crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяМария54

Мария54

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Письмо в Минстрой по ужесточению ответственности УК
 
Сегодня отправили письмо на регулейшн
7.23.3. или 14.1.3 (ч. 2)
 
Коллеги, срочно!!!! Подскажите пожалуйста, обязано ли ГЖИ ходатайствовать в суд о прекращении производства по делу, в следующем случае (если да, то где можно посмотреть)?:
ГЖИ проводило проверку в части повышения тарифов управляющей компанией без проведения собрания собственников, выдало предписание об устранении нарушений и составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 Коап, материалы дела передали в суд. Пока до суда шли документы, мы обжаловали выданное ГЖИ предписание и протокол, в результате чего ГЖИ прислало письмо, что возражения обоснованные и предписание будет отозвано (о чем естественно будет составлен документ). Тем не менее, так как в суд документы ГЖИ уже передали, судья вынес постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, и дело благополучно было передано приставам. Наша многоуважаемая почта не принесла с суда ни одного извещения, до сих пор не получили копии постановления о наложении штрафа. Предписание из-за которого наложили штраф отозвано. А нам теперь приходится обжаловать и действия пристава-исполнителя и постановление судьи((( так вот)) вопрос: обязано ли ГЖИ ходатайствовать о прекращении производства по делу, в виду отсутствия оснований (отзыва предписания)?
Штрафы за неправильные квитанции
 
Добрый день! Мы тоже хотим присоединиться к борьбе за уменьшение размера огромных штрафов!!!!
Должна ли нести ответственность УО? Если граждан МКД не волнуют стволы дерева растущие не на сторону дома.Кто должен возместить ущерб,нанесенный частному лицу от упавшего на автомашину треснувшего ствола дерева?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Мария54 пишет:
Земля относится к придомовой территории МКД. По договору к общему имуществу МКД относится: з/у, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства данного объекта, в том числе придомовая территория с озеленениями, растениями и конструкциями. в перечне работ поименовано: в летний период времени, в работы по содержанию придомовой территории входит обработка деревьев и кустарников, уход за зелеными насаждениями.[/QUOTE]

Да наплевать на договор... Вы посмотрите кадастр - чья земля. Просто все с дури прописали типовой перечень в ДУ и повключали туда землю, так что указание в ДУ не означает наличие в общем имуществе. Вы так в договоре управления и мой луноход себе в собственность запишете, но ведь ОН МОЙ))))[/QUOTE]


Если в кадастре, земля МКД - значит мы ответственны? Ничего не путаю?
А довод о том, что дерево не признано аварийным, больным, и подлежащим вырубке не может считаться состоятельным? Например, составленные по итогам акты подтверждают данный факт, а значит мы свои обязательства выполнили?
Должна ли нести ответственность УО? Если граждан МКД не волнуют стволы дерева растущие не на сторону дома.Кто должен возместить ущерб,нанесенный частному лицу от упавшего на автомашину треснувшего ствола дерева?
 
Мы думали о том, что отсутствие уполномоченного специалиста по зеленым насаждениям может служить основанием того, что мы не ответственны за случившееся. Будем бороться))
Должна ли нести ответственность УО? Если граждан МКД не волнуют стволы дерева растущие не на сторону дома.Кто должен возместить ущерб,нанесенный частному лицу от упавшего на автомашину треснувшего ствола дерева?
 
Земля относится к придомовой территории МКД. По договору к общему имуществу МКД относится: з/у, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства данного объекта, в том числе придомовая территория с озеленениями, растениями и конструкциями. в перечне работ поименовано: в летний период времени, в работы по содержанию придомовой территории входит обработка деревьев и кустарников, уход за зелеными насаждениями.

