crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
дней

Форум

ГлавнаяПрасковья

Прасковья

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Повышающий коэффициент и установка/поверка ОДПУ
 
Добрый день! У нас в доме установлен ОДПУ по отоплению СВТУ-10м. Вышел срок поверки, и столкнулись с тем, что никто из известных нам организаций с таким счетчиком не работает. Новый ставить что-то накладно )) Поделитесь, пожалуйста, контактами, кто где делает поверку? Москва и Московская область.
Сводки со слета...
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Лене- огромный привет и обнимашки![/QUOTE]
Елену лично, к сожалению, не знаю, а вот папе ее через нее привет передавайте от тех, с кем он начинал когда то[/QUOTE]
Разве папе? Не свекру? У Лены сейчас вроде бы фамилия мужа. Лет 8-9 назад я ее знала под другой фамилией )
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Немного пофлужу здесь, чтобы отдельную тему не создавать.
Последнее время нас очень настойчиво приглашает на некую конференцию представитель ТПП РФ. Обещают участие УК, Госдумы, Министров и всех самых грамотных специалистов ЖКХ. Будут раздавать сертификаты об участии, без которых с НГ запрещено работать  :) Перечисляют фамилии выступающих, я из знакомых услышала только Елену Шерешовец, ну и спрашиваю для поддержания разговора - а Кочеткова у вас не планируется? Мне в ответ гордый продавец - нет, вы что! Кочетков самый неграмотный из всех, кто предлагает семинары! Он вообще не в курсе изменений законодательства! Он работает автономно и мы с ним не сотрудничаем!
Я аж как-то устыдилась своего вопроса  :)
Взыскание с МО сразу по нескольким помещениям
 
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Дорогие форумчане. Был ли у кого-то опыт подачи иска о взыскании с муниципального образования сразу за несколько квартир в одном иске. У нас муниципальные квартиры в разных домах - хочу попробовать взыскать сразу. Квартиры в разных домах, тарифы тоже разные.[/QUOTE]
У нас был такой опыт, под 200 квартир в одном иске. Делали расчет исковых требований в виде большой портянки - адрес, площадь, вид услуги, тариф, сумма, а по тексту искового заявления уже ссылки на НПА по установлению тарифов, порядок расчета и т.д. Все прошло для нас удачно.
Через какие каналы коммуникации у вас построено общение с собственниками
 
У нас маленький кооператив:
звонки в диспетчерскую
звонки в офис (бухгалтеру, паспортисту и просто так поговорить)
электронная почта (прием показаний, рассылка квитанций уехавшим)
личное общение (специалист по работе с населением живет в нашем же доме, ее и во дворе, и в лифте терзают )) а она уже перенаправляет к остальным сотрудникам по необходимости)
Ответ Минстрой по ГВС
 
[QUOTE]укн-10 пишет:
Письмо Минстрой от 17.04.017 г. № 13000-00/04[/QUOTE]
Несмотря на столь интригующий ракурс, не найдется ли у вас возможности отсканировать это письмо в pdf?   :oops:
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Не анекдот, а суровая правда жизни   dash2
снится мне сегодня сон - астрономы объявили о том, что продолжительность суток на Земле увеличилась на одну секунду. Орбита там подвинулась, расчеты уточнили, все такое. И по этому поводу мы на работе пишем заявление в ГЖИ о необходимости перерасчета нормативов на ОДН по электроэнергии в связи с увеличением продолжительности освещения мест общего пользования (дословно в такой формулировке).
Проснулась от собственного смеха   dash2
Разъяснения министра ЖКХ Хромушина по расчету двухкомпонентной ГВС
 
[QUOTE]TSN пишет:
За отопление Ресурснику заплатим по фактическим показаниям, а за подогрев воды по нормативу.[/QUOTE]
Вот уже на этой фразе "меня начали терзать смутные сомнения" - а ресурсник так легко согласился перестать вам выставлять Гкал на ГВС в полном объеме?
лицевой счет аварийного дома
 
А с чего жители взяли, что у них вообще есть какие-то "остатки"?  :roll:
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

