Но в регистрации на ГИС ЖКХ мне это не помогло, выползло окошко, мол надо быть администратором в гис жкх (а то я не знаю)))))
Сейчас сапортп роверяет мой ИНН во выписки из егрюл, В ЛК есиа, и выданные права от организации.
04.11.2017 13:43:38
Выяснилось, в моём случае Kaspersy Antivirus Free блокировал нах шифрованный трафик. Это на форуме криптопро уже рекомендации были, ибо аваст фрии и каспер фрии блокировали ГОСТ TSL.
Но в регистрации на ГИС ЖКХ мне это не помогло, выползло окошко, мол надо быть администратором в гис жкх (а то я не знаю))))) Сейчас сапортп роверяет мой ИНН во выписки из егрюл, В ЛК есиа, и выданные права от организации. |
26.10.2017 10:10:39
У меня изначально 4 версия криптопро ибо на физлицо, а теперь и для ООО начал пользоваться в начале сентября, в настройках гост 34.10-2001 включён.
Сапорт ГИС ЖКХ убедился в версии IE, наличия сертификата ГУЦ. Сейчас просят добавить/удалить из доверенных их домены. Пока что безрезультатно 8( |
25.10.2017 12:02:00
Инструкция по настройке браузера под этот гост не спасает, написал в сапорт, говорят ждите 6 дней. 2 года назад было однако легче 8( |
20.07.2017 07:24:43
Новостройка, ещё не сдана, но хочу заранее подготовиться для единомоментного подписания акта приёма передачи и соответственно решений за выбор УК (ну и прочих вопросов). Есть нехорошая практика, когда строительный адрес и адрес после приёмки разные.
Ну и собственно вместо данных росреестра есть сведённые в таблицу сведения из проекта + данные покупателей из ДДУ. Каким бы образом мне в этой ситуации начать уже с вами работать в сервисах? |
05.07.2017 14:47:53
С учётом перспективы, что мне скоро придётся под новостройку делать УК, очень даже интересно было бы воспользоваться :)
|
24.02.2016 16:57:34
На запрос СМИ прислал ответ Минстрой, и вот кусок текста:
С 1 января 2016 года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами относится к регулируемым видам деятельности и оказывается региональным оператором (согласно №458-ФЗ от 29 декабря 2014 г.). При этом, до определения регоператора, до утверждения единого тарифа регионального оператора на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и до заключения соглашения между органом государственной власти РФ и региональным оператором – все это должно произойти не позднее 1 января 2017 года, услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, согласно действующему законодательству, включаются в состав содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, и, соответственно, плата за такую услугу входит в состав платы за жилое помещение. Как только будет утвержден норматив накопления твердых коммунальных отходов и единый тариф регионального оператора, управляющие компании смогут выставлять счет на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, а потребители будут обязаны его оплатить. Я если бы честно пожелал разработчикам этой ... (пусть будет реформы ТБО-ТКО) урановый стержень в одно место. Просто куда приклеить этот ответ, они даже не на бланке его прислали. И как это звучит... ТКО коммунальная услуга, но вы пока включите её в содержание жилья... молодцы чо :( |
25.01.2016 12:03:39
[QUOTE]Cviary пишет:
Перечитала всю тему, так никто и не упомянул вот такое положение ФЗ № 404 (абз. 6 п. "в" ст. 7 ФЗ № 404): [B]"Плата за обращение с ТКО входит в состав платы за содержание жилого помещения для собственников помещений и нанимателей жилых помещений, расположенных в МКД, указанных в п. 1 настоящей части". [/B] Пункт 1 гласит: "многоквартирные дома, в которых оказание услуги по обращению с твердыми бытовыми (коммунальными) отходами осуществляется подрядчиками, исполнителями по государственным контрактам, указанным в абзаце первом настоящей части, не входят в зону деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и этот региональный оператор не оказывает услугу по обращению с ТКО собственникам и пользователям помещений в таких МКД" Правильно ли я поняла, если вообще не выбран рег. оператор для данной местности, то из тарифа на содержание плату за "манипуляции" с отходами не убираем? :o[/QUOTE] Вот если вы успели по 47 постановлению на конкурсе "хапнуть" жилфонд в управление, ещё по "старым правилам" где мусор в содержании, так его и будите обслуживать. Это общий принцип сохранности и неизменности условий договоров, заключённых на основании конкурсных закупок. |
