crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

Кэт

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Возникновение обязательств по оплате у нового собственника
 
Я за первоисточник, а именно: что написано в условиях ДКП. Я переписывалась с одним из наших новых собственников в неофициальной переписке по мэилу. Решила свои доводы их нее просто скопировать. сорри за фамильярность)

В части возникновения обязательств по оплате сообщаю следующее.
Пунктом 3.6. Вашего договора купли-продажи достаточно однозначно определен момент перехода ответственности за сохранность имущества, расходов по его содержанию, а также рисков случайной гибели или порчи имущества.
Кроме того, п. 3.5. договора установлено, что с момента передачи имущества по акту обязанность продавца по передачи имущества считается исполненной.
Если Вы читаете эти буквальные  условия договора как-то по другому - сообщите тогда вообще их смысл изложения в существующей редакции и , в принципе, наличие этого условия в договоре.
Подписание договора купли-продажи на таких условиях было правом покупателя, которое им реализовано. Свобода договора. При этом редакция данных пунктов не противоречит каким-либо положениям закона, более того, согласуются со ст. ст. 457, 458, 556 ГК РФ.
Договор подписан на тех условиях, на которых подписан. На основании этого же договора произведена регистрация права.
Недвижимость принята по акту, что, надеюсь, не оспаривается.
Далее не считаю нужным цитировать положения по гл. 27 ГК РФ понятие и условия договора, а также банальные 309, 310 ГК РФ.

В отношении непосредственно регистрации права и его сроков.
В силу ст. 16 Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» регистрация права собственности носит исключительно заявительный характер.
Поэтому временные сроки между подписанием договора, акта и сдачей их на регистрацию зависят исключительно от действий сторон, однако не изменяют само содержание договора и принятых в рамках него обязательств. В таком случае установили бы срок возникновения обязательства по оплате с момента регистрации перехода права.

Непосредственно по акту.
С момента передачи объекта недвижимости продавец лишается права распоряжения таким объектом.
При этом в момент подписания акта приема-передачи недвижимого имущества покупатель получает право владения и пользования имуществом.
Судебная практика по данному спорному вопросу, по моему мнению, сформирована.
Пункт 60  Постановления N 10/22 от 29 апреля 2010 г. "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав".
Указанное в данном пункте полностью согласуется с условиями п. 3.6. вашего договора. Не вижу противоречий.
оплата за освещение придомовой территории
 
Была тоже проблема с уличным освещением. Но для нас она заключалась в том, что застройщик не передал построенное им уличное освещение (36 девятиметровых мачт и плафоны на фасаде, и соединяющую их сеть) на баланс города после завершения строительства и ввода домов в эксплуатацию. Конечно же это было сделано потому, что не были выполнены все ТУ.. и ну денег занесли кому надо, чтобы их не выполнять. т.ч. освещение так и повисло где то в воздухе... Проблема для нас заключалась в том, что из-за непередачи сети городу они так и остались запитанными от электрощитовой дома за счет э/э на нужды освещения дома.
Подали в Арбитраж.
За время рассмотрения дела Департамент энергетического хозяйства г. Москвы быстренько издал Акт о признании освещения бесхозным и дал поручение ГУП МОссвет приступить к обслуживанию бесхозного уличного освещения, в т.ч. заключить договор энергоснабжения на нужды уличного освещения.
Также ГУП моссвет обратился в суд о признании сети освещения бесхозной и признания на нее права собственности г. москвы, чтоб иметь законные основания получать на их содержание бюджетные денежки...

Поэтому я для себя эту проблему вижу так:
1) что за дома, какого года ввода в эксплуатацию?
2) что предусмотрено проектом? почему уличные сети не сданы городским спец. организациям? Наверняка есть документы по приемке дома.
3) ну и для меня определяющим является то, что в 491 нет сетей уличного освещения...

В состав общего имущества включается [B]внутридомовая [/B]система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.

Но мой пример касается Москвы, то есть 660 Пост прав-ва, которое устанавливает порядок передачи уличных сетей после завершения стр-ва дома. Посмотрите, может по вашему региону тоже что есть. Почему освещение у вас осталось?
Разнесение денежных средств по лицевому счету.
 
