crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяСолнечный

Солнечный

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Отдельно стоящие постройки подключены к МКД: электроэнергия.
 
Коллеги, при чем тут ПУЭ и транзитные линии?
Есть закон "Об электроснабжении": любое лицо, обратившееся к гарантирующему поставщику получит электроэнергию при выполнении [U]в том числе[/U] следующих условий: а) АРБП (акта разграничения балансовой принадлежности) и б) согласие балансодержателя на беспрепятственный пропуск эл.энергии.
В Вашем случае - балансодержатель (он же - собственник или собрание собственников МКД) должен разрешить прокладку кабеля.
То, что Вам говорят о наличии договора - это правда. Договор об электоснабжении - это публичный договор и энергосбыт не имеет возможности его не предоставлять. А вот о разрешении на прокладку кабеля следует отнестись с настороженностью  ;)

Короче говоря - топор Вам в руки)))
Курс доллара
 
[QUOTE]burmistr пишет:
28/11/2014 Смотрю я на новости и грустно мне становится... Уже почти 50 рублей...[/QUOTE]

16/12/2014 Смотрю я на этот пост.. И понимаю - почти 50 гораздо веселее, чем почти 70..  :cry:   :cry:   :cry:
заключение договора при выдаче ключей.
 
Посмотрите, может найдете для себя ответ - вот здесь подобное обсуждали [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=1227]viewtopic.php?f=89&t=1227[/URL]
Табличка со штрафами
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Тут нужен аккаунт на Gmail... У меня например нет(((
[/QUOTE]


По-моему, для таких целей проще создать аккаунт в Гугле, и пользоваться уже изобретенным велосипедом, чем придумывать свой  :roll:
П.с. Однако, рекомендую, но не настаиваю))
Табличка со штрафами
 
Предлагаю воспользоваться сервисом от Google: [URL=https://docs.google.com/?hl=ru]https://docs.google.com/?hl=ru[/URL]
Работает очень просто: создаёте документ, доступ и возможность редактирования в нём разрешаете тем, кому разрешаете. Там же будет видно, кто с документом работал и какие внёс изменения.
Реально клёво - документ один, количество редакторов ограничено, доступ ограничен. Цель достигнута.
Договор с банком.
 
Проясните - в чем вопрос.
Насколько я понимаю - собственник [B]не платит[/B] комиссию, если он оплачивает услуги в том банке (РЦ) с которым ТСЖ (УК) имеет договор на обслуживание. В этом случае комиссию за ведение счета платит ТСЖ (УК). Ставки разные от 1,7% до 5%.
Если собственник будет оплачивать в другом банке, то комиссию начислят ему по той ставке, которая установлена в данном конкретном банке.
Дополню: не важно как оплачивает собственник, безналом или наличкой, суть не меняется.
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
Вот и я так думал. И здравый смысл вроде такой и должен быть. А оказывается, что нет. Почитайте постановление пленума Верховного суда;)
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Я с большим интересом прочитал всю тему, позвольте задать вопрос по итогам всей темы: [U]составлять и подписывать акты выполненных работ Управляющая компания не обязана ни в силу закона ни в силу обычаев делового оборота[/U]. В суде эти акты не требуются, но чтобы удобней было отчитываться и доказывать собственникам реальность выполняемых работ лучше акты выполненных работ и акты осмотра общего имущества составлять...я правильно все понял??[/QUOTE]

Все было бы так радостно, если бы не было так грустно.
Арбитражный суд рассматривает споры между юридическими лицами. А вот с собственниками - физическими лицами все гораздо хуже.
Президиум Верховного суда утвердил, что на отношения между УК (ТСЖ, ЖСК - не важно) и собственниками  распространяются требования закона "О защите прав потребителей" ([URL=http://cdnimg.rg.ru/pril/article/100/82/64/Obzo34-2013.pdf]http://cdnimg.rg.ru/pril/article/100/82 ... 4-2013.pdf[/URL]) А это в свою очередь, в соответствии с п.28 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 накладывает на УК (ТСЖ, ЖСК и т.п.) "бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства". Таким образом, если [B]вы[/B] не докажете факт надлежащего исполнения услуги - то она считается не предоставленной, и, соответственно, не должна оплачиваться. И срок исковой давности - 3 года. А по сему: больше бумаги - чище сами знаете что (с).
Автономное отопление в МКД
 