Погоду посмотрели, ветер вроде не сильный был - 1-3м/с

А возможно аргументировать тем, что при обходе и осмотре (в целях выявления аварийных деревьев) данное дерево не было признано аварийным, вырубке и санитарной обрезке не подлежало, а значит  УК свои обязанности по содержанию прилегающей территории с зелеными насаждениями выполняла надлежащим образом??
Должна ли нести ответственность УО? Если граждан МКД не волнуют стволы дерева растущие не на сторону дома.Кто должен возместить ущерб,нанесенный частному лицу от упавшего на автомашину треснувшего ствола дерева?
 
Коллеги, добрый день! Очень срочно подскажите пожалуйста!!! На припаркованый на придомовой территории автомобиль упала ветка с дерева, в результате чего авто был поврежден. При этом дерево живое, с зелеными листьями. Как быть, если потерпевший потребует возмещения ущерба?
Бесплатный вебинар "Раскрытие информации по 731 ПП РФ"
 
Здравствуйте! Подскажите время начала вебинара?
Создана ЗАКРЫТАЯ ветка форума
 
Юрий здравствуйте! Скиньте пожалуйста счет и договор на оплату закрытой ветки - почта [URL=mailto:md0988@yandex.ru]md0988@yandex.ru[/URL]
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
Подскажите пожалуйста, вот с раскрытием информации относительно проведенных собраний на сайте реформа.жкх вроде понятно, [B]а вот где можно посмотреть информацию об обязанности УК предоставлять копии протоколов ОСС в ГЖИ???[/B]
Создана ЗАКРЫТАЯ ветка форума
 
Добрый день! Уточните пожалуйста (писали Вам письмо, но может не дошло) стоимость закрытой ветки это на одного пользователя?
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
вчера были на реформа жкх, там вроде все по-старому, за исключением появившегося раздела капитальный ремонт- только непонятно, как и где его заполнять????
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
[QUOTE]OE44OE пишет:
на реформа жкх все готово уже по новым формам, ждут только подписи
незаполненных полей в формах [B]не должно быть совсем![/B]
на стенде в печатном варианте - формы, формы 2 по каждому дому
на сайте УК - формы!...можно даже скрин с реформы...(но что то как то несерьезно получится)
с середины января будет мониторинг раскрытия уже по новым формам...везде[/QUOTE]

А как быть, если например в форме - привлечение к административной ответственности, пока нет информации (нет привлечений), что там писать? Прочерки ставить?
Отзывы по проекту Форм раскрытия информации
 
№4 Незнаю, что получится, но поробую

Общие вопросы по формам
- изменение информации в форме это
а) новая форма с измененными и оставшимися без изменений данными, с новой датой актуализации, старая форма сохраняется
б) новые данные вносятся «поверх» старых, форма та же, данные изменены, дата актуализации изменена
в) новая форма только с измененными данными, с новой датой актуализации, старая форма сохраняется
- предусмотреть возможность выгрузки данных из этих форм на реформажкх хотя бы в текстовый формат для опубликования ее на сайте УК, иначе двойная работа
что такое упоминаемый по тексту "отчётный период"? один раз в год, или надо поддерживать актуальную информацию ежемесячно по оплате-начислениям, движению численности и т.д.
[U]г) данные формы нужно заполнять для размещения их на своем сайте, и для например: на стойке информации (в офисе УК) тоже их нужно заполнять????[/U]
*продолжаем*

Форма 1.1. Общая информация
п.20 и п.21 - зачем вводить информацию вручную, если она может автоматом собираться из карточек МКД?
*продолжаем*

Форма 1.2. Сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности
п. 3-4 по Данные в разрезе домов или по организации
п. 5-12 Что считать задолженностью УК при оплате таких услуг собственниками непосредственно РСО
пп.3,4 - что такое "управление"? СИР+управление+коммуналка - то есть то, что подразумевает договор управления. Или только СИР + управление? или только управление?
что такое "раздельный учёт"? по ПБУ? а если у нас один вид деятельности - "управление недвижимым имуществом"
*продолжаем*

Форма 1.3. Информация о привлечении
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)
[U]если нет привлечений и написать соответственно нечего, что тогда?[/U]
*продолжаем*

