new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 1
день

Форум

ГлавнаяАгата

Агата

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Никки пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Никки пишет:
да, не пришли некоторые члены комиссии[/QUOTE]
Тогда не понятен момент - вы в этой стороне кто?
Вы спрашиваете приостанавливать ли конкурс - т.е. вы организатор конкурса?
Почему тогда не обеспечили явку членов комиссии?[/QUOTE]

Да, организатор. Вскрытие только будет 21.03. По поводу явки - письма членам комиссии направлены, но стало известно, что двое членов комиссии в командировке на 2 недели, один - на больничном, и наш секретарь комиссии - в отпуске. И не знаем как быть...[/QUOTE]

Ну вот, коллеги, дождались!!! Организаторы конкурса советуются с УК
Если у помещения нет собственников
 
А нотариусу без разницы ЧТО именно наследует наследник - наследство принимается полностью, в чем бы оно не заключалось и где бы ни находилось. Т.е. потенциальный наследник пишет заявление о принятии наследства, а потом может бесконечно нести документы на самое разнообразное имущество, принадлежавшее наследодателю. Строго говоря он может оформить наследство на дешевую машину, но не приносить документы на дорогостоящую недвижимость и он будет, как ни странно, являться ее собственником, только доказывать это придется вам, в суде.
Если у помещения нет собственников
 
[QUOTE]den_graf пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]den_graf пишет:
Вопрос...к кому подавать...когда собственник не известен....т.е росреетср дает сведения ...прав не зарегистрировано...!!???[/QUOTE]
Так вот если оба пункта были лет 20 назад, то росреестр даст информацию что собственник не известен.
В первом случае очень долго и муторно собственника найдут через муниципалитет и приватизацию.
Во втором, как я писал выше, вступление в наследство возможно выполнением иных действий, нежели обращение к нотариусу т.е. документально найти подтверждение собственности будет сложно - опять же только через розыск и суд.
.[/QUOTE]

..если 20 лет назад...то право сначало должно возникнут у администрации....и оно однозначно зарегистрировано...
..вступление в наследство...иным способом не возможно....и как интересно наследник будет доказывать....если помещение не зарегистрировано что он имеет право на наследство..!!??.....наследство подразумевает переход ранее зарегистрированного права....а если нет такого ...то наследнику в суд доказывать....[/QUOTE]

Вы не правы, поскольку в силу ч.2 ст.4 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"  обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона, т.е. после 31.01.1998г.
В части приватизации всё еще сложнее, раньше право собственности на приватизированное жилье возникало с момента регистрации договора в исполнительном органе местного Совета народных депутатов (абз.3 ст.7 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"), изменения в части обязательности регистрации в ЕГРП вступили в силу только с 31.05.2001г.
Что же касается наследства, то право собственности у наследника возникает с момента принятия наследства.
Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации - ч.4 ст.1152 ГК РФ. Для принятия наследства достаточно в течение 6 мес после смерти наследодателя подать заявление нотариусу, а само свидетельство не получать годами - никакого суда не будет, выдаст нотариус свидетельство по факту обращения. Можно получить свидетельство и не регистрировать его, никаких негативных последствий для наследника. Нотариус не даст вам сведения о наличии либо отсутствии наследственного дела, только по решению суда - нотариальная тайна.
Посему отсутствие сведений в ЕГРП вовсе не означает, что помещение не имеет собственника
Если у помещения нет собственников
 
До создания ЕГРП тоже собственность существовала))
Для начала определитесь муниципальная собственность или частная - это просто
Вся "старая" приватизация, купля, мена и прочие сделки должны быть зарегистрированы в БТИ
Вот с наследством действительно проблема - право собственности возникает, а регистрация носит чисто уведомительный (читай добровольный) характер, можно дооолго собственников искать.

Всё это если в квартире нет зарегистрированных, если есть подавайте на них, а по ходу судебного и уточняйтесь по собственникам
При переходе МКД в другую УК переходят ли с ними накопленные деньги
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Ну например начислено 1 000 000, а в положенном по законе ежегодном отчете указано 800 000.
Чем будут являться 200 000?
О причинах и тупизне УК говорить не будем - указали реально потраченные 800 000, а собрали 1 000 000.[/QUOTE]

При отсутствии [U]надлежаще оформленных[/U] актов о не оказанных услугах - экономией эти деньги будут являться, как бы они в отчете не фигурировали. Ну показала УК финансовый результат зачем-то, это еще не означает, что деньги эти принадлежат собственникам и должны быть им возвращены.

