03.10.2016 14:10:44
Собственник подал показания на 50 куб.м больше (ошибся). Теперь требует перерасчета сразу на все 50 куб.м. Должны ли мы делать такой перерасчет сразу или по мере потребления им коммунального ресурса постепенно списывать эту сумму? Ну т.е. подал в этом месяце 5 куб. м, мы списали 5, в следующем месяце подал еще 5, списали следующие 5 и т.д.
|
19.05.2016 13:26:19
[QUOTE]АннаД пишет:
Даже не знаю, может не сюда, может в юмор положить - Председатель совета МКД принесла к нам вопросы на заочное собрание с просьбой ей помочь в его организации. Просто жесть))) Смотреть до конца )))[/QUOTE] Да еще и помочь организовать! Типа мыло с веревкой свои нести? |
18.05.2016 13:02:15
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ТатВик пишет: Если на очном собрании не было кворума, но листки голосования заполнили с датой очного собрания. Можно ли их использовать в заочном голосовании или надо снова голосовать с другой датой?[/QUOTE] Заочное собрание не продолжение очного, а новое с той же повесткой. Если на бюллетенях стоит дата, то вывод очевиден - нельзя.[/QUOTE] Не сказала, что форма очно-заочная. А там все не так. Для тех, кому надо даю ссылки ссылки потерла ВНИМАНИЮ ТатВик: здесь вполне самодостаточный информационный ресурс ссылки приветствуются только на официальные публикации и разъяснения, пояснения и комментарии от официальных лиц "компетентных органов" а не сомнительные инструкции и мнения спермегаэкпертов из непонятных контор |
17.05.2016 16:18:11
Если на очном собрании не было кворума, но листки голосования заполнили с датой очного собрания. Можно ли их использовать в заочном голосовании или надо снова голосовать с другой датой?
|
01.05.2016 22:01:46
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет: Мы говорим что Минстой ебанут... А мы сами?[/QUOTE][QUOTE]Ильич пишет: Вот и следуйте моему примеру: налейте, замахните, закусите и выключите на фиг компьютер. Я сейчас так и сделаю. С Праздником![/QUOTE] Ильич, Лаврентий, мужики, я Вас обожаю, честное слово :D Вы такие классные! Ай, не стану перечислять всех достоинств, потому как всех, еще не знаю, а преуменьшать, не хотелось бы :D[/QUOTE] Присоединяюсь! |
28.04.2016 15:29:39
[QUOTE]Ильич пишет:
Смешное издевательское решение, хотя жаль бумагу переводить. Выдавать с бюллетенями каждому собственнику страницу реестра, на которой[B] только одна строка,[/B] относящаяся к этому собственнику. Потом страница вернётся (или не вернётся) с бюллетенями. Собранные страницы пронумеровать потом вручную.[/QUOTE] Это чтобы безработицы не было. |
27.04.2016 22:33:46
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]нук пишет: Что не совсем пойму,наши обсуждения по данной теме имеют практическую пользу при инициации голосования УК. Или руководством процесса голосования собственником-инициатором собрания в котором есть интерес УК. В противном случае, когда мне это собрание не село, не упало пусть инициатор сам изучает чибисовскую писанину, я только передам что он нафантазируют в ГЖИ.[/QUOTE] Такой подход имеет место быть, когда очку и заочку проводит собственник - он сам колупается с оформлением. А если 10% приперли Вам заявления "УК организуй собрание", то по ЖК оформление результатов (читай составление протокола) лежит именно на УК. Так что проблема собственников становится Вашей проблемой. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]yur_7 пишет: если никем то можно понаписать и "Бомж Гамбурский Всевластович" как собственник всех и ничего за это не будет это не юрид. документ[/QUOTE][/QUOTE] Неа. Протокол юридический документ (ЖК РФ), а все приложения к протоколу - неотъемлемая часть протокола.[/quote Секретарь, председатель, счетная комиссия не вынесены как вопросы для голосования. Можно ли их выбрать на собрании? |
27.04.2016 12:47:47
Ну хорошо, делаем реестр на очке, потом - заочка. В реестр заочки включать тех, кто проголосовал на очке или этот реестр просто продолжать на заочке?
|
02.03.2016 19:55:17
У нас новый дом, с кладовками для жителей в подвале. Жители их покупают в личную собственность. Надо ли что-нибудь им начислять, кроме электроэнергии? С одной стороны, это их собственность, с другой - нежилое помещение, которое вроде должно чем-то облагаться. Есть у кого-то такой опыт и ссылки на законодательство?