14.01.2016 21:22:08
[QUOTE]Егор пишет:
Юра, изменения в отношении ЖКХ мизерны, по сравнению с тем, что происходит сейчас с частным сектором и прочими.[/QUOTE] по хорошему в январе вы будите печатать квитанции за декабрь, когда ТКО ещё нет, а есть ТБО (мусор) и всё будет по старому. Но вот через месяц... |
14.01.2016 09:50:37
[QUOTE]Esipenko_K пишет:
Добрый!Насколько я понял-статья 7-пункт 9 - пункты 1),2),3) настоящего ФЗ гласит о том что ДЛЯ УК и ТСЖ остается в СиР?[/QUOTE] более внимательнее перечитайте для каким именно случаев данные пункты. а то по вашей логике ЖК идёт лесом, а он для нас более главный документ. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Воробьева Светлана пишет: У нас в регионе норматив пока не утвержден, РО не создан, плата за вывоз ТБО в составе тарифа, объем годового платежа за вывоз мусора заложен в каждом доме свой (по факту), после утверждения норматива необходимо будет вытянуть мусор. Предполагаю, что региональный тариф будет выше чем наш, следовательно повышение тарифа.Когда регион введет тариф известно разве что только им. Мы можем менять тариф 1 раз в год. Как это все одно с другим согласовать? Нужно ли согласовывать данное изменение тарифа с собственниками?[/QUOTE] Светлана очень рекомендую разделять понятие тарифа (регулируемая деятельность) и размера платы граждан за содержание жилого помещения (по сути годовые затраты на управление домов, переведённые на м2 в месяц). Государство вам отрегулирует коммунальные услуги, в пределах индекса роста, а вы со своими собственниками самостоятельно примите решение о размере платы на управление домом. Не забывайте, что с 1 апреля нам ещё добавлять без проведения собрания плату на ОДН ;) |
13.01.2016 22:08:17
Я выскажу своё умозаключение.
ЖК РФ чётко сказал, что с 01.01.2016 нет жилищной услуги ТБО, а есть коммунальная услуга по обращению с ТКО. Т.е. выставлять квитанцию с услугой "вывоз тбо" (а у некоторых она вынесена отдельно) нельзя. При этом как исполнитель КУ мы должны обеспечить собственников и потребителей коммунальными услугами, а значит как бы можем выставлять коммунальную услугу "обращение с ТКО", но... 404-ФЗ говорит нам, что пока субъект не утвердит норматив и тариф на эту услугу, взымать плату нельзя. Общий вывод: УК и ТСЖ должны исключить из перечня жилищных услуг "вывоз ТБО" и уменьшить сумму платёжа. Затраты за сбор, вывоз и утилизацию мусора (фактически исполняемые услуги) необходимо предъявлять муниципалитету т.к. по 131-ФЗ они обязаны обеспечить эти действия. Вот пусть администрации городов и районом сами мучаются в региональными властями в тех регионах, которые профукали сроки. В Кемеровской области нет ни регоператора, ни тарифа с нормативом. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Галина В пишет: А мы решили попробовать сами оформить лицензию. Сейчас этим занимаемся. Так как вывозом мусора сами и занимались до сих пор.[/QUOTE] в лучшем случае вы будите перевозчиком под региональным оператором, читай субподрядчиком, вам это надо? |
09.09.2015 04:22:47
Напомните пожалуйста статью КоАП по которой ГЖН будут нас "любить" за не предоставление решений ОСС.
|
27.08.2015 12:15:54
Друзья.
Сладкое слово халява убила сегодня у меня пол дня. Я так и не смог получить ключ доступа ни для физ.лица, ни для юр.лица. Более того Гугл Хром ругается, что он перестал поддерживать старые плагины, Ослик вообще только в режиме совместимости видит формы Запроса ключа..... Это просто у меня неудачный день, или вы тоже с бубном прыгали? |
11.08.2015 11:21:44
Всё бы хорошо, но в 261-ФЗ сказано про максимально часовой расход, а если считать через норматив * площадь дома и перевести в ГКал/час, То это будет по сути среднечасовой расход.
