crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
дней

Форум

Кэт

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Судебный приказ на несовершеннолетних
 
напишите. как начнете писать судебный приказ  - поймете, сможете ли вы в нем все разом написать.. и про папу и про дочь и про расчет доли каждого.
отнесите судье - расскажите, чем закончилось.

мне кажется ВС РФ все понятно написал, как подавать судебный приказ по долевым должникам.
Судебный приказ на несовершеннолетних
 
[QUOTE]barabashka84 пишет:
Я сейчас внимательно прочла Пленум получается он делит коммунальные услуги взыскиваются солидарно со всех членов семьи , а содержание , то есть содремжил взыскивается только с собственника так что ли[/QUOTE]

Зачем вам эти дебри???
Взыскивайте все с собственника и не взрывайте мозг ни себе , ни окружающим... Отопление тоже коммунальная услуга.. однако никак не связана ни с составом ни количеством  проживающих.... и платиться собственником вне зависимости от факта проживания...

[QUOTE]barabashka84 пишет:
Родители ж солидарно отвечают можно взыскивать с любого[/QUOTE]

Где написано, что солидарно? в 31 СК РФ написано про равенство, а не солидарность..
Судебный приказ на несовершеннолетних
 
[QUOTE]barabashka84 пишет:
Получается надо делать 2 заявления одно на 2-х родителей за 1/4 доли несовершеннолетнего , а второй на собственника на 3/4 доли . и сумму долга тогда делить пропорционально долям?[/QUOTE]

Однозначно!!!
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2016 г. N 62

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ПОЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИКАЗНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

пункт 6.
При предъявлении требования, основанного на обязательстве, в котором участвуют долевые должники (например, сособственники жилого или нежилого помещения), размер требований к каждому из таких должников не должен превышать установленных статьей 121 ГПК РФ и статьей 229.2 АПК РФ пределов. В отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ.

НАдюсь, этот вопрос исчерпан.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Не хочу втягиваться в семантические споры, тем более что я не знаю, что Вы подразумеваете под "пользованием" и "бременем содержания"...[/QUOTE]

пользование - всего лишь одна из составляющих право собственности...
разрешить кому то пользование своей собственностью - это не значит автоматически возложить расходы по ее содержанию...

Даже не пыталась и не буду пытаться взыскивать долги с зарегистрированных. Ибо собственник = бремя содержания.

Это что то из разряда, когда УК пытались взыскивать что то с арендаторов нежилых помещений. Слава богу, ВАС в этих вопросах точку поставил.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
    barabashka84 писал(а):
   можете скинуть практику и образец такого приказа где солидарно взыскивают с членов семьи и где несовершеннолетние есть?[/QUOTE]

Если где то судьи сходят с ума по своему - это не значит, что у вас они также это воспримут.
Опираться надо на нормы ГК, ЖК , СК и разъяснения ВС по всем вышеуказанным вопросам....
Вы для себя должны понимать, как мотивировать суду законность ваших требований.
Я свою позицию подтвердила.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
образец судебного приказа тут [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=40&t=9567]viewtopic.php?f=40&t=9567[/URL]
Судебный приказ на несовершеннолетних
 
Должники:
Иванова  
( ., место рождения не известно)
Иванов  
( , место рождения не известно)


Размер требования:   рублей
                                                                                               
З А Я В Л Е Н И Е
  о вынесении судебного приказа
  о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам

Несовершеннолетняя Иванова  а (  г.р., место рождения не известно) является сособственниками квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул.  , д.  , кв. , общей площадью  кв.м., о чем в ЕГРП   года внесена записи о регистрации права собственности за №  . Доля Ивановой   в праве собственности на указанную квартиру составляет 1/2 (копия выписки из ЕГРП прилагается).
Взыскатель, ООО « », являлся управляющей организацией вышеуказанного многоквартирного дома на основании решения общего собрания собственников, оформленного протоколом от   года, а также лицензии № , выданной  2015 года Государственной жилищной инспекцией города Москвы на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
В силу  требований ч. 2 ст. 44, ч. 2 ст. 161 ЖК РФ вопросы выбора способа управления многоквартирным домом, управляющей организации многоквартирным домом, относятся к компетенции общего собрания собственников.
Согласно ч. 5 ст. 46 ЖК РФ решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Согласно ч. 2 ст. 162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
Согласно ч. 1 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
Согласно ч. 7 ст. 155 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.
Родителями несовершеннолетней Ивановой   ( 2000 г.р., место рождения не известно) являются Иванова   ( 1972 г.р., место рождения не известно) и Иванов   ( 1971 г.р., место рождения не известно).
Согласно разъяснениям, данным в п. 28 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 № 22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения» в случае, если собственником жилого помещения (доли) является несовершеннолетний, то обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг несут его родители независимо от факта совместного с ним проживания (статьи 21, 26, 28 ГК РФ и статьи 56, 60, 64 Семейного кодекса Российской Федерации).
Пункт 2 ст. 31 СК РФ устанавливает принцип равенства супругов.
Вместе с тем, в нарушение требований жилищного законодательства, родителями несовершеннолетней Ивановой   несвоевременно и не в полном объеме вносилась плата за жилое помещение и коммунальные услуги по доле квартиры, принадлежащей Ивановой  , в результате чего образовалась задолженность в размере   рублей, (расчет задолженности, выданный МФЦ   прилагается). Согласно расчету задолженность образовалась за период с декабря 2015 года по декабрь 2016 года.
Согласно абз. 10 ст. 122 ГПК РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 153-158, 161, 162, 169-171 ЖК РФ, ст. 122 ГПК РФ, ООО « » просит Суд:

1. Вынести судебный приказ о взыскании с родителей несовершеннолетней Ивановой   ( 2000 г.р.) Ивановой   ( .1972 г.р., место рождения не известно) и Иванова   ( .1971 г.р., место рождения не известно) в пользу ООО « » задолженности по плате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере  ,55 рублей в равных долях.
2. Взыскать с Ивановой   и Иванова   в пользу ООО « »   судебные расходы по оплате госпошлины.


Приложение:
1. Платежное поручение
2. Расчет долга
3. Выписка из ЕГРН
4. Карточка учета
5. Протокол
6. Лицензия
7. Св-во ИНН
8. Приказ о назначении руководителя
Судебный приказ на несовершеннолетних
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.[/QUOTE]

Что-то в моей практики никогда не было, чтоб долги взыскивали с члена семьи... Мне кажется, что ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования помещением и бремя содержания  - это разные вещи...
Норма притянута за уши.. почему я, не будучи собственником, должна платить за содержание чьей то собственности???
Внимательно почитайте пункты 23-29 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 N 22 - там все написано. И про нанимателей. И про собственников. И про доли. И про детей.
Обязанность по внесению платы за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт несет только собственник жилого помещения (статьи 30, 158 ЖК РФ и статья 210 ГК РФ).

