crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяЗабиянов

Забиянов

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Подготовка вопросов для собрания КР по 3 видам КР
 
Всех преветствую, Уважаемые форумчане.
Готовлюсь к проведению КР системы ГВС, утепления фасадов и ремонту подвалов на спецсчете.
подготовил решение собственника, благодарю Юру за сервис по собраниям, но есть вопросы как лучше и правильно сформулировать вопросы, что бы банк Открытие потом без проблем перечислил деньги.
Допустим п.2-6 можно прописать одним пунктом 7 или 7 и 8 ?  В этом случае будет проще набрать 2/3.   т.к. к на мою персону слишком много вылита говна и сейчас инициативная группа проводит голосование за новое правление.
Зарегистрировали ТСН, а расчетный счет банк не открывает
 
Для банка мы составили договор аренды помещения консьежки (МОП) между правлением и ТСЖ. Но они хотят в Уставе видеть юридический адрес (кв)
Зарегистрировали ТСН, а расчетный счет банк не открывает
 
Приветствую!
В январе зарегистрировал ТСН "ТСЖ Премьер" на основании протокола ОСС. Юридический адрес город, улица и № дома. (без помещения)
(в Уставе написано: в пункте 1. общие положения "1.1. В управлении товарищества находится многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Нижневартовск, ул. Нововартовская д.5 ")
Сдали документы в банк, получили ответ о необходимости внесения в Устав изменений с указанием конретного помещения в качестве юр. адреса. И предоставить протокол ОСЧ ТСН о выборе правления т.к. ОСС не правомочно выбирать правление. Мои доводы что ГЖИ все устраивает в документах по голосованию их не устраивают. Где то слышал что на первом ОСС можно принимать решение о выборе спосба управления и выборе праления и что проголосовавшие "ЗА" ТСЖ становятся членами ТСЖ.
Предложения открыть расчетный счет в другом банке расматриваются, но в этом (ФК Открытие) я смог договориться о коммисии за прием коммунальных плаятяжей 0,8 вместо 1,35 в Сбербанке.

Вот их ответ"1.         Согласно ст. 136. ГК РФ, Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.  При этом  Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества собственников жилья и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, проголосовавшими за принятие таких решений.

2.       Согласно ст.145.ГК, к компетенции Общего собрания членов товарищества собственников жилья относится в том числе  избрание членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также председателя правления товарищества из числа членов правления товарищества, досрочное прекращение их полномочий;
Согласно Устава ТСН Правление избирается общим собранием членов ТСН, а Председатель Правления – Общим собранием членов ТСН либо Правлением.

3.       Согласно ст. 123.12. ГК,  Устав товарищества собственников недвижимости должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова "товарищество собственников недвижимости", месте нахождения, предмете и целях его деятельности, составе и компетенции органов товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом.

Местом нахождения товарищества признается место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, т.е. правления товарищества собственников жилья. Место нахождения товарищества собственников жилья, созданного в строящемся многоквартирном доме, также может определяться местом нахождения лица, имеющего право действовать от имени товарищества без доверенности, т.е. местом жительства председателя правления (см. ч. 2 ст. 8 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Требование предоставить документ, подтверждающий место нахождения организации  предусмотрено в правилах внутреннего контроля ПОД/ФТ

Необходимо внести изменения в Устав (указать место нахождения ТСН «ТСЖ Премьер»)
Предоставить протокол общего собрания членов ТСН"

Чем крыть их правила  внутреннего контроля???
Калькулятор голосов общего собрания
 
что то мне захотелось   rev  от увиденного, извиняюсь.

Пользуйтесь и улучшайте, коллеги!  

 klub
Отказ от части работ по капремонту, финансируемому РО
 
А какой процент голосов ОСС необходим для принятия решения о переносе сроков?
Отказ от части работ по капремонту, финансируемому РО
 
Всем добрый день!
Знакомый подрядчик обратился ко мне за советом, прошу совета у Вас!
Он проводит работы по капремонту МКД за счет средств регионального оператора. Большая часть работ (крыша, фасад) сделаны (включая розлив отопления в подвале и на чердаке), но осталась ОДНА работа по капремонту (замене) стояков отопления в квартирах. Организовать доступ для проведения работ ему не удалось, замены не было, а срок отведенный на капремонт в целом уже закончился. Начинают капать штрафные санкции. Его цель отказаться от этой работы. Как Вы посоветуете ему поступить?

1. Оформить АКТы не допуска собственника в помещение для производства работ
2. Письменного отказа собственника в проведении работ
3. Принятия решения ОСС о замене этого вида работ на другой в рамках сметы.
4. Принятия решения ОСС о переносе сроков проведения работ на будущее.
5. Еще варианты…

P.S.  Отопительный сезон начался. В смету капремонта не заложена замена отопительных приборов в помещениях собственников, а перед выборами «многие» обещали, что будет капремонт с заменой радиаторов, но дополнительных денег так никто и не заложил. В основном люди не разрешают провести замену стояков по причине оставления старых радиаторов.
Благодарю за советы.
Как сдать подвал ОДИ долгосрочно (более 10 лет) ?
 
