[QUOTE]
den_graf пишет:
[QUOTE]
Волжский парень пишет:
[QUOTE]
den_graf пишет:
Вопрос...к кому подавать...когда собственник не известен....т.е росреетср дает сведения ...прав не зарегистрировано...!!???[/QUOTE]
Так вот если оба пункта были лет 20 назад, то росреестр даст информацию что собственник не известен.
В первом случае очень долго и муторно собственника найдут через муниципалитет и приватизацию.
Во втором, как я писал выше, вступление в наследство возможно выполнением иных действий, нежели обращение к нотариусу т.е. документально найти подтверждение собственности будет сложно - опять же только через розыск и суд.
.[/QUOTE]
..если 20 лет назад...то право сначало должно возникнут у администрации....и оно однозначно зарегистрировано...
..вступление в наследство...иным способом не возможно....и как интересно наследник будет доказывать....если помещение не зарегистрировано что он имеет право на наследство..!!??.....наследство подразумевает переход ранее зарегистрированного права....а если нет такого ...то наследнику в суд доказывать....[/QUOTE]
Вы не правы, поскольку в силу ч.2 ст.4 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона, т.е. после 31.01.1998г.
В части приватизации всё еще сложнее, раньше право собственности на приватизированное жилье возникало с момента регистрации договора в исполнительном органе местного Совета народных депутатов (абз.3 ст.7 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"), изменения в части обязательности регистрации в ЕГРП вступили в силу только с 31.05.2001г.
Что же касается наследства, то право собственности у наследника возникает с момента принятия наследства.
Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации - ч.4 ст.1152 ГК РФ. Для принятия наследства достаточно в течение 6 мес после смерти наследодателя подать заявление нотариусу, а само свидетельство не получать годами - никакого суда не будет, выдаст нотариус свидетельство по факту обращения. Можно получить свидетельство и не регистрировать его, никаких негативных последствий для наследника. Нотариус не даст вам сведения о наличии либо отсутствии наследственного дела, только по решению суда - нотариальная тайна.
Посему отсутствие сведений в ЕГРП вовсе не означает, что помещение не имеет собственника