То, что у вас в судах это проходило - для меня не показатель.. у нас суды и не такие вещи отжигают...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Речь идет о неисполненном обязательстве с солидарными должниками....[/QUOTE]

Никаких солидарных должников при определенных долях в праве собственности быть не может..
Представьте себе, что квартира в долях в собственности у разных людей.. Они тоже солидарно отвечать будут?
Судебный приказ на несовершеннолетних
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Мать, не будучи собственником, отвечает только за 1/4 дочери.(те.в приказе можно требовать с нее только долю дочери). Но если она не прописана в той же квартире (не дай Б-г в другом городе) начнутся всяческие осложнения и перспективы взыскания неоднозначны.[/QUOTE]
Почему только с матери? или только с отца?
Мотивируйте нормой СК, где написано, что отвечает только один родитель? или как вы делаете этот выбор?
Я что смотрела - написано выше, что родители несут обязанности в равных долях.
Поэтому судебный приказ в части доли несовершеннолетнего готовиться как самостоятельный документ (согласно разъяснениям ВС РФ) и должниками в нем выступают оба родителя в равных долях.

Можно конечно сделать финт и попросить с обоих родителей не в равных долях , а солидарно.. а там пусть сами разбираются... кто из них кому что компенсировать будет..
Судебный приказ на несовершеннолетних
 
[QUOTE]barabashka84 пишет:
В квартире зарегистрированы собственник муж дочь и жена то есть В соответствии со статьей.30 жк они несут солидарную ответственность и можно вынести один приказ[/QUOTE]

Никакой солидарности. Каждый собственник платит за содержание своей доли. Капремонт вы тоже солидарно с зарегистрированных взыскивать будете?

По детям собственникам отдельный судебный  приказ. Должники - оба родителя.

вот допвводная в судебный приказ:
Родителями несовершеннолетней ___ (17.05.2000 г.р., место рождения не известно) являются _ (19.05.1972 г.р., место рождения не известно) и __(07.01.1971 г.р., место рождения не известно).
Согласно разъяснениям, данным в п. 28 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 № 22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения» в случае, если собственником жилого помещения (доли) является несовершеннолетний, то обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг несут его родители независимо от факта совместного с ним проживания (статьи 21, 26, 28 ГК РФ и статьи 56, 60, 64 Семейного кодекса Российской Федерации).
Пункт 2 ст. 31 СК РФ устанавливает принцип равенства супругов.
Вместе с тем, в нарушение требований жилищного законодательства, родителями несовершеннолетней ___ несвоевременно и не в полном объеме вносилась плата за жилое помещение и коммунальные услуги по доле квартиры, принадлежащей ____, в результате чего образовалась задолженность в размере___ рублей,


1. Вынести судебный приказ о взыскании с родителей несовершеннолетней ___ (17.05.2000 г.р.) __ (19.05.1972 г.р., место рождения не известно) и ___(07.01.1971 г.р., место рождения не известно) в пользу ООО «_» задолженности по плате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере _5 рублей в равных долях.
Общая тема по заливам/затопам
 
Коллеги, кому не жалко - поделитесь шаблоном возражений по уменьшению размера штрафа по ЗЗПП в размере 50 %. Может вообще просили в нем отказать! все возражения приветствуются.
Может есть что из жалостливого, что вы не виноваты и платить не могли.

Заранее спасибо.
Как правильно указать в собрании собственника нескольких помещений
 
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 октября 2017 г. N 35851-ЕС/04

