crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяHouseManager

HouseManager

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые требования к протоколам общих собраний МКД в 2019 году

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Sweetqtie пишет:
Всем привет, дак все же,все протоколы мы выкладывает с реестрами? Если да, то их надо замазывать?
[/QUOTE]
да, и с решениями и с всем что приложено к договору. Я не замазываю.[/QUOTE]
Позиция нашего РосКомНадзора: если законом предписано, значит всё размещаем и пофиг что эти ПерДаны смогут увидеть все.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я не собираюсь ничего закрашивать
Должны ли платить собственники первых этажей за содержание лифтов?

[QUOTE]Олёна пишет:
Мои согласились общим собранием освободить первые 2 этажа от оплаты за лифт и платить больше (на 1,2 этаже офисы с отдельным входом). Но одна собственница возмутилась, хочет обжаловать решение ОСС. Учитывая разъяснения Верховного Суда, у нее есть все шансы на успех.[/QUOTE]
Это всё зависит от позиции, которую занимают"ходоки" разносящие бюллетени. Как на-агитируют так и проголосуют.
Вот лично я не стала бы освобождать офисы от оплаты и мне совершенно пофиг, что они им не пользуются. Есть законодательство обязывающее их платить. И как собственник тоже бы возмутилась против такого решения.
Общее имущество (захватили тамбуры)

[QUOTE]Joli пишет:
У нас была формулировка определить порядок пользования общим имуществом, а именно разрешить и т д при условии соблюдения санитарных и противопожарных норм. Дело в том , что противопожарные нормы это одно, но ЖК тоже никто не отменял, и пожарные инспекторы это прекрасно понимают. Нам после жалобы одного собственника на захват ои от пожарного надзора пришло предостережение, мы им предоставили протокол и пока тишина.[/QUOTE]
Ключевое слово - пока!
С Новым годом или ФЗ № 485-ФЗ от 31.12.2017

[QUOTE]Joli пишет:
а как вам перл о об обязанности УО вести реестр собственников и предоставлять информацию по запросу, причем сведения о правоустанаваливающих документах в этот реестр вносить нет обязанности, только сведения о долях. Ну и нафига такой реестр собственнику, если обязательное приложение к протоколу по приказу Минстороя 937 данные о правоустанавливающих.[/QUOTE]
А номера квартир нужно в этот реестр вносить? Или просто фамилии и доли? И кто в какой квартире неизвестно.
Ролик про персональные данные после поправок в ЖК РФ

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:
В каком формате вы заводили ФИО в базу 1С так она вам сейчас и печатает. Причём здесь разработчики? Не вижу проблемы. Просто возьмите и исправьте. На худой конец там есть кнопка: человек изменил фамилию, ей и воспользуйтесь. Но в этом случае придётся зайти в каждый ЛС. Или у вас их очень много и вы хотите всё разом, т.с. нажатием одной кнопки?[/QUOTE]
В базе заведены все собственники с полным ФИО (около 6000). Квитанции мы разносим в бумажном виде без конвертов, раскладываем в почтовые ящики. Для отражения только инициалов заказывали внешнюю обработку. Но после обновлений она неработоспособна. Сопровождающая компания посоветовала обратиться напрямую к разработчику с просьбой реализовать это программно.[/QUOTE]
Зачем менять всех, поменяйте только тех на кого выставляется квитанция. Потратьте время, сделайте это один раз и в дальнейшем не будете зависить от внешних обработок.
Общее имущество (захватили тамбуры)

Ну-ну давайте, утвердите на ОСС, а потом придут пожарники..., а им пофиг на ваши собрания и %%.
Ролик про персональные данные после поправок в ЖК РФ

В каком формате вы заводили ФИО в базу 1С так она вам сейчас и печатает. Причём здесь разработчики? Не вижу проблемы. Просто возьмите и исправьте. На худой конец там есть кнопка: человек изменил фамилию, ей и воспользуйтесь. Но в этом случае придётся зайти в каждый ЛС. Или у вас их очень много и вы хотите всё разом, т.с. нажатием одной кнопки?