С гарантией у нас засада, застройщик банкрот:(, а генподрядчик тот же застройщик отказывается за собой признавать обязательства.
За помощью я обращался к губернатору, обещала помочь, а ответ пришел что если договариваться не получается, то обращайтесь в суд!
А тут арендатор готов взять "сырой" подвал в аренду, произвести необходимые внутренние работы которые существенно замедлят процесс разрушения несущих конструкций подвала, и за все это всего лишь нужно "гарантировать" возможность эксплуатации этого подвала на протяжении 10 лет.
Правда есть еще одна проблема у самого арендатора с целевым использование подвала под спортивную секцию кикбоксинга для детей и взрослых. А по действующему законодательству нельзя в МКД проводить занятия с детьми в подвалах. ну это их задача ее решить.

Ну а мне нужно посчитать затратную часть по коммуналке и здесь есть вопросы:
как считать тепло? на данный момент в подвале (-6,5м) нет элементов отопления, только естественный воздухообмен с подвалом цоколем (-2,3м) где проходят инженерные системы дома, но так же нет радиаторов. Т.К, расчет коммуналки ведем самостоятельно мы "сможем" создать лицевой счет арендатора по занимаемой площади и распределять на него показания ОДПУТ. Но у нас произойдет "уменьшение" площади МОП и увеличение "полезной" площади дома и при проверке ГЖИ и других они могут выписать предписание на перерасчет в сторону доначисления собственникам. Завуалировать затраты на коммуналку в арендной плате возможно но "не прозрачно" для собственников. Подскажите как правильно посчитать?
Как сдать подвал ОДИ долгосрочно (более 10 лет) ?
 
Всем привет!
В нашем доме ТСЖ и есть подвал (-6,5м) который застройщик строил под автостоянку но отказался от запуска в эксплуатацию по ряду причин (1-грунтовые воды).
Мы хотим сдать 1000 м2 и есть заинтересованный арендатор, обсудили и поняли что везде грабли, вилы и риски.
Арендатору прийдется вложиться в ремонт более 3 млн. руб и он заинтересован в гарантированной аренде более 10 лет.

Данный подвал относится к ОДИ собственников. На кадастровом учете не стоит. Договор аренды более 1 года необходимо регистрировать в регпалате, но для регпалаты требуется свидетольсво на право собственности, которого нет. Заключать годовор на 11 мес. слишком рисковано для арендатора.
Собственник требует ТУ на джакузи
 
Всем добрый день!
У нас ТСЖ в новом доме.
В связи с продажей квартиры собственник хочет узаконить перепланировку ванной комнаты (объединение с туалетом), а так же установленную джакузи, перенос сантехники и полотенцесушителя.

Вопросы:
1. Должно ли ТСЖ выдавать ТУ на данные работы. И потом Акт о выполнении ТУ?
2. Работы уже выполнены неизвестно кем и как, актов скрытых работ нет, проверить правильность работ сложно или невозможно. В случае возникновения аварийной ситуации будет ли нести ответственность ТСЖ?  Должен ли у собственника быть проект перепланировки?

3. Как правильно составить ТУ (образец плз.) или как правильно отказать?
В Казань прибыла делигация...
 


Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Кто во сколько приезжает в Нижний?
 
На машине 31.08 утром
и спустя 2700 км и где то в ночь на второе я буду на месте.
Аж не терпится в путь!
Экскурсия по Нижнему
 
+1
[ Закрыто] ЕЖЕГОДНЫЙ СЛЕТ ФОРУМЧАН 2015 (ИТОГ)
 
На машине, из Нижневартовска.
Заинтересован в попутчиках
[ Закрыто] ЕЖЕГОДНЫЙ СЛЕТ ФОРУМЧАН 2015 (ИТОГ)
 