Форма 1.4. Перечень многоквартирных домов
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)
[U]данные в этой форме заполнять на каждый дом отдельную таблицу или все дома в одной?[/U]
*продолжаем*

Форма 2.1. Общие сведения о многоквартирном доме
п. 39 Кто определяет степень износа
П 42 Большой объем документации, выкладывать сканы? Практически вся тех.документация выносится в следующие формы
п.4 - выкладывать типовой договор управления? мы же не можем обнародовать персоналку
п.8 - поставить звёздочку, как в форме 2.6, должны заполнять регоператоры
п.31 - площадь со сниповским коэффициентом?
п.52, 53 - вообще не поняла. Есть земельный участок, там жители оставляют машины. Какое количество машино-мест? Или только по официальным парковкам?
*продолжаем*

Форма 2.2. Сведения об основных конструктивных элементах многоквартирного дома
п. 2-84 откуда брать информацию (количественные показатели), если она изначально отсутствовала в тех. паспорте, чем подтверждать и надо ли
п.5 - какая сакральная информация таится в объёме фундамента? на мой взгляд надо убрать
п.19 - справочник 17 - что такое подъезд?
п.22 - что это? количество лестничных площадок? количество мусоропроводных камер?
п.40. - срок эксплуатации ОПУ - фактический? директивный? до поверки?
*продолжаем*

Форма 2.3. Сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах)
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)
можно ли прикреплять файл, если он будет учитывать предусмотренные формой показатели, чтобы вручную не колотить
п. 4. справочник 34 - чем отличаются "содержание лифтов" и "пользование лифтом"? куда девать дезинсекцию? вывоз КГО? аварийку?
п.5 справочник 35 - убрать. Невозможно учесть всю периодичность для всей РФ.
[U]п. 4 - Наименование работ/услуг -
например: услуга содержание мест общего пользования, включает в себя услуги: мытье тамбуров, мытье стен, мытье, каждая из этих услуг имеет свою периодичность, а в п. 4 формы нужно указать периодичность именно услуги содержания мест общего пользования - что в таком случае писать?[/U]
*продолжаем*

Форма 2.4. Сведения об оказываемых коммунальных услугах
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)

Форма 2.5. Сведения об использовании общего имущества собственников помещений
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)
[U]не совсем понятно, что требуется в данной форме, только все данные по заключенным договорам аренды общего имущества собственников или может что-то иное?[/U]
*продолжаем*

Форма 2.6. Сведения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)

Форма 2.7. Сведения о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)

Форма 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления
опять же вопрос по отчётному периоду
можно ли прикреплять файл, чтобы не вводить вручную
п.30, 35 - справочник 35 - те же вопросы, что и к. форме 2.3
п.73,74 - чем отличаются?
п.76 - куда включать нежилые по ИПУ? в строку 77?
п.78, 83 - если собранием собственников принято решение распределять по факту - куда относить
*продолжаем*

Вообщем что получилось!!
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
Здравствуйте, СРОЧНО, подскажите пожалуйста!!! У нас проверка с 01.12., позвонили в ГЖИ, узнать каким образом раскрывать информацию в печатном варианте (на стендах в офисе УК), на что нам ответили в формах, разработанных Минстроем , которые вступят в силу с 01.12. В проекте Приказа Минстроя, есть три варианта:
1) формы раскрытия информации
2) форматы форм раскрытия информации
3) методические рекомендации по заполнению форм раскрытия информации.
Так какие из таблиц в итоге заполнять?????????????
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
А кто-нибудь может подсказать, может есть какие-то рекомендации по заполнению форм, разработанных Минстроем, уж больно много вопросов возникает!!!!!!?????
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
А скажите пожалуйста, где этот раздел - кап.ремонт находится?
Ограничение электроэнергии
 
поправьте, если не так! То есть если отсутствует техническая возможность ограничения э/э, то в предупреждении об отключении устанавливается срок в 30 дней, для погашения задолженности, по истечении этого срока можно приостанавливать? Так?
Ограничение электроэнергии
 