Да чё уж тут, взялись управлять - управляйте, но за свои, кровные   :mrgreen:

[QUOTE]Леший пишет:
Надо как у некоторых вставить таксофон в лифт, скинул денежку - поехал.[/QUOTE]
Ага, проедут за месяц два раза, заплатят, к примеру, 200 руб., лифт сломается, как вы за эти деньги его отремонтируете? А тот, кто готов сотку за поездку платить, вам весь мозг вынесет   rev
Пусть уж лучше как есть.

Я у себя на собрание выставила вопрос: Освободить первые этажи от оплаты за лифт и два варианта тарифа, платят все - по 3,00 с кв.м, платят со 2 по 9 эт. - по 4,00 с кв.м (цифры условные). Как вы думаете, за что все проголосовали? И когда первые этажи завыли, я их отправила самостоятельно проводить собрание и переубедить соседей. Конечно же никто не пошёл, потому-что все хотят въехать в рай на чужом горбу. Постращали меня судами и угомонились.
АППЗ (пожарка). Все ли должны платить?

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
Если следовать логике, то жители первых этажей не должны оплачивать обслуживание лифта, а собственники встроенно-пристроенных нежилых помещений - уборку лестничных клеток[/QUOTE][/QUOTE]

В этой стране живут не по логике, а по законам, которые иногда с логикой не дружат.

Вот у меня первые этажи тоже плачут, что якобы не пользуются лифтом. И тут как-то самая главная плакальщица пришла ко мне домой (я живу на 6 эт.) и конечно же приехала на лифте я ей об этом сказала так она разоралась ещё громче, якобы я ведь плачу. Вот потому и платит.
P.S. а ещё и к подружкам на верхние этажи нужно в гости сходить.
Трассера с днюхой

[QUOTE]TPACCEP пишет:
...а как же еще одна именинница "Шла_мимо"?...ее бы тоже отхэппибёздить...восемнадцать ей уже...надо же в один день родились...

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Ждем рюмашку – НАЛИВАЙ!!![/QUOTE]...налил - тебе и за тебя!!!...чмок...пока жена не видит, чмоки еще разок...[/QUOTE]
Видимо по тихому решила [B]пройти мимо[/B] этого события, но была поймана за хвост, по-этому присоединяюсь и хэппибездю здесь:
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
 cvc   cvc   cvc   cvc   cvc
Трассера с днюхой

С ДНЮХОЙ !!!
 22с   sasd   22с   sasd   22с
 1q2   1q2   1q2   1q2   1q2
можем ли включить в квитанцию

[QUOTE]Джули пишет:
У нас пол города лифт и мусор выставляет отдельной строкой.[/QUOTE]
Но "Итого" у Вас соответствует установленному размеру платы? (по протоколу или постановлению ОМСУ)[/QUOTE]
у ОМСУ принято раздельно СиР, лифт, мусор и даже уборка подъездов.
можем ли включить в квитанцию

У нас пол города лифт и мусор выставляет отдельной строкой.
Я у себя лифт запихала в СиР, а вот мусор оставила отдельно по причине того что скоро мусор должен стать коммунальной услугой.
Шаблон ПД (платежных документов)

Девчонки, а какая у вас 1Ска? Чёт у меня совсем всё не так выглядит   :o
Собственники не приняли на ОСС минимальный перечень

Вы предыдущий тариф тоже утвердили до 31.12.17?
Никогда на собраниях не утверждайте дату до которой действует тариф (п.3). В случае чего можно остаться на старом.
ОДН отменяют

Поигрались и хватит.
Только мозг всем вынесли своими экспериментами.
Жилому комплексу в Санкт-Петербурге требуется отважная управляющая организация