Есть конечно оговорка, что у нас как и во многих муниципальных образованиях вместо графика 150/90 срезка до 120/70, я про температуру подачи/обратки. В общем идея эта правильная, но ресурсники начинают топать ножками и кричать, что они в РЭК сдают документы с расчётами по какому то там своему постановлению правительства, Где считают на самый холодный день в году ну и т.д. Т.е. как буд-то у нас всегда -39 за окном, и в декабре-январе и в мае-сентябре. |
11.08.2015 05:07:57
Неужели все установили теплосчётчики на домах?
|
10.08.2015 10:54:47
Добрый день.
У нас в городе из-за применения повышающего коэффициента (на отопление в частности) народ начал срочно изучать Приказ Минрегиона от 29.12.2011 г. № 627. В частности в приложении 1 п. 4 "Техническая возможность установки прибора учета ... имеется, если в ходе обследования технической возможности ... будет установлено отсутствие критериев, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего документа". Смотрим критерии, а именно 2 "а" и получается, что по техусловиям РСО надо обеспечить много требований т.е. провести реконструкции и/или создания новых инженерных систем (ну нет отдельного контура заземления). И в развития этого же критерия трактуется такая цепочка: в региональной программе капремонта МКД поставлен на 20ХХ год, в т.ч. по инженерным коммунакациям т.е. это косвенно потверждает необходимость проведения капитального ремонта. Я сейчас со стороны жителей смотрю этот вопрос т.е. вариант ухода от необходимости установки ОДПУ. Собственно говоря для рассуждения вопросы имеются: 1. Если нет акта, то необходимость ОДПУ не доказана, а значит ставить его не надо? 2. Если в первом вопросе ответ "да, не надо ставить", то РСО начисляя повышающий коэффициент без такого акта мягко говоря не правы? 3. Кто такая организация, проводящая обследование? РСО? Сетевики, чьи сети присоеденены к сетям МКД? Проектировщики? Энергоаудиторы? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 53 seconds:[/COLOR][/SIZE] И в развитие этой же темы: возник спор с РСО, как определить максимально часовую нагрузку на отопление, ведь если она менее 0,2 ГКал/час, то попадаем под ограничение ст. 13 261-ФЗ и ОДПУ по теплу ставить не надо. Жители берут официально утверждённый норматив на отопление, перемножают на площадь МКД (общую площадь помещений, без МОП) и переводят это всё к часовому расходу. Согласен, что это по сути среднечасовой расход, усреднённый по отопительному сезону, но... РСО ссылаются на постановление правительства РФ, и считают эту нагрузку по другому, хотя при этом сами предлагают жителям обратиться к проектировщикам с допуском СРО, что бы узнать свою нагрузку. Но ведь у нас ещё есть и энергоаудиторы, которые фактическую нагрузку показывают с учётом выполненных на доме мероприятий по снижению тепловой нагрузки... Как тут спорить с РСО? Или по принципу запиты прав потребителей? В судебном порядке, где потребитель всегда прав? з.ы.: я к тому, что это ещё один из способов в нашем городе стандартным 4-хподъездным пятиэтажкам уйти от необходимости установки ОДПУ. |
27.07.2015 10:14:47
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]chist пишет: У нас ГЖИ трактует как лично привезти заверенные копии бумажных протоколов лично к ним в офис.[/QUOTE] На каком основании?[/QUOTE] Наш регион и так блин особенный. Сейчас под предлогом "пишите заявление что МКД внести в реестр к лицензии" с УК получают копии протоколов и заявление с табличкой. А с 1-го сентября просто просят, "привозите лично". Видимо по той причине, что у нас ГИС ЖКХ пока до сих пор не обязательно, и очень частое явление спор 2-3 УК за один МКД. |
27.07.2015 10:09:42
Илья, добрый день!