А срок 20 дней или 30 дней, в случае только приостановления? (при отсутствии технической возможности введения ограничения)
Ограничение электроэнергии
 
Хорошо! Однако, чем больше разбираемся в ситуации, тем больше вопросов возникает:
1) срок исчислять календарными или рабочими днями?
2) при отправке письма с предупреждении о приостановлении э/э дату приостановления не указали (должник письмо так и не получил, был возврат), от какой даты здесь отсчитывать планируемую дату приостановления э/э - также с даты отправки или с даты штампа возврата на почту?
3) нет технической возможности ввести ограничение, только сразу приостановление - наши действия в этом случае?
- составляем акт о невозможности введения ограничения, только приостановление
- отправляем предупреждение должнику - с актом или без?
- срок считаем в 20 или 30 дней? (в 354-м не совсем понятно данная ситуация)
- и соответственно, если срок приостановления не указан в предупреждении, от какой даты отталкиваться, с даты отправки или с даты составления акта?
Ограничение электроэнергии
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!? Такая ситуация - отправили должнику письмо - уведомление об ограничении э/э, он его не получил (письмо вернулось - возврат), следующую дату отправки повторного письма отсчитывать от какой даты? От даты отправки самого письма или может от даты его возврата (штампа поступления на почту отправителя)????
Итоговый вариант письма в Госдуму...
 
Мы отправили два письма почтой России первым классом, а одно еще в пятницу отправили экспресс-почтой, там курьер разносит видимо, вот он и задает вопросы! Что именно по указанному адресу, не принимают, отправили на другой! Тогда если по адресу: г. Москва, Георгиевский пер., д. 2 доставят письмо, оно все равно в Гос. думу попадет???
Итоговый вариант письма в Госдуму...
 
Доброе утро! СРОЧНО, подскажите пожалуйста, в пятницу отправили экспресс почтой обращение, сейчас курьерская служба отзванивается, и сообщает следующую информацию: "получатель сообщил, что доставлять нужно на другой адрес: г.Москва Георгиевский пер д.2.". Однако на сайте Гос.думы мы не нашли такого адреса! Обладаете ли вы информацией, что находится по данном адресу!?
Итоговый вариант письма в Госдуму...
 
Ой, ошибочно, при голосовании поставили не поддерживаем обращение! Поддерживаем, еще раз поддерживаем!!!!!!
Итоговый вариант письма в Госдуму...
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Отправляем электронной почтой письма, пишет не тот формат? Что нужно изменить, чтоб оно отправилось?
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
В практике, при вынесении решения судами, большинство ссылок на ст. 247, 249 ГК РФ, ст. 30, 158 ЖК РФ. СУд выносит решение (в случае не достижения согласия самими собственниками) "обязать" УК разделить лицевой счет и выставить отдельные квитанции за оплату жилого помещения и ком.услуги. А как это все на практике будет выглядеть и что нам с этим делать не ясно!!!!
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
Незнаю, в какой теме форума писать(( но именно с ИПУ и возникает вопрос! как быть в таких ситуациях? исследование практики показывает, что при не достижении соглашения между собственниками по внесению платы за помещение и коммунальные услуги, суды выносят решение об обязании УК разделить Л/с относительно каждой доли собственника, а про особенность оплаты ком.услуг при наличии ИПУ, ни где не повстречалось! Не представляю как это даже технически будет выглядеть.((((
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
Поправьте меня, если не так! в п. 50 постановления № 354 указано жилое помещение как коммунальная квартира, а если это однокомнатная квартира, собственника у нее два, живет только один из них, и оплачивать ком.услуги (в частности, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение), при наличии в этой квартире индивидуальных приборов учета, как быть в этом случае?((((
Смена генерального директора УК в свете лицензирования
 
