crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяАгата

Агата

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Не внесли дома в реестр
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:

А у нас в области не принято договора подписывать.
Исторически сложилось так, что УК "назначались" без мнения жителей, поэтому и договоров никогда не существовало.[/QUOTE]

Это что-то новенькое!!!
Мы тоже остались на "своей" территории с додоговорных времен, но формальные протоколы и договоры на НУ, подписанные от имени собственников почему-то муниципалитетом  у нас имеются. Они безобразно "кривые", но они есть!
За десять лет существования этих договоров неоднократно поднимался в судах вопрос о полномочиях муниципалитета на подписание договоров и тихо гасился (за давностью отношений и фактическим выполнением договора обеими сторонами)
Договор управления. Собственники изъявили желание заключить договор именно с нашей УК.
 
ГЖИ свою позицию, видно, на этом основывает:
"Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение", 2013, N 5

Вопрос: Вправе ли УК отказаться от заключения договора управления МКД, собственники которого на общем собрании приняли решение о выборе этой УК?

Ответ: Согласно позиции судей УК не вправе отказать собственникам помещений в принятии дома в управление.

Обоснование: При анализе сущности договора управления МКД суды относят его к публичным договорам. Согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Следовательно, при наличии решения общего собрания о выборе конкретной УК последняя не вправе отказать собственникам помещений в заключении договора управления МКД.
Судебная практика. Апелляционное определение Костромского областного суда от 12.09.2012 по делу N 33-1318, Определения Ленинградского областного суда от 21.02.2013 N 33-828/2012, Кемеровского областного суда от 29.02.2012 по делу N 33-2335, Свердловского областного суда от 06.10.2011 по делу N 33-13134/2011, Постановления ФАС ВВО от 25.08.2010 по делу N А82-18629/2009, ФАС УО от 26.01.2011 N Ф09-11413/10-С5.

Н.Н.Максимова
Эксперт журнала
"Жилищно-коммунальное хозяйство:
бухгалтерский учет и налогообложение"

Раскрываем эти определения и что же видим? Часть из них вообще не о том... Эксперты, что с них взять  ;)
Договор управления. Собственники изъявили желание заключить договор именно с нашей УК.
 
Да, есть судебная практика по этому поводу, когда признают ДУ публичным, но есть и другая, и мне она кажется верной:
Выморочная квартира
 
Странно опека работает - детям квартира не нужна?!
По поводу расходов на ее содержание - здесь все сложнее.
Недавно писала в опеку ответ на требование о списании долгов и не начислении платы по квартире до совершеннолетия ребенка:
Скрытый текст
Сбербанк России
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Определение СК ЭС ВС РФ по делу № 309-ЭС15-8331 от 17.08.2015 г.

Правовая природа морального вреда в соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса РФ не предполагает его компенсацию юридическим лицам...
, в связи с чем оснований для удовлетворения заявленных
требований не имелось....[/QUOTE]

Ну вот, все теперь встало на свои места! А то с ума можно сойти - физические и нравственные страдания, чувство (у юр.лица!) неопределенности.
Договор управления. Собственники изъявили желание заключить договор именно с нашей УК.
 
Любой договор - это соглашение сторон, исключение составляют публичные договоры, но ДУ к ним не относится.
Если вы не согласны заключать договор именно с этим домом (без разницы по какой причине) принудить вас не могут. Свобода договора))
Правомерность применения Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" к работе управляющей организации
 
Были попытки сослаться на это при обжаловании постановления. Цитата из решения АС:
Скрытый текст
Письмо в Минстрой по штрафам за ошибки в расчете коммуналки
 
Отправили всеми способами.
Оплата штрафов ГЖИ
 
[QUOTE]Айгель пишет:
У нас было такое... чтобы потянуть время, мы в 2012г. обжаловали безрезультатно постановление в суде. После этого в зиму 2013г все штрафы за сосули были наши! После этого сильно с гжи не спорим, платим вовремя без обжалования и стараемся договариваться на штрафы должностных лиц  ;)[/QUOTE]

Спорим с ГЖИ всегда, обжалуем и предписания и постановления, платим только после возбуждения исп.производства (за редким исключением).
перевод в муп
 
Ой, какая путаница  :roll:
Видно, речь идет о создании муниципального жэка, который, предположительно, собирается забрать под управление МКД от имеющихся ООО.
Ну есть у нас такой ЖЭК, подбирает все брошенные дома, живет на дотациях...
Принудительно забрать дома не получится (если только доля муниципального жилья не близка к 50%), решение собственников надо.... А так, паника какая-то непонятная
Теперь только судебный приказ на основании ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 2 (2015)
 
[QUOTE]d.kireev пишет:

Паспортный стол есть, только вот есть такие  квартиры в которых не было прописанных никогда..... А бывает что собственник один а прописаны -родственники, друзья, и тд..........