Такая же проблема стоит... житель платит через платежный терминал (как оплата мобильной связи) как бог на душу положил.. захотел 1000 рублей.. захотел 5000... ни о каких месяцах речи вообще быть не может.. просто деньги...
Во вторник будет суд с таким должником.. Позицию его знаю... типа срок давности по части периодов вышел.. Практику смотрела - кто во что горазд...
Из хорошего нашла это:
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 ноября 2014 г. по делу N 33-46474
"...Судебная коллегия не может согласиться с приведенным доводом жалобы.
Проверяя расчет, суд пришел к правильному выводу о том, что у ответчика до внесения им платежа в "..." руб. 27.06.2011 г. имелась задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.
В связи с этим в силу ст. 319 ГК РФ сумма, уплаченная ответчиком, была зачтена в счет погашения задолженности ответчика по оплате за предыдущие периоды, т.е. за период, который не вошел в предъявленный в иске период с 01 мая 2010 года по 22 мая 2013 года.
Из пояснений ответчика, данных в заседании судебной коллегии, следует, что за предыдущий период, в оплату которого истцом засчитан произведенный платеж, ответчику предоставлялись коммунальные услуги (свет, вода, тепло и пр.), однако их оплата не производилась.
С учетом того, что предоставление коммунальных услуг в силу ст. ст. 153, 154 ЖК РФ обусловлено корреспондирующей обязанностью граждан, потребляющих услуги, по их полной и своевременной оплате, судебная коллегия находит необоснованными доводы жалобы, поскольку они направлены на фактическое освобождение ответчика от оплаты предоставленных ему и потребленных им коммунальных и прочих услуг."

Свой вариант расчета долга, в котором можно отследить его по нарастающей, прилагаю.
Вышел из строя ДПУ
 
А считать ли неработающим прибор учета, если время работы было в сутки не 24 часа , а меньше?
И должен ли МОЭК спорный месяц рассчитать по-разному? Дни с работающим прибором учета рассчитать по показаниям, а неработающие - по нормативу?

Насколько прилагаемая расчетная ведомость может чем то помочь?
Разногласие по Договору теплоснабжения
 
[quote="burmistr"]А еще надо правильно прописать момент, если:
1) ОДПУ выходит из строя

Подскажите, пожалуйста, начинающим студентам, как это правильно прописывать?  :oops:
Вышел из строя ДПУ
 
Вышел из строя ОДПУ на тепло. 20 дней на распечатке выдавал ошибки. МОЭК выставил счет на оплату, рассчитав по нормативу согласно 124 ПП. Обоснования приведены в письме.
Все б хорошо, если бы прибор сломался не в апреле.
А апрель , выставленный таким расчетным путем, стал стоить нам как самый холодный январь(((

Помогите советом, если возможность иных расчетов.
Дом обслуживаем с 2010 года. Есть вся картина по реальному потреблению тепла за всеь период. В т.ч. за все предыдущие апрели)

Или без вариантов, МОЭК прав и придется платить по-любому по их расчету?
досрочное расторжение договора управления, заключенное по результатам конкурса
 
Вот это еще можно почитать... Как аналогию.. но оно не в вашу пользу..
Определение Верховного Суда РФ от 05.06.2012 N 59-В12-5
Право выбора способа управления многоквартирным домом принадлежит собственникам помещений в этом доме. Изменение способа управления многоквартирным домом является основанием для прекращения ранее заключенного договора управления домом. Это не противоречит общим правилам расторжения договора, предусмотренным п. 3 ст. 450 ГК РФ, согласно которому в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, если такой отказ допускается в соответствии с законом или соглашением сторон, договор считается расторгнутым или измененным.
досрочное расторжение договора управления, заключенное по результатам конкурса
 
В ЖК то оно так написано... А практика формируется в разрез... Ссылка идет на это постановление..
Постановление Президиума ВАС РФ от 22.11.2011 N 7677/11 по делу N А65-11798/2010-СГ3-14

