Читайте пункты:
11) Потратил регоператор (РО) лишние деньги в текущем году или не получил прибыль - соберет эти деньги с населения позже.
11) Кредиты будут включаться в тариф по ставке рефинансирования + 4 процента
15) Фактические расходы РО будут подтверждаться бухучетом (который рисуется на раз).
21) Долгосрочные тарифы будут устанаваливаться методом индексации (у УК - это нарушение прав потребителей, а тут можно).
29) При использовании метода фактических затрат тариф будет учитывать (ВНЕЗАПНО) нормативную прибыль и расчетную предпринимательскую прибыль (а я и не знал, что прибыль разная бывает).
30) В составе расходов будут учитываться проценты по кредитам, которые не попали в базу по налогу на прибыль (то есть потребитель в любом случае оплатит проценты, даже если они 10000000 процентов или если потрачены на майбах)
33) Сбытовые расходы - 2% от выручки.
38) Нормативная прибыль - премии за всякую херню, которые нормальная организация не может поставить в базу по налогу на прибыль (премий будет много и оплатит их потребитель).
39) Предпринимательская прибыль - 5% от выручки (со сбытовой надбавкой уже 7%).
Дальше еще куча интересного.
[B]Короче [/B]- написано для РСО классно, народу повышение размера платы понравится 100500%, качества точно не будет (не пинайте меня, но отсутствие конкуренции равно отсутствию качества). Меня радует, что хоть для кого-то (РСО) пишется нормальная нормативка...[/QUOTE]
А крайние по качеству так и останутся УК