04.02.2016 12:00:53
Кто должен идти опрашивать соседей? Я? Или он должен принести мне от них заявления?
|
04.02.2016 11:44:47
Подскажите как послать собственника если он требует Справку о том, что фактически проживал в квартире в нашем доме.
Он собственник. Но не зарегистрирован. Но точно проживал. Охрана подтверждает. тем не менее справку выдавать не хочу, т.к. человек пришел нахамил наорал всех оскорбил и сказал, что мы ему всем обязаны... Может я не знаю, что где то написано, что мы такие справки выдавать обязаны? Спасибо. |
18.01.2016 16:44:08
Вопрос аналогичный услуге охраны. У нас собственники, у которых большие квартиры, тоже не хотят оплачивать услугу с кв.м. Мотивируют тем, что это услуга вообще не жилищная. Стоит охранник, который должен контролировать проход в дом лиц. И с количеством метров в квартире это никак не связано. Одна дверь в квартиру = одна цена.
Я давно искала обоснование в судебной практике как правильно - на тот момент не нашла. |
13.01.2016 18:22:47
Извиняюсь, не совсем в тему... просто как раз седня читала Решение ВС про бесхозные сети и потери тепла в сетях.
Может как поможет.. [URL=http://www.vsrf.ru/stor_pdf_ec.php?id=1400778]http://www.vsrf.ru/stor_pdf_ec.php?id=1400778[/URL] |
12.01.2016 16:32:15
[QUOTE]нук пишет:
Перепланировка если что-то по площади и меняет, это пару метров.Кто-то закусится из-за ста рублей на дом?[/QUOTE] В связи с этим вопрос и был. Как раз из-за тем любимых жителей, которые за копейку потом всю кровь выпьют... |
12.01.2016 11:16:26
Подскажите, кто как в бюллетенях прописывает размер вознаграждения председателю совета МКД?
Допустим, предварительно согласовали размер вознаграждения в размере 10 тр в месяц. Определились, что с одного квадратного метра, это (к примеру) 1 рубль. Пишу : "установить размер вознаграждения председателю совета дома в размере 10 тр в месяц" или "установить вознаграждение председателю совета дома в размере 1 руб с кв.м. общей площади помещения в месяц"? Вопрос возник с тем, что дом относительно новый. Площадь до конца еще не устаканилась, т.к. люди оформляют перепланировки. Площадь в стадии утряски. Если сразу пропишу ставку с 1 кв.м. , то любое изменение размера площади не будет менять ставку платы в квитанции.. Вообщем, поделитесь опытом, кто как оформляет? |
23.12.2015 11:59:14
Долгожданный ответ Минстроя!
Знатоков прошу перевести на русский:) |
18.12.2015 16:29:36
Коллеги по Москве!
Подскажите НПА по нормативам на коммунальные услуги. Смущает статус тех НПА, которые я знаю. Они со статусом "утратили силу". Уверена только в отоплении. 1) отопление - 0,016 Гкал/на 1 кв.м. - Постановление Пра-ва Москвы от 11.01.1994 № 41 2) ХВС - 6,935 куб.м /чел/мес - Постановление Пр-ва Москвы от от 30.11.2010 N 1038-ПП 3) ГВС - 4,745 куб.м /чел/мес - Постановление Пр-ва Москвы от от 30.11.2010 N 1038-ПП 4) Водоотведение - 11,680 куб.м /чел/мес - Постановление Пр-ва Москвы от от 30.11.2010 N 1038-ПП 5) Электроэнергия - Постановление Пр-ва Москвы от от 30.11.2010 N 1038-ПП |
03.12.2015 16:32:11
Коллеги, опишите свою структура платежа за м/м.
Я вижу так (тарифы условны): - Упр, сод. и ТР - 100 р/кв.м.* S м/м (причем тариф за 1 кв.м. такой же как и для квартир и офисов). - Отопление - * S м/м - Электроэнергия |
03.12.2015 14:26:27
[QUOTE]Андреич62 пишет:
Были желающие оспорить в ГЖИ, но там сочли правильным рассматривать парковку как отдельный объект.[/QUOTE] Странно... Я думаю, что есть один неоспоримый факт: статус всего объекта в целом : многоквартирный дом. А объектом содержания в нем является общее имущество... УК не обслуживает непосредственно квартиры, офисы, машиноместа... |
03.12.2015 10:16:09
Поделитесь опытом кто как выставляет собственникам м/м электроэнергию. Поясню в чем суть вопроса. В собственности только м/м. В составе ои остается куча проедов в гараже. При этом освещаются как м/м с собствеености так и проезды. Понимаю что поделить потребление электрэнергии не возможно. Вопрос собствееников квартир: почему мы должны платить за освещение м/м, ведь собственники м/м не платят за освещение внутри квартир. Извиняюсь за ошибки. Пишу с телефона
|
02.12.2015 18:02:37
Тоже такое встречала. Мотивировка была типа такой: [B]Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования.[/B] (ч. 6 ст. 46 ЖК РФ) Т.е. если даже было нарушение, но голосование данного собственника все равно бы ничего не изменило, даже пусть он 10 раз был извещен, решение может быть оставлено в силе. Может запутанно написала, но что-то типа того:)
|
26.11.2015 19:15:05
Обязательно! Иначе потом сольется..