|
02.03.2016 19:45:28
Большое спасибо, Лариса. Вполне подойдет для основы.
|
17.02.2016 12:26:07
А есть у кого-нибудь должностная инструкция специалиста по работе с населением?
|
11.02.2016 22:02:00
[QUOTE]DiziE пишет:
ТатВик, договориться не всегда получается. Хотя я тоже стороница именно этой позиции. Когда не удаётся договориться есть смысл сразу включать кнут. Дабы не затягивать процесс и не терять время. Вы во всем правы. У меня сейчас подобный иск подан. Читала отзыв - сплошное признание протокола ОСС незаконным. ... Будет решение - выложу)))[/QUOTE] Это было бы замечательно! Буду ждать. cvc |
11.02.2016 21:50:50
|
11.02.2016 21:42:54
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ТатВик пишет: [QUOTE]Ильич пишет: Неправда Ваша. Только неделю назад говорил с юристом-практиком. В большинстве случаев (у нас) суды принимают сторону УО в борьбе с неплательщиками в таких ситуациях.[/QUOTE] Суд на суд не приходится, особенно, когда с судьей "договоришься". По закону-то нельзя. Ну ладно, растравила я вас больной темой, sorry. Так или иначе за Волгой для нас земли нет - на том стоим. Еще раз огромное спасибо всем!!![/QUOTE] Удачи в борьбе за правое дело![/QUOTE] 88q |
11.02.2016 21:38:11
[QUOTE]Ильич пишет:
Неправда Ваша. Только неделю назад говорил с юристом-практиком. В большинстве случаев (у нас) суды принимают сторону УО в борьбе с неплательщиками в таких ситуациях.[/QUOTE] Суд на суд не приходится, особенно, когда с судьей "договоришься". По закону-то нельзя. Ну ладно, растравила я вас больной темой, sorry. Так или иначе за Волгой для нас земли нет - на том стоим. Еще раз огромное спасибо всем!!! |
11.02.2016 21:29:55
[QUOTE]DiziE пишет:
Вот буквально вчера друг рассказывал: Было ОСС решили сделать отмостку. УО сделала. 6 месячный срок не прошёл жители поддались в суд с иском к УО. Мы с ним целую стратегию разработали. А суд упростил ситувцию: Решение принято ОСС? Вот и обжалуйте решение ОСС по правилам ГК. А УО и т при чем? УО исполнитель. В общем люди отказались от иска. Собственно к чему это я? Когда будете требовать денег не забывайте, что решение первично, а вы только исполнитель. Только я что то не пойму. Из вашего поста я поняла, что жители как то сами решили купить и эксплуатировать камеры, в обход УО. Тогда вы чего беспокоитесь? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунды:[/COLOR][/SIZE] ТатВик, вы уж определитесь чего хотите. А то мы вас тут на пару уговариваем, а вам все не так.[/QUOTE] Большое спасибо за уговоры: хоть и не прямые пути, но множество извилистых тропинок увидела. Ничто не бывает зря. А камеры собственники поручили купить, установить и обслуживать нам, потому и дергаемся. А последнее сообщение вообще фишка: "Решение принято ОСС? Вот и обжалуйте решение ОСС по правилам ГК. А УО и т при чем?" Надеюсь, и нам повезет с судом. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]ТатВик пишет: [QUOTE]Ильич пишет: С каких пор собственник определяет за что он не платит. Он не платит за всё пропорцианально. Понеплатит, а вы ему отключите что-нибудь.[/QUOTE] Конечно пропорционально, по это все равно доводить до суда. А отключить что-нибудь - вы же знаете, какая сложная процедура предупреждений, которые они не подписывают, да еще два раза. Сейчас все "умные" стали, вон сколько негатива о ЖКХ с телевизора льется.[/QUOTE] А Вы что, ещё не поняли с кем имеете дело? Не было бы охраны, не платил(а) бы за что-нибудь другое. Свинья грязь найдёт. Скажите спасибо, что не с секундомером, термометром, белым носовым платочком вас пасут. С вашим-то вопросом при решении ОСС проблемы нет. А что уж такого сложного с предупреждениями? За 20 дней заказным, второе - в руки. Не берёт - свидетели, акт, видеозапись. Отключаете что-нибудь и пусть жалуется.[/QUOTE] Свидетели и акты не учитываются - только личная подпись. Про свинью очень хорошо, мне понравилось. |
11.02.2016 21:11:50
[QUOTE]Ильич пишет:
С каких пор собственник определяет за что он не платит. Он не платит за всё пропорцианально. Понеплатит, а вы ему отключите что-нибудь.[/QUOTE] Конечно пропорционально, по это все равно доводить до суда. А отключить что-нибудь - вы же знаете, какая сложная процедура предупреждений, которые они не подписывают, да еще два раза. Сейчас все "умные" стали, вон сколько негатива о ЖКХ с телевизора льется. |