Собственников в реализации права на выбор способа управления и УК ограничить нельзя. Почитайте сформированную практику со ссылкой на данное постановление.
обжалование постановления об административном правонарушении
 
долго писать не буду. Выкладываю шаблон своей жалобы. Основания - протокол составлен ЖИ в одностороннем порядке без вызова УПОЛНОМОЧЕННОГО пр-ля ну и, конечно же, в его отсутствие. кто там ваш монтер-сантехник - разбирайтесь уж сами.
Подходит ли жалоба под ваши основания - смотрите.
я по ней два постановления отменила.
обжалование постановления об административном правонарушении
 
[QUOTE]SvetLandia пишет:
[QUOTE]Ирина121202 пишет:
Если на протокол не приглашали- отмена Постановления 100% в связи с процессуальными нарушениями. По материалам дела-актам и проч.- направьте ходатайство об ознакомлении с материалами дела.[/QUOTE]

Провела практически расследование - протокол найден. Правильно ли, что я готовлю все документы по обжалованию в АС? А не в районный суд, как прописано в постановлении.[/QUOTE]

Что в итоге с протоколом? Вас вызывали на его составление? Каким образом? кто его подписывал от вашего ООО? была ли у сотрудника доверенность?
Если протокол составлен с нарушениями КоАП - отмена постановления автоматом. но плясать надо именно от него...
выкладывайте инфу по протоколу.
Кто подписывает протокол ОС об отсутствии кворума?
 
Однако хороший вопрос я задала)   :D
Не одна я в сомнениях)
Знаю, что подписывают, кто во что горазд... но хотелось бы разобраться..
Кто подписывает протокол ОС об отсутствии кворума?
 
было 60 собственников из 160. по голосам владеющие 7 000 кв.м. из 19 000 кв.м. возможных.
Кто подписывает протокол ОС об отсутствии кворума?
 
Такой вопрос..
Состоялось ОС, на котором кворума не было.
Нужно составить протокол об очном собрании, чтоб было основание перейти в заочку.
Вот спорим, кто, все-таки,  должен некворумный протокол подписать.
Варианты:
1) председатель и секретарь собрания. - Но вопрос, откуда они взялись, если их не выбрали. (и сражу скажу, в повестке дня вопрос о выборе председетеля и секретаря не ставился. Только избрание счетной комиссии).
2) счетная комиссия. - Вопрос такой же, откуда она взялась именно в таком составе... Этих кандидатов собрание не утвердило, т.к. нет кворума.
3) инициаторы собрания. Мне это ближе всего. Понятно откуда эти кандидатуры взялись и почему именно они подписывают.
НО при этом тогда остается вопрос, кто же подсчитывает голоса, чтобы установить и констатировать отсутствие кворума и невозможность проведения (правомочности) собрания?
Установка видеонаблюдения и шлагбаумов
 
Термин реконструкции и смущает...
Этот термин знаю только из ГрК:
14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;

Хорошо, тогда схожий пример.
Жители хотят детскую площадку за миллион рублей. Неужели это тоже реконструкция?
Все понимаю) но при этом не понимаю)
Установка видеонаблюдения и шлагбаумов
 
Коллеги! Прошу помощи!
Объясните доходчиво, почему для установки видеонаблюдения необходимо набрать 2/3 голосов?
Если установка видеонаблюдения подпадает под это:
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;
то поясните к какому именно из приведенных терминов относится видеонаблюдение?
Заранее спасибо.
Включение в состав общего имущества многоквартирного дома помещения и оборудования индивидуального теплового пункта (ИТП).
 
да... ИТП - это сложно... с учетом  того, что собственники с трудом понимают, что это такое..
я пыталась так объясниться.. файл прикрепляю.. писала ответ должнику в надежде на осознание))) которого правда, не случилось.
Там еще и про диспетчерскую собственную (в доме) написано.. не стала уж удалять ..
Собрание по поводу видеонаблюдения в доме. Вопрос по подсчету результата.
 
