crm

Форум

ГлавнаяГость с Урала

Гость с Урала

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Утверждение тарифов за содержание и текущий ремонт
 
[QUOTE]Ксения Мартемьянова пишет:
Собрание было 09.04.14 г., сроки для обжалования есть. Копию протокола общего собрания принесла собственник одной из квартир в доме 24.04.14 г., через приемную зарегистрировали. Ответ на протокол сегодня им направлю.
Я нашла судебную практику, но всем УК отказывают ссылаясь на ч. 6 ст. 46 ЖК, что таким правом наделены только собственники, а ст. 3 ГПК игнорят.[/QUOTE]

Найдите собственников, чьи права при принятии данного решения были ущемлены и получите у них доверенность на представление их интересов...
А данное решение ОС безусловно ущемляет права тех собственников, кто обращался к Вам с заявлениями о необходимости проведения различных ремонтов, проведение которых вследствие одностороннего снижения тарифа становится практически невозможно!

Активистам же в любом случае направляйте свой расчёт тарифа (с учётом всех необходимых работ) и требование об обосновании предложенного ими варианта тарифа (примерно, так как Вы делали в описанном эксперименте)…
В суде частенько забывают, что тариф (согласно п. 7. ст. 156 ЖК РФ ) собственники должны принимать с учётом предложений УК, ну или хотя бы обоснованный, а не просто от фонаря! ))

[I]п. 7. ст. 156 ЖК РФ Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. [B]Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется [COLOR=#0040FFpt]с учетом предложений управляющей организации[/COLOR][/B] и устанавливается на срок не менее чем один год.[/I]
Как рассылать письма и не попасть в список жутких спамеров))
 
[QUOTE]burmistr пишет:
...
Сейчас ставлю программулину, которая будет помогать рассылать газету и сверхсрочные новости...
Это спам или нет?[/QUOTE]
Спам, это - то что приходит вопреки желанию получателя )))
...а если получатель дал согласие на рассылку, то это уже совсем другой расклад...
Так, что шлите газеты побольше и потолще )))
НДС с излишних работ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
 
Что спорить то))) Читаем ВАС РФ:
...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 сентября 2010 г. N 6464/10
[/QUOTE]
Действительно, спорить тут особо не о чем )) …К тому же постановления мы одни и те же читаем )))
…оно к стати (как мне известно) и стало одним из поводов выхода ПП РФ №290, поскольку наш «самый гуманный в мире», как всегда порвал в клочья всю логику жилищного законодательства, но не в этом суть… ))

Я лишь хочу обратить внимание на то (и представленный Вами фрагмент это подтверждает), что ВАС в своём постановлении указывает на то, что УК не может при возникновении дополнительных объёмов работ по содержанию (предусмотренных договором и правилами содержания) увеличить цену или собирать за них дополнительную плату. Но ВАС не говорит о том, что к примеру часть платы за февраль не может пойти в счёт оплаты работ по содержанию выполненных в январе (другими словами, что УК не имеет права выполнить в январе часть работ по содержанию запланированных на февраль, с получением оплаты в следующем месяце!).
ВАС таких выводов не делает, а значит такое вполне возможно ))
НДС с излишних работ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
 …
Нигде не сказано, что собственники должны оплачивать все "лишние" работы (и суды это подтверждают). ВАС РФ сказал четко, что УК может взыскать дополнительные средства только тогда, когда "не могла разумно предвидеть и предотвратить" (это например не поймали на подлете Челябинский метеорит по причине отсутствия в штате Брюса Уиллиса).
… [/QUOTE]
Юрий, ВАС РФ чётко сказал (если мне склероз не изменяет), что УК должна выполнять все работы предусмотренные законодательством и действующими правилами содержания, вне зависимости предусматривает принятый тариф (договор) их выполнение или нет! И, что если УК согласилась обслуживать МКД за 3 рубля, то это её коммерческий риск! Вот, что по сути сказал ВАС…
Но ВАС не сказал, что работы в рамках принятого тарифа (и договора) должны выполняться в конкретный период (месяц)! Вот о чём говорю сейчас я. И УК вполне может выполнить то, что она обязана по договору (и по утверждению ВАС) в этом месяце за счёт оплаты в следующем, то есть в кредит (в рассрочку)… А в следующем просто «чесать пуп», ну если состояние дома позволит конечно )))

А вообще, это один из тех случаев, когда я могу сказать - хорошо, что у нас ТСЖ ))) ...и чихали мы на этот НДС )))
НДС с излишних работ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
По сути, с точки зрения здравого смысла, такие работы нужно расценивать как работы выполненные «авансом» (в кредит), а значит, в следующем месяце УК вправе начислить собственникам за СиР 100 рублей, а работ выполнить на 80 рублей (по тому, как на 20 она уже в прошлом месяце отработала и НДС оплатила)…
А если рассуждать совсем логично, то не на 80 рублей, а на 75 рублей, а 5 рублей законно положить в карман, в качестве процентов за кредит выданный собственникам в прошлом месяце! )))[/QUOTE]

С точки зрения собственника - ему нахаляву сделали работу. УК здесь попадает на НДС (к этому налоговики скоро придут) и собственники попадают на НДФЛ...[/QUOTE]

Юрий, это слишком вольное толкование действительности... )))
Что значит [I]"С точки зрения собственника - ему на халяву сделали работу"[/I]???... Этак Вы договоритесь до того, что собственникам на халяву подали свет и воду... и они не свет и воду должен оплатить, а НДФЛ ))))) (...а у нас все ОДН оплачивают с чего-то) )))

Работы ведь так же как и коммунальные услуги предоставляет на просто так, а исходя из условий договора, в объёмах определённых этим договором и действующим законодательством…
О какой халяве идёт речь!? ))
Это - не халява, это - работы в кредит (в рамках договора)!
НДС с излишних работ
 
[QUOTE]burmistr пишет:


Иными словами начислили за содержание и ремонт 100 рублей, а работ выполнили на 120 рублей.
В результате разница в 20 рублей "повисает" как отрицательный остаток в отчете по дому.

