crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяАгата

Агата

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Дата начала правомерного начисления пени
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Nik-kl пишет:
мне кажется тут ошибка?[/QUOTE]

Где ошибка то?[/QUOTE]

Я тоже думаю,что в статье ошибка: как можно применить новый размер пени к периодам задолженности до вступления закона в силу? А как же закон обратной силы не имеет?
Этак получится, что я долг с 2013 года пересчитаю по 1/130... изрядная разница набежит!

А вот по ставке рефинансирования/ключевой ставке, наоборот, применяется ставка, действующая на момент оплаты (или подачи иска), так что можно 11% зарядить за весь период просрочки.

Сделала в суд расчет именно исходя из такой позиции, рассмотрение через пару недель, посмотрим.
Как голосуют совместные собственники
 
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=520&start=60]вот тут смотрите[/URL]
Уведомление должникам
 
[QUOTE]RFAn пишет:
Отключить мы только обещали и писали уведомления об отключении, но как правило все сразу платили)[/QUOTE]

Вам просто сказочно повезло с должниками, пугливые они у вас...
У нас как правило людям плевать не только на уведомления, но и на исполнительные листы. Вот фактическое отключение (даже с нарушением процедуры уведомления) очень действенная мера воздействия на должников (если только должники не пьянь, которой и без света нормально живется)
штраф 20,25 КоАП ч.1 для ТСЖ
 
А в службу приставов на вас по первому штрафу подавали?
Я как-то пару лет назад отписывалась по подобной ситуации, завтра поищу и сброшу.


Нам тогда удалось избежать двойного штрафа))
Разделение лицевых счетов на прописанных и собственников
 
Совсем недавно у меня в суде один ушлый должник (квартира муниципальная) заявлял о разделении долгов с учетом заключенного между родственниками соглашения об определении порядка оплаты за ЖКУ. Суд постановил взыскать задолженность солидарно со всех, в разделении долгов отказал.

Не вижу оснований чтоб и в вашем случае делить долги (по крайней мере избранным истцом способом) и "обнулять" их в отношении одного из собственников. Это пусть супруги в рамках раздела совместно нажитого имущества и обязательств решают.
Очень мне интересно как будет выделяться "её" эл.энергия от общей, поступающей в квартиру, т.е. как должно на практике исполняться решение суда, если требования будут удовлетворены? Задайте такой вопрос в суде...
о непосредственном управлении
 
Забавно... Мы из года в год пытались доказать обратное - что у нас непосред, а не УК. И это при наличии протокола и договора на НУ.
Можно поподробнее, что за спор и почему вам так важно доказать, что вы не на непосреде были на определенный период времени
21 января - день рождения форума
 
Спасибо за создание форума!
Процветания и много-много сил, чтоб хватило на реализацию всего задуманного!
Вебинар 21 января 2016 года "Годовая бухгалтерская отчетность УК (ТСЖ)"
 
Пришла ссылка
юристов хотят обязать получить статус адвоката
 
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Агата, только в жилищных? Я знаю таких, которые в АС с ГПК идут. Я не утрирую сейчас.
Да и конечная цель не в пересчете заключается. А налоги юристы так же платят.
В концепции же предлагается разделить на арбитраж, гражданскую и уголовную специализацию. Я разделился ещё в институте, благо. [/QUOTE]

Бестолковость от статуса и места работы абсолютно не зависит. Выше обсуждали, к чему повторяться...
Меня эта концепция и грядущие изменения очень затронут - я частной практикой занимаюсь 15 лет, налогов (с этого вида деятельности) не плачу, как и подавляющее большинство, работающих "на себя". Если выхода не будет - придется идти в адвокатуру, не уходить же из профессии. Ограничивать проф.деятельность только работой в организации для меня неинтересно и невыгодно.
Удивляет предложенная специализация
юристов хотят обязать получить статус адвоката
 