Соглашение с Кемеровской областью еще не подписано. Предлагаю вернуться в середине августа к этой теме. Мои контакты ниже. — С уважением, Анна Ахмадиева, заместитель директора департамента внешних коммуникаций, Минкомсвязь России А вот представители ГЖИ областного озвучивают, что ещё весной было подписано "хитрое" соглашение, согласно которуму наш регион собирался разрабатывать свою региональную ИС ЖКХ, которую в дальнейшем интегрировать в ГИС ЖКХ. В итоге, своего не сделали, а заставляют всё заполнять в федеральной. Вот Минкомсвязи немного порадовал, одышку даёт. |
16.07.2015 08:25:47
[QUOTE]gorbunofff пишет:
В ч. 19 ст. 12 176-ФЗ я так понимаю речь идет о ГИС ЖКХ, в ней соответственно и размещаются протоколы.[/QUOTE] У нас ГЖИ трактует как лично привезти заверенные копии бумажных протоколов лично к ним в офис. |
16.07.2015 08:23:58
[QUOTE]иринка пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 50 seconds:[/COLOR][/SIZE] У меня другой вопрос: собственники проголосовали за мою УК, я написала письмо о передаче техдокументации. А Ук мне пишет, мол мы тоже провели собрание, наш протокол позже, чем ваш - до свидания! Кто прав?[/QUOTE] Более "свежий" протокол имеет юридическую силу. Проводите ещё раз собрание, делаете свой новый протокол и тогда ваш будет более свежий =) |
13.07.2015 06:50:14
"Плата за жилое помещение", а как быть с нежилыми помещениями?
У нас и так с ними разногласия по вывозу мусора... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 40 minutes 11 seconds:[/COLOR][/SIZE] ч. 5.1 ст. 198 я правильно понимаю, что 2 и более нарушения на УК/директора и ВСЕ дома исключают из лицензии и не надо как в ч. 5 "отстреливать" по одному дому? т.е. фактически это способ за не раскрытие информации долбить директора и вывести УК с рынка? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 22 minutes 28 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]костядаш пишет: а разве председатель и секретарь не должны быть собствениками[/QUOTE] Не знаю, где бы это указывалось. Собрание ТСЖ обязательно ведёт председатель, заместитель или член правления.Уместна ли тут аналогия - должны сказать юристы.[/QUOTE] В Уставе ТСЖ прописывалось, что собрание ведёт Председатель ТСЖ ;) |
13.07.2015 05:09:54
Это сообщить о смене получается в течении 10 дней.
А подать заявление на внесение изменений в лицензию, получается по желанию/возможности УК? |
26.06.2015 06:27:34
[QUOTE]Mary пишет:
Избранная компания, но отказавшаяся от заключения договора, может быть обязана заключить договор управления, т.к. для нее услуги управления подпадают под определение публичности. Чтобы отказаться она должна будет доказать обстоятельства, которые не позволяют ей заключить такой договор (ч.3 ст.426 ГК РФ). Например, МКД расположен не в зоне ее деятельности, в МКД есть такие системы и элементы, которые УО никогда не эксплуатировала. Лучше всего вновь избранной УО не отказываться, а предложить условия, от которых собственники сами откажутся (как правило цена).[/QUOTE] И как вы видите эту реализацию публичности? Собственники на общем собрании утверждают условия договора управления. Компания говорит, нет, я хочу.... и выкатывает протокол разногласия, в том числе по пунктам, которые на ОСС были утверждены 50%+1 голосом. По вашему получается собственники снова собираются и на собрании рассматривают предложения УК и утверждают их? УК не монополисты (если конечно не 1-2 УК с лицензией на весь регион). Опять же, если не нравится, что ук не подписывают с тобой договор - создавай ТСЖ, ЖК РФ это позволяет, нет невозможности использования альтернативы. Ну и собственно говоря договор управления (основа), разве он публичный? к слову сказать у нас и РСО то каждый гаразд свой кабальный текст договора поставки КУ подсунуть, не говоря уже о довольно большом рынке УК. |
25.06.2015 05:34:16
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
