crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 0
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяHouseManager

HouseManager

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Мы начинаем делать в СРМ расчет квартплаты

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
HouseManager пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Сейчас запилим автоматический расчет ГВС и отопления при самостоятельном приготовлении и полезем в мелочи
Юра, а про меня не забыл? Давно жду, готова и тестить и работать.

Ну что, с 1 июля начинаем? Готов вместе вести учет - вы протестите, а мы вместе отловим мелкие баги.

В целом система готова. Пилим мелочи + натягиваем красивый и удобный дизайн + мы делаем очень необычный для тех кто привык к интерфейсу 1С и УДОБНЫЙ функционал, когда даже не бухгалтер сможет работать в модуле "Бухгалтерия"
Юр, я пока в отпуске, буду на месте к десятым числам июля.
Мы начинаем делать в СРМ расчет квартплаты

Цитата
burmistr пишет:
Сейчас запилим автоматический расчет ГВС и отопления при самостоятельном приготовлении и полезем в мелочи
Прием и увольнение председателя ТСЖ

А работать то кто будет?
Кто подписывает протокол ОС об отсутствии кворума?

Коллеги выручайте советом.
Провели собрание членов ТСЖ в ОЗ форме по утверждению нового тарифа. Кворума не было, но был Ор. В подготовленных бюллетенях вписаны ФИО председателя и секретаря, счётной комиссии, кто пришёл тому вручили. На очке секретарем выбрали другого, но кворума то не было. В дальнейшем раздали бюллетени и остальным. Обратно вернулось штук 20, кворума нет, тариф не принят.
Я правильно понимаю что протокол подписывают инициаторы?
Вопрос 2: в прошлом году тариф приняли с 01.04.2017. При не принятии нового тарифа остаётся старый или применять ст. 158 п. 4 ЖК РФ?
Вопрос 3: через какое время можно проводить новое собрание по утверждению тарифа?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Блин, весна однако   cvc , неадекваты повылазили   rev .
Лаврентия, по традиции, с Днем Рождения!

ПОЗДРАВЛЯЮ!
 cvc   cvc   cvc   cvc   cvc
2 узла учета тепла на 1 МКД

[QUOTE]ДонКихот пишет:
Какой же выход из положения?[/QUOTE]
Сложить и поделить !
Проблемы не вижу вообще, мы так живём много лет и никаких проблем.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
собственники 2-го ввода тоже возмущены, справедливо вопрошая, почему они должны оплачивать более комфортные условия квартирам 1-го ввода[/QUOTE]
Такую позицию нужно присекать на корню иначе договоритесь до того что нижние этажи не захотят платить за ремонт кровли и лифта, жители одних подъездов за ремонт других.
Я в таких случаях всех посылаю строить свой дом и там решать что делать.
Полномочия правления и председателя ТСН по истечении 2 лет!

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:
Управляющему не обязательно быть в ЕГРЮЛе, это никак не мешает работать с банком[/QUOTE]
От Вы это потом банку топикастера объясните когда он его нафиг с этим управляющим пошлет)[/QUOTE]
В моём ближайшем окружении десятки управляющих так работающих и всё ОК. Даже Сбер всё устраивает.
Просто нужна доверенность.

[QUOTE]Александр7272 пишет:
Управляющий прокатит, у него нет жесткого срока полномочий.[/QUOTE]
Управляющий не прокатит без внесения сведений в ЕГРЮЛ, щас там единоличный орган - председатель правления, пока в ЕГРЮЛ не будет записи об управляющем тот же банк скажет: сведения предоставленные ТСЖ и сведения ЕГРЮЛ не совпадают, идите в лес.[/QUOTE]
Управляющему не обязательно быть в ЕГРЮЛе, это никак не мешает работать с банком

А если Правление заключит с Председателем, как с обычным физ.лицом, бессрочный трудовой договор и примет его на работу Управляющим, который будет применяться чисто для банка.
Прокатит?
Шаблон ПД (платежных документов)