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
1. Согласно части 1 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом и проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
В соответствии со статьей 44.1 ЖК РФ общее собрание собственников проводится посредством голосования, при этом в соответствии с частью 1 статьи 48 ЖК РФ определено, что правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме.
Исходя из приведенных норм, а также по смыслу статей 44 - 48 ЖК РФ участниками общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются именно собственники, то есть - юридические и (или) физические лица, которым на праве собственности принадлежат жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме. Недопустимо считать участниками общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме ни помещения в многоквартирном доме, ни доли в общем имуществе.
Часть 3 статьи 48 ЖК РФ устанавливает, что количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
При этом, в соответствии с частью 1 статьи 37 ЖК РФ доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
Таким образом, количество голосов, которым обладает собственник конкретного помещения (помещений) в многоквартирном доме, пропорционально площади помещения (помещений), принадлежащего (принадлежащих) указанному собственнику на праве собственности.
Необходимо особо отметить, что количество голосов, которым обладает собственник, определяется в порядке, утвержденном приведенными нормами ЖК РФ. Жилищное законодательство не предусматривает иных способов определения количества голосов, которым обладает собственник, в том числе не наделяет правом по определению такого количества голосов ни самого собственника, ни каких-либо иных лиц.
Количество голосов собственника помещения в многоквартирном доме пропорционально доле этого собственника в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а такая доля независимо от количества помещений многоквартирного дома, находящихся в собственности указанного собственника, является единой и неделимой, не подлежит распределению на несколько долей по количеству помещений, находящихся в собственности указанного собственника.
Следовательно, и количество голосов, которыми обладает собственник, не может быть распределено на части (по количеству помещений или по иным критериям) с целью различного голосования одним собственником по одним и тем же вопросам повестки дня, либо с целью участия в общем собрании собственников только частью голосов.
В соответствии с пунктом 3 части 5.1 статьи 48 ЖК РФ каждый собственник принимает только одно решение по каждому вопросу повестки дня общего собрания собственников в многоквартирном доме, независимо от количества и (или) площади помещений, находящихся в собственности указанного собственника. Голосование частью голосов из общего числа голосов, которыми обладает собственник (в том числе - от имени части помещений из всех помещений, находящихся в собственности данного собственника, либо от имени части одного помещения, доля в праве собственности на которое у данного собственника 100%), жилищным законодательством не предусмотрено.
Часть 1 статьи 46 ЖК РФ утверждает, что для установления факта принятия положительных решений по вопросам повестки дня необходимо определить долю голосов, отданных собственником помещения в многоквартирном доме данное решение, от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме (по отдельным вопросам - от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме). Таким образом, если собственник принимает участие в общем собрании, то все голоса, которыми данный собственник обладает, учитываются при определении наличия кворума.
Из системного толкования приведенных норм следует, что собственник помещений в многоквартирном доме не имеет права принимать участие в общем собрании только частью своих голосов, все голоса собственника обязательно учитываются при подведении итогов голосования. При этом собственник имеет право принять только одно решение ("за", "против" или "воздержался") по каждому вопросу повестки дня, и количество голосов, отданных собственником за принятое им решение, равно общему количеству голосов, которыми обладает собственник.
2. Нежилое помещение является частью того здания, в составе которого это помещение находится согласно техническому паспорту. В случае, если в составе многоквартирного дома согласно технической документации имеется нежилое помещение, указанное помещение является частью этого многоквартирного дома. При этом в случае оформления нежилого помещения в собственность, площадь указанного помещения учитывается в общей площади помещений, собственники которых совместно владеют общим имуществом в многоквартирном доме и имеют право участвовать в общем собрании собственников помещений. Собственник нежилого помещения в числе прочих участвует в общем собрании, количество голосов собственника такого помещения пропорционально площади указанного помещения.
Необходимо отметить, что действующее законодательство предусматривает наличие в составе многоквартирного дома таких помещений, как встроенные, пристроенные и встроенно-пристроенные - все перечисленные помещения являются частями многоквартирного дома, если они встроены в этот дом, пристроены к нему, либо частично встроены, частично пристроены.
3. Порядок уведомления собственников помещений о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме регламентируется частями 4, 5 статьи 45 ЖК РФ. В случае выполнения установленных указанными нормами требований, порядок уведомления собственников помещений о предстоящем общем собрании таких собственников помещений признается надлежащим, соответствующим действующему законодательству.
Инициатор проведения общего собрания имеет право дополнительно уведомить иных лиц о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме - такие действия не противоречат действующему законодательству. Сообщение о проведении общего собрания собственников помещений законодательством Российской Федерации не отнесено ни к государственной, ни к служебной, ни к иным видам тайн, его распространение среди неопределенного круга лиц, независимо от наличия в их собственности помещений в конкретном многоквартирном доме, действующим законодательством не запрещено.
4. Частью 5.1 статьи 48 ЖК РФ предусмотрены основные сведения, которые при проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования должны быть отражены в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование. Подпись - это подтверждение волеизъявления собственника помещения при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В случае, если подпись в решении, которое заполняет собственник, будет отсутствовать, то невозможно будет определить факт выражения собственником помещения своего волеизъявления.
5. Согласно пункту 1 части 5.1 статьи 48 ЖК РФ решение собственника должно содержать сведения о лице, участвующем в голосовании. Сведения об участнике голосования, указанные в решении, должны обеспечивать возможность идентифицировать указанного участника. В этой связи считаем, что к сведениям, позволяющим идентифицировать лицо, принимающее участие в общем собрании собственников помещений, относится в том числе фамилия, имя и отчество собственника помещений, написанные полностью (при наличии).
6. Любые исправления и другие технические ошибки в решении собственника помещения возможны с учетом подтверждения личной подписью и надписью "исправленному верить".
7. Как указано в предыдущем пункте настоящих разъяснений при оценке решения собственника на предмет признания его действительным необходимо исходить из того, позволяет ли указанное решение идентифицировать лицо, принявшее участие в голосовании, и установить волеизъявление этого лица по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений.
Сведения о лицах, присутствующих на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии с требованиями действующего законодательства, указываются в приложении к протоколу общего собрания собственников. Если решение собственника содержит такие недостоверные сведения, как неверный номер квартиры, ошибка в фамилии, неверно указанная площадь и иные технические ошибки, но при этом ошибка носит характер описки, либо ошибка признается в силу неразборчивости почерка собственника, оформившего соответствующее решение, и исходя из характера ошибки и имеющихся в приложении к протоколу сведений об участниках собрания, имеется возможность достоверно установить, какое конкретно лицо оформило рассматриваемое решение, каким конкретно помещением в многоквартирном доме владеет указанное лицо, какова площадь этого помещения, такое решение учитывается при подсчете голосов участников собрания.
В случае, если при идентификации лица, оформившего решения собственника помещений в многоквартирном доме имеются неустранимые сомнения в том, какое конкретно лицо заполнило решение (например, при наличии в многоквартирном доме различных помещений, принадлежащих лицам с одинаковыми фамилиями и т.п.), указанное решение допустимо учитывать при подсчете голосов исключительно при наличии дополнительных документов (доказательств), позволяющих однозначно идентифицировать лицо, принявшее участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, и помещение, которым указанное лицо владеет.
Недопустимо признавать ошибочность решения собственника помещения по вопросам повестки дня в случае, если волеизъявление собственника, выраженное в форме отметки соответствующей позиции по конкретному вопросу ("за", "против" или "воздержался") определяется однозначно, такое волеизъявление обязательно к учету при подсчете голосов именно в том значении, в котором оно указано в решении собственника, даже если сам собственник впоследствии передумает и заявит об ином мнении по вопросам повестки дня. Исключением является признание решения собственника сфальсифицированным, оформленным без ведома собственника помещения и без учета его позиции по вопросам повестки дня.
В соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами. Таким образом, следует учитывать, что письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативно-правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.

И.о. директора Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
Е.П.СОЛНЦЕВА
Если большинство проголосовало "Против" , что писать в протоколе?
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
"Принято решение против установки детской площадки".[/QUOTE]
от прям и хочу так написать. а потом будут вопросы - сами ж отказались..
в моем понимании ,  в данном конкретном случае, решение не принято - это когда ни за, ни против, ни воздержались.. не набрали большинство ни по одному варианту ответа.. а тут коллективное против...!
НЕ/ДЕйствительность ОСС
 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 21 октября 2016 г. N 225

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕРКИ ЗАЯВЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИАТА
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕЕСТР ЛИЦЕНЗИЙ ГОРОДА МОСКВЫ
И ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЛИЦЕНЗИАТОМ
2.1. Лицензиат предоставляет (направляет) в Мосжилинспекцию следующие документы и копии документов, им заверенные:
2.1.1. Заявление о внесении изменений в реестр лицензий города Москвы, оформленное по рекомендуемой форме согласно приложению 1 к Порядку, и опись представляемых документов с указанием наименования и реквизитов каждого документа и количества листов. Заявление лицензиата может содержать информацию о внесении изменений в реестр лицензий по нескольким многоквартирным домам.
2.1.2. Копию протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом управляющей организацией и заключении договора управления с лицензиатом либо об изменении способа управления многоквартирным домом или расторжении договора управления с лицензиатом в случае проведения такого собрания.
2.1.3. Копию протокола конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, в соответствии с которым лицензиат определен победителем конкурса, в случае проведения указанного конкурса.
2.1.4. Копию договора управления, заключенного лицензиатом с собственниками помещений в многоквартирном доме, а в случае выбора лицензиата управляющей организацией по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом - копию договора управления, подписанного заявителем.
2.1.5. Копию акта приема-передачи технической документации и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом, в случае, если лицензиат подает заявление об исключении многоквартирного дома из реестра.
2.1.6. Документ, подтверждающий полномочия представителя лицензиата (в случае, если от имени лицензиата обращается его уполномоченный представитель), оформленный в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (при необходимости).
2.1.7. Опись представляемых документов с указанием наименования и реквизитов каждого документа и количества листов, подписанная лицензиатом (уполномоченным представителем лицензиата).
Общая тема по заливам/затопам
 
Если в рамках эеспертизы отпишут, что кровля потекла в результате ненадлежащего качества ремонтных работ (скрытве какие дефекты) - то вам будет либо помилование либо преюдиция
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Eleonor пишет:
Вопрос: кто ответственен за возмещение ущерба? Мы или та УО в рамках гарантии (обычно гарантия год)?[/QUOTE]
Заявляете письменное ходатайтство о привлечении бывшей УК и подрядчика в качестве третьих лица (пока что) и судебном истребовании у указанных лиц копии договора и акта выполненных работ.
Дальше видно будет.
Как вариант - ходатайство о судебной строительной экспертизе на предмет того, соответствует ли качество выполненных работ нормативным требования? Что явилось причиной протечки? что то в таком духе.. сказать сложно.. вашим инженерам бы кровлю осмотреть и акт с косяками написать.. а на основании него и вопросы к экспертам проясняться.
Если большинство проголосовало "Против" , что писать в протоколе?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Напишите "Решение об установке детской площадки не принято"[/QUOTE]

Может все-таки принято "Не устанавливать"... ? Или решение об установке "Отклонено". Как перенести акцент на отказное решение???
НЕ/ДЕйствительность ОСС
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
угу только вот в заявке на исключение дома из лицензии надо ... акт передачи техдокументации.[/QUOTE]

нормотворцы наши сами не читали, что у них в разных НПА по техдокам написано.. это просто ппц.. параллельные реальности какие то...
Если большинство проголосовало "Против" , что писать в протоколе?
 