Заинтересовал подход ваших РСО получается ответ на такой запрос можно получить и в городском паспортном столе.......

Не сочтите за труд может сможете выложить образец такого запроса от суда?  :)
Думаю многим будет интересно.  :)[/QUOTE]

А текст примерно такой: "В связи с рассмотрением гражданских дел по взысканию задолженности за ком.услуги в пользу ООО "РСО" прошу предоставить справки о составе семьи и движении (или сведения о собственниках и зарегистрированных лицах с указанием, даты и места рождения,  даты регистрации, правоустанавливающего документа на каждое жилое помещение)за период с ХХ.ХХ.ХХХХг. по следующим адресам:
1) г.Нск улица А, дом 1, квартира 2
2) ...
3) ...
Информацию выдать на руки представителю ООО "РСО" или направить на суд.участок № ХХ по адресу:
Мировой судья с/у № "

Вот такие запросы)) Поскольку содействие в собирании доказательств, действительно, осуществляется лишь на стадии подготовки дела к судебному разбирательству (чего в приказном производстве нет), то очевидно, что надо с мировым судьей договариваться.
Наши судьи идут навстречу, поскольку завалиться исками по коммуналке никто не хочет, приказы гораздо проще...  Ну и мы особо не сопротивляемся, не проверять же принято ли исковое заявление или как
Теперь только судебный приказ на основании ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 2 (2015)
 
[QUOTE]d.kireev пишет:

Встает следующий вопрос в судебный приказ является исполнительным документом в свою очередь в ст 13 ФЗ "об исполнительном производстве" предъявляются требования к содержанию исполнительных документов в которых значится дата и место рождения должника, при подаче искового заявления можно с легкостью написать ходатайство судье о запросе в паспортный стол, в рамках судебного приказа как это можно сделать?
Кто и как находит( получает) дату и место рождения должника?
Если есть свидетельство о регистрации то в нем почти всегда это указывается.
Но в выписке(электронной) из Росреестра указывается только адрес объекта и ФИО собственника в лучшем случае СНИЛС.[/QUOTE]

Это к вопросу о пользе паспортного стола в УК))
У нас РСО так делают: берут запрос от суда [B]для подачи заявлений на судебные приказы[/B] и нам его направляют, мы и выдаем справки пачками (со всеми необходимыми данными). Паспортного стола у вас судя по вопросу нет, так что сначала к судье за запросом в ту организацию, что у вас ведет картотеку или в росреестр.
Сбербанк России
 
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
А50 2750/2014[/QUOTE]

Не может быть, говорила я раньше  :shock:
Сбербанк России
 
Убытки-то имеем, но вот насчет [U]морального[/U] вреда,причиненного организации (при любой ситуации), думаю, погорячились.
151 ГК предусматривает компенсацию морального вреда (физ и нравственные страдания), причиненного гражданину.
Или я что-то пропустила?!
ТСН требует от УК передать картотеку
 
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
а что смущает в том, что ТСЖ или ТСН ведут картотеку учета граждан?[/QUOTE]

Если вопрос ко мне, то абсолютно ничего меня не смущает, считаю, что при создании ТСЖ - им и карты (и картотеку) в руки.
А вот, что смущает автора темы - мне тоже интересно  :)
ТСН требует от УК передать картотеку
 
Ну когда документы передаются от УК к УК и вопросов-то не возникает, естественно передать должны.
Как я поняла сомнения вызвало именно то, что получить их желает ТСН, являются ли они лицами, уполномоченными на ведение регистрационного учета...

