[QUOTE]
о-хо-хо пишет:
ли права собственности оформлены, то отсудить помещение назад и признать его ОИ - практически нереально. я этотпроходил. у меня часть технического этажа оказались в собственности, причем свидетельство выдано уже после года когда вступили изменения в ЖК о том, что ТЭ -это ОИ, и ничего -отсудить его назад в ОИ -неполучилось, хоть тресни.
[/QUOTE]
Очень даже реально. Практику неудачную смотрели. Назначение помещения определяется тем, что в нем находится. Если помещение пустое - согласна - доказать факт его отнесения к ОИ сложно. А если в нем оборудование - вы уж извините.
В части вашего высказывания по перемещению оборудования - не согласна полностью.
У нас в помещении слаботочка - это противопожарные системы.
Они смонтированы там, потому что такой проект был в части этих систем. Пожарники дом в таком виде принимали и акт подписывали.
Хотите двигать противопожарные системы - вперед! Пересогласовывайте проект в установленном порядке с МЧС.
это раз.
ДВа: как это вы без решения собственников собираетесь изменять общее имущество? Куда то его двигать или выкидывать!
Я б засудила такого собственника нежилого и взыскала бы с него все убытки. И еще бы привлекла за самоуправство.
Три:
собственника нежилого помещения никто не заставлял от застройщика такое помещение принимать.
Купили вы квартиру , приходите в нее, а в ней какая нить насосная станция дома! Вы ж такую квартиру не примете? Нет! А нежилое чем отличается?
Когда такие вещи проиходят - это все чистом виде афера.