Вот собранные целевые взносы, которые не были использованы по назначению, средства от использования ОИ - это может передано в другую УК (при наличии соответствующего решения ОСС)

Насчет "Денег за не дооказанные коммунальные услуги, решением собственников не делать перерасчет, а копить их" - сильно сомневаюсь, что можно трансформировать обязательства сделать перерасчет по индивидуальным лицевым счетам в какие-то накопления по дому в целом. Если только какое-то хитромудрое решение ОСС о том, что [U]каждый[/U] собственник направляет полученные в качестве перерасчета за КУ деньги в некий резервный фонд или что-то подобное, 100% голосов за. Иначе как собрание может решить судьбу денег каждого отдельно взятого собственника?
При переходе МКД в другую УК переходят ли с ними накопленные деньги
 
[QUOTE]Юлия Ракина пишет:
Я - как УК
Деньги за невыполненные  плановые работы.
Сюда можно внести и не дооказанные жилищные услуги[/QUOTE]

Какой странный вопрос для УК...

А "не дооказанные" жилищные  услуги чем доказаны? И по поводу плановых работ - вы считаете что все работы строго регламентированы и должны выполняться вне зависимости от реальной необходимости? Навскидку, если в плане стоит очистка кровель от снега, а снега не было - деньги остаются в сухом остатке на так называемом лицевом счете дома?? Или под плановыми понимаются иные работы?
Стоимость размещения рекламы на фасаде дома
 
В решении собственники и должны указать размер платы за использование ОИ (в частности за размещение рекламы на фасадах).
нулевая прописка
 
А что соседи-то говорят? При отсутствии ИПУ весь перерасчет в ОДН перетечет.
Если в период вашего управления там кто-то жил сделайте акты о фактическом проживании на каждые 6 мес, а с собственника потребуйте сведения о его месте жительства.
А еще просмотрите журналы заявок, переписку - может он обращался с какими-то заявлениями, из текста которых можно будет сделать вывод о проживании и пользовании КУ.
Квартира совсем пустая стоит, прям визуально нежилая?
Потерялась жилая площадь))) Как правильно подсчитать голоса?
 
[QUOTE]Rembo пишет:
И вообще пусть благодарят Вас, что таким домом занимаетесь, а не чинят Вам препятствия.[/QUOTE]

Сдается мне, что со всеми последними нововведениями мы все вправе ожидать благодарности, что УК не только существуют, но и продолжают работать (что бы о нас не писали СМИ). А нам таки чинят препятствия))
нулевая прописка
 
За что перерасчет-то хотят?
Сразу отметайте период "старой УК". Вы к этим деньгам отношения не имеете. А вы сколько этим домом управляете и по какому договору?
Выбрали совет дома, но забыли выбрать председателя
 
А если посмотреть так:
Был совет дома из 4 человек, в т.ч. председатель, избранный из числа членов совета дома. Т.е. первично избрание членов совета дома.
Далее ставится вопрос о выборе[U] нового[/U] совета дома - прежний состав останется или частично обновится, больше их станет или меньше, вопрос не не в этом. Это [U]новый[/U] СМКД, из числа членов которого должен быть [U]избран[/U] ПСМКД.
Когда происходят довыборы, ситуация другая - новый совет не избирается в целом.
По аналогии с нашими любимыми депутатами любого уровня - слагает с себя полномочия один депутат, на его место приходит другой (через демократичные выборы, разумеется), а председатель все тот же. Но если переизбирается вся дума, то будь она уже хоть пятый срок в одном составе избрана - председателя выбирают заново каждый раз.

Давайте лучше риски оценивать, где мы пролететь с не легитимным председателем можем при отсутствии других претендентов.
Проект Приказа Минстроя об утверждении методических рекомендаций по установлению платы за СиР
 
п.11 Собственники помещений многоквартирного дома могут установить иной размер платы за содержание жилого помещения на общем собрании до истечения срока ранее установленной платы за содержание жилого помещения, с учетом выполненных и не выполненных работ и услуг на общем имуществе многоквартирного дома.

Это что???
Выбрали совет дома, но забыли выбрать председателя
 
Не соглашусь, что полномочия ПСМКД сохранились при переизбрании Совета. Совет новый и из числа членов [U]этого[/U] нового Совета должен быть избран председатель, заново.
С другой стороны, если ВАМ удобно работать именно с этим председателем, чем вы рискуете? Акт подписан ненадлежащим лицом? Но акт есть, а другого подписанта нет - кто его оспорит??
ГЖИ-ОТКАЗ для внесения ИЗМЕНЕНИЙ в реестр лицензий
 
Посмотрите обсуждение [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=3626]ТУТ[/URL]
Последствия заключения договора между РО и УК.
 