[QUOTE]gamb674 пишет:
Загружены в смысле размещены? В шаблонах меняли только расчетный период?[/QUOTE]
Да
Шаблон ПД (платежных документов)

[QUOTE]Programmer пишет:
А может у Вас за тот период уже были загружены ПД?[QUOTE]gamb674 пишет:
один Идентификатор ПД за месяц?[/QUOTE]
Именно так.[/QUOTE]
У меня в течении часа были загружены ПД за декабрь, январь, февраль, март, всё встало без проблем.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

[QUOTE]Артём888 пишет:
Добрый день! Может не в эту ветку, но вдруг подскажите. Добавляю договор управления, чтобы добавить новый дом. Выбираю адрес. Проблема в следующем: После выбора адреса, тип дома автоматически "жилой" с комнатами. А я знаю, что он МКД. И изменить тип не могу. Рядом стрелка не подсвечена. И уже стоит автоматом и кадастровый номер и год и этажность....Может ли это значить, что уже в реестр недвижимости был добавлен дом с неправильным типом? И главное, как всё таки изменить это? Пробовал уже три раза, звонил в ГЖИ, добавлял и удалял договора управления...Всё равно, после выбора объекта управления, автоматически Жилой дом, с комнатами....[/QUOTE]
А если по этому дому убрать связь с Росреестром...
Оплата за содержание лифтового хозяйства при кап.ремонте

А что мешает подключить кнопку на втором этаже и сказать что так и было всегда. Он ведь не составлял акт о том что она не работает и каждый день не проверяет, как будет доказывать?
Опрос по модулю "Квартплата" в СРМ системе

Юр, когда примерно начнет работать начисление квартплаты? Просто у меня через два дня заканчивается договор с инфокрафтом, на сколько продлевать?
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест

[QUOTE]Eleonor пишет:
Люди подскажите, что за решение недавно ВС вынес против провайдеров? [URL=https://www.youtube.com/watch?v=vKtUHvgWhv4]https://www.youtube.com/watch?v=vKtUHvgWhv4[/URL][/QUOTE]

Есть такое, мне понравилось
Показания ОДПУ п отоплению (вопрос от жителя)провел анализ между показаниями и среднемесячной температуре

[QUOTE]unionof3 пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Я сама в своё время занималась таким же анализом из-за примерно таких же претензий жителей. Выяснила, что наша доблестная РСО занижает температуру теплоносителя, тем самым завышает расходы жителей на отопление. Возьмите график температуры теплоносителя в зависимости от температуры окружающей среды. У нас сейчас теплосети выложили этот график в качестве приложения к договору теплоснабжения в ГИС.[/QUOTE]

фигасе у вас какие щедрые... у нас такой график под семью замками, суперсекретная информация..[/QUOTE]

У нас такой график - приложение к договору на СОИ.
Настал трындец прямым договорам...

[QUOTE]Vadim пишет:
[QUOTE]sarmathus пишет:
Текст к третьему чтению. Которое будет 23-го.[/QUOTE]
23-го какого месяца?[/QUOTE]
Какого года   :?:
Показания ОДПУ п отоплению (вопрос от жителя)провел анализ между показаниями и среднемесячной температуре

[QUOTE]Леший пишет:
Вам кроме решения задачек по подозрительным данным заняться нечем? Деду для его анализов подарите трехлитровую банку.[/QUOTE]
Деду, банку подарить конечно можно, но вот я, как председатель ТСЖ тоже веду такой анализ. Потому как у меня тоже происходят непонятные вещи и мнение форумчан мне очень интересно.
ПРЯМЫМ ДОГОВОРАМ В ЖКХ БЫТЬ

А вы в курсе, что до Минстроя Чибис работал в РКС. Вот откуда идёт лоббирование интересов РСО.

