crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 8
дней

Форум

ГлавнаяСеменова Лариса

Семенова Лариса

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Что делать, если вы не получили "закрывающие" документы?
 
Здравствуйте!!! До сих пор нет документов по закрытой ветке. Оплата была 28.11.17г. В анкете данные об организации проверили, все верно. А так же не получили закрывашки на 1000.00 рублей за Заказ выписок из Росреестра, оплата была 10.01.2018г. по счету № 15604. Ждем документы!!!
Закон разрешающий платить за общедомовые нужды по счетчикам
 
Здравствуйте, форумчане! Хочу узнать Ваше мнение по вопросу распределения КР на СОИ по ОДПУ. Есть ли гарантии, что НА, которых пока нет, не установят ограничение по распределению КР на СОИ по ОДПУ, но не выше норматива, либо не вернут первоначальную формулировку проекта Приложения по Расчету платы за содержание жилого помещения следующего содержания: "2.4. При наличии коллективного (общедомового) прибора учета коммунальных ресурсов в случае,если перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме превышает минимальный перечень необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ и при использовании входящего в состав общего имущества оборудования и на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме принято решение... (и т.д. по тексту нынешней редакции Проекта)". У меня большие сомнения, что УК разрешат распределять все по ОДПУ, как было до 01.01.2017г. (при наличии решений ОСС)!?! И подскажите, пожалуйста, можно ли уже использовать решения собственников о начислении платы за КР на СОИ по показаниям ОДПУ, или это можно будет применять только после появления соответствующих НА???
Предписание ГЖИ выполнить работы по текущему ремонту
 
Спасибо! Только люди не оценили наше стремление им помочь. Столько грязи уже на нас вылили...  А к отключению газа мы и привлекали Газпром, только толку мало. Куча актов об отказе в доступе. Хотели по-хорошему, отключить в квартирах только газовые колонки, но нас не поняли граждане и не пустили в квартиры. Пришлось отключать полностью газ в подъезде. В двух отключили, в остальные не можем попасть... Вот тебе и "обеспечить безопасность проживания граждан", а если они не хотят, то что делать??? Вроде сегодня должно все решиться. Инициативные люди на доме, которые оценили всю сложность ситуации, провели беседу с остальными и пообещали, что нам будет предоставлен доступ в квартиры и для отключения и для выполнения работ. Надеемся, что так оно и будет и мы наконец-то сдвинемся с мертвой точки в данном вопросе.
Предписание ГЖИ выполнить работы по текущему ремонту
 
Спасибо за участие! Но м.б. я не совсем ясно высказала цель обращения в ГЖН с информацией о невозможности обеспечения безопасности проживания граждан. Дело в том, что нам хочется привлечь ГЖН к работе с собственниками этого "непутевого" дома и в тоже время несколько обезопасить себя с точки зрения того, что мы сделали всё возможное, но не смогли выполнить ремонтные работы из-за недопонимания или упрямства (глупости) собственников некоторых квартир. Как должно выглядеть такое обращение в ГЖН, если оно вообще возможно??? Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого были аналогичные ситуации. Заранее спасибо!
Предписание ГЖИ выполнить работы по текущему ремонту
 
Здравствуйте, уважаемые Юрий Владимирович и форумчане! На семинаре Бурмистра в Волгограде в сентябре этого года Юрий озвучил ситуацию, когда управляющая организация направляет информацию в ГЖН, если собственники препятствуют проведению текущего ремонта на своем МКД (не приняли решения, тупо не дают возможность проводить работы и т.д.) У нас аналогичная ситуация: на доме обнаружено нарушение обособленности дымовентканалов. Обращались к собственникам (не единожды) о необходимости проведения ремонтных работ, проводили собрания по утверждению стоимости и источников финансирования (за счет средств собственников, т.к. данные работы не были учтены при формировании тарифа на дом), получили отказ. УК приняла решения проводить ремонтные работы без решения собственников, т.к. ситуация очень серьезная. Однако собственники не дали возможности спец.организации выполнять ремонтные работы, не пустили в подъезды и в квартиры (часть работ можно сделать через подъезды, часть только в квартирах). Кроме того возникла проблема с отключением газа на данном доме: собственники не дают доступ в квартиры для отключения газа на газ.колонки и не пускают в МОП для отключения газа на подъезд в целом. У УК уже есть предписание на обеспечение безопасности проживания граждан в данном доме, которое выполнить мы пока не имеем возможности, т.к. не имеем доступа в квартиры. Поданы иски в суд по-квартирно на предоставление доступа в МОП и квартиры для отключения газ и для проведения работ. Ждем суда. Но до получения решений пройдет немало времени. Подскажите, пожалуйста, как правильно уведомить ГЖН о сложившейся ситуации и можем ли мы попросить у ГЖН содействия в решении проблемы с собственниками????
Корректировка отопления.
 
