27.06.2017 18:43:10
Уважаемые коллеги, подскажите,что отразить в заявке на участие в открытом конкурсе ук для управления МКД в пункте №2 "Предложения претендента по условиям договора управления МКД". Опыта маловато в области участия в торгах
|
17.08.2015 12:28:07
Договор управления коммерческой недвижимостью существует и никаких особых проблем нет.
Есть разные виды по коммерции: Управление как таковое - то есть собственники поручают УК сдавать в аренду, эксплуатировать, заключать договоры с РСО и т.д. Управление эксплуатацией - то есть только чинить и производить ППР. Только поставка коммунального ресурса - либо в составе многоквартирного дома, либо пристроенное, либо находится на территории ЖК, где поставка коммунального ресурса идет только от УК, но я в свое время на коммерческие объекты заключала прямые договоры с РСО (как субабонент) - проблем не было. Если есть горячий интерес - образцы договора могу выложить.[/quote] Добрый день! Интерес конечно же имеется))) Если есть возможность, то выложите пожалуйста))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 22 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: В ТЦ хозяин = 100% абонент, так как арендаторы не потребители...[/QUOTE] Дело в том, что в ТЦ который к нам обратился не один собственник, а на каждое помещение свой. Прибор учета на весь ТЦ один и РСО не заключают с каждым договор, поэтому они обратились к нам, чтоб мы заключили договор с РСО, а они будут платить нам[/quote] Тяжело вам будет и вот почему: 1. Нужно понимать как будете делить коммуналку - (если внутренних некоммерческих ПУ нет) в коммерции не там все жестко, как в жилищке, но свои моменты есть. Думаю будет необходимо определить долю собственника в затратах на коммуналку. 2. Нужно будет определить долю собственника в эксплуатационных затратах - т.е. процент на содержание. 3. Точно также проводить собрание ТСН и защищать тариф и т.д. Либо делать договор совместного использования и там УК выступает как поставщик ресурсов и эксплуатационная.[/quote] На каждое помещение прибор учета внутренний поставили, собранием собственников помещений утвердили тариф на содержание. И тут возник вопрос какой договор заключать с собственниками... Где то пишут что как и на МКД договор управления, где то что нужно агентский договор или подряда. И не могу еще понять надо ли раскрывать информация на реформе ЖКХ и на сайте УК? |
17.08.2015 10:44:10
[QUOTE]Ligra пишет:
[QUOTE]ВалентинаС пишет: А если договор подряда, а как же коммунальные платежи? Просто мы им поставляем электроэнергию[/QUOTE] А почему собственник ТЦ не может заключить прямой договор с РСО? в чем засада? Пристроено к жилому? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 12 minutes 16 seconds:[/COLOR][/SIZE] Договор управления коммерческой недвижимостью существует и никаких особых проблем нет. Есть разные виды по коммерции: Управление как таковое - то есть собственники поручают УК сдавать в аренду, эксплуатировать, заключать договоры с РСО и т.д. Управление эксплуатацией - то есть только чинить и производить ППР. Только поставка коммунального ресурса - либо в составе многоквартирного дома, либо пристроенное, либо находится на территории ЖК, где поставка коммунального ресурса идет только от УК, но я в свое время на коммерческие объекты заключала прямые договоры с РСО (как субабонент) - проблем не было. Если есть горячий интерес - образцы договор могу выложить.[/QUOTE] Добрый день! Интерес конечно же имеется))) Если есть возможность, то выложите пожалуйста))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 22 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: В ТЦ хозяин = 100% абонент, так как арендаторы не потребители...[/QUOTE] Дело в том, что в ТЦ который к нам обратился не один собственник, а на каждое помещение свой. Прибор учета на весь ТЦ один и РСО не заключают с каждым договор, поэтому они обратились к нам, чтоб мы заключили договор с РСО, а они будут платить нам |
23.04.2015 09:28:52
А если договор подряда, а как же коммунальные платежи? Просто мы им поставляем электроэнергию
|
22.04.2015 11:27:24
Добрый день все!!! Подскажите, кто нибудь сталкивался с управлением торгового центра? Может ли УК взять в управление?
|
11.02.2015 17:56:13
Всем здравствуйте!!! Сложилась такая ситуация, что получила квалификационный аттестат работая в одной УК, сейчас сложилась ситуация, что пришлось из прошлой уйти. Пригласили в другую УК, могу ли я воспользоваться полученным аттестатом в новой УК или надо еще раз проходить тестирование?