Не знаю, мне проект концепции показался в целом вполне жизнеспособным, но очень нежелательным для всех частнопрактикующих юристов.
Конечная цель очевидна - всех нас "посчитать" и обложить налогом. Все рассуждения о соблюдении этики и гарантированно высоком уровне профессионализма - не более, чем демагогия. Все сталкивались с адвокатами, абсолютно бестолковыми в тех же жилищных спорах.
Все бы ничего, но сейчас вступление в адвокатуру связано со значительными расходами, а на кой они мне, если уголовкой я заниматься не собираюсь (хотя в дипломе уголовная специализация, было дело, но хватило и стажировки). Если будет специализация (но не в предложенном в концепции варианте) и более простой вариант вступления - почему бы и нет...
Кроме того, возникает вопрос о безвозмездном оказании юр.услуг, так тоже бывает, и пока это право гражданина - взять представителем родственницу, работающую много лет юристом, которой доверяешь  или в обязательном порядке платить неизвестному адвокату...
ЗАКРЫТАЯ ВЕТКА ФОРУМА 2016
 
У меня доступ открыт, спасибо
Исковая давность по взысканию средств за капремонт
 
Согласно ч.2 ст.200 ГК  По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.

Так что ИД  в вашем случае будет исчисляться с момента расторжения договора с УК и создания ТСН либо с момента предъявления требования о возврате (если только этот вопрос не голосовался отдельным пунктом на ОСС по смене способа управления).
ЗАКРЫТАЯ ВЕТКА ФОРУМА 2016
 
Оплатили закрытую ветку, подключите, пожалуйста
вопрос Юрию Кочеткову
 
Сначала решила, что оборзели общественники совсем, а потом порылась в суд.практике и нашла, к примеру, вот такое:
Поздравляем Лену (Ялису) с Днем рождения!!!
 
Присоединяюсь к поздравлениям!
Лена, с днем рождения!
Вы удивительно искренний, открытый и позитивный человек, Ваши консультации очень ценны, а уровень профессионализма вызывает восхищение. Спасибо Вам огромное!
Всех благ Вам и Вашим близким!!!
Вебинар 25 декабря 2015 года
 
Ссылка пришла (3 раза), спасибо
Экспертиза газовых сетей в многоквартирном доме
 
Насчет диагностики - вы не правы. Проводить диагностику может только специализированная организация, обладающая лицензией/допуском именно на этот вид работ. Наш Горгаз, например, таким допуском не обладает и никого поблизости нет, как ни странно.
Кроме того, и ВДГО может обслуживать не только организация-поставщик газа, но и любая другая спец.организация - не монополисты они в этой части.
Отсутствие договора на обслуживание ВДГО - ваш минус, он [B]должен быть[/B]. У нас сейчас идут тотальные проверки наличия этих договоров (и прокуратура, и ГЖИ, и муниципалы).
Диагностика на самом деле очень большая проблема, в первую очередь в финансовом плане, поскольку стоимость диагностики сравнима с полной заменой ВДГО и это бремя для собственников просто непосильно.
Слайды по новым размерам пени
 
Изменения в ч.14 ст.155 ЖК вступают в силу с 1 января 2016г. (ч.2 ст.9 307-ФЗ)
Проект приказа о передаче решений ОСС
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вообщем , ребят . Это правильно.  У нас и в прокуратуре шквал заявлений,что голосования не было, протоколы поддельные. Мы с вами приличные УК, поэтому не ходим дополнительной работы и считаем это глупостью. И забываем про поддельные протоколы.[/QUOTE]

У нас тоже волна заявлений, актов о подделке протоколов, председатели СМКД, которые реально бегали и собирали подписи больше не хотят играть в эти игры....
Дата начала правомерного начисления пени
 
Не видать мне удачи сегодня, только в четверг))))
Дата начала правомерного начисления пени
 
Что значит "правомерного начисления"? Вы вправе начислять пени с первого же дня просрочки в размере предусмотренном законом (или договором, если в нем пени установлены в меньшем размере)
До конца 2015г. - 1/300 от ставки рефинансирования, а с 01.01.2016г. - "Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается".
Возникновение обязательств по оплате у нового собственника
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
право собственности и сделки с недвижимостью? А если в регцентре не делать регистрацию три года кто оплачивать будет?[/QUOTE]

Без регистрации право собственности не возникает. Не можете вы "на коленке" подписать договор и считать себя собственником. До 1.03.2013г. сделки с недвижимостью (договоры) подлежали гос.регистрации, а сейчас регистрируется только ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, так во оно-то и возникает только с момента внесения записи в гос.реестр
Возникновение обязательств по оплате у нового собственника
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
право собственности с момента заключения договора, и это право собственности зарегистрировано с даты регистрации.
Если я продам квартиру и покупатель пока не зарегистрировал он же не собственник а собственник я? я тогда могу ее еще раз продать, так как собственник я? так получается?[/QUOTE]

