crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

kamakero

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Судебные разборки с РСО
 
[QUOTE]OE77OE пишет:

вообще не платить...из принципа
[B]мы за ними весь "спорный период" бегали, чтобы деньги отдать[/B]...они отпинывались со словами "мы не поставщик у нас тарифа нет"
а через год передумали....и тариф у них "появился"[/QUOTE]

Извините, я правильно понимаю, что Вы хотите, чтобы Вам тут помогли обосновать Ваше неосновательное обогащение от фактически собранной с населения платы за теплоэнергию?
По мне, так это не совсем корректно.
Один момент доказать, что за спорный период Вы должны отдать им собранные деньги по последним действующим тарифам, и совсем другое дело, присвоить деньги за коммуналку себе.
Возможно я не правильно трактовал Ваш комментарий, поэтому заранее приношу извинения.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
1. Как будут обстоять дела с защитой персональных данных, не замордуют ли завтра всех нас роскомнадзоровцы?
2. Какое внимание Вы уделяете защите от взломов и ДДОС-атак? А если Вы выйдете на промышленные масштабы, таких атак не избежать, в первую очередь от тех организаций, которые сегодня работают на этом рынке ЦРМ или прочих хакеров.
3. Каковы гарантии того, что "завтра-послезавтра" базы данных клиентов по домам не будут  реализовываться на сторону (рекламщики, полит. партии и прочие прохиндеи) или в случае взлома не попадут в сеть?
4. Как будет реализован механизм работы конфликтной комиссии в случае споров 2 УК за один дом и на основании чего Вы будете закреплять дом за конкретной УО. Практика показывает, что внесение дома в лицензию - это уже не показатель фактического обслуживание дома определенной УО. ГЖИ могут переносить дома из одной лицензии в другую месяцами, а бывшая недобросовестная компания будет через рассылки и приложения кошмарить клиентов или пытаться выбивать долги без фактических работ через Ваш функционал. Что скажется в 1 очередь на Вашей репутации.
Ни в коем случае не пугаю Вас, просто попытался очутиться  на Вашем месте. )))
Желаю всяческих успехов в реализации Вашего проекта, но о рисках тоже не стоит забывать  ;)
Заявление о незаконных прокурорских проверках УК в Краснодарском крае
 
Уважаемые коллеги.

Для информации и истории публикую подготовленное мною заявление о незаконных прокурорских проверках управляющих компаний в Краснодарском крае, инициированных недобросовестным РСО-монополистом ОАО "Кубаньэнергосбыт".

Возможно в других регионах Вы также уже столкнулись или Вам это только предстоит с подобным мракобесием и данная информация поможет Вам в борьбе)))
Письмо Минтруда России №14-4/10/В-835 от 3 февраля 2017 г.
 
Для таких организаций как Минтруда, обычное "Не хотим...", это уже мотивированный отказ, подкрепленный протоколом консультаций с коллективом (не обязательно с профсоюзом) имеет еще большую степень мотивированности. А ссылки на п.7 ст.156 ЖК Рф и ряда подобных статей, согласно которым УК являются людьми подневольными, многократно увеличивает степень мотивированности отказа.
А если Минтруда что-то не устраивает, пусть РУКОВОДИТЕЛЬ федерального органа исп. власти приглашает нас к себе в гости, вместе с коллективами (и нашими домкомами), оплачивает коммандировочные и консультирует "с участием представителей" сторон.
Боюсь, что наши клиенты не поймут, если в договорах управления появятся условия ежеквартальной индексации размера платы, на индексы, рекомендованные Минтруда. Чем не мотивировка)))
Главное не промолчать!
Это как с судебным приказом, нужно вовремя сказать "не согласен", а дальше пусть доказывают обратное в суде)))
Письмо Минтруда России №14-4/10/В-835 от 3 февраля 2017 г.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:
[URL=https://rg.ru/2017/02/17/rab-zhil-dok.html]https://rg.ru/2017/02/17/rab-zhil-dok.html[/URL]
17 февраля 2017 года[/QUOTE]

Ок, спасибо.

Но меня смущает фраза "мотивированный отказ"... Что считать мотивированным...[/QUOTE]

п.7 ст. 156  ЖК РФ, например    :roll:
Письмо Минтруда России №14-4/10/В-835 от 3 февраля 2017 г.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
А когда опубликовано?[/QUOTE]
[URL=https://rg.ru/2017/02/17/rab-zhil-dok.html]https://rg.ru/2017/02/17/rab-zhil-dok.html[/URL]
17 февраля 2017 года
Письмо Минтруда России №14-4/10/В-835 от 3 февраля 2017 г.
 
Уверен, что многие могли это пропустить, поэтому несмотря на предпраздничное настроение у Женщин и суматоху у Мужчин публикую эту новость.

17 февраля 2017г.  в  Российской газете  (Федеральный выпуск №36 17 февраля 2017 г.)  было опубликовано Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ ([URL=http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/payment/146/]http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/payment/146/[/URL]) от 3 февраля 2017 г. N 14-4/10/В-835 с обращением к работодателям сферы жизнеобеспечения о присоединении к Отраслевому тарифному Соглашению в ЖКХ РФ на 2017-2019 годы ([URL=http://www.rosmintrud.ru/docs/agreements/199]http://www.rosmintrud.ru/docs/agreements/199[/URL]).

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации работодателями, не участвовавшими в заключении соглашения, не будет представлен в установленном частью 9 статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации порядке мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению, [B]то соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей.[/B]

Во избежание дополнительных проблем для всех УК, ТСЖ и РСО, Ассоциация УК Краснодарского края настоятельно рекомендует подготовить свой Мотивированный отказ от присоединения к данному Соглашению и вместе с протоколом собрания (консультации)  трудового коллектива направить в Минтруда до 16 Марта 2017 года.

Всех прекрасных, очаровательных, добрых, милых наших Женщин поздравляю с наступающим праздником 8 Марта!!!  1q2
Заявление АУОКК к Губернатору, УФАС, Прокуратуру, РЭК Краснодарского края по нормативам ОДН
 
[QUOTE]Кстати пишет:
Ну что, ответы есть на петицию?))))[/QUOTE]

Добрый день.
Ответы получили "ни о чем", стандартные отписки, но смотивировали РЭК сделать запрос информации на расчет обоснованных нормативов. В настоящее время готовим для них данную информацию по организациям-участникам нашей Ассоциации.
Параллельно готовим исковое на РЭК КК об отмене действующих нормативов на электроэнергию с 01.11.2016, причем привлекать к судебному разбирательству будем и Госжилинспекцию Краснодарского края и УФАС КК за их бездействие. Планируем до конца февраля исковое подать.
По начислению электроэнергии единого мнения у моих коллег по Ассоциации нет, буквально вчера очередной раз встречались по этому поводу. На прошлой неделе получили от Кубаньэнергосбыта (КЭС)договора, на которые сейчас готовим протоколы разногласий и будем их подписывать с этими протоколами, чтобы появилось основание хотя бы начислять ОДНы. В январе большинство не начисляло, некоторые компании начислили норматив, но после подписания договора и получения счета от КЭС доначислят факт (сверхнорматив) за январь всем собственникам в февральской квитанции. Некоторые боятся это делать и будут выставлять только норматив и наращивать долги перед КЭС до арбитража, куда будут привлекать третьими лицами РЭК КК, в связи с возникновением некоммерческих убытков или до момента когда будет известен результат нашего судебного разбирательства по отмене норматива на электроэнергию ОДН.
В общем ищем пока сами "золотую середину", чтобы просто выжить и остаться на плаву до наступления всеобщего коллапса)))
Заявление АУОКК к Губернатору, УФАС, Прокуратуру, РЭК Краснодарского края по нормативам ОДН
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:
сама форма таблицы была разработана ранее нами и уже рассылалась всем УК и ТСЖ края[/QUOTE]
Молодцы ) А у нас все сопли жуют.
А сбросьте, пжл, мне на электронку форму таблицы [URL=mailto:ukvrn@mail.ru]ukvrn@mail.ru[/URL] . Запустим у себя в регионе[/QUOTE]