Я, по уставу, Председатель правления, избираюсь правлением (опять же по уставу), со мной заключён трудовой договор и за свою работу я получаю з/п и всё что положено ТК РФ. Мне пофиг, что ЖК РФ, с недавнего времени, все поставил с ног на голову, менять ничего не собираюсь, но ... все-таки, а как правильно.
Как получить информацию у РСО, непредусмотренную договором УК-РСО

У нас одна РСОшка тоже не дает инфу в разрезе ЛС, но мне все-таки удалось её неофициально раздобыть. Красавчики. Сразу, не сходя со стула, нашла 13 000 недоначисленных рябчиков. Вот сижу дальше копаю.

В итоге... и как с этим жить? Как правильно, по закону работать и получать за это з/п?
Вопросов больше чем ответов.
1. Мы хто? Председатели правления или Председатели товарищества?
2. Нас должно избрать ОСЧл или правление?
3. По какому договору оформлять?
Помогите сделать нормальную цену по раскрытию в ГИС ЖКХ

Проголосовала за 1, но готова перейти на 3, в зависимости от 4 и 5.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

Весь зал пел наш гимн, а не какой-то там нейтральный   klub
В Управляйках по прежнему воруют?!

Эх, ребята, мелко плаваем, учитесь
[URL=http://fedpress.ru/article/1965294?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com]http://fedpress.ru/article/1965294?utm_ ... yandex.com[/URL]
Кубы или тонны?

Ешкин кот, куда я залезла.
И мне во всём этом надо разобраться?
Пошла учить матчасть   rev
Кубы или тонны?

[QUOTE]цужкх пишет:
А где посмотреть методику перевода тонн в кубы? Эти самые пресловутые коэффициенты, которые зависят от температуры теплоносителя.[/QUOTE]
Так нет такой методики. Есть справочники и учебники по физике.[/QUOTE]
А чем руководствуется РСО когда переводит тонны в кубы? Не учебниками же по физике. Мне вчера в ТГК тоже про физику втирали сказали, что переводной коэффициент зависит от температуры воды, но не сказали как он зависит и как считать.
Кубы или тонны?

А где посмотреть методику перевода тонн в кубы? Эти самые пресловутые коэффициенты, которые зависят от температуры теплоносителя.
Канализация топит подвал. Кто виноват и что делать?

[QUOTE]olegkriv пишет:
А нас обратный клапан всё-таки уже года три спасает.[/QUOTE]
От затопления первого этажа через унитазы это не спасёт ... Верхние то этажи продолжают пользоваться канальей.[/QUOTE]

Это нас спасает от того, что в то время когда колодцы стоят,  уличное г...о не течёт в наш подвал, а только наше, общедомовое. А чтоб первые этажи не заливало пришлось открыть ревизии в подвале.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

[QUOTE]Rembo пишет:
когда запомнишь, ты понял о чём я[/QUOTE]
У меня хорошая зрительная память  :) А фотку не показываешь  :)[/QUOTE]
Ну, не только я не показываю    :)  . В нашей отрасли лучше быть не узнанной.
#
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
HouseManager пишет:
Цитата
burmistr пишет:

Ну что, с 1 июля начинаем? Готов вместе вести учет - вы протестите, а мы вместе отловим мелкие баги.