|
26.01.2015 14:57:27
Спасибо!!!
|
25.01.2015 22:00:23
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ВалентинаС пишет: Добрый вечер! Оплатила сегодня доступ к тестированию.Когда можно будет на него зайти?[/QUOTE] Коллеги, читайте порядок подключения))) Там написано, что надо регистрироваться тут [URL=http://ekzamen.burmistr.ru/reg.html]http://ekzamen.burmistr.ru/reg.html[/URL] и потом мне сообщать... БЕз регистрации подключить не могу никого, так как сервис просто не знает, что Вы существуете...[/QUOTE] Зарегистрировалась. логин: ВалентинаС эл.почта:v.starovoytova@mail.ru оплатила с карты УралСиб банк |
25.01.2015 20:33:48
Добрый вечер! Оплатила сегодня доступ к тестированию.Когда можно будет на него зайти?
|
07.11.2014 18:47:46
[QUOTE]ВалентинаС пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]ВалентинаС пишет: Еще не получила[/QUOTE] Смотрите в спаме или если есть - пришлите другой адрес электронки[/QUOTE] Пришлите пожалуйста на эту почту [URL=mailto:uk.garant@bk.ru]uk.garant@bk.ru[/URL][/QUOTE] Спасибо огромное!!! Только что получила весь материал |
07.11.2014 17:45:40
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ВалентинаС пишет: Еще не получила[/QUOTE] Смотрите в спаме или если есть - пришлите другой адрес электронки[/QUOTE] Пришлите пожалуйста на эту почту [URL=mailto:uk.garant@bk.ru]uk.garant@bk.ru[/URL] |
07.11.2014 16:35:35
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ВалентинаС пишет: А запись и раздатку на электронку отправляли?[/QUOTE] Ага. На Ваш адрес [URL=mailto:v.starovoytova@mail.ru]v.starovoytova@mail.ru[/URL][/QUOTE] Еще не получила |
07.11.2014 12:40:05
А запись и раздатку на электронку отправляли?
|
05.11.2014 13:09:15
Спасибо за помощь!!!
|
05.11.2014 13:08:21
Ссылку получила. Спасибо!!!!
|
31.10.2014 15:57:20
На сайте реформа ЖКХ есть поля обязательные к заполнению, и есть пункт "Аудиторкое заключение".В постановлении 731 написано, что аудит делают только кооперативы и ТСЖ. Но в ГЖИ сказали что мы тоже должны его сделать, но у нас нас управляющая компания ООО, нам надо делать его или нет? Подскажите пожалуйста!!!
|
09.10.2014 19:29:54
Отправила Вам заявку на почту, а счета все нет
|
08.10.2014 13:25:16
Мы прописали и объемы и стоимость, а он утверждает что стоимость работ должна устанавливаться "государственными нормами" а не теми людьми которые будут делать ремонт. А еще он сказал, что он гос.инспектор и нам всем плохо будет... Мне кажется что он просто не хочет платить и показать свою важность
|
08.10.2014 10:32:44
Добрый день!!!
У меня в одном доме живет ГЖИшник :cry: Его соседи захотели сделать ремонт в подъезде, и за помощью обратились к нам. Мы нашли людей так называемых "шабашников" они озвучили сумму за которую они все сделают, людей она устроила они принесли мне протокол голосования. Смету мы сделали в произвольной форме. Все вроде шло нормально, но этот ГЖИшник отказывается оплачивать, потому что смета составлена в произвольной форме а не в Грант-Смете...то есть ему не нравится смета, ее оформление....Он ее от меня требует...при чем ссылается на какие то постановления...угрожает мне проверками если я не сделаю это долбанную смету :( :( :( Друзья!!! Подскажите неужели на самом деле смета на ремонт в подъезде в произвольной форме не подходит. А нужна именно со всеми показателями трудозатрат и другими нормативами? |
02.10.2014 17:27:48
Спасибо большое!!!
|
02.10.2014 15:28:00
Добрый день!