Из ХМАО есть, Нижневартовск!
Предписание прокуратуры вернуть ЗП председателя ТСЖ
 
Благодарю Всех за комментарии (и что пока еще не забанили), хоть все это и не утешительно для моего положения.
Я собственник квартиры в этом доме и избранный в правление член,  выбранный председатель.
ТСЖ является основным местом работы, меня табулируют (хоть и не правильно всего по 8 ч рабочей недели)
На первом ОСС за выбор способа управления ТСЖ, мы не обладали достаточной информацией о "доходной" и расходной части, смета не утверждалась, мы "унаследовали" тариф 48,60 от прошлой УК, который меньше муниципального на 7,76 руб. Я заключил договора подряда на всё обслуживание дома и создал экономию более 300 т.р. /мес. от начисления. (на текущий момент сбор порядка 75%)
Дом 2012 года постройки, долгострой, застройщик банкрот, гарантийные обязательства предъявить не "кому", но я заставил генподрядчика устранять самые острые и дорогостоящие работы, процесс идет медленно.
Когда создавали ТСЖ был претендент в председатели без опыта в ЖКХ с амбициями в 100 т.р. правление выбрало меня. Я в ЖКХ с 2010 года (учредитель и директор УК начинавший с бывшего общежития 5256м2, с 2013 года обслуживал более 200000м2 в подряде, никогда не был "своим" для власть имущих, в конце 2013 году все объемы у меня забрали, осталось только юр. лицо моя УК без долгов и без домов.)
Зная с чем мне предстоит столкнуться в должности председателя я определил размер денежной компенсации в 75000, в перерасчете на денежные средства ТСЖ по статьям Упр., СиР это получилось 10% (без лифтов и ТБО) за минусом подоходного налога (76400). относительно моего предложения о премии в 20% от дополнительных доходов которое не было принято и которых пока нет - это мой ответ всем желающим въехать в рай на горбу у председателя. (величина 20-10-5 обсуждаемо, но не должно быть халявы, любой труд должен быть оплачен) Для справки: в нашем регионе средний заработок специализированного рабочего 40 т.р.
Шанс того что мне ОСЧ утвердит мое вознаграждение в 75т.р. не  высоки, хоть это и не приведет к увеличению платежей собственников. Поэтому вопрос достаточно ли утвердить смету  на 2015 год где на функцию управления будет закреплено 20% от всех доходов ТСЖ кроме коммунальных.
согласно нового штатного расписания председатель =75348; гл.бух= 40000; мастер = 30000; паспортист 1/2 = 15000 чистыми. и члены правления вправе получить вознаграждение в рамках остатка от функции управления?
Вопрос по главному бухгалтеру: она собственник квартиры, член правления, заключен трудовой договор и получает ЗП состоящую из оклада + северные + районные.  Законно ли все это?

P.S. если озвучивание данной темы в общем форуме не желательно, может перенести ее в закрытый раздел? (доступ у меня есть)
Предписание прокуратуры вернуть ЗП председателя ТСЖ
 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Банальный запрос документов из прокуратуры, может обернуться для меня большими материальными потерями.

Меня как председателя выбрали сразу после ОСС, прописав это в протоколе №1 от 08.06.2014г. без оклада т.к. сразу его утвердить правление отказалось, хотя свою систему вознаграждения я им озвучил (10% от СиР и 20% от доп. доходов.)
ТСЖ зарегистрировали, я отобрал дом у УК и организовал работу ТСЖ с 1.10.2014г.
После чего после долгих дебатов был утвержден мой оклад протоколом №2 от 25.11.2014г.
(потом меня пытались свергнуть, но не получилось и ОСЧ выбрало новый состав правления)
Новое правление утвердило мне трудовой договор, штатное расписание и должностную инструкцию. ЗП я получал в размере оклада + 50% северные +70 % районный коэффициент - подоходный налог.
А сейчас получается что все это не законно ???

Теперь нужно определиться с дальнейшими моими действиями:
1. Оспаривать представление и признание его ничтожным (буду признателен за судебную практику по данному вопросу)
2. определиться с необходимыми изменениями в документах для соблюдения моих интересов по ЗП и по возможности не возвращения уже полученных денежных средств. (могу провести ОСЧ с утверждением моего вознаграждения)

Вопрос: как оформляются отношения председателя правления осуществляющего трудовые функции и ТСЖ?
ОСС состоялось, итоги мне не понятны
 
Благодарю Всех за оперативность и замечания!

Про дополнительный взнос 60 руб/м2 ,было изначально понятно что собственники еще не на том уровне сознания и что кворума не будет, зато мы сможем аргументировать все те изменения которые произведем но которые не удовлетворят вкусы изысканных собственников.

выкладываю конечный вариант протокола. Всем спасибо.

З.Ы. Интересно как сформулировать вопрос о наделении правления правом распоряжаться ОИ, вместо ОСС. (его больше 2000м2)
ОСС состоялось, итоги мне не понятны
 
Доброго времени суток.
Собрание провели, посчитали а сформулировать протокол не получается.
Есть разрешительные вопросы по которым мы считаем кворум от большинства проголосовавших при условии участия более 50% собственников. И есть вопросы софинансирования, использования общего имущества и спецсчета по которым кворум считается при условии 2/3 проголосовали ЗА от всех собственников дома. Эти вопросы у нас не прошли, кворума не набрали. Трудности с формулировкой итогов по последним вопросам.

И у меня еще теплится надежда что вопрос дополнительных доходов от аренды общего имущества набрал необходимый кворум т.к. мы набрали 67,6 % от принявших участие в голосовании, но скорее всего я ошибаюсь ?

