crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

evgenii1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Образцы ответов на запросы собственников о представлении документов
 
спасибочки большое ВАМ!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))
Письмо в Минстрой по штрафам за ошибки в расчете коммуналки
 
А если еще отправить на саит в Правительство РФ, пость подумают че творят, или не стоит?  :?:   :?:   :?:
Письмо в Минстрой по штрафам за ошибки в расчете коммуналки
 
уже редактируем на сови реквизиты и отправляем сегодня!!!!!!!
ОТПАРВИЛ ОСТАЛЬНЫМ ЗНАКОМЫМ УКашкам)))

[B]СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЮРИЙ!!!!!!!!!!!)))))))))))))))[/B] :D :D :D :D :D
Что у вас в регионах слышно про лицензирование
 
:D [B]примерно вот так можно это понимать [/B] :D

"Приказ, регламентирующий лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами отменен Минстроем.

В верховном суде РФ 5 мая 2015 года вынесено решение по делу об обжаловании приказа Минстроя РФ от 28.10.2014 № 658/пр «Об утверждении методических указаний о порядке формирования и деятельности лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами».

Общество защиты прав потребителей через суд потребовало признать противоречащим Жилищному кодексу РФ приказ Минстроя о порядке формирования лицензионных комиссий, проводящих лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами. ОЗПП возмутило, что представители региональных объединений потребителей, вопреки нормам Жилищного кодекса не смогли войти в состав лицензионных комиссий. Согласно приказу Минстроя, в лицензионные комиссии по сути могли войти только «удобные» участники, а участие иных заинтересованных лиц, которые могли бы осуществлять «внешний», независимый контроль, например, правозащитники, исключалось даже теоретически. Таким образом, декларировавшийся общественный контроль над лицензионными комиссиями сводился к фикции.

Интересные подробности выявились уже на первом, предварительном, заседании, которое прошло 2 апреля 2015 года, где выяснилось, что приказ Минстроя России от 28.10.2014 №658/пр не представлялся на государственную регистрацию, поэтому не зарегистрирован и не опубликован в установленном порядке. То есть данный приказ не влечёт правовых последствий и не служит основанием для регулирования правоотношений, на него нельзя ссылаться при разрешении споров. Кроме того, постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 №1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» вообще не определены полномочия Минстроя РФ на утверждение рекомендуемой формы положения о Комиссии.

На заседании 5 мая представители Минстроя предъявили суду подтверждение, что ведомство под давлением ОЗПП и Минюста вынуждено было отменить данный приказ до вынесения вердикта Верховного суда. Хотя в связи с данной отменой у Верховного суда не осталось оснований для признания отменённого приказа незаконным, дело фактически было разрешено в пользу потребителей. Любые ограничения для правозащитников и иных заинтересованных лиц на участие в лицензионных комиссиях на настоящий момент сняты.

В Кемеровской области в состав лицензионной комиссии представители Общества защиты прав потребителей тоже не вошли. По-видимому, интересы кузбассовцев должен был представлять депутат облсовета. Вот только председатель комитета по вопросам ЖКХ и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области Олег Литвин оказался самым заядлым прогульщиком на заседаниях лицензионной комиссии. Если верить протоколам, то он в составе комиссии поработал всего три раза: 29.01; 12.02; 06.05. Девять пропусков на 17 заседаниях имеет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко.

Ни одного пропуска у председателя комиссии начальника Департамента ЖК и ДК Кемеровской области Дмитрия Рябцева, у заместитель генерального директора СРО «НП «Объединение предприятий жилищно — коммунального комплекса «Регион-42» Александра Александрова, у заместителя начальника ГЖИ Кемеровской области Сергея Короткевича и у гендиректора СРО НП «Объединение управляющих компаний Кемеровской области» Татьяны Пономаревой.