Нет, право собственности по общему правилу возникает с момента гос.регистрации, не с момента заключения договора. "Продавать" квартиру без регистрации перехода права собственности (именно это регистрируется) можно бесконечно ибо продажей это в юридическом смысле не является))
В предложенной ситуации меня смущает то, что [B]мена[/B] предполагает [B]одновременный[/B] переход права собственности или же в ситуации с недвижимостью, в силу закона, учитывается только момент регистрации права каждого нового собственника.
Сложность в том, что стороны не договорились о том, кто будет оплачивать за квартиру в период между регистрациями. Новый собственник показывает на дату регистрации у нас, а старый (вполне справедливо, на мой взгляд) говорит, что у него в этот переходный период получается обязанность по оплате за оба помещения!
Возникновение обязательств по оплате у нового собственника
 
Коллеги, столкнулась с интересной ситуацией по теме:

Был заключен договор мены на жилые помещения, расположенные за тысячи км друг от друга. Сам договор подписывался и сдавался на регистрацию сначала в Анапе, а спустя 3 месяца у нас в Ирк.обл. Соответственно, дата регистрации права собственности у нас прошла через ЕГРП значительно позже, чем в Анапе.

Ну и как вы думаете, с какого момента возникает право собственности у каждого из участников сделки?
Когда родители лишены родительски прав
 
Долг должны оплачивать опекуны либо учреждения, где дети находились. Сами дети обязанность по оплате могут нести только с 18-летнего возраста. Все, что за пределами срока ИД, а также пени, думаю, даже предъявлять не стоит.
Я вот так отвечала:
Согласно ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 39 Жилищного кодекса РФ собственники жилого помещения в многоквартирном доме несут бремя содержания данного помещения и бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Положениями ст. 153 ЖК РФ предусмотрено, что граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Статьи 153 - 155 ЖК РФ определяют структуру платы за указанные услуги, а также порядок внесения платы за указанные услуги. Согласно ч. 11 ст. 155 ЖК РФ не проживание собственника в принадлежащем ему жилом помещении не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Действующим законодательством не предусмотрено освобождение детей, оставшихся без попечения родителей от внесения платы за жилое помещение.
В соответствии с п.1 ст. 123 Семейного кодекса РФ «Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (статья 155.1 настоящего Кодекса)».
Согласно ст.155.1, 155.2 Семейного кодекса РФ под устройством детей, оставшихся без попечения родителей, в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, понимается помещение таких детей под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги.
По завершении пребывания ребенка в образовательной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения им возраста восемнадцати лет исполнение обязанностей опекуна или попечителя этого ребенка возлагается на органы опеки и попечительства.
Детям, помещенным под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов возлагается на эти организации.
В соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшения стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов. Исполнение опекуном и попечителем указанных обязанностей осуществляется за счет имущества подопечного.
Согласно ч. 1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Таким образом, законные представители обязаны оплачивать принадлежащее ребенку жилое помещение за счет доходов подопечного.
На основании вышеизложенного, основания для списания задолженности и не начисления квартплаты (платы за содержание и ремонт жилого помещения) отсутствуют.


P.S. куда-то делась функция "скрытый текст", пришлось текст вставлять
Экспертиза газовых сетей в многоквартирном доме
 
Мы судились с ГЖИ по поводу диагностики ВДГО по истечении 30-летнего срока эксплуатации, были на НУ.
дело [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/09bd9ecc-3c36-4adb-bdd2-a6374571a81e/A19-7850-2013_20130726_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf]по предписанию[/URL] , [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a2307668-558b-4d85-bdb6-c5e918323a58/A19-6284-2013_20131127_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf]по постановлению[/URL]
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
А до этого через Спортлото возвращали?[/QUOTE]
А до этого просто прикладывал ту же платежку к исковому + доплату 50%. Теперь не катит.[/QUOTE]

Что значит - не катит?? Каким образом вам отказывают в принятии конкретной платежки - неужто определением? Впервые слышу о таком, ни разу не вернули мне платежку, даже когда там было назначение платежа - за подачу заявления о выдаче суд.приказа...
Создание ассоциации управляющих организаций (ТСЖ)
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
ответила, работать буду , но вступать не готова. Т.к я за УК ничего не решу[/QUOTE]