[QUOTE]шура пишет:
Хочу сделать рассылку какой главный аргумент САНПИН?[/QUOTE]

СанПиН - аргумент, но не самый сильный. Максимальная ответственность- штраф 1-2 т.р., и то факт нарушения еще нужно доказать. А на правила собственникам вообще наплевать.
По-моему, лучше взывать к совести и здравому смыслу через соседей, которых ждет [QUOTE]шура пишет:
ледяная стена и отвалятся обои[/QUOTE] Так сказать "нежно их стравить" - они между собой быстрее общий язык найдут. При этом обязательно нужно официально, всеми возможными способами! уведомить нарушителя, дабы перенести на него ответственность за последствия [QUOTE]шура пишет:
то что замерзнет и рванет труба водоснабжения.
Утопят и себя и соседей.[/QUOTE]
Ввести группу - Проверенный пользователь?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]granittsg пишет:

Общество наше , конечно, не тайное, но ограничить доступ в него необходимо, "закрытый клуб для посвященных."[/QUOTE]

Что это даст? Пока наше тайное общество только формируется и если ограничить вступление новых тайных членов - оно загнется...[/QUOTE]

Функции государства понятны - сфера ЖКХ это своего рода кость, которую бросают тогда, когда нужно отвлечь внимание общества от неких "скользких" тем. И один из способов достижения цели - есть муссирование и потокание житейскому потребительскому экстремизму. Мы с вами по другую сторону баррикады. И нам нужно защищать свои ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ интересы. Лично я ЗА закрытый клуб.
Чтобы у всех без исключений было правильное понимание, закрытый "клуб" нужно правильно позиционировать, например: профессиональное сообщество, профсоюз, СРО - как угодно, но коротко и ясно.
По поводу доступа к информации - Модератор единолично разберется - здесь демократии быть не должно.
[ Закрыто] Ближайшие семинары по управлению МКД в 2014 году
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Мы сейчас готовим прикольный семинар двухдневный, который будут читать 2 лектора я и Субботин Виталий (преподает в РШУ, его многие знают).
Пока прорабатываем идею. Я буду читать экономику и учет, он - право...[/QUOTE]

Приезжайте в Екатеринбург! Во-первых, рядышком крупные города: Челябинск, Пермь, Тюмень, Курган, Нижний Тагил - мы как раз примерно где-то посередине; во-вторых у нас есть где разместиться и где организовать семинар на достойном уровне; и в-третьих, у нас просто клево, круто и красиво!!!  :roll:
Возможно ли взыскать ущерб с ТСЖ?
 
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Ситуация. Пять МКД расположены рядом и пользуются одной контейнерной площадкой. [/QUOTE]

Из личного опыта - для того чтобы начать судебное разбирательство совсем не помешает узнать основание для пользования КП. Для этого необходимо: 1. уточнить границы земплепользования и выяснить на чьей земле расположена КП. 2. Кто собственник КП, на чьем балансе находится само сооружение и оборудование. 3. Как насчитывается и оплачивается содержание КП. Если этого нет - поинтересуйтесь, и Вы откроете для себя много нового;)

А после этого [QUOTE]burmistr пишет:
понудить их заключить договор с мусорщиками...[/QUOTE] либо с Вашей УК уже будет делом техники.
Признание УК монополистом !!!
 
А в чем суть необоснованного повышения тарифа? За что вас наказали?
Выложите решение УФАС
Депутаты осенью будут совершенствовать закон о лицензировании в ЖКХ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
... замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал о планах Минстроя [B][I]скорректировать Жилищный кодекс РФ[/I][/B]. «Мы будем вводить штрафы в пользу потребителей за неправильные квитанции и некачественные коммунальные услуги. ...», — отметил Чибис. ...[/QUOTE]

Здравый смысл подсказывает, что народные избранники должны заботиться о своих избирателях и де-юре принимать соответствующие законы. Но как показывает жизнь - де-факто Правительство устанавливает правила игры. И, что характерно, интересы лоббируются откровенно в пользу РСО и совсем не "в пользу населения". И немалые штрафы (средства из дохода УК, а читай - средства собственников) идут не на исправление ситуации или в пользу собственников, а в бюджет. Который, как мы сами знаем, расходуется совсем не так, как бы хотелось.
Выбор УК дольщиками
 
[QUOTE]Eugene_FBI пишет:
По ЖК РФ, в настоящее время, выбор УК в новом доме по результатам открытого конкурса, проводимого местной администрацией[/QUOTE]