Читали проекты приказов Минстроя:  "в случае изменения должностного лица УК" - предлагается дать этому должностному лицу разумный срок (например, 2 месяца) для получения квалификационного аттестата. И сразу возникает вопрос (и не один):
1) Что делать если в течение двух месяцев это самое должностное лицо не сдаст экзамен  и не получит аттестат?
2) Сможет ли данное должностное лицо осуществлять деятельность, с выданной ранее лицензией, НО без аттестата?
3) И в том случае если вышеуказанное возможно, предусмотрена ли за это ответственность? и какого рода ответственность возникает (например, возникла мысль об отзыве лицензии, в связи с нарушением лицензионных требований).
4) И еще момент: какие сведения будут указываться в лицензии?
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в жилом помещении два собственника, но проживает только один (второй лишь юридически обладает своей долей), желают разделить лицевой счет, возможно ли это?
Если возможно, то с платой за содержание общего имущества понятно (вносится от количества кв.м. находящихся в доли каждого из собственников), а  как быть с начислениями по индивидуальным приборам учета?
#
Сегодня отправили письмо на регулейшн
#
Коллеги, срочно!!!! Подскажите пожалуйста, обязано ли ГЖИ ходатайствовать в суд о прекращении производства по делу, в следующем случае (если да, то где можно посмотреть)?:
ГЖИ проводило проверку в части повышения тарифов управляющей компанией без проведения собрания собственников, выдало предписание об устранении нарушений и составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 Коап, материалы дела передали в суд. Пока до суда шли документы, мы обжаловали выданное ГЖИ предписание и протокол, в результате чего ГЖИ прислало письмо, что возражения обоснованные и предписание будет отозвано (о чем естественно будет составлен документ). Тем не менее, так как в суд документы ГЖИ уже передали, судья вынес постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, и дело благополучно было передано приставам. Наша многоуважаемая почта не принесла с суда ни одного извещения, до сих пор не получили копии постановления о наложении штрафа. Предписание из-за которого наложили штраф отозвано. А нам теперь приходится обжаловать и действия пристава-исполнителя и постановление судьи((( так вот)) вопрос: обязано ли ГЖИ ходатайствовать о прекращении производства по делу, в виду отсутствия оснований (отзыва предписания)?
#
Добрый день! Мы тоже хотим присоединиться к борьбе за уменьшение размера огромных штрафов!!!!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Мария54 пишет:
Земля относится к придомовой территории МКД. По договору к общему имуществу МКД относится: з/у, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства данного объекта, в том числе придомовая территория с озеленениями, растениями и конструкциями. в перечне работ поименовано: в летний период времени, в работы по содержанию придомовой территории входит обработка деревьев и кустарников, уход за зелеными насаждениями.[/QUOTE]

Да наплевать на договор... Вы посмотрите кадастр - чья земля. Просто все с дури прописали типовой перечень в ДУ и повключали туда землю, так что указание в ДУ не означает наличие в общем имуществе. Вы так в договоре управления и мой луноход себе в собственность запишете, но ведь ОН МОЙ))))[/QUOTE]


Если в кадастре, земля МКД - значит мы ответственны? Ничего не путаю?
А довод о том, что дерево не признано аварийным, больным, и подлежащим вырубке не может считаться состоятельным? Например, составленные по итогам акты подтверждают данный факт, а значит мы свои обязательства выполнили?
#
Мы думали о том, что отсутствие уполномоченного специалиста по зеленым насаждениям может служить основанием того, что мы не ответственны за случившееся. Будем бороться))
#
Земля относится к придомовой территории МКД. По договору к общему имуществу МКД относится: з/у, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства данного объекта, в том числе придомовая территория с озеленениями, растениями и конструкциями. в перечне работ поименовано: в летний период времени, в работы по содержанию придомовой территории входит обработка деревьев и кустарников, уход за зелеными насаждениями.

