Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Проверка Ростехнадзора
 
Всем привет!
Есть ли тут управляющие компании, у которых бывали проверки Ростехнадзора?
Мне кажется, полномочий проводить такую проверку УК в ЖКХ у них не имеется.
Размер платы с 01.01.2019
 
Однако да, прочитал слишком быстро.
Сейчас вентилирую вопрос в муниципалитете, на сколько процентов ориентировочно поднимется тариф.
Размер платы с 01.01.2019
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
тариф ОМСУ на след год.[/QUOTE]
Это понятие на 2019г. не распространяется - ч.4 ст.158 его отменила. Теперь только тот тариф, который установили жители на ОСС.
Размер платы с 01.01.2019
 
Кстати, напоминаю, что в тариф на ТО жилого помещения сейчас входит вывоз ТКО, а с 1 января 2019г. входить не будет. То есть Из тарифа, установленного органом местного самоуправления, надо исключить вывоз ТКО (около 4 руб./кв.м.).
Расчет на затраты УК согласно ст.156 ЖК РФ, мы направляем председателю совета МКД. Расчет соответственно по реальным затратам - около 45 рублей за 1 кв.м. Жители голосуют против. Следующим пунктом протокола мы им предлагаем тариф согласно ПП РФ № 290 - 29 рублей за 1 кв.м. (существующий сейчас), но не говорим, что туда входит вывоз ТКО. Жители голосуют "ЗА" - и по факту наш тариф увеличивается на 4 рубля.
Размер платы с 01.01.2019
 
Всем привет!

Федеральным законом от 03.04.2018 N 59-ФЗ часть 4 статьи 158 Жилищного кодекса РФ изложена в новой редакции:

«4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления…».

Старая редакция:

«4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления…».

Таким образом, чтобы в 2019г. размер платы за жилое помещение обеспечивал содержание общего имущества в многоквартирном доме согласно ст. 156 ЖК РФ , необходимо в каждом МКД (их 300)  проводить общее собрание собственников по вопросу увеличения размера платы за содержание. Собственники помещений в МКД проголосуют против увеличения размера платы, в связи с чем УК будет вынуждена предъявить иск в суд о признании решений собрания недействительными, как не обеспечивающими надлежащее содержание МКД согласно ст. 156 ЖК РФ.

Существует ли законный способ не проводить 300 общих собраний в МКД, но увеличить размер платы за содержание?

В пункте 5.5. договора управления стороны предусмотрели условие, что «Установление размера платы в указанном порядке не требует принятия  дополнительного решения общего собрания Собственников.».

Выписка из договора управления:

5. Цена Договора. Размер платы по договору, порядок его определения. Порядок внесения платы по договору.

5.1.   Цена Договора устанавливается в размере стоимости  работ и услуг по  управлению Многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества, определяемой в порядке, указанном в п. 5.2. настоящего Договора, стоимости предоставленных коммунальных услуг, определяемой в порядке, указанном в п. 5.3. настоящего Договора (далее – Плата за услуги).
5.2.   Стоимость работ и услуг по управлению Многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества определяется Сторонами согласно Перечня и периодичности выполнения работ и оказания услуг по содержанию Общего имущества Многоквартирного дома и Помещения (Приложение № 1) и должна обеспечивать содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства согласно и ч.1 ст. 156 Жилищного кодекса РФ.
5.3.   Стоимость работ и услуг по управлению Многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества подлежит ежегодной индексации с учетом ч.1 ст. 156 Жилищного кодекса РФ.
Управляющая организация и Собственники Помещений обязаны ежегодно пересматривать Стоимость работ и услуг по управлению Многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в порядке, установленном настоящим пунктом Договора.
5.4.   Стоимость коммунальных услуг определяется ежемесячно исходя из объёма (количества) фактически  предоставленных в расчётном месяце коммунальных услуг и тарифов, установленных в соответствии с  действующим законодательством для расчётов за коммунальные услуги (далее – регулируемые тарифы) и перерасчётов и изменений платы за коммунальные услуги, проводимых в порядке, установленном нормами действующего законодательства.
5.5.   Управляющая организация оказывает Собственнику услуги по содержанию и ремонту общего имущества в Многоквартирном доме в соответствии с перечнем и периодичностью, указанными  в  Приложении № 1 к настоящему Договору. Размер платы на каждый последующий год действия Договора, начиная со второго, определяется в порядке,  установленном пунктом 5.2 настоящего Договора и указывается в Перечне услуг и работ, который доводится до сведения Собственников Помещений путем размещения на информационных досках в каждом подъезде многоквартирного дома. Установление размера платы в указанном порядке не требует принятия  дополнительного решения общего собрания Собственников.
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
Вот поэтому я сразу провожу собрание в очно-заочной форме)
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
[QUOTE] пишет:

Очень важное уточнение: решение по переходу на прямые договора принимается большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
[/QUOTE]
На очном собрании, как правило, бывает  от 1 до 10 человек в каждом доме.
Выходит, если 2 из 3 присутствующих на собрании собственников (в МКД 60 квартир) проголосовал ЗА - решение принято?
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
А нет, вру. Не на тот слайд посмотрел.
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
Извиняюсь за глупый вопрос, но всё же.
ст.46 ЖК РФ говорит о том, что решение по переходу на "прямые" договоры жителей с РСО должны приниматься 50% голосов.
Филимонов (соавтор ПП № 354) в своей слайде к семинару почему-то написал, что это решение должно приниматься 2/3 голосов.
50% или 2/3?
p.s. у нас 250 МКД и около 7000 квартир. То есть на каждую квартиру лист решения сделать затруднительно.
Не будет ли нарушением сделать 3 листа голосования на все квартиры в МКД сразу?
То есть 90 квартир - вариант голосования "ЗА", 90  - "ПРОТИВ", 90 - "ВОЗДЕРЖАЛСЯ".
Электрическое отопление в подъезде
 
Здравствуйте.
Собственники в МКД приняли решение провести реконструкцию системы отопления: стандартное отопление горячей водой от котельной Теплосети заменить на индивидуальное отопление от квартирных газовых котлов.
Старая система отопления ликвидирована, квартиры отапливаются от газовых котлов.
В подъездах старая система отопления срезана, поставлены электрические обогреватели.
По ОДПУ электрические обогреватели в подъездах намотали электричества на 40 000 рублей за месяц.
Необходимо ли проводить новое общее собрание собственников по вопросу установки электрообогревателей в подъездах?
И как в ЕПД назвать строку об оплате этих КРСОИ?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!