[QUOTE]
max045 пишет:
по-моему это самое слабое место. расчет на то что представитель УО будет на голубом глазу говорить что в квартире такой-то кто-то лил воду и пользовался электричеством (наверно муниципалитет лично :shock: ) и даже передавал показания счетчиков ежемесячно, но он не знает кто, и при этом тактично умолчит что там прописаны Иванов П.С. и Иванова С.П.? а представитель Администрации не явится или не догадается спросить о лицах зарегеных в жилом помещении? ну или вообще не придет. Токовый юрист органов МСУ на раз размажет в арбитраже представителя УО, даже при наличии бардака у них самих. РКЦ 3-м лицом привлечет и запросит данные о физ лицах, фигурирующих в лицевом счете например..
УО в данном случае предстанет перед судьей в некрасивом свете если скроет данные о том что у нее на самом деле есть доки о передаче жилого помещения 3-му лицу на законном основании. свидетельством чего может инфа о постоянно зарегистрированных гражданах.[/QUOTE]
У нас суд сам интересовался зарегистрированными гражданами и рекомендовал принести выписки из домовых книг. Если зарегистрированные есть, то даже разговора не было о взыскании долгов с ОМСУ. Если же зарегистрированных нет, но ОМСУ настаивало, что квартиры кому-то переданы, тогда уже их обязывали найти действующие договоры соцнайма и акты приема-передачи.
И возникает вопрос, действительно, что включать в расчет иска. Если УО считает эту квартиру незаселенной, то считать можно только СиР плюс отопление (еще бывает газ, если есть норматив для незаселенного жилья). Если же УО хочет взыскать еще и плату за ГВС и ХВС, то тем самым УО считает эту квартиру заселенной, и получается требования к ОМСУ необоснованны.