влом было сутра такой боссусий пост читать)) вот мое мнение: [quote:3l3l978o]Способ управления - управление управляющей организацией, реализуется путём заключения договора управления. Нет подписи одной из сторон (УО в данном случае), договор не заключён, способ не реализован.[/QUOTE] ок. я не ищу решения судов. просто открыл ЖК наобум. прокомментируйте п. 1 ст. 162. теперь п. 2.1 той же статьи. и вспомним наши доблестные надзорные органы. опровергните такую обязанность и то, что вы не схватите административку. только не цитатами из из статей в сети.[/quote:3l3l978o] Конец первого предложения в п. 1 : "..."в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, [B]подписанного сторонами[/B]", моё имхо это последние два слова т.е. является существенным в процессе подписания договора. И п. 2.1 с самого начала "Договор управления многоквартирным домом, [B]заключенный [/B]в порядке, установленном настоящей статьей, должен быть размещен..." т.е. если он подписан сторонами, как в самом первом пункте 162 статьи прописано. Или же я таки не увидел тайным смысл который должен был увидеть? [QUOTE]хренвыговоришь пишет: [quote:3l3l978o]...При чём тут ГЖИ? Они не прокуратура, что бы выступать от имени недееспособных граждан, либо в интересах неопределённого круга лиц.[/QUOTE] ч. 6 ст. 20 ЖК[/quote:3l3l978o] Опа, соглашусь с вами, но из вредности предложу прочитать п. 7 и послать лесом ГЖН, потому что в рассматриваемом случае выбрана УК с лицензией, а значит ГЖН нужно было слать лесом :) Наш местный ГЖИ кстати был вынужден давать комментарий журналистам, что дескать да, только ТСЖ, ОМС и собственников в рамках госжилнадзора проверяем, а УО с лицензией только по процедуре лицензионного контроля можем. При этом был случай в соседнем регионе (Новосибирск) где ГЖИ ответило заявителю, что провести проверку УО не можем провести т.к. нет утверждённого плана плановых проверок, а для внеплановой проверки не утверждён ещё федеральный документ, а значит и её провести тоже не можем. [QUOTE]хренвыговоришь пишет: [quote:3l3l978o]В к теме "ук обязана заключить договор". Договор управления не является публичным, УК не является субъектом монополии, а соответственно нет обязанности УК заключать договор, представленный ей собственниками, если не было такого желания со стороны УК[/QUOTE] ну это только единственное мнение, толковать можно по разному. надзорники часто думают по другому. и суды часто с ними соглашаются. как пример Постановление Четырнадцатого ААС от 29 мая 2012 г. N 14АП-2840/12, на счет публичности. а так суть верная только в том случае, если новоиспеченная УК счета не выставляет. т.е. фактически не приступила к обслуживанию оди.[/quote:3l3l978o] Про последнее предложение двумя руками голосую "ЗА", именно по этой причине до сих пор не совершил ни единого платежа в региональному оператору капитального ремонта. |
24.06.2015 06:00:44
Озвучу своё мнение:
Способ управления - управление управляющей организацией, реализуется путём заключения договора управления. Нет подписи одной из сторон (УО в данном случае), договор не заключён, способ не реализован. По остальным пунктам решения ОСС всё в силе, расторгли старый договор и ушли от старой компании. Просто старая компания вас обслуживает до той поры, пока вы в новую не уйдёте. Ещё замечу, что только СОБСТВЕННИК может в судебном порядке обжаловать решение общего собрания в течении 6 мес. с момента ознакомления с решением (ну или дня когда он теоретически должен был ознакомиться). При чём тут ГЖИ? Они не прокуратура, что бы выступать от имени недееспособных граждан, либо в интересах неопределённого круга лиц. И как я понял у человека был вопрос, как сформировать повестку дня для нового собрания, заново ли расторгать договор со старой УО или же уже озвучивать расторжение договора (не заключённого) с новой УО. Лучшим способом в данной ситуации будет вынести на повестку собрания вопрос таким образом "в связи с не реализацией п. __ решения от _____2015 г. в части заключения договора с УО "....", а именно отказом от заключения договора..." и далее стандартно: выбрать в качестве УО - ООО "...", утвердить условия договора управления, подписать всеми собственниками договор управления с ООО "...". [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 23 seconds:[/COLOR][/SIZE] В к теме "ук обязана заключить договор". Договор управления не является публичным, УК не является субъектом монополии, а соответственно нет обязанности УК заключать договор, представленный ей собственниками, если не было такого желания со стороны УК, |
23.06.2015 12:42:52
А чего такой страшный то?