Выслал вам 2 письма, надеюсь разберетесь)))
Заявление АУОКК к Губернатору, УФАС, Прокуратуру, РЭК Краснодарского края по нормативам ОДН
 
[QUOTE]UK23 пишет:
Дня доброго уважаемому сообществу.
Вообщем что имеем на текущий момент в Краснодарском крае. До сих пор ни одна УК не выставила расчеты и не начислилась. Ибо те нормативы на электроэнергию просто чудовищно оторваны от реальности. В других регионах они хотя бы как то коррелируют с реальностью.
Теперь только вариант переголосовывать дабы сверхнорматив включать отдельно в оплату. Но жильцы на это вряд ли пойдут. Либо искать куда их "засунуть".
Сегодня вроде как должно было быть заседание в администрации края по нормативам РЭК, сами к сожалению туда не попали - можетчто дельное всё-таки и изобретут власть имущие. Хотя надежды мало.
Хотел кстати сказать огромное спасибо господину Федоткину за поднятие такой важной темы и столь же грамотное ее изложение.[/QUOTE]
На прошлой неделе состоялось краевое селекторное совещание из Сочи, под председательством зам. губернатора Алексеенко А. А. Мне посчастливелось присутствовать при этом фарсе, как одному из инициаторов "кипеша" и слушать невнятные бормотания зам. руководителя РЭК КК. Наша Ассоциация выступила с предложением о введении моратория на положения о применении нормативов, прописанные в ПП РФ 1498, до момента принятия экономически обоснованных нормативов, по аналогии с Ярославской областью. В общем бодаемся. Параллельно разрабатываем единый договор на приобретение КР  для целей СОИ и в случае дальнейшего бездействия властей начинаем рассылать их по нашим ресурсникам, чтобы не подписывать ту ахинею, которые навязывают нам они. Параллельно готовим письмо-предупреждение губернатору, что при поступлении любой претензии от РСО в адрес УК и выхода на арбитраж, РЭК КК автоматом будет привлекаться третьей стороной для возмещения убытков некоммерческого характера РСО или УК/ТСЖ за счет бюджета Краснодарского края. Когда я озвучил это на селекторе, по нервной реакции Алексеенко было понятно, что чувство самосохранения кубанским чиновникам все еще присуще.
Я надеюсь, что Вы уже получили через свой муниципалитет запрос РЭК КК о предоставлении расчетов и информации для  принятия новых нормативов. Срок направления информации по электроэнергии до 15.02.2017. Мы в Сочи уже ее активно готовим, тем более что сама форма таблицы была разработана ранее нами и уже рассылалась всем УК и ТСЖ края в ноябре 2016 года. РЭК КК ее просто тупо скопировал и взял за основу.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но если мы утонем, потянем за собой всех)))
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.
 
[QUOTE]sokolik26rus пишет:

Министерство ЖКХ нашего края утвердило на уровне субъекта РФ норматив по электроэнергии, потребленной на ОДН и указало, что при определении мест общего пользования используется площадь нежилых помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.

Таким образом, при определении норматива на ОДН по электроэнергии применять ту площадь, которая установлена в постановлении об установлении норматива на уровне субъекта или руководствоваться пунктами 1 и 2 ст. 36 ЖК РФ, как указано в разъяснениях Минстроя РФ????
У кого-нибудь есть аналогичные ситуации????[/QUOTE]

В Краснодарском крае такая же хрень, мы написали об этом в УФАС и прокуратуру края. Законодательство субъекта не может противоречить федеральному, дальше думайте сами. Всем своим коллегам в регионе даю рекомендацию направлять в РЭК, УФАС и прокуратуру субъекта обращения по этому поводу и начислять собственникам по 306 ПП РФ, в случае проверки предъявлять Ваши исх. обращения.
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.
 
Как этот пункт из ПП РФ 1498 соотносится с Письмом Меньстроя?
"Норматив отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме определяется путем суммирования нормативов потребления коммунальных ресурсов холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме." (абз.3 п.29 ПП РФ 306)
И зачем ждать утверждения норматива отведения сточных вод ОДН для первичного включения в плату, если 1498 просто позволяет суммировать норматив на ХВС и ГВС ОДН?

Они вообще сами читают, что пишут и издают, идиоты!!!
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.
 
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
Получившей оферту стороне часто сложнее пробить нужные для нее условия. Может подумать над тем, какие удобные для себя условия УК может предложить РСО? Например, система штрафов за некачественный/неколичественный ресурс и пр. Может РСО не ответит на оферту и договор будет на условиях УК... внезапно надо  10ф[/QUOTE]
Это нужно делать действительно очень быстро. По крайней мере в нашем городе почти 90 % жилфонла находятся на прямых расчетах с РСО.
УК в панике. РСО разослали всем договора, которые им уже вернули с отказом в подписании. По условиям данных договоров всё ложится на УК (обязанности прописаны на 3 листах формата А4), а в обязанности РСО входит только 2 пункта о том, что РСО выставляет счета УК и получает с них деньги!))
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.
 
[QUOTE]ANAстасия пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:
на основании договора ресурсоснабжения, заключаемого с управляющей организацией в целях содержания общего имущества многоквартирного дома[/u][/b]."[/QUOTE]

Кто ж меня заставит его подписать...  rev[/QUOTE]
Вот и  для меня это сегодня основной вопрос.
Кем установлены требования и правила по заключению "публичного" договора сверхнормативного ресурсоснабжения в целях содержания общего имущества, если исполнителем по индивидуальному и ОДН (в пределах норматива) потреблению выступает РСО????
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.
 
Кто-нибудь уже встречал типовые договора ресурсоснабжения, заключаемые РСО с управляющей организацией в целях содержания общего имущества многоквартирного дома, если по индивидуальному потреблению и ОДН РСО выступает исполнителем?
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.
 