п.3 ст.161 ЖК РФ Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме [I][B]и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения[/B][/I]. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

То есть, если собственники приняли решение о способе управления своим МКД, то так оно и будет, даже несмотря на результаты конкурса или какого-либо прошлого собрания.
Требования к юристу УК. Поделитесь опытом
 
[QUOTE]OE44OE пишет:
найди толкового юриста[/QUOTE]

Все это понимают)) Где найти толкового? Как его отличить от бестолкового?
Брать на срочный трудовой договор нет смысла. Риск неграмотного договора управления имеет худшие последствия, чем риск долгого поиска нужного юриста.
Требования к юристу УК. Поделитесь опытом
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Проще заключить договор на сопровождение с юридической или консалтинговой конторой.[/QUOTE]

Действительно, это проще. Но и это просто имеет вероятность закончиться как в монологе А.Райкина "Кто сшил костюм?"  Помните?;)  "..К пуговицам претензии есть? Нет!.."

Работа это дело такое.. В нее нужно душу вкладывать. А договор на юридическое сопровождение - высасывание денег без каких-либо гарантий. За всё переживать, но ни за что не отвечать.
Требования к юристу УК. Поделитесь опытом
 
Что характерно, у нас в городе есть юр.академия и куча ВУЗов, которые непрофильно тоже готовят юристов. В общем, куда ни плюнь - попадешь в юриста))) (Сорри, без обид;) ) Но, как мне сказал недавно один представитель этой профессии: "..В ЖКХ работать надо, но у вас много не заработаешь.."
Требования к юристу УК. Поделитесь опытом
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
мало! Нельзя затачиваться только на суды, ну не будет вылазить он из судов, и ЧТО? А текущие договоры,а изменение законодательства ежесекундное, а трудовые споры-законодательство, а суды с населением по разным вопросам. Ну понятно,бухгалтерам оне не помошники, я даже такого юриста не проситываю.Начальник отдела кадров у вас будет? Тоже хорошо бы юриста. Я уже минимум 3 юриста насчитала[/QUOTE]

[QUOTE]Егор пишет:
+ важно поставить работу по постоянному обучению линейного персонала, который имеет дело с собственниками - от техников до управленцев [/QUOTE]

Вот и получается, что работа УК - это работа юриста.

А чтобы на вакансию откликнулись те, кто нужен - необходимо правильно сформулировать требования. Круг замкнулся))
Требования к юристу УК. Поделитесь опытом
 
[QUOTE]Егор пишет:
... важно взять юриста с нормальным (успешным) опытом ведения арбитражных судебных дел и не зацикливаться на наличии опыта именно в ЖКХ.
+ важно поставить работу по постоянному обучению линейного персонала, который имеет дело с собственниками..[/QUOTE]
Отлично! Сформировалось нужное требование - успешный опыт ведения арбитражных дел. Что характерно, это можно легко проверить.
Но, по сути дела, очень важно количество дел, не доведенных до суда. Ведь это тоже показатель квалификации. Как вычислить это?
Требования к юристу УК. Поделитесь опытом
 
Конечно, хотелось бы какой-то опыт - выпускника ВУЗа брать как-то страшновато. Но и Павла Астахова я не потяну)))
Требования к юристу УК. Поделитесь опытом
 
Коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Я озаботился поиском юриста для управляющей компании. Пытаюсь сформулировать профессиональные требования для размещения вакансии. Кроме общепринятых формулировок ничего в голову не лезет. Подскажите, как сформулировать необходимые компетенции, чтобы обозначить определенный круг необходимых специалистов.
Короче говоря, как написать, что я хочу видеть не только всесторонне-знающего законодательство и обладающего неким опытом работы, но и дальновидного, мыслящего не по шаблону, умеющего оценивать риски, и при всем этом с доступным ценником? ))
Расчеты с собственниками при аренде общего имущества...
 
А если в решении ОСС сразу предусматривать прибыль от аренды как [U]целевые средства[/U] на СиР ОИ? Здесь будет и собственно решение, и 2/3 голосов, и возможность взаимного зачета.
Вариант, нет?
Расчеты с собственниками при аренде общего имущества...
 