Большое спасибо за ответ! Были некоторые сомнения, думала, что я не догадываюсь о существовании каких-либо специфических НПА, в которых есть нормы по перерасчету. Вы меня убедили!!!
Корректировка отопления.
 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: ОДПУ на отопление в жилом доме введен в эксплуатацию с 01 ноября 2016 года. Отопительный сезон начался с 15 октября 2016г. За октябрь собственникам и управляющей организации предъявлены счета за отопление из расчета установленного норматива (естественно за полный месяц, по 1/7, оплата производится в отопительный период с октября по май) с учетом повышающего коэффициента 1,4. Собственники обращаются в управляющую организацию за перерасчетом за октябрь. Предусмотрен ли порядок перерасчета услуги по отоплению в случае ввода в эксплуатацию общедомового прибора учета в середине отопительного сезона? Может быть положены какие-либо корректировки, ведь фактическое потребление по дому за две недели октября составило гораздо меньший объем, чем заложено в среднем показателе в расчете норматива на весь отопительный период? Надеюсь на Вашу помощь!!!
Семинары в Уфе и Волгограде в феврале 2016 года
 
Здравствуйте, Юрий! Буду в понедельник на семинаре в Волгограде. Понимаю, что вопрос не совсем по теме семинара, но очень хочется получить на него ответ, если со ссылками на нормативку, то просто супер. Вопрос такой: РСО, поставляющая тепло и ГВС нашей УК, ежемесячно предоставляет корректирующие счета-фактуры за предыдущие периоды, чем больше месяцев сотрудничества, тем больше корректировок. Поинтересовались в чем смысл корректировок, ответ - учитываются все перерасчеты по населению, т.е. кто-то из потребителей обратился за перерасчетом по ГВС - в УК корректировка за предыдущие периоды. Считаем это необоснованным. Пытаемся пояснить РСО, все без толку. У них своя точка зрения. Тем не менее, корретировки перегружают бух.учет в УК, учитывая, что они идут и за периоды, когда УК работала на УСНО и на ОСН. Как доказать РСО, что их корректировки бессмысленны, т.к. учет между УК и РСО идет по ОДПУ, и распределение ком.услуги между собственниками в доме не могут на отражаться на отношениях между УК и РСО??? А может быть я что-то недопонимаю, и они по-своему правы, а нашей УК надо просто смириться и ежемесячно проводить по десятку корректировок??? Если это возможно, поясните, пожалуйста. Спасибо!!! Буду очень признательна, если еще кто-то откликнется и поделится своим опытом взаимоотношений с РСО по поводу перерасчетов по Потребителям услуг.
Должностные инструкции
 
[QUOTE]ТатВик пишет:
А есть у кого-нибудь должностная инструкция специалиста по работе с населением?[/QUOTE]
Предлагаю наш вариант Инструкции инспектора по работе с населением. Может подойдет
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
Обратите внимание на п.10 ст.12 176-ФЗ: "...их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом РФ по состоянию на 01 сентября 2015года."
Договор управления с учетом 176-ФЗ
 