[QUOTE]ANAстасия пишет:
[QUOTE]Ж.Ж. пишет:
Еще есть письмо • <Письмо> Минстроя России от 30.12.2016 N 45097-АЧ/04 "О применении отдельных положений законодательства Российской Федерации по вопросам заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг"
Минстроем России подготовлены ответы по наиболее часто встречающимся вопросам заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг[/QUOTE]

Это письмо мне оч нравится...ибо черным по белому написано, что если у собственников прямые договора, то УК никаких никому ОДНов =)   Я одна люблю Минстрой?  Даешь этому письму статус ПП , тьфу-тьфу   1q2[/QUOTE]

Вы про это?
"В соответствии с подпунктом "а" пункта 32 и пунктом 40 Правил N 354 [B]РСО, являющаяся исполнителем коммунальных услуг[/B], [B]вправе требовать от потребителя [/B]внесения платы за коммунальные услуги, потребленные в помещении, а также [B]платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.[/B] Такая плата в соответствии с пунктом 69 Правил N 354 подлежит внесению потребителями на банковский счет РСО, выступающей для потребителей исполнителем коммунальных услуг.
.......
Если такое решение собственниками помещений в многоквартирном доме не принято, объем коммунальной услуги (ресурса) в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, оплачивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом [B][U]на основании договора ресурсоснабжения, заключаемого с управляющей организацией в целях содержания общего имущества многоквартирного дома[/U][/B]."
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:

ОК, 15%?
Тем более раз это жилищная услуга, то должна по определению содержать в себе долю рентабельности?[/QUOTE]

Ну рентабельность у вас будет заложена в чистом СиР, а тут и норматив и тариф утверждены - никакой рентабельности быть не может априори[/QUOTE]

Норматив утвержден на объем, тариф устанавливает цену товара/ресурса, а размер платы - это услуга.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kamakero пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:

ОК, 15%?
Тем более раз это жилищная услуга, то должна по определению содержать в себе долю рентабельности?[/QUOTE]

Ну рентабельность у вас будет заложена в чистом СиР, а тут и норматив и тариф утверждены - никакой рентабельности быть не может априори[/QUOTE]

Норматив утвержден на объем, тариф устанавливает цену товара/ресурса, а размер платы - это услуга.[/QUOTE]
Мы объемы не меняем, тарифы при расчете размера платы тоже не трогаем, мы выводим стоимость услуги из расчета руб./м2
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:
В случае применения УСН - 6% [/QUOTE]

В случае применения 6% - вы самоубийцы ибо коммуналка наше фсё

А по сути вопроса - ваши налоги никого не волнуют и возложить их на собственников не получится[/QUOTE]


ОК, 15%?
Тем более раз это жилищная услуга, то должна по определению содержать в себе долю рентабельности?
Ну и от накладных расходов никуда не уйти))))
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.
 
Как включение размера платы за ОДН в жилищную услугу отразится на налогообложении? В случае применения УСН - 6% сумма предъявляемая собственникам должна быть увеличена на 6% (х*100/94) ?
двухкомпонентный тариф на горячую воду! Предписания ГЖИ!!!
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
нет тут истины, законодательство про циркуляцию забыло и забило.[/QUOTE]
Я пока все морально собираюсь подготовить запрос в УФАС России на проверку законодательства в этом контексте, но пока слов не подберу, не теплотехник я))) А после их заключения уже идти в суд и доказывать это. Не должен я, как потребитель, быть зависим от того, что кто-то в моем доме не проживает постоянно и не должен я переплачивать лишь за мнимое удовольствие от подключения к централизованной сети ГВС. Если включить здравый смысл и логику, я полностью прав. А как начинаю читать НПА, то кажусь сам себе идиотом))) Кто-то уже рассматривал данный вопрос с точки зрения именно потребителя, возможно через Роспотребнадзор или УФАС? На мой взгляд тут все на поверхности, а сформулировать четко пока не могу)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если кто-то уже рассматривал данный вопрос в таком контексте, делал запросы, проводил анализ, собирал информацию, буду рад любой помощи. После Нового года хочу подготовить петиции и обращения в Роспотребнадзор, УФАС, Прокуратуру, Госдуму, ОНФ (в общем куда фантазии еще хватит отправить это) от имени Ассоциации УК, общественных организаций и физлиц, а затем заспамить их, как мы делали в Краснодарском крае по нормативам на электроэнергию ОДН и социальной норме на электричество.
двухкомпонентный тариф на горячую воду! Предписания ГЖИ!!!
 
Соглашусь с тем, что не везде это реализуемо, и  речь может не идти о перекрытии циркуляции совсем, но поприжимать циркуляцию можно пробовать. Когда теплоноситель получают в регионах от ТЭЦ по цене до 1500 руб/гкал. это еще терпимо, но у нас при открытой схеме цена гиги на отопление составляет ок. 2200 руб., а на ГВС 3200, разница более чем на 40%, и оплачивать летом обогрев ванных комнат по стоимости ГВС весьма дорогое удовольствие. Любое удешевление даже в пределах 10-20 % смотрится уже весьма привлекательным.  
Многие дома и УК уже всерьез рассматривают и просчитывают энергосервисные мероприятия по переходу на автономное ГВС через электробойлеры, кто-то пока экспериментирует с отключением циркуляции в ночное время (с 00:00 до 6:00, что уже дает существенную экономию в 15-20% от размера платы за ГВС), а кто-то через общие собрания уже реализуют мероприятия по отключению циркуляции в межотопительный период. В общем выживают как могут. Но платить за горячую воду в полупустых новостройках по 500-1500 руб. за куб.м.  народ, ой как, не хочет.
Мне постоянно задают вопрос, как может 2 одинаковых соседних дома приобретать горячую воду, обладающую одними и теми же потребительскими свойствами (по определению товар) по абсолютно разным ценам, разница лишь в том, что в одном доме постоянно проживают и пользуются водой в 100% квартир, а в другом живет условно в среднем 60 %, из которых еще треть пользуются уже бойлерами. И почему циркуляционные потери  оплачиваются только собственниками, которые фактически пользуются горячей водой из централизованной сети, тогда как теплоноситель циркулирует через все помещения в доме, в том числе через полотенчики.
Что Вы посоветуете им отвечать на это? И где тут истина? )))
двухкомпонентный тариф на горячую воду! Предписания ГЖИ!!!
 
В последнее время, я все чаще думаю о возможно общем заблуждении, что ГВС должно циркулировать круглогодично. Поднимал проектную документацию на новые и старые дома и везде было прописано, что полотенцесушители относятся к отопительным приборам, но не к горячему водоснабжению. Отопление не должно работать круглогодично, а только в отопительный период. Соответственно и полноценная циркуляция должна быть исключительно в отопительный сезон.
При проведении проверки качества надлежащей температуры ГВС в точке водоразбора, перед замером нужно открыть смеситель и сбрасывать воду не менее 3 минут, при таком подходе даже при полностью или частично перекрытой циркуляции мы сможем соблюсти требования к температурному качеству воды (с учетом средней скорости потока 1,2 м/с).
Если собственник нуждается в обогреве полотенцесушителем, никто и ничто не  может запретить ему установить в межотопительный сезон электрический полотенчик. Таким образом, мы уходим от понятия циркуляционных потерь, которые, кстати, нигде в действующих НПА не встречается и не просчитывается.
В зимнее время циркуляционные потери будут учтены общим теплосчетчиком и начислены в плате за отопление, а ГВС будет круглогодично считаться как произведение 0,06 (в среднем)  гкал на V  потребления воды в здании + V теплоносителя.
Причем у нас в городе уже есть прецеденты, где УК договорились с собственниками об этом, в настоящее время жители этих домов платят по 180 руб. за куб. воды, а соседние дома оплачивают по 350 руб. за куб. точно такой же горячей воды, при этом общее потребление воды в таких домах выросло в среднем на 15-20% (за счет допсброса).
Возможно заблуждаюсь я, так что поправьте меня, если не прав.
прошу помощи у знатоков. Перенос
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а то при 24 рублях с квадрата и подобными планами по зарплате, возникает вопрос ... ремонт и обслуживание вы на что собираетесь делать?[/QUOTE]
на оставшиеся 3,5 рубля  ;)
прошу помощи у знатоков. Перенос
 