А номера дел[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
есть еще штуки две, если не убедит.[/QUOTE] сбросьте, пожалуйста.
ТСН требует от УК передать картотеку
 
ТСН зарегистрировано или так, пока на словах?
Если зарегистрировано, тогда
17. Лицами, ответственными за регистрацию, осуществляющими первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, являются:
— должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации, жилищного фонда субъектов Российской Федерации, муниципального жилищного фонда (органы Госжилинспекции — прим. ред.);   :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen:
— собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями (далее — «Собственники жилых помещений»), или [B]уполномоченные лица товарищества собственников жилья [/B]либо управляющей организации, ответственные за регистрацию в жилых помещениях частного жилищного фонда;

То есть, все возможно передать в ТСН
ТСН требует от УК передать картотеку
 
Очень долго обсуждали тут: [URL=http://www.forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=102&t=830]viewtopic.php?f=102&t=830[/URL]

Только у нас и ТСН- то не было создано (и до сих пор, кстати, нет ничего - ни ДУ, ни ТСЖ).
Картотеку у нас не взял никто - ни ОМСУ, ни МФЦ, ни УФМС. Формы председателю мы не отдали, именно мотивируя законом о перс.данных.
Однако, как только организуются в ТСЖ - передадим сразу с чистой совестью.
[ Закрыто] ЕЖЕГОДНЫЙ СЛЕТ ФОРУМЧАН 2015 (ИТОГ)
 
Коллеги, всем счастливого пути, ни гвоздя ни жезла, хороших выходных и продуктивных будней!!!
Завидую белой завистью, мысленно с вами, жаль не получилось в этот раз  :cry:
"нарядная" система отчетности
 
Я использовала наряд-задания несколько раз в суде именно для подтверждения факта выполнения работ по мелкому текущему ремонту собственными силами организации, без привлечения подрядчиков.
В отличие от актов, подписанных с собственниками (правда они у нас ну очень примитивные, больше для того, чтоб самим жильцам предъявить в случае споров), наряд=задания судом были приняты абсолютно нормально
Проверка пожарников
 
Коллеги, делюсь радостью!!!!
Наше дело с пож.надзором, что тянулось с ноября, закончилось!!!!!!!!!
Дело прекратили, мы избежали штрафа в 550 тыс.руб  :D   :D   :D

Всем, участвовавшим в обсуждении, давшим очень дельные совет, огроменное спасибо!!!
Ю.В., спасибо очередной раз за форум!!!
периодичность выполнения работ по текущему ремонту
 
Работы, относящиеся к содержанию - в приложении 4 к правилам 170, к текущему ремонту - в приложении 7.

Только к чему вам сейчас это выяснять, если  предельный нормативный срок выполнения текущего ремонта истек, а работы по содержанию выполняются постоянно? Надо делать, а то в суде, если будет предписание и штраф отбиваться нечем будет.
И если собственники ничего другого не просят (пока), то еще и закрепите их отказ от проведения текущего ремонта тех же подъездов в текущем году документально. Подстрахуйтесь на будущее
Ремонт крыши
 
Заманчиво, конечно, но сколько же стоит такое обследование  :?: Да и насколько эта супертехнологичная компания приближена к регионам  :)
пятничная тема. что пьем?
 
[QUOTE]костядаш пишет:
[QUOTE]Dawaz пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну зато теперь пьянки, гулянки)))) эхххх[/QUOTE]

Такая перспектива радует только первые месяц - два ((([/QUOTE]


но жизнь через два месяца не заканчивается[/QUOTE]

Ага, зачастую жизнь после этих двух-трех месяцев и начинается, главное не зацикливаться))
пятничная тема. что пьем?
 
Неее, в этот раз мы семинар прогуляли (в суде были), а то б остались. Сколько можно заочно общаться)))
пятничная тема. что пьем?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Виталий Леонов пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
А я пью пиво один... Иркутяне разбежались....[/QUOTE]
Хоть бы маякнул, только с иркутска приехал, компанию бы составил[/QUOTE]
Ну я ж откуда знал))) до утра пиво пью один)))[/QUOTE]

Ну что, Виталий, возвращайтесь в Иркутск через Ангарск и вместе компанию Юрию составим))
ФАС объединили с ФСТ
 
Слышали  :( , только этого нам и не хватало.
С Днем Варенья Elenata
 
Присоединяюсь к поздравлениям!
Спокойствия и благополучия, адекватных и благодарных жителей, надежных и отзывчивых коллег!
А за пределами работы -  счастья, любви, удачи, здоровья и всех прочих благ!!!
Во как развернули...
 