Спасибо! Но теперь не знаю, как выкручиваться в нашей ситуации, ведь собрание уже прошло, протокол готов и в нем нет ни слова об исполнителях коммунальных услуг (кроме ссылки на то, что отношения остаются прежними, точно по тексту п.18 статьи 12 176-ФЗ). И утвердили собственники новый Договор управления, а не внесение изменений в прежний Договор на оказание услуг и выполнение работ по содержанию МКД???? Получается, что с учетом п.18 ст.12 176-ФЗ управляющая организация, заключая Договор управления с МКД, не становится исполнителем коммунальных услуг для такого дома, а значит не несет ответственности за качество предоставляемых коммунальных услуг. Вся ответственность по данному вопросу ложится на РСО. Тогда теряется сама суть Договора управления, по условиям которого управляющая организация отвечает и за жилищные и за коммунальные услуги!!! Что-то не клеится!?!
Договор управления с учетом 176-ФЗ
 
Т.е. Вы заменили наименование у действовавшего "Договора на оказание услуг..." (по непосредственному способу) на "договор управления", оставив в нем только условия по предоставлению услуг по управлению и содержанию МКД и никаким образом не касались в этом Договоре предоставления коммунальных услуг? Я Вас правильно поняла???
Договор управления с учетом 176-ФЗ
 
Здравствуйте!!! Вопрос в следующем: в сентябре на МКД проведено собрание по выбору способа управления. В повестке дня, а теперь уже и в протоколе ОСС, есть условие о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг и расчетов за ком.услуги, действовавшего до принятия решения об изменении способа управления МКД (т.е.п.18 статьи 12 176-ФЗ от 29.06.2015г.) . До сих пор мы работали с домом по Договору на оказание услуг, т.е. на доме был непосредственный способ управления. Как в данной ситуации в Договоре управление должно отражаться условие о предоставлении коммунальных услуг: либо этот Договор без предоставления коммунальных услуг, либо коммунальные услуги предоставляются путем "прямых" договоров собственников с РСО??? Может быть кто-то уже решил этот вопрос. Помогите, пожалуйста.
Вывоз ТБО и плата за загрязнение
 
Здравствуйте Юрий и Форумчане!!! Поделитесь, пожалуйста, информацией: включается ли плата за размещение мусора от населения в тариф по управлению и содержанию МКД? Если нет, то на основании каких НПА, нужны веские доказательства, т.е. со ссылкой на законодательные акты. И второй вопрос: кто должен делать паспорта отходов на мусор населения, в частности на крупногабаритный мусор: Управляющая компания, к-я своими силами производит вывоз крупногабаритных отходов на полигон, приобретая при этом талоны на размещение данного мусора у организации, содержащей полигон; либо организация, содержащая полигон, принимающая мусор на размещение и утилизацию и взымающая плату за данную услугу с УК (при продаже талонов на размещение)???
О списании денежных средств со специального счета агента
 
Спасибо за ссылку на документ и личные комментарии. Попытаюсь сделать правильные выводы из изложенного и не рассчитывать на "списание денежных средств на банковские счета". Вопрос в том, как убедить подрядчика управляющей организации, который желает получать деньги сразу от платежного агента управляющей организации, минуя "лишнее звено" управляющую организацию, в том, что это не совсем правильно???
О списании денежных средств со специального счета агента
 
Обратилась по вопросу судеб.практики по данному вопросу на гор.линию Главбуха: "сложившейся судебной практики и официальных разъяснений по данному вопросу нет"... Предлагают ссылку на то, что "оператор по приему платежей...обязан осуществлять последующие расчеты с поставщиком в установленном указанным договором порядке" (п.1 ст.4 №103-ФЗ). Выходит, что если в договоре между УК и Платежным агентом оговорить перечисление денежных средств со спец.счета плат.агента сразу на расч.счет подрядчика УК - это будет правильно???, т.е. Платежный Агент может перечислить деньги куда угодно, лишь бы на это была ссылка в договоре с УК??? Зачем тогда спец.счета? Где смысл?
О списании денежных средств со специального счета агента
 
Очень интересно было бы увидеть судебную практику, самой ничего не удалось найти. Жду с нетерпением. Тем более что вопрос для меня очень важен.
О списании денежных средств со специального счета агента
 