Проверьте пожалуйста протокол на предмет наличия кворума и предложите свои варианты формулировок по вопросам не набравшим кворум.
З.Ы. Протокол еще не закончен, но 20 его нужно вывесить. Благодарю всех за комментарии.
Расчет за тепло нежилых помещений при наличии ОДПУ, ИПУ у населения
 
Всем добрый день!  У нас ТСЖ с 1 октября 2014г.
Данные:  МКД 2012 г.п. со встроенными нежилыми помещениями на цокольном и первом этажах.  Квартиры оборудованы на 100% ИПУ тепла и  в доме установлены четыре ОДПУ.
1. Ввод на дом;   2. Отопление "население";     3. ГВС население;   4. ГВС нежилые.  По проекту ИТП еще должен был быть установлен ОДПУ № 5. Отопление нежилые, но застройщик эту схему перечеркнули и нежилые помещения врезали в стояки населения без ИПУТ. Из всех ОДПУ коммерческий только № 1 общий ввод на дом.
Высота потолков цоколь - 2,5м   1 эт. 4,5м ,   Население - со 2 по 16 эт. 3м.   (в расчете никак не учитывается)

Расчет для всех произвожу по площади исходя из данных коммерческого ОДПУ + договорные потери - нормативные Гкал на подогрев всего V воды. Население само собой хочет платить по ИПУ, но так как не все помещения в МКД оборудованы ИПУ то не могу, т.к. когда это найдет ГЖИ то заставят делать перерасчет.

Вопросы: 1. При данной схеме учета тепла возможно ли население считать по ИПУ? Может ли ТСЖ обязать нежилые помещения установить ИПУ?
2. Можно ли нежилым помещениям считать по нагрузке (кубатуре) помещения? и из ОДПУ эти значения вычитать, минус сумму Гкал ИПУ населения останется небаланс его распределять на ОДН всем по площади ?
3. Допустимо ли считать подогрев ГВС по нормативной 0,063 Гкал/м3 вместо использования данных ОДПУ №3,4 на ГВС.  Из-за циркуляционных потерь тариф на ГВС получается существенно больше муниципального и каждый месяц разный.
4. Многие собственники квартир объединяют балконы с комнатами убирая все перегородки и выводя отопление на балкон, но т.к. данные ИПУ в расчет не берутся, а берется площадь из св-ва о праве собственности то отопление балконов у них получается "бесплатное". Как исправить эту несправедливость?
В договоре УМКД пытался определить что в этом случае в расчет по отоплению берется вся площадь квартиры с балконом, но правление ТСЖ этот пункт порезало т.к. не соответствует закону.
Благодарю за подробные ответы   ;)
Договор с УК расторгнут, но они работают:)
 
Спасибо Всем за ответы!
Мы подумаем над тем как вернуть наши деньги за отсутствие ремонтных работ.
Я думаю, что мы еще вернем по перерасчету за неправильное применение тарифа по горячему водоснабжению. Нам ГВС считали по тарифу МУП "Теплоснабжение", а должны были по двухкомпонентному тарифу, т.к. ГВС производится при помощи общедомового имущества Теплообменника в ИТП дома. Это намного проще доказать и пересчитать. И так как нам не передадут базу данных прошлых начислений, то мы пожалуемся в прокуратуру с приложением расчета стоимости ГВС по двухкомпонентному тарифу. И пусть возвращают каждому собственнику напрямую.
Так же вопрос, они применяли тариф за обслуживание лифта установленный главой города. Он рассчитан для 16-ти этажных домов с четырьмя квартирами на этаже, а у нас в подъездах от 5 до 7 квартир. Из-за этого у них появилась 40% переплата от собственников по сравнению со счетами подрядчика. И сам вопрос, можно ли вернуть эту переплату?
Договор с УК расторгнут, но они работают:)
 
Благодарю всех за помощь. УК сдалась, договорились что они закрывают сентябрь и передают дом как положено.
Вопрос по передаче. Какую информацию о лицевых счетах они обязаны передать?  
Как составляется разделительный баланс при передаче дома? что должно там быть?

Конечная цель: вернуть средства за не произведенные ремонтные работы, т.к. дом новый, на гарантии, по их отчету за прошлый год они потратили на ремонт конструктивных элементов более 2 млн. Но при этом ничего сами не делали, все делал застройщик по гарантии.
Договор с УК расторгнут, но они работают:)
 
Собрание прошло максимально легитимно. Прокуратура нас проверила, нарушений не обнаружила.
В уведомлении от 21.07.14 направленном УК указали точную дату расторжения договора 1 сентября. Все копии необходимых документов приложил.
УК не созвала комиссию по передатче технической документации как положено за 30 дней (хотели увидеть бюллетени мы их не показали им, дали только копию реестра проголосовавших для сверки подписей собственников),
08.08.14 мы созвали такую комиссию и пригласили их, они не явились - Протокол составили. (в комиссии присутствовал член общественного совета по вопросам ЖКХ при главе города )
Договора с ресурсниками уже заключены, мы ждем счета за сентябрь, но и УК не расторгла с ними свои договора по нашему дому и тоже ждет счета.
С подрядчиками все аналогично.
У нас все еще нет офиса, помещение УК не освободила и нет данных по 20% собственников.
Паспортный стол не передан, УК оказывает услугу паспортного стола.
Договор с УК расторгнут, но они работают:)
 
В июне 2014 было создано ТСЖ, в июле в УК было направлено письмо о расторжении договора управления с 1 сентября. УК не передало техническую документацию и дом до сих пор. Договора с ресурсниками и подрядными организациями УК не расторгла и по факту все еще обслуживает дом.
ТСЖ заключило договора с ресурсниками и подрядными организациями (с теми кто работает от УК). ТСЖ написало жалобу в прокуратуру на действия УК. 13 сентября прокуратура выписала предписание на передачу и административный штраф (ст. 7.23.2 КОАП) срок исполнения 30 дней (если не будет обжалования). ТСЖ готовится к начислению услуг собственникам за сентябрь, но УК скорее всего тоже выставит квитанцию.
Подскажите как еще бороться с УК. Думаю сокращение денежного потока с дома на 50-80% отрезвит УК, смогут ли они взыскивать через суд долги образовавшиеся с 1 сентября?