По сути с точки зрения Налогового кодекса выполненные "лишние" работы можно расценивать как безвозмездную передачу собственникам, а значит с этого "излишка" надо заплатить 18 процентов НДС.

[/QUOTE]
По сути, с точки зрения здравого смысла, такие работы нужно расценивать как работы выполненные «авансом» (в кредит), а значит, в следующем месяце УК вправе начислить собственникам за СиР 100 рублей, а работ выполнить на 80 рублей (по тому, как на 20 она уже в прошлом месяце отработала и НДС оплатила)…
А если рассуждать совсем логично, то не на 80 рублей, а на 75 рублей, а 5 рублей законно положить в карман, в качестве процентов за кредит выданный собственникам в прошлом месяце! )))
Утверждение тарифов на содержание мест общего пользования
 
[QUOTE]Элла Степановна пишет:
Как нам правильно поступить посоветуйте?[/QUOTE]
А я всётаки ещё раз повторюсь:
По закону!
[I]Статья 158.
4. [B]Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления [/B](в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).[/I]

Привлекайте органы местного самоуправления! Они ЖК определены в качестве арбитра в данной ситуации...
Утверждение тарифов за содержание и текущий ремонт
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]SibKom пишет:
[COLOR=#0000FFpt]дело в том, что эта же воодушевленная такими решениями судов дамочка и на текущий год протоколы ОСС уже притащила, в которых утвержденный собственниками тариф на рубль ниже чем был в 2012 г., а скоро чувствую и другие дома пойдут!![/COLOR][/QUOTE]

Надо судиться до последнего... сейчас кстати в ЖК изменения готовят в которых указано что цена не может быть ниже минимального перечня. Гляньте на форуме в Образцах документов.

А не хотите договор с этим домом расторгнуть. Дом выставят на конкурс и вы зайдете через конкурс с нормальной ценой.[/QUOTE]

Действительно...
Отпишите друзьям, что предложенная структура тарифа (затрат) не соответствует реальным рыночным условиям (и не позволит выполнять необходимый минимум работ, определённых законодательством), что одностороннее изменение цены по договору невозможно (поскольку является существенным его условием), что вы предлагаете утвердить следующий тариф (...руб/м2), или расторгнуть договор...
Не согласятся, сами подавайте в суд (и расторгайте по суду)... зачем вам убытки!?
И как правильно заметил Юрий, потом если, что зайдёте по конкурсу на нормальных условиях...
Анализ планируемых изменений в Жилищный кодекс
 
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Здравые такие изменения, один из редких случаев, когда я согласен с изменениями в Кодекс, особенно порадовали изменения в ст.ст. 155, 156, 157 ЖК РФ.[/QUOTE]
Да уж шедевр, нечего сказать...
Особенно в части обязанности УК и ТСЖ проводить за свой счёт общие собрания по требованию "сельских пьяниц" и "городских сумасшедших" и в части выплаты управленцами 30% неустойки собственникам за некачественные коммунальные услуги (поставляемые РСО)... )))
...Просто нет слов - "шедевр" )))
Отзывы по семинарам в 2014 году
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Прочитал вот сегодня первый день в Красноярске)))) Как обычно отвечал на вопросы - кто придумывает такие законы, кто виноват и что делать и не поверите - двое слушателей сказали, что политику слушать не хотят и ушли...

Наверное задел религиозные чувства. Посему просьба к слушателям - не спрашивайте у меня ничего из вышеперечисленного - Я ЗА ПАРТИЮ И ПРАВИТЕЛЬСТВО. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - СУПЕР. ПРОБЛЕМ В ЖКХ НЕТ. А ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ ВОРОВАТЫЕ УК...

Как то так))))[/QUOTE]

Да что, вы так сразу... )))
Практикам на местах действительно по большей части фиолетово "...кто придумывает такие законы, кто виноват..."! Для обсуждения этого есть форум ))))
Им горазда более интересно - "что делать" и как делать в предложенных обстоятельствах, ну и ещё немного то, как они могут повлиять на ситуацию...
Так, что Юрий, в следующий раз начинай с третьего вопроса... )))
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
[QUOTE]granittsg пишет:

1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
5. из 12, 8 не имеют приборов учета. Да.
6. Да.[/QUOTE]

У...
На сколько я понимаю решения ОС об оплате коммуналки напрямую РСО у Вас тоже нет!? ))
А значит как не крути это один дом, одна управляющая организация (ТСЖ) и единый расчёт за отопление для всех собственников (согласно показаний ОДПУ и пропорционально площади помещений), вне зависимости от назначения и формы собственности!
Спокойно выставляйте нежилым счета за отопление, а в случае неоплаты подавайте в суд! (У них практически нет шансов отмазаться)... ))
При наличии в доме УК (ТСЖ) как исполнителя, отсутствии отдельных вводов и собственных узлов учёта, прямые договора с РСО это блеф...
Утверждение тарифов на содержание мест общего пользования
 
