new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Форум

ГлавнаяМарина188

Марина188

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сервис автоматизации проведения общих собраний собственников Бурмистр.ру
 
Подготовила данные по собранию с ситеме, оплачено, деньги на балансе есть. А сейчас не активны кнопоки "Выгрузка и печать", даже с техподдержкой не удается связаться. И не поняла как зарегистрироваться на kv.burmistr.ru? В CRM  мы не зарегистрованы, и поэтому отказ.
SOS!!!
Повышение тарифа по содержанию, Сроки
 
[QUOTE]Джули написал:
Может я не правильно понимаю, но Вы просто по-ходу не правильно выражаетесь. Не пересчитать размер платы, а рассчитать по-новому (уменьшить) на новый срок действия ДУ. Если так, то за 2 месяца Вы считаете по-старому, поскольку срок ДУ у Вас продлился без всяких изменений до принятия нового решения собственниками. Только в решении должно звучать "установить размер платы такой-то  с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения" как-то так.[/QUOTE]
Да, совершено верно! На следующий год, утверждаем новый размер платы, в меньшую сторону.
Проблема в том, в нашем договоре управления прописана такая фраза "что размер платы утвержден на один год", к сожалению юрист который составлял договор уже слинял. А у нас сейчас проблема. Год закончился, тариф был на год, и новый тариф будет только с февраля.....
Повышение тарифа по содержанию, Сроки
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=522]Марина188[/URL] написал:
Да потому что взяли дом новый, тариф накрутили им)) Они приняли. Но сейчас у нас не потраченных денег 1 млн остался)) Конечно, мы не хотим возвращать им разницу, а  перерасчитать плату готовы)[/QUOTE]
Криво это... Пересчет делается только при наличии акта ненадлежащего качества. Других оснований нет.

Этот миллион где виден?[/QUOTE]
Согласна, что криво(( Но уже работаем с тем что есть. Перерасчет мы не будем делать. А просто с февраля изменим тариф в меньшую сторону.
Милион виден, пока в отчете за год. Но я очень надеюсь, что акт нам подпишут)
Повышение тарифа по содержанию, Сроки
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=522]Марина188[/URL] написал:
Далее было обещано перерасчитать тариф по фактическим затратам, что мы и сделали.[/QUOTE]
Это такой чудо способ придумал?

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=522]Марина188[/URL] написал:
Собрание в ближащее время будет проведно, плата снизится.[/QUOTE]
Почему снизится то?  [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=522]Марина188[/URL] написал:
Как нам быть с начислениями за 2 месяца (декабрь-январь)????Реально попали в какой то ступор(([/QUOTE]
Я бы считал по старому размеру платы, другого то нет...[/QUOTE]
Да потому что взяли дом новый, тариф накрутили им)) Они приняли. Но сейчас у нас не потраченных денег 1 млн остался)) Конечно, мы не хотим возвращать им разницу, а  перерасчитать плату готовы)
Повышение тарифа по содержанию, Сроки
 
Плата за содержанние была утверждена на 1 год. Год закончился 30 ноября. Далее было обещано перерасчитать тариф по фактическим затратам, что мы и сделали. Собрание в ближащее время будет проведно, плата снизится. Но проблема в том, что дом очень большой и заочная часть голосования (с учетом праздников) закончится только в январе. И новый тариф будет принят с февраля месяца. Как нам быть с начислениями за 2 месяца (декабрь-январь)????
Реально попали в какой то ступор((
Есть предложение, рассчитать тариф с учетом того что 2 месяца плата будет по старому тарифу.
Изменено: Марина188 - 03.12.2019 16:33:22
Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
Еще вопрос по ОСС:
1. Инициатор собрания УК - необходимо ли в голосовании принимать решение о выборе секретаря и председателя? Можно ли выбрать в качестве председателя и секретаря содтрудников УК и подписать протокол? Или же все равно надо кого-то из собственников?
2. На повестке у нас вопрос об утверждении платы за содержание на следующий год. Надо вносить изменения в договор управления (дополнительное соглашение) или же мы просто утверждаем плату и решения отпраляем в ГЖИ?
Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
[QUOTE]Марина188 пишет:
Добрый день!
Воросо по передаче технической документации.
Уже год наша УК управляет домом, а тех докумнтация от предыдущей УК так и не передана. Суд говорит что если у УК не было документов, то и восстанавливать ничего))
ГЖИ даже штрафа не выписало((
Нам передали только 15 коробок строительной документации. И суд также посчитал, что 15 коробок этого достаточно. И еще говорят, что раз вы год уже отработали (справились без этих документов) значит они и Вам не особо нужны)
Что делать? Куда еще можно обратится для восстановления справедливости?))[/QUOTE]
Вы не хотите взыскать свои затраты на восстановление документации?[/QUOTE]
Безусловно!)
Но сначала хотим все же добиться от суда решения, чтоб они обязали их восстановить.
Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
Добрый день!
Воросо по передаче технической документации.
Уже год наша УК управляет домом, а тех докумнтация от предыдущей УК так и не передана. Суд говорит что если у УК не было документов, то и восстанавливать ничего))
ГЖИ даже штрафа не выписало((
Нам передали только 15 коробок строительной документации. И суд также посчитал, что 15 коробок этого достаточно. И еще говорят, что раз вы год уже отработали (справились без этих документов) значит они и Вам не особо нужны)
Что делать? Куда еще можно обратится для восстановления справедливости?))
Вебинар 1 августа "Новый порядок взаимоотношений между УК и РСО при прямых договорах"
 