В суд не обращался, предполагаю что это сильно отодвинет срок приемки дома ТСЖ. (до года) и требует затрат на ведение дела в суде, а денег пока нет.

Какие риски видите для ТСЖ? Для УК ?  В чьих действиях есть мошенничество ?
#
Всех преветствую, Уважаемые форумчане.
Готовлюсь к проведению КР системы ГВС, утепления фасадов и ремонту подвалов на спецсчете.
подготовил решение собственника, благодарю Юру за сервис по собраниям, но есть вопросы как лучше и правильно сформулировать вопросы, что бы банк Открытие потом без проблем перечислил деньги.
Допустим п.2-6 можно прописать одним пунктом 7 или 7 и 8 ?  В этом случае будет проще набрать 2/3.   т.к. к на мою персону слишком много вылита говна и сейчас инициативная группа проводит голосование за новое правление.
#
Для банка мы составили договор аренды помещения консьежки (МОП) между правлением и ТСЖ. Но они хотят в Уставе видеть юридический адрес (кв)
#
Приветствую!
В январе зарегистрировал ТСН "ТСЖ Премьер" на основании протокола ОСС. Юридический адрес город, улица и № дома. (без помещения)
(в Уставе написано: в пункте 1. общие положения "1.1. В управлении товарищества находится многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Нижневартовск, ул. Нововартовская д.5 ")
Сдали документы в банк, получили ответ о необходимости внесения в Устав изменений с указанием конретного помещения в качестве юр. адреса. И предоставить протокол ОСЧ ТСН о выборе правления т.к. ОСС не правомочно выбирать правление. Мои доводы что ГЖИ все устраивает в документах по голосованию их не устраивают. Где то слышал что на первом ОСС можно принимать решение о выборе спосба управления и выборе праления и что проголосовавшие "ЗА" ТСЖ становятся членами ТСЖ.
Предложения открыть расчетный счет в другом банке расматриваются, но в этом (ФК Открытие) я смог договориться о коммисии за прием коммунальных плаятяжей 0,8 вместо 1,35 в Сбербанке.

Вот их ответ"1.         Согласно ст. 136. ГК РФ, Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.  При этом  Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества собственников жилья и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, проголосовавшими за принятие таких решений.

2.       Согласно ст.145.ГК, к компетенции Общего собрания членов товарищества собственников жилья относится в том числе  избрание членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также председателя правления товарищества из числа членов правления товарищества, досрочное прекращение их полномочий;
Согласно Устава ТСН Правление избирается общим собранием членов ТСН, а Председатель Правления – Общим собранием членов ТСН либо Правлением.

3.       Согласно ст. 123.12. ГК,  Устав товарищества собственников недвижимости должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова "товарищество собственников недвижимости", месте нахождения, предмете и целях его деятельности, составе и компетенции органов товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом.

Местом нахождения товарищества признается место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, т.е. правления товарищества собственников жилья. Место нахождения товарищества собственников жилья, созданного в строящемся многоквартирном доме, также может определяться местом нахождения лица, имеющего право действовать от имени товарищества без доверенности, т.е. местом жительства председателя правления (см. ч. 2 ст. 8 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Требование предоставить документ, подтверждающий место нахождения организации  предусмотрено в правилах внутреннего контроля ПОД/ФТ

Необходимо внести изменения в Устав (указать место нахождения ТСН «ТСЖ Премьер»)
Предоставить протокол общего собрания членов ТСН"

Чем крыть их правила  внутреннего контроля???
#
что то мне захотелось   rev  от увиденного, извиняюсь.

Пользуйтесь и улучшайте, коллеги!  

 klub
#
А какой процент голосов ОСС необходим для принятия решения о переносе сроков?
#
Всем добрый день!
Знакомый подрядчик обратился ко мне за советом, прошу совета у Вас!
Он проводит работы по капремонту МКД за счет средств регионального оператора. Большая часть работ (крыша, фасад) сделаны (включая розлив отопления в подвале и на чердаке), но осталась ОДНА работа по капремонту (замене) стояков отопления в квартирах. Организовать доступ для проведения работ ему не удалось, замены не было, а срок отведенный на капремонт в целом уже закончился. Начинают капать штрафные санкции. Его цель отказаться от этой работы. Как Вы посоветуете ему поступить?