Однако в свете событий, связанных с отменой приказа Минстроя, на основании которого строилась вся работа по лицензированию в регионах, вполне может быть, что вся пройденная управляющими организациями процедура будет поставлена под большое сомнение. Остается подождать дальнейшей реакции Минстроя на отмену своих же собственных приказов.
Источник: novokuznetsk.su"
Проект совместного приказа Минстроя и Минкомсвязи по порядку и срокам размещения информации в ГИС ЖКХ
 
обязательно отправим от 2-х УК и постораемся еще подключить!

я не юрист конечно и может чего то не допонимаю, а если сослаться на корпаротивную тайну, это веть тоже в законодательстве прописано или нет!?  :?:   :?:   :?:   :?:   :?:   :!:   :!:   :!:   :!:
Коллеги, мне нужна информация от Вас...
 
В Архангельской обл., начали примать заявления в конце декабря, экзамены в середине января, на конец января выдано 11 аттестатов (рекорд сдачи 20 мин.).

Капремонт приходит отдельно из Архангельска с опозданием на месяц, т.е. за ноябрь - пришли в январе.
Оплата сервиса тестирования
 
Юрий, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ РАБОТУ!
как з/п придет, обязательно оплачу!
а 300р. это за один тест или постоянное пользование?
Квалификационный экзамен
 
вот веть ................. паразиты, че хотят, то и творят!!!!!!!!!!!  :evil:   :evil:   :evil:
Проверка пожарников
 
Арон Мульман [B]спасибо большое!!!!!!!!!!!![/B] :D :D :D

это тьфу-тьфу-тьфу не заказ, а плановая проверка !
Индивидуальное отопление квартиры в МКД
 
Попробуйте поставить таймер на разетки, а если идет отдельная линия на эти обогреватели, то поставте хороший таймер на дин - рейку в распределительном щите и соответственно хорошие автоматы к этому таймеру и желательно ограничитель мощности (очень хорошая штука), у нас она стоит примерно 3000 р.
Кстати на счет этого ограничителя мощности, мы его устанавливаем на злозных не плательщиков и иногда помогает, а аргументируем, что в доме старая проводка.
Пригласите [B]ГРАМОТНОГО электрика[/B] и пусть он посмотрит, они эти прибомбасы все знают.
лучше не шутите с электрикой, а сейчас вложитесь, а потом у Вас это все окупится.

Можно конечно еще предложить систему "Умный дом", но это очено дорого.
Проверка пожарников
 
я пообщался со знакомым электриком + бывший препод, он говорит,что они не правы и нужно пользоваться только ПУЭ (а там совершенно все наооборот).
надо еще показать эту информацию этому знакомому, как он мне даст ответ, то я отпишусь, может потом кому пригодитьси!

я вот думаю, может официальный запрос сделать, что б они дали нам разьяснения, в обласное это предприятие по проверкам и спросить у них?
Проверка пожарников
 
Предстоит проверка пожарников, будут проверять дома и в основном старые.

Мы узнали что похожая проверка уже была у соседней УК, и они сказали что пожарники придерживаются некоторым документам:
1. СП 31-110-2003 п.14.11
ВВЕДЕНИЕ
Настоящий Свод правил конкретизирует и развивает требования нормативных документов, в том числе серии стандартов ГОСТ Р 50571.1- ГОСТ Р 50571.18 и новых Правил устройства электроустановок (ПУЭ седьмого издания).
В Своде правил сформулированы основополагающие п[B]равила проектирования и монтажа электроустановок вновь строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданий в городах[/B], поселках и сельских населенных пунктах.
14.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается. Разрешается прокладка линий питания освещения лестничных клеток и коридоров, а также линий питания квартир в зданиях высотой до 5 этажей в стальных трубах и коробах.

