crm

До слета в Пятигорске осталось

• 6
дней

Форум

ГлавнаяHouseManager

HouseManager

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:
У грузинского радио спрашивают [/QUOTE]
В Грузии никогда не было радио  :) С Армянским перепутал  :)
Когда в Армении было только радио, в Грузии уже было цветное телевещание  :)[/QUOTE]
Могет быть и перепуталА, но суть не изменилась.
[B]Rembo[/B] когда запомнишь, ты понял о чём я
Канализация топит подвал. Кто виноват и что делать?

А нас обратный клапан всё-таки уже года три спасает.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

Про порядочную женщину был такой анекдот:
У грузинского радио спрашивают Чем отличается порядочная женщина от потаскухи? Порядочная- со всеми по-порядку, а потаскуха- потаскует, потаскует и ляжет спать одна.   :)

[QUOTE]Тарита пишет:
Интересно сколько стоит билет на самолет Владивосток-Санкт-Петербург? В один конец[/QUOTE]
Много! Но бывают скидки   :)

[QUOTE]Леший пишет:
Да че зажались по 4 рубля с носа.[/QUOTE]
Конечно зажались, потому-что это на одну хотелку, а таких миллионы.
Установка фильтров и инд.настроек в ГИС ЖКХ

[QUOTE]skad888 пишет:
когда там только 1 дом и один адрес и каждый раз его приходится выбирать!!![/QUOTE]
А вы попробуйте не небирая адреса в поисковике сразу нажать кнопку найти.  У меня открывается сразу мой дом. Но это когда один дом, а когда их много, как в УК, не знаю, нужно пробовать.
Два ЛС в одном жилом помещении - начисления за ХВС

А почему что-то должно падать на УК? На нужды дома использовалась вода, а платить должна УК? Интересная позиция.
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ

[QUOTE]sarmathus пишет:
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:

Вот в декабре 2016 сир был 20 руб. С 1 января 2017 одн перешел в жилищную услугу. Вы имеете ввиду, что бещ решения осс модно было сделать цену сир,  например, 20,60 руб, но в квитанции просто крсои показывать отдельно, так?[/QUOTE]

Да. И это законно.[/QUOTE]
Для особо одаренных, разъясните   ;)
Опрос по модулю "Квартплата" в СРМ системе

Цитата
burmistr пишет:
ок. сейчас примерно месяц будем пилить основу. начали с легкого - расчета СиР. Потом начнем усложнять... Как будем готовы к тестированию - напишу
У меня только СиР, мусор и четыре СОИ. Вся коммуналка отдана ресурсникам. И ещё отдельная квитанция КР.
P.S. подумываю мусор тоже запихать в СиР.

Цитата
burmistr пишет:
К написанию ТЗ подключили клиента из Ставрополя, который задолбался платить по 25000 в месяц за доработку 1С и хочет перейти к нам. Пилить будем сами, но с участием тестеров из живых УК.
Аналогично, поэтому для нового ТСН ищем другую прогу.
Юра я тоже готова поучаствовать в тестировании.
С Новым годом или ФЗ № 485-ФЗ от 31.12.2017

[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
Я правильно полагаю, что ТСЖ направляет в ГЖИ оригиналы протоколов только общих собраний собственников, а оригиналы протоколов только общих собраний членов ТСЖ направлять в ГЖИ не нужно?[/QUOTE]
Я тоже так полагаю
С Новым годом или ФЗ № 485-ФЗ от 31.12.2017

[QUOTE]Светлана Саратов пишет:
Хотела спросить у вас про еще одно изменение 485-фз в ст. 46 ЖК. Теперь необходимо сдавать в ГЖИ не копии протоколов ОСС, а подлинник со всеми решениями собственников, если собрание заочное. И сразу возникает ряд вопросов, а куда они их денут через 3 года? а если нам в течении 3 лет будут необходимы эти протоколы? а если нам нужны оригиналы? почему мы должны отдавать кому-то подлинники? и прочее. Да и вообще это наш внутренний документ ТСЖ... Коллеги по ТСЖ отдали копию, как и раньше, и им тут же прислали письмо с требованием сдать подлинник с решениями.
Что делать? как обойти это изменение? может вообще ничего не сдавать и не светится? Предусмотрена ли ответственность за не сдачу протокола?[/QUOTE]
Эту тему обсуждают здесь [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=60&t=8438]viewtopic.php?f=60&t=8438[/URL]
Главное продать картинку?