1. Оформить АКТы не допуска собственника в помещение для производства работ
2. Письменного отказа собственника в проведении работ
3. Принятия решения ОСС о замене этого вида работ на другой в рамках сметы.
4. Принятия решения ОСС о переносе сроков проведения работ на будущее.
5. Еще варианты…

P.S.  Отопительный сезон начался. В смету капремонта не заложена замена отопительных приборов в помещениях собственников, а перед выборами «многие» обещали, что будет капремонт с заменой радиаторов, но дополнительных денег так никто и не заложил. В основном люди не разрешают провести замену стояков по причине оставления старых радиаторов.
Благодарю за советы.
#
С гарантией у нас засада, застройщик банкрот:(, а генподрядчик тот же застройщик отказывается за собой признавать обязательства.
За помощью я обращался к губернатору, обещала помочь, а ответ пришел что если договариваться не получается, то обращайтесь в суд!
А тут арендатор готов взять "сырой" подвал в аренду, произвести необходимые внутренние работы которые существенно замедлят процесс разрушения несущих конструкций подвала, и за все это всего лишь нужно "гарантировать" возможность эксплуатации этого подвала на протяжении 10 лет.
Правда есть еще одна проблема у самого арендатора с целевым использование подвала под спортивную секцию кикбоксинга для детей и взрослых. А по действующему законодательству нельзя в МКД проводить занятия с детьми в подвалах. ну это их задача ее решить.

Ну а мне нужно посчитать затратную часть по коммуналке и здесь есть вопросы:
как считать тепло? на данный момент в подвале (-6,5м) нет элементов отопления, только естественный воздухообмен с подвалом цоколем (-2,3м) где проходят инженерные системы дома, но так же нет радиаторов. Т.К, расчет коммуналки ведем самостоятельно мы "сможем" создать лицевой счет арендатора по занимаемой площади и распределять на него показания ОДПУТ. Но у нас произойдет "уменьшение" площади МОП и увеличение "полезной" площади дома и при проверке ГЖИ и других они могут выписать предписание на перерасчет в сторону доначисления собственникам. Завуалировать затраты на коммуналку в арендной плате возможно но "не прозрачно" для собственников. Подскажите как правильно посчитать?
#
Всем привет!
В нашем доме ТСЖ и есть подвал (-6,5м) который застройщик строил под автостоянку но отказался от запуска в эксплуатацию по ряду причин (1-грунтовые воды).
Мы хотим сдать 1000 м2 и есть заинтересованный арендатор, обсудили и поняли что везде грабли, вилы и риски.
Арендатору прийдется вложиться в ремонт более 3 млн. руб и он заинтересован в гарантированной аренде более 10 лет.

Данный подвал относится к ОДИ собственников. На кадастровом учете не стоит. Договор аренды более 1 года необходимо регистрировать в регпалате, но для регпалаты требуется свидетольсво на право собственности, которого нет. Заключать годовор на 11 мес. слишком рисковано для арендатора.
#
Всем добрый день!
У нас ТСЖ в новом доме.
В связи с продажей квартиры собственник хочет узаконить перепланировку ванной комнаты (объединение с туалетом), а так же установленную джакузи, перенос сантехники и полотенцесушителя.

Вопросы:
1. Должно ли ТСЖ выдавать ТУ на данные работы. И потом Акт о выполнении ТУ?
2. Работы уже выполнены неизвестно кем и как, актов скрытых работ нет, проверить правильность работ сложно или невозможно. В случае возникновения аварийной ситуации будет ли нести ответственность ТСЖ?  Должен ли у собственника быть проект перепланировки?

3. Как правильно составить ТУ (образец плз.) или как правильно отказать?
#


Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
#
На машине 31.08 утром
и спустя 2700 км и где то в ночь на второе я буду на месте.
Аж не терпится в путь!
#
+1
#
На машине, из Нижневартовска.
Заинтересован в попутчиках
#
Из ХМАО есть, Нижневартовск!
#
Благодарю Всех за комментарии (и что пока еще не забанили), хоть все это и не утешительно для моего положения.
Я собственник квартиры в этом доме и избранный в правление член,  выбранный председатель.
ТСЖ является основным местом работы, меня табулируют (хоть и не правильно всего по 8 ч рабочей недели)
На первом ОСС за выбор способа управления ТСЖ, мы не обладали достаточной информацией о "доходной" и расходной части, смета не утверждалась, мы "унаследовали" тариф 48,60 от прошлой УК, который меньше муниципального на 7,76 руб. Я заключил договора подряда на всё обслуживание дома и создал экономию более 300 т.р. /мес. от начисления. (на текущий момент сбор порядка 75%)
Дом 2012 года постройки, долгострой, застройщик банкрот, гарантийные обязательства предъявить не "кому", но я заставил генподрядчика устранять самые острые и дорогостоящие работы, процесс идет медленно.
Когда создавали ТСЖ был претендент в председатели без опыта в ЖКХ с амбициями в 100 т.р. правление выбрало меня. Я в ЖКХ с 2010 года (учредитель и директор УК начинавший с бывшего общежития 5256м2, с 2013 года обслуживал более 200000м2 в подряде, никогда не был "своим" для власть имущих, в конце 2013 году все объемы у меня забрали, осталось только юр. лицо моя УК без долгов и без домов.)
Зная с чем мне предстоит столкнуться в должности председателя я определил размер денежной компенсации в 75000, в перерасчете на денежные средства ТСЖ по статьям Упр., СиР это получилось 10% (без лифтов и ТБО) за минусом подоходного налога (76400). относительно моего предложения о премии в 20% от дополнительных доходов которое не было принято и которых пока нет - это мой ответ всем желающим въехать в рай на горбу у председателя. (величина 20-10-5 обсуждаемо, но не должно быть халявы, любой труд должен быть оплачен) Для справки: в нашем регионе средний заработок специализированного рабочего 40 т.р.
Шанс того что мне ОСЧ утвердит мое вознаграждение в 75т.р. не  высоки, хоть это и не приведет к увеличению платежей собственников. Поэтому вопрос достаточно ли утвердить смету  на 2015 год где на функцию управления будет закреплено 20% от всех доходов ТСЖ кроме коммунальных.
согласно нового штатного расписания председатель =75348; гл.бух= 40000; мастер = 30000; паспортист 1/2 = 15000 чистыми. и члены правления вправе получить вознаграждение в рамках остатка от функции управления?
Вопрос по главному бухгалтеру: она собственник квартиры, член правления, заключен трудовой договор и получает ЗП состоящую из оклада + северные + районные.  Законно ли все это?