Ситуация такая... Пришли сегодня собственники новостройки с просьбой взять их на обслуживание, но только в тариф включить плату за управление и содержание,а текущий ремонт не включать в тариф. Возник вопрос у меня имею ли я права так сделать? |
02.10.2014 15:05:04
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ВалентинаС пишет: Я поставила норматив только в тех домах, где разница между ОДПУ и ИПУ больше норматива[/QUOTE] Коллеги, чтож вы пишете то... Норматив на ОДН применяется только в домах, где нет ОДПУ. В домах с ОДПУ норматив нужен как верхняя "планка" для выставления собственникам. Выше норматива выставлять нельзя. [B]Пример (цифры условные).[/B] 1) ОДПУ показал 100 кубов ХВС 2) Сумма ИПУ + норматив ХВС + среднее составил 70 кубов 3) Общедомовое потребление 100-70 = 30 кубов. 4) Считаем ОДН на 1 метр = 30/площадь помещений в МКД (сумма свидетельств) 5) Сравниваем полученное в п.4 с нормативом на ОДН. Если норматив выше - ставим то, что посчитали в п.4, если норматив - ниже - считайте собственникам по нормативу... Вы так до уголовки досчитаетесь... :roll:[/QUOTE] Я так и сделала... Просто не правильно выразилась :oops: :oops: :oops: |
02.10.2014 12:34:43
Я поставила норматив только в тех домах, где разница между ОДПУ и ИПУ больше норматива
|
01.10.2014 10:31:43
[QUOTE]burmistr пишет:
Валентина, колитесь))) Вы собственник))) проверяете свою УК?[/QUOTE] Нееее...я не собственник!!! Честное слово!!! Просто я новичок в ЖКХ, в августе начислила ОДН по ХВС, и тут началась впринципе предсказуемая реакция собственников....и меня начали терзать сомнения правильно ли я его начислила. А вопрос по площади(какую брать к расчету) возник потому что где то вычитала, что надо к расчету брать площадь мест общего пользования Расчет сделала такой: 0.03 (норма)Х30,59(тариф по ХВС)=0,918 (стоимость ОДН с м2) Вот теперь сомневаюсь правильно или нет :( :( :( Сейчас у меня получается так: 1) 55(разница между ОДПУ и ИПУ)/4115.5 (площадь)=0,01 2) 0.01Х30,59(тариф по ХВС)=0.306 руб/м2 И потом 0.306 умножаю на площадь квартиры и выставляю в квитанцию как вы считаете? |
01.10.2014 09:57:13
[QUOTE]ВалентинаС пишет:
Нееее...я не собственник!!! Честное слово!!! Просто я новичок в ЖКХ, в августе начислила ОДН по ХВС, и тут началась впринципе предсказуемая реакция собственников....и меня начали терзать сомнения правильно ли я его начислила. А вопрос по площади(какую брать к расчету) возник потому что где то вычитала, что надо к расчету брать площадь мест общего пользования Расчет сделала такой: 0.03 (норма)Х30,59(тариф по ХВС)=0,918 (стоимость ОДН с м2) Вот теперь сомневаюсь правильно или нет :( :( :([/QUOTE] |
30.09.2014 17:10:37
Сейчас у меня получается так:
1) 55(разница между ОДПУ и ИПУ)/4115.5 (площадь)=0,01 2) 0.01Х30,59(тариф по ХВС)=0.306 руб/м2 И потом 0.306 умножаю на площадь квартиры и выставляю в квитанцию как вы считаете? |
30.09.2014 16:59:54
Нееее...я не собственник!!!
Честное слово!!! Просто я новичок в ЖКХ, в августе начислила ОДН по ХВС, и тут началась впринципе предсказуемая реакция собственников....и меня начали терзать сомнения правильно ли я его начислила. А вопрос по площади(какую брать к расчету) возник потому что где то вычитала, что надо к расчету брать площадь мест общего пользования Расчет сделала такой: 0.03 (норма)Х30,59(тариф по ХВС)=0,918 (стоимость ОДН с м2) Вот теперь сомневаюсь правильно или нет :( :( :( |
30.09.2014 13:00:44
А делить на площадь помещений общего пользования, или полностью на площадь всего дома?
Заранее спасибо! |
29.09.2014 22:20:28
Спасибо большое!!!
|
29.09.2014 18:22:24
Всем здравствуйте!!!
Я новичок... Помогите!!! Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать ОДН по ХВС при наличии ОДПУ... так, чтоб у собственников не возникало вопросов... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!