Это касается и про переход на прямые договора с региональным оператором по обращениюс ТКО?
Планерка №23 30 июля 2019 года
 
Вопрос по передчи земельного участка в собственность жильцов.
У нас такая ситуация. Администрация поселения хочет поднять вопрос о передаче земельного участка (не "под" домом, а там где находится спортивная площадка, автостоянка) в общедолевую собственность собственикам близлежайшего МКД. Они хотят поучаствовать в программе "Комфортная среда" И для этого УК необходимо провести собрание и поставить этот вопрос в повестку.
В случае если собрание состоится у собственников поднимется плата за содержание общего имущества, и все что на этой территории будет построено, также будет принадлежать собственникам, и нести расходы по содержанию будут они.
Так вот вопрос. Как сформулировать вопрос в повестке собрания о передаче земельного участка?
Надо ли вносить дополнение в договор управления? Какой критерий принятия этого решения( сколько голосов надо собрать)? И надо ли к собранию посчитать размер платы за обслуживание этого участка (ведь на данный момент, мы не знаем, что конкретно там будет построенно и как "это" обслуживать)?
Планерка №21 23 мая 2019 года
 
ПО итогам вчерашнего вебинара, захотели изменить договор управления и внести все эти изменения.
На сегодняшний день договору 2 года. На собрание выходить с вопросом о приятии новой редакции договора с прежним номером и датой заключения? или это будет новый договор?.
Размер платы тоже хотим изменить и перечень работ.
Вебинар 21 мая «Договор управления в 2019 году – дань «традиции» или способ решения массы проблем?»
 
Добрый день!
Вопрос: Как внести изменения в договор управления, в свчязи с переходом ТКО к региональному оператору?
У нас отдельной услуги "Вывоз ТКО" нет, она "сидит" в содержании. Хотим оставить прежний тариф, но уже без ТКО.
Провести собрание, утвердить перечень работ без ТКО с прежней стоимостью. А с какого момента? Если точной даты, когда будет РО нет? Новый договор управления или просто решения собственников о том, что с момента начала работа РО, плата за содержание и текущий ремонт составляет N руб/кв.м?
Планерка №19 22 марта 2019 года
 
УК взяло дом в управление с 01.12.2018 года. Должны отчитаться за один месяц управления. В этот месяц УК оказывала услуги по уборке ЛК и придомовой территории. Работы по текущему ремонту начались позже. Соостветственно, Начисленно жителям больше, чем потратили))
значит в графе "Переходящие остатки" формы 2.8 нам необходимо прописать это?
Вебинар 19 февраля 2019 года «Особенности расчета отопления в 2019 году»
 
Добрый день!
Во вложении документ с вопросами и примером расчета.
Спасибо!)
Планерка №17 24 января 2019 года
 
вопрос про отопление "по новому": 1. Чем отличаются ИПУ отопления от распределителей? Если установлено более 50% необходимо принять решение о начале расчета по распределителям?
И потом в расчете применять их как для ИПУ отопления?
2. Котельная отапливает два МКД, на выходе из котельной есть прибор учета тепловой энергии и в каждом доме. Показания ОДПУ берется из показаний теплосчетчика в котельной или в МКД?
3. Делается ли перерасчет жителям при отклонении температыры от установленных норм, если имеется своя котельная, и жителям распределяется все ресурсы, затраченные на производство ГВ. Т.е. по сути объем газа который мы купили ушел на подогрев воды, температура которой в итоге оказалась 50 градусов. Как быть?
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
Добрый день! А распространяется ли эти новводения если в квартиире не ИПУ отопления а распределители?
Как расчитыватся отопление в этом случае?
Внесение дома в реестр лицензий
 