11.02.2016 21:05:09
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]DiziE пишет: ТатВик, зачем куча статей. 491 п. 1 - Ильич, проциттровал.а все остальное в порядке части 6 статьи 46 в суд... Обжаловать решение ОСС дело муторное и неблагодарное.а ваша задача как УО исполнить решение ОСС[/QUOTE] Успели раньше. Пусть идёт в суд. По такому принципу можно оспаривать возможность решения о покраска входных дверей в красный цвет, потому что в ЖК впрямую не прописано право ОСС определять цвет дверей.[/QUOTE] Он в суд не идет, просто вычитает статью по охране и не платит. В суд придется идти нам, а это, сами понимаете, трудовые и денежные ресурсы. А про двери пример не годится - двери сдал застройщик, они автоматом стали общим имуществом и подлежат обслуживанию и ремонту. |
11.02.2016 20:47:48
Однако, не мы даем - собственник. ст,135 посмотрела, действительно все красиво и нам бы очень помогло, будь оно написано об ОСС. Мне лично этого достаточно, но наш "умненький" опять будет спорить, что это не одно и то же. Хотелось бы его "убить" статьями и законами.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]DiziE пишет: ТатВик, не путайте горячее с мокрым. Если собственники решат приобрести камеры и отнести их к общему имуществу, то камеры станут общим имуществом и его необходимо будет обслуживать. Вопрос кто будет обслуживать? В ДУ есть пункт по содержанию камер? Есть - вы обслуживание, нет- или вводите в ДУ или собственники нанимают третьих лиц. Главное что бы камеры не мешали эксплуатации прочего ОИ.[/QUOTE] Акцентирую еще раз: вопрос не в том, будет ли это общим имуществом и кто будет обслуживать. Вопрос в том, что общее собрание якобы вообще не вправе принимать решения об увеличении общего имущества и ссылается на ст.44 ЖК, где конкретно написано, какие вопросы в компетенции такого собрания. |
11.02.2016 20:07:42
Вот именно - "по содержанию и ремонту", а не приобретению. Если бы видеокамеры были поставлены застройщиком, то это уже общее имущество. А если их нет, то что содержать и ремонтировать? Речь идет именно о приобретении общего имущества и новой услуги по охране.
|
11.02.2016 13:18:24
На общем собрании было принято решение об установке видеокамер и службы охраны. Нашелся один "умный" собственник, который доказывает, что это решение не относится к компетенции общего собрания. Кто прав?
|
26.01.2016 08:50:01
А в какой момент покупатели считаются собственниками? ГЖИ утверждает, что в момент получения свидетельства о праве собственности. Но разве дольщик уже не собственник? Мы заключаем договор управления уже с дольщиком, чтобы дома не выставлялись на торги. Говорят есть какое-то письмо Минстроя от января 2016 г., разъясняющее, что дольшик - уже собственник. Никто не встречал?
|
05.04.2015 09:59:41
Получится - не получится, это все понятно, надо платить. Но - кому? Помещение выделено для офиса УК общим собранием, безвозмездно, является общим имуществом, конкретного собственника нет. Даже если бы захотели заплатить, то - кому?
|
04.04.2015 16:18:57
Да я сама так думаю. Но тут же возникает вопрос: а если платить, то - кому?
|
17.02.2015 18:51:40
А я, как бухгалтер, однозначно считаю, что остатки денежных средств это денежные средства, которые есть на счету и в кассе на конец отчетного периода.
|
03.02.2015 15:15:11
Волгоград - 24 декабря 2014 г.
|
05.12.2014 19:13:52
[QUOTE]ТатВик пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]ТатВик пишет: Он ссылается на ГЖИ, говорит есть какие-то коэффициенты для расчета общедомовых по отоплению. Врет?[/QUOTE] Врет... Порядок расчета прямо прописан в 354-м. Спросите - пусть несет Вам коэффициенты[/QUOTE] Спасибо. попробую отбиться[/QUOTE] Попробовала. Ссылается на п.59 тех же Правил: 59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды: (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344) В п.42 прямо сказано, что он пролетает, и тут же ссылка на п.59. Читала раз пять, ничего не поняла. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!