Пожарники заставляют во всех старых деревяжках всю электропроводку вести в стальных трубах
и что бы она была переделана везде!  :(   :?:
2. СНиП 21-01-97 п. 6.32
В настоящих нормах приведены противопожарные требования, подлежащие обязательному соблюдению; в тех случаях, когда предполагается возможность отступления от какого-либо требования, оно излагается с оговоркой «как правило» и с условиями, при которых допускаются отступления.
6.32 В лестничных клетках не допускается размещать газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов, электрические кабели и провода (за исключением электропроводки для освещения коридоров и лестничных клеток), встраивать помещения любого назначения, предусматривать выходы из грузовых лифтов и грузовых подъемников, а также размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте до 2,2 м от поверхности проступей и площадок лестницы.
В зданиях высотой до 28 м включительно в обычных лестничных клетках допускается предусматривать мусоропроводы и электропроводку для освещения помещений.

Посмотрев эти документы по КОНСУЛЬТАНТУ - они утратили силу уже давно.
Поделитесь опытом у кого были похожые проверки, что да как прошло.
Правомерны ли действия проверяющих по данным СП и СНиПу или нет. У той УК, которую проверяли, не так много домов, дак они все сделали и все прошло ушпешно, у нас менного сложнее ситуация в этом плане.
Квалификационный экзамен
 
Всем привет!
Кто здавал уже экзамен или нет?
Созданеие НОВОЙ темы на форуме!!!!
 
Может я и не прав, давайте создадим отдельную ветку на форуме для статей, журналов, судебной практики и тд. Но только без ссылок, а документом на скачивание!!!!!))))))  ;)
Создание профессионального объединения управляющих организаций 2 (готовность)
 
Готов всегда помоч и по возможности финансово!  :D
одна лиценизия на дву УК
 
в проекте о лицензировании! я конечно понимаю что это только проект, но его могут и не изменить!!!!  :D
не знаю где именно, это мне наш юрист сказал  :D
одна лиценизия на дву УК
 
но опять, там написано, что должен работать по основному месту!!!! тоесть на одном месте  :?:  :!:
одна лиценизия на дву УК
 
я тоже так думаю, что по второму варианту можно будет это сделать.  :D
одна лиценизия на дву УК
 
вопрос такой.
Можно ли будет пользоваться одной лицензией двум УК или получить две лицензии на разные УК, но на одного человека по аттестации?
Итоговый вариант письма в Госдуму...
 
отправил от 2-х УК почтой и многих попросил по области, может тоже примут участие!
Поддержка форума или по другому (по импортному) краудфа́ндинг
 
перевел 500 р. на карту сбера за проведенную Вами работу)))))
В первом чтении приняты поправки в ЖК РФ по повышению платежной дисциплины
 
как и где голосовать?
#
спасибочки большое ВАМ!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))
#
А если еще отправить на саит в Правительство РФ, пость подумают че творят, или не стоит?  :?:   :?:   :?:
#
уже редактируем на сови реквизиты и отправляем сегодня!!!!!!!
ОТПАРВИЛ ОСТАЛЬНЫМ ЗНАКОМЫМ УКашкам)))

[B]СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЮРИЙ!!!!!!!!!!!)))))))))))))))[/B] :D :D :D :D :D
#
:D [B]примерно вот так можно это понимать [/B] :D

"Приказ, регламентирующий лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами отменен Минстроем.

В верховном суде РФ 5 мая 2015 года вынесено решение по делу об обжаловании приказа Минстроя РФ от 28.10.2014 № 658/пр «Об утверждении методических указаний о порядке формирования и деятельности лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами».

Общество защиты прав потребителей через суд потребовало признать противоречащим Жилищному кодексу РФ приказ Минстроя о порядке формирования лицензионных комиссий, проводящих лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами. ОЗПП возмутило, что представители региональных объединений потребителей, вопреки нормам Жилищного кодекса не смогли войти в состав лицензионных комиссий. Согласно приказу Минстроя, в лицензионные комиссии по сути могли войти только «удобные» участники, а участие иных заинтересованных лиц, которые могли бы осуществлять «внешний», независимый контроль, например, правозащитники, исключалось даже теоретически. Таким образом, декларировавшийся общественный контроль над лицензионными комиссиями сводился к фикции.