[QUOTE]Элла Степановна пишет:
Собственники многоквартирных домов на общих собраниях отказываются утверждать тариф на содержание мест общего пользования, не предлагают свой тариф, и не хотят разрывать договор на управление с УК.  УК  предложила свой тариф собственникам который равен муниципальному тарифу, но собственников это также не устраивает.Как поступить в этом случае УК?[/QUOTE]
По закону! ))
ЖК РФ
[I]Статья 156.
1. [B]Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства[/B]. (ПП РФ №491)
7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме [B]определяется с учетом предложений управляющей организации [/B]и устанавливается на срок не менее чем один год.
Статья 158.
4. [B]Если собственники [/B]помещений в многоквартирном доме на их общем собрании [B]не приняли решение об установлении размера платы [/B]за содержание и ремонт жилого помещения, [B]такой размер устанавливается органом местного самоуправления [/B](в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).[/I]

То есть не просто берётся муниципальный тариф, [B]а орган местного самоуправления должен установить тариф для конкретного дома [/B]в зависимости от его особенностей и в соответствии с требуемым (по закону) минимальным перечнем работ... (Возможно тариф будет равен муниципальному, но это как повезёт... ))) )
Анализ планируемых изменений в Жилищный кодекс
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Делал для семинара анализ законопроекта о внесении изменений в ЖК РФ.
...
Надеюсь Вам поможет))
[/QUOTE]

Спасибо... конечно поможет! ))
Юрий, а в какой стадии находится данный законопроект!? ...Когда имеет шанс выйти в свет?

P.S. [I]"*Финансовый директор УК (г.Москва) с годовым оборотом..." [/I]Надо читать УК "Секрет" (г.Москва) ))) ...что, контора за рекламму не проплатила!? )))
Тепловой счетчик
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Кроме этого описанная "схема" не будет работать, если я к примеру продам в конце года хату... Новому собственнику платить за дополнительные работы придется))))[/QUOTE]
Скоро Вам и эту лавочку прикроют, хату с долгами нельзя будет продать )))
Тепловой счетчик
 
[QUOTE]burmistr пишет:
...но я ж могу придти и написать в ТСЖ заявление - верните мне деньги на мою банковскую карточку, а уж СиР посмотрю и потом когда нить заплачу)))))[/QUOTE]
Конечно можете )) ...можете даже и вовсе не платить (какое то время)! Кто Вам может отказать в праве побыть должником (посидеть без света) )))
Тепловой счетчик
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Не парьтесь, если в доме ТСЖ и есть решение ОС, то всё законно )) ...собственники вольны распоряжаться своими платежами и сборами как им будет угодно! Могут на ремонты скинуться, а могут и на покупку танка для детской площадки ))) ...Кто им запретит )))[/QUOTE]

Не согласен. Если я не член ТСЖ и мне причитается возврат денег за отопление, то какого лешего банда членов ТСЖ будет решать получать мне МОИ деньги или нет...[/QUOTE]

Не согласным быть можешь, но заплатить будешь обязан! )))

В силу закона:
[I]ЖК РФ Статья 137. Права товарищества собственников жилья
1. Товарищество собственников жилья вправе:
2) определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные настоящей главой и уставом товарищества цели;
3) устанавливать на основе принятой сметы доходов и расходов на год товарищества размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
3. В случае неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме своих обязанностей по участию в общих расходах товарищество собственников жилья в судебном порядке вправе потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов.
4. Товарищество собственников жилья может потребовать в судебном порядке полного возмещения причиненных ему убытков в результате неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме обязательств по уплате обязательных платежей и взносов и оплате иных общих расходов.[/I]

Просто умная банда товарищей - поступит умнее ))
Узнав о необходимости возврата по отоплению (к примеру по 3 руб/м2), примут на ОС решение о необходимости проведения ремонта подъездов за счёт целевых платежей (как раз по 3 руб./м2) и одной платёжкой проведут и перерасчёт и оплату целевых сборов на ремонт...
Так что никто Вас Ваших денег не лишает ТОВАРИСЧЪ!!! )))
Подписываете ли акты выполненных работ с собственниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Вы такие документы делаете?[/QUOTE]
При выполнении работ по ремонту ОИ внутри помещения собственника (ремонты систем отопления, ГВС, ХВС и прочее), особенно если работы проводятся по его заявке, обязательно подписываем Акт выполненных работ собственником (что работы выполнены в полном объёме и собственник претензий не имеет)...
1) Это повышает ответственность собственников и снимает претензии по качеству (ведь сам принимал)...
2) Это повышает доверие и снимает вопросы при проведении ревизионных проверок (в ТСЖ такое бывает), по поводу приписок и левых актов...
3) Это дисциплинирует подрядчиков и персонал...