+1
хотя, возможно, что и УК моя вступит, поскольку реальную пользу от форума ощущает
о непосредственном управлении
 
Я помню вашу ситуацию, она очень запутанная.
Возможно два разных договора как раз то, что надо
о непосредственном управлении
 
[QUOTE]burmistr пишет:
По реформе и ГИСу спорно. Чуть позже гляну[/QUOTE]

Пока так, а что дальше будет, кто его знает...
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100]viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100[/URL] обсуждается по ГИС
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Nik-kl пишет:
мне кажется тут ошибка?[/QUOTE]

Где ошибка то?[/QUOTE]

Я тоже думаю,что в статье ошибка: как можно применить новый размер пени к периодам задолженности до вступления закона в силу? А как же закон обратной силы не имеет?
Этак получится, что я долг с 2013 года пересчитаю по 1/130... изрядная разница набежит!

А вот по ставке рефинансирования/ключевой ставке, наоборот, применяется ставка, действующая на момент оплаты (или подачи иска), так что можно 11% зарядить за весь период просрочки.

Сделала в суд расчет именно исходя из такой позиции, рассмотрение через пару недель, посмотрим.
#
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=520&start=60]вот тут смотрите[/URL]
#
[QUOTE]RFAn пишет:
Отключить мы только обещали и писали уведомления об отключении, но как правило все сразу платили)[/QUOTE]

Вам просто сказочно повезло с должниками, пугливые они у вас...
У нас как правило людям плевать не только на уведомления, но и на исполнительные листы. Вот фактическое отключение (даже с нарушением процедуры уведомления) очень действенная мера воздействия на должников (если только должники не пьянь, которой и без света нормально живется)
#
А в службу приставов на вас по первому штрафу подавали?
Я как-то пару лет назад отписывалась по подобной ситуации, завтра поищу и сброшу.


Нам тогда удалось избежать двойного штрафа))
#
Совсем недавно у меня в суде один ушлый должник (квартира муниципальная) заявлял о разделении долгов с учетом заключенного между родственниками соглашения об определении порядка оплаты за ЖКУ. Суд постановил взыскать задолженность солидарно со всех, в разделении долгов отказал.

Не вижу оснований чтоб и в вашем случае делить долги (по крайней мере избранным истцом способом) и "обнулять" их в отношении одного из собственников. Это пусть супруги в рамках раздела совместно нажитого имущества и обязательств решают.
Очень мне интересно как будет выделяться "её" эл.энергия от общей, поступающей в квартиру, т.е. как должно на практике исполняться решение суда, если требования будут удовлетворены? Задайте такой вопрос в суде...
#
Забавно... Мы из года в год пытались доказать обратное - что у нас непосред, а не УК. И это при наличии протокола и договора на НУ.
Можно поподробнее, что за спор и почему вам так важно доказать, что вы не на непосреде были на определенный период времени
#
Спасибо за создание форума!
Процветания и много-много сил, чтоб хватило на реализацию всего задуманного!
#
Пришла ссылка
#
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Агата, только в жилищных? Я знаю таких, которые в АС с ГПК идут. Я не утрирую сейчас.
Да и конечная цель не в пересчете заключается. А налоги юристы так же платят.
В концепции же предлагается разделить на арбитраж, гражданскую и уголовную специализацию. Я разделился ещё в институте, благо. [/QUOTE]