А вот на счёт прямых договоров пока ничего не увидел (нет их похоже, всё) )), читаем дальше )))[/QUOTE]
Я вот до сюда уже дочитала:
"157.2
Договоры, указанные в части 1 настоящей статьи, заключаются ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами с каждым собственником помещения в многоквартирном доме, действующим от своего имени. "
Поперхнулась, пошла перечитывать  :)
Продление договора управления МКД
 
Мне кажется, здесь противоречие со ст. 161:
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

По моей логике, здесь последовательность такая - вы уведомляете ГЖИ о прекращении договора управления, но при этом продолжаете управлять домом по п. 3 ст. 200 ЖК РФ. Одновременно проводите собрание (если у вас не ст. 163 ЖК), или же терроризируете ОМСУ о проведении конкурса.
Нужен Юрист в УК. Район подмосковье 40 км от МКАД Ногинск.
 
Не сочтите меня, пожалуйста, занудой  :) но хочется уточнить терминологию  :)
Как предполагается строить работу по взысканию дебиторки, работая на удаленке? Особенно по физикам? Это же постоянная беготня между расчетным отделом, бухгалтерией, судами и приставами. Из дома этого не сделать.
Я не просто так интересуюсь - я ваш сосед практически  :)
Нужен Юрист в УК. Район подмосковье 40 км от МКАД Ногинск.
 
Дебиторка и физиков, и юриков?
Управляющая компания как БИЗНЕС
 
[QUOTE]Вольдемар пишет:

Получаю )) А в чем у вас-то сложность?? Стесняетесь показать прибыль?? )) Заплатил налоги, распределил между участников - и всё, можно ехать в ресторан )))[/QUOTE]
Основная сложность в том, что если показать все, как есть, то будет убыток   rev  Вот и получается, что на бумагах прибыль нарисована, а толку никакого. Теоретически мы миллионеры, а практически - как в анекдоте   :lol:
Управляющая компания как БИЗНЕС
 
Кстати, о бизнесе  :)
А у кого-нибудь учредители получают свою долю прибыли в виде дивидендов? У нас ни разу   :lol: В декларациях, конечно, убытков нет, чтобы не возбуждать ИФНС, но по факту   dash2
Нужен Юрист в УК. Район подмосковье 40 км от МКАД Ногинск.
 
Работа на удаленке или работа "на ногах"?
Со взысканием дебиторки?
Открыт прием заявок на Слет 2017 года в Ярославле
 
А в анкете 2016 год указан. Повторим?   sasd
Иск РСО о взыскании задолженности с УК
 
Проверьте претензионный порядок - если в договоре его нет, то по АПК все равно должен быть соблюден 30-дневный срок от направления претензии в ваш адрес до подачи иска в суд. Если не соблюден, то суд должен оставить иск без рассмотрения, соответственно, вы можете обратить внимание суда на несоблюдение сроков.
Предварительное заседание можно протянуть, направив в суд свои возражения о переходе к рассмотрению дела по существу. Соответственно, суд назначит рассмотрение по существу еще недели через 3-4 после предварительного.
Дальше надо смотреть, насколько подтверждена ваша задолженность перед РСО, подписаны ли акты выполненных работ и акты сверки. В идеале хорошо бы иметь разногласия на каждый месяц, причем заранее направленные и зарегистрированные в РСО. Соответственно, по этим разногласиям предоставить в суд контррасчет. РСО ваши разногласия проигнорирует, соответственно, можно ходатайствовать об отложении для получения от них ответов, это еще недели 2-4. Потом скорее всего уже вынесут решение, с которым можно сходить в апелляцию, которую подать в предпоследний день срока, это еще плюс недели 3-4.
Взыскание с юрлица при отсутствии подписанных актов
 
В данном случае от имени МУПа, он же РСО, он же УК оставшихся 99% домов в этом городе   rev
Взыскание с юрлица при отсутствии подписанных актов
 