[QUOTE]франклин пишет:
[QUOTE]juliyam пишет:
Жилому комплексу в Санкт-Петербурге из двух 5-ти этажных домов [/QUOTE]
ВЫЕЗЖАЮ !!![/QUOTE]
МенЯ по дороге захватите.
Кстати, на чём можно добраться с Луны до СПб?
Внесение изменений в бюллетень после очной части

[QUOTE]Svetlana D пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в связи с изменениями с 01.01.2018г. оригиналы документов ОСС необходимо направить в ГЖИ, получается УК останутся только копии. Можно ли в Протоколе ОСС указать, что данный протокол составлен в двух идентичных экземплярах, тем самым позволить себе оставить второй экземпляр в оригинале?[/QUOTE]

Этих протоколов можно напечатать хоть 10 штук, а вот приложений к нему в т.ч. бюллетеней, с подписями собственников, больше одного экземпляра собрать проблематично.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)

Это что, такое было письмо?
Не, ну не козлы ли они?
А я ТП 1С дрючу на предмет этого косяка, а это вовсе и не они виноваты.

Извиняюсь за мой французский, но других слов уже нет   rev
КРСОИ по факту – договор управления или решение общего собрания?

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Игры разума пишет:
А если кр мои минусовой?  Мы ставим в квитанции -о по данной статье . Все же должны ли мы возвращать все кр сои вплоть до полного минуса?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk[/QUOTE]В проекте ПП РФ написано про зачет в следующем месяце. В ЖК об этом не слова. Я бы ставил 0 в текущем месяце и минусовал в следующем[/QUOTE]

Наше РСО нам минусы не снимает, а мы должны снимать?
Внесение информации председателем МКД

[QUOTE]kmb пишет:
[QUOTE]сергей57 пишет:
на каждый дом ЭЦП иметь ....[/QUOTE][/QUOTE]
Достаточно одной ЭЦП руководителю УК и внесёте все дома что в вашей лицензии.
Внесение информации председателем МКД

Эт что за должность?
Всех с наступающим Новым годом. Ура товарищи)))

С днем рождения, Ялиса!!!

Чой-то я пропустила такое событие.

[B]Лена, с Днюхой тебя и всего-всего тебе хорошего и много-много[/B]
Инициатор ОСС не пришел на ОСС...

[B]Единственный инициатор ОСС не принимал участие в очной части ОСС.[/B]

Всё чаще возникает такое желание.
Новогодние поправки в ЖК РФ. Часть 1

[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Нотариус?[/QUOTE] а заверит? кстати да, вариант!![/QUOTE]
Это ж сколько бабла нужно за нотариальное заверение.  :o
Викинг, с днем рождения