Уважаемые коллеги! что то зашла в тупик. Ни разу пока с таким не встречалась.

По вопросу повестки дня собственники голосуют (условно) 30% - "за", 70 % -"против".
Голосуют все осознано. Т.е. не хотят чтобы решение по вопросу было принято.

Собственно вопрос в чем: что я пишу в протоколе, что [B]Решение по вопросу не принято[/B].
Или, допустим вопрос по установке детской площадки , что [B]Принято решение не устанавливать детскую площадку[/B].

Никогда ранее не встречалась с твердым отрицательным решением собственников по поставленному вопросу...

Смущает то, что в моем понимании, решение не принято, когда не набрали большинство  голосов .

А тут набрали большинство четко  отрицательного количества...
НУжен ли проект на работы
 
Все что вам нужно написано в ст189 жкрф.
Если тоже на тоже меняеете, зачем вам проект?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И причем здесь фонд, если у вас спецсчет?
Принимать будете вы с уполномоченным собственником.
И провентелируете, что запросит ваш банк где спецсчет для проведения платежей.
Вопрос по предоставлению решений осс
 
То есть единого мнения можно или низя нету?(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Тыщу раз обсуждалось. Решения содержат перданы и предоставлению не подлежат. Правда,если есть лишние 300 тыщ, то пожалуста.
[/QUOTE]
вы в ГИС протоколы как выкладываете? без решений?

З.Ы, у нас было судебное решение о предоставлении доступа для ознакомления собственника к решениям .[/QUOTE]

Голосование было когда еще Гиса и помине не было[/quote]

Я тут ответ жителю выкладывала [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=60&t=4863&start=40]viewtopic.php?f=60&t=4863&start=40[/URL]
Позиция с МЖИ была согласована.
По Мск на сколько я знаю МЖИ собственникам никаких копия на обозрение тоже не предоставляет. Ссылаются также на перс данные
Смена владельца спец. счета
 
Было дело. Бывший банк москвы, который сейчас слился с Втб, менял сторону договора без каких-либо открытий-закрытий. Замена стороны через трехстороннее соглашение, что новая ук принимает все права и обязанности по договору на спецсчет, а старая ук из обязательств выбывает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Все реки счета , кроме наименования владельца счета, остались доя собственников неизменны.
Расчет отопления в доме с подземным паркингом и ИТП
 
И не забудьте еще в формулу вписать расход тепла на гвс, которое вы вероятно в своем итп также осуществляете
Протокол при смене УК
 
Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 декабря 2016 г. N 45051-АТ/04 О направлении лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, копии решения и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в действующую управляющую организацию, которая на момент принятия решения осуществляла деятельность в данном многоквартирном доме

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В в этом письме ЦУ даны . Других писем на эту жтему пока не видела
Помогите советом по установке заглушек в Москве (хочу такие, чтоб должник сам снять не смог!)
 
[QUOTE]ПАРКОВЫЙ пишет:
Посмотрите в личку. [/QUOTE]

Заглушки поставили! Подтверждаю эффективность действия! Должник оплатил то, что приставы с него три года вытрясти не могли!!!

Не хочу больше судов и приставов! заглушки - ВЕЩЬ!!!!

Правда в одном доме поставить не смогли.. кривая каналья.. но где поставили - должника хватила на пару недель)) другие уже после получения телеграмм деньги принесли.
Передача технической документации.
 
Подниму свой вопрос от 16 апреля 2016 года в этой же теме. все также нужен ответ на тот же вопрос.

Подскажите, кто сталкивался с новой редакцией списка техдокументации , указанной в 491 постановлении (в редакции Постановления Правительства РФ от 25.12.2015 N 1434)???
Вопрос по подп. д 1 п. 26:
списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме, а также лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров (по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме), составленные с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных;

Не могу понять смысл, что от меня надо: списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме А ТАКЖЕ лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров, т.е. от меня хотят список собственников (всех поквартирно и поофисно и тп.п) , иначе реестр собственников??
Или : списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме, а также лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров , т.е. список ТОЛЬКО ТЕХ собственников (и не собственников) , кто использует обще имущество на основании каких-либо договоров???
Переведите мне на простой язык.

И подскажите сразу, если не сложно: должна ли я передать ТСЖ в каком-либо виде информацию о собственниках помещений?
Если да, то в соответствии с каким пунктом какого НПА?
Общая площадь помещений дома
 
я так для собраний площадь сверяла, чтоб убедиться что никто ничего не перепланировал . вообще бесплатно получается в режиме просмотра))
Общая площадь помещений дома
 
[QUOTE]Lyja пишет:
Это да, но получается кипа документов. Ищем более простой вариант.
[/QUOTE]

получение электронной выписки не отходя от компьютера за 2 рубля? сегодня заказал - завтра готово.. куда уж проще то...
Общая площадь помещений дома
 
выписками из ЕГРН на квартиры, в которых проведены перепланировки.
Оспаривание захвата чердака
 
Интересно, конечно же. С предписанием на восстановление еще куда не шло.. хотя вопрос незаконных перепланировок - это функции и  обязанность МЖИ в силу положения об МЖИ и  гл. 4 ЖК РФ.

От штрафа отбивайтесь за отсутствием события административного правонарушения. Вашей вины в самовольной переустройстве нет. Как только увидели - сразу сообщили. предписаний задним числом сделайте. Актов обследования.

В силу положений статьи 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
Согласно части 1 статьи 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
В соответствии с частью 2 статьи 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
Согласно статье 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
В силу статьи 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении подлежат выяснению обстоятельства, в частности: наличие события административного правонарушения, лицо, совершившее действия (бездействие), за которые Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, виновность лица в совершении административного правонарушения, обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Вашей вины в самоуправных действиях жителя нет. Это по его душу должна быть административка по незаконной перепланировке помещения.
Оспаривание захвата чердака
 
выкладываю тут. вдруг еще кому пригодиться.
Оспаривание захвата чердака
 
Напишите мне в личку завтра - скину. Но у меня требование восстановить в первоначальное проетное положение. Адаптировать думаю можно.
Вопрос жителя про расшифровку ст.Текущее содержание и ремонт, что входит в зарплату персонала
 
Вы утверждаете на ос размер платы или размер зарплаты? Допустим, утвердили смету в конце года расчетом зп уборщицы 10 тр. Она уволись в середине года- нашли другую за 5 тр. Перерасчет делать будете?
А вообще ответ в другом ключе должен быть: об’ем инфы, подлежащей раскрытию, установлен 731 пост.
Ответ на запрос просто писался еще до появления всх стандартов раскрытия.  Тем не менее, считаю что он актуален.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Нормы тк рф то не изменились

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Можно вообще с другой стороны зайти. Вы утверждаете на фонд зп с должностными инструкциями- а перечень работ и услуг. У вас может вообще половины штата не быть- все на подряде. Поэтому перечень работ с об’емом и периодичность и все.
#
напишите. как начнете писать судебный приказ  - поймете, сможете ли вы в нем все разом написать.. и про папу и про дочь и про расчет доли каждого.
отнесите судье - расскажите, чем закончилось.