[QUOTE]srf пишет:
Вот абсолютно верно тут прозвучало, что все от безденежья населения. Вот, как пример все хотят ездить как в европе на новых автобусах (я про общественный транспорт), а то что в европе проезд стоит три евро так никто заплатить не сможет.[/QUOTE]
Не корректное сравнение.
У них проезд - 3 евро, у нас - 0,5
У них пособие - 500-700 евро, а у нас 70-100
Как вы получаете реестр собственников?

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Ну просто по так сказать "обычаям" указывается обычно непосредственно площадь самого помещения)[/QUOTE]
По каким таким "обычаям"?
Я даже в ГЖИ реестр членов ТСЖ отправляю с такими рассчитанными долями как вы написали.
закрытие м усоропровода в мкд

[QUOTE]птица пишет:
престарелых люди,ветераны[/QUOTE]
Продукты они каким-то образом в свой дом получают, а мусор выбросить не могут
[QUOTE]птица пишет:
многодетные мамы[/QUOTE]
Тут столько выносильщиков мусора ...
[QUOTE]птица пишет:
одинокие мамы[/QUOTE]
ну эти вообще гулять на улицу не выходят

[QUOTE]птица пишет:
гулять с ворючими и часто текущими пакетами к помойке[/QUOTE]
Совет:
1. Чтобы пакет не вАнял - чаще его выносите
2. Чтобы из пакета не текло - не выливайте в него Жидкие Бытовые Отходы, для ЖБО придумайте другой способ утилизации.

Во-первых, здесь не помогают жителям, для этого есть другие форумы.
Во-вторых, когда вы наконец поймёте, что мусоропровод, это самое худшее, что можно было придумать для нашего "блага". Крысы, тараканы и всякая нечисть ничто по сравнению с тем, чтобы лишний раз поднять свою драгоценную За-ицу и выйти из дома для того чтобы вынести мусор.

Я планирую уходить с расчетов из РКЦ, надоели их косяки, и мне всё равно выбирать прогу для расчетов. Могу попробовать у вас. Заодно, пока не ушла, можно будет сравнивать результаты начислений.
передача подлинников решений и протоколов ОСС

[QUOTE]Sergey_P пишет:
а нафига вам этот квест?[/QUOTE]
Ну не хочу я отдавать оригиналы, у себя держать как то надежней.
Кстати, ГЖИшка тоже не в восторге от того что бы им приносили макулатуру пачками, поэтому пока закрывают на это глаза.

[QUOTE]Лаврентий пишет:

интересно, как приняли копии.[/QUOTE]
Дак принимает же секретарь, а она походу не в курсе всех этих заморочек.

А я прикинулась валенком и сдала в ГЖИ сам протокол и копии решений, но в сопроводиловке перечислила все номера квартир чьи копии приложила. Жду реакцию ГЖИ   ;)

Можно по-юзать, а то 1С-ка чё-то совсем припухла.
А бесплатный тестовый период будет? И есть ли ограничения по количеству ЛС?
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест

[QUOTE]Леший пишет:
Директор не может быть бездарем![/QUOTE]
КонееееЧно, ОН наСЯльник - ТЫ дурак.
Объем холодной воды на СОИ одни и те же показания.

