[QUOTE]
Rembo пишет:
[QUOTE]
Жилуправление пишет:
Так?
[/QUOTE]
Не так. Сейчас Вы работаете и управляете домом на основании ст 200 ЖК РФ.
Почему по ст 200? Оснований отбирать у меня не было. Решения судов в законную силу еще не вступили. И вообще где найти эти дома в реестре? У нас при получении лицензии никому ничего не дали. На судах ГЖИ трет о "живом организме", который меняется. Дальше еще смешней. Это из решения:
Общество УК «Жилуправление» было избрано в качестве управляющей организации домами по улице Ленина № 2, № 10 и № 50 в установленном ЖК РФ порядке. Собственники помещений данных домов отказ от договоров управления с обществом УК «Жилуправление» не заявляли. Следовательно, необходимости проведения новых собраний после 11.06.2015 (после дня получения лицензии) не требовалось.
В отношении домов по адресам: переулок Квартальный, 12, улица Клубная, 3, улица Заводская, 16 общество УК «Жилуправление» осуществляло полномочия по управлению в соответствии с договорами, которые были заключены по результатам конкурса и, как указывал суд выше, оснований для заявления об отказе от данных договоров у Администрации не было. Данный отказ не повлек правовых последствий по прекращению договоров управления данными домами. При этом судом учтено, что данные дома фактически находились в управлении общества УК «Жилуправление».
Доводы Администрации и Жилищной инспекции о том, что лицензия была выдана обществу УК «Жилуправление» только в отношении домов по улице Ленина № 10 и № 50 судом отклоняется.
Из отзыва Жилищной инспекции и пояснений ее представителя в судебном заседании следует, что дома по адресам: пер. Квартальный, 12, ул. Заводская, 16 и ул. Клубная, 3 не были включены в реестр лицензии в связи с сообщением Администрации о расторжении данных договоров. Однако, как указывалось выше, основания для отказа от договоров по данным домам, не было. Следовательно, только по сообщению Администрации у Жилищной инспекции не было оснований не включать данные дома в реестр лицензии. В отношении дома № 2 по ул. Ленина суд отмечает, что договор управления данным домом был заключен обществом УК «Жилуправление» только 01.06.2015 на основании решения общего собрания собственников помещений данного дома, в связи с чем Администрация не могла заявлять отказ от данного договора. Доказательств того, что все квартиры в данном доме являются собственностью МО «Октябрьское» в деле нет.
Таким образом, суд приходит к выводу о том, что у Администрации не имелось законных оснований для проведения конкурса по отбору управляющей компании в отношении домов, расположенных по адресам: (С)
К ГЖИ я тоже заявляла требования в части исключения домов на основании как они пояснили заявления Администрации. Но суд данное требование отклонил и предложил в отдельный процесс обращаться. Вот всё уляжется и займусь. Найти решение лицензионной комиссии или распоряжение руководителя не могли. Моё дело пропало.
В ГИСе нашла информацию от 07.10 об исключении домов по просьбе лицензиата.
Сегодня пришел ответ по жалобе моего собственника на двойные квитанции. Бабуле 76 лет, всю ночь плакала. Написано, что мне отправляют предписание о перерасчете, документы в Роспотребнадзор потому как прошел законный конкурс и домом фактически управляет другая УК. И это всего лишь через пять дней когда ей был дан ответ, что дело находится в суде и пока проверка не закончена. А бабуля за день до этого прочитала решение суда. Плачет, что как так могут врать те кто должен блюсти интересы собственников. Новой Ук тариф МО на 4 рубля выше нашего выделило.
Проводите новое ОСС в порядке установленном ЖК РФ (не задними числами)
Это само собой. Намечаем на 9-е очку, 11-е последний день приема решений и подсчет голосов. Мотивированое будет только завтра может быть.
Не вижу где у Вас выбор председателя, секретаря, счетная комиссия? И ряд других вопросов.[/QUOTE]
Выбор данных товарищей обычно первый, потом утверждение повестки дня, принятие решения о месте хранения протокола, так как у нас адрес сменился.
Хотим еще вставить выбор совета дома, так как один человек год как умер.
А еще ряд каких вопросов?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Не так. Сейчас Вы работаете и управляете домом на основании ст 200 ЖК РФ.
Почитала статью. Мне согласно п.4 никаких уведомлений не приходило. И вообще в Архангельской области видимо нет реестра домов еще пока. Когда в октябре получала новую, то теперь в реестре лицензий все дома идут, а раньше не было. Я нашими горжусь и им каждый приезд напоминаю, что их лицензиаты по раскрытию информации на Реформе выше только Ингушетии, Чукотки и Крыма. 82 место в рейтинге.