Спасибо большое! По сказанному Вами: согласен, так пока и работает.
Но как-то вот твердой уверенности не получил. Видимо, надо правильно вопросы формулировать))
Подумаю, напишу попозже.
Еще раз, спасибо!))
Расчеты с собственниками при аренде общего имущества...
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Безналичные расчеты под 103 Фз не попадают.[/QUOTE]

У суда несколько другое мнение (посмотрите здесь [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=1005]viewtopic.php?f=89&t=1005[/URL])
Расчеты с собственниками при аренде общего имущества...
 
Спасибо большое. Это понятно. Это есть то, что мы делаем на практике. Но есть требования законов, в т.ч. не конкретные - а на которые суд смотрит по аналогии или трактует системно:)
Меня интересует смысл, который глубже. УК как агент, действуя от имени собственников, на основании решения ОСС, заключила  договор на сдачу ОИМКД в аренду. В течение срока договора арендатор оплачивает услуги. Выручка от реализации договора формируется на р/счете УК. УК выполнила условия договора и получила комиссионное вознаграждение. Агентский договор закрыт. Остается прибыль собственников. И теперь УК имеет перед собственниками кредиторку. Всё правильно?
Далее, как это есть на практике, УК [U]формально[/U] по решению ОСС может дальше распоряжаться этими средствами: произвести работы (закупить материалы/оборудование и прочее) для собственников. НО! Здесь юридическая граница - действие агентского договора уже завершилось. Всё остальное уже будет договором реализации, правильно? Допустим, УК выполнила какие-либо работы. Теперь собственники должны УК, т.е. в наличии дебеторка. На каком основании УК/собственники могут зачесть свои права требования по данному договору реализации? Обладает ли решение ОСС [U]ЗАКОННЫМИ[/U] полномочиями распоряжаться этими деньгами? Являются ли конкретно ЭТИ деньги общим имуществом МКД? Ведь в ЖК речь ведется только про имущество и про общие деньги на спец.счете. И всё.
Или по закону нужно всё выплатить собственникам в размере их доли?
Из этой логики следующий вопрос - как УК поступать с прибылью, полученной в результате договора реализации? Платить налоги совсем не хочется)))
Предложение: в решении ОСС поступления от аренды после вычета комиссии предусматривать как целевой взнос на что-то, но тогда скорее всего нужно открывать специальный счет.
Следующее: допустим УК выступает агентом при сдаче ОИ одного МКД в аренду нескольким арендаторам (напр. провайдеры). Может ли расцениваться эта деятельность финансового агента?
П.С. Еще раз - я понимаю, что на практике не так. И не факт, что правильно. Но мы совершенствуемся и вместе с нами совершенствуются органы надзора. И лучше здесь узнать, что я неправильно все понимаю, чем в суде или на какой-нибудь административной комиссии;)
П.П.С. Прибыль собственников, полученная от сдачи ОИМКД в аренду, подлежит налогообложению или нет? Я понимаю, что она не моя, и что это проблемы тех, кому она принадлежит. Но у меня юридические взаимоотношения с собственниками и их деньги находятся на моем р/счету.
Расчеты с собственниками при аренде общего имущества...
 
Я директор)) Мне нужно понять смысл
Расчеты с собственниками при аренде общего имущества...
 
Коллеги, добрый день! Проясните, пжлст, непонятки в реализации сделок по сдаче в аренду ОИ МКД с точки зрения правовых оснований.
На основании решения общего собрания [U]конкретного дома [/U] УК реализовала несколько сделок по сдаче в аренду ОИ МКД. В результате этих сделок появилась выручка в виде денег на р/счете УК. УК в качестве агента получила агентское вознаграждение. Собственники [U]конкретного дома [/U] получили прибыль.
Собственно, вопросы:
а) Является ли полученная прибыль (денежные средства собственников на р/счете УК) общим имуществом МКД? Если нет, то как этими деньгами распоряжаться?
б) Облагается ли налогом прибыль собственников [U]конкретного дома [/U]? Если да, то как он исчисляется непосредственно для них?
в) Если УК на эти средства выполнила работы по СиР ОИ МКД, как оформляется зачет взаимных требований?
г) Нужно ли открывать специальный счет для [U]конкретного дома [/U] для целевого использования прибыли от сдачи в аренду? Будет ли УК в таком случае финансовым агентом со всеми вытекающими последствиями?
Вебинар 01 октября 2014 года "Работа с дебиторской задолженностью в УК (ТСЖ)"
 
Юрий, добрый день! Возможна ли оплата от физического лица? Конкретно от меня. Мне так проще. Любые варианты - перевод на р/счет, на карту, на телефон, Яндекс-деньги и прочие варианты. Все, кроме наличных и биткоинов  ;)
Книга "Справочник работника ЖКХ"
 
