crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяАгата

Агата

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

о непосредственном управлении
 
Вы не так понимаете.
Основная прелесть непосреда в отсутствии обязанности предоставлять ком.услуги, заключать договоры с РСО и нести ответственность за качество ком.ресурсов.
Вы - просто подрядчики, делаете то, что вам заказали и оплачивают.
За содержание, текущий ремонт  - за все несут ответственность собственники и они решают кому поручить выполнять ту или иную работу, могут вообще самостоятельно все или почти все выполнять.
Теперь подводные камни: ГЖИ обычно не разделяют обязанности УК и обслуживающей организации при непосреде, поэтому за содержание и ТР дерут вне зависимости от способа управления. Приготовьтесь оспаривать и предписания и постановления. Заранее посмотрите суд.практику именно по вашему региону.
А да, еще один огроменный плюс НУ  - вам не надо заполнять реформужкх и ГИС, лицензионный контроль в отношении НУ не проводится, а жилищный - так там штрафы намного меньше!
Возмещение собственнику стоимости замены стояка
 
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Да необходимость была, но собственник к нам не обращался. Организация по платным заявкам у нас умудрилась поменять. Теперь собственник написал заявление о компенсации работ. С одной стороны, хорошо что он в жилищную инспекцию не обратился, было бы предписание. Сумма в принципе небольшая.[/QUOTE]

ну при таком раскладе, лучше оплатить, чем по мелочи врагов наживать среди жителей ИМХО

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Можно конечно наехать на собственника, что без решения общего собрания сделал работы[/QUOTE]

ну точно! замена стояков - только по решению ОСС, как же иначе!!! Не фантазируйте
Возмещение собственнику стоимости замены стояка
 
А с вас собственник требует оплатить? Он почему его заменил-то, хомуты на нем были или так, делал хороший ремонт и решил подстраховаться - поменять все стояки. Так многие делают, но неужели УК должна эти желания оплачивать, если [U]необходимости[/U] в замене не было?
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]porhaleks пишет:
А у нас теперь нужно возвращать госпошлину через налоговую по аналогии с неподанным иском.[/QUOTE]

Возвращать - да, через налоговую, но у вас же не единственный иск, поэтому смело используете платежку еще раз и никаких заморочек с налоговой.
Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 НК РФ
 
Нравится мне эта идея!
Если по штрафам вроде понятно - выплачиваем потребителя за минусом НДФЛ, то по прощенным долгам можно поподробнее?
Мы сами ничего не прощаем, "прощает" суд применяя ИД. Иногда  приличные суммы получаются, ну очень хотелось бы немножко подразбавить восторг жЫтелей... Это тот самый случай? Я смело могу стучать об образовавшейся выгоде у недобросовестного плательщика?
Нормы покрытия полов
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
полы первого этада делают по другой технологии чем остальные
по крайней мере при строительстве
там закладывают более толстый пирог пола для утепления[/QUOTE]

Так это требования при строительстве! А жители-то могут пол покрывать любым материалом, как мне кажется. Требования к содержанию одинаковые для всех помещений, так что сырости в квартирах на любом этаже быть не должно. Что ж там такое в подвалах?!
Нормы покрытия полов
 
А чем первый этаж может отличаться от всех прочих???
И чем по-вашему жители первых этажей должны пол покрывать (чтоб сырость не мешала).
Обычно защищаю УК, но здесь просто в шоке - а КТО виноват, что в подвале ТАКАЯ сырость, что линолеум испортился??? Повезло вам, что не паркет.

Ну или вы не так объясняете, а на самом деле вы тут ни при чем, просто житель моет пол "палубным" способом)))
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
А пошлина, уплаченная для рассмотрения мировым, засчитывается при последующей подачей иска в федеральный суд? С этим нет проблем?[/QUOTE]

А почитайте ветку с самого начала, а еще можно в газете "Живите как хотите" № 1 за 2015г. - там все-все подробненько разжевано  ;)
И таки да, госпошлина засчитывается.
Я вообще забираю всю госпошлину со всех отмененных суд.приказов, оплачиваем г/п без указания должника, так что использую на других))
Осенне-весенние осмотры общего имущества
 
