В части возникновения обязательств по оплате сообщаю следующее.
Пунктом 3.6. Вашего договора купли-продажи достаточно однозначно определен момент перехода ответственности за сохранность имущества, расходов по его содержанию, а также рисков случайной гибели или порчи имущества.
Кроме того, п. 3.5. договора установлено, что с момента передачи имущества по акту обязанность продавца по передачи имущества считается исполненной.
Если Вы читаете эти буквальные условия договора как-то по другому - сообщите тогда вообще их смысл изложения в существующей редакции и , в принципе, наличие этого условия в договоре.
Подписание договора купли-продажи на таких условиях было правом покупателя, которое им реализовано. Свобода договора. При этом редакция данных пунктов не противоречит каким-либо положениям закона, более того, согласуются со ст. ст. 457, 458, 556 ГК РФ.
Договор подписан на тех условиях, на которых подписан. На основании этого же договора произведена регистрация права.
Недвижимость принята по акту, что, надеюсь, не оспаривается.
Далее не считаю нужным цитировать положения по гл. 27 ГК РФ понятие и условия договора, а также банальные 309, 310 ГК РФ.
В отношении непосредственно регистрации права и его сроков.
В силу ст. 16 Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» регистрация права собственности носит исключительно заявительный характер.
Поэтому временные сроки между подписанием договора, акта и сдачей их на регистрацию зависят исключительно от действий сторон, однако не изменяют само содержание договора и принятых в рамках него обязательств. В таком случае установили бы срок возникновения обязательства по оплате с момента регистрации перехода права.
Непосредственно по акту.
С момента передачи объекта недвижимости продавец лишается права распоряжения таким объектом.
При этом в момент подписания акта приема-передачи недвижимого имущества покупатель получает право владения и пользования имуществом.
Судебная практика по данному спорному вопросу, по моему мнению, сформирована.
Пункт 60 Постановления N 10/22 от 29 апреля 2010 г. "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав".
Указанное в данном пункте полностью согласуется с условиями п. 3.6. вашего договора. Не вижу противоречий.