[QUOTE]Веста пишет:
Себе, как планируемому председателю и бухгалтеру планирую зарплату установить по 25000 руб. У меня общая площадь дома 10000 кв.м.Бухгалтер уже дала согласие. У нее будет свободный рабочий график. Главное быть в определенные часы на приеме с жителями. Надеюсь, жители меня не порвут...[/QUOTE]

Неплохо для новичка)))
это средний уровень з/п руководителя и бухгалтера в УК, которые обслуживают от 100 тыс. кв.м жилья.
Не обижайтесь, но если бы я был жителем Вашего дома, то точно бы порвал)), особенно за "бухгалтера со свободным рабочим графиком".
Есть у меня знакомый председатель ТСЖ, который имея "такого бухгалтера" теперь бегает по судам и приставам и пытается отбиться от штрафов в 400 тыс. рублей на ТСЖ.
Успехов Вам.
А если серьезно, то настоятельно рекомендую рассмотреть вопрос приема на работу управляющего и привлечение бухаутсорсинга, а также поумерить свои аппетиты по з/п. По крайней мере пока не научитесь и не "набьете шишек".

Также в качестве совета, можете создать ТСЖ и "отдаться" во внешнее управление в управляющую компанию, с заключением договора на год. Не понравилась одна компания, переизбираете другую. У Вас остаются только контролирующие функции, а вся ответственность. в том числе перед контролирующими органами ложится на УК. За собой оставляете только ведение спецсчета на капремонт, да и то он Вам понадобится только через 5 лет после ввода дома в эксплуатацию.
Передача ОДПУ управляющей организации
 
[QUOTE]Игры разума пишет:
   Одним из критерием принятия чего-то в основное средство, является способность этого чего-то приносить самостоятельную экономическую выгоду.  Работать самостоятельно оне не может, а только лишь присоединенный к трубам, начинает работать. Соответственно, прибор учета - элемент системы водоснабжения, теплоснабжения и т.д. Автоматически он становится частью общего имущества .   [/QUOTE]

Вообще гениальные игры с разумом ))
Экономия в оплате на отопление в 20-40 %, согласно показаниям работающего прибора учета тепла не является самостоятельной экономической выгодой? Это весьма спорно на мой взгляд, тем более учитывая реальную стоимость проектирования, установки и эксплуатации, а также цену этого оборудования. У нас РСО установило данные приборы учета в домах по стоимости, превышающей нормальную подержанную иномарку (я про автомобиль), а с учетом затрат на поверку, ремонт и съем показаний - данные приборы - это вообще что-то золотое и несусветное, лишающее любую возможную экономию от энергосбережения экономической целесообразности.
А в остальном да, никакой самостоятельной экономической выгоды эти приборы не приносят, тем более по ГВС)))
Рынок обращения с отходами законодательно урегулирован
 
А смёт и обрезь кустарников с придомовой к какому виду коммунальных отходов будут относить?
Законопроект по внесению изменений в ЖК (энергоэффективность)
 
[QUOTE]jeweller пишет:
Как Вам, например, будет решение собственников о еженедельном отчете управляющей организации о собранных и израсходованных средствах?[/QUOTE]
По умолчанию, отчет УК делает раз в год, это заложено в калькуляции на управление.
Если собственники принимают решение о еженедельном предоставлении отчетов, то стоимость услуг управления в части предоставления отчетов необходимо увеличить в 50 раз ))).
Если у Вас управление, к примеру, 3 руб./кв.м., Вы оцениваете услугу по предоставлению отчета в 50 копеек, умножаете на 50 и получаете 25 руб./кв.м. + оставшаяся стоимость управления 2,50.
Пишете собственникам уведомление, что на основании решения общего собрания о еженедельном предоставлении отчета с 01.....201.. года услуга управления будет рассчитываться в размере 27,5 руб/кв.м.)) А потом получаете удовольствие от того, что сделают собственники с инициатором собрания по этому вопросу)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kamakero пишет:
Если собственники принимают решение о еженедельном предоставлении отчетов, то стоимость услуг управления в части предоставления отчетов необходимо увеличить в 50 раз ))).[/QUOTE]
Кстати, это из практики, только там собственники потребовали ежемесячных отчет, поэтому 50 копеек мы умножали на 12.
После рассылки уведомлений, большинство собственников прибежали к нам с заявлениями о том, что они отказываются от этого своего решения, а еще через месяц принесли новый протокол, где данное решение отменили)
Заявление АУОКК к Губернатору, УФАС, Прокуратуру, РЭК Краснодарского края по нормативам ОДН
 
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Вот про низкоквалифицированных специалистов - эт вы зря.[/QUOTE]
Давно мечтал поставить на место какого-нибудь чиновника)). Под низкой квалификацией я и имел ввиду, что[QUOTE]Вольдемар пишет:
профессионализм тут ни при чем. Бабло правит миром[/QUOTE].
Но обвинять в коррупции, не имея на то доказательств, в наши дни опасно. А как сегодня защищаются тарифы на коммуналку, любой специалист, отработавший в сфере ЖКХ хотя бы год, прекрасно знает.
Заявление АУОКК к Губернатору, УФАС, Прокуратуру, РЭК Краснодарского края по нормативам ОДН
 
[QUOTE]burmistr пишет:
kamakero, подписал, хоть и не дочитал до конца. Честно - очень много текста даже для подготовленных мозгов.

А так - да, молодцы...

(прям в совсем оппозиционную площадку превращаемся   2we )[/QUOTE]

А самое интересно там в конце))
Заявление АУОКК к Губернатору, УФАС, Прокуратуру, РЭК Краснодарского края по нормативам ОДН
 
Уважаемые коллеги.
Ассоциация управляющих и обслуживающих организаций Краснодарского края подготовила обращение Губернатору, УФАС, Прокурору и РЭК Краснодарского края по нормативам потребления КУ на ОДН и несоответствии Приказа РЭК Краснодарского края действующему законодательству (см. вложенный файл).
Прошу Вас ознакомиться с данным обращением и поддержать его, направив подобные заявления от своих управляющих организаций и ТСЖ (для Краснодарского края). Нужно помочь заспамить госорганы, чтобы они не ограничились стандартными отписками.
Для  редактирования Вашего обращения на фирменном бланке, дополнительно выкладываю его в формате Word. Возможно в письме,  Вы найдете, на Ваш взгляд, что-то лишнее или то, чего мы не указали, поэтому его можно и нужно редактировать по Вашему усмотрению.
Дополнительно, мною создана  [URL=https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83­%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81­%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD­%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2­-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8­%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD­%D1%8B%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81­%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5?recruiter=575535446&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink]ПЕТИЦИЯ на Change.org[/URL]. Прошу всех неравнодушных поддержать и подписать ее, для придания массовости, и в случае нахождения на территории Краснодарского края поделиться ею в соцсетях со своими близкими, друзьями и знакомыми.
Совместно с сочинским общественным движением "Привет Сочи" создали открытое обращение на наиболее читаемом [URL=http://www.privetsochi.ru/blog/komunalka/66542.html]информационном ресурсе[/URL] города Сочи, было бы неплохо поделиться данной информацией в других городах и районах Краснодарского края на популярных информационных порталах и блогах.