Мы работаем по такому договору, получаем 4р за каждую квитанцию. Отчеты о доставке с нас не требуют, плату по договору перечисляют почти без задержек. Квитанции нам сбрасывают на электронку, мы только печатаем и разносим (по почтовым ящикам)
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]ГлавБух пишет:
Да, будут . У нас в УК только по судебным приказам и взыскиваем, приставы работают оперативно, деньги поступают. Единственный косяк - ответчик может не согласиться тупо и все, отправят в арбитраж. Но как правило они не приходят в суд и повестки даже не получают . Так что очень даже нормально получается)))[/QUOTE]

Ух ты, как у вас все интересно! Просветите кто кого в арбитраж-то отправит при тупом несогласии ответчика? И на каком этапе приказного производства их в суд повестками вызывают??

Мдаа, смешались в кучу кони, люди...
А что если судебный приказ, а не иск?
 
Ничего они не будут делать, т.е. совсем ничего. Нет оснований для каких-либо действий со стороны приставов
А что если судебный приказ, а не иск?
 
Я вкратце описала ситуацию, а если более подробно, то есть у нас некий активный пенсионер, который уже несколько лет устанавливает по ОСС тарифы в одностороннем порядке, без согласования с нами. Соответственно платит по "своему" тарифу за счет чего у него ежемесячно образуется недоплата, соответственно копится задолженность ибо мы начисляем по "городскому" тарифу (было несколько решений суда в нашу пользу, но ему плевать на них).
По судебному приказу с него деньги сдернули (причем уже после того, как он приставам отнес определение об отмене СП - расторопность приставов это тема отдельная), он подал иск о взыскании с нас суммы неосновательного обогащения, штрафа по ЗЗПП (это уже к слову о квалификации адвокатов, специализирующихся на защите граждан от УК), мы представили сведения о задолженности и, помимо того, что ему в иске отказали в связи с избранием ненадлежащего способа защиты в решении было указано, что задолженность имела место быть на момент списания с него денег, когда СП был отменен.
Мы его уговаривали дальше не бодаться, поскольку все равно эти деньги мы заберем, но мужик упрямый - пошел за поворотом исполнения, как его там судья не убеждала, определение он получил.
Мы ИЛ дожидаться не стали, деньги ему вернули, провели доначисление и подали в порядке искового. Решение вполне предсказуемое

[QUOTE]DiziE пишет:
может быть сходить к приставам проконсультироваться (спросить какие действия и на каком основании они будут производить)?[/QUOTE]
А о чем там консультироваться? Приставы работают на основании ИД, нет документа - нет исполнительных действий. Они деньги перегнали, производство завершили, все.
Тут только от должника зависит дальнейшее развитие событий
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
У меня такой вопрос, может кто сталкивался:
Судебный приказ был отменен после ходатайства о восстановлении срока.
К тому времени  взыскание по судебному приказу уже было исполнено (снятие с банковского счета).
Суд просто отменяет приказ. Должник подает заявление о повороте исполнения, оно удовлетворяется, выдается определение о повороте.
Но его выдача, равно как и отмена приказа сами по себе не подразумевают выдачу исполнительного документа.
После отмены приказа у взыскателя есть право идти с иском в суд.
Но деньги фактически у него и возвращать он их не хочет, так как считает, что все равно взыщет их в будущем.

Как вы думаете, есть ли у взыскателя право на истребование денежных средств, которые фактически на момент подачи находятся у него?[/QUOTE]


А по определению о повороте исполнения решения суда, которое фактически уже исполнено, может быть также выдан исполнительный лист, почему нет?
Была у меня такая ситуация с полгода назад. Пришлось сначала возвращать деньги, взысканные по суд.приказу, а потом подавать иск о взыскании. Должник - пенсионер, так что долги получили быстро, просто погоняли деньги, да пени он больше заплатил.
[ Закрыто] Обвинение в воровстве председателя ТСЖ
 
Нравится мне сама постановка вопроса "была ли у кого ситуация, когда вас обвиняли в воровстве те, кто ни черта не смыслит в документации?"
Да каждый день! Мы ж УК - сплошь жулики и воры! Вы и то не удержались от того, чтоб камешек в огород предыдущих УК не запустить  ;)

У вас есть заключение аудитора, чего вам бояться? А обида до слез и состояние на грани стресса - это неотъемлемая часть нашей сферы деятельности, увы.
С 23 февраля !!!
 
Дорогие коллеги-мужчины, поздравляю Вас с Днем защитника Отечества!
В каждом из вас есть честь и отвага, решительность, сила и мужество. Успехов вам во всех начинаниях, благополучия в семьях и крепкого здоровья!!!
За вас!
Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными
 
[QUOTE]DiziE пишет:
Калуга хорошо и систематически применяет данное правило. прокуратура не муркает, гжи то же молчит.
За последние полгода (мне известно, но может быть и больше) таким образом доначислена плата за ремонт по 3 домам. (тк эта работа проводится систематически, то массовости уже давно нет)[/QUOTE]

Честно, удивлена, сильно сомневаюсь, что у нас это прокатит, но попробовать стоит...
Смущает то, что в первом определении есть ссылка на наличие решения ОСС о необходимости выполнения работ за счет средств [U]накопленных на лицевом счете дома[/U]
Во втором определении упоминания об ОСС не встретила - его не было? Решение о необходимости выполнения работ принято УК самостоятельно?