мне кажется ВС РФ все понятно написал, как подавать судебный приказ по долевым должникам.
#
[QUOTE]barabashka84 пишет:
Я сейчас внимательно прочла Пленум получается он делит коммунальные услуги взыскиваются солидарно со всех членов семьи , а содержание , то есть содремжил взыскивается только с собственника так что ли[/QUOTE]

Зачем вам эти дебри???
Взыскивайте все с собственника и не взрывайте мозг ни себе , ни окружающим... Отопление тоже коммунальная услуга.. однако никак не связана ни с составом ни количеством  проживающих.... и платиться собственником вне зависимости от факта проживания...

[QUOTE]barabashka84 пишет:
Родители ж солидарно отвечают можно взыскивать с любого[/QUOTE]

Где написано, что солидарно? в 31 СК РФ написано про равенство, а не солидарность..
#
[QUOTE]barabashka84 пишет:
Получается надо делать 2 заявления одно на 2-х родителей за 1/4 доли несовершеннолетнего , а второй на собственника на 3/4 доли . и сумму долга тогда делить пропорционально долям?[/QUOTE]

Однозначно!!!
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2016 г. N 62

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ПОЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИКАЗНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

пункт 6.
При предъявлении требования, основанного на обязательстве, в котором участвуют долевые должники (например, сособственники жилого или нежилого помещения), размер требований к каждому из таких должников не должен превышать установленных статьей 121 ГПК РФ и статьей 229.2 АПК РФ пределов. В отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ.

НАдюсь, этот вопрос исчерпан.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Не хочу втягиваться в семантические споры, тем более что я не знаю, что Вы подразумеваете под "пользованием" и "бременем содержания"...[/QUOTE]

пользование - всего лишь одна из составляющих право собственности...
разрешить кому то пользование своей собственностью - это не значит автоматически возложить расходы по ее содержанию...

Даже не пыталась и не буду пытаться взыскивать долги с зарегистрированных. Ибо собственник = бремя содержания.

Это что то из разряда, когда УК пытались взыскивать что то с арендаторов нежилых помещений. Слава богу, ВАС в этих вопросах точку поставил.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
    barabashka84 писал(а):
   можете скинуть практику и образец такого приказа где солидарно взыскивают с членов семьи и где несовершеннолетние есть?[/QUOTE]

Если где то судьи сходят с ума по своему - это не значит, что у вас они также это воспримут.
Опираться надо на нормы ГК, ЖК , СК и разъяснения ВС по всем вышеуказанным вопросам....
Вы для себя должны понимать, как мотивировать суду законность ваших требований.
Я свою позицию подтвердила.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
образец судебного приказа тут [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=40&t=9567]viewtopic.php?f=40&t=9567[/URL]
#
Должники:
Иванова  
( ., место рождения не известно)
Иванов  
( , место рождения не известно)


Размер требования:   рублей
                                                                                               
З А Я В Л Е Н И Е
  о вынесении судебного приказа
  о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам

Несовершеннолетняя Иванова  а (  г.р., место рождения не известно) является сособственниками квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул.  , д.  , кв. , общей площадью  кв.м., о чем в ЕГРП   года внесена записи о регистрации права собственности за №  . Доля Ивановой   в праве собственности на указанную квартиру составляет 1/2 (копия выписки из ЕГРП прилагается).
Взыскатель, ООО « », являлся управляющей организацией вышеуказанного многоквартирного дома на основании решения общего собрания собственников, оформленного протоколом от   года, а также лицензии № , выданной  2015 года Государственной жилищной инспекцией города Москвы на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
В силу  требований ч. 2 ст. 44, ч. 2 ст. 161 ЖК РФ вопросы выбора способа управления многоквартирным домом, управляющей организации многоквартирным домом, относятся к компетенции общего собрания собственников.
Согласно ч. 5 ст. 46 ЖК РФ решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Согласно ч. 2 ст. 162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
Согласно ч. 1 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
Согласно ч. 7 ст. 155 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.
Родителями несовершеннолетней Ивановой   ( 2000 г.р., место рождения не известно) являются Иванова   ( 1972 г.р., место рождения не известно) и Иванов   ( 1971 г.р., место рождения не известно).
Согласно разъяснениям, данным в п. 28 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 № 22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения» в случае, если собственником жилого помещения (доли) является несовершеннолетний, то обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг несут его родители независимо от факта совместного с ним проживания (статьи 21, 26, 28 ГК РФ и статьи 56, 60, 64 Семейного кодекса Российской Федерации).
Пункт 2 ст. 31 СК РФ устанавливает принцип равенства супругов.
Вместе с тем, в нарушение требований жилищного законодательства, родителями несовершеннолетней Ивановой   несвоевременно и не в полном объеме вносилась плата за жилое помещение и коммунальные услуги по доле квартиры, принадлежащей Ивановой  , в результате чего образовалась задолженность в размере   рублей, (расчет задолженности, выданный МФЦ   прилагается). Согласно расчету задолженность образовалась за период с декабря 2015 года по декабрь 2016 года.
Согласно абз. 10 ст. 122 ГПК РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 153-158, 161, 162, 169-171 ЖК РФ, ст. 122 ГПК РФ, ООО « » просит Суд:

1. Вынести судебный приказ о взыскании с родителей несовершеннолетней Ивановой   ( 2000 г.р.) Ивановой   ( .1972 г.р., место рождения не известно) и Иванова   ( .1971 г.р., место рождения не известно) в пользу ООО « » задолженности по плате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере  ,55 рублей в равных долях.
2. Взыскать с Ивановой   и Иванова   в пользу ООО « »   судебные расходы по оплате госпошлины.


Приложение:
1. Платежное поручение
2. Расчет долга
3. Выписка из ЕГРН
4. Карточка учета
5. Протокол
6. Лицензия
7. Св-во ИНН
8. Приказ о назначении руководителя
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.[/QUOTE]

Что-то в моей практики никогда не было, чтоб долги взыскивали с члена семьи... Мне кажется, что ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования помещением и бремя содержания  - это разные вещи...
Норма притянута за уши.. почему я, не будучи собственником, должна платить за содержание чьей то собственности???
Внимательно почитайте пункты 23-29 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 N 22 - там все написано. И про нанимателей. И про собственников. И про доли. И про детей.
Обязанность по внесению платы за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт несет только собственник жилого помещения (статьи 30, 158 ЖК РФ и статья 210 ГК РФ).