P.S. если озвучивание данной темы в общем форуме не желательно, может перенести ее в закрытый раздел? (доступ у меня есть)
#
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Банальный запрос документов из прокуратуры, может обернуться для меня большими материальными потерями.

Меня как председателя выбрали сразу после ОСС, прописав это в протоколе №1 от 08.06.2014г. без оклада т.к. сразу его утвердить правление отказалось, хотя свою систему вознаграждения я им озвучил (10% от СиР и 20% от доп. доходов.)
ТСЖ зарегистрировали, я отобрал дом у УК и организовал работу ТСЖ с 1.10.2014г.
После чего после долгих дебатов был утвержден мой оклад протоколом №2 от 25.11.2014г.
(потом меня пытались свергнуть, но не получилось и ОСЧ выбрало новый состав правления)
Новое правление утвердило мне трудовой договор, штатное расписание и должностную инструкцию. ЗП я получал в размере оклада + 50% северные +70 % районный коэффициент - подоходный налог.
А сейчас получается что все это не законно ???

Теперь нужно определиться с дальнейшими моими действиями:
1. Оспаривать представление и признание его ничтожным (буду признателен за судебную практику по данному вопросу)
2. определиться с необходимыми изменениями в документах для соблюдения моих интересов по ЗП и по возможности не возвращения уже полученных денежных средств. (могу провести ОСЧ с утверждением моего вознаграждения)

Вопрос: как оформляются отношения председателя правления осуществляющего трудовые функции и ТСЖ?
#
Благодарю Всех за оперативность и замечания!

Про дополнительный взнос 60 руб/м2 ,было изначально понятно что собственники еще не на том уровне сознания и что кворума не будет, зато мы сможем аргументировать все те изменения которые произведем но которые не удовлетворят вкусы изысканных собственников.

выкладываю конечный вариант протокола. Всем спасибо.

З.Ы. Интересно как сформулировать вопрос о наделении правления правом распоряжаться ОИ, вместо ОСС. (его больше 2000м2)
#
Доброго времени суток.
Собрание провели, посчитали а сформулировать протокол не получается.
Есть разрешительные вопросы по которым мы считаем кворум от большинства проголосовавших при условии участия более 50% собственников. И есть вопросы софинансирования, использования общего имущества и спецсчета по которым кворум считается при условии 2/3 проголосовали ЗА от всех собственников дома. Эти вопросы у нас не прошли, кворума не набрали. Трудности с формулировкой итогов по последним вопросам.

И у меня еще теплится надежда что вопрос дополнительных доходов от аренды общего имущества набрал необходимый кворум т.к. мы набрали 67,6 % от принявших участие в голосовании, но скорее всего я ошибаюсь ?

Проверьте пожалуйста протокол на предмет наличия кворума и предложите свои варианты формулировок по вопросам не набравшим кворум.
З.Ы. Протокол еще не закончен, но 20 его нужно вывесить. Благодарю всех за комментарии.
#
Всем добрый день!  У нас ТСЖ с 1 октября 2014г.
Данные:  МКД 2012 г.п. со встроенными нежилыми помещениями на цокольном и первом этажах.  Квартиры оборудованы на 100% ИПУ тепла и  в доме установлены четыре ОДПУ.
1. Ввод на дом;   2. Отопление "население";     3. ГВС население;   4. ГВС нежилые.  По проекту ИТП еще должен был быть установлен ОДПУ № 5. Отопление нежилые, но застройщик эту схему перечеркнули и нежилые помещения врезали в стояки населения без ИПУТ. Из всех ОДПУ коммерческий только № 1 общий ввод на дом.
Высота потолков цоколь - 2,5м   1 эт. 4,5м ,   Население - со 2 по 16 эт. 3м.   (в расчете никак не учитывается)

Расчет для всех произвожу по площади исходя из данных коммерческого ОДПУ + договорные потери - нормативные Гкал на подогрев всего V воды. Население само собой хочет платить по ИПУ, но так как не все помещения в МКД оборудованы ИПУ то не могу, т.к. когда это найдет ГЖИ то заставят делать перерасчет.