При ремонтах ОИ вне квартир, собственников не привлекаем... (но у нас ТСЖ, мы сами собственники) )))
Тепловой счетчик
 
[QUOTE]granittsg пишет:
в 2007 году когда принимали вторую часть дома в ТСЖ, установили ОДПУ по теплу, но на собрании, правда заручились согласием собственников всю сэкономленнуюв течении года сумму пустить на ремонтные работы. Понимаем, что пошли против правил, на пока никто не расстрелял, зато отремонтировали всю кровлю и ремонт в подъездах сделали.[/QUOTE]
Не парьтесь, если в доме ТСЖ и есть решение ОС, то всё законно )) ...собственники вольны распоряжаться своими платежами и сборами как им будет угодно! Могут на ремонты скинуться, а могут и на покупку танка для детской площадки ))) ...Кто им запретит )))
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
granittsg, я правильно понял:
1) У Вас есть МКД в нём создано ТСЖ, так?
2) В МКД есть нежилые помещения, являющиеся его частью, так?
3) В МКД есть общая для всех, в том числе для нежилых помещений система отопления, так?
4) На доме установлен ОДПУ. Он общий на весь дом в том числе и на нежилые помещения, так?
5) Нежилые помещения своих приборов и отдельных вводов не имеют, так? Но при этом имеют прямые договора с РСО, так?
6) РСО выставляет Вам (ТСЖ) счёт по ОДПУ, а нежилые за это тепло платить не хотят, так?

Или у нежилых, всё таки есть отдельные ввода (и "индивидуальный" контур отопления, не связанный с системой проходящей к квартирам) и свои приборы учёта?
Ребят, поддержите форум))))
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Не вопрос ))
...С каким посылом (с каким текстом) разместить ссылку!?[/QUOTE]

Да на любую страницу ссылку можно поставить...[/QUOTE]

Так куда поставить, я соображу... ))
Вопрос в том, что поставить!? )))
Просто ссылка будет неинформативна, кто будет кликать на непонятный адрес? Нужно же к ней замануху какую ни какую приложить, к примеру:
"Форум профессиональных консультаций по ЖКХ" или "Форум УК и ТСЖ", ну или просто "ЖКХ от Кочеткова" ...и ссылка )))
Претензия со стороны жильцов
 
Дмитрий, А как в СНиП 2.04.01-85 понимается термин - [B]"непосредственно под"[/B]!? Это какое то конкретное расстояние? )) А если в помещении этажом ниже будет к примеру фальшь-потолок, или будет установлен звукоизоляционный бокс, то насос будет уже не "непосредственно под"? )))
Опять же существуют варианты установки под лестничными клетками подъезда, под техническими помещениями и т.д...
Жильцы требуют капитальный ремонт
 
Юрий, там сейчас как мне кажется в другом проблема!...
У нас ЖК, чётко определён принцип: "Один дом - одна УК"!
А у них получается в одном здании два управленца, нижние этажи являются ведомственными и по сути обслуживаются собственником самостоятельно (на самоуправлении), а верхние частные и управляются УК... Это в принципе маразм с точки зрения законодательства...
Тут либо весь дом должен уйти на самоуправление (читай под ведомственное управление), либо передан на управление УК... А иначе им удачи не видать )))
Наверно нужно в первую очередь напрячь администрацию, чтобы утрясли этот нюанс…
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
Я так извиняюсь, за счёт чего они греются до +22, за счёт тепла дома!? А дом он, что сам по себе такой тёплый или всё таки отапливается!?
По большому счёта фиолетово чем вы помещения отапливаете радиаторами или стенами! У них в помещении своих нагревателей нет (что подтверждается актом), а значит температура поддерживается за счёт общей системы отопления дома, а значит должна оплачиваться всеми, без относительно того включали они свои батареи или грелись за счёт соседа...
Факт оказания услуги отопления определяется обеспечением нормативной температуры в помещении, а не температурой батарей...
У нас в домах тоже есть такие системы когда собственники могут полностью отключать отопление в своей квартире, но это не освобождает их от оплаты (как раз в силу действующих правил ПП 354, о которых уже сказал Юрий)...
Ребят, поддержите форум))))
 
Не вопрос ))
...С каким посылом (с каким текстом) разместить ссылку!?
Жильцы требуют капитальный ремонт
 
Будем надеяться, что люди таки скоро получат жильё, и Вам не придётся больше быть заложниками в их квартирном вопросе...
...И Вы сможете спокойно слетать на недельку отдохнуть на марс из ближайшего космопорта, благо их к тому времени будет уже много )))))
Жильцы требуют капитальный ремонт
 
Да уж ситуация из цикла - "Цирк уехал, клоуны остались!" ))
Остаётся только пожелать терпения и оптимизма (всё когда-нибудь заканчивается и это шапито тоже свернётся)... ))
Жильцы требуют капитальный ремонт
 
Ну так то протокол ОС от 30% собственников это не протокол )) ...такой можно принять только как информацию, а не как решение обязательное к исполнению )))
Другое дело если эти 30% готовы оплатить всю работу (и при этом собственник оставшихся 70% не против), то почему бы и нет...
Вопрос Бурмистрову.
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Кстати))) вопрос не Бурмистрову (если вопрос мне, то моя фамилия Кочетков, хотя у матери - Бурмистрова).