Коллеги, возник вопрос по поводу сезонных актов осмотра: расписывать подробно все выявленные неисправности (дефекты) ОИ или как-то обтекаемо.
Чем нам это может обернуться?
Когда были на НУ, то все выявленные недостатки предлагали устранить, включив работы в перечень. В случае проверок предъявляли акты осмотров с подписями председателя СМКД, предлагаемые перечни, информ.письма и ссылались на то, что мы со своей стороны сделали всё возможное для устранения дефектов, а собственники знали о необходимости работ, но не заказали нам их выполнения. В ряде случаев срабатывало.
Теперь мы УК и обязаны делать все работы по СиР вне зависимости от того, включены ли они в перечень (очередной раз "спасибо" ВС)... Ну и смысл тогда вообще распинаться при составлении акта осмотра, только чтоб самим не забыть? Все равно делается то, на что денег хватит (или что заставят по предписанию)
А что если судебный приказ, а не иск?
 
Так п.1 ч.1 ст.23 ГПК и не содержит каких-либо ограничений по сумме суд.приказа,а вот иски мировые судьи только до 50 т.р. могут рассматривать
Дерево упало на машину, находящуюся на придомовой территории.
 
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
Ну какие сомнения? Практика уже достаточно давно сложилась. УК удовлетворяет претензию в до судебном порядке - держи штраф по ЗЗПП в размере 50% от присужденного.[/QUOTE]

сомнения касались именно дерева))
А в ответе опечатка, надеюсь? УК[B]не[/B]удовлетворяет претензию в досудебном порядке - держи штраф...
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
А мы наоборот, переходим на судебные приказы. Примерно 60процентов уже приказами. И из 10 наверно 1 в отказ идёт. Тут же ещё сроки надо успеть соблюсти обжаловать. А люди ленивы.[/QUOTE]

У нас судьи без проблем восстанавливают срок для подачи заявления об отмене суд.приказа, не глядя. Поскольку направляют суд.приказы должникам простыми письмами, то естественно сведений о получении его должником нет, а посему бедный житель не знал о том, что его засудили, а он не согласен и хочет защищать свои права в открытом судебном процессе.
Так еще и приспособились возвращать то, что с них успели взыскать, гадство
Дерево упало на машину, находящуюся на придомовой территории.
 
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
потерпевшие пойдут в суд с иском в защиту прав потребителей и штраф еще с Вас взыщут в размере 50% от суммы ущерба за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.[/QUOTE]

Были у меня сомнения насчет того, что иск о возмещении вреда в данном случае попадает под ЗПП, а потом нашла вот такое нехорошее определение:
Банк судебных решений
 
У меня по районному суду последние решения за октябрь 2014г., а вот областной порадовал - уже середина октября 2015-го загружена. Но в общем и целом действительно хорошая ссылка, не пользовалась ею раньше (почему-то)
Если управляющий ТСЖ путает банковский счет со своим кошельком
 
[QUOTE]Надежда Мохова пишет:
не выполняется: уборка подъездов, территории, ежедневный вывоз мусора, уборка снега; выполнено за 2 года: установка дверей в 3-х подъездах, ремонт ступеней крыльца одного подъезда, установка лавочек у подъездов), замена куска трубы в подвале, итого на сумму 98 тыс руб. (из 506, 5 тыс.), остаток на 23 октября составлял 23 тыс. руб.[/QUOTE]

Ну вот, опять всё "по стандарту"!
Надежда, вы посчитали только те работы, которые можно увидеть и потрогать (сильно подозреваю, что взята только стоимость материалов). Это наиболее очевидные затраты, но есть и другие - осмотры (да-да это тоже стоит денег!), работы связанные с началом и окончанием отопительного сезона, снятие показаний с ОДПУ, накладные расходы (та самая канцелярия, почтовые расходы, транспортные и т.д.), и оплата услуг управляющего, бухгалтера, электриков, сантехников и всех остальных, и не забудьте о налогах.
Если управляющий ТСЖ путает банковский счет со своим кошельком
 
Вот ничего меня так не напрягало в этой теме как эта фраза:
[QUOTE]Надежда Мохова пишет:
он жулик? А лучше всего доказывает,[B] какой дом он себе строит на наши денежки[/B].[/QUOTE]