То, что у вас в судах это проходило - для меня не показатель.. у нас суды и не такие вещи отжигают...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Речь идет о неисполненном обязательстве с солидарными должниками....[/QUOTE]

Никаких солидарных должников при определенных долях в праве собственности быть не может..
Представьте себе, что квартира в долях в собственности у разных людей.. Они тоже солидарно отвечать будут?
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Мать, не будучи собственником, отвечает только за 1/4 дочери.(те.в приказе можно требовать с нее только долю дочери). Но если она не прописана в той же квартире (не дай Б-г в другом городе) начнутся всяческие осложнения и перспективы взыскания неоднозначны.[/QUOTE]
Почему только с матери? или только с отца?
Мотивируйте нормой СК, где написано, что отвечает только один родитель? или как вы делаете этот выбор?
Я что смотрела - написано выше, что родители несут обязанности в равных долях.
Поэтому судебный приказ в части доли несовершеннолетнего готовиться как самостоятельный документ (согласно разъяснениям ВС РФ) и должниками в нем выступают оба родителя в равных долях.

Можно конечно сделать финт и попросить с обоих родителей не в равных долях , а солидарно.. а там пусть сами разбираются... кто из них кому что компенсировать будет..
#
[QUOTE]barabashka84 пишет:
В квартире зарегистрированы собственник муж дочь и жена то есть В соответствии со статьей.30 жк они несут солидарную ответственность и можно вынести один приказ[/QUOTE]

Никакой солидарности. Каждый собственник платит за содержание своей доли. Капремонт вы тоже солидарно с зарегистрированных взыскивать будете?

По детям собственникам отдельный судебный  приказ. Должники - оба родителя.

вот допвводная в судебный приказ:
Родителями несовершеннолетней ___ (17.05.2000 г.р., место рождения не известно) являются _ (19.05.1972 г.р., место рождения не известно) и __(07.01.1971 г.р., место рождения не известно).
Согласно разъяснениям, данным в п. 28 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 № 22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения» в случае, если собственником жилого помещения (доли) является несовершеннолетний, то обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг несут его родители независимо от факта совместного с ним проживания (статьи 21, 26, 28 ГК РФ и статьи 56, 60, 64 Семейного кодекса Российской Федерации).
Пункт 2 ст. 31 СК РФ устанавливает принцип равенства супругов.
Вместе с тем, в нарушение требований жилищного законодательства, родителями несовершеннолетней ___ несвоевременно и не в полном объеме вносилась плата за жилое помещение и коммунальные услуги по доле квартиры, принадлежащей ____, в результате чего образовалась задолженность в размере___ рублей,


1. Вынести судебный приказ о взыскании с родителей несовершеннолетней ___ (17.05.2000 г.р.) __ (19.05.1972 г.р., место рождения не известно) и ___(07.01.1971 г.р., место рождения не известно) в пользу ООО «_» задолженности по плате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере _5 рублей в равных долях.
#
Коллеги, кому не жалко - поделитесь шаблоном возражений по уменьшению размера штрафа по ЗЗПП в размере 50 %. Может вообще просили в нем отказать! все возражения приветствуются.
Может есть что из жалостливого, что вы не виноваты и платить не могли.

Заранее спасибо.
#
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 октября 2017 г. N 35851-ЕС/04