Бестолковость от статуса и места работы абсолютно не зависит. Выше обсуждали, к чему повторяться...
Меня эта концепция и грядущие изменения очень затронут - я частной практикой занимаюсь 15 лет, налогов (с этого вида деятельности) не плачу, как и подавляющее большинство, работающих "на себя". Если выхода не будет - придется идти в адвокатуру, не уходить же из профессии. Ограничивать проф.деятельность только работой в организации для меня неинтересно и невыгодно.
Удивляет предложенная специализация
#
Не знаю, мне проект концепции показался в целом вполне жизнеспособным, но очень нежелательным для всех частнопрактикующих юристов.
Конечная цель очевидна - всех нас "посчитать" и обложить налогом. Все рассуждения о соблюдении этики и гарантированно высоком уровне профессионализма - не более, чем демагогия. Все сталкивались с адвокатами, абсолютно бестолковыми в тех же жилищных спорах.
Все бы ничего, но сейчас вступление в адвокатуру связано со значительными расходами, а на кой они мне, если уголовкой я заниматься не собираюсь (хотя в дипломе уголовная специализация, было дело, но хватило и стажировки). Если будет специализация (но не в предложенном в концепции варианте) и более простой вариант вступления - почему бы и нет...
Кроме того, возникает вопрос о безвозмездном оказании юр.услуг, так тоже бывает, и пока это право гражданина - взять представителем родственницу, работающую много лет юристом, которой доверяешь  или в обязательном порядке платить неизвестному адвокату...
#
У меня доступ открыт, спасибо
#
Согласно ч.2 ст.200 ГК  По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.

Так что ИД  в вашем случае будет исчисляться с момента расторжения договора с УК и создания ТСН либо с момента предъявления требования о возврате (если только этот вопрос не голосовался отдельным пунктом на ОСС по смене способа управления).
#
Оплатили закрытую ветку, подключите, пожалуйста
#
Сначала решила, что оборзели общественники совсем, а потом порылась в суд.практике и нашла, к примеру, вот такое:
#
Присоединяюсь к поздравлениям!
Лена, с днем рождения!
Вы удивительно искренний, открытый и позитивный человек, Ваши консультации очень ценны, а уровень профессионализма вызывает восхищение. Спасибо Вам огромное!
Всех благ Вам и Вашим близким!!!
#
Ссылка пришла (3 раза), спасибо
#
Насчет диагностики - вы не правы. Проводить диагностику может только специализированная организация, обладающая лицензией/допуском именно на этот вид работ. Наш Горгаз, например, таким допуском не обладает и никого поблизости нет, как ни странно.
Кроме того, и ВДГО может обслуживать не только организация-поставщик газа, но и любая другая спец.организация - не монополисты они в этой части.
Отсутствие договора на обслуживание ВДГО - ваш минус, он [B]должен быть[/B]. У нас сейчас идут тотальные проверки наличия этих договоров (и прокуратура, и ГЖИ, и муниципалы).
Диагностика на самом деле очень большая проблема, в первую очередь в финансовом плане, поскольку стоимость диагностики сравнима с полной заменой ВДГО и это бремя для собственников просто непосильно.
#
Изменения в ч.14 ст.155 ЖК вступают в силу с 1 января 2016г. (ч.2 ст.9 307-ФЗ)
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вообщем , ребят . Это правильно.  У нас и в прокуратуре шквал заявлений,что голосования не было, протоколы поддельные. Мы с вами приличные УК, поэтому не ходим дополнительной работы и считаем это глупостью. И забываем про поддельные протоколы.[/QUOTE]

У нас тоже волна заявлений, актов о подделке протоколов, председатели СМКД, которые реально бегали и собирали подписи больше не хотят играть в эти игры....
#
Не видать мне удачи сегодня, только в четверг))))
#
Что значит "правомерного начисления"? Вы вправе начислять пени с первого же дня просрочки в размере предусмотренном законом (или договором, если в нем пени установлены в меньшем размере)
До конца 2015г. - 1/300 от ставки рефинансирования, а с 01.01.2016г. - "Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается".
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
право собственности и сделки с недвижимостью? А если в регцентре не делать регистрацию три года кто оплачивать будет?[/QUOTE]

Без регистрации право собственности не возникает. Не можете вы "на коленке" подписать договор и считать себя собственником. До 1.03.2013г. сделки с недвижимостью (договоры) подлежали гос.регистрации, а сейчас регистрируется только ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, так во оно-то и возникает только с момента внесения записи в гос.реестр
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
право собственности с момента заключения договора, и это право собственности зарегистрировано с даты регистрации.
Если я продам квартиру и покупатель пока не зарегистрировал он же не собственник а собственник я? я тогда могу ее еще раз продать, так как собственник я? так получается?[/QUOTE]