В любом случае, спасибо DiziE   qws
Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными
 
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
5) Если УК прилетело предписание от ГЖИ на выполнение работ (жители забили на ремонты), то УК делает ремонт и потом разом выставляет все собственникам в квитанциях. Если не согласны - валят в суд. [/QUOTE]
мы сейчас так и делаем.
только печалька, что ГЖИ предписание без штрафа не выдает[/QUOTE]

Который уж раз встречаю, что вы так делаете. Неужели никто из собственников не обращался в суд? А может обращались и похвастаетесь судебной практикой.
Черт бы с ними предписаниями со штрафами, если б деньги догнать можно было, но боюсь я, что всё это только в теории возможно
Диагностирование газопроводов.
 
У нас тоже прокурорская  проверка по диагностированию ВДГО, дома старше 30 лет, уже знаем, что будет протокол по 7.23.3((
Работы предлагает выполнить только Киров (Эгида) - для нас очень дорого
ГЖИ обязало выполнить работы по текущему ремонту подъездов
 
[QUOTE]нук пишет:
Вопрос всем:Лица - это физические тела ? Или лица - также, физические тела работающие в организации? [/QUOTE]Повеселили!!! Всех!

[QUOTE]нук пишет:
Если у Вас договор на только на обслуживание с определенными обязательствами, то нельзя навяливать лицензионный контроль,как для УК. Соответственно ГЖИ идет лесом, их претензии к собственникам и, может быть к ОМСУ[/QUOTE] Не вводите в заблуждение, речь идет о жилищном, а не лицензионном контроле.

Обслуживающая организация не имеет права инициировать ОСС, и уж нем более нет такой обязанности, НО доводить до сведения собственников информацию о состоянии ОИ и необходимых мероприятиях, в том числе путем направления предложения по включению тех или иных работ в перечень надо.

[QUOTE]Владислава пишет:
Предыдущий ремонт как раз выполнялся не 3 и не 5 лет назад, как-то так.[/QUOTE] Думаю, что в этом случае вам придется ремонт делать, если б нормативный срок не истек была б надежда, что АС отменит предписание, хотя суд.практика тоже разная
ГЖИ обязало выполнить работы по текущему ремонту подъездов
 
Когда были на НУ при подобных предписаниях мы не инициировали собрания собственников, а информировали их о необходимости провести ОСС и принять решение по вопросу выполнения текущего ремонта подъездов с определением порядка финансирования. Вручали Председателя СМКД и развешивали на информ.стендах (под акт и фотофиксацию).
Кроме того, если предыдущий ремонт выполнялся в пределах нормативного срока 3-5 лет, то есть шанс отбить предписание.
Посмотрите сами формулировки в предписании. Наши жилищники зачастую пишут частичное отслоение штукатурно-окрасочного слоя - устранить. Ну мы и устраняем в строгом соответствии с требованиями ГЖИ - частями. Суд расценивает это как надлежащее выполнение предписания, ГЖИ (и жителей) пятнистость подъездов не устраивает, но без денег полный текущий ремонт (тем более внеочередной) мы не делаем.
Представление по должнику
 
Многословно ни о чем. Повторно в суд?
Взыскание долга за тех обслуживание УК
 
Вы по ссылке-то ходили? Сбрасывала я там образцы заявлений, буквально на второй странице... Или вы начинающий, но уже очень занятой юрист?

Как вы собираетесь объединить требования к разным должникам в одном суд. приказе? Основания владения у всех разные, периоды и суммы задолженности разные... А г/п как будете делить? Не изобретайте велосипед, процессуальное соучастие (ст.40 ГПК, если что) здесь не пройдет. Кстати, отмена суд.приказа осуществляется по заявлению любого из должников, поименованных в нем... Вам нужны такие риски?
В части иска еще можно порассуждать (чисто теоретически), но на практике вы только безумно затянете процесс, пока будете дожидаться явки всех соответчиков.  