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
1. Согласно части 1 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом и проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
В соответствии со статьей 44.1 ЖК РФ общее собрание собственников проводится посредством голосования, при этом в соответствии с частью 1 статьи 48 ЖК РФ определено, что правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме.
Исходя из приведенных норм, а также по смыслу статей 44 - 48 ЖК РФ участниками общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются именно собственники, то есть - юридические и (или) физические лица, которым на праве собственности принадлежат жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме. Недопустимо считать участниками общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме ни помещения в многоквартирном доме, ни доли в общем имуществе.
Часть 3 статьи 48 ЖК РФ устанавливает, что количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
При этом, в соответствии с частью 1 статьи 37 ЖК РФ доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
Таким образом, количество голосов, которым обладает собственник конкретного помещения (помещений) в многоквартирном доме, пропорционально площади помещения (помещений), принадлежащего (принадлежащих) указанному собственнику на праве собственности.
Необходимо особо отметить, что количество голосов, которым обладает собственник, определяется в порядке, утвержденном приведенными нормами ЖК РФ. Жилищное законодательство не предусматривает иных способов определения количества голосов, которым обладает собственник, в том числе не наделяет правом по определению такого количества голосов ни самого собственника, ни каких-либо иных лиц.
Количество голосов собственника помещения в многоквартирном доме пропорционально доле этого собственника в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а такая доля независимо от количества помещений многоквартирного дома, находящихся в собственности указанного собственника, является единой и неделимой, не подлежит распределению на несколько долей по количеству помещений, находящихся в собственности указанного собственника.
Следовательно, и количество голосов, которыми обладает собственник, не может быть распределено на части (по количеству помещений или по иным критериям) с целью различного голосования одним собственником по одним и тем же вопросам повестки дня, либо с целью участия в общем собрании собственников только частью голосов.
В соответствии с пунктом 3 части 5.1 статьи 48 ЖК РФ каждый собственник принимает только одно решение по каждому вопросу повестки дня общего собрания собственников в многоквартирном доме, независимо от количества и (или) площади помещений, находящихся в собственности указанного собственника. Голосование частью голосов из общего числа голосов, которыми обладает собственник (в том числе - от имени части помещений из всех помещений, находящихся в собственности данного собственника, либо от имени части одного помещения, доля в праве собственности на которое у данного собственника 100%), жилищным законодательством не предусмотрено.
Часть 1 статьи 46 ЖК РФ утверждает, что для установления факта принятия положительных решений по вопросам повестки дня необходимо определить долю голосов, отданных собственником помещения в многоквартирном доме данное решение, от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме (по отдельным вопросам - от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме). Таким образом, если собственник принимает участие в общем собрании, то все голоса, которыми данный собственник обладает, учитываются при определении наличия кворума.
Из системного толкования приведенных норм следует, что собственник помещений в многоквартирном доме не имеет права принимать участие в общем собрании только частью своих голосов, все голоса собственника обязательно учитываются при подведении итогов голосования. При этом собственник имеет право принять только одно решение ("за", "против" или "воздержался") по каждому вопросу повестки дня, и количество голосов, отданных собственником за принятое им решение, равно общему количеству голосов, которыми обладает собственник.
2. Нежилое помещение является частью того здания, в составе которого это помещение находится согласно техническому паспорту. В случае, если в составе многоквартирного дома согласно технической документации имеется нежилое помещение, указанное помещение является частью этого многоквартирного дома. При этом в случае оформления нежилого помещения в собственность, площадь указанного помещения учитывается в общей площади помещений, собственники которых совместно владеют общим имуществом в многоквартирном доме и имеют право участвовать в общем собрании собственников помещений. Собственник нежилого помещения в числе прочих участвует в общем собрании, количество голосов собственника такого помещения пропорционально площади указанного помещения.
Необходимо отметить, что действующее законодательство предусматривает наличие в составе многоквартирного дома таких помещений, как встроенные, пристроенные и встроенно-пристроенные - все перечисленные помещения являются частями многоквартирного дома, если они встроены в этот дом, пристроены к нему, либо частично встроены, частично пристроены.
3. Порядок уведомления собственников помещений о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме регламентируется частями 4, 5 статьи 45 ЖК РФ. В случае выполнения установленных указанными нормами требований, порядок уведомления собственников помещений о предстоящем общем собрании таких собственников помещений признается надлежащим, соответствующим действующему законодательству.
Инициатор проведения общего собрания имеет право дополнительно уведомить иных лиц о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме - такие действия не противоречат действующему законодательству. Сообщение о проведении общего собрания собственников помещений законодательством Российской Федерации не отнесено ни к государственной, ни к служебной, ни к иным видам тайн, его распространение среди неопределенного круга лиц, независимо от наличия в их собственности помещений в конкретном многоквартирном доме, действующим законодательством не запрещено.
4. Частью 5.1 статьи 48 ЖК РФ предусмотрены основные сведения, которые при проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования должны быть отражены в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование. Подпись - это подтверждение волеизъявления собственника помещения при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В случае, если подпись в решении, которое заполняет собственник, будет отсутствовать, то невозможно будет определить факт выражения собственником помещения своего волеизъявления.
5. Согласно пункту 1 части 5.1 статьи 48 ЖК РФ решение собственника должно содержать сведения о лице, участвующем в голосовании. Сведения об участнике голосования, указанные в решении, должны обеспечивать возможность идентифицировать указанного участника. В этой связи считаем, что к сведениям, позволяющим идентифицировать лицо, принимающее участие в общем собрании собственников помещений, относится в том числе фамилия, имя и отчество собственника помещений, написанные полностью (при наличии).
6. Любые исправления и другие технические ошибки в решении собственника помещения возможны с учетом подтверждения личной подписью и надписью "исправленному верить".
7. Как указано в предыдущем пункте настоящих разъяснений при оценке решения собственника на предмет признания его действительным необходимо исходить из того, позволяет ли указанное решение идентифицировать лицо, принявшее участие в голосовании, и установить волеизъявление этого лица по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений.
Сведения о лицах, присутствующих на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии с требованиями действующего законодательства, указываются в приложении к протоколу общего собрания собственников. Если решение собственника содержит такие недостоверные сведения, как неверный номер квартиры, ошибка в фамилии, неверно указанная площадь и иные технические ошибки, но при этом ошибка носит характер описки, либо ошибка признается в силу неразборчивости почерка собственника, оформившего соответствующее решение, и исходя из характера ошибки и имеющихся в приложении к протоколу сведений об участниках собрания, имеется возможность достоверно установить, какое конкретно лицо оформило рассматриваемое решение, каким конкретно помещением в многоквартирном доме владеет указанное лицо, какова площадь этого помещения, такое решение учитывается при подсчете голосов участников собрания.
В случае, если при идентификации лица, оформившего решения собственника помещений в многоквартирном доме имеются неустранимые сомнения в том, какое конкретно лицо заполнило решение (например, при наличии в многоквартирном доме различных помещений, принадлежащих лицам с одинаковыми фамилиями и т.п.), указанное решение допустимо учитывать при подсчете голосов исключительно при наличии дополнительных документов (доказательств), позволяющих однозначно идентифицировать лицо, принявшее участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, и помещение, которым указанное лицо владеет.
Недопустимо признавать ошибочность решения собственника помещения по вопросам повестки дня в случае, если волеизъявление собственника, выраженное в форме отметки соответствующей позиции по конкретному вопросу ("за", "против" или "воздержался") определяется однозначно, такое волеизъявление обязательно к учету при подсчете голосов именно в том значении, в котором оно указано в решении собственника, даже если сам собственник впоследствии передумает и заявит об ином мнении по вопросам повестки дня. Исключением является признание решения собственника сфальсифицированным, оформленным без ведома собственника помещения и без учета его позиции по вопросам повестки дня.
В соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами. Таким образом, следует учитывать, что письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативно-правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.

И.о. директора Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
Е.П.СОЛНЦЕВА
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
"Принято решение против установки детской площадки".[/QUOTE]
от прям и хочу так написать. а потом будут вопросы - сами ж отказались..
в моем понимании ,  в данном конкретном случае, решение не принято - это когда ни за, ни против, ни воздержались.. не набрали большинство ни по одному варианту ответа.. а тут коллективное против...!
#
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 21 октября 2016 г. N 225

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕРКИ ЗАЯВЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИАТА
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕЕСТР ЛИЦЕНЗИЙ ГОРОДА МОСКВЫ
И ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЛИЦЕНЗИАТОМ
2.1. Лицензиат предоставляет (направляет) в Мосжилинспекцию следующие документы и копии документов, им заверенные:
2.1.1. Заявление о внесении изменений в реестр лицензий города Москвы, оформленное по рекомендуемой форме согласно приложению 1 к Порядку, и опись представляемых документов с указанием наименования и реквизитов каждого документа и количества листов. Заявление лицензиата может содержать информацию о внесении изменений в реестр лицензий по нескольким многоквартирным домам.
2.1.2. Копию протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом управляющей организацией и заключении договора управления с лицензиатом либо об изменении способа управления многоквартирным домом или расторжении договора управления с лицензиатом в случае проведения такого собрания.
2.1.3. Копию протокола конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, в соответствии с которым лицензиат определен победителем конкурса, в случае проведения указанного конкурса.
2.1.4. Копию договора управления, заключенного лицензиатом с собственниками помещений в многоквартирном доме, а в случае выбора лицензиата управляющей организацией по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом - копию договора управления, подписанного заявителем.
2.1.5. Копию акта приема-передачи технической документации и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом, в случае, если лицензиат подает заявление об исключении многоквартирного дома из реестра.
2.1.6. Документ, подтверждающий полномочия представителя лицензиата (в случае, если от имени лицензиата обращается его уполномоченный представитель), оформленный в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (при необходимости).
2.1.7. Опись представляемых документов с указанием наименования и реквизитов каждого документа и количества листов, подписанная лицензиатом (уполномоченным представителем лицензиата).
#
Если в рамках эеспертизы отпишут, что кровля потекла в результате ненадлежащего качества ремонтных работ (скрытве какие дефекты) - то вам будет либо помилование либо преюдиция
#
[QUOTE]Eleonor пишет:
Вопрос: кто ответственен за возмещение ущерба? Мы или та УО в рамках гарантии (обычно гарантия год)?[/QUOTE]
Заявляете письменное ходатайтство о привлечении бывшей УК и подрядчика в качестве третьих лица (пока что) и судебном истребовании у указанных лиц копии договора и акта выполненных работ.
Дальше видно будет.
Как вариант - ходатайство о судебной строительной экспертизе на предмет того, соответствует ли качество выполненных работ нормативным требования? Что явилось причиной протечки? что то в таком духе.. сказать сложно.. вашим инженерам бы кровлю осмотреть и акт с косяками написать.. а на основании него и вопросы к экспертам проясняться.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Напишите "Решение об установке детской площадки не принято"[/QUOTE]

Может все-таки принято "Не устанавливать"... ? Или решение об установке "Отклонено". Как перенести акцент на отказное решение???
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
угу только вот в заявке на исключение дома из лицензии надо ... акт передачи техдокументации.[/QUOTE]

нормотворцы наши сами не читали, что у них в разных НПА по техдокам написано.. это просто ппц.. параллельные реальности какие то...
#
Уважаемые коллеги! что то зашла в тупик. Ни разу пока с таким не встречалась.