Уважаемые коллеги, помогите разобраться  :) Дано:
МУП, которому переданы все мусорные площадки города
УК, которая заключила с МУПом договор на вывоз ТБО с одной из этих площадок
Ленивая бухгалтерия МУПа, которая не направляла в УК акты выполненных работ, и не следила за их подписанием (все по телефону, дескать, Мань, зайди пропечатать акты, ага, как-нибудь зайду)
УК не платит, МУП направляет претензию, та остается без ответа, МУП подает в суд.
В суде исковые требования рассматривают в упрощенном производстве и отказывают в полном объеме только на основании того, что МУПом не представлены подписанные акты выполненных работ. Причем аналогичный иск по этой же УК, но соседней мусорной площадке, удовлетворен без оглядки на акты.
Чую я подвох - если бы было так легко, то ни одна организация не подписывала бы акты и не платила своим контрагентам   :mrgreen: Но на что сослаться, никак не соображу. Хэлп   dash2
Договор ГПД с управляющим
 
Хмммм. Гарантировать, конечно, не могу, но до сих пор нигде не встречала такого императивного требования по переходу на ГПД. Лично знаю человека, который получал официальный доход в 4 организациях одновременно по трудовому договору (УК и ЖСК) - никаких проблем не было. Да и в чем может быть крамола для работодателя? Приходит ко мне работник, устраивается по совместительству, на 2-4 часа в день. Где написано, что работодатель обязан проверять, чем работник занят остальное время суток, работой в других УК или же сном? Насколько я знаю, нигде.
Договор ГПД с управляющим
 
ФЗ № 212, статья 7:
1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и [U]гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг[/U]

Статья 5:
1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
а) организации;

И статья 58:
1. В течение переходного периода применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
я.2) управление недвижимым имуществом;

Исходя из всего этого мы получаем, что ТСЖ как любая другая организация, применяющая льготный тариф страховых взносов, будет на выплаты по ГПД начислять те же взносы, что и по трудовому договору, просто при сдаче перс.учета указывать эти суммы по отдельному коду тарифа (но с теми же 20%). Ну и начислять еще взносы на травматизм (как правило 0,2%), удерживать НДФЛ.
У меня ООО со льготным тарифом пару раз заключало ГПД - 20% все равно начислялись. В Пенсионном фонде отчетность прошла хорошо.
К сожалению, многие бухгалтера до сих пор мыслят категориями позапрошлого века, что при заключении ГПД не нужно платить взносы в ПФР. Или же бухгалтер может считать, что ГПД проще расторгнуть, чем трудовой, при каком-либо недовольстве исполнителем, или же проще взыскать штрафные санкции. Тут уже определенная логика присутствует, надо тексты договоров читать.
как увильнуть от оплаты налогов по начислениям выморочного имущества и резиновых квартир
 
[QUOTE]Ялиса пишет:

[QUOTE]Прасковья пишет:
начисления по СиР и отоплению в любом случае делать на всех собственников[/QUOTE]
на квадратные метры[/QUOTE]
Само собой  :)
Получится по одной квартире 198 лицевых счетов с начислениями только за СиР+отопление за 0,1 кв.м., и 2 лицевых счета с начислениями на СиР+отопление за 0,1 кв.м. и за КУ по количеству человек.
как увильнуть от оплаты налогов по начислениям выморочного имущества и резиновых квартир
 
Теоретически я бы сделала так:
начисления по СиР и отоплению в любом случае делать на всех собственников пропорционально их доле, ибо эти расходы от проживания не зависят
составить акт фактического проживания по 354 ПП, желательно еще участкового пригласить и ОМСУ для составления, и на выявленных фактических проживающих начислять уже ХВС, ГВС, ВО и прочие подушевые КУ, пусть даже и по нормативу.
В итоге, общее начисление ЖКУ по такой резиновой квартире у вас будет стандартным среднестатистическим.
как увильнуть от оплаты налогов по начислениям выморочного имущества и резиновых квартир
 
А банальные акты фактического проживания не помогут?
К новому году свободная регистрация на форуме станет недоступной...
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
кто на семинарах был может в личку послать скан платежки от ук.со своего ника разумеется.[/QUOTE]
Вот этот вариант мне тоже очень нравится   22с ладно еще, маленькое ООО, где сам себе и жнец, и чтец, и на дуде игрец, а вот в МУПах бухгалтерия даже за 1 рубль сгрызет   :?
Тепла нет, но оплатить будьте любезны((( ребята куда послать РСО и как?
 