В целом система готова. Пилим мелочи + натягиваем красивый и удобный дизайн + мы делаем очень необычный для тех кто привык к интерфейсу 1С и УДОБНЫЙ функционал, когда даже не бухгалтер сможет работать в модуле "Бухгалтерия"
Юр, я пока в отпуске, буду на месте к десятым числам июля.
#
Цитата
burmistr пишет:
#
А работать то кто будет?
#
Коллеги выручайте советом.
Провели собрание членов ТСЖ в ОЗ форме по утверждению нового тарифа. Кворума не было, но был Ор. В подготовленных бюллетенях вписаны ФИО председателя и секретаря, счётной комиссии, кто пришёл тому вручили. На очке секретарем выбрали другого, но кворума то не было. В дальнейшем раздали бюллетени и остальным. Обратно вернулось штук 20, кворума нет, тариф не принят.
Я правильно понимаю что протокол подписывают инициаторы?
Вопрос 2: в прошлом году тариф приняли с 01.04.2017. При не принятии нового тарифа остаётся старый или применять ст. 158 п. 4 ЖК РФ?
Вопрос 3: через какое время можно проводить новое собрание по утверждению тарифа?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Блин, весна однако   cvc , неадекваты повылазили   rev .
#
ПОЗДРАВЛЯЮ!
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Какой же выход из положения?[/QUOTE]
Сложить и поделить !
Проблемы не вижу вообще, мы так живём много лет и никаких проблем.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
собственники 2-го ввода тоже возмущены, справедливо вопрошая, почему они должны оплачивать более комфортные условия квартирам 1-го ввода[/QUOTE]
Такую позицию нужно присекать на корню иначе договоритесь до того что нижние этажи не захотят платить за ремонт кровли и лифта, жители одних подъездов за ремонт других.
Я в таких случаях всех посылаю строить свой дом и там решать что делать.
#
Управляющему не обязательно быть в ЕГРЮЛе, это никак не мешает работать с банком[/QUOTE]
От Вы это потом банку топикастера объясните когда он его нафиг с этим управляющим пошлет)[/QUOTE]
В моём ближайшем окружении десятки управляющих так работающих и всё ОК. Даже Сбер всё устраивает.
Просто нужна доверенность.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Управляющий прокатит, у него нет жесткого срока полномочий.[/QUOTE]
Управляющий не прокатит без внесения сведений в ЕГРЮЛ, щас там единоличный орган - председатель правления, пока в ЕГРЮЛ не будет записи об управляющем тот же банк скажет: сведения предоставленные ТСЖ и сведения ЕГРЮЛ не совпадают, идите в лес.[/QUOTE]
Управляющему не обязательно быть в ЕГРЮЛе, это никак не мешает работать с банком
#
А если Правление заключит с Председателем, как с обычным физ.лицом, бессрочный трудовой договор и примет его на работу Управляющим, который будет применяться чисто для банка.
Прокатит?
#
[QUOTE]gamb674 пишет:
Загружены в смысле размещены? В шаблонах меняли только расчетный период?[/QUOTE]
Да
#
[QUOTE]Programmer пишет:
А может у Вас за тот период уже были загружены ПД?[QUOTE]gamb674 пишет:
один Идентификатор ПД за месяц?[/QUOTE]
Именно так.[/QUOTE]
У меня в течении часа были загружены ПД за декабрь, январь, февраль, март, всё встало без проблем.
#
[QUOTE]Артём888 пишет:
Добрый день! Может не в эту ветку, но вдруг подскажите. Добавляю договор управления, чтобы добавить новый дом. Выбираю адрес. Проблема в следующем: После выбора адреса, тип дома автоматически "жилой" с комнатами. А я знаю, что он МКД. И изменить тип не могу. Рядом стрелка не подсвечена. И уже стоит автоматом и кадастровый номер и год и этажность....Может ли это значить, что уже в реестр недвижимости был добавлен дом с неправильным типом? И главное, как всё таки изменить это? Пробовал уже три раза, звонил в ГЖИ, добавлял и удалял договора управления...Всё равно, после выбора объекта управления, автоматически Жилой дом, с комнатами....[/QUOTE]
А если по этому дому убрать связь с Росреестром...
#
А что мешает подключить кнопку на втором этаже и сказать что так и было всегда. Он ведь не составлял акт о том что она не работает и каждый день не проверяет, как будет доказывать?
#
Юр, когда примерно начнет работать начисление квартплаты? Просто у меня через два дня заканчивается договор с инфокрафтом, на сколько продлевать?
#
[QUOTE]Eleonor пишет:
Люди подскажите, что за решение недавно ВС вынес против провайдеров? [URL=https://www.youtube.com/watch?v=vKtUHvgWhv4]https://www.youtube.com/watch?v=vKtUHvgWhv4[/URL][/QUOTE]