Добрый день, коллеги! Присоединяюсь к обсуждению.
Справочник работника ЖКХ вещь нужная и крайне полезная. Однако, как было указано выше, книга - возможно устареет уже на момент издания, а форум не дает достаточную концентрацию информации. Предлагаю рассмотреть вариант создания некоего информационного ресурса - ЖКХ-ВИКИПЕДИЯ. Описывать нет смысла, и так все понятно. И первое, что лично я хотел бы там увидеть - перечень правонарушений в сфере ЖКХ и ответственность за них. Чтобы четко понимать границы дозволенного  :D
#
Коллеги, при чем тут ПУЭ и транзитные линии?
Есть закон "Об электроснабжении": любое лицо, обратившееся к гарантирующему поставщику получит электроэнергию при выполнении [U]в том числе[/U] следующих условий: а) АРБП (акта разграничения балансовой принадлежности) и б) согласие балансодержателя на беспрепятственный пропуск эл.энергии.
В Вашем случае - балансодержатель (он же - собственник или собрание собственников МКД) должен разрешить прокладку кабеля.
То, что Вам говорят о наличии договора - это правда. Договор об электоснабжении - это публичный договор и энергосбыт не имеет возможности его не предоставлять. А вот о разрешении на прокладку кабеля следует отнестись с настороженностью  ;)

Короче говоря - топор Вам в руки)))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
28/11/2014 Смотрю я на новости и грустно мне становится... Уже почти 50 рублей...[/QUOTE]

16/12/2014 Смотрю я на этот пост.. И понимаю - почти 50 гораздо веселее, чем почти 70..  :cry:   :cry:   :cry:
#
Посмотрите, может найдете для себя ответ - вот здесь подобное обсуждали [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=1227]viewtopic.php?f=89&t=1227[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Тут нужен аккаунт на Gmail... У меня например нет(((
[/QUOTE]


По-моему, для таких целей проще создать аккаунт в Гугле, и пользоваться уже изобретенным велосипедом, чем придумывать свой  :roll:
П.с. Однако, рекомендую, но не настаиваю))
#
Предлагаю воспользоваться сервисом от Google: [URL=https://docs.google.com/?hl=ru]https://docs.google.com/?hl=ru[/URL]
Работает очень просто: создаёте документ, доступ и возможность редактирования в нём разрешаете тем, кому разрешаете. Там же будет видно, кто с документом работал и какие внёс изменения.
Реально клёво - документ один, количество редакторов ограничено, доступ ограничен. Цель достигнута.
#
Проясните - в чем вопрос.
Насколько я понимаю - собственник [B]не платит[/B] комиссию, если он оплачивает услуги в том банке (РЦ) с которым ТСЖ (УК) имеет договор на обслуживание. В этом случае комиссию за ведение счета платит ТСЖ (УК). Ставки разные от 1,7% до 5%.
Если собственник будет оплачивать в другом банке, то комиссию начислят ему по той ставке, которая установлена в данном конкретном банке.
Дополню: не важно как оплачивает собственник, безналом или наличкой, суть не меняется.
#
Вот и я так думал. И здравый смысл вроде такой и должен быть. А оказывается, что нет. Почитайте постановление пленума Верховного суда;)
#
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Я с большим интересом прочитал всю тему, позвольте задать вопрос по итогам всей темы: [U]составлять и подписывать акты выполненных работ Управляющая компания не обязана ни в силу закона ни в силу обычаев делового оборота[/U]. В суде эти акты не требуются, но чтобы удобней было отчитываться и доказывать собственникам реальность выполняемых работ лучше акты выполненных работ и акты осмотра общего имущества составлять...я правильно все понял??[/QUOTE]

Все было бы так радостно, если бы не было так грустно.
Арбитражный суд рассматривает споры между юридическими лицами. А вот с собственниками - физическими лицами все гораздо хуже.
Президиум Верховного суда утвердил, что на отношения между УК (ТСЖ, ЖСК - не важно) и собственниками  распространяются требования закона "О защите прав потребителей" ([URL=http://cdnimg.rg.ru/pril/article/100/82/64/Obzo34-2013.pdf]http://cdnimg.rg.ru/pril/article/100/82 ... 4-2013.pdf[/URL]) А это в свою очередь, в соответствии с п.28 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 накладывает на УК (ТСЖ, ЖСК и т.п.) "бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства". Таким образом, если [B]вы[/B] не докажете факт надлежащего исполнения услуги - то она считается не предоставленной, и, соответственно, не должна оплачиваться. И срок исковой давности - 3 года. А по сему: больше бумаги - чище сами знаете что (с).
#
[QUOTE]шура пишет:
Хочу сделать рассылку какой главный аргумент САНПИН?[/QUOTE]