Погоду посмотрели, ветер вроде не сильный был - 1-3м/с

А возможно аргументировать тем, что при обходе и осмотре (в целях выявления аварийных деревьев) данное дерево не было признано аварийным, вырубке и санитарной обрезке не подлежало, а значит  УК свои обязанности по содержанию прилегающей территории с зелеными насаждениями выполняла надлежащим образом??
#
Коллеги, добрый день! Очень срочно подскажите пожалуйста!!! На припаркованый на придомовой территории автомобиль упала ветка с дерева, в результате чего авто был поврежден. При этом дерево живое, с зелеными листьями. Как быть, если потерпевший потребует возмещения ущерба?
#
Здравствуйте! Подскажите время начала вебинара?
#
Юрий здравствуйте! Скиньте пожалуйста счет и договор на оплату закрытой ветки - почта [URL=mailto:md0988@yandex.ru]md0988@yandex.ru[/URL]
#
Подскажите пожалуйста, вот с раскрытием информации относительно проведенных собраний на сайте реформа.жкх вроде понятно, [B]а вот где можно посмотреть информацию об обязанности УК предоставлять копии протоколов ОСС в ГЖИ???[/B]
#
Добрый день! Уточните пожалуйста (писали Вам письмо, но может не дошло) стоимость закрытой ветки это на одного пользователя?
#
вчера были на реформа жкх, там вроде все по-старому, за исключением появившегося раздела капитальный ремонт- только непонятно, как и где его заполнять????
#
[QUOTE]OE44OE пишет:
на реформа жкх все готово уже по новым формам, ждут только подписи
незаполненных полей в формах [B]не должно быть совсем![/B]
на стенде в печатном варианте - формы, формы 2 по каждому дому
на сайте УК - формы!...можно даже скрин с реформы...(но что то как то несерьезно получится)
с середины января будет мониторинг раскрытия уже по новым формам...везде[/QUOTE]

А как быть, если например в форме - привлечение к административной ответственности, пока нет информации (нет привлечений), что там писать? Прочерки ставить?
#
№4 Незнаю, что получится, но поробую

Общие вопросы по формам
- изменение информации в форме это
а) новая форма с измененными и оставшимися без изменений данными, с новой датой актуализации, старая форма сохраняется
б) новые данные вносятся «поверх» старых, форма та же, данные изменены, дата актуализации изменена
в) новая форма только с измененными данными, с новой датой актуализации, старая форма сохраняется
- предусмотреть возможность выгрузки данных из этих форм на реформажкх хотя бы в текстовый формат для опубликования ее на сайте УК, иначе двойная работа
что такое упоминаемый по тексту "отчётный период"? один раз в год, или надо поддерживать актуальную информацию ежемесячно по оплате-начислениям, движению численности и т.д.
[U]г) данные формы нужно заполнять для размещения их на своем сайте, и для например: на стойке информации (в офисе УК) тоже их нужно заполнять????[/U]
*продолжаем*

Форма 1.1. Общая информация
п.20 и п.21 - зачем вводить информацию вручную, если она может автоматом собираться из карточек МКД?
*продолжаем*

Форма 1.2. Сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности
п. 3-4 по Данные в разрезе домов или по организации
п. 5-12 Что считать задолженностью УК при оплате таких услуг собственниками непосредственно РСО
пп.3,4 - что такое "управление"? СИР+управление+коммуналка - то есть то, что подразумевает договор управления. Или только СИР + управление? или только управление?
что такое "раздельный учёт"? по ПБУ? а если у нас один вид деятельности - "управление недвижимым имуществом"
*продолжаем*

Форма 1.3. Информация о привлечении
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)
[U]если нет привлечений и написать соответственно нечего, что тогда?[/U]
*продолжаем*

Форма 1.4. Перечень многоквартирных домов
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)
[U]данные в этой форме заполнять на каждый дом отдельную таблицу или все дома в одной?[/U]
*продолжаем*

Форма 2.1. Общие сведения о многоквартирном доме
п. 39 Кто определяет степень износа
П 42 Большой объем документации, выкладывать сканы? Практически вся тех.документация выносится в следующие формы
п.4 - выкладывать типовой договор управления? мы же не можем обнародовать персоналку
п.8 - поставить звёздочку, как в форме 2.6, должны заполнять регоператоры
п.31 - площадь со сниповским коэффициентом?
п.52, 53 - вообще не поняла. Есть земельный участок, там жители оставляют машины. Какое количество машино-мест? Или только по официальным парковкам?
*продолжаем*