А бы потребовала подписания двустороннего дефектовочного акта (конструктивы, дефекты, объемы). Гарантийное письмо с признанием всех дефектов и с указанием срока устранения. Подтверждение этого нужно в т.ч. для исчисления сроков как гарантийных, так и исковых |
26.11.2015 17:54:43
Посмотрела 290, чтоб определиться с набором работ по ТО.
Но что то не поняла, что из перечисленного относится к радио. Спецов прошу пояснить. пункт 20. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания электрооборудования, радио- и телекоммуникационного оборудования в многоквартирном доме: проверка заземления оболочки электрокабеля, оборудования (насосы, щитовые вентиляторы и др.), замеры сопротивления изоляции проводов, трубопроводов и восстановление цепей заземления по результатам проверки; проверка и обеспечение работоспособности устройств защитного отключения; техническое обслуживание и ремонт силовых и осветительных установок, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода, лифтов, установок автоматизации котельных, бойлерных, тепловых пунктов, элементов молниезащиты и внутридомовых электросетей, очистка клемм и соединений в групповых щитках и распределительных шкафах, наладка электрооборудования; контроль состояния и замена вышедших из строя датчиков, проводки и оборудования пожарной и охранной сигнализации. |
25.11.2015 15:58:28
я не знаю , к месту ли это, но по москве может вот это пригодиться:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 августа 2000 г. N 660 О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ ОБЪЕКТОВ ИНЖЕНЕРНОГО И КОММУНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА МОСКВЫ А вообще для для начала надо узреть инвестконтракт с местной Администацией на строительство домов. В большинстве из них прописываются условия про внешние сети и отчисления в казну)) |
20.11.2015 11:47:48
[QUOTE]boks пишет:
О том, что ОДН по отоплению существовать не может.[/QUOTE] А разве кто-то сказал, что может? |
20.11.2015 11:02:09
[QUOTE]boks пишет:
По хорошему вырисовывается "ОДН" несуществующий на дом или на парковку.[/QUOTE] Я что-то не поняла о чем Вы? Какие ОДНы? |
19.11.2015 14:26:01
Машиноместа числятся как машиноместа) равно как написано в свидетельствах и экспликации)
|
19.11.2015 12:38:03
[QUOTE]burmistr пишет:
В Москве паркинг? ИТП есть?[/QUOTE] Паркинг в Москве, ИТП есть. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]897 пишет: В Самаре. ИТП есть, на весь дом [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кэт, Мой юрист утверждает, что при предложенном вами варианте начисления мало оснований для взыскания задолженности будет. Но оставлю его пока как рабочий[/QUOTE] Вы посмотрите проект договора, из него все видно будет. Договор будет один на весь дом - это на 200%. Как в самаре устанавливаются тарифы для групп потребителей - не знаю. Это как раз в проекте договора тоже увидите. Офисы (или иное нежилье, кроме паркинга) у вам в доме сть? |
18.11.2015 19:09:13
[QUOTE]897 пишет:
Тоже думал начислять по проектной нагрузке... Но не уверен, что теплосети согласятся заключить отдельный договор на паркинг. Он под общедомовыми приборами учета [/QUOTE] Договор будет один на весь дом. Как и один ОДПУ. Просто в договоре (в приложении) будет определена расчетная тепловая нагрузка на жилую часть, офисы, гаражи. Это нагрузка будет фактически процентным распределением ТЭ по указанным категориям потребителей. При выставлении счетов МЭ будет на нее и опираться (тарифы для населения и нежилых помещений разные). гаражи, кстати, выставлять должны по тарифам для населения. Условно: по ОДПУ весь дом в целом потребил 100 ГКал. из них 65 Гкал - жилье по тарифу для жителей. 30 - нежилые пом по коммерческому тарифу. 5 - гаражи . Мы лично от счетов МЭ отталкиваемся и также перевыставляем. Разница в тарифах для нежилых и жилья по другому считать пока не позволяет. |
18.11.2015 18:10:12
У нас в договоре с Мосэнерго есть отдельно выделенная тепловая нагрузка на паркинг. Берем счет МЭ за отчетный месяц и делим собственникам м/м пропорционально площади м/м. Засада с летними месяцами, т.к. и летом на гараж выставляется потребление ТЭ , хотя это ТЭ , ушедшая на ГВС. Заставляем МЭ счета корректировать.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 47 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]897 пишет: Но температура там будет ниже, чем в подъездах, градусов 5-10. [/QUOTE] Это нормативная температура гаража. Так и должно быть. Т.к. в гараже скапливаются всякие разные вредные газы, которые не должны нагреваться) что то типа того) Давно этот вопрос тоже смотрела |
18.11.2015 17:45:59
Коллеги, подскажите, какие сейчас ГЖИ нужны основания для проверки полноты раскрытия информации на РеформеЖКХ?