С Днюхой!
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Sweetqtie пишет:
Всем привет, дак все же,все протоколы мы выкладывает с реестрами? Если да, то их надо замазывать?
[/QUOTE]
да, и с решениями и с всем что приложено к договору. Я не замазываю.[/QUOTE]
Позиция нашего РосКомНадзора: если законом предписано, значит всё размещаем и пофиг что эти ПерДаны смогут увидеть все.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я не собираюсь ничего закрашивать
#
[QUOTE]Олёна пишет:
Мои согласились общим собранием освободить первые 2 этажа от оплаты за лифт и платить больше (на 1,2 этаже офисы с отдельным входом). Но одна собственница возмутилась, хочет обжаловать решение ОСС. Учитывая разъяснения Верховного Суда, у нее есть все шансы на успех.[/QUOTE]
Это всё зависит от позиции, которую занимают"ходоки" разносящие бюллетени. Как на-агитируют так и проголосуют.
Вот лично я не стала бы освобождать офисы от оплаты и мне совершенно пофиг, что они им не пользуются. Есть законодательство обязывающее их платить. И как собственник тоже бы возмутилась против такого решения.
#
[QUOTE]Joli пишет:
У нас была формулировка определить порядок пользования общим имуществом, а именно разрешить и т д при условии соблюдения санитарных и противопожарных норм. Дело в том , что противопожарные нормы это одно, но ЖК тоже никто не отменял, и пожарные инспекторы это прекрасно понимают. Нам после жалобы одного собственника на захват ои от пожарного надзора пришло предостережение, мы им предоставили протокол и пока тишина.[/QUOTE]
Ключевое слово - пока!
#
[QUOTE]Joli пишет:
а как вам перл о об обязанности УО вести реестр собственников и предоставлять информацию по запросу, причем сведения о правоустанаваливающих документах в этот реестр вносить нет обязанности, только сведения о долях. Ну и нафига такой реестр собственнику, если обязательное приложение к протоколу по приказу Минстороя 937 данные о правоустанавливающих.[/QUOTE]
А номера квартир нужно в этот реестр вносить? Или просто фамилии и доли? И кто в какой квартире неизвестно.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
В каком формате вы заводили ФИО в базу 1С так она вам сейчас и печатает. Причём здесь разработчики? Не вижу проблемы. Просто возьмите и исправьте. На худой конец там есть кнопка: человек изменил фамилию, ей и воспользуйтесь. Но в этом случае придётся зайти в каждый ЛС. Или у вас их очень много и вы хотите всё разом, т.с. нажатием одной кнопки?[/QUOTE]
В базе заведены все собственники с полным ФИО (около 6000). Квитанции мы разносим в бумажном виде без конвертов, раскладываем в почтовые ящики. Для отражения только инициалов заказывали внешнюю обработку. Но после обновлений она неработоспособна. Сопровождающая компания посоветовала обратиться напрямую к разработчику с просьбой реализовать это программно.[/QUOTE]
Зачем менять всех, поменяйте только тех на кого выставляется квитанция. Потратьте время, сделайте это один раз и в дальнейшем не будете зависить от внешних обработок.
#
Ну-ну давайте, утвердите на ОСС, а потом придут пожарники..., а им пофиг на ваши собрания и %%.
#
В каком формате вы заводили ФИО в базу 1С так она вам сейчас и печатает. Причём здесь разработчики? Не вижу проблемы. Просто возьмите и исправьте. На худой конец там есть кнопка: человек изменил фамилию, ей и воспользуйтесь. Но в этом случае придётся зайти в каждый ЛС. Или у вас их очень много и вы хотите всё разом, т.с. нажатием одной кнопки?
#
Да чё уж тут, взялись управлять - управляйте, но за свои, кровные   :mrgreen:
#
[QUOTE]Леший пишет:
Надо как у некоторых вставить таксофон в лифт, скинул денежку - поехал.[/QUOTE]
Ага, проедут за месяц два раза, заплатят, к примеру, 200 руб., лифт сломается, как вы за эти деньги его отремонтируете? А тот, кто готов сотку за поездку платить, вам весь мозг вынесет   rev
Пусть уж лучше как есть.
#
Я у себя на собрание выставила вопрос: Освободить первые этажи от оплаты за лифт и два варианта тарифа, платят все - по 3,00 с кв.м, платят со 2 по 9 эт. - по 4,00 с кв.м (цифры условные). Как вы думаете, за что все проголосовали? И когда первые этажи завыли, я их отправила самостоятельно проводить собрание и переубедить соседей. Конечно же никто не пошёл, потому-что все хотят въехать в рай на чужом горбу. Постращали меня судами и угомонились.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
Если следовать логике, то жители первых этажей не должны оплачивать обслуживание лифта, а собственники встроенно-пристроенных нежилых помещений - уборку лестничных клеток[/QUOTE][/QUOTE]

В этой стране живут не по логике, а по законам, которые иногда с логикой не дружат.
#
Вот у меня первые этажи тоже плачут, что якобы не пользуются лифтом. И тут как-то самая главная плакальщица пришла ко мне домой (я живу на 6 эт.) и конечно же приехала на лифте я ей об этом сказала так она разоралась ещё громче, якобы я ведь плачу. Вот потому и платит.
P.S. а ещё и к подружкам на верхние этажи нужно в гости сходить.
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...а как же еще одна именинница "Шла_мимо"?...ее бы тоже отхэппибёздить...восемнадцать ей уже...надо же в один день родились...