А теперь по сути вопроса:

Никакого нарушения нет, так как правильно указал Гость с Урала Ваше ТСЖ было создано до вступления в силу поправок в п.2 ст.136 ЖК РФ.
.[/QUOTE]

Кстати ))) сказал не Гость с Урала ( а Дмитрий Блинов, хотя Гость с Урала - тоже в курсе) )))
Тепловой счетчик
 
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
я хочу никому не говорить и тупо на этом заработать)))[/QUOTE]
...так вот из за кого оказывается ЖКХ поносят )))

[QUOTE]burmistr пишет:
Проверяется такой "заработок" на раз...[/QUOTE]

Но тем не менее, некоторые недобросовестные УК (знаю примеры) именно так и поступают )) …ставят прибор, а расчёты жильцам продолжают по нормативу (пока те не спохватятся)…
Жулики )))

Хотя по честному, если жильцы упорно не хотят раскошелиться на прибор, то почему УК не может на этом заработать установив прибор сама!? )) ...хотите чтобы Вам тоже считали по прибору, оплатите УК его установку и всё - он Ваш! Ловите экономию )))
Челябинка пожаловалась Путину на высокие платежи за ОДН
 
Всех на непосредственное управление!!! )))
#
[QUOTE]Ксения Мартемьянова пишет:
Собрание было 09.04.14 г., сроки для обжалования есть. Копию протокола общего собрания принесла собственник одной из квартир в доме 24.04.14 г., через приемную зарегистрировали. Ответ на протокол сегодня им направлю.
Я нашла судебную практику, но всем УК отказывают ссылаясь на ч. 6 ст. 46 ЖК, что таким правом наделены только собственники, а ст. 3 ГПК игнорят.[/QUOTE]

Найдите собственников, чьи права при принятии данного решения были ущемлены и получите у них доверенность на представление их интересов...
А данное решение ОС безусловно ущемляет права тех собственников, кто обращался к Вам с заявлениями о необходимости проведения различных ремонтов, проведение которых вследствие одностороннего снижения тарифа становится практически невозможно!

Активистам же в любом случае направляйте свой расчёт тарифа (с учётом всех необходимых работ) и требование об обосновании предложенного ими варианта тарифа (примерно, так как Вы делали в описанном эксперименте)…
В суде частенько забывают, что тариф (согласно п. 7. ст. 156 ЖК РФ ) собственники должны принимать с учётом предложений УК, ну или хотя бы обоснованный, а не просто от фонаря! ))

[I]п. 7. ст. 156 ЖК РФ Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. [B]Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется [COLOR=#0040FFpt]с учетом предложений управляющей организации[/COLOR][/B] и устанавливается на срок не менее чем один год.[/I]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
...
Сейчас ставлю программулину, которая будет помогать рассылать газету и сверхсрочные новости...
Это спам или нет?[/QUOTE]
Спам, это - то что приходит вопреки желанию получателя )))
...а если получатель дал согласие на рассылку, то это уже совсем другой расклад...
Так, что шлите газеты побольше и потолще )))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
 
Что спорить то))) Читаем ВАС РФ:
...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 сентября 2010 г. N 6464/10
[/QUOTE]
Действительно, спорить тут особо не о чем )) …К тому же постановления мы одни и те же читаем )))
…оно к стати (как мне известно) и стало одним из поводов выхода ПП РФ №290, поскольку наш «самый гуманный в мире», как всегда порвал в клочья всю логику жилищного законодательства, но не в этом суть… ))

Я лишь хочу обратить внимание на то (и представленный Вами фрагмент это подтверждает), что ВАС в своём постановлении указывает на то, что УК не может при возникновении дополнительных объёмов работ по содержанию (предусмотренных договором и правилами содержания) увеличить цену или собирать за них дополнительную плату. Но ВАС не говорит о том, что к примеру часть платы за февраль не может пойти в счёт оплаты работ по содержанию выполненных в январе (другими словами, что УК не имеет права выполнить в январе часть работ по содержанию запланированных на февраль, с получением оплаты в следующем месяце!).
ВАС таких выводов не делает, а значит такое вполне возможно ))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
 …
Нигде не сказано, что собственники должны оплачивать все "лишние" работы (и суды это подтверждают). ВАС РФ сказал четко, что УК может взыскать дополнительные средства только тогда, когда "не могла разумно предвидеть и предотвратить" (это например не поймали на подлете Челябинский метеорит по причине отсутствия в штате Брюса Уиллиса).
… [/QUOTE]
Юрий, ВАС РФ чётко сказал (если мне склероз не изменяет), что УК должна выполнять все работы предусмотренные законодательством и действующими правилами содержания, вне зависимости предусматривает принятый тариф (договор) их выполнение или нет! И, что если УК согласилась обслуживать МКД за 3 рубля, то это её коммерческий риск! Вот, что по сути сказал ВАС…
Но ВАС не сказал, что работы в рамках принятого тарифа (и договора) должны выполняться в конкретный период (месяц)! Вот о чём говорю сейчас я. И УК вполне может выполнить то, что она обязана по договору (и по утверждению ВАС) в этом месяце за счёт оплаты в следующем, то есть в кредит (в рассрочку)… А в следующем просто «чесать пуп», ну если состояние дома позволит конечно )))

А вообще, это один из тех случаев, когда я могу сказать - хорошо, что у нас ТСЖ ))) ...и чихали мы на этот НДС )))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
По сути, с точки зрения здравого смысла, такие работы нужно расценивать как работы выполненные «авансом» (в кредит), а значит, в следующем месяце УК вправе начислить собственникам за СиР 100 рублей, а работ выполнить на 80 рублей (по тому, как на 20 она уже в прошлом месяце отработала и НДС оплатила)…
А если рассуждать совсем логично, то не на 80 рублей, а на 75 рублей, а 5 рублей законно положить в карман, в качестве процентов за кредит выданный собственникам в прошлом месяце! )))[/QUOTE]