Коллеги, доброго времени суток!
Для проведения ОС прорабатываю вопрос по установке в МКД СКУД. И видеонаблюдения и шлагбаумов.
Объясните популярно и мотивировано, почему необходимо 2/3 голосов.
Пересмотрела ндцать судебных актов по шлагбаумам - ситуация весьма спорна... Не все суды усматривают необходимость наличия 2/3 голосов, т.к. установка шлагбаумов, по их мнению, не является однозначным ограничением пользования ЗУ., т.е. под подп. 2 п. 2 ст. 44 ЖК не подпадает (практика сформирована в этом разрезе). Но суть в другом - волеизъявления простого большинства для установки шлагбаума было достаточно и никаких 2/3 ни под каким соусом не требовалось...
В моей ситуации, еще раз повторюсь, вопрос не в использовании ЗУ, а сколько голосов все-таки необходимо, чтобы установить в доме новую систему (оборудование).
По видеонаблюдению пока ничего не нашла... (по суд. практике).
Со своей стороны пишу сейчас заключение совету дома, почему решение буду считать принятым простым большинством (реально осознаю, что 2/3 никогда не соберем).
Завершу эссе - выложу на обсуждение)
Но пока в стадии написания - прошу помощи и мнений.
Одно уведомление на очное и последующее заочное собрание
 
Коллеги, подскажите, у кого есть какая практика (судебная / проверка ГЖИ) по следующему вопросу.
В доме более 500 квартир. Инициаторы, зная, что на очное собрание придет от силы человек 50, решили сделать одно уведомление (сразу на очное и заочное собрание), в котором прописать (пишу оч лаконично, без общих вводных частей) :

[B]Если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, ул. _я, д. _, корп. _, «01» -я 201-4 года в форме совместного присутствия собственников помещений общее собрание не будет иметь кворума, указанного в ч. 3 ст. 45 ЖК РФ, общее собрание собственников помещений в указанном доме с такой же повесткой дня будет проводиться в форме заочного голосования в соответствии с ч. 1 ст. 47 ЖК РФ.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, ул. _я, д. _, корп. _, в форме заочного голосования будет проводиться в период с «02» - 2015 года по «10» -я 2015 года включительно. [/B]

Куда сдавать решения и т.д. - в уведомлении все есть.

Еще раз суть вопроса: Может ли одно уведомление считаться надлежащим и на последующее заочное голосование? Или строго направлять еще одно уведомление , но на заочное голосование. Очень не хочется второй раз оплачивать отправление 500 заказных писем, клеить марки, подписывать и тд.тд. тд..

Заранее спасибо!
#
Я за первоисточник, а именно: что написано в условиях ДКП. Я переписывалась с одним из наших новых собственников в неофициальной переписке по мэилу. Решила свои доводы их нее просто скопировать. сорри за фамильярность)

В части возникновения обязательств по оплате сообщаю следующее.
Пунктом 3.6. Вашего договора купли-продажи достаточно однозначно определен момент перехода ответственности за сохранность имущества, расходов по его содержанию, а также рисков случайной гибели или порчи имущества.
Кроме того, п. 3.5. договора установлено, что с момента передачи имущества по акту обязанность продавца по передачи имущества считается исполненной.
Если Вы читаете эти буквальные  условия договора как-то по другому - сообщите тогда вообще их смысл изложения в существующей редакции и , в принципе, наличие этого условия в договоре.
Подписание договора купли-продажи на таких условиях было правом покупателя, которое им реализовано. Свобода договора. При этом редакция данных пунктов не противоречит каким-либо положениям закона, более того, согласуются со ст. ст. 457, 458, 556 ГК РФ.
Договор подписан на тех условиях, на которых подписан. На основании этого же договора произведена регистрация права.
Недвижимость принята по акту, что, надеюсь, не оспаривается.
Далее не считаю нужным цитировать положения по гл. 27 ГК РФ понятие и условия договора, а также банальные 309, 310 ГК РФ.