Буду благодарен за критику, предложения и пожелания.
С уважением, председатель Ассоциации
Виталий Федоткин
#
[QUOTE]OE77OE пишет:

вообще не платить...из принципа
[B]мы за ними весь "спорный период" бегали, чтобы деньги отдать[/B]...они отпинывались со словами "мы не поставщик у нас тарифа нет"
а через год передумали....и тариф у них "появился"[/QUOTE]

Извините, я правильно понимаю, что Вы хотите, чтобы Вам тут помогли обосновать Ваше неосновательное обогащение от фактически собранной с населения платы за теплоэнергию?
По мне, так это не совсем корректно.
Один момент доказать, что за спорный период Вы должны отдать им собранные деньги по последним действующим тарифам, и совсем другое дело, присвоить деньги за коммуналку себе.
Возможно я не правильно трактовал Ваш комментарий, поэтому заранее приношу извинения.
#
1. Как будут обстоять дела с защитой персональных данных, не замордуют ли завтра всех нас роскомнадзоровцы?
2. Какое внимание Вы уделяете защите от взломов и ДДОС-атак? А если Вы выйдете на промышленные масштабы, таких атак не избежать, в первую очередь от тех организаций, которые сегодня работают на этом рынке ЦРМ или прочих хакеров.
3. Каковы гарантии того, что "завтра-послезавтра" базы данных клиентов по домам не будут  реализовываться на сторону (рекламщики, полит. партии и прочие прохиндеи) или в случае взлома не попадут в сеть?
4. Как будет реализован механизм работы конфликтной комиссии в случае споров 2 УК за один дом и на основании чего Вы будете закреплять дом за конкретной УО. Практика показывает, что внесение дома в лицензию - это уже не показатель фактического обслуживание дома определенной УО. ГЖИ могут переносить дома из одной лицензии в другую месяцами, а бывшая недобросовестная компания будет через рассылки и приложения кошмарить клиентов или пытаться выбивать долги без фактических работ через Ваш функционал. Что скажется в 1 очередь на Вашей репутации.
Ни в коем случае не пугаю Вас, просто попытался очутиться  на Вашем месте. )))
Желаю всяческих успехов в реализации Вашего проекта, но о рисках тоже не стоит забывать  ;)
#
Уважаемые коллеги.

Для информации и истории публикую подготовленное мною заявление о незаконных прокурорских проверках управляющих компаний в Краснодарском крае, инициированных недобросовестным РСО-монополистом ОАО "Кубаньэнергосбыт".

Возможно в других регионах Вы также уже столкнулись или Вам это только предстоит с подобным мракобесием и данная информация поможет Вам в борьбе)))
#
Для таких организаций как Минтруда, обычное "Не хотим...", это уже мотивированный отказ, подкрепленный протоколом консультаций с коллективом (не обязательно с профсоюзом) имеет еще большую степень мотивированности. А ссылки на п.7 ст.156 ЖК Рф и ряда подобных статей, согласно которым УК являются людьми подневольными, многократно увеличивает степень мотивированности отказа.
А если Минтруда что-то не устраивает, пусть РУКОВОДИТЕЛЬ федерального органа исп. власти приглашает нас к себе в гости, вместе с коллективами (и нашими домкомами), оплачивает коммандировочные и консультирует "с участием представителей" сторон.
Боюсь, что наши клиенты не поймут, если в договорах управления появятся условия ежеквартальной индексации размера платы, на индексы, рекомендованные Минтруда. Чем не мотивировка)))
Главное не промолчать!
Это как с судебным приказом, нужно вовремя сказать "не согласен", а дальше пусть доказывают обратное в суде)))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:
[URL=https://rg.ru/2017/02/17/rab-zhil-dok.html]https://rg.ru/2017/02/17/rab-zhil-dok.html[/URL]
17 февраля 2017 года[/QUOTE]

Ок, спасибо.

Но меня смущает фраза "мотивированный отказ"... Что считать мотивированным...[/QUOTE]

п.7 ст. 156  ЖК РФ, например    :roll:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А когда опубликовано?[/QUOTE]
[URL=https://rg.ru/2017/02/17/rab-zhil-dok.html]https://rg.ru/2017/02/17/rab-zhil-dok.html[/URL]
17 февраля 2017 года
#
Уверен, что многие могли это пропустить, поэтому несмотря на предпраздничное настроение у Женщин и суматоху у Мужчин публикую эту новость.

17 февраля 2017г.  в  Российской газете  (Федеральный выпуск №36 17 февраля 2017 г.)  было опубликовано Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ ([URL=http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/payment/146/]http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/payment/146/[/URL]) от 3 февраля 2017 г. N 14-4/10/В-835 с обращением к работодателям сферы жизнеобеспечения о присоединении к Отраслевому тарифному Соглашению в ЖКХ РФ на 2017-2019 годы ([URL=http://www.rosmintrud.ru/docs/agreements/199]http://www.rosmintrud.ru/docs/agreements/199[/URL]).

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации работодателями, не участвовавшими в заключении соглашения, не будет представлен в установленном частью 9 статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации порядке мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению, [B]то соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей.[/B]

Во избежание дополнительных проблем для всех УК, ТСЖ и РСО, Ассоциация УК Краснодарского края настоятельно рекомендует подготовить свой Мотивированный отказ от присоединения к данному Соглашению и вместе с протоколом собрания (консультации)  трудового коллектива направить в Минтруда до 16 Марта 2017 года.