Не ленитесь, коллега, если в суде заработаете репутацию неуча (уж простите за прямоту) отмываться будете не один год. Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя - для юристов это очень актуально.
Взыскание долга за тех обслуживание УК
 
Ну вы оооочень начинающий юрист...
ГПК вам в помощь, ст.131-132, да еще 121-124 почитайте.
В одном заявление вы можете предъявить требования к собственнику (собственникам) и членам его семьи. Г/п платится одна на всех и взыскивается со всех солидарно (в порядке ст.98 ГПК).
В мировой подается иск до 50т.р., а судебный приказ - на любую сумму.
Очень рекомендую использовать для начала именно судебный приказ, подробности [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=22&t=1261]ТУТ[/URL]
Уведомление должникам
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Натали,а как отключать свет если в тауне (МКД)индивидуальное газовое оборудование зависящее от эл.-ва.(горячая вода и отопление)
Отключаю должника например зимой,за окном -25 , рвет трубы отопления,водоснабжения, он топит себя и возможно соседей.[/QUOTE]

Тогда это не [S]наш[/S] ваш вариант)) Надо ждать устойчивой плюсовой температуры за окном и тогда уж ... внезапное и необъяснимое отключение электричества, а ремонт только при полном погашении долга. Но это из разряда вредных советов ;)
#
[QUOTE]Никки пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Никки пишет:
да, не пришли некоторые члены комиссии[/QUOTE]
Тогда не понятен момент - вы в этой стороне кто?
Вы спрашиваете приостанавливать ли конкурс - т.е. вы организатор конкурса?
Почему тогда не обеспечили явку членов комиссии?[/QUOTE]

Да, организатор. Вскрытие только будет 21.03. По поводу явки - письма членам комиссии направлены, но стало известно, что двое членов комиссии в командировке на 2 недели, один - на больничном, и наш секретарь комиссии - в отпуске. И не знаем как быть...[/QUOTE]

Ну вот, коллеги, дождались!!! Организаторы конкурса советуются с УК
#
А нотариусу без разницы ЧТО именно наследует наследник - наследство принимается полностью, в чем бы оно не заключалось и где бы ни находилось. Т.е. потенциальный наследник пишет заявление о принятии наследства, а потом может бесконечно нести документы на самое разнообразное имущество, принадлежавшее наследодателю. Строго говоря он может оформить наследство на дешевую машину, но не приносить документы на дорогостоящую недвижимость и он будет, как ни странно, являться ее собственником, только доказывать это придется вам, в суде.
#
[QUOTE]den_graf пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]den_graf пишет:
Вопрос...к кому подавать...когда собственник не известен....т.е росреетср дает сведения ...прав не зарегистрировано...!!???[/QUOTE]
Так вот если оба пункта были лет 20 назад, то росреестр даст информацию что собственник не известен.
В первом случае очень долго и муторно собственника найдут через муниципалитет и приватизацию.
Во втором, как я писал выше, вступление в наследство возможно выполнением иных действий, нежели обращение к нотариусу т.е. документально найти подтверждение собственности будет сложно - опять же только через розыск и суд.
.[/QUOTE]

..если 20 лет назад...то право сначало должно возникнут у администрации....и оно однозначно зарегистрировано...
..вступление в наследство...иным способом не возможно....и как интересно наследник будет доказывать....если помещение не зарегистрировано что он имеет право на наследство..!!??.....наследство подразумевает переход ранее зарегистрированного права....а если нет такого ...то наследнику в суд доказывать....[/QUOTE]

Вы не правы, поскольку в силу ч.2 ст.4 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"  обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона, т.е. после 31.01.1998г.
В части приватизации всё еще сложнее, раньше право собственности на приватизированное жилье возникало с момента регистрации договора в исполнительном органе местного Совета народных депутатов (абз.3 ст.7 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"), изменения в части обязательности регистрации в ЕГРП вступили в силу только с 31.05.2001г.
Что же касается наследства, то право собственности у наследника возникает с момента принятия наследства.
Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации - ч.4 ст.1152 ГК РФ. Для принятия наследства достаточно в течение 6 мес после смерти наследодателя подать заявление нотариусу, а само свидетельство не получать годами - никакого суда не будет, выдаст нотариус свидетельство по факту обращения. Можно получить свидетельство и не регистрировать его, никаких негативных последствий для наследника. Нотариус не даст вам сведения о наличии либо отсутствии наследственного дела, только по решению суда - нотариальная тайна.
Посему отсутствие сведений в ЕГРП вовсе не означает, что помещение не имеет собственника
#
До создания ЕГРП тоже собственность существовала))
Для начала определитесь муниципальная собственность или частная - это просто
Вся "старая" приватизация, купля, мена и прочие сделки должны быть зарегистрированы в БТИ
Вот с наследством действительно проблема - право собственности возникает, а регистрация носит чисто уведомительный (читай добровольный) характер, можно дооолго собственников искать.

Всё это если в квартире нет зарегистрированных, если есть подавайте на них, а по ходу судебного и уточняйтесь по собственникам
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Ну например начислено 1 000 000, а в положенном по законе ежегодном отчете указано 800 000.
Чем будут являться 200 000?
О причинах и тупизне УК говорить не будем - указали реально потраченные 800 000, а собрали 1 000 000.[/QUOTE]

При отсутствии [U]надлежаще оформленных[/U] актов о не оказанных услугах - экономией эти деньги будут являться, как бы они в отчете не фигурировали. Ну показала УК финансовый результат зачем-то, это еще не означает, что деньги эти принадлежат собственникам и должны быть им возвращены.