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Ждем рюмашку – НАЛИВАЙ!!![/QUOTE]...налил - тебе и за тебя!!!...чмок...пока жена не видит, чмоки еще разок...[/QUOTE]
Видимо по тихому решила [B]пройти мимо[/B] этого события, но была поймана за хвост, по-этому присоединяюсь и хэппибездю здесь:
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
#
С ДНЮХОЙ !!!
 22с   sasd   22с   sasd   22с
 1q2   1q2   1q2   1q2   1q2
#
[QUOTE]Джули пишет:
У нас пол города лифт и мусор выставляет отдельной строкой.[/QUOTE]
Но "Итого" у Вас соответствует установленному размеру платы? (по протоколу или постановлению ОМСУ)[/QUOTE]
у ОМСУ принято раздельно СиР, лифт, мусор и даже уборка подъездов.
#
У нас пол города лифт и мусор выставляет отдельной строкой.
Я у себя лифт запихала в СиР, а вот мусор оставила отдельно по причине того что скоро мусор должен стать коммунальной услугой.
#
Девчонки, а какая у вас 1Ска? Чёт у меня совсем всё не так выглядит   :o
#
Вы предыдущий тариф тоже утвердили до 31.12.17?
Никогда на собраниях не утверждайте дату до которой действует тариф (п.3). В случае чего можно остаться на старом.
#
Поигрались и хватит.
Только мозг всем вынесли своими экспериментами.
#
[QUOTE]франклин пишет:
[QUOTE]juliyam пишет:
Жилому комплексу в Санкт-Петербурге из двух 5-ти этажных домов [/QUOTE]
ВЫЕЗЖАЮ !!![/QUOTE]
МенЯ по дороге захватите.
Кстати, на чём можно добраться с Луны до СПб?
#
[QUOTE]Svetlana D пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в связи с изменениями с 01.01.2018г. оригиналы документов ОСС необходимо направить в ГЖИ, получается УК останутся только копии. Можно ли в Протоколе ОСС указать, что данный протокол составлен в двух идентичных экземплярах, тем самым позволить себе оставить второй экземпляр в оригинале?[/QUOTE]

Этих протоколов можно напечатать хоть 10 штук, а вот приложений к нему в т.ч. бюллетеней, с подписями собственников, больше одного экземпляра собрать проблематично.
#
Это что, такое было письмо?
Не, ну не козлы ли они?
А я ТП 1С дрючу на предмет этого косяка, а это вовсе и не они виноваты.

Извиняюсь за мой французский, но других слов уже нет   rev
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Игры разума пишет:
А если кр мои минусовой?  Мы ставим в квитанции -о по данной статье . Все же должны ли мы возвращать все кр сои вплоть до полного минуса?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk[/QUOTE]В проекте ПП РФ написано про зачет в следующем месяце. В ЖК об этом не слова. Я бы ставил 0 в текущем месяце и минусовал в следующем[/QUOTE]

Наше РСО нам минусы не снимает, а мы должны снимать?
#
[QUOTE]kmb пишет:
[QUOTE]сергей57 пишет:
на каждый дом ЭЦП иметь ....[/QUOTE][/QUOTE]
Достаточно одной ЭЦП руководителю УК и внесёте все дома что в вашей лицензии.
#
Эт что за должность?
#
#
Чой-то я пропустила такое событие.

[B]Лена, с Днюхой тебя и всего-всего тебе хорошего и много-много[/B]
#
[B]Единственный инициатор ОСС не принимал участие в очной части ОСС.[/B]

Всё чаще возникает такое желание.
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Нотариус?[/QUOTE] а заверит? кстати да, вариант!![/QUOTE]
Это ж сколько бабла нужно за нотариальное заверение.  :o
#
С Днюхой!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!