Интересные подробности выявились уже на первом, предварительном, заседании, которое прошло 2 апреля 2015 года, где выяснилось, что приказ Минстроя России от 28.10.2014 №658/пр не представлялся на государственную регистрацию, поэтому не зарегистрирован и не опубликован в установленном порядке. То есть данный приказ не влечёт правовых последствий и не служит основанием для регулирования правоотношений, на него нельзя ссылаться при разрешении споров. Кроме того, постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 №1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» вообще не определены полномочия Минстроя РФ на утверждение рекомендуемой формы положения о Комиссии.

На заседании 5 мая представители Минстроя предъявили суду подтверждение, что ведомство под давлением ОЗПП и Минюста вынуждено было отменить данный приказ до вынесения вердикта Верховного суда. Хотя в связи с данной отменой у Верховного суда не осталось оснований для признания отменённого приказа незаконным, дело фактически было разрешено в пользу потребителей. Любые ограничения для правозащитников и иных заинтересованных лиц на участие в лицензионных комиссиях на настоящий момент сняты.

В Кемеровской области в состав лицензионной комиссии представители Общества защиты прав потребителей тоже не вошли. По-видимому, интересы кузбассовцев должен был представлять депутат облсовета. Вот только председатель комитета по вопросам ЖКХ и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области Олег Литвин оказался самым заядлым прогульщиком на заседаниях лицензионной комиссии. Если верить протоколам, то он в составе комиссии поработал всего три раза: 29.01; 12.02; 06.05. Девять пропусков на 17 заседаниях имеет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко.

Ни одного пропуска у председателя комиссии начальника Департамента ЖК и ДК Кемеровской области Дмитрия Рябцева, у заместитель генерального директора СРО «НП «Объединение предприятий жилищно — коммунального комплекса «Регион-42» Александра Александрова, у заместителя начальника ГЖИ Кемеровской области Сергея Короткевича и у гендиректора СРО НП «Объединение управляющих компаний Кемеровской области» Татьяны Пономаревой.

Однако в свете событий, связанных с отменой приказа Минстроя, на основании которого строилась вся работа по лицензированию в регионах, вполне может быть, что вся пройденная управляющими организациями процедура будет поставлена под большое сомнение. Остается подождать дальнейшей реакции Минстроя на отмену своих же собственных приказов.
Источник: novokuznetsk.su"
#
обязательно отправим от 2-х УК и постораемся еще подключить!

я не юрист конечно и может чего то не допонимаю, а если сослаться на корпаротивную тайну, это веть тоже в законодательстве прописано или нет!?  :?:   :?:   :?:   :?:   :?:   :!:   :!:   :!:   :!:
#
В Архангельской обл., начали примать заявления в конце декабря, экзамены в середине января, на конец января выдано 11 аттестатов (рекорд сдачи 20 мин.).

Капремонт приходит отдельно из Архангельска с опозданием на месяц, т.е. за ноябрь - пришли в январе.
#
Юрий, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ РАБОТУ!
как з/п придет, обязательно оплачу!
а 300р. это за один тест или постоянное пользование?
#
вот веть ................. паразиты, че хотят, то и творят!!!!!!!!!!!  :evil:   :evil:   :evil:
#
Арон Мульман [B]спасибо большое!!!!!!!!!!!![/B] :D :D :D

это тьфу-тьфу-тьфу не заказ, а плановая проверка !
#
Попробуйте поставить таймер на разетки, а если идет отдельная линия на эти обогреватели, то поставте хороший таймер на дин - рейку в распределительном щите и соответственно хорошие автоматы к этому таймеру и желательно ограничитель мощности (очень хорошая штука), у нас она стоит примерно 3000 р.
Кстати на счет этого ограничителя мощности, мы его устанавливаем на злозных не плательщиков и иногда помогает, а аргументируем, что в доме старая проводка.
Пригласите [B]ГРАМОТНОГО электрика[/B] и пусть он посмотрит, они эти прибомбасы все знают.
лучше не шутите с электрикой, а сейчас вложитесь, а потом у Вас это все окупится.