Любимое занятие жЫтелей - считать деньги в кармане УК. Где там миллионы-то взялись? По отчету за 3 месяца 10тыс прошло, на услуги по управлению - меньше 1тыс в мес ...
Работать в ТСЖ никто не хочет, а сводить доходы-расходы желающих хоть отбавляй! ЧТО вы знаете о необходимых затратах по содержанию дома?
Впрягайтесь в это сами и деньги будут считать в ваших карманах. Без обид, пока не работала в УК тоже была уверена, что денег там куры не клюют, а сейчас... удивляюсь, что вообще дома содержатся на такие деньги в достаточно приличном состоянии
Письмо в Минстрой по оформлению протоколов ОСС
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]АннаТС пишет:
на регулейшн не получается закинуть! Пишет нет доступа, у кого нибудь было подобное, что делать, подскажите?[/QUOTE]
У меня не было. Вас государство забанило...[/QUOTE]

Я тоже полдня войти на регулейшн не могу, не пускают((
Как найти собственника?
 
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
Ну, может я неправильно выразился?..[/QUOTE]

Ну вы меня успокоили, а то я уж решила что мне "уцененный" доступ к ЕГРП достался  :lol:
На самом деле штука очень удобная и практически бесплатная, все остальные данные при желании можно собрать.
Как найти собственника?
 
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
Плюс в предлагаемом мной способе в том, что возможности у пользователя почти такие же, как и у сотрудников Росреестра. Можно самому и в базе ЕГРП покопаться, и по разным критериям поискать, и т.д. и т.п. Кстати, ЭЦП я себе не делал, и в Росреестр не ходил. Получил ключ доступа на юр.лицо (УК) прямо с компа, потом счет оплатили по полученному коду и все, пользуемся. Это очень быстрый способ, не надо никого просить и никому писать. Для УК-шек - просто незаменимый вариант, знаю на своем опыте. Кстати, если Юрий не забракует, может в очередном выпуске электронной газеты появится статья на эту тему)))[/QUOTE]

Может я другим доступом пользуюсь, но у меня нет функций поиска по разным критериям и прочих возможностей. Получаю только выписку с ФИО собственников , их долями, номером и датой регистрации права. Никаких сведений о собственнике в выписке нет, так что имея ФИО ищем по базе УФМС полулегально (спасибо, что паспортный стол у нас есть)
Диплом Доверие потребителей
 
+1, ВЫ ЛИДИРУЕТЕ
Минстрой предложил жильцам самостоятельно отмывать граффити
 
Увидеть бы текст самого письма, мы б нашли кому его показать))
Ст 4.5 КоАП РФ Срок привлечения к административной ответственности
 
:oops: ввела в заблуждение
Один из двух лицензиатов уволился...
 
[QUOTE]ДомСервис пишет:

Получается нужно обращаться в ГЖИ и новому главному инженеру проходить экзамен и получать аттестат?[/QUOTE]

Ну да, а что сложного? Все мы сдавали, готовились, никто не умер, все справились)))
Зачем вам рисковать? Практики пока не встречала, чтоб наказывали за отсутствие аттестата, и ни к чему ее формировать.

Либо сразу в требованиях к претендентам на вакансию указывать наличие квалификационного аттестата
Вступление в силу принятого на собрании решения
 
Я так думаю, что речь не может  идти о вступлении в силу решения собрания как такового. Подсчитали, протокол оформили - вот решение и вступило в силу (а оно может быть и не реализовано).
А вот по отдельным вопросам указание на дату, с которой будет применяться/исполняться решение просто необходимо: дата расторжения договора и дата начала действия договора, начало применения перечня и тарифа. При отсутствии точного указания могут возникнуть сложности.
У меня было такое, что собственники в мае 2013 утвердили размер платы на 2013 год - так был сформулирован вопрос в повестке, также было и в протоколе.Мы этот размер платы согласовали и пересчитали плату [B]с начала[/B] 2013 года, т.е. доначислили. Судились с собственниками, выиграли и первую инстанцию и апелляцию.
А вообще такого запрета не встречала и думаю, что нет никаких препятствий к тому, чтобы заблаговременно утвердить на ОСС какие-либо вопросы, обозначив срок начала их применения.
Ошибка ГЖИ с номером дома в актах и протоколах.
 