С точки зрения собственника - ему нахаляву сделали работу. УК здесь попадает на НДС (к этому налоговики скоро придут) и собственники попадают на НДФЛ...[/QUOTE]

Юрий, это слишком вольное толкование действительности... )))
Что значит [I]"С точки зрения собственника - ему на халяву сделали работу"[/I]???... Этак Вы договоритесь до того, что собственникам на халяву подали свет и воду... и они не свет и воду должен оплатить, а НДФЛ ))))) (...а у нас все ОДН оплачивают с чего-то) )))

Работы ведь так же как и коммунальные услуги предоставляет на просто так, а исходя из условий договора, в объёмах определённых этим договором и действующим законодательством…
О какой халяве идёт речь!? ))
Это - не халява, это - работы в кредит (в рамках договора)!
#
[QUOTE]burmistr пишет:


Иными словами начислили за содержание и ремонт 100 рублей, а работ выполнили на 120 рублей.
В результате разница в 20 рублей "повисает" как отрицательный остаток в отчете по дому.

По сути с точки зрения Налогового кодекса выполненные "лишние" работы можно расценивать как безвозмездную передачу собственникам, а значит с этого "излишка" надо заплатить 18 процентов НДС.

[/QUOTE]
По сути, с точки зрения здравого смысла, такие работы нужно расценивать как работы выполненные «авансом» (в кредит), а значит, в следующем месяце УК вправе начислить собственникам за СиР 100 рублей, а работ выполнить на 80 рублей (по тому, как на 20 она уже в прошлом месяце отработала и НДС оплатила)…
А если рассуждать совсем логично, то не на 80 рублей, а на 75 рублей, а 5 рублей законно положить в карман, в качестве процентов за кредит выданный собственникам в прошлом месяце! )))
#
[QUOTE]Элла Степановна пишет:
Как нам правильно поступить посоветуйте?[/QUOTE]
А я всётаки ещё раз повторюсь:
По закону!
[I]Статья 158.
4. [B]Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления [/B](в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).[/I]

Привлекайте органы местного самоуправления! Они ЖК определены в качестве арбитра в данной ситуации...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]SibKom пишет:
[COLOR=#0000FFpt]дело в том, что эта же воодушевленная такими решениями судов дамочка и на текущий год протоколы ОСС уже притащила, в которых утвержденный собственниками тариф на рубль ниже чем был в 2012 г., а скоро чувствую и другие дома пойдут!![/COLOR][/QUOTE]

Надо судиться до последнего... сейчас кстати в ЖК изменения готовят в которых указано что цена не может быть ниже минимального перечня. Гляньте на форуме в Образцах документов.

А не хотите договор с этим домом расторгнуть. Дом выставят на конкурс и вы зайдете через конкурс с нормальной ценой.[/QUOTE]

Действительно...
Отпишите друзьям, что предложенная структура тарифа (затрат) не соответствует реальным рыночным условиям (и не позволит выполнять необходимый минимум работ, определённых законодательством), что одностороннее изменение цены по договору невозможно (поскольку является существенным его условием), что вы предлагаете утвердить следующий тариф (...руб/м2), или расторгнуть договор...
Не согласятся, сами подавайте в суд (и расторгайте по суду)... зачем вам убытки!?
И как правильно заметил Юрий, потом если, что зайдёте по конкурсу на нормальных условиях...
#
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Здравые такие изменения, один из редких случаев, когда я согласен с изменениями в Кодекс, особенно порадовали изменения в ст.ст. 155, 156, 157 ЖК РФ.[/QUOTE]
Да уж шедевр, нечего сказать...
Особенно в части обязанности УК и ТСЖ проводить за свой счёт общие собрания по требованию "сельских пьяниц" и "городских сумасшедших" и в части выплаты управленцами 30% неустойки собственникам за некачественные коммунальные услуги (поставляемые РСО)... )))
...Просто нет слов - "шедевр" )))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Прочитал вот сегодня первый день в Красноярске)))) Как обычно отвечал на вопросы - кто придумывает такие законы, кто виноват и что делать и не поверите - двое слушателей сказали, что политику слушать не хотят и ушли...

Наверное задел религиозные чувства. Посему просьба к слушателям - не спрашивайте у меня ничего из вышеперечисленного - Я ЗА ПАРТИЮ И ПРАВИТЕЛЬСТВО. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - СУПЕР. ПРОБЛЕМ В ЖКХ НЕТ. А ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ ВОРОВАТЫЕ УК...

Как то так))))[/QUOTE]

Да что, вы так сразу... )))
Практикам на местах действительно по большей части фиолетово "...кто придумывает такие законы, кто виноват..."! Для обсуждения этого есть форум ))))
Им горазда более интересно - "что делать" и как делать в предложенных обстоятельствах, ну и ещё немного то, как они могут повлиять на ситуацию...
Так, что Юрий, в следующий раз начинай с третьего вопроса... )))
#
[QUOTE]granittsg пишет:

1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
5. из 12, 8 не имеют приборов учета. Да.
6. Да.[/QUOTE]