СанПиН - аргумент, но не самый сильный. Максимальная ответственность- штраф 1-2 т.р., и то факт нарушения еще нужно доказать. А на правила собственникам вообще наплевать.
По-моему, лучше взывать к совести и здравому смыслу через соседей, которых ждет [QUOTE]шура пишет:
ледяная стена и отвалятся обои[/QUOTE] Так сказать "нежно их стравить" - они между собой быстрее общий язык найдут. При этом обязательно нужно официально, всеми возможными способами! уведомить нарушителя, дабы перенести на него ответственность за последствия [QUOTE]шура пишет:
то что замерзнет и рванет труба водоснабжения.
Утопят и себя и соседей.[/QUOTE]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]granittsg пишет:

Общество наше , конечно, не тайное, но ограничить доступ в него необходимо, "закрытый клуб для посвященных."[/QUOTE]

Что это даст? Пока наше тайное общество только формируется и если ограничить вступление новых тайных членов - оно загнется...[/QUOTE]

Функции государства понятны - сфера ЖКХ это своего рода кость, которую бросают тогда, когда нужно отвлечь внимание общества от неких "скользких" тем. И один из способов достижения цели - есть муссирование и потокание житейскому потребительскому экстремизму. Мы с вами по другую сторону баррикады. И нам нужно защищать свои ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ интересы. Лично я ЗА закрытый клуб.
Чтобы у всех без исключений было правильное понимание, закрытый "клуб" нужно правильно позиционировать, например: профессиональное сообщество, профсоюз, СРО - как угодно, но коротко и ясно.
По поводу доступа к информации - Модератор единолично разберется - здесь демократии быть не должно.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Мы сейчас готовим прикольный семинар двухдневный, который будут читать 2 лектора я и Субботин Виталий (преподает в РШУ, его многие знают).
Пока прорабатываем идею. Я буду читать экономику и учет, он - право...[/QUOTE]

Приезжайте в Екатеринбург! Во-первых, рядышком крупные города: Челябинск, Пермь, Тюмень, Курган, Нижний Тагил - мы как раз примерно где-то посередине; во-вторых у нас есть где разместиться и где организовать семинар на достойном уровне; и в-третьих, у нас просто клево, круто и красиво!!!  :roll:
#
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Ситуация. Пять МКД расположены рядом и пользуются одной контейнерной площадкой. [/QUOTE]

Из личного опыта - для того чтобы начать судебное разбирательство совсем не помешает узнать основание для пользования КП. Для этого необходимо: 1. уточнить границы земплепользования и выяснить на чьей земле расположена КП. 2. Кто собственник КП, на чьем балансе находится само сооружение и оборудование. 3. Как насчитывается и оплачивается содержание КП. Если этого нет - поинтересуйтесь, и Вы откроете для себя много нового;)

А после этого [QUOTE]burmistr пишет:
понудить их заключить договор с мусорщиками...[/QUOTE] либо с Вашей УК уже будет делом техники.
#
А в чем суть необоснованного повышения тарифа? За что вас наказали?
Выложите решение УФАС
#
[QUOTE]burmistr пишет:
... замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал о планах Минстроя [B][I]скорректировать Жилищный кодекс РФ[/I][/B]. «Мы будем вводить штрафы в пользу потребителей за неправильные квитанции и некачественные коммунальные услуги. ...», — отметил Чибис. ...[/QUOTE]

Здравый смысл подсказывает, что народные избранники должны заботиться о своих избирателях и де-юре принимать соответствующие законы. Но как показывает жизнь - де-факто Правительство устанавливает правила игры. И, что характерно, интересы лоббируются откровенно в пользу РСО и совсем не "в пользу населения". И немалые штрафы (средства из дохода УК, а читай - средства собственников) идут не на исправление ситуации или в пользу собственников, а в бюджет. Который, как мы сами знаем, расходуется совсем не так, как бы хотелось.
#
[QUOTE]Eugene_FBI пишет:
По ЖК РФ, в настоящее время, выбор УК в новом доме по результатам открытого конкурса, проводимого местной администрацией[/QUOTE]