Всех прекрасных, очаровательных, добрых, милых наших Женщин поздравляю с наступающим праздником 8 Марта!!!  1q2
#
[QUOTE]Кстати пишет:
Ну что, ответы есть на петицию?))))[/QUOTE]

Добрый день.
Ответы получили "ни о чем", стандартные отписки, но смотивировали РЭК сделать запрос информации на расчет обоснованных нормативов. В настоящее время готовим для них данную информацию по организациям-участникам нашей Ассоциации.
Параллельно готовим исковое на РЭК КК об отмене действующих нормативов на электроэнергию с 01.11.2016, причем привлекать к судебному разбирательству будем и Госжилинспекцию Краснодарского края и УФАС КК за их бездействие. Планируем до конца февраля исковое подать.
По начислению электроэнергии единого мнения у моих коллег по Ассоциации нет, буквально вчера очередной раз встречались по этому поводу. На прошлой неделе получили от Кубаньэнергосбыта (КЭС)договора, на которые сейчас готовим протоколы разногласий и будем их подписывать с этими протоколами, чтобы появилось основание хотя бы начислять ОДНы. В январе большинство не начисляло, некоторые компании начислили норматив, но после подписания договора и получения счета от КЭС доначислят факт (сверхнорматив) за январь всем собственникам в февральской квитанции. Некоторые боятся это делать и будут выставлять только норматив и наращивать долги перед КЭС до арбитража, куда будут привлекать третьими лицами РЭК КК, в связи с возникновением некоммерческих убытков или до момента когда будет известен результат нашего судебного разбирательства по отмене норматива на электроэнергию ОДН.
В общем ищем пока сами "золотую середину", чтобы просто выжить и остаться на плаву до наступления всеобщего коллапса)))
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:
сама форма таблицы была разработана ранее нами и уже рассылалась всем УК и ТСЖ края[/QUOTE]
Молодцы ) А у нас все сопли жуют.
А сбросьте, пжл, мне на электронку форму таблицы [URL=mailto:ukvrn@mail.ru]ukvrn@mail.ru[/URL] . Запустим у себя в регионе[/QUOTE]


Выслал вам 2 письма, надеюсь разберетесь)))
#
[QUOTE]UK23 пишет:
Дня доброго уважаемому сообществу.
Вообщем что имеем на текущий момент в Краснодарском крае. До сих пор ни одна УК не выставила расчеты и не начислилась. Ибо те нормативы на электроэнергию просто чудовищно оторваны от реальности. В других регионах они хотя бы как то коррелируют с реальностью.
Теперь только вариант переголосовывать дабы сверхнорматив включать отдельно в оплату. Но жильцы на это вряд ли пойдут. Либо искать куда их "засунуть".
Сегодня вроде как должно было быть заседание в администрации края по нормативам РЭК, сами к сожалению туда не попали - можетчто дельное всё-таки и изобретут власть имущие. Хотя надежды мало.
Хотел кстати сказать огромное спасибо господину Федоткину за поднятие такой важной темы и столь же грамотное ее изложение.[/QUOTE]
На прошлой неделе состоялось краевое селекторное совещание из Сочи, под председательством зам. губернатора Алексеенко А. А. Мне посчастливелось присутствовать при этом фарсе, как одному из инициаторов "кипеша" и слушать невнятные бормотания зам. руководителя РЭК КК. Наша Ассоциация выступила с предложением о введении моратория на положения о применении нормативов, прописанные в ПП РФ 1498, до момента принятия экономически обоснованных нормативов, по аналогии с Ярославской областью. В общем бодаемся. Параллельно разрабатываем единый договор на приобретение КР  для целей СОИ и в случае дальнейшего бездействия властей начинаем рассылать их по нашим ресурсникам, чтобы не подписывать ту ахинею, которые навязывают нам они. Параллельно готовим письмо-предупреждение губернатору, что при поступлении любой претензии от РСО в адрес УК и выхода на арбитраж, РЭК КК автоматом будет привлекаться третьей стороной для возмещения убытков некоммерческого характера РСО или УК/ТСЖ за счет бюджета Краснодарского края. Когда я озвучил это на селекторе, по нервной реакции Алексеенко было понятно, что чувство самосохранения кубанским чиновникам все еще присуще.
Я надеюсь, что Вы уже получили через свой муниципалитет запрос РЭК КК о предоставлении расчетов и информации для  принятия новых нормативов. Срок направления информации по электроэнергии до 15.02.2017. Мы в Сочи уже ее активно готовим, тем более что сама форма таблицы была разработана ранее нами и уже рассылалась всем УК и ТСЖ края в ноябре 2016 года. РЭК КК ее просто тупо скопировал и взял за основу.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но если мы утонем, потянем за собой всех)))
#
[QUOTE]sokolik26rus пишет:

Министерство ЖКХ нашего края утвердило на уровне субъекта РФ норматив по электроэнергии, потребленной на ОДН и указало, что при определении мест общего пользования используется площадь нежилых помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.

Таким образом, при определении норматива на ОДН по электроэнергии применять ту площадь, которая установлена в постановлении об установлении норматива на уровне субъекта или руководствоваться пунктами 1 и 2 ст. 36 ЖК РФ, как указано в разъяснениях Минстроя РФ????
У кого-нибудь есть аналогичные ситуации????[/QUOTE]

В Краснодарском крае такая же хрень, мы написали об этом в УФАС и прокуратуру края. Законодательство субъекта не может противоречить федеральному, дальше думайте сами. Всем своим коллегам в регионе даю рекомендацию направлять в РЭК, УФАС и прокуратуру субъекта обращения по этому поводу и начислять собственникам по 306 ПП РФ, в случае проверки предъявлять Ваши исх. обращения.
#
Как этот пункт из ПП РФ 1498 соотносится с Письмом Меньстроя?
"Норматив отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме определяется путем суммирования нормативов потребления коммунальных ресурсов холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме." (абз.3 п.29 ПП РФ 306)
И зачем ждать утверждения норматива отведения сточных вод ОДН для первичного включения в плату, если 1498 просто позволяет суммировать норматив на ХВС и ГВС ОДН?

Они вообще сами читают, что пишут и издают, идиоты!!!
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
Получившей оферту стороне часто сложнее пробить нужные для нее условия. Может подумать над тем, какие удобные для себя условия УК может предложить РСО? Например, система штрафов за некачественный/неколичественный ресурс и пр. Может РСО не ответит на оферту и договор будет на условиях УК... внезапно надо  10ф[/QUOTE]
Это нужно делать действительно очень быстро. По крайней мере в нашем городе почти 90 % жилфонла находятся на прямых расчетах с РСО.
УК в панике. РСО разослали всем договора, которые им уже вернули с отказом в подписании. По условиям данных договоров всё ложится на УК (обязанности прописаны на 3 листах формата А4), а в обязанности РСО входит только 2 пункта о том, что РСО выставляет счета УК и получает с них деньги!))
#
[QUOTE]ANAстасия пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:
на основании договора ресурсоснабжения, заключаемого с управляющей организацией в целях содержания общего имущества многоквартирного дома[/u][/b]."[/QUOTE]

Кто ж меня заставит его подписать...  rev[/QUOTE]
Вот и  для меня это сегодня основной вопрос.
Кем установлены требования и правила по заключению "публичного" договора сверхнормативного ресурсоснабжения в целях содержания общего имущества, если исполнителем по индивидуальному и ОДН (в пределах норматива) потреблению выступает РСО????
#
Кто-нибудь уже встречал типовые договора ресурсоснабжения, заключаемые РСО с управляющей организацией в целях содержания общего имущества многоквартирного дома, если по индивидуальному потреблению и ОДН РСО выступает исполнителем?
#
[QUOTE]ANAстасия пишет:
[QUOTE]Ж.Ж. пишет:
Еще есть письмо • <Письмо> Минстроя России от 30.12.2016 N 45097-АЧ/04 "О применении отдельных положений законодательства Российской Федерации по вопросам заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг"
Минстроем России подготовлены ответы по наиболее часто встречающимся вопросам заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг[/QUOTE]