Здравствуйте, Юрий! Подскажите, пожалуйста, в законе № 103-ФЗ статья 4 пункт 16 подпункт 4: "списание денежных средств на банковские счета" означает, что платежный агент по поручению УО может производить перечисление на расчетный счет подрядной организации, которая непосредственно оказывает услуги населению, например, по вывозу мусора, или я не правильно поняла данный подпункт??? Заранее, спасибо!!!
#
Здравствуйте!!! До сих пор нет документов по закрытой ветке. Оплата была 28.11.17г. В анкете данные об организации проверили, все верно. А так же не получили закрывашки на 1000.00 рублей за Заказ выписок из Росреестра, оплата была 10.01.2018г. по счету № 15604. Ждем документы!!!
#
Здравствуйте, форумчане! Хочу узнать Ваше мнение по вопросу распределения КР на СОИ по ОДПУ. Есть ли гарантии, что НА, которых пока нет, не установят ограничение по распределению КР на СОИ по ОДПУ, но не выше норматива, либо не вернут первоначальную формулировку проекта Приложения по Расчету платы за содержание жилого помещения следующего содержания: "2.4. При наличии коллективного (общедомового) прибора учета коммунальных ресурсов в случае,если перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме превышает минимальный перечень необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ и при использовании входящего в состав общего имущества оборудования и на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме принято решение... (и т.д. по тексту нынешней редакции Проекта)". У меня большие сомнения, что УК разрешат распределять все по ОДПУ, как было до 01.01.2017г. (при наличии решений ОСС)!?! И подскажите, пожалуйста, можно ли уже использовать решения собственников о начислении платы за КР на СОИ по показаниям ОДПУ, или это можно будет применять только после появления соответствующих НА???
#
Спасибо! Только люди не оценили наше стремление им помочь. Столько грязи уже на нас вылили...  А к отключению газа мы и привлекали Газпром, только толку мало. Куча актов об отказе в доступе. Хотели по-хорошему, отключить в квартирах только газовые колонки, но нас не поняли граждане и не пустили в квартиры. Пришлось отключать полностью газ в подъезде. В двух отключили, в остальные не можем попасть... Вот тебе и "обеспечить безопасность проживания граждан", а если они не хотят, то что делать??? Вроде сегодня должно все решиться. Инициативные люди на доме, которые оценили всю сложность ситуации, провели беседу с остальными и пообещали, что нам будет предоставлен доступ в квартиры и для отключения и для выполнения работ. Надеемся, что так оно и будет и мы наконец-то сдвинемся с мертвой точки в данном вопросе.
#
Спасибо за участие! Но м.б. я не совсем ясно высказала цель обращения в ГЖН с информацией о невозможности обеспечения безопасности проживания граждан. Дело в том, что нам хочется привлечь ГЖН к работе с собственниками этого "непутевого" дома и в тоже время несколько обезопасить себя с точки зрения того, что мы сделали всё возможное, но не смогли выполнить ремонтные работы из-за недопонимания или упрямства (глупости) собственников некоторых квартир. Как должно выглядеть такое обращение в ГЖН, если оно вообще возможно??? Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого были аналогичные ситуации. Заранее спасибо!
#
Здравствуйте, уважаемые Юрий Владимирович и форумчане! На семинаре Бурмистра в Волгограде в сентябре этого года Юрий озвучил ситуацию, когда управляющая организация направляет информацию в ГЖН, если собственники препятствуют проведению текущего ремонта на своем МКД (не приняли решения, тупо не дают возможность проводить работы и т.д.) У нас аналогичная ситуация: на доме обнаружено нарушение обособленности дымовентканалов. Обращались к собственникам (не единожды) о необходимости проведения ремонтных работ, проводили собрания по утверждению стоимости и источников финансирования (за счет средств собственников, т.к. данные работы не были учтены при формировании тарифа на дом), получили отказ. УК приняла решения проводить ремонтные работы без решения собственников, т.