов по старым договорам?
#
Есть у нас в городе муниципальная РСО, по сути - монополист, все котельные, скважины, сети и т.д. переданы им. И эта РСО прислала нам уведомления о расторжении договоров на КУ, за нарушение условий оплаты. Нарушения есть, долги большие (у нас вообще очень проблемный город по долгам), но я что-то никак не соображу - а дальше что? Чем УК может грозить отсутствие договора, если плата за КУ все равно перечисляется в РСО? И какую выгоду может преследовать РСО, расторгая с нами договоры?
#
[QUOTE]OE44OE пишет:

голосовали и оформляли жители?[/QUOTE]
ОМСУ инициатор собрания, с более 50% голосов (там еще и ст. 163 ЖК РФ проигнорировали), а жители голосовали как раз "здесь и здесь, где галочка...", вот и рождаются чудеса.


[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
поэтому действует общее правило - подозреваете что дело не чисто - отменяйте протокол общего собрания в суде и признавайте решение о переходе дома к другой УК недействительным. [/QUOTE]
А как же п. 6 ст. 46 ЖК? Собственники далеко не всегда захотят судиться   :oops:
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вы встаньте на место старой УК.[/QUOTE]
Поддержу - при смене УК такие чудеса встречаются   :shock:
У нас в договоре прописано, что при досрочном расторжении собственники, среди прочего, должны принести копию протокола и копии решений. Провели какое-то собрание, принесли с горем пополам решения, а там такое   :lol: у половины собственников документом вписан только паспорт, без свидетельства, у второй половины только свидетельство, без паспорта, по одному вопросу голосуют сразу в 2 пунктах, как голоса считали вообще сказка - "общая площадь квартиры 63,7 м, количество голосов = 1; общая площадь квартиры 46,9 м, количество голосов = 1; площадь 76,8 м, количество голосов = 1/2". И так весь дом   :?
#
[QUOTE]burmistr пишет:

А что у Вас ОМСУ так лютует то?[/QUOTE]
На мой взгляд, исключительно из-за неадекватности руководителя ОМСУ - он считает, что раз мы УК, то должны себя вести как его структурное подразделение, решать за него вопросы с капремонтом, следить кто живет в муниципальных квартирах, красить памятники и дороги по всему городу и т.д. Долгая история   :)

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Вы укажете какие именно работы выполнены по дому, кем и по какой цене... А документы закон выворачивать не обязывает... ))[/QUOTE]
Поправьте меня, пожалуйста, если я не права   :) Я в формулировке "сведения о выполнении работ" не вижу своей обязанности указывать кем и как выполнялись такие работы. ОМСУ же считает, что мы должны расшифровать каждый чих: штатный слесарь заварил трубу - укажите, сколько стоила его работа и используемые материалы; наняли альпинистов для ремонта швов - давайте договор, сметы и акты с ними и т.д. вплоть до количества лампочек, которое мы использовали в текущем году. Как-то это бюрократия ради бюрократии получается   :D
Плюс здесь же ОМСУ нас подводит к теме так называемой экономии денежных средств, с чем я не согласна категорически.
Ну и смеха ради - одна председатель совета дома нам упорно доказывала, что если мы купили компьютер в офис, то при расторжении договора управления мы должны отдать его жителям, ибо он куплен на их деньги   :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Ну это в мою копилку юмора российского ЖКХ))) Какой регион хоть?[/QUOTE]
Подмосковье   :P

[QUOTE]burmistr пишет:

На практике получится гораздо интереснее. Я бы начал с письма в ОМСУ, в котором указал бы все вышеперечисленное. Морально б подготовил...[/QUOTE]
Спасибо за рекомендацию, письмо напишем. Тут, как обычно, нюанс в том, что срок нашего договора заканчивается через год, а с муниципалитетом отношения по политическим причинам не ахти. Соответственно, чем больше разногласий, тем меньше шансов на заключение новых договоров   :roll:
Придется как-то и рыбку съесть, и костьми не подавиться   :P
#
Спасибо, изучу темы   :)
Наш доблестный муниципалитет упирается в формулировку из 731 ПП:
[quote:s90882ik]11б: план работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, мер по снижению расходов на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) управляющей организацией, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ (услуг), а также [U]сведения об их выполнении[/U] (оказании) и о причинах отклонения от плана;[/quote:s90882ik]
Вот якобы сведения о выполнении - это и есть все документы по нашим расходам. И в договоре управления у нас весьма обтекаемая фраза - обязаны предоставлять информацию и документы по исполнению договора.
Нельзя как-нибудь коммерческую тайну сюда привязать?   :D   :oops:
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Я так понимаю договора заключали по Постановлению Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом"?[/QUOTE]
Да, именно так. Технический нюанс еще в том, что у нас один договор на всю сотню домов.

[QUOTE]burmistr пишет:
пишите письменное уведомление собственникам (обычно за 30 дней) о расторжении договора[/QUOTE]
Мы же не может расторгнуть договор только в части отдельных домов? Получается, надо доп. соглашение об изменении перечня домов? И если муниципалитет не захочет его подписывать, то идти в суд и там доказывать недействительность части сделки?   :roll:
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

...особо недоверчивые начинают просить, оригиналы платёжек и счетов фактур (за весь год), [/QUOTE]
Жалуюсь и прошу совета   :P
Наш муниципалитет у нас запросил отчет за 2 года с выполненными работами по каждому дому. Перечень работ направили им - не устраивает. Требуют все акты и счета-фактуры по всем подрядным организациям за весь период   :shock: и некие акты выполненных работ по текущему ремонту домов. Особо недоверчивые жители, присоединившиеся к такому требованию, хотят еще увидеть первичку на расходование материалов. Честно слово, приходила житель, которая требовала чеки по затратам на чистящие средства именно для ее дома.
Как максимально корректно (и цензурно   :P ) объяснить, что право запрашивать информацию по выполнению договора управления не приравнивается к праву на проверку всей бухгалтерии?
#
Добрый день!
Наша УК управляет домами по результатам открытого конкурса (проводился при передаче огромного количества жилья от МинОбороны). Среди этих домов есть несколько так называемых "частных" домов - при проведении конкурса они были муниципальными и разделенными на несколько нанимателей. Как правило, в таких домах живет одна семья, которая когда-то по разным ордерам получала половинки домов (например, сначала родители, потом дети). Сейчас, спустя год, в результате приватизаций оказалось, что эти дома фактически перестали быть многоквартирными и муниципальными - в каждом доме только один собственник со свидетельством о собственности на весь дом. Осталась пара домов и неприватизированных, т.е. в нем один лицевой счет, но дом муниципальный.
Как мне кажется, управлять такими домами на основании нашего "договора управления многоквартирными домами, находящимися в муниципальной собственности" не очень корректно, ибо дома абсолютно не многоквартирные. Написали письмо в администрацию с предложением исключить эти дома из нашего договора, получили ответ, что оснований для внесения таких изменений нет, управляйте дальше.
Развейте мои сомнения, кто прав?   :oops:   :)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!