По какому основанию вы протокол обжаловали?
Мы обжалуем предписание и постановление, попытки обжаловать протокол не было, может я что упустила))
В принципе, при обжаловании можно было б  ссылаться на то, что объект проверки не индивидуализирован, таким образом не определено место проведения проверки, не определено место исполнения требований, невозможно установить к какому объекту относятся выявленные нарушения и т.д.
Но возможно, что ГЖИ быстро сориентируется и в ходе рассмотрения дела об адм.правонарушении внесет в протокол поправочку, конкретизирует адрес
Теоретический вопрос только к юристам
 
Ох, как же мне сегодня не хватает автоматизации рутинных процессов...
Забрала полсотни судебных приказов  и сижу тупо вбиваю данные в заявления на возбуждение исп.производства. Те же самые, что вбивала в заявления о выдаче СП, те же самые, что вносила в реестр....
Хочу программу, чтоб вбить данные: ФИО, дата, рождения, место рождения, адрес проживания, сумма долга, основание управления и только вкладки выбирать - сформировать заявление на выдачу СП, сформировать заявление на возбуждение ИП, внести сведения в реестр(ы).....
Потребительский экстремизм
 
Повезло вам с дедом, [S]не орел[/S] не боец оказался))) У меня парочка "настоящих буйных", так им никакие судебные расходы не страшны (юр.услуги удовлетворяют не более 10000 руб). Платят, и по новой в бой!
Теоретический вопрос только к юристам
 
Полностью согласна с [B] DiziE[/B]

Рутины, однотипных задач у юриста УК очень много и шаблонные решения для них, безусловно, существенно сэкономят время.
Но общение с контролирующими органами, участие в судебных процессах (может за исключением банальной дебиторки) - это всегда индивидуальный подход.

А вообще, как и в любой другой сфере деятельности, есть юристы-ремесленники, а есть другие, для кого это искусство, способ самовыражения, азарт, адреналин и бессонные ночи...
Какая уж тут автоматизация.
Проверки ГЖИ
 
[[QUOTE]Lisina Oksana пишет:
Жители обратились с жалобой в ГЖИ по поводу того, что наша ДУК не провела ремонт в подъездах. Грозит ли нам штраф?[/QUOTE]

Как давно делали последний ремонт в подъездах? Нас часто выручает, что не истекло 5 лет с даты последнего ремонта, а решения ОСС на проведение внеочередного ТР отсутствуют.
Подскажите реквизиты судебного акта.
 
Так если это не входит в ОИ, как можно требовать эту работу? Оплачивать-то будут жители, а с какой стати?

Гляньте вот такое решение, мне показалось все буквально разжевано:
#
Вы не так понимаете.
Основная прелесть непосреда в отсутствии обязанности предоставлять ком.услуги, заключать договоры с РСО и нести ответственность за качество ком.ресурсов.
Вы - просто подрядчики, делаете то, что вам заказали и оплачивают.
За содержание, текущий ремонт  - за все несут ответственность собственники и они решают кому поручить выполнять ту или иную работу, могут вообще самостоятельно все или почти все выполнять.
Теперь подводные камни: ГЖИ обычно не разделяют обязанности УК и обслуживающей организации при непосреде, поэтому за содержание и ТР дерут вне зависимости от способа управления. Приготовьтесь оспаривать и предписания и постановления. Заранее посмотрите суд.практику именно по вашему региону.
А да, еще один огроменный плюс НУ  - вам не надо заполнять реформужкх и ГИС, лицензионный контроль в отношении НУ не проводится, а жилищный - так там штрафы намного меньше!
#
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Да необходимость была, но собственник к нам не обращался. Организация по платным заявкам у нас умудрилась поменять. Теперь собственник написал заявление о компенсации работ. С одной стороны, хорошо что он в жилищную инспекцию не обратился, было бы предписание. Сумма в принципе небольшая.[/QUOTE]

ну при таком раскладе, лучше оплатить, чем по мелочи врагов наживать среди жителей ИМХО

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Можно конечно наехать на собственника, что без решения общего собрания сделал работы[/QUOTE]