Форма 2.2. Сведения об основных конструктивных элементах многоквартирного дома
п. 2-84 откуда брать информацию (количественные показатели), если она изначально отсутствовала в тех. паспорте, чем подтверждать и надо ли
п.5 - какая сакральная информация таится в объёме фундамента? на мой взгляд надо убрать
п.19 - справочник 17 - что такое подъезд?
п.22 - что это? количество лестничных площадок? количество мусоропроводных камер?
п.40. - срок эксплуатации ОПУ - фактический? директивный? до поверки?
*продолжаем*

Форма 2.3. Сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах)
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)
можно ли прикреплять файл, если он будет учитывать предусмотренные формой показатели, чтобы вручную не колотить
п. 4. справочник 34 - чем отличаются "содержание лифтов" и "пользование лифтом"? куда девать дезинсекцию? вывоз КГО? аварийку?
п.5 справочник 35 - убрать. Невозможно учесть всю периодичность для всей РФ.
[U]п. 4 - Наименование работ/услуг -
например: услуга содержание мест общего пользования, включает в себя услуги: мытье тамбуров, мытье стен, мытье, каждая из этих услуг имеет свою периодичность, а в п. 4 формы нужно указать периодичность именно услуги содержания мест общего пользования - что в таком случае писать?[/U]
*продолжаем*

Форма 2.4. Сведения об оказываемых коммунальных услугах
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)

Форма 2.5. Сведения об использовании общего имущества собственников помещений
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)
[U]не совсем понятно, что требуется в данной форме, только все данные по заключенным договорам аренды общего имущества собственников или может что-то иное?[/U]
*продолжаем*

Форма 2.6. Сведения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)

Форма 2.7. Сведения о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме
сюда пишем вопросы по форме (указывайте пункт формы)

Форма 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления
опять же вопрос по отчётному периоду
можно ли прикреплять файл, чтобы не вводить вручную
п.30, 35 - справочник 35 - те же вопросы, что и к. форме 2.3
п.73,74 - чем отличаются?
п.76 - куда включать нежилые по ИПУ? в строку 77?
п.78, 83 - если собранием собственников принято решение распределять по факту - куда относить
*продолжаем*