[QUOTE]Игры разума пишет:
То же такая же ерунда.  Вопрос возникает :уведомление за сколько и каким образом произвести дабы избежать  последствий проверок.  Использовать требования 354 постановления?  За 30 дней и почтой?
У нас при обходе ,выявили у жильца разницу в 200 куб. Он выгнал сотрудников. Акт не подписывает. Уведомление о проверках ипу вывешивали на подъездах.  Составили акт  сотрудниками.  Возможно ли доначислить  по данному акту?
В другом доме при обходе выявили текущий бачок унитаза. Ипу нет. Одпу есть . Кр сои начисляется по факту. Хотим выставить всю разницу этой квартире . Возможно ли ? Собственник и не собирается сантехнику ремонтировать.  Сотрудников не допускает.[/QUOTE]
Моё мнение: в первом случае - доначислить 200 кубов - легко, а вот с текущим бачком посложнее, не получиться всю разницу на него навесить, за такое отгребете по-полной, а вот науськать на него соседей обязательно нужно.
Объем холодной воды на СОИ одни и те же показания.

Лепите им норматив на количество зарегистрированных + повышающий коэф. 1,5.
Сами прибегут.
вознаграждения председатею совета МКД

[QUOTE]Angry пишет:
Председатель делает ИП с налогом 6%+1% ...

... В результате вместо 13% НДФЛ можно отделаться 7-ю[/QUOTE]

А ведь ИП-шники ещё платят в ПФ РФ раз в год какую-то сумму, и не хилую.
Кубы или тонны?

[B]цужкх[/B] СУПЕР !!!
Я даже и представить себе не могла, что причина м.б. в этом. Будем смотреть.
СПАСИБО.
Жаль что нельзя поставить 100500 благодарностей.
Кубы или тонны?

Ну очень интересный вопрос и может ответ на него сможет помочь и нам. С интересом послушаю мнения форумчан.
Мы снимаем показания в кубах.
И вот уже довольно продолжительное время я пытаюсь найти ответ на вопрос: Почему при выключенном отоплении ОДН по ГВС отсутствует, а как только включается отопление сразу вырастает в разы? Может ли причина быть в этом? Если нет, тогда в чём?
Из за леса из за гор!... С днюхой дедушка Егор! )))

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Должны ли платить собственники первых этажей за содержание лифтов?

[QUOTE]Леший пишет:
Для УК по барабану какое решение примут.[/QUOTE]
Согласна, а вот для ТСЖ нет, т.к. инициаторы собраний живут в этом же доме и также должны будут платить при принятии решения.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:
У грузинского радио спрашивают [/QUOTE]
В Грузии никогда не было радио  :) С Армянским перепутал  :)
Когда в Армении было только радио, в Грузии уже было цветное телевещание  :)[/QUOTE]
Могет быть и перепуталА, но суть не изменилась.
[B]Rembo[/B] когда запомнишь, ты понял о чём я
#
А нас обратный клапан всё-таки уже года три спасает.
#
Про порядочную женщину был такой анекдот:
У грузинского радио спрашивают Чем отличается порядочная женщина от потаскухи? Порядочная- со всеми по-порядку, а потаскуха- потаскует, потаскует и ляжет спать одна.   :)
#
[QUOTE]Тарита пишет:
Интересно сколько стоит билет на самолет Владивосток-Санкт-Петербург? В один конец[/QUOTE]
Много! Но бывают скидки   :)
#
[QUOTE]Леший пишет:
Да че зажались по 4 рубля с носа.[/QUOTE]
Конечно зажались, потому-что это на одну хотелку, а таких миллионы.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
когда там только 1 дом и один адрес и каждый раз его приходится выбирать!!![/QUOTE]
А вы попробуйте не небирая адреса в поисковике сразу нажать кнопку найти.  У меня открывается сразу мой дом. Но это когда один дом, а когда их много, как в УК, не знаю, нужно пробовать.
#
А почему что-то должно падать на УК? На нужды дома использовалась вода, а платить должна УК? Интересная позиция.
#
[QUOTE]sarmathus пишет:
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:

Вот в декабре 2016 сир был 20 руб. С 1 января 2017 одн перешел в жилищную услугу. Вы имеете ввиду, что бещ решения осс модно было сделать цену сир,  например, 20,60 руб, но в квитанции просто крсои показывать отдельно, так?[/QUOTE]

Да. И это законно.[/QUOTE]
Для особо одаренных, разъясните   ;)
#
Цитата
burmistr пишет:
ок. сейчас примерно месяц будем пилить основу. начали с легкого - расчета СиР. Потом начнем усложнять... Как будем готовы к тестированию - напишу
У меня только СиР, мусор и четыре СОИ. Вся коммуналка отдана ресурсникам. И ещё отдельная квитанция КР.
P.S. подумываю мусор тоже запихать в СиР.
#
Цитата
burmistr пишет:
К написанию ТЗ подключили клиента из Ставрополя, который задолбался платить по 25000 в месяц за доработку 1С и хочет перейти к нам. Пилить будем сами, но с участием тестеров из живых УК.
Аналогично, поэтому для нового ТСН ищем другую прогу.
Юра я тоже готова поучаствовать в тестировании.
#
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
Я правильно полагаю, что ТСЖ направляет в ГЖИ оригиналы протоколов только общих собраний собственников, а оригиналы протоколов только общих собраний членов ТСЖ направлять в ГЖИ не нужно?[/QUOTE]
Я тоже так полагаю
#
[QUOTE]Светлана Саратов пишет:
Хотела спросить у вас про еще одно изменение 485-фз в ст. 46 ЖК. Теперь необходимо сдавать в ГЖИ не копии протоколов ОСС, а подлинник со всеми решениями собственников, если собрание заочное. И сразу возникает ряд вопросов, а куда они их денут через 3 года? а если нам в течении 3 лет будут необходимы эти протоколы? а если нам нужны оригиналы? почему мы должны отдавать кому-то подлинники? и прочее. Да и вообще это наш внутренний документ ТСЖ... Коллеги по ТСЖ отдали копию, как и раньше, и им тут же прислали письмо с требованием сдать подлинник с решениями.
Что делать? как обойти это изменение? может вообще ничего не сдавать и не светится? Предусмотрена ли ответственность за не сдачу протокола?[/QUOTE]
Эту тему обсуждают здесь [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=60&t=8438]viewtopic.php?f=60&t=8438[/URL]
#
[QUOTE]srf пишет:
Вот абсолютно верно тут прозвучало, что все от безденежья населения. Вот, как пример все хотят ездить как в европе на новых автобусах (я про общественный транспорт), а то что в европе проезд стоит три евро так никто заплатить не сможет.[/QUOTE]
Не корректное сравнение.
У них проезд - 3 евро, у нас - 0,5
У них пособие - 500-700 евро, а у нас 70-100
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Ну просто по так сказать "обычаям" указывается обычно непосредственно площадь самого помещения)[/QUOTE]
По каким таким "обычаям"?
Я даже в ГЖИ реестр членов ТСЖ отправляю с такими рассчитанными долями как вы написали.
#
[QUOTE]птица пишет:
престарелых люди,ветераны[/QUOTE]
Продукты они каким-то образом в свой дом получают, а мусор выбросить не могут
[QUOTE]птица пишет:
многодетные мамы[/QUOTE]
Тут столько выносильщиков мусора ...
[QUOTE]птица пишет:
одинокие мамы[/QUOTE]
ну эти вообще гулять на улицу не выходят
#
[QUOTE]птица пишет:
гулять с ворючими и часто текущими пакетами к помойке[/QUOTE]
Совет:
1. Чтобы пакет не вАнял - чаще его выносите
2. Чтобы из пакета не текло - не выливайте в него Жидкие Бытовые Отходы, для ЖБО придумайте другой способ утилизации.
#
Во-первых, здесь не помогают жителям, для этого есть другие форумы.
Во-вторых, когда вы наконец поймёте, что мусоропровод, это самое худшее, что можно было придумать для нашего "блага". Крысы, тараканы и всякая нечисть ничто по сравнению с тем, чтобы лишний раз поднять свою драгоценную За-ицу и выйти из дома для того чтобы вынести мусор.
#
Я планирую уходить с расчетов из РКЦ, надоели их косяки, и мне всё равно выбирать прогу для расчетов. Могу попробовать у вас. Заодно, пока не ушла, можно будет сравнивать результаты начислений.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а нафига вам этот квест?[/QUOTE]
Ну не хочу я отдавать оригиналы, у себя держать как то надежней.
Кстати, ГЖИшка тоже не в восторге от того что бы им приносили макулатуру пачками, поэтому пока закрывают на это глаза.
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:

интересно, как приняли копии.[/QUOTE]
Дак принимает же секретарь, а она походу не в курсе всех этих заморочек.
#
А я прикинулась валенком и сдала в ГЖИ сам протокол и копии решений, но в сопроводиловке перечислила все номера квартир чьи копии приложила. Жду реакцию ГЖИ   ;)
#
Можно по-юзать, а то 1С-ка чё-то совсем припухла.
А бесплатный тестовый период будет? И есть ли ограничения по количеству ЛС?
#
[QUOTE]Леший пишет:
Директор не может быть бездарем![/QUOTE]
КонееееЧно, ОН наСЯльник - ТЫ дурак.
#
[QUOTE]Игры разума пишет:
То же такая же ерунда.  Вопрос возникает :уведомление за сколько и каким образом произвести дабы избежать  последствий проверок.  Использовать требования 354 постановления?  За 30 дней и почтой?
У нас при обходе ,выявили у жильца разницу в 200 куб. Он выгнал сотрудников. Акт не подписывает. Уведомление о проверках ипу вывешивали на подъездах.  Составили акт  сотрудниками.  Возможно ли доначислить  по данному акту?
В другом доме при обходе выявили текущий бачок унитаза. Ипу нет. Одпу есть . Кр сои начисляется по факту. Хотим выставить всю разницу этой квартире . Возможно ли ? Собственник и не собирается сантехнику ремонтировать.  Сотрудников не допускает.[/QUOTE]
Моё мнение: в первом случае - доначислить 200 кубов - легко, а вот с текущим бачком посложнее, не получиться всю разницу на него навесить, за такое отгребете по-полной, а вот науськать на него соседей обязательно нужно.
#
Лепите им норматив на количество зарегистрированных + повышающий коэф. 1,5.
Сами прибегут.
#
[QUOTE]Angry пишет:
Председатель делает ИП с налогом 6%+1% ...

... В результате вместо 13% НДФЛ можно отделаться 7-ю[/QUOTE]

А ведь ИП-шники ещё платят в ПФ РФ раз в год какую-то сумму, и не хилую.
#
[B]цужкх[/B] СУПЕР !!!
Я даже и представить себе не могла, что причина м.б. в этом. Будем смотреть.
СПАСИБО.
Жаль что нельзя поставить 100500 благодарностей.
#
Ну очень интересный вопрос и может ответ на него сможет помочь и нам. С интересом послушаю мнения форумчан.
Мы снимаем показания в кубах.
И вот уже довольно продолжительное время я пытаюсь найти ответ на вопрос: Почему при выключенном отоплении ОДН по ГВС отсутствует, а как только включается отопление сразу вырастает в разы? Может ли причина быть в этом? Если нет, тогда в чём?
#
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
#
[QUOTE]Леший пишет:
Для УК по барабану какое решение примут.[/QUOTE]
Согласна, а вот для ТСЖ нет, т.к. инициаторы собраний живут в этом же доме и также должны будут платить при принятии решения.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!