ну точно! замена стояков - только по решению ОСС, как же иначе!!! Не фантазируйте
#
А с вас собственник требует оплатить? Он почему его заменил-то, хомуты на нем были или так, делал хороший ремонт и решил подстраховаться - поменять все стояки. Так многие делают, но неужели УК должна эти желания оплачивать, если [U]необходимости[/U] в замене не было?
#
[QUOTE]porhaleks пишет:
А у нас теперь нужно возвращать госпошлину через налоговую по аналогии с неподанным иском.[/QUOTE]

Возвращать - да, через налоговую, но у вас же не единственный иск, поэтому смело используете платежку еще раз и никаких заморочек с налоговой.
#
Нравится мне эта идея!
Если по штрафам вроде понятно - выплачиваем потребителя за минусом НДФЛ, то по прощенным долгам можно поподробнее?
Мы сами ничего не прощаем, "прощает" суд применяя ИД. Иногда  приличные суммы получаются, ну очень хотелось бы немножко подразбавить восторг жЫтелей... Это тот самый случай? Я смело могу стучать об образовавшейся выгоде у недобросовестного плательщика?
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
полы первого этада делают по другой технологии чем остальные
по крайней мере при строительстве
там закладывают более толстый пирог пола для утепления[/QUOTE]

Так это требования при строительстве! А жители-то могут пол покрывать любым материалом, как мне кажется. Требования к содержанию одинаковые для всех помещений, так что сырости в квартирах на любом этаже быть не должно. Что ж там такое в подвалах?!
#
А чем первый этаж может отличаться от всех прочих???
И чем по-вашему жители первых этажей должны пол покрывать (чтоб сырость не мешала).
Обычно защищаю УК, но здесь просто в шоке - а КТО виноват, что в подвале ТАКАЯ сырость, что линолеум испортился??? Повезло вам, что не паркет.

Ну или вы не так объясняете, а на самом деле вы тут ни при чем, просто житель моет пол "палубным" способом)))
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
А пошлина, уплаченная для рассмотрения мировым, засчитывается при последующей подачей иска в федеральный суд? С этим нет проблем?[/QUOTE]

А почитайте ветку с самого начала, а еще можно в газете "Живите как хотите" № 1 за 2015г. - там все-все подробненько разжевано  ;)
И таки да, госпошлина засчитывается.
Я вообще забираю всю госпошлину со всех отмененных суд.приказов, оплачиваем г/п без указания должника, так что использую на других))
#
Коллеги, возник вопрос по поводу сезонных актов осмотра: расписывать подробно все выявленные неисправности (дефекты) ОИ или как-то обтекаемо.
Чем нам это может обернуться?
Когда были на НУ, то все выявленные недостатки предлагали устранить, включив работы в перечень. В случае проверок предъявляли акты осмотров с подписями председателя СМКД, предлагаемые перечни, информ.письма и ссылались на то, что мы со своей стороны сделали всё возможное для устранения дефектов, а собственники знали о необходимости работ, но не заказали нам их выполнения. В ряде случаев срабатывало.
Теперь мы УК и обязаны делать все работы по СиР вне зависимости от того, включены ли они в перечень (очередной раз "спасибо" ВС)... Ну и смысл тогда вообще распинаться при составлении акта осмотра, только чтоб самим не забыть? Все равно делается то, на что денег хватит (или что заставят по предписанию)
#
Так п.1 ч.1 ст.23 ГПК и не содержит каких-либо ограничений по сумме суд.приказа,а вот иски мировые судьи только до 50 т.р. могут рассматривать
#
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
Ну какие сомнения? Практика уже достаточно давно сложилась. УК удовлетворяет претензию в до судебном порядке - держи штраф по ЗЗПП в размере 50% от присужденного.[/QUOTE]

сомнения касались именно дерева))
А в ответе опечатка, надеюсь? УК[B]не[/B]удовлетворяет претензию в досудебном порядке - держи штраф...
#
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
А мы наоборот, переходим на судебные приказы. Примерно 60процентов уже приказами. И из 10 наверно 1 в отказ идёт. Тут же ещё сроки надо успеть соблюсти обжаловать. А люди ленивы.[/QUOTE]