Вообщем что получилось!!
#
Здравствуйте, СРОЧНО, подскажите пожалуйста!!! У нас проверка с 01.12., позвонили в ГЖИ, узнать каким образом раскрывать информацию в печатном варианте (на стендах в офисе УК), на что нам ответили в формах, разработанных Минстроем , которые вступят в силу с 01.12. В проекте Приказа Минстроя, есть три варианта:
1) формы раскрытия информации
2) форматы форм раскрытия информации
3) методические рекомендации по заполнению форм раскрытия информации.
Так какие из таблиц в итоге заполнять?????????????
#
А кто-нибудь может подсказать, может есть какие-то рекомендации по заполнению форм, разработанных Минстроем, уж больно много вопросов возникает!!!!!!?????
#
А скажите пожалуйста, где этот раздел - кап.ремонт находится?
#
поправьте, если не так! То есть если отсутствует техническая возможность ограничения э/э, то в предупреждении об отключении устанавливается срок в 30 дней, для погашения задолженности, по истечении этого срока можно приостанавливать? Так?
#
А срок 20 дней или 30 дней, в случае только приостановления? (при отсутствии технической возможности введения ограничения)
#
Хорошо! Однако, чем больше разбираемся в ситуации, тем больше вопросов возникает:
1) срок исчислять календарными или рабочими днями?
2) при отправке письма с предупреждении о приостановлении э/э дату приостановления не указали (должник письмо так и не получил, был возврат), от какой даты здесь отсчитывать планируемую дату приостановления э/э - также с даты отправки или с даты штампа возврата на почту?
3) нет технической возможности ввести ограничение, только сразу приостановление - наши действия в этом случае?
- составляем акт о невозможности введения ограничения, только приостановление
- отправляем предупреждение должнику - с актом или без?
- срок считаем в 20 или 30 дней? (в 354-м не совсем понятно данная ситуация)
- и соответственно, если срок приостановления не указан в предупреждении, от какой даты отталкиваться, с даты отправки или с даты составления акта?
#
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!? Такая ситуация - отправили должнику письмо - уведомление об ограничении э/э, он его не получил (письмо вернулось - возврат), следующую дату отправки повторного письма отсчитывать от какой даты? От даты отправки самого письма или может от даты его возврата (штампа поступления на почту отправителя)????
#
Мы отправили два письма почтой России первым классом, а одно еще в пятницу отправили экспресс-почтой, там курьер разносит видимо, вот он и задает вопросы! Что именно по указанному адресу, не принимают, отправили на другой! Тогда если по адресу: г. Москва, Георгиевский пер., д. 2 доставят письмо, оно все равно в Гос. думу попадет???
#
Доброе утро! СРОЧНО, подскажите пожалуйста, в пятницу отправили экспресс почтой обращение, сейчас курьерская служба отзванивается, и сообщает следующую информацию: "получатель сообщил, что доставлять нужно на другой адрес: г.Москва Георгиевский пер д.2.". Однако на сайте Гос.думы мы не нашли такого адреса! Обладаете ли вы информацией, что находится по данном адресу!?
#
Ой, ошибочно, при голосовании поставили не поддерживаем обращение! Поддерживаем, еще раз поддерживаем!!!!!!
#
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Отправляем электронной почтой письма, пишет не тот формат? Что нужно изменить, чтоб оно отправилось?
#
В практике, при вынесении решения судами, большинство ссылок на ст. 247, 249 ГК РФ, ст. 30, 158 ЖК РФ. СУд выносит решение (в случае не достижения согласия самими собственниками) "обязать" УК разделить лицевой счет и выставить отдельные квитанции за оплату жилого помещения и ком.услуги. А как это все на практике будет выглядеть и что нам с этим делать не ясно!!!!
#
Незнаю, в какой теме форума писать(( но именно с ИПУ и возникает вопрос! как быть в таких ситуациях? исследование практики показывает, что при не достижении соглашения между собственниками по внесению платы за помещение и коммунальные услуги, суды выносят решение об обязании УК разделить Л/с относительно каждой доли собственника, а про особенность оплаты ком.услуг при наличии ИПУ, ни где не повстречалось! Не представляю как это даже технически будет выглядеть.((((
#
Поправьте меня, если не так! в п. 50 постановления № 354 указано жилое помещение как коммунальная квартира, а если это однокомнатная квартира, собственника у нее два, живет только один из них, и оплачивать ком.услуги (в частности, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение), при наличии в этой квартире индивидуальных приборов учета, как быть в этом случае?((((
#
Читали проекты приказов Минстроя:  "в случае изменения должностного лица УК" - предлагается дать этому должностному лицу разумный срок (например, 2 месяца) для получения квалификационного аттестата. И сразу возникает вопрос (и не один):
1) Что делать если в течение двух месяцев это самое должностное лицо не сдаст экзамен  и не получит аттестат?
2) Сможет ли данное должностное лицо осуществлять деятельность, с выданной ранее лицензией, НО без аттестата?
3) И в том случае если вышеуказанное возможно, предусмотрена ли за это ответственность? и какого рода ответственность возникает (например, возникла мысль об отзыве лицензии, в связи с нарушением лицензионных требований).
4) И еще момент: какие сведения будут указываться в лицензии?
#
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в жилом помещении два собственника, но проживает только один (второй лишь юридически обладает своей долей), желают разделить лицевой счет, возможно ли это?
Если возможно, то с платой за содержание общего имущества понятно (вносится от количества кв.м. находящихся в доли каждого из собственников), а  как быть с начислениями по индивидуальным приборам учета?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!