В отношении непосредственно регистрации права и его сроков.
В силу ст. 16 Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» регистрация права собственности носит исключительно заявительный характер.
Поэтому временные сроки между подписанием договора, акта и сдачей их на регистрацию зависят исключительно от действий сторон, однако не изменяют само содержание договора и принятых в рамках него обязательств. В таком случае установили бы срок возникновения обязательства по оплате с момента регистрации перехода права.

Непосредственно по акту.
С момента передачи объекта недвижимости продавец лишается права распоряжения таким объектом.
При этом в момент подписания акта приема-передачи недвижимого имущества покупатель получает право владения и пользования имуществом.
Судебная практика по данному спорному вопросу, по моему мнению, сформирована.
Пункт 60  Постановления N 10/22 от 29 апреля 2010 г. "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав".
Указанное в данном пункте полностью согласуется с условиями п. 3.6. вашего договора. Не вижу противоречий.
#
Была тоже проблема с уличным освещением. Но для нас она заключалась в том, что застройщик не передал построенное им уличное освещение (36 девятиметровых мачт и плафоны на фасаде, и соединяющую их сеть) на баланс города после завершения строительства и ввода домов в эксплуатацию. Конечно же это было сделано потому, что не были выполнены все ТУ.. и ну денег занесли кому надо, чтобы их не выполнять. т.ч. освещение так и повисло где то в воздухе... Проблема для нас заключалась в том, что из-за непередачи сети городу они так и остались запитанными от электрощитовой дома за счет э/э на нужды освещения дома.
Подали в Арбитраж.
За время рассмотрения дела Департамент энергетического хозяйства г. Москвы быстренько издал Акт о признании освещения бесхозным и дал поручение ГУП МОссвет приступить к обслуживанию бесхозного уличного освещения, в т.ч. заключить договор энергоснабжения на нужды уличного освещения.
Также ГУП моссвет обратился в суд о признании сети освещения бесхозной и признания на нее права собственности г. москвы, чтоб иметь законные основания получать на их содержание бюджетные денежки...

Поэтому я для себя эту проблему вижу так:
1) что за дома, какого года ввода в эксплуатацию?
2) что предусмотрено проектом? почему уличные сети не сданы городским спец. организациям? Наверняка есть документы по приемке дома.
3) ну и для меня определяющим является то, что в 491 нет сетей уличного освещения...

В состав общего имущества включается [B]внутридомовая [/B]система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.

Но мой пример касается Москвы, то есть 660 Пост прав-ва, которое устанавливает порядок передачи уличных сетей после завершения стр-ва дома. Посмотрите, может по вашему региону тоже что есть. Почему освещение у вас осталось?
#
Такая же проблема стоит... житель платит через платежный терминал (как оплата мобильной связи) как бог на душу положил.. захотел 1000 рублей.. захотел 5000... ни о каких месяцах речи вообще быть не может.. просто деньги...
Во вторник будет суд с таким должником.. Позицию его знаю... типа срок давности по части периодов вышел.. Практику смотрела - кто во что горазд...
Из хорошего нашла это:
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 ноября 2014 г. по делу N 33-46474
"...Судебная коллегия не может согласиться с приведенным доводом жалобы.
Проверяя расчет, суд пришел к правильному выводу о том, что у ответчика до внесения им платежа в "..." руб. 27.06.2011 г. имелась задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.
В связи с этим в силу ст. 319 ГК РФ сумма, уплаченная ответчиком, была зачтена в счет погашения задолженности ответчика по оплате за предыдущие периоды, т.е. за период, который не вошел в предъявленный в иске период с 01 мая 2010 года по 22 мая 2013 года.
Из пояснений ответчика, данных в заседании судебной коллегии, следует, что за предыдущий период, в оплату которого истцом засчитан произведенный платеж, ответчику предоставлялись коммунальные услуги (свет, вода, тепло и пр.), однако их оплата не производилась.
С учетом того, что предоставление коммунальных услуг в силу ст. ст. 153, 154 ЖК РФ обусловлено корреспондирующей обязанностью граждан, потребляющих услуги, по их полной и своевременной оплате, судебная коллегия находит необоснованными доводы жалобы, поскольку они направлены на фактическое освобождение ответчика от оплаты предоставленных ему и потребленных им коммунальных и прочих услуг."