У нас судьи без проблем восстанавливают срок для подачи заявления об отмене суд.приказа, не глядя. Поскольку направляют суд.приказы должникам простыми письмами, то естественно сведений о получении его должником нет, а посему бедный житель не знал о том, что его засудили, а он не согласен и хочет защищать свои права в открытом судебном процессе.
Так еще и приспособились возвращать то, что с них успели взыскать, гадство
#
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
потерпевшие пойдут в суд с иском в защиту прав потребителей и штраф еще с Вас взыщут в размере 50% от суммы ущерба за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.[/QUOTE]

Были у меня сомнения насчет того, что иск о возмещении вреда в данном случае попадает под ЗПП, а потом нашла вот такое нехорошее определение:
#
У меня по районному суду последние решения за октябрь 2014г., а вот областной порадовал - уже середина октября 2015-го загружена. Но в общем и целом действительно хорошая ссылка, не пользовалась ею раньше (почему-то)
#
[QUOTE]Надежда Мохова пишет:
не выполняется: уборка подъездов, территории, ежедневный вывоз мусора, уборка снега; выполнено за 2 года: установка дверей в 3-х подъездах, ремонт ступеней крыльца одного подъезда, установка лавочек у подъездов), замена куска трубы в подвале, итого на сумму 98 тыс руб. (из 506, 5 тыс.), остаток на 23 октября составлял 23 тыс. руб.[/QUOTE]

Ну вот, опять всё "по стандарту"!
Надежда, вы посчитали только те работы, которые можно увидеть и потрогать (сильно подозреваю, что взята только стоимость материалов). Это наиболее очевидные затраты, но есть и другие - осмотры (да-да это тоже стоит денег!), работы связанные с началом и окончанием отопительного сезона, снятие показаний с ОДПУ, накладные расходы (та самая канцелярия, почтовые расходы, транспортные и т.д.), и оплата услуг управляющего, бухгалтера, электриков, сантехников и всех остальных, и не забудьте о налогах.
#
Вот ничего меня так не напрягало в этой теме как эта фраза:
[QUOTE]Надежда Мохова пишет:
он жулик? А лучше всего доказывает,[B] какой дом он себе строит на наши денежки[/B].[/QUOTE]

Любимое занятие жЫтелей - считать деньги в кармане УК. Где там миллионы-то взялись? По отчету за 3 месяца 10тыс прошло, на услуги по управлению - меньше 1тыс в мес ...
Работать в ТСЖ никто не хочет, а сводить доходы-расходы желающих хоть отбавляй! ЧТО вы знаете о необходимых затратах по содержанию дома?
Впрягайтесь в это сами и деньги будут считать в ваших карманах. Без обид, пока не работала в УК тоже была уверена, что денег там куры не клюют, а сейчас... удивляюсь, что вообще дома содержатся на такие деньги в достаточно приличном состоянии
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]АннаТС пишет:
на регулейшн не получается закинуть! Пишет нет доступа, у кого нибудь было подобное, что делать, подскажите?[/QUOTE]
У меня не было. Вас государство забанило...[/QUOTE]

Я тоже полдня войти на регулейшн не могу, не пускают((
#
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
Ну, может я неправильно выразился?..[/QUOTE]

Ну вы меня успокоили, а то я уж решила что мне "уцененный" доступ к ЕГРП достался  :lol:
На самом деле штука очень удобная и практически бесплатная, все остальные данные при желании можно собрать.
#
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
Плюс в предлагаемом мной способе в том, что возможности у пользователя почти такие же, как и у сотрудников Росреестра. Можно самому и в базе ЕГРП покопаться, и по разным критериям поискать, и т.д. и т.п. Кстати, ЭЦП я себе не делал, и в Росреестр не ходил. Получил ключ доступа на юр.лицо (УК) прямо с компа, потом счет оплатили по полученному коду и все, пользуемся. Это очень быстрый способ, не надо никого просить и никому писать. Для УК-шек - просто незаменимый вариант, знаю на своем опыте. Кстати, если Юрий не забракует, может в очередном выпуске электронной газеты появится статья на эту тему)))[/QUOTE]