Добрый день! А помогите разобраться с такой ситуаций. Собственники провели общее собрание по смене УК. Выбрали новую УК. Оригиналы протокола и решений передали в выбранную УК, т.к. если бы передали в старую, то она просто напросто их уничтожила или потеряла и прочие припоны. Новая УК оригиналы протокола и решений передала в ГЖИ. Копии направили в старую УК.
В соответствии с 938/пр написали заявление о внесении изменений в реестр. А старая УК не подала заявления, ссылаясь на то, что оригиналы протокола и решений они не получали. В итоге приостановление и проверка старой УК.
Вопрос такой: возможен ли отказ, на основании того, что собственники передали оригиналы в новую УК а не в старую?
#
Подготовила данные по собранию с ситеме, оплачено, деньги на балансе есть. А сейчас не активны кнопоки "Выгрузка и печать", даже с техподдержкой не удается связаться. И не поняла как зарегистрироваться на kv.burmistr.ru? В CRM  мы не зарегистрованы, и поэтому отказ.
SOS!!!
#
[QUOTE]Джули написал:
Может я не правильно понимаю, но Вы просто по-ходу не правильно выражаетесь. Не пересчитать размер платы, а рассчитать по-новому (уменьшить) на новый срок действия ДУ. Если так, то за 2 месяца Вы считаете по-старому, поскольку срок ДУ у Вас продлился без всяких изменений до принятия нового решения собственниками. Только в решении должно звучать "установить размер платы такой-то  с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения" как-то так.[/QUOTE]
Да, совершено верно! На следующий год, утверждаем новый размер платы, в меньшую сторону.
Проблема в том, в нашем договоре управления прописана такая фраза "что размер платы утвержден на один год", к сожалению юрист который составлял договор уже слинял. А у нас сейчас проблема. Год закончился, тариф был на год, и новый тариф будет только с февраля.....
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=522]Марина188[/URL] написал:
Да потому что взяли дом новый, тариф накрутили им)) Они приняли. Но сейчас у нас не потраченных денег 1 млн остался)) Конечно, мы не хотим возвращать им разницу, а  перерасчитать плату готовы)[/QUOTE]
Криво это... Пересчет делается только при наличии акта ненадлежащего качества. Других оснований нет.

Этот миллион где виден?[/QUOTE]
Согласна, что криво(( Но уже работаем с тем что есть. Перерасчет мы не будем делать. А просто с февраля изменим тариф в меньшую сторону.
Милион виден, пока в отчете за год. Но я очень надеюсь, что акт нам подпишут)
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=522]Марина188[/URL] написал:
Далее было обещано перерасчитать тариф по фактическим затратам, что мы и сделали.[/QUOTE]
Это такой чудо способ придумал?