п.3 ст.161 ЖК РФ Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме [I][B]и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения[/B][/I]. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

То есть, если собственники приняли решение о способе управления своим МКД, то так оно и будет, даже несмотря на результаты конкурса или какого-либо прошлого собрания.
#
[QUOTE]OE44OE пишет:
найди толкового юриста[/QUOTE]

Все это понимают)) Где найти толкового? Как его отличить от бестолкового?
Брать на срочный трудовой договор нет смысла. Риск неграмотного договора управления имеет худшие последствия, чем риск долгого поиска нужного юриста.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Проще заключить договор на сопровождение с юридической или консалтинговой конторой.[/QUOTE]

Действительно, это проще. Но и это просто имеет вероятность закончиться как в монологе А.Райкина "Кто сшил костюм?"  Помните?;)  "..К пуговицам претензии есть? Нет!.."

Работа это дело такое.. В нее нужно душу вкладывать. А договор на юридическое сопровождение - высасывание денег без каких-либо гарантий. За всё переживать, но ни за что не отвечать.
#
Что характерно, у нас в городе есть юр.академия и куча ВУЗов, которые непрофильно тоже готовят юристов. В общем, куда ни плюнь - попадешь в юриста))) (Сорри, без обид;) ) Но, как мне сказал недавно один представитель этой профессии: "..В ЖКХ работать надо, но у вас много не заработаешь.."
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
мало! Нельзя затачиваться только на суды, ну не будет вылазить он из судов, и ЧТО? А текущие договоры,а изменение законодательства ежесекундное, а трудовые споры-законодательство, а суды с населением по разным вопросам. Ну понятно,бухгалтерам оне не помошники, я даже такого юриста не проситываю.Начальник отдела кадров у вас будет? Тоже хорошо бы юриста. Я уже минимум 3 юриста насчитала[/QUOTE]

[QUOTE]Егор пишет:
+ важно поставить работу по постоянному обучению линейного персонала, который имеет дело с собственниками - от техников до управленцев [/QUOTE]

Вот и получается, что работа УК - это работа юриста.

А чтобы на вакансию откликнулись те, кто нужен - необходимо правильно сформулировать требования. Круг замкнулся))
#
[QUOTE]Егор пишет:
... важно взять юриста с нормальным (успешным) опытом ведения арбитражных судебных дел и не зацикливаться на наличии опыта именно в ЖКХ.
+ важно поставить работу по постоянному обучению линейного персонала, который имеет дело с собственниками..[/QUOTE]
Отлично! Сформировалось нужное требование - успешный опыт ведения арбитражных дел. Что характерно, это можно легко проверить.
Но, по сути дела, очень важно количество дел, не доведенных до суда. Ведь это тоже показатель квалификации. Как вычислить это?
#
Конечно, хотелось бы какой-то опыт - выпускника ВУЗа брать как-то страшновато. Но и Павла Астахова я не потяну)))
#
Коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Я озаботился поиском юриста для управляющей компании. Пытаюсь сформулировать профессиональные требования для размещения вакансии. Кроме общепринятых формулировок ничего в голову не лезет. Подскажите, как сформулировать необходимые компетенции, чтобы обозначить определенный круг необходимых специалистов.
Короче говоря, как написать, что я хочу видеть не только всесторонне-знающего законодательство и обладающего неким опытом работы, но и дальновидного, мыслящего не по шаблону, умеющего оценивать риски, и при всем этом с доступным ценником? ))
#
А если в решении ОСС сразу предусматривать прибыль от аренды как [U]целевые средства[/U] на СиР ОИ? Здесь будет и собственно решение, и 2/3 голосов, и возможность взаимного зачета.
Вариант, нет?
#
Спасибо большое! По сказанному Вами: согласен, так пока и работает.
Но как-то вот твердой уверенности не получил. Видимо, надо правильно вопросы формулировать))
Подумаю, напишу попозже.
Еще раз, спасибо!))
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Безналичные расчеты под 103 Фз не попадают.[/QUOTE]