Свой вариант расчета долга, в котором можно отследить его по нарастающей, прилагаю.
#
А считать ли неработающим прибор учета, если время работы было в сутки не 24 часа , а меньше?
И должен ли МОЭК спорный месяц рассчитать по-разному? Дни с работающим прибором учета рассчитать по показаниям, а неработающие - по нормативу?

Насколько прилагаемая расчетная ведомость может чем то помочь?
#
[quote="burmistr"]А еще надо правильно прописать момент, если:
1) ОДПУ выходит из строя

Подскажите, пожалуйста, начинающим студентам, как это правильно прописывать?  :oops:
#
Вышел из строя ОДПУ на тепло. 20 дней на распечатке выдавал ошибки. МОЭК выставил счет на оплату, рассчитав по нормативу согласно 124 ПП. Обоснования приведены в письме.
Все б хорошо, если бы прибор сломался не в апреле.
А апрель , выставленный таким расчетным путем, стал стоить нам как самый холодный январь(((

Помогите советом, если возможность иных расчетов.
Дом обслуживаем с 2010 года. Есть вся картина по реальному потреблению тепла за всеь период. В т.ч. за все предыдущие апрели)

Или без вариантов, МОЭК прав и придется платить по-любому по их расчету?
#
Вот это еще можно почитать... Как аналогию.. но оно не в вашу пользу..
Определение Верховного Суда РФ от 05.06.2012 N 59-В12-5
Право выбора способа управления многоквартирным домом принадлежит собственникам помещений в этом доме. Изменение способа управления многоквартирным домом является основанием для прекращения ранее заключенного договора управления домом. Это не противоречит общим правилам расторжения договора, предусмотренным п. 3 ст. 450 ГК РФ, согласно которому в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, если такой отказ допускается в соответствии с законом или соглашением сторон, договор считается расторгнутым или измененным.
#
В ЖК то оно так написано... А практика формируется в разрез... Ссылка идет на это постановление..
Постановление Президиума ВАС РФ от 22.11.2011 N 7677/11 по делу N А65-11798/2010-СГ3-14

Собственников в реализации права на выбор способа управления и УК ограничить нельзя. Почитайте сформированную практику со ссылкой на данное постановление.
#
долго писать не буду. Выкладываю шаблон своей жалобы. Основания - протокол составлен ЖИ в одностороннем порядке без вызова УПОЛНОМОЧЕННОГО пр-ля ну и, конечно же, в его отсутствие. кто там ваш монтер-сантехник - разбирайтесь уж сами.
Подходит ли жалоба под ваши основания - смотрите.
я по ней два постановления отменила.
#
[QUOTE]SvetLandia пишет:
[QUOTE]Ирина121202 пишет:
Если на протокол не приглашали- отмена Постановления 100% в связи с процессуальными нарушениями. По материалам дела-актам и проч.- направьте ходатайство об ознакомлении с материалами дела.[/QUOTE]

Провела практически расследование - протокол найден. Правильно ли, что я готовлю все документы по обжалованию в АС? А не в районный суд, как прописано в постановлении.[/QUOTE]

Что в итоге с протоколом? Вас вызывали на его составление? Каким образом? кто его подписывал от вашего ООО? была ли у сотрудника доверенность?
Если протокол составлен с нарушениями КоАП - отмена постановления автоматом. но плясать надо именно от него...
выкладывайте инфу по протоколу.
#
Однако хороший вопрос я задала)   :D
Не одна я в сомнениях)
Знаю, что подписывают, кто во что горазд... но хотелось бы разобраться..
#
было 60 собственников из 160. по голосам владеющие 7 000 кв.м. из 19 000 кв.м. возможных.
#
Такой вопрос..
Состоялось ОС, на котором кворума не было.
Нужно составить протокол об очном собрании, чтоб было основание перейти в заочку.
Вот спорим, кто, все-таки,  должен некворумный протокол подписать.
Варианты:
1) председатель и секретарь собрания. - Но вопрос, откуда они взялись, если их не выбрали. (и сражу скажу, в повестке дня вопрос о выборе председетеля и секретаря не ставился. Только избрание счетной комиссии).
2) счетная комиссия. - Вопрос такой же, откуда она взялась именно в таком составе... Этих кандидатов собрание не утвердило, т.к. нет кворума.
3) инициаторы собрания. Мне это ближе всего. Понятно откуда эти кандидатуры взялись и почему именно они подписывают.
НО при этом тогда остается вопрос, кто же подсчитывает голоса, чтобы установить и констатировать отсутствие кворума и невозможность проведения (правомочности) собрания?
#
Термин реконструкции и смущает...
Этот термин знаю только из ГрК:
14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;