У...
На сколько я понимаю решения ОС об оплате коммуналки напрямую РСО у Вас тоже нет!? ))
А значит как не крути это один дом, одна управляющая организация (ТСЖ) и единый расчёт за отопление для всех собственников (согласно показаний ОДПУ и пропорционально площади помещений), вне зависимости от назначения и формы собственности!
Спокойно выставляйте нежилым счета за отопление, а в случае неоплаты подавайте в суд! (У них практически нет шансов отмазаться)... ))
При наличии в доме УК (ТСЖ) как исполнителя, отсутствии отдельных вводов и собственных узлов учёта, прямые договора с РСО это блеф...
#
[QUOTE]Элла Степановна пишет:
Собственники многоквартирных домов на общих собраниях отказываются утверждать тариф на содержание мест общего пользования, не предлагают свой тариф, и не хотят разрывать договор на управление с УК.  УК  предложила свой тариф собственникам который равен муниципальному тарифу, но собственников это также не устраивает.Как поступить в этом случае УК?[/QUOTE]
По закону! ))
ЖК РФ
[I]Статья 156.
1. [B]Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства[/B]. (ПП РФ №491)
7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме [B]определяется с учетом предложений управляющей организации [/B]и устанавливается на срок не менее чем один год.
Статья 158.
4. [B]Если собственники [/B]помещений в многоквартирном доме на их общем собрании [B]не приняли решение об установлении размера платы [/B]за содержание и ремонт жилого помещения, [B]такой размер устанавливается органом местного самоуправления [/B](в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).[/I]

То есть не просто берётся муниципальный тариф, [B]а орган местного самоуправления должен установить тариф для конкретного дома [/B]в зависимости от его особенностей и в соответствии с требуемым (по закону) минимальным перечнем работ... (Возможно тариф будет равен муниципальному, но это как повезёт... ))) )
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Делал для семинара анализ законопроекта о внесении изменений в ЖК РФ.
...
Надеюсь Вам поможет))
[/QUOTE]

Спасибо... конечно поможет! ))
Юрий, а в какой стадии находится данный законопроект!? ...Когда имеет шанс выйти в свет?

P.S. [I]"*Финансовый директор УК (г.Москва) с годовым оборотом..." [/I]Надо читать УК "Секрет" (г.Москва) ))) ...что, контора за рекламму не проплатила!? )))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Кроме этого описанная "схема" не будет работать, если я к примеру продам в конце года хату... Новому собственнику платить за дополнительные работы придется))))[/QUOTE]
Скоро Вам и эту лавочку прикроют, хату с долгами нельзя будет продать )))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
...но я ж могу придти и написать в ТСЖ заявление - верните мне деньги на мою банковскую карточку, а уж СиР посмотрю и потом когда нить заплачу)))))[/QUOTE]
Конечно можете )) ...можете даже и вовсе не платить (какое то время)! Кто Вам может отказать в праве побыть должником (посидеть без света) )))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Не парьтесь, если в доме ТСЖ и есть решение ОС, то всё законно )) ...собственники вольны распоряжаться своими платежами и сборами как им будет угодно! Могут на ремонты скинуться, а могут и на покупку танка для детской площадки ))) ...Кто им запретит )))[/QUOTE]

Не согласен. Если я не член ТСЖ и мне причитается возврат денег за отопление, то какого лешего банда членов ТСЖ будет решать получать мне МОИ деньги или нет...[/QUOTE]

Не согласным быть можешь, но заплатить будешь обязан! )))

В силу закона:
[I]ЖК РФ Статья 137. Права товарищества собственников жилья
1. Товарищество собственников жилья вправе:
2) определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные настоящей главой и уставом товарищества цели;
3) устанавливать на основе принятой сметы доходов и расходов на год товарищества размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
3. В случае неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме своих обязанностей по участию в общих расходах товарищество собственников жилья в судебном порядке вправе потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов.
4. Товарищество собственников жилья может потребовать в судебном порядке полного возмещения причиненных ему убытков в результате неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме обязательств по уплате обязательных платежей и взносов и оплате иных общих расходов.[/I]

Просто умная банда товарищей - поступит умнее ))
Узнав о необходимости возврата по отоплению (к примеру по 3 руб/м2), примут на ОС решение о необходимости проведения ремонта подъездов за счёт целевых платежей (как раз по 3 руб./м2) и одной платёжкой проведут и перерасчёт и оплату целевых сборов на ремонт...
Так что никто Вас Ваших денег не лишает ТОВАРИСЧЪ!!! )))
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Вы такие документы делаете?[/QUOTE]
При выполнении работ по ремонту ОИ внутри помещения собственника (ремонты систем отопления, ГВС, ХВС и прочее), особенно если работы проводятся по его заявке, обязательно подписываем Акт выполненных работ собственником (что работы выполнены в полном объёме и собственник претензий не имеет)...
1) Это повышает ответственность собственников и снимает претензии по качеству (ведь сам принимал)...
2) Это повышает доверие и снимает вопросы при проведении ревизионных проверок (в ТСЖ такое бывает), по поводу приписок и левых актов...
3) Это дисциплинирует подрядчиков и персонал...