Может я другим доступом пользуюсь, но у меня нет функций поиска по разным критериям и прочих возможностей. Получаю только выписку с ФИО собственников , их долями, номером и датой регистрации права. Никаких сведений о собственнике в выписке нет, так что имея ФИО ищем по базе УФМС полулегально (спасибо, что паспортный стол у нас есть)
#
+1, ВЫ ЛИДИРУЕТЕ
#
Увидеть бы текст самого письма, мы б нашли кому его показать))
#
:oops: ввела в заблуждение
#
[QUOTE]ДомСервис пишет:

Получается нужно обращаться в ГЖИ и новому главному инженеру проходить экзамен и получать аттестат?[/QUOTE]

Ну да, а что сложного? Все мы сдавали, готовились, никто не умер, все справились)))
Зачем вам рисковать? Практики пока не встречала, чтоб наказывали за отсутствие аттестата, и ни к чему ее формировать.

Либо сразу в требованиях к претендентам на вакансию указывать наличие квалификационного аттестата
#
Я так думаю, что речь не может  идти о вступлении в силу решения собрания как такового. Подсчитали, протокол оформили - вот решение и вступило в силу (а оно может быть и не реализовано).
А вот по отдельным вопросам указание на дату, с которой будет применяться/исполняться решение просто необходимо: дата расторжения договора и дата начала действия договора, начало применения перечня и тарифа. При отсутствии точного указания могут возникнуть сложности.
У меня было такое, что собственники в мае 2013 утвердили размер платы на 2013 год - так был сформулирован вопрос в повестке, также было и в протоколе.Мы этот размер платы согласовали и пересчитали плату [B]с начала[/B] 2013 года, т.е. доначислили. Судились с собственниками, выиграли и первую инстанцию и апелляцию.
А вообще такого запрета не встречала и думаю, что нет никаких препятствий к тому, чтобы заблаговременно утвердить на ОСС какие-либо вопросы, обозначив срок начала их применения.
#
По какому основанию вы протокол обжаловали?
Мы обжалуем предписание и постановление, попытки обжаловать протокол не было, может я что упустила))
В принципе, при обжаловании можно было б  ссылаться на то, что объект проверки не индивидуализирован, таким образом не определено место проведения проверки, не определено место исполнения требований, невозможно установить к какому объекту относятся выявленные нарушения и т.д.
Но возможно, что ГЖИ быстро сориентируется и в ходе рассмотрения дела об адм.правонарушении внесет в протокол поправочку, конкретизирует адрес
#
Ох, как же мне сегодня не хватает автоматизации рутинных процессов...
Забрала полсотни судебных приказов  и сижу тупо вбиваю данные в заявления на возбуждение исп.производства. Те же самые, что вбивала в заявления о выдаче СП, те же самые, что вносила в реестр....
Хочу программу, чтоб вбить данные: ФИО, дата, рождения, место рождения, адрес проживания, сумма долга, основание управления и только вкладки выбирать - сформировать заявление на выдачу СП, сформировать заявление на возбуждение ИП, внести сведения в реестр(ы).....
#
Повезло вам с дедом, [S]не орел[/S] не боец оказался))) У меня парочка "настоящих буйных", так им никакие судебные расходы не страшны (юр.услуги удовлетворяют не более 10000 руб). Платят, и по новой в бой!
#
Полностью согласна с [B] DiziE[/B]

Рутины, однотипных задач у юриста УК очень много и шаблонные решения для них, безусловно, существенно сэкономят время.
Но общение с контролирующими органами, участие в судебных процессах (может за исключением банальной дебиторки) - это всегда индивидуальный подход.

А вообще, как и в любой другой сфере деятельности, есть юристы-ремесленники, а есть другие, для кого это искусство, способ самовыражения, азарт, адреналин и бессонные ночи...
Какая уж тут автоматизация.
#
[[QUOTE]Lisina Oksana пишет:
Жители обратились с жалобой в ГЖИ по поводу того, что наша ДУК не провела ремонт в подъездах. Грозит ли нам штраф?[/QUOTE]

Как давно делали последний ремонт в подъездах? Нас часто выручает, что не истекло 5 лет с даты последнего ремонта, а решения ОСС на проведение внеочередного ТР отсутствуют.
#
Так если это не входит в ОИ, как можно требовать эту работу? Оплачивать-то будут жители, а с какой стати?

Гляньте вот такое решение, мне показалось все буквально разжевано:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!