Если у вас в регионе применяется норматив по отопительному сезону 9 мес. в году, то действительно, эти 9 месяцев РСО будет вам выставлять полную стоимость, а вы будете ее же выставлять жителям. Но можно попробовать прицепиться все-таки к дате начала отопительного сезона. Если есть постановление о начале отопительного сезона с 15 сентября, а по факту отопление включили 20-го, то можно попробовать стребовать с РСО перерасчет за эти 5 дней, по аналогии с 354 - превышение допустимых перерывов в отсутствии отопления.
Провели ОСС
 
А на основании чего управляли?
[ Закрыто] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?
 
[QUOTE]max045 пишет:

по-моему это самое слабое место. расчет на то что представитель  УО будет на голубом глазу говорить что в квартире такой-то кто-то лил воду и пользовался электричеством (наверно муниципалитет лично  :shock: ) и даже передавал показания счетчиков ежемесячно, но он не знает кто, и при этом тактично умолчит что там прописаны Иванов П.С. и Иванова С.П.? а представитель Администрации не явится или не догадается спросить о лицах зарегеных в жилом помещении? ну или вообще не придет. Токовый юрист органов МСУ на раз размажет в арбитраже представителя УО, даже при наличии бардака у них самих. РКЦ 3-м лицом привлечет и запросит данные о физ лицах, фигурирующих в лицевом счете например..
УО в данном случае предстанет перед судьей в некрасивом свете если скроет данные о том что у нее на самом деле есть доки о передаче жилого помещения 3-му лицу на законном основании. свидетельством чего может инфа о постоянно зарегистрированных гражданах.[/QUOTE]
У нас суд сам интересовался зарегистрированными гражданами и рекомендовал принести выписки из домовых книг. Если зарегистрированные есть, то даже разговора не было о взыскании долгов с ОМСУ. Если же зарегистрированных нет, но ОМСУ настаивало, что квартиры кому-то переданы, тогда уже их обязывали найти действующие договоры соцнайма и акты приема-передачи.
И возникает вопрос, действительно, что включать в расчет иска. Если УО считает эту квартиру незаселенной, то считать можно только СиР плюс отопление (еще бывает газ, если есть норматив для незаселенного жилья). Если же УО хочет взыскать еще и плату за ГВС и ХВС, то тем самым УО считает эту квартиру заселенной, и получается требования к ОМСУ необоснованны.
А мои рассылки у Вас в спам не улетают?
 
[QUOTE]burmistr пишет:

А если в почте нажать "Это не спам"[/QUOTE]
Письмо благополучно легло во Входящие
#
Добрый день! У нас в доме установлен ОДПУ по отоплению СВТУ-10м. Вышел срок поверки, и столкнулись с тем, что никто из известных нам организаций с таким счетчиком не работает. Новый ставить что-то накладно )) Поделитесь, пожалуйста, контактами, кто где делает поверку? Москва и Московская область.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Лене- огромный привет и обнимашки![/QUOTE]
Елену лично, к сожалению, не знаю, а вот папе ее через нее привет передавайте от тех, с кем он начинал когда то[/QUOTE]
Разве папе? Не свекру? У Лены сейчас вроде бы фамилия мужа. Лет 8-9 назад я ее знала под другой фамилией )
#
Немного пофлужу здесь, чтобы отдельную тему не создавать.
Последнее время нас очень настойчиво приглашает на некую конференцию представитель ТПП РФ. Обещают участие УК, Госдумы, Министров и всех самых грамотных специалистов ЖКХ. Будут раздавать сертификаты об участии, без которых с НГ запрещено работать  :) Перечисляют фамилии выступающих, я из знакомых услышала только Елену Шерешовец, ну и спрашиваю для поддержания разговора - а Кочеткова у вас не планируется? Мне в ответ гордый продавец - нет, вы что! Кочетков самый неграмотный из всех, кто предлагает семинары! Он вообще не в курсе изменений законодательства! Он работает автономно и мы с ним не сотрудничаем!
Я аж как-то устыдилась своего вопроса  :)
#
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Дорогие форумчане. Был ли у кого-то опыт подачи иска о взыскании с муниципального образования сразу за несколько квартир в одном иске. У нас муниципальные квартиры в разных домах - хочу попробовать взыскать сразу. Квартиры в разных домах, тарифы тоже разные.[/QUOTE]
У нас был такой опыт, под 200 квартир в одном иске. Делали расчет исковых требований в виде большой портянки - адрес, площадь, вид услуги, тариф, сумма, а по тексту искового заявления уже ссылки на НПА по установлению тарифов, порядок расчета и т.д. Все прошло для нас удачно.
#
У нас маленький кооператив:
звонки в диспетчерскую
звонки в офис (бухгалтеру, паспортисту и просто так поговорить)
электронная почта (прием показаний, рассылка квитанций уехавшим)
личное общение (специалист по работе с населением живет в нашем же доме, ее и во дворе, и в лифте терзают )) а она уже перенаправляет к остальным сотрудникам по необходимости)
#
[QUOTE]укн-10 пишет:
Письмо Минстрой от 17.04.017 г. № 13000-00/04[/QUOTE]
Несмотря на столь интригующий ракурс, не найдется ли у вас возможности отсканировать это письмо в pdf?   :oops:
#
Не анекдот, а суровая правда жизни   dash2
снится мне сегодня сон - астрономы объявили о том, что продолжительность суток на Земле увеличилась на одну секунду. Орбита там подвинулась, расчеты уточнили, все такое. И по этому поводу мы на работе пишем заявление в ГЖИ о необходимости перерасчета нормативов на ОДН по электроэнергии в связи с увеличением продолжительности освещения мест общего пользования (дословно в такой формулировке).
Проснулась от собственного смеха   dash2
#
[QUOTE]TSN пишет:
За отопление Ресурснику заплатим по фактическим показаниям, а за подогрев воды по нормативу.[/QUOTE]
Вот уже на этой фразе "меня начали терзать смутные сомнения" - а ресурсник так легко согласился перестать вам выставлять Гкал на ГВС в полном объеме?
#
А с чего жители взяли, что у них вообще есть какие-то "остатки"?  :roll:
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

А вот на счёт прямых договоров пока ничего не увидел (нет их похоже, всё) )), читаем дальше )))[/QUOTE]
Я вот до сюда уже дочитала:
"157.2
Договоры, указанные в части 1 настоящей статьи, заключаются ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами с каждым собственником помещения в многоквартирном доме, действующим от своего имени. "
Поперхнулась, пошла перечитывать  :)
#
Мне кажется, здесь противоречие со ст. 161:
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

По моей логике, здесь последовательность такая - вы уведомляете ГЖИ о прекращении договора управления, но при этом продолжаете управлять домом по п. 3 ст. 200 ЖК РФ. Одновременно проводите собрание (если у вас не ст. 163 ЖК), или же терроризируете ОМСУ о проведении конкурса.
#
Не сочтите меня, пожалуйста, занудой  :) но хочется уточнить терминологию  :)
Как предполагается строить работу по взысканию дебиторки, работая на удаленке? Особенно по физикам? Это же постоянная беготня между расчетным отделом, бухгалтерией, судами и приставами. Из дома этого не сделать.
Я не просто так интересуюсь - я ваш сосед практически  :)
#
Дебиторка и физиков, и юриков?
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:

Получаю )) А в чем у вас-то сложность?? Стесняетесь показать прибыль?? )) Заплатил налоги, распределил между участников - и всё, можно ехать в ресторан )))[/QUOTE]
Основная сложность в том, что если показать все, как есть, то будет убыток   rev  Вот и получается, что на бумагах прибыль нарисована, а толку никакого. Теоретически мы миллионеры, а практически - как в анекдоте   :lol:
#
Кстати, о бизнесе  :)
А у кого-нибудь учредители получают свою долю прибыли в виде дивидендов? У нас ни разу   :lol: В декларациях, конечно, убытков нет, чтобы не возбуждать ИФНС, но по факту   dash2
#
Работа на удаленке или работа "на ногах"?
Со взысканием дебиторки?
#
А в анкете 2016 год указан. Повторим?   sasd
#
Проверьте претензионный порядок - если в договоре его нет, то по АПК все равно должен быть соблюден 30-дневный срок от направления претензии в ваш адрес до подачи иска в суд. Если не соблюден, то суд должен оставить иск без рассмотрения, соответственно, вы можете обратить внимание суда на несоблюдение сроков.
Предварительное заседание можно протянуть, направив в суд свои возражения о переходе к рассмотрению дела по существу. Соответственно, суд назначит рассмотрение по существу еще недели через 3-4 после предварительного.
Дальше надо смотреть, насколько подтверждена ваша задолженность перед РСО, подписаны ли акты выполненных работ и акты сверки. В идеале хорошо бы иметь разногласия на каждый месяц, причем заранее направленные и зарегистрированные в РСО. Соответственно, по этим разногласиям предоставить в суд контррасчет. РСО ваши разногласия проигнорирует, соответственно, можно ходатайствовать об отложении для получения от них ответов, это еще недели 2-4. Потом скорее всего уже вынесут решение, с которым можно сходить в апелляцию, которую подать в предпоследний день срока, это еще плюс недели 3-4.
#
В данном случае от имени МУПа, он же РСО, он же УК оставшихся 99% домов в этом городе   rev
#
Уважаемые коллеги, помогите разобраться  :) Дано:
МУП, которому переданы все мусорные площадки города
УК, которая заключила с МУПом договор на вывоз ТБО с одной из этих площадок
Ленивая бухгалтерия МУПа, которая не направляла в УК акты выполненных работ, и не следила за их подписанием (все по телефону, дескать, Мань, зайди пропечатать акты, ага, как-нибудь зайду)
УК не платит, МУП направляет претензию, та остается без ответа, МУП подает в суд.
В суде исковые требования рассматривают в упрощенном производстве и отказывают в полном объеме только на основании того, что МУПом не представлены подписанные акты выполненных работ. Причем аналогичный иск по этой же УК, но соседней мусорной площадке, удовлетворен без оглядки на акты.
Чую я подвох - если бы было так легко, то ни одна организация не подписывала бы акты и не платила своим контрагентам   :mrgreen: Но на что сослаться, никак не соображу. Хэлп   dash2
#
Хмммм. Гарантировать, конечно, не могу, но до сих пор нигде не встречала такого императивного требования по переходу на ГПД. Лично знаю человека, который получал официальный доход в 4 организациях одновременно по трудовому договору (УК и ЖСК) - никаких проблем не было. Да и в чем может быть крамола для работодателя? Приходит ко мне работник, устраивается по совместительству, на 2-4 часа в день. Где написано, что работодатель обязан проверять, чем работник занят остальное время суток, работой в других УК или же сном? Насколько я знаю, нигде.
#
ФЗ № 212, статья 7:
1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и [U]гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг[/U]

Статья 5:
1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
а) организации;

И статья 58:
1. В течение переходного периода применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
я.2) управление недвижимым имуществом;

Исходя из всего этого мы получаем, что ТСЖ как любая другая организация, применяющая льготный тариф страховых взносов, будет на выплаты по ГПД начислять те же взносы, что и по трудовому договору, просто при сдаче перс.учета указывать эти суммы по отдельному коду тарифа (но с теми же 20%). Ну и начислять еще взносы на травматизм (как правило 0,2%), удерживать НДФЛ.
У меня ООО со льготным тарифом пару раз заключало ГПД - 20% все равно начислялись. В Пенсионном фонде отчетность прошла хорошо.
К сожалению, многие бухгалтера до сих пор мыслят категориями позапрошлого века, что при заключении ГПД не нужно платить взносы в ПФР. Или же бухгалтер может считать, что ГПД проще расторгнуть, чем трудовой, при каком-либо недовольстве исполнителем, или же проще взыскать штрафные санкции. Тут уже определенная логика присутствует, надо тексты договоров читать.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:

[QUOTE]Прасковья пишет:
начисления по СиР и отоплению в любом случае делать на всех собственников[/QUOTE]
на квадратные метры[/QUOTE]
Само собой  :)
Получится по одной квартире 198 лицевых счетов с начислениями только за СиР+отопление за 0,1 кв.м., и 2 лицевых счета с начислениями на СиР+отопление за 0,1 кв.м. и за КУ по количеству человек.
#
Теоретически я бы сделала так:
начисления по СиР и отоплению в любом случае делать на всех собственников пропорционально их доле, ибо эти расходы от проживания не зависят
составить акт фактического проживания по 354 ПП, желательно еще участкового пригласить и ОМСУ для составления, и на выявленных фактических проживающих начислять уже ХВС, ГВС, ВО и прочие подушевые КУ, пусть даже и по нормативу.
В итоге, общее начисление ЖКУ по такой резиновой квартире у вас будет стандартным среднестатистическим.
#
А банальные акты фактического проживания не помогут?
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
кто на семинарах был может в личку послать скан платежки от ук.со своего ника разумеется.[/QUOTE]
Вот этот вариант мне тоже очень нравится   22с ладно еще, маленькое ООО, где сам себе и жнец, и чтец, и на дуде игрец, а вот в МУПах бухгалтерия даже за 1 рубль сгрызет   :?
#
Если у вас в регионе применяется норматив по отопительному сезону 9 мес. в году, то действительно, эти 9 месяцев РСО будет вам выставлять полную стоимость, а вы будете ее же выставлять жителям. Но можно попробовать прицепиться все-таки к дате начала отопительного сезона. Если есть постановление о начале отопительного сезона с 15 сентября, а по факту отопление включили 20-го, то можно попробовать стребовать с РСО перерасчет за эти 5 дней, по аналогии с 354 - превышение допустимых перерывов в отсутствии отопления.
#
А на основании чего управляли?
#
[QUOTE]max045 пишет:

по-моему это самое слабое место. расчет на то что представитель  УО будет на голубом глазу говорить что в квартире такой-то кто-то лил воду и пользовался электричеством (наверно муниципалитет лично  :shock: ) и даже передавал показания счетчиков ежемесячно, но он не знает кто, и при этом тактично умолчит что там прописаны Иванов П.С. и Иванова С.П.? а представитель Администрации не явится или не догадается спросить о лицах зарегеных в жилом помещении? ну или вообще не придет. Токовый юрист органов МСУ на раз размажет в арбитраже представителя УО, даже при наличии бардака у них самих. РКЦ 3-м лицом привлечет и запросит данные о физ лицах, фигурирующих в лицевом счете например..
УО в данном случае предстанет перед судьей в некрасивом свете если скроет данные о том что у нее на самом деле есть доки о передаче жилого помещения 3-му лицу на законном основании. свидетельством чего может инфа о постоянно зарегистрированных гражданах.[/QUOTE]
У нас суд сам интересовался зарегистрированными гражданами и рекомендовал принести выписки из домовых книг. Если зарегистрированные есть, то даже разговора не было о взыскании долгов с ОМСУ. Если же зарегистрированных нет, но ОМСУ настаивало, что квартиры кому-то переданы, тогда уже их обязывали найти действующие договоры соцнайма и акты приема-передачи.
И возникает вопрос, действительно, что включать в расчет иска. Если УО считает эту квартиру незаселенной, то считать можно только СиР плюс отопление (еще бывает газ, если есть норматив для незаселенного жилья). Если же УО хочет взыскать еще и плату за ГВС и ХВС, то тем самым УО считает эту квартиру заселенной, и получается требования к ОМСУ необоснованны.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

А если в почте нажать "Это не спам"[/QUOTE]
Письмо благополучно легло во Входящие

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!