Вопросы: 1. При данной схеме учета тепла возможно ли население считать по ИПУ? Может ли ТСЖ обязать нежилые помещения установить ИПУ?
2. Можно ли нежилым помещениям считать по нагрузке (кубатуре) помещения? и из ОДПУ эти значения вычитать, минус сумму Гкал ИПУ населения останется небаланс его распределять на ОДН всем по площади ?
3. Допустимо ли считать подогрев ГВС по нормативной 0,063 Гкал/м3 вместо использования данных ОДПУ №3,4 на ГВС.  Из-за циркуляционных потерь тариф на ГВС получается существенно больше муниципального и каждый месяц разный.
4. Многие собственники квартир объединяют балконы с комнатами убирая все перегородки и выводя отопление на балкон, но т.к. данные ИПУ в расчет не берутся, а берется площадь из св-ва о праве собственности то отопление балконов у них получается "бесплатное". Как исправить эту несправедливость?
В договоре УМКД пытался определить что в этом случае в расчет по отоплению берется вся площадь квартиры с балконом, но правление ТСЖ этот пункт порезало т.к. не соответствует закону.
Благодарю за подробные ответы   ;)
#
Спасибо Всем за ответы!
Мы подумаем над тем как вернуть наши деньги за отсутствие ремонтных работ.
Я думаю, что мы еще вернем по перерасчету за неправильное применение тарифа по горячему водоснабжению. Нам ГВС считали по тарифу МУП "Теплоснабжение", а должны были по двухкомпонентному тарифу, т.к. ГВС производится при помощи общедомового имущества Теплообменника в ИТП дома. Это намного проще доказать и пересчитать. И так как нам не передадут базу данных прошлых начислений, то мы пожалуемся в прокуратуру с приложением расчета стоимости ГВС по двухкомпонентному тарифу. И пусть возвращают каждому собственнику напрямую.
Так же вопрос, они применяли тариф за обслуживание лифта установленный главой города. Он рассчитан для 16-ти этажных домов с четырьмя квартирами на этаже, а у нас в подъездах от 5 до 7 квартир. Из-за этого у них появилась 40% переплата от собственников по сравнению со счетами подрядчика. И сам вопрос, можно ли вернуть эту переплату?
#
Благодарю всех за помощь. УК сдалась, договорились что они закрывают сентябрь и передают дом как положено.
Вопрос по передаче. Какую информацию о лицевых счетах они обязаны передать?  
Как составляется разделительный баланс при передаче дома? что должно там быть?

Конечная цель: вернуть средства за не произведенные ремонтные работы, т.к. дом новый, на гарантии, по их отчету за прошлый год они потратили на ремонт конструктивных элементов более 2 млн. Но при этом ничего сами не делали, все делал застройщик по гарантии.
#
Собрание прошло максимально легитимно. Прокуратура нас проверила, нарушений не обнаружила.
В уведомлении от 21.07.14 направленном УК указали точную дату расторжения договора 1 сентября. Все копии необходимых документов приложил.
УК не созвала комиссию по передатче технической документации как положено за 30 дней (хотели увидеть бюллетени мы их не показали им, дали только копию реестра проголосовавших для сверки подписей собственников),
08.08.14 мы созвали такую комиссию и пригласили их, они не явились - Протокол составили. (в комиссии присутствовал член общественного совета по вопросам ЖКХ при главе города )
Договора с ресурсниками уже заключены, мы ждем счета за сентябрь, но и УК не расторгла с ними свои договора по нашему дому и тоже ждет счета.
С подрядчиками все аналогично.
У нас все еще нет офиса, помещение УК не освободила и нет данных по 20% собственников.
Паспортный стол не передан, УК оказывает услугу паспортного стола.
#
В июне 2014 было создано ТСЖ, в июле в УК было направлено письмо о расторжении договора управления с 1 сентября. УК не передало техническую документацию и дом до сих пор. Договора с ресурсниками и подрядными организациями УК не расторгла и по факту все еще обслуживает дом.
ТСЖ заключило договора с ресурсниками и подрядными организациями (с теми кто работает от УК). ТСЖ написало жалобу в прокуратуру на действия УК. 13 сентября прокуратура выписала предписание на передачу и административный штраф (ст. 7.23.2 КОАП) срок исполнения 30 дней (если не будет обжалования). ТСЖ готовится к начислению услуг собственникам за сентябрь, но УК скорее всего тоже выставит квитанцию.
Подскажите как еще бороться с УК. Думаю сокращение денежного потока с дома на 50-80% отрезвит УК, смогут ли они взыскивать через суд долги образовавшиеся с 1 сентября?

В суд не обращался, предполагаю что это сильно отодвинет срок приемки дома ТСЖ. (до года) и требует затрат на ведение дела в суде, а денег пока нет.

Какие риски видите для ТСЖ? Для УК ?  В чьих действиях есть мошенничество ?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!