Это письмо мне оч нравится...ибо черным по белому написано, что если у собственников прямые договора, то УК никаких никому ОДНов =)   Я одна люблю Минстрой?  Даешь этому письму статус ПП , тьфу-тьфу   1q2[/QUOTE]

Вы про это?
"В соответствии с подпунктом "а" пункта 32 и пунктом 40 Правил N 354 [B]РСО, являющаяся исполнителем коммунальных услуг[/B], [B]вправе требовать от потребителя [/B]внесения платы за коммунальные услуги, потребленные в помещении, а также [B]платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.[/B] Такая плата в соответствии с пунктом 69 Правил N 354 подлежит внесению потребителями на банковский счет РСО, выступающей для потребителей исполнителем коммунальных услуг.
.......
Если такое решение собственниками помещений в многоквартирном доме не принято, объем коммунальной услуги (ресурса) в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, оплачивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом [B][U]на основании договора ресурсоснабжения, заключаемого с управляющей организацией в целях содержания общего имущества многоквартирного дома[/U][/B]."
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:

ОК, 15%?
Тем более раз это жилищная услуга, то должна по определению содержать в себе долю рентабельности?[/QUOTE]

Ну рентабельность у вас будет заложена в чистом СиР, а тут и норматив и тариф утверждены - никакой рентабельности быть не может априори[/QUOTE]

Норматив утвержден на объем, тариф устанавливает цену товара/ресурса, а размер платы - это услуга.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kamakero пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:

ОК, 15%?
Тем более раз это жилищная услуга, то должна по определению содержать в себе долю рентабельности?[/QUOTE]

Ну рентабельность у вас будет заложена в чистом СиР, а тут и норматив и тариф утверждены - никакой рентабельности быть не может априори[/QUOTE]

Норматив утвержден на объем, тариф устанавливает цену товара/ресурса, а размер платы - это услуга.[/QUOTE]
Мы объемы не меняем, тарифы при расчете размера платы тоже не трогаем, мы выводим стоимость услуги из расчета руб./м2
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]kamakero пишет:
В случае применения УСН - 6% [/QUOTE]

В случае применения 6% - вы самоубийцы ибо коммуналка наше фсё

А по сути вопроса - ваши налоги никого не волнуют и возложить их на собственников не получится[/QUOTE]


ОК, 15%?
Тем более раз это жилищная услуга, то должна по определению содержать в себе долю рентабельности?
Ну и от накладных расходов никуда не уйти))))
#
Как включение размера платы за ОДН в жилищную услугу отразится на налогообложении? В случае применения УСН - 6% сумма предъявляемая собственникам должна быть увеличена на 6% (х*100/94) ?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
нет тут истины, законодательство про циркуляцию забыло и забило.[/QUOTE]
Я пока все морально собираюсь подготовить запрос в УФАС России на проверку законодательства в этом контексте, но пока слов не подберу, не теплотехник я))) А после их заключения уже идти в суд и доказывать это. Не должен я, как потребитель, быть зависим от того, что кто-то в моем доме не проживает постоянно и не должен я переплачивать лишь за мнимое удовольствие от подключения к централизованной сети ГВС. Если включить здравый смысл и логику, я полностью прав. А как начинаю читать НПА, то кажусь сам себе идиотом))) Кто-то уже рассматривал данный вопрос с точки зрения именно потребителя, возможно через Роспотребнадзор или УФАС? На мой взгляд тут все на поверхности, а сформулировать четко пока не могу)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если кто-то уже рассматривал данный вопрос в таком контексте, делал запросы, проводил анализ, собирал информацию, буду рад любой помощи. После Нового года хочу подготовить петиции и обращения в Роспотребнадзор, УФАС, Прокуратуру, Госдуму, ОНФ (в общем куда фантазии еще хватит отправить это) от имени Ассоциации УК, общественных организаций и физлиц, а затем заспамить их, как мы делали в Краснодарском крае по нормативам на электроэнергию ОДН и социальной норме на электричество.
#
Соглашусь с тем, что не везде это реализуемо, и  речь может не идти о перекрытии циркуляции совсем, но поприжимать циркуляцию можно пробовать. Когда теплоноситель получают в регионах от ТЭЦ по цене до 1500 руб/гкал. это еще терпимо, но у нас при открытой схеме цена гиги на отопление составляет ок. 2200 руб., а на ГВС 3200, разница более чем на 40%, и оплачивать летом обогрев ванных комнат по стоимости ГВС весьма дорогое удовольствие. Любое удешевление даже в пределах 10-20 % смотрится уже весьма привлекательным.  
Многие дома и УК уже всерьез рассматривают и просчитывают энергосервисные мероприятия по переходу на автономное ГВС через электробойлеры, кто-то пока экспериментирует с отключением циркуляции в ночное время (с 00:00 до 6:00, что уже дает существенную экономию в 15-20% от размера платы за ГВС), а кто-то через общие собрания уже реализуют мероприятия по отключению циркуляции в межотопительный период. В общем выживают как могут. Но платить за горячую воду в полупустых новостройках по 500-1500 руб. за куб.м.  народ, ой как, не хочет.
Мне постоянно задают вопрос, как может 2 одинаковых соседних дома приобретать горячую воду, обладающую одними и теми же потребительскими свойствами (по определению товар) по абсолютно разным ценам, разница лишь в том, что в одном доме постоянно проживают и пользуются водой в 100% квартир, а в другом живет условно в среднем 60 %, из которых еще треть пользуются уже бойлерами. И почему циркуляционные потери  оплачиваются только собственниками, которые фактически пользуются горячей водой из централизованной сети, тогда как теплоноситель циркулирует через все помещения в доме, в том числе через полотенчики.
Что Вы посоветуете им отвечать на это? И где тут истина? )))
#
В последнее время, я все чаще думаю о возможно общем заблуждении, что ГВС должно циркулировать круглогодично. Поднимал проектную документацию на новые и старые дома и везде было прописано, что полотенцесушители относятся к отопительным приборам, но не к горячему водоснабжению. Отопление не должно работать круглогодично, а только в отопительный период. Соответственно и полноценная циркуляция должна быть исключительно в отопительный сезон.
При проведении проверки качества надлежащей температуры ГВС в точке водоразбора, перед замером нужно открыть смеситель и сбрасывать воду не менее 3 минут, при таком подходе даже при полностью или частично перекрытой циркуляции мы сможем соблюсти требования к температурному качеству воды (с учетом средней скорости потока 1,2 м/с).
Если собственник нуждается в обогреве полотенцесушителем, никто и ничто не  может запретить ему установить в межотопительный сезон электрический полотенчик. Таким образом, мы уходим от понятия циркуляционных потерь, которые, кстати, нигде в действующих НПА не встречается и не просчитывается.
В зимнее время циркуляционные потери будут учтены общим теплосчетчиком и начислены в плате за отопление, а ГВС будет круглогодично считаться как произведение 0,06 (в среднем)  гкал на V  потребления воды в здании + V теплоносителя.
Причем у нас в городе уже есть прецеденты, где УК договорились с собственниками об этом, в настоящее время жители этих домов платят по 180 руб. за куб. воды, а соседние дома оплачивают по 350 руб. за куб. точно такой же горячей воды, при этом общее потребление воды в таких домах выросло в среднем на 15-20% (за счет допсброса).
Возможно заблуждаюсь я, так что поправьте меня, если не прав.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а то при 24 рублях с квадрата и подобными планами по зарплате, возникает вопрос ... ремонт и обслуживание вы на что собираетесь делать?[/QUOTE]
на оставшиеся 3,5 рубля  ;)
#
[QUOTE]Веста пишет:
Себе, как планируемому председателю и бухгалтеру планирую зарплату установить по 25000 руб. У меня общая площадь дома 10000 кв.м.Бухгалтер уже дала согласие. У нее будет свободный рабочий график. Главное быть в определенные часы на приеме с жителями. Надеюсь, жители меня не порвут...[/QUOTE]