Да и без разницы, кто из депутатов себе авторство присвоит, лишь бы на лозунгах (типа "Остановим воровство в ЖКХ!") не остановились.
Помогите по жалобе
 
Акт составить в ваших же интересах. Сможете указать и на общее состояние, ориентировочную давность последнего ремонта.
Смотрите сразу и кровлю на предмет установления причины протечки, поднимайте акты сезонных осмотров, доки по проведенным ремонтам кровли за последние годы. Да, и поищите заявления этой жительницы - вполне возможно, что залив с кровли и был, только давно и причины уже устранялись.
У вас на этом доме ГЖИ в последнее время не было? Может кровлю смотрели?
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:

А у нас в области не принято договора подписывать.
Исторически сложилось так, что УК "назначались" без мнения жителей, поэтому и договоров никогда не существовало.[/QUOTE]

Это что-то новенькое!!!
Мы тоже остались на "своей" территории с додоговорных времен, но формальные протоколы и договоры на НУ, подписанные от имени собственников почему-то муниципалитетом  у нас имеются. Они безобразно "кривые", но они есть!
За десять лет существования этих договоров неоднократно поднимался в судах вопрос о полномочиях муниципалитета на подписание договоров и тихо гасился (за давностью отношений и фактическим выполнением договора обеими сторонами)
#
ГЖИ свою позицию, видно, на этом основывает:
"Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение", 2013, N 5

Вопрос: Вправе ли УК отказаться от заключения договора управления МКД, собственники которого на общем собрании приняли решение о выборе этой УК?

Ответ: Согласно позиции судей УК не вправе отказать собственникам помещений в принятии дома в управление.

Обоснование: При анализе сущности договора управления МКД суды относят его к публичным договорам. Согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Следовательно, при наличии решения общего собрания о выборе конкретной УК последняя не вправе отказать собственникам помещений в заключении договора управления МКД.
Судебная практика. Апелляционное определение Костромского областного суда от 12.09.2012 по делу N 33-1318, Определения Ленинградского областного суда от 21.02.2013 N 33-828/2012, Кемеровского областного суда от 29.02.2012 по делу N 33-2335, Свердловского областного суда от 06.10.2011 по делу N 33-13134/2011, Постановления ФАС ВВО от 25.08.2010 по делу N А82-18629/2009, ФАС УО от 26.01.2011 N Ф09-11413/10-С5.

Н.Н.Максимова
Эксперт журнала
"Жилищно-коммунальное хозяйство:
бухгалтерский учет и налогообложение"

Раскрываем эти определения и что же видим? Часть из них вообще не о том... Эксперты, что с них взять  ;)
#
Да, есть судебная практика по этому поводу, когда признают ДУ публичным, но есть и другая, и мне она кажется верной:
#
Странно опека работает - детям квартира не нужна?!
По поводу расходов на ее содержание - здесь все сложнее.
Недавно писала в опеку ответ на требование о списании долгов и не начислении платы по квартире до совершеннолетия ребенка:
Скрытый текст
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Определение СК ЭС ВС РФ по делу № 309-ЭС15-8331 от 17.08.2015 г.

Правовая природа морального вреда в соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса РФ не предполагает его компенсацию юридическим лицам...
, в связи с чем оснований для удовлетворения заявленных
требований не имелось....[/QUOTE]

Ну вот, все теперь встало на свои места! А то с ума можно сойти - физические и нравственные страдания, чувство (у юр.лица!) неопределенности.
#
Любой договор - это соглашение сторон, исключение составляют публичные договоры, но ДУ к ним не относится.
Если вы не согласны заключать договор именно с этим домом (без разницы по какой причине) принудить вас не могут. Свобода договора))
#
Были попытки сослаться на это при обжаловании постановления. Цитата из решения АС:
Скрытый текст
#
Отправили всеми способами.
#
[QUOTE]Айгель пишет:
У нас было такое... чтобы потянуть время, мы в 2012г. обжаловали безрезультатно постановление в суде. После этого в зиму 2013г все штрафы за сосули были наши! После этого сильно с гжи не спорим, платим вовремя без обжалования и стараемся договариваться на штрафы должностных лиц  ;)[/QUOTE]

Спорим с ГЖИ всегда, обжалуем и предписания и постановления, платим только после возбуждения исп.производства (за редким исключением).
#
Ой, какая путаница  :roll:
Видно, речь идет о создании муниципального жэка, который, предположительно, собирается забрать под управление МКД от имеющихся ООО.
Ну есть у нас такой ЖЭК, подбирает все брошенные дома, живет на дотациях...
Принудительно забрать дома не получится (если только доля муниципального жилья не близка к 50%), решение собственников надо.... А так, паника какая-то непонятная
#
[QUOTE]d.kireev пишет:

Паспортный стол есть, только вот есть такие  квартиры в которых не было прописанных никогда..... А бывает что собственник один а прописаны -родственники, друзья, и тд..........