Хорошо, тогда схожий пример.
Жители хотят детскую площадку за миллион рублей. Неужели это тоже реконструкция?
Все понимаю) но при этом не понимаю)
#
Коллеги! Прошу помощи!
Объясните доходчиво, почему для установки видеонаблюдения необходимо набрать 2/3 голосов?
Если установка видеонаблюдения подпадает под это:
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;
то поясните к какому именно из приведенных терминов относится видеонаблюдение?
Заранее спасибо.
#
да... ИТП - это сложно... с учетом  того, что собственники с трудом понимают, что это такое..
я пыталась так объясниться.. файл прикрепляю.. писала ответ должнику в надежде на осознание))) которого правда, не случилось.
Там еще и про диспетчерскую собственную (в доме) написано.. не стала уж удалять ..
#
Коллеги, доброго времени суток!
Для проведения ОС прорабатываю вопрос по установке в МКД СКУД. И видеонаблюдения и шлагбаумов.
Объясните популярно и мотивировано, почему необходимо 2/3 голосов.
Пересмотрела ндцать судебных актов по шлагбаумам - ситуация весьма спорна... Не все суды усматривают необходимость наличия 2/3 голосов, т.к. установка шлагбаумов, по их мнению, не является однозначным ограничением пользования ЗУ., т.е. под подп. 2 п. 2 ст. 44 ЖК не подпадает (практика сформирована в этом разрезе). Но суть в другом - волеизъявления простого большинства для установки шлагбаума было достаточно и никаких 2/3 ни под каким соусом не требовалось...
В моей ситуации, еще раз повторюсь, вопрос не в использовании ЗУ, а сколько голосов все-таки необходимо, чтобы установить в доме новую систему (оборудование).
По видеонаблюдению пока ничего не нашла... (по суд. практике).
Со своей стороны пишу сейчас заключение совету дома, почему решение буду считать принятым простым большинством (реально осознаю, что 2/3 никогда не соберем).
Завершу эссе - выложу на обсуждение)
Но пока в стадии написания - прошу помощи и мнений.
#
Коллеги, подскажите, у кого есть какая практика (судебная / проверка ГЖИ) по следующему вопросу.
В доме более 500 квартир. Инициаторы, зная, что на очное собрание придет от силы человек 50, решили сделать одно уведомление (сразу на очное и заочное собрание), в котором прописать (пишу оч лаконично, без общих вводных частей) :

[B]Если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, ул. _я, д. _, корп. _, «01» -я 201-4 года в форме совместного присутствия собственников помещений общее собрание не будет иметь кворума, указанного в ч. 3 ст. 45 ЖК РФ, общее собрание собственников помещений в указанном доме с такой же повесткой дня будет проводиться в форме заочного голосования в соответствии с ч. 1 ст. 47 ЖК РФ.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, ул. _я, д. _, корп. _, в форме заочного голосования будет проводиться в период с «02» - 2015 года по «10» -я 2015 года включительно. [/B]

Куда сдавать решения и т.д. - в уведомлении все есть.

Еще раз суть вопроса: Может ли одно уведомление считаться надлежащим и на последующее заочное голосование? Или строго направлять еще одно уведомление , но на заочное голосование. Очень не хочется второй раз оплачивать отправление 500 заказных писем, клеить марки, подписывать и тд.тд. тд..

Заранее спасибо!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!