По вопросу повестки дня собственники голосуют (условно) 30% - "за", 70 % -"против".
Голосуют все осознано. Т.е. не хотят чтобы решение по вопросу было принято.

Собственно вопрос в чем: что я пишу в протоколе, что [B]Решение по вопросу не принято[/B].
Или, допустим вопрос по установке детской площадки , что [B]Принято решение не устанавливать детскую площадку[/B].

Никогда ранее не встречалась с твердым отрицательным решением собственников по поставленному вопросу...

Смущает то, что в моем понимании, решение не принято, когда не набрали большинство  голосов .

А тут набрали большинство четко  отрицательного количества...
#
Все что вам нужно написано в ст189 жкрф.
Если тоже на тоже меняеете, зачем вам проект?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И причем здесь фонд, если у вас спецсчет?
Принимать будете вы с уполномоченным собственником.
И провентелируете, что запросит ваш банк где спецсчет для проведения платежей.
#
То есть единого мнения можно или низя нету?(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Тыщу раз обсуждалось. Решения содержат перданы и предоставлению не подлежат. Правда,если есть лишние 300 тыщ, то пожалуста.
[/QUOTE]
вы в ГИС протоколы как выкладываете? без решений?

З.Ы, у нас было судебное решение о предоставлении доступа для ознакомления собственника к решениям .[/QUOTE]

Голосование было когда еще Гиса и помине не было[/quote]

Я тут ответ жителю выкладывала [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=60&t=4863&start=40]viewtopic.php?f=60&t=4863&start=40[/URL]
Позиция с МЖИ была согласована.
По Мск на сколько я знаю МЖИ собственникам никаких копия на обозрение тоже не предоставляет. Ссылаются также на перс данные
#
Было дело. Бывший банк москвы, который сейчас слился с Втб, менял сторону договора без каких-либо открытий-закрытий. Замена стороны через трехстороннее соглашение, что новая ук принимает все права и обязанности по договору на спецсчет, а старая ук из обязательств выбывает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Все реки счета , кроме наименования владельца счета, остались доя собственников неизменны.
#
И не забудьте еще в формулу вписать расход тепла на гвс, которое вы вероятно в своем итп также осуществляете
#
Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 декабря 2016 г. N 45051-АТ/04 О направлении лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, копии решения и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в действующую управляющую организацию, которая на момент принятия решения осуществляла деятельность в данном многоквартирном доме

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В в этом письме ЦУ даны . Других писем на эту жтему пока не видела
#
[QUOTE]ПАРКОВЫЙ пишет:
Посмотрите в личку. [/QUOTE]

Заглушки поставили! Подтверждаю эффективность действия! Должник оплатил то, что приставы с него три года вытрясти не могли!!!

Не хочу больше судов и приставов! заглушки - ВЕЩЬ!!!!

Правда в одном доме поставить не смогли.. кривая каналья.. но где поставили - должника хватила на пару недель)) другие уже после получения телеграмм деньги принесли.
#
Подниму свой вопрос от 16 апреля 2016 года в этой же теме. все также нужен ответ на тот же вопрос.

Подскажите, кто сталкивался с новой редакцией списка техдокументации , указанной в 491 постановлении (в редакции Постановления Правительства РФ от 25.12.2015 N 1434)???
Вопрос по подп. д 1 п. 26:
списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме, а также лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров (по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме), составленные с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных;

Не могу понять смысл, что от меня надо: списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме А ТАКЖЕ лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров, т.е. от меня хотят список собственников (всех поквартирно и поофисно и тп.п) , иначе реестр собственников??
Или : списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме, а также лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров , т.е. список ТОЛЬКО ТЕХ собственников (и не собственников) , кто использует обще имущество на основании каких-либо договоров???
Переведите мне на простой язык.

И подскажите сразу, если не сложно: должна ли я передать ТСЖ в каком-либо виде информацию о собственниках помещений?
Если да, то в соответствии с каким пунктом какого НПА?
#
я так для собраний площадь сверяла, чтоб убедиться что никто ничего не перепланировал . вообще бесплатно получается в режиме просмотра))
#
[QUOTE]Lyja пишет:
Это да, но получается кипа документов. Ищем более простой вариант.
[/QUOTE]

получение электронной выписки не отходя от компьютера за 2 рубля? сегодня заказал - завтра готово.. куда уж проще то...
#
выписками из ЕГРН на квартиры, в которых проведены перепланировки.
#
Интересно, конечно же. С предписанием на восстановление еще куда не шло.. хотя вопрос незаконных перепланировок - это функции и  обязанность МЖИ в силу положения об МЖИ и  гл. 4 ЖК РФ.

От штрафа отбивайтесь за отсутствием события административного правонарушения. Вашей вины в самовольной переустройстве нет. Как только увидели - сразу сообщили. предписаний задним числом сделайте. Актов обследования.

В силу положений статьи 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
Согласно части 1 статьи 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
В соответствии с частью 2 статьи 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
Согласно статье 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
В силу статьи 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении подлежат выяснению обстоятельства, в частности: наличие события административного правонарушения, лицо, совершившее действия (бездействие), за которые Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, виновность лица в совершении административного правонарушения, обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Вашей вины в самоуправных действиях жителя нет. Это по его душу должна быть административка по незаконной перепланировке помещения.
#
выкладываю тут. вдруг еще кому пригодиться.
#
Напишите мне в личку завтра - скину. Но у меня требование восстановить в первоначальное проетное положение. Адаптировать думаю можно.
#
Вы утверждаете на ос размер платы или размер зарплаты? Допустим, утвердили смету в конце года расчетом зп уборщицы 10 тр. Она уволись в середине года- нашли другую за 5 тр. Перерасчет делать будете?
А вообще ответ в другом ключе должен быть: об’ем инфы, подлежащей раскрытию, установлен 731 пост.
Ответ на запрос просто писался еще до появления всх стандартов раскрытия.  Тем не менее, считаю что он актуален.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Нормы тк рф то не изменились

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Можно вообще с другой стороны зайти. Вы утверждаете на фонд зп с должностными инструкциями- а перечень работ и услуг. У вас может вообще половины штата не быть- все на подряде. Поэтому перечень работ с об’емом и периодичность и все.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!