Нет, право собственности по общему правилу возникает с момента гос.регистрации, не с момента заключения договора. "Продавать" квартиру без регистрации перехода права собственности (именно это регистрируется) можно бесконечно ибо продажей это в юридическом смысле не является))
В предложенной ситуации меня смущает то, что [B]мена[/B] предполагает [B]одновременный[/B] переход права собственности или же в ситуации с недвижимостью, в силу закона, учитывается только момент регистрации права каждого нового собственника.
Сложность в том, что стороны не договорились о том, кто будет оплачивать за квартиру в период между регистрациями. Новый собственник показывает на дату регистрации у нас, а старый (вполне справедливо, на мой взгляд) говорит, что у него в этот переходный период получается обязанность по оплате за оба помещения!
#
Коллеги, столкнулась с интересной ситуацией по теме:

Был заключен договор мены на жилые помещения, расположенные за тысячи км друг от друга. Сам договор подписывался и сдавался на регистрацию сначала в Анапе, а спустя 3 месяца у нас в Ирк.обл. Соответственно, дата регистрации права собственности у нас прошла через ЕГРП значительно позже, чем в Анапе.

Ну и как вы думаете, с какого момента возникает право собственности у каждого из участников сделки?
#
Долг должны оплачивать опекуны либо учреждения, где дети находились. Сами дети обязанность по оплате могут нести только с 18-летнего возраста. Все, что за пределами срока ИД, а также пени, думаю, даже предъявлять не стоит.
Я вот так отвечала:
Согласно ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 39 Жилищного кодекса РФ собственники жилого помещения в многоквартирном доме несут бремя содержания данного помещения и бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Положениями ст. 153 ЖК РФ предусмотрено, что граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Статьи 153 - 155 ЖК РФ определяют структуру платы за указанные услуги, а также порядок внесения платы за указанные услуги. Согласно ч. 11 ст. 155 ЖК РФ не проживание собственника в принадлежащем ему жилом помещении не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Действующим законодательством не предусмотрено освобождение детей, оставшихся без попечения родителей от внесения платы за жилое помещение.
В соответствии с п.1 ст. 123 Семейного кодекса РФ «Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (статья 155.1 настоящего Кодекса)».
Согласно ст.155.1, 155.2 Семейного кодекса РФ под устройством детей, оставшихся без попечения родителей, в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, понимается помещение таких детей под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги.
По завершении пребывания ребенка в образовательной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения им возраста восемнадцати лет исполнение обязанностей опекуна или попечителя этого ребенка возлагается на органы опеки и попечительства.
Детям, помещенным под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов возлагается на эти организации.
В соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшения стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов. Исполнение опекуном и попечителем указанных обязанностей осуществляется за счет имущества подопечного.
Согласно ч. 1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Таким образом, законные представители обязаны оплачивать принадлежащее ребенку жилое помещение за счет доходов подопечного.
На основании вышеизложенного, основания для списания задолженности и не начисления квартплаты (платы за содержание и ремонт жилого помещения) отсутствуют.


P.S. куда-то делась функция "скрытый текст", пришлось текст вставлять
#
Мы судились с ГЖИ по поводу диагностики ВДГО по истечении 30-летнего срока эксплуатации, были на НУ.
дело [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/09bd9ecc-3c36-4adb-bdd2-a6374571a81e/A19-7850-2013_20130726_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf]по предписанию[/URL] , [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a2307668-558b-4d85-bdb6-c5e918323a58/A19-6284-2013_20131127_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf]по постановлению[/URL]
#
[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
А до этого через Спортлото возвращали?[/QUOTE]
А до этого просто прикладывал ту же платежку к исковому + доплату 50%. Теперь не катит.[/QUOTE]

Что значит - не катит?? Каким образом вам отказывают в принятии конкретной платежки - неужто определением? Впервые слышу о таком, ни разу не вернули мне платежку, даже когда там было назначение платежа - за подачу заявления о выдаче суд.приказа...
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
ответила, работать буду , но вступать не готова. Т.к я за УК ничего не решу[/QUOTE]

+1
хотя, возможно, что и УК моя вступит, поскольку реальную пользу от форума ощущает
#
Я помню вашу ситуацию, она очень запутанная.
Возможно два разных договора как раз то, что надо
#
[QUOTE]burmistr пишет:
По реформе и ГИСу спорно. Чуть позже гляну[/QUOTE]

Пока так, а что дальше будет, кто его знает...
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100]viewtopic.php?f=115&t=2092&start=100[/URL] обсуждается по ГИС

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!