Вот собранные целевые взносы, которые не были использованы по назначению, средства от использования ОИ - это может передано в другую УК (при наличии соответствующего решения ОСС)

Насчет "Денег за не дооказанные коммунальные услуги, решением собственников не делать перерасчет, а копить их" - сильно сомневаюсь, что можно трансформировать обязательства сделать перерасчет по индивидуальным лицевым счетам в какие-то накопления по дому в целом. Если только какое-то хитромудрое решение ОСС о том, что [U]каждый[/U] собственник направляет полученные в качестве перерасчета за КУ деньги в некий резервный фонд или что-то подобное, 100% голосов за. Иначе как собрание может решить судьбу денег каждого отдельно взятого собственника?
#
[QUOTE]Юлия Ракина пишет:
Я - как УК
Деньги за невыполненные  плановые работы.
Сюда можно внести и не дооказанные жилищные услуги[/QUOTE]

Какой странный вопрос для УК...

А "не дооказанные" жилищные  услуги чем доказаны? И по поводу плановых работ - вы считаете что все работы строго регламентированы и должны выполняться вне зависимости от реальной необходимости? Навскидку, если в плане стоит очистка кровель от снега, а снега не было - деньги остаются в сухом остатке на так называемом лицевом счете дома?? Или под плановыми понимаются иные работы?
#
В решении собственники и должны указать размер платы за использование ОИ (в частности за размещение рекламы на фасадах).
#
А что соседи-то говорят? При отсутствии ИПУ весь перерасчет в ОДН перетечет.
Если в период вашего управления там кто-то жил сделайте акты о фактическом проживании на каждые 6 мес, а с собственника потребуйте сведения о его месте жительства.
А еще просмотрите журналы заявок, переписку - может он обращался с какими-то заявлениями, из текста которых можно будет сделать вывод о проживании и пользовании КУ.
Квартира совсем пустая стоит, прям визуально нежилая?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
И вообще пусть благодарят Вас, что таким домом занимаетесь, а не чинят Вам препятствия.[/QUOTE]

Сдается мне, что со всеми последними нововведениями мы все вправе ожидать благодарности, что УК не только существуют, но и продолжают работать (что бы о нас не писали СМИ). А нам таки чинят препятствия))
#
За что перерасчет-то хотят?
Сразу отметайте период "старой УК". Вы к этим деньгам отношения не имеете. А вы сколько этим домом управляете и по какому договору?
#
А если посмотреть так:
Был совет дома из 4 человек, в т.ч. председатель, избранный из числа членов совета дома. Т.е. первично избрание членов совета дома.
Далее ставится вопрос о выборе[U] нового[/U] совета дома - прежний состав останется или частично обновится, больше их станет или меньше, вопрос не не в этом. Это [U]новый[/U] СМКД, из числа членов которого должен быть [U]избран[/U] ПСМКД.
Когда происходят довыборы, ситуация другая - новый совет не избирается в целом.
По аналогии с нашими любимыми депутатами любого уровня - слагает с себя полномочия один депутат, на его место приходит другой (через демократичные выборы, разумеется), а председатель все тот же. Но если переизбирается вся дума, то будь она уже хоть пятый срок в одном составе избрана - председателя выбирают заново каждый раз.

Давайте лучше риски оценивать, где мы пролететь с не легитимным председателем можем при отсутствии других претендентов.
#
п.11 Собственники помещений многоквартирного дома могут установить иной размер платы за содержание жилого помещения на общем собрании до истечения срока ранее установленной платы за содержание жилого помещения, с учетом выполненных и не выполненных работ и услуг на общем имуществе многоквартирного дома.

Это что???
#
Не соглашусь, что полномочия ПСМКД сохранились при переизбрании Совета. Совет новый и из числа членов [U]этого[/U] нового Совета должен быть избран председатель, заново.
С другой стороны, если ВАМ удобно работать именно с этим председателем, чем вы рискуете? Акт подписан ненадлежащим лицом? Но акт есть, а другого подписанта нет - кто его оспорит??
#
Посмотрите обсуждение [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=3626]ТУТ[/URL]
#
Мы работаем по такому договору, получаем 4р за каждую квитанцию. Отчеты о доставке с нас не требуют, плату по договору перечисляют почти без задержек. Квитанции нам сбрасывают на электронку, мы только печатаем и разносим (по почтовым ящикам)
#
[QUOTE]ГлавБух пишет:
Да, будут . У нас в УК только по судебным приказам и взыскиваем, приставы работают оперативно, деньги поступают. Единственный косяк - ответчик может не согласиться тупо и все, отправят в арбитраж. Но как правило они не приходят в суд и повестки даже не получают . Так что очень даже нормально получается)))[/QUOTE]

Ух ты, как у вас все интересно! Просветите кто кого в арбитраж-то отправит при тупом несогласии ответчика? И на каком этапе приказного производства их в суд повестками вызывают??