|
23.06.2015 12:34:36
[QUOTE]konoval1978 пишет:
ГЖИ теперь работает по Ст. 13.19.1. Нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства[/QUOTE] По хорошему реформажкх =/= гис жкх, поэтому вышеуказанная статья только для регионов где в режиме пилотных проектов внедряется ГИС ЖКХ. |
19.06.2015 10:24:23
В Кемеровской области в ГЖИ новое требование:
при подаче документов (на дома в управлении) на включение дома в реестр (прил. 1 к лицензии) проверяется обязательное наличии инфы на реформе жкх и на гис жкх... Никаких писем до этого про регистрацию в ГИС ЖКХ у нас никто не получал. |
01.06.2015 11:38:52
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Читайте 731е внимательно...а именно пункт 6... Информация по запросам предоставляется [B]потребителям[/B] - [U]гражданам и организациям, [COLOR=#BF0000pt][B]являющимся собственниками (нанимателями) помещений[/B][/COLOR] в многоквартирном доме (далее - потребители)[/U] Не собственник - плавно идешь лесом :twisted: :!:[/QUOTE] 6. [вырезано 2 абзаца] Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны сообщать по запросу потребителей - граждан и организаций, являющихся собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирном доме (далее - потребитель), адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена информация. Система ГАРАНТ: [URL=http://base.garant.ru/12179104/#ixzz3bnTM0Cx7]http://base.garant.ru/12179104/#ixzz3bnTM0Cx7[/URL] В данном пункте УО/ТСЖ обязана сообщать адрес официального сайта, и только. Но соглашусь Что ключевое здесь это определение термина "потребитель", которое далее используется. Ну например в 21 пункте: "Предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией, товариществом или кооперативом в течение 10 рабочих дней со дня его поступления посредством направления почтового отправления в адрес [B]потребителя[/B], либо выдачи запрашиваемой информации лично [B]потребителю[/B] по месту нахождения управляющей организации, органов управления товарищества или кооператива, либо направления информации по адресу электронной почты [B]потребителя[/B] в случае указания такого адреса в запросе.". Хотя это немного противоречит здравой логике, ведь в п. 2 абзац 2 (первый утратил силу): "Под раскрытием информации в настоящем документе понимается [B]обеспечение доступа неограниченного круга лиц [/B]к информации (независимо от цели ее получения) в соответствии с процедурой, гарантирующей нахождение и получение информации.". НО мне очень нравится 7 пункт, на стенде УК жирным адрес сайта указали, вот и доступ неограниченному кругу лиц обеспечили )))) Век живи, век учись, но всё же, ведь в 6 пункте не указано, что надо быдь собственником (нанимателем) в многоквартирном доме, [B]управляемом нашей УК[/B] ;) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 59 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Митрофан Никитич пишет: [QUOTE]Ялиса пишет: так наниматель и есть не собственник, но по правилам русского языка здесь идет замена. Хотя могли бы не скобки поставить ,а разделительный союз. Давайте без тапок, меня старый юрист учил читать документы по правилам русского языка, не додумывая под себя :oops:[/QUOTE] так и не каждый жилец-несобственник = наниматель ;) по сути первоначального вопроса - он просто проживает, ни права собственности, ни договора найма у него нет :!: Если предоставляет хоть то, хоть то - запрос легитимен...если нет - идет туда куда мы все предложили :!: :mrgreen: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 6 seconds:[/COLOR][/SIZE] Докажи законное право задавать вопросы - получишь ответ...все хотелки - в лучшем случае, через гастроном :!: :shock:[/QUOTE] Это будет не так, когда он напишет жалобу в ГЖИ, а там просто укажет, что проживает у родственника и по закону подлости у него будет сделана временная регистрация, или же, бред, но договор аренды пусть и безвозмездной у своего родственника, то выйдет, что в глазах ГЖИ вы отказали "потребителю"... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 37 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]ИгорьЯр пишет: я в своем тсж запросил документы по расходованию денег и всякое прочее.мне болт показали.в жилищку накатали что тсж вообще нигде не раскрывает информацию.ни на одном из сайтов.жилищка ответила что все круто сейчас ничем вам помочь не можем а плановая проверка по раскрытию информации этого тсж запланирована на 4 квартал короче все лесом послали и никому ничего за это нет а нас УКашек уже бы высушили :D[/QUOTE] Странно конечно, мож работы дофига и не нужны им "плановые показатели" внеплановых проверок ТСЖ. Ну или политика у вас в регионе, жалеть ТСЖ, и карать "Злодеев" УК ))). |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!