Может ли она без наличия каких-либо оснований сейчас проводить мониторинг сайта и в случае выявления нарушений составлять протоколы? Или для начала "мониторения" должно быть какое-либо основание? |
18.11.2015 15:38:32
Плачевно... получить с застройщика что-либо (в т.ч. работами) теперь вряд ли получится.
тем не менее, я бы все рано доказывала строительный брак, дабы снять с себя ответственность. А строительный ли это брак или неправильная эксплуатация установить может только строительная экспертиза, а не чиновники из администрации, не имеющие строительного образования... Т.ч. проводите экспертизу - приглашайте для участия в ней администрацию. После оформления результатов - копию заключения им в зубы. Пусть оспаривают, если смогут. |
18.11.2015 13:44:40
Хоть один собственник в доме появился? или все квартиры так и сохраняют статус муниципального жилья?
|
16.11.2015 19:17:41
А если сети остались в собственности застройщика (в договоре КП он их передавать не обязался и стоить тоже. Только дом , земля)?
На основании чего застройщик, т.е. я, беру плату с собственников за ТО тех самых сетей? Договоры с собственниками есть. Но теперь жители малость этим вопросом прониклись, бунтуют и не хотят оплачивать содержание "не их имущества". ТСЖ /НП в поселке нет. Могу ли я в связи с отказом собственником расходов на управление и ТО сетей , с использованием которых им предоставляются КУ, отключить домовладение от , допустим, электроснабжения? При этом договор с МЭС у меня, как владельца ТП и внутрипоселковых сетей. Плату за э/э выставляю отдельно по тарифу для населения и собственники ее оплачивают... Но оплачивать ТО этих самих сетей (т.е. з/п электрика , который все электросети и щиты обслуживает) не хотят. Аналогично вода, канализация. Судебную практику посмотрела. Но там сплошь НП или ДНП. Да, тариф на ТО, мы пока не утвердили. С тем и засада. Какие варианты? |
06.11.2015 14:38:31
РКЦ не имеет право самостоятельно изменить назначение платежа, которое указал должник.
Из последних изменений в зак-ве не в пользу УК при таких ситуациях: Статья 319.1. Погашение требований по однородным обязательствам (введена Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ) 1. В случае, если исполненного должником недостаточно для погашения всех однородных обязательств должника перед кредитором, исполненное засчитывается в счет обязательства, указанного должником при исполнении или без промедления после исполнения. 2. Если иное не предусмотрено законом или соглашением сторон, в случаях, когда должник не указал, в счет какого из однородных обязательств осуществлено исполнение, и среди таких обязательств имеются те, по которым кредитор имеет обеспечение, исполнение засчитывается в пользу обязательств, по которым кредитор не имеет обеспечения. 3. Если иное не предусмотрено законом или соглашением сторон, в случаях, когда должник не указал, в счет какого из однородных обязательств осуществлено исполнение, преимущество имеет то обязательство, срок исполнения которого наступил или наступит раньше, либо, когда обязательство не имеет срока исполнения, то обязательство, которое возникло раньше. Если сроки исполнения обязательств наступили одновременно, исполненное засчитывается пропорционально в погашение всех однородных требований. А также новый Пленум ВС РФ от 29.09.2015 года № 43 и его пункт 26... В качестве защиты УК при такой платежной дисциплине вижу только четкое прописание погашения ранее возникших задолженностей в ДУ. На форуме это уже обсуждалось. |
05.11.2015 09:58:14
Вопрос к УК: как можно поменять первый запорный кран без отключения стояка? Значит поднимайте журнал диспетчерской и ищите заяку на отключение стояка. Было отключение стояка- была замена крана . А далее выше написали- первый запорный кран не соответсвует первоначальному проекту. Значит был самовольно заменен. Просто нужно описать последоваткльеость и подвердить ее документально
|
30.10.2015 16:07:44
В понедельник отправлю, если никто помидорами не закидает за выходные)))
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!