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=522]Марина188[/URL] написал:
Собрание в ближащее время будет проведно, плата снизится.[/QUOTE]
Почему снизится то?  [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=522]Марина188[/URL] написал:
Как нам быть с начислениями за 2 месяца (декабрь-январь)????Реально попали в какой то ступор(([/QUOTE]
Я бы считал по старому размеру платы, другого то нет...[/QUOTE]
Да потому что взяли дом новый, тариф накрутили им)) Они приняли. Но сейчас у нас не потраченных денег 1 млн остался)) Конечно, мы не хотим возвращать им разницу, а  перерасчитать плату готовы)
#
Плата за содержанние была утверждена на 1 год. Год закончился 30 ноября. Далее было обещано перерасчитать тариф по фактическим затратам, что мы и сделали. Собрание в ближащее время будет проведно, плата снизится. Но проблема в том, что дом очень большой и заочная часть голосования (с учетом праздников) закончится только в январе. И новый тариф будет принят с февраля месяца. Как нам быть с начислениями за 2 месяца (декабрь-январь)????
Реально попали в какой то ступор((
Есть предложение, рассчитать тариф с учетом того что 2 месяца плата будет по старому тарифу.
#
Еще вопрос по ОСС:
1. Инициатор собрания УК - необходимо ли в голосовании принимать решение о выборе секретаря и председателя? Можно ли выбрать в качестве председателя и секретаря содтрудников УК и подписать протокол? Или же все равно надо кого-то из собственников?
2. На повестке у нас вопрос об утверждении платы за содержание на следующий год. Надо вносить изменения в договор управления (дополнительное соглашение) или же мы просто утверждаем плату и решения отпраляем в ГЖИ?
#
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
[QUOTE]Марина188 пишет:
Добрый день!
Воросо по передаче технической документации.
Уже год наша УК управляет домом, а тех докумнтация от предыдущей УК так и не передана. Суд говорит что если у УК не было документов, то и восстанавливать ничего))
ГЖИ даже штрафа не выписало((
Нам передали только 15 коробок строительной документации. И суд также посчитал, что 15 коробок этого достаточно. И еще говорят, что раз вы год уже отработали (справились без этих документов) значит они и Вам не особо нужны)
Что делать? Куда еще можно обратится для восстановления справедливости?))[/QUOTE]
Вы не хотите взыскать свои затраты на восстановление документации?[/QUOTE]
Безусловно!)
Но сначала хотим все же добиться от суда решения, чтоб они обязали их восстановить.
#
Добрый день!
Воросо по передаче технической документации.
Уже год наша УК управляет домом, а тех докумнтация от предыдущей УК так и не передана. Суд говорит что если у УК не было документов, то и восстанавливать ничего))
ГЖИ даже штрафа не выписало((
Нам передали только 15 коробок строительной документации. И суд также посчитал, что 15 коробок этого достаточно. И еще говорят, что раз вы год уже отработали (справились без этих документов) значит они и Вам не особо нужны)
Что делать? Куда еще можно обратится для восстановления справедливости?))
#
Это касается и про переход на прямые договора с региональным оператором по обращениюс ТКО?
#
Вопрос по передчи земельного участка в собственность жильцов.
У нас такая ситуация. Администрация поселения хочет поднять вопрос о передаче земельного участка (не "под" домом, а там где находится спортивная площадка, автостоянка) в общедолевую собственность собственикам близлежайшего МКД. Они хотят поучаствовать в программе "Комфортная среда" И для этого УК необходимо провести собрание и поставить этот вопрос в повестку.
В случае если собрание состоится у собственников поднимется плата за содержание общего имущества, и все что на этой территории будет построено, также будет принадлежать собственникам, и нести расходы по содержанию будут они.
Так вот вопрос. Как сформулировать вопрос в повестке собрания о передаче земельного участка?
Надо ли вносить дополнение в договор управления? Какой критерий принятия этого решения( сколько голосов надо собрать)? И надо ли к собранию посчитать размер платы за обслуживание этого участка (ведь на данный момент, мы не знаем, что конкретно там будет построенно и как "это" обслуживать)?
#
ПО итогам вчерашнего вебинара, захотели изменить договор управления и внести все эти изменения.
На сегодняшний день договору 2 года. На собрание выходить с вопросом о приятии новой редакции договора с прежним номером и датой заключения? или это будет новый договор?.
Размер платы тоже хотим изменить и перечень работ.
#
Добрый день!
Вопрос: Как внести изменения в договор управления, в свчязи с переходом ТКО к региональному оператору?
У нас отдельной услуги "Вывоз ТКО" нет, она "сидит" в содержании. Хотим оставить прежний тариф, но уже без ТКО.
Провести собрание, утвердить перечень работ без ТКО с прежней стоимостью. А с какого момента? Если точной даты, когда будет РО нет? Новый договор управления или просто решения собственников о том, что с момента начала работа РО, плата за содержание и текущий ремонт составляет N руб/кв.м?
#
УК взяло дом в управление с 01.12.2018 года. Должны отчитаться за один месяц управления. В этот месяц УК оказывала услуги по уборке ЛК и придомовой территории. Работы по текущему ремонту начались позже. Соостветственно, Начисленно жителям больше, чем потратили))
значит в графе "Переходящие остатки" формы 2.8 нам необходимо прописать это?
#
Добрый день!
Во вложении документ с вопросами и примером расчета.
Спасибо!)
#
вопрос про отопление "по новому": 1. Чем отличаются ИПУ отопления от распределителей? Если установлено более 50% необходимо принять решение о начале расчета по распределителям?
И потом в расчете применять их как для ИПУ отопления?
2. Котельная отапливает два МКД, на выходе из котельной есть прибор учета тепловой энергии и в каждом доме. Показания ОДПУ берется из показаний теплосчетчика в котельной или в МКД?
3. Делается ли перерасчет жителям при отклонении температыры от установленных норм, если имеется своя котельная, и жителям распределяется все ресурсы, затраченные на производство ГВ. Т.е. по сути объем газа который мы купили ушел на подогрев воды, температура которой в итоге оказалась 50 градусов. Как быть?
#
Добрый день! А распространяется ли эти новводения если в квартиире не ИПУ отопления а распределители?
Как расчитыватся отопление в этом случае?
#
Добрый день! А помогите разобраться с такой ситуаций. Собственники провели общее собрание по смене УК. Выбрали новую УК. Оригиналы протокола и решений передали в выбранную УК, т.к. если бы передали в старую, то она просто напросто их уничтожила или потеряла и прочие припоны. Новая УК оригиналы протокола и решений передала в ГЖИ. Копии направили в старую УК.
В соответствии с 938/пр написали заявление о внесении изменений в реестр. А старая УК не подала заявления, ссылаясь на то, что оригиналы протокола и решений они не получали. В итоге приостановление и проверка старой УК.
Вопрос такой: возможен ли отказ, на основании того, что собственники передали оригиналы в новую УК а не в старую?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!