У суда несколько другое мнение (посмотрите здесь [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=1005]viewtopic.php?f=89&t=1005[/URL])
#
Спасибо большое. Это понятно. Это есть то, что мы делаем на практике. Но есть требования законов, в т.ч. не конкретные - а на которые суд смотрит по аналогии или трактует системно:)
Меня интересует смысл, который глубже. УК как агент, действуя от имени собственников, на основании решения ОСС, заключила  договор на сдачу ОИМКД в аренду. В течение срока договора арендатор оплачивает услуги. Выручка от реализации договора формируется на р/счете УК. УК выполнила условия договора и получила комиссионное вознаграждение. Агентский договор закрыт. Остается прибыль собственников. И теперь УК имеет перед собственниками кредиторку. Всё правильно?
Далее, как это есть на практике, УК [U]формально[/U] по решению ОСС может дальше распоряжаться этими средствами: произвести работы (закупить материалы/оборудование и прочее) для собственников. НО! Здесь юридическая граница - действие агентского договора уже завершилось. Всё остальное уже будет договором реализации, правильно? Допустим, УК выполнила какие-либо работы. Теперь собственники должны УК, т.е. в наличии дебеторка. На каком основании УК/собственники могут зачесть свои права требования по данному договору реализации? Обладает ли решение ОСС [U]ЗАКОННЫМИ[/U] полномочиями распоряжаться этими деньгами? Являются ли конкретно ЭТИ деньги общим имуществом МКД? Ведь в ЖК речь ведется только про имущество и про общие деньги на спец.счете. И всё.
Или по закону нужно всё выплатить собственникам в размере их доли?
Из этой логики следующий вопрос - как УК поступать с прибылью, полученной в результате договора реализации? Платить налоги совсем не хочется)))
Предложение: в решении ОСС поступления от аренды после вычета комиссии предусматривать как целевой взнос на что-то, но тогда скорее всего нужно открывать специальный счет.
Следующее: допустим УК выступает агентом при сдаче ОИ одного МКД в аренду нескольким арендаторам (напр. провайдеры). Может ли расцениваться эта деятельность финансового агента?
П.С. Еще раз - я понимаю, что на практике не так. И не факт, что правильно. Но мы совершенствуемся и вместе с нами совершенствуются органы надзора. И лучше здесь узнать, что я неправильно все понимаю, чем в суде или на какой-нибудь административной комиссии;)
П.П.С. Прибыль собственников, полученная от сдачи ОИМКД в аренду, подлежит налогообложению или нет? Я понимаю, что она не моя, и что это проблемы тех, кому она принадлежит. Но у меня юридические взаимоотношения с собственниками и их деньги находятся на моем р/счету.
#
Я директор)) Мне нужно понять смысл
#
Коллеги, добрый день! Проясните, пжлст, непонятки в реализации сделок по сдаче в аренду ОИ МКД с точки зрения правовых оснований.
На основании решения общего собрания [U]конкретного дома [/U] УК реализовала несколько сделок по сдаче в аренду ОИ МКД. В результате этих сделок появилась выручка в виде денег на р/счете УК. УК в качестве агента получила агентское вознаграждение. Собственники [U]конкретного дома [/U] получили прибыль.
Собственно, вопросы:
а) Является ли полученная прибыль (денежные средства собственников на р/счете УК) общим имуществом МКД? Если нет, то как этими деньгами распоряжаться?
б) Облагается ли налогом прибыль собственников [U]конкретного дома [/U]? Если да, то как он исчисляется непосредственно для них?
в) Если УК на эти средства выполнила работы по СиР ОИ МКД, как оформляется зачет взаимных требований?
г) Нужно ли открывать специальный счет для [U]конкретного дома [/U] для целевого использования прибыли от сдачи в аренду? Будет ли УК в таком случае финансовым агентом со всеми вытекающими последствиями?
#
Юрий, добрый день! Возможна ли оплата от физического лица? Конкретно от меня. Мне так проще. Любые варианты - перевод на р/счет, на карту, на телефон, Яндекс-деньги и прочие варианты. Все, кроме наличных и биткоинов  ;)
#
Добрый день, коллеги! Присоединяюсь к обсуждению.
Справочник работника ЖКХ вещь нужная и крайне полезная. Однако, как было указано выше, книга - возможно устареет уже на момент издания, а форум не дает достаточную концентрацию информации. Предлагаю рассмотреть вариант создания некоего информационного ресурса - ЖКХ-ВИКИПЕДИЯ. Описывать нет смысла, и так все понятно. И первое, что лично я хотел бы там увидеть - перечень правонарушений в сфере ЖКХ и ответственность за них. Чтобы четко понимать границы дозволенного  :D

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!