Мдаа, смешались в кучу кони, люди...
#
Ничего они не будут делать, т.е. совсем ничего. Нет оснований для каких-либо действий со стороны приставов
#
Я вкратце описала ситуацию, а если более подробно, то есть у нас некий активный пенсионер, который уже несколько лет устанавливает по ОСС тарифы в одностороннем порядке, без согласования с нами. Соответственно платит по "своему" тарифу за счет чего у него ежемесячно образуется недоплата, соответственно копится задолженность ибо мы начисляем по "городскому" тарифу (было несколько решений суда в нашу пользу, но ему плевать на них).
По судебному приказу с него деньги сдернули (причем уже после того, как он приставам отнес определение об отмене СП - расторопность приставов это тема отдельная), он подал иск о взыскании с нас суммы неосновательного обогащения, штрафа по ЗЗПП (это уже к слову о квалификации адвокатов, специализирующихся на защите граждан от УК), мы представили сведения о задолженности и, помимо того, что ему в иске отказали в связи с избранием ненадлежащего способа защиты в решении было указано, что задолженность имела место быть на момент списания с него денег, когда СП был отменен.
Мы его уговаривали дальше не бодаться, поскольку все равно эти деньги мы заберем, но мужик упрямый - пошел за поворотом исполнения, как его там судья не убеждала, определение он получил.
Мы ИЛ дожидаться не стали, деньги ему вернули, провели доначисление и подали в порядке искового. Решение вполне предсказуемое

[QUOTE]DiziE пишет:
может быть сходить к приставам проконсультироваться (спросить какие действия и на каком основании они будут производить)?[/QUOTE]
А о чем там консультироваться? Приставы работают на основании ИД, нет документа - нет исполнительных действий. Они деньги перегнали, производство завершили, все.
Тут только от должника зависит дальнейшее развитие событий
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
У меня такой вопрос, может кто сталкивался:
Судебный приказ был отменен после ходатайства о восстановлении срока.
К тому времени  взыскание по судебному приказу уже было исполнено (снятие с банковского счета).
Суд просто отменяет приказ. Должник подает заявление о повороте исполнения, оно удовлетворяется, выдается определение о повороте.
Но его выдача, равно как и отмена приказа сами по себе не подразумевают выдачу исполнительного документа.
После отмены приказа у взыскателя есть право идти с иском в суд.
Но деньги фактически у него и возвращать он их не хочет, так как считает, что все равно взыщет их в будущем.

Как вы думаете, есть ли у взыскателя право на истребование денежных средств, которые фактически на момент подачи находятся у него?[/QUOTE]


А по определению о повороте исполнения решения суда, которое фактически уже исполнено, может быть также выдан исполнительный лист, почему нет?
Была у меня такая ситуация с полгода назад. Пришлось сначала возвращать деньги, взысканные по суд.приказу, а потом подавать иск о взыскании. Должник - пенсионер, так что долги получили быстро, просто погоняли деньги, да пени он больше заплатил.
#
Нравится мне сама постановка вопроса "была ли у кого ситуация, когда вас обвиняли в воровстве те, кто ни черта не смыслит в документации?"
Да каждый день! Мы ж УК - сплошь жулики и воры! Вы и то не удержались от того, чтоб камешек в огород предыдущих УК не запустить  ;)

У вас есть заключение аудитора, чего вам бояться? А обида до слез и состояние на грани стресса - это неотъемлемая часть нашей сферы деятельности, увы.
#
Дорогие коллеги-мужчины, поздравляю Вас с Днем защитника Отечества!
В каждом из вас есть честь и отвага, решительность, сила и мужество. Успехов вам во всех начинаниях, благополучия в семьях и крепкого здоровья!!!
За вас!
#
[QUOTE]DiziE пишет:
Калуга хорошо и систематически применяет данное правило. прокуратура не муркает, гжи то же молчит.
За последние полгода (мне известно, но может быть и больше) таким образом доначислена плата за ремонт по 3 домам. (тк эта работа проводится систематически, то массовости уже давно нет)[/QUOTE]

Честно, удивлена, сильно сомневаюсь, что у нас это прокатит, но попробовать стоит...
Смущает то, что в первом определении есть ссылка на наличие решения ОСС о необходимости выполнения работ за счет средств [U]накопленных на лицевом счете дома[/U]
Во втором определении упоминания об ОСС не встретила - его не было? Решение о необходимости выполнения работ принято УК самостоятельно?