Неплохо для новичка)))
это средний уровень з/п руководителя и бухгалтера в УК, которые обслуживают от 100 тыс. кв.м жилья.
Не обижайтесь, но если бы я был жителем Вашего дома, то точно бы порвал)), особенно за "бухгалтера со свободным рабочим графиком".
Есть у меня знакомый председатель ТСЖ, который имея "такого бухгалтера" теперь бегает по судам и приставам и пытается отбиться от штрафов в 400 тыс. рублей на ТСЖ.
Успехов Вам.
А если серьезно, то настоятельно рекомендую рассмотреть вопрос приема на работу управляющего и привлечение бухаутсорсинга, а также поумерить свои аппетиты по з/п. По крайней мере пока не научитесь и не "набьете шишек".

Также в качестве совета, можете создать ТСЖ и "отдаться" во внешнее управление в управляющую компанию, с заключением договора на год. Не понравилась одна компания, переизбираете другую. У Вас остаются только контролирующие функции, а вся ответственность. в том числе перед контролирующими органами ложится на УК. За собой оставляете только ведение спецсчета на капремонт, да и то он Вам понадобится только через 5 лет после ввода дома в эксплуатацию.
#
[QUOTE]Игры разума пишет:
   Одним из критерием принятия чего-то в основное средство, является способность этого чего-то приносить самостоятельную экономическую выгоду.  Работать самостоятельно оне не может, а только лишь присоединенный к трубам, начинает работать. Соответственно, прибор учета - элемент системы водоснабжения, теплоснабжения и т.д. Автоматически он становится частью общего имущества .   [/QUOTE]

Вообще гениальные игры с разумом ))
Экономия в оплате на отопление в 20-40 %, согласно показаниям работающего прибора учета тепла не является самостоятельной экономической выгодой? Это весьма спорно на мой взгляд, тем более учитывая реальную стоимость проектирования, установки и эксплуатации, а также цену этого оборудования. У нас РСО установило данные приборы учета в домах по стоимости, превышающей нормальную подержанную иномарку (я про автомобиль), а с учетом затрат на поверку, ремонт и съем показаний - данные приборы - это вообще что-то золотое и несусветное, лишающее любую возможную экономию от энергосбережения экономической целесообразности.
А в остальном да, никакой самостоятельной экономической выгоды эти приборы не приносят, тем более по ГВС)))
#
А смёт и обрезь кустарников с придомовой к какому виду коммунальных отходов будут относить?
#
[QUOTE]jeweller пишет:
Как Вам, например, будет решение собственников о еженедельном отчете управляющей организации о собранных и израсходованных средствах?[/QUOTE]
По умолчанию, отчет УК делает раз в год, это заложено в калькуляции на управление.
Если собственники принимают решение о еженедельном предоставлении отчетов, то стоимость услуг управления в части предоставления отчетов необходимо увеличить в 50 раз ))).
Если у Вас управление, к примеру, 3 руб./кв.м., Вы оцениваете услугу по предоставлению отчета в 50 копеек, умножаете на 50 и получаете 25 руб./кв.м. + оставшаяся стоимость управления 2,50.
Пишете собственникам уведомление, что на основании решения общего собрания о еженедельном предоставлении отчета с 01.....201.. года услуга управления будет рассчитываться в размере 27,5 руб/кв.м.)) А потом получаете удовольствие от того, что сделают собственники с инициатором собрания по этому вопросу)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kamakero пишет:
Если собственники принимают решение о еженедельном предоставлении отчетов, то стоимость услуг управления в части предоставления отчетов необходимо увеличить в 50 раз ))).[/QUOTE]
Кстати, это из практики, только там собственники потребовали ежемесячных отчет, поэтому 50 копеек мы умножали на 12.
После рассылки уведомлений, большинство собственников прибежали к нам с заявлениями о том, что они отказываются от этого своего решения, а еще через месяц принесли новый протокол, где данное решение отменили)
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Вот про низкоквалифицированных специалистов - эт вы зря.[/QUOTE]
Давно мечтал поставить на место какого-нибудь чиновника)). Под низкой квалификацией я и имел ввиду, что[QUOTE]Вольдемар пишет:
профессионализм тут ни при чем. Бабло правит миром[/QUOTE].
Но обвинять в коррупции, не имея на то доказательств, в наши дни опасно. А как сегодня защищаются тарифы на коммуналку, любой специалист, отработавший в сфере ЖКХ хотя бы год, прекрасно знает.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
kamakero, подписал, хоть и не дочитал до конца. Честно - очень много текста даже для подготовленных мозгов.

А так - да, молодцы...

(прям в совсем оппозиционную площадку превращаемся   2we )[/QUOTE]

А самое интересно там в конце))
#
Уважаемые коллеги.
Ассоциация управляющих и обслуживающих организаций Краснодарского края подготовила обращение Губернатору, УФАС, Прокурору и РЭК Краснодарского края по нормативам потребления КУ на ОДН и несоответствии Приказа РЭК Краснодарского края действующему законодательству (см. вложенный файл).
Прошу Вас ознакомиться с данным обращением и поддержать его, направив подобные заявления от своих управляющих организаций и ТСЖ (для Краснодарского края). Нужно помочь заспамить госорганы, чтобы они не ограничились стандартными отписками.
Для  редактирования Вашего обращения на фирменном бланке, дополнительно выкладываю его в формате Word. Возможно в письме,  Вы найдете, на Ваш взгляд, что-то лишнее или то, чего мы не указали, поэтому его можно и нужно редактировать по Вашему усмотрению.
Дополнительно, мною создана  [URL=https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83­%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81­%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD­%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2­-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8­%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD­%D1%8B%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81­%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5?recruiter=575535446&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink]ПЕТИЦИЯ на Change.org[/URL]. Прошу всех неравнодушных поддержать и подписать ее, для придания массовости, и в случае нахождения на территории Краснодарского края поделиться ею в соцсетях со своими близкими, друзьями и знакомыми.
Совместно с сочинским общественным движением "Привет Сочи" создали открытое обращение на наиболее читаемом [URL=http://www.privetsochi.ru/blog/komunalka/66542.html]информационном ресурсе[/URL] города Сочи, было бы неплохо поделиться данной информацией в других городах и районах Краснодарского края на популярных информационных порталах и блогах.

Буду благодарен за критику, предложения и пожелания.
С уважением, председатель Ассоциации
Виталий Федоткин

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!