Заинтересовал подход ваших РСО получается ответ на такой запрос можно получить и в городском паспортном столе.......

Не сочтите за труд может сможете выложить образец такого запроса от суда?  :)
Думаю многим будет интересно.  :)[/QUOTE]

А текст примерно такой: "В связи с рассмотрением гражданских дел по взысканию задолженности за ком.услуги в пользу ООО "РСО" прошу предоставить справки о составе семьи и движении (или сведения о собственниках и зарегистрированных лицах с указанием, даты и места рождения,  даты регистрации, правоустанавливающего документа на каждое жилое помещение)за период с ХХ.ХХ.ХХХХг. по следующим адресам:
1) г.Нск улица А, дом 1, квартира 2
2) ...
3) ...
Информацию выдать на руки представителю ООО "РСО" или направить на суд.участок № ХХ по адресу:
Мировой судья с/у № "

Вот такие запросы)) Поскольку содействие в собирании доказательств, действительно, осуществляется лишь на стадии подготовки дела к судебному разбирательству (чего в приказном производстве нет), то очевидно, что надо с мировым судьей договариваться.
Наши судьи идут навстречу, поскольку завалиться исками по коммуналке никто не хочет, приказы гораздо проще...  Ну и мы особо не сопротивляемся, не проверять же принято ли исковое заявление или как
#
[QUOTE]d.kireev пишет:

Встает следующий вопрос в судебный приказ является исполнительным документом в свою очередь в ст 13 ФЗ "об исполнительном производстве" предъявляются требования к содержанию исполнительных документов в которых значится дата и место рождения должника, при подаче искового заявления можно с легкостью написать ходатайство судье о запросе в паспортный стол, в рамках судебного приказа как это можно сделать?
Кто и как находит( получает) дату и место рождения должника?
Если есть свидетельство о регистрации то в нем почти всегда это указывается.
Но в выписке(электронной) из Росреестра указывается только адрес объекта и ФИО собственника в лучшем случае СНИЛС.[/QUOTE]

Это к вопросу о пользе паспортного стола в УК))
У нас РСО так делают: берут запрос от суда [B]для подачи заявлений на судебные приказы[/B] и нам его направляют, мы и выдаем справки пачками (со всеми необходимыми данными). Паспортного стола у вас судя по вопросу нет, так что сначала к судье за запросом в ту организацию, что у вас ведет картотеку или в росреестр.
#
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
А50 2750/2014[/QUOTE]

Не может быть, говорила я раньше  :shock:
#
Убытки-то имеем, но вот насчет [U]морального[/U] вреда,причиненного организации (при любой ситуации), думаю, погорячились.
151 ГК предусматривает компенсацию морального вреда (физ и нравственные страдания), причиненного гражданину.
Или я что-то пропустила?!
#
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
а что смущает в том, что ТСЖ или ТСН ведут картотеку учета граждан?[/QUOTE]

Если вопрос ко мне, то абсолютно ничего меня не смущает, считаю, что при создании ТСЖ - им и карты (и картотеку) в руки.
А вот, что смущает автора темы - мне тоже интересно  :)
#
Ну когда документы передаются от УК к УК и вопросов-то не возникает, естественно передать должны.
Как я поняла сомнения вызвало именно то, что получить их желает ТСН, являются ли они лицами, уполномоченными на ведение регистрационного учета...