В любом случае, спасибо DiziE   qws
#
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
5) Если УК прилетело предписание от ГЖИ на выполнение работ (жители забили на ремонты), то УК делает ремонт и потом разом выставляет все собственникам в квитанциях. Если не согласны - валят в суд. [/QUOTE]
мы сейчас так и делаем.
только печалька, что ГЖИ предписание без штрафа не выдает[/QUOTE]

Который уж раз встречаю, что вы так делаете. Неужели никто из собственников не обращался в суд? А может обращались и похвастаетесь судебной практикой.
Черт бы с ними предписаниями со штрафами, если б деньги догнать можно было, но боюсь я, что всё это только в теории возможно
#
У нас тоже прокурорская  проверка по диагностированию ВДГО, дома старше 30 лет, уже знаем, что будет протокол по 7.23.3((
Работы предлагает выполнить только Киров (Эгида) - для нас очень дорого
#
[QUOTE]нук пишет:
Вопрос всем:Лица - это физические тела ? Или лица - также, физические тела работающие в организации? [/QUOTE]Повеселили!!! Всех!

[QUOTE]нук пишет:
Если у Вас договор на только на обслуживание с определенными обязательствами, то нельзя навяливать лицензионный контроль,как для УК. Соответственно ГЖИ идет лесом, их претензии к собственникам и, может быть к ОМСУ[/QUOTE] Не вводите в заблуждение, речь идет о жилищном, а не лицензионном контроле.

Обслуживающая организация не имеет права инициировать ОСС, и уж нем более нет такой обязанности, НО доводить до сведения собственников информацию о состоянии ОИ и необходимых мероприятиях, в том числе путем направления предложения по включению тех или иных работ в перечень надо.

[QUOTE]Владислава пишет:
Предыдущий ремонт как раз выполнялся не 3 и не 5 лет назад, как-то так.[/QUOTE] Думаю, что в этом случае вам придется ремонт делать, если б нормативный срок не истек была б надежда, что АС отменит предписание, хотя суд.практика тоже разная
#
Когда были на НУ при подобных предписаниях мы не инициировали собрания собственников, а информировали их о необходимости провести ОСС и принять решение по вопросу выполнения текущего ремонта подъездов с определением порядка финансирования. Вручали Председателя СМКД и развешивали на информ.стендах (под акт и фотофиксацию).
Кроме того, если предыдущий ремонт выполнялся в пределах нормативного срока 3-5 лет, то есть шанс отбить предписание.
Посмотрите сами формулировки в предписании. Наши жилищники зачастую пишут частичное отслоение штукатурно-окрасочного слоя - устранить. Ну мы и устраняем в строгом соответствии с требованиями ГЖИ - частями. Суд расценивает это как надлежащее выполнение предписания, ГЖИ (и жителей) пятнистость подъездов не устраивает, но без денег полный текущий ремонт (тем более внеочередной) мы не делаем.
#
Многословно ни о чем. Повторно в суд?
#
Вы по ссылке-то ходили? Сбрасывала я там образцы заявлений, буквально на второй странице... Или вы начинающий, но уже очень занятой юрист?

Как вы собираетесь объединить требования к разным должникам в одном суд. приказе? Основания владения у всех разные, периоды и суммы задолженности разные... А г/п как будете делить? Не изобретайте велосипед, процессуальное соучастие (ст.40 ГПК, если что) здесь не пройдет. Кстати, отмена суд.приказа осуществляется по заявлению любого из должников, поименованных в нем... Вам нужны такие риски?
В части иска еще можно порассуждать (чисто теоретически), но на практике вы только безумно затянете процесс, пока будете дожидаться явки всех соответчиков.  

Не ленитесь, коллега, если в суде заработаете репутацию неуча (уж простите за прямоту) отмываться будете не один год. Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя - для юристов это очень актуально.
#
Ну вы оооочень начинающий юрист...
ГПК вам в помощь, ст.131-132, да еще 121-124 почитайте.
В одном заявление вы можете предъявить требования к собственнику (собственникам) и членам его семьи. Г/п платится одна на всех и взыскивается со всех солидарно (в порядке ст.98 ГПК).
В мировой подается иск до 50т.р., а судебный приказ - на любую сумму.
Очень рекомендую использовать для начала именно судебный приказ, подробности [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=22&t=1261]ТУТ[/URL]
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Натали,а как отключать свет если в тауне (МКД)индивидуальное газовое оборудование зависящее от эл.-ва.(горячая вода и отопление)
Отключаю должника например зимой,за окном -25 , рвет трубы отопления,водоснабжения, он топит себя и возможно соседей.[/QUOTE]

Тогда это не [S]наш[/S] ваш вариант)) Надо ждать устойчивой плюсовой температуры за окном и тогда уж ... внезапное и необъяснимое отключение электричества, а ремонт только при полном погашении долга. Но это из разряда вредных советов ;)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!