Можно конечно еще предложить систему "Умный дом", но это очено дорого.
#
я пообщался со знакомым электриком + бывший препод, он говорит,что они не правы и нужно пользоваться только ПУЭ (а там совершенно все наооборот).
надо еще показать эту информацию этому знакомому, как он мне даст ответ, то я отпишусь, может потом кому пригодитьси!

я вот думаю, может официальный запрос сделать, что б они дали нам разьяснения, в обласное это предприятие по проверкам и спросить у них?
#
Предстоит проверка пожарников, будут проверять дома и в основном старые.

Мы узнали что похожая проверка уже была у соседней УК, и они сказали что пожарники придерживаются некоторым документам:
1. СП 31-110-2003 п.14.11
ВВЕДЕНИЕ
Настоящий Свод правил конкретизирует и развивает требования нормативных документов, в том числе серии стандартов ГОСТ Р 50571.1- ГОСТ Р 50571.18 и новых Правил устройства электроустановок (ПУЭ седьмого издания).
В Своде правил сформулированы основополагающие п[B]равила проектирования и монтажа электроустановок вновь строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданий в городах[/B], поселках и сельских населенных пунктах.
14.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается. Разрешается прокладка линий питания освещения лестничных клеток и коридоров, а также линий питания квартир в зданиях высотой до 5 этажей в стальных трубах и коробах.

Пожарники заставляют во всех старых деревяжках всю электропроводку вести в стальных трубах
и что бы она была переделана везде!  :(   :?:
2. СНиП 21-01-97 п. 6.32
В настоящих нормах приведены противопожарные требования, подлежащие обязательному соблюдению; в тех случаях, когда предполагается возможность отступления от какого-либо требования, оно излагается с оговоркой «как правило» и с условиями, при которых допускаются отступления.
6.32 В лестничных клетках не допускается размещать газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов, электрические кабели и провода (за исключением электропроводки для освещения коридоров и лестничных клеток), встраивать помещения любого назначения, предусматривать выходы из грузовых лифтов и грузовых подъемников, а также размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте до 2,2 м от поверхности проступей и площадок лестницы.
В зданиях высотой до 28 м включительно в обычных лестничных клетках допускается предусматривать мусоропроводы и электропроводку для освещения помещений.

Посмотрев эти документы по КОНСУЛЬТАНТУ - они утратили силу уже давно.
Поделитесь опытом у кого были похожые проверки, что да как прошло.
Правомерны ли действия проверяющих по данным СП и СНиПу или нет. У той УК, которую проверяли, не так много домов, дак они все сделали и все прошло ушпешно, у нас менного сложнее ситуация в этом плане.
#
Всем привет!
Кто здавал уже экзамен или нет?
#
Может я и не прав, давайте создадим отдельную ветку на форуме для статей, журналов, судебной практики и тд. Но только без ссылок, а документом на скачивание!!!!!))))))  ;)
#
Готов всегда помоч и по возможности финансово!  :D
#
в проекте о лицензировании! я конечно понимаю что это только проект, но его могут и не изменить!!!!  :D
не знаю где именно, это мне наш юрист сказал  :D
#
но опять, там написано, что должен работать по основному месту!!!! тоесть на одном месте  :?:  :!:
#
я тоже так думаю, что по второму варианту можно будет это сделать.  :D
#
вопрос такой.
Можно ли будет пользоваться одной лицензией двум УК или получить две лицензии на разные УК, но на одного человека по аттестации?
#
отправил от 2-х УК почтой и многих попросил по области, может тоже примут участие!
#
перевел 500 р. на карту сбера за проведенную Вами работу)))))
#
как и где голосовать?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!