к. ситуация очень серьезная. Однако собственники не дали возможности спец.организации выполнять ремонтные работы, не пустили в подъезды и в квартиры (часть работ можно сделать через подъезды, часть только в квартирах). Кроме того возникла проблема с отключением газа на данном доме: собственники не дают доступ в квартиры для отключения газа на газ.колонки и не пускают в МОП для отключения газа на подъезд в целом. У УК уже есть предписание на обеспечение безопасности проживания граждан в данном доме, которое выполнить мы пока не имеем возможности, т.к. не имеем доступа в квартиры. Поданы иски в суд по-квартирно на предоставление доступа в МОП и квартиры для отключения газ и для проведения работ. Ждем суда. Но до получения решений пройдет немало времени. Подскажите, пожалуйста, как правильно уведомить ГЖН о сложившейся ситуации и можем ли мы попросить у ГЖН содействия в решении проблемы с собственниками????
#
Большое спасибо за ответ! Были некоторые сомнения, думала, что я не догадываюсь о существовании каких-либо специфических НПА, в которых есть нормы по перерасчету. Вы меня убедили!!!
#
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: ОДПУ на отопление в жилом доме введен в эксплуатацию с 01 ноября 2016 года. Отопительный сезон начался с 15 октября 2016г. За октябрь собственникам и управляющей организации предъявлены счета за отопление из расчета установленного норматива (естественно за полный месяц, по 1/7, оплата производится в отопительный период с октября по май) с учетом повышающего коэффициента 1,4. Собственники обращаются в управляющую организацию за перерасчетом за октябрь. Предусмотрен ли порядок перерасчета услуги по отоплению в случае ввода в эксплуатацию общедомового прибора учета в середине отопительного сезона? Может быть положены какие-либо корректировки, ведь фактическое потребление по дому за две недели октября составило гораздо меньший объем, чем заложено в среднем показателе в расчете норматива на весь отопительный период? Надеюсь на Вашу помощь!!!
#
Здравствуйте, Юрий! Буду в понедельник на семинаре в Волгограде. Понимаю, что вопрос не совсем по теме семинара, но очень хочется получить на него ответ, если со ссылками на нормативку, то просто супер. Вопрос такой: РСО, поставляющая тепло и ГВС нашей УК, ежемесячно предоставляет корректирующие счета-фактуры за предыдущие периоды, чем больше месяцев сотрудничества, тем больше корректировок. Поинтересовались в чем смысл корректировок, ответ - учитываются все перерасчеты по населению, т.е. кто-то из потребителей обратился за перерасчетом по ГВС - в УК корректировка за предыдущие периоды. Считаем это необоснованным. Пытаемся пояснить РСО, все без толку. У них своя точка зрения. Тем не менее, корретировки перегружают бух.учет в УК, учитывая, что они идут и за периоды, когда УК работала на УСНО и на ОСН. Как доказать РСО, что их корректировки бессмысленны, т.к. учет между УК и РСО идет по ОДПУ, и распределение ком.услуги между собственниками в доме не могут на отражаться на отношениях между УК и РСО??? А может быть я что-то недопонимаю, и они по-своему правы, а нашей УК надо просто смириться и ежемесячно проводить по десятку корректировок??? Если это возможно, поясните, пожалуйста. Спасибо!!! Буду очень признательна, если еще кто-то откликнется и поделится своим опытом взаимоотношений с РСО по поводу перерасчетов по Потребителям услуг.
#
[QUOTE]ТатВик пишет:
А есть у кого-нибудь должностная инструкция специалиста по работе с населением?[/QUOTE]
Предлагаю наш вариант Инструкции инспектора по работе с населением. Может подойдет
#
Обратите внимание на п.10 ст.12 176-ФЗ: "...их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом РФ по состоянию на 01 сентября 2015года."