А номера дел[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
есть еще штуки две, если не убедит.[/QUOTE] сбросьте, пожалуйста.
#
ТСН зарегистрировано или так, пока на словах?
Если зарегистрировано, тогда
17. Лицами, ответственными за регистрацию, осуществляющими первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, являются:
— должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации, жилищного фонда субъектов Российской Федерации, муниципального жилищного фонда (органы Госжилинспекции — прим. ред.);   :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen:
— собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями (далее — «Собственники жилых помещений»), или [B]уполномоченные лица товарищества собственников жилья [/B]либо управляющей организации, ответственные за регистрацию в жилых помещениях частного жилищного фонда;

То есть, все возможно передать в ТСН
#
Очень долго обсуждали тут: [URL=http://www.forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=102&t=830]viewtopic.php?f=102&t=830[/URL]

Только у нас и ТСН- то не было создано (и до сих пор, кстати, нет ничего - ни ДУ, ни ТСЖ).
Картотеку у нас не взял никто - ни ОМСУ, ни МФЦ, ни УФМС. Формы председателю мы не отдали, именно мотивируя законом о перс.данных.
Однако, как только организуются в ТСЖ - передадим сразу с чистой совестью.
#
Коллеги, всем счастливого пути, ни гвоздя ни жезла, хороших выходных и продуктивных будней!!!
Завидую белой завистью, мысленно с вами, жаль не получилось в этот раз  :cry:
#
Я использовала наряд-задания несколько раз в суде именно для подтверждения факта выполнения работ по мелкому текущему ремонту собственными силами организации, без привлечения подрядчиков.
В отличие от актов, подписанных с собственниками (правда они у нас ну очень примитивные, больше для того, чтоб самим жильцам предъявить в случае споров), наряд=задания судом были приняты абсолютно нормально
#
Коллеги, делюсь радостью!!!!
Наше дело с пож.надзором, что тянулось с ноября, закончилось!!!!!!!!!
Дело прекратили, мы избежали штрафа в 550 тыс.руб  :D   :D   :D

Всем, участвовавшим в обсуждении, давшим очень дельные совет, огроменное спасибо!!!
Ю.В., спасибо очередной раз за форум!!!
#
Работы, относящиеся к содержанию - в приложении 4 к правилам 170, к текущему ремонту - в приложении 7.

Только к чему вам сейчас это выяснять, если  предельный нормативный срок выполнения текущего ремонта истек, а работы по содержанию выполняются постоянно? Надо делать, а то в суде, если будет предписание и штраф отбиваться нечем будет.
И если собственники ничего другого не просят (пока), то еще и закрепите их отказ от проведения текущего ремонта тех же подъездов в текущем году документально. Подстрахуйтесь на будущее
#
Заманчиво, конечно, но сколько же стоит такое обследование  :?: Да и насколько эта супертехнологичная компания приближена к регионам  :)
#
[QUOTE]костядаш пишет:
[QUOTE]Dawaz пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну зато теперь пьянки, гулянки)))) эхххх[/QUOTE]

Такая перспектива радует только первые месяц - два ((([/QUOTE]


но жизнь через два месяца не заканчивается[/QUOTE]

Ага, зачастую жизнь после этих двух-трех месяцев и начинается, главное не зацикливаться))
#
Неее, в этот раз мы семинар прогуляли (в суде были), а то б остались. Сколько можно заочно общаться)))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Виталий Леонов пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
А я пью пиво один... Иркутяне разбежались....[/QUOTE]
Хоть бы маякнул, только с иркутска приехал, компанию бы составил[/QUOTE]
Ну я ж откуда знал))) до утра пиво пью один)))[/QUOTE]

Ну что, Виталий, возвращайтесь в Иркутск через Ангарск и вместе компанию Юрию составим))
#
Слышали  :( , только этого нам и не хватало.
#
Присоединяюсь к поздравлениям!
Спокойствия и благополучия, адекватных и благодарных жителей, надежных и отзывчивых коллег!
А за пределами работы -  счастья, любви, удачи, здоровья и всех прочих благ!!!
#
Да и без разницы, кто из депутатов себе авторство присвоит, лишь бы на лозунгах (типа "Остановим воровство в ЖКХ!") не остановились.
#
Акт составить в ваших же интересах. Сможете указать и на общее состояние, ориентировочную давность последнего ремонта.
Смотрите сразу и кровлю на предмет установления причины протечки, поднимайте акты сезонных осмотров, доки по проведенным ремонтам кровли за последние годы. Да, и поищите заявления этой жительницы - вполне возможно, что залив с кровли и был, только давно и причины уже устранялись.
У вас на этом доме ГЖИ в последнее время не было? Может кровлю смотрели?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!