Есть такое, мне понравилось
#
[QUOTE]unionof3 пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Я сама в своё время занималась таким же анализом из-за примерно таких же претензий жителей. Выяснила, что наша доблестная РСО занижает температуру теплоносителя, тем самым завышает расходы жителей на отопление. Возьмите график температуры теплоносителя в зависимости от температуры окружающей среды. У нас сейчас теплосети выложили этот график в качестве приложения к договору теплоснабжения в ГИС.[/QUOTE]

фигасе у вас какие щедрые... у нас такой график под семью замками, суперсекретная информация..[/QUOTE]

У нас такой график - приложение к договору на СОИ.
#
[QUOTE]Vadim пишет:
[QUOTE]sarmathus пишет:
Текст к третьему чтению. Которое будет 23-го.[/QUOTE]
23-го какого месяца?[/QUOTE]
Какого года   :?:
#
[QUOTE]Леший пишет:
Вам кроме решения задачек по подозрительным данным заняться нечем? Деду для его анализов подарите трехлитровую банку.[/QUOTE]
Деду, банку подарить конечно можно, но вот я, как председатель ТСЖ тоже веду такой анализ. Потому как у меня тоже происходят непонятные вещи и мнение форумчан мне очень интересно.
#
А вы в курсе, что до Минстроя Чибис работал в РКС. Вот откуда идёт лоббирование интересов РСО.
#
Я, по уставу, Председатель правления, избираюсь правлением (опять же по уставу), со мной заключён трудовой договор и за свою работу я получаю з/п и всё что положено ТК РФ. Мне пофиг, что ЖК РФ, с недавнего времени, все поставил с ног на голову, менять ничего не собираюсь, но ... все-таки, а как правильно.
#
У нас одна РСОшка тоже не дает инфу в разрезе ЛС, но мне все-таки удалось её неофициально раздобыть. Красавчики. Сразу, не сходя со стула, нашла 13 000 недоначисленных рябчиков. Вот сижу дальше копаю.
#
В итоге... и как с этим жить? Как правильно, по закону работать и получать за это з/п?
Вопросов больше чем ответов.
1. Мы хто? Председатели правления или Председатели товарищества?
2. Нас должно избрать ОСЧл или правление?
3. По какому договору оформлять?
#
Проголосовала за 1, но готова перейти на 3, в зависимости от 4 и 5.
#
Весь зал пел наш гимн, а не какой-то там нейтральный   klub
#
Эх, ребята, мелко плаваем, учитесь
[URL=http://fedpress.ru/article/1965294?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com]http://fedpress.ru/article/1965294?utm_ ... yandex.com[/URL]
#
Ешкин кот, куда я залезла.
И мне во всём этом надо разобраться?
Пошла учить матчасть   rev
#
[QUOTE]цужкх пишет:
А где посмотреть методику перевода тонн в кубы? Эти самые пресловутые коэффициенты, которые зависят от температуры теплоносителя.[/QUOTE]
Так нет такой методики. Есть справочники и учебники по физике.[/QUOTE]
А чем руководствуется РСО когда переводит тонны в кубы? Не учебниками же по физике. Мне вчера в ТГК тоже про физику втирали сказали, что переводной коэффициент зависит от температуры воды, но не сказали как он зависит и как считать.
#
А где посмотреть методику перевода тонн в кубы? Эти самые пресловутые коэффициенты, которые зависят от температуры теплоносителя.
#
[QUOTE]olegkriv пишет:
А нас обратный клапан всё-таки уже года три спасает.[/QUOTE]
От затопления первого этажа через унитазы это не спасёт ... Верхние то этажи продолжают пользоваться канальей.[/QUOTE]

Это нас спасает от того, что в то время когда колодцы стоят,  уличное г...о не течёт в наш подвал, а только наше, общедомовое. А чтоб первые этажи не заливало пришлось открыть ревизии в подвале.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
когда запомнишь, ты понял о чём я[/QUOTE]
У меня хорошая зрительная память  :) А фотку не показываешь  :)[/QUOTE]
Ну, не только я не показываю    :)  . В нашей отрасли лучше быть не узнанной.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!