При ремонтах ОИ вне квартир, собственников не привлекаем... (но у нас ТСЖ, мы сами собственники) )))
#
[QUOTE]granittsg пишет:
в 2007 году когда принимали вторую часть дома в ТСЖ, установили ОДПУ по теплу, но на собрании, правда заручились согласием собственников всю сэкономленнуюв течении года сумму пустить на ремонтные работы. Понимаем, что пошли против правил, на пока никто не расстрелял, зато отремонтировали всю кровлю и ремонт в подъездах сделали.[/QUOTE]
Не парьтесь, если в доме ТСЖ и есть решение ОС, то всё законно )) ...собственники вольны распоряжаться своими платежами и сборами как им будет угодно! Могут на ремонты скинуться, а могут и на покупку танка для детской площадки ))) ...Кто им запретит )))
#
granittsg, я правильно понял:
1) У Вас есть МКД в нём создано ТСЖ, так?
2) В МКД есть нежилые помещения, являющиеся его частью, так?
3) В МКД есть общая для всех, в том числе для нежилых помещений система отопления, так?
4) На доме установлен ОДПУ. Он общий на весь дом в том числе и на нежилые помещения, так?
5) Нежилые помещения своих приборов и отдельных вводов не имеют, так? Но при этом имеют прямые договора с РСО, так?
6) РСО выставляет Вам (ТСЖ) счёт по ОДПУ, а нежилые за это тепло платить не хотят, так?

Или у нежилых, всё таки есть отдельные ввода (и "индивидуальный" контур отопления, не связанный с системой проходящей к квартирам) и свои приборы учёта?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Не вопрос ))
...С каким посылом (с каким текстом) разместить ссылку!?[/QUOTE]

Да на любую страницу ссылку можно поставить...[/QUOTE]

Так куда поставить, я соображу... ))
Вопрос в том, что поставить!? )))
Просто ссылка будет неинформативна, кто будет кликать на непонятный адрес? Нужно же к ней замануху какую ни какую приложить, к примеру:
"Форум профессиональных консультаций по ЖКХ" или "Форум УК и ТСЖ", ну или просто "ЖКХ от Кочеткова" ...и ссылка )))
#
Дмитрий, А как в СНиП 2.04.01-85 понимается термин - [B]"непосредственно под"[/B]!? Это какое то конкретное расстояние? )) А если в помещении этажом ниже будет к примеру фальшь-потолок, или будет установлен звукоизоляционный бокс, то насос будет уже не "непосредственно под"? )))
Опять же существуют варианты установки под лестничными клетками подъезда, под техническими помещениями и т.д...
#
Юрий, там сейчас как мне кажется в другом проблема!...
У нас ЖК, чётко определён принцип: "Один дом - одна УК"!
А у них получается в одном здании два управленца, нижние этажи являются ведомственными и по сути обслуживаются собственником самостоятельно (на самоуправлении), а верхние частные и управляются УК... Это в принципе маразм с точки зрения законодательства...
Тут либо весь дом должен уйти на самоуправление (читай под ведомственное управление), либо передан на управление УК... А иначе им удачи не видать )))
Наверно нужно в первую очередь напрячь администрацию, чтобы утрясли этот нюанс…
#
Я так извиняюсь, за счёт чего они греются до +22, за счёт тепла дома!? А дом он, что сам по себе такой тёплый или всё таки отапливается!?
По большому счёта фиолетово чем вы помещения отапливаете радиаторами или стенами! У них в помещении своих нагревателей нет (что подтверждается актом), а значит температура поддерживается за счёт общей системы отопления дома, а значит должна оплачиваться всеми, без относительно того включали они свои батареи или грелись за счёт соседа...
Факт оказания услуги отопления определяется обеспечением нормативной температуры в помещении, а не температурой батарей...
У нас в домах тоже есть такие системы когда собственники могут полностью отключать отопление в своей квартире, но это не освобождает их от оплаты (как раз в силу действующих правил ПП 354, о которых уже сказал Юрий)...
#
Не вопрос ))
...С каким посылом (с каким текстом) разместить ссылку!?
#
Будем надеяться, что люди таки скоро получат жильё, и Вам не придётся больше быть заложниками в их квартирном вопросе...
...И Вы сможете спокойно слетать на недельку отдохнуть на марс из ближайшего космопорта, благо их к тому времени будет уже много )))))
#
Да уж ситуация из цикла - "Цирк уехал, клоуны остались!" ))
Остаётся только пожелать терпения и оптимизма (всё когда-нибудь заканчивается и это шапито тоже свернётся)... ))
#
Ну так то протокол ОС от 30% собственников это не протокол )) ...такой можно принять только как информацию, а не как решение обязательное к исполнению )))
Другое дело если эти 30% готовы оплатить всю работу (и при этом собственник оставшихся 70% не против), то почему бы и нет...
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Кстати))) вопрос не Бурмистрову (если вопрос мне, то моя фамилия Кочетков, хотя у матери - Бурмистрова).

А теперь по сути вопроса:

Никакого нарушения нет, так как правильно указал Гость с Урала Ваше ТСЖ было создано до вступления в силу поправок в п.2 ст.136 ЖК РФ.
.[/QUOTE]

Кстати ))) сказал не Гость с Урала ( а Дмитрий Блинов, хотя Гость с Урала - тоже в курсе) )))
#
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
я хочу никому не говорить и тупо на этом заработать)))[/QUOTE]
...так вот из за кого оказывается ЖКХ поносят )))

[QUOTE]burmistr пишет:
Проверяется такой "заработок" на раз...[/QUOTE]

Но тем не менее, некоторые недобросовестные УК (знаю примеры) именно так и поступают )) …ставят прибор, а расчёты жильцам продолжают по нормативу (пока те не спохватятся)…
Жулики )))

Хотя по честному, если жильцы упорно не хотят раскошелиться на прибор, то почему УК не может на этом заработать установив прибор сама!? )) ...хотите чтобы Вам тоже считали по прибору, оплатите УК его установку и всё - он Ваш! Ловите экономию )))
#
Всех на непосредственное управление!!! )))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!