#
Спасибо! Но теперь не знаю, как выкручиваться в нашей ситуации, ведь собрание уже прошло, протокол готов и в нем нет ни слова об исполнителях коммунальных услуг (кроме ссылки на то, что отношения остаются прежними, точно по тексту п.18 статьи 12 176-ФЗ). И утвердили собственники новый Договор управления, а не внесение изменений в прежний Договор на оказание услуг и выполнение работ по содержанию МКД???? Получается, что с учетом п.18 ст.12 176-ФЗ управляющая организация, заключая Договор управления с МКД, не становится исполнителем коммунальных услуг для такого дома, а значит не несет ответственности за качество предоставляемых коммунальных услуг. Вся ответственность по данному вопросу ложится на РСО. Тогда теряется сама суть Договора управления, по условиям которого управляющая организация отвечает и за жилищные и за коммунальные услуги!!! Что-то не клеится!?!
#
Т.е. Вы заменили наименование у действовавшего "Договора на оказание услуг..." (по непосредственному способу) на "договор управления", оставив в нем только условия по предоставлению услуг по управлению и содержанию МКД и никаким образом не касались в этом Договоре предоставления коммунальных услуг? Я Вас правильно поняла???
#
Здравствуйте!!! Вопрос в следующем: в сентябре на МКД проведено собрание по выбору способа управления. В повестке дня, а теперь уже и в протоколе ОСС, есть условие о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг и расчетов за ком.услуги, действовавшего до принятия решения об изменении способа управления МКД (т.е.п.18 статьи 12 176-ФЗ от 29.06.2015г.) . До сих пор мы работали с домом по Договору на оказание услуг, т.е. на доме был непосредственный способ управления. Как в данной ситуации в Договоре управление должно отражаться условие о предоставлении коммунальных услуг: либо этот Договор без предоставления коммунальных услуг, либо коммунальные услуги предоставляются путем "прямых" договоров собственников с РСО??? Может быть кто-то уже решил этот вопрос. Помогите, пожалуйста.
#
Здравствуйте Юрий и Форумчане!!! Поделитесь, пожалуйста, информацией: включается ли плата за размещение мусора от населения в тариф по управлению и содержанию МКД? Если нет, то на основании каких НПА, нужны веские доказательства, т.е. со ссылкой на законодательные акты. И второй вопрос: кто должен делать паспорта отходов на мусор населения, в частности на крупногабаритный мусор: Управляющая компания, к-я своими силами производит вывоз крупногабаритных отходов на полигон, приобретая при этом талоны на размещение данного мусора у организации, содержащей полигон; либо организация, содержащая полигон, принимающая мусор на размещение и утилизацию и взымающая плату за данную услугу с УК (при продаже талонов на размещение)???
#
Спасибо за ссылку на документ и личные комментарии. Попытаюсь сделать правильные выводы из изложенного и не рассчитывать на "списание денежных средств на банковские счета". Вопрос в том, как убедить подрядчика управляющей организации, который желает получать деньги сразу от платежного агента управляющей организации, минуя "лишнее звено" управляющую организацию, в том, что это не совсем правильно???
#
Обратилась по вопросу судеб.практики по данному вопросу на гор.линию Главбуха: "сложившейся судебной практики и официальных разъяснений по данному вопросу нет"... Предлагают ссылку на то, что "оператор по приему платежей...обязан осуществлять последующие расчеты с поставщиком в установленном указанным договором порядке" (п.1 ст.4 №103-ФЗ). Выходит, что если в договоре между УК и Платежным агентом оговорить перечисление денежных средств со спец.счета плат.агента сразу на расч.счет подрядчика УК - это будет правильно???, т.е. Платежный Агент может перечислить деньги куда угодно, лишь бы на это была ссылка в договоре с УК??? Зачем тогда спец.счета? Где смысл?
#
Очень интересно было бы увидеть судебную практику, самой ничего не удалось найти. Жду с нетерпением. Тем более что вопрос для меня очень важен.
#
Здравствуйте, Юрий! Подскажите, пожалуйста, в законе № 103-ФЗ статья 4 пункт 16 подпункт 4: "списание денежных средств на банковские счета" означает, что платежный агент по поручению УО может производить перечисление на расчетный счет подрядной организации, которая непосредственно оказывает услуги населению, например, по вывозу мусора, или я не правильно поняла данный подпункт??? Заранее, спасибо!!!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!