Хоть ООО "Чибисмень" назовите...[/QUOTE]
Не политкорректно...Ондрейко ж подчиненный ;) ...надо "Меньчибис" :mrgreen:
10.04.2015 13:12:50
[QUOTE]Uganda пишет:
Если моя пятница мне не изменяет, то за 30 дней и за 3 дня.[/QUOTE] Пятница давно уже тебе изменила...с Робинзоном :mrgreen: [QUOTE]Алексей КС пишет: А в п.117 постановления №354 117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе; то есть получается сначала за 30 дней надо уведомить а потом за 20 и 3 дня???[/QUOTE] [I]117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: [B]а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе. [/B] 119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке: [B][COLOR=#4000FFpt]а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения); [/COLOR][/B][B]б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку. [/B][/I] Как видите, чз 20 дней после получения первого уведомления [B]потребитель должен[/B] погасить задолженность... А Вы должны уведомить за 30 дней (пп. а п. 117), и за 3 дня (пп. б п. 119) :!: |
10.04.2015 12:23:01
И снова "добровольно-принудительное приглашение" :) Да еще и с "угрозами", что списки будут переданы в местные ГЖИ :shock: :mrgreen:
|
10.04.2015 10:48:44
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет: Можно в штат и не вводить, просто заключить с уборщицей договор возмездного оказания услуг...[/QUOTE] И поздороваться с трудинспектором...[/QUOTE] Согласен :oops: Подошло бы для разовых работ... |
10.04.2015 10:36:33
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
[I]КЭП, у нас проблема))[/I] Да вот не универсальное это правило, у нас есть один дом, [B]адрес на нем один [/B](допустим Ленина 5) [B]а дома по факту там ДВА[/B] и строились они в разных очередях, один в 2004, а другой в 2010, друг от друга никак не зависят. В одной части 1-3 подъезд, а в другой, 4-6. Ни разделения на "корпус 1", или "литера А" нет. но по факту у домов из общего - только смежная стена, а точки ввода коммуникаций разные, они даже из разных материалов построены, один из панелей, а другой из красного кирпича)) Конечно техдокументация у них разная.. вот как-то так))[/QUOTE] Правило универсальное...если документацию составлял нормальный товарисьчь... У нас по адресам так и прописано: 1) ул. Васи Пупкина, д. 1, 2) ул. Васи Пупкина, д.1, очередь 2. Дом один, Г-образный, в угловом подъезде на одной площадке у людей соседи по факту в другом доме проживают ;) |
09.04.2015 20:34:20
[QUOTE]boogalooper пишет:
Знаю десятки ТСЖ, где вполне успешно рулит не его глава (в трактовке ЖК), а либо нанятый управляющий, либо один из сотрудников (бухгалтер или юрист), причем председатели часто "ни в зуб ногой" и меняются чуть ли не по 2 раза в год... кажется, правильнее было бы, если требование сформулировали с учетом такой практики.[/QUOTE] А чего Вы удивляетесь то? В законе о лицензировании тоже АБСОЛЮТНО НЕ указано, что квалификационный аттестат должен получать руководитель УК... А чем всё закончилось? КАТЕГОРИЧНЫМИ рекомендациями :!: :twisted: |
09.04.2015 18:06:04
[QUOTE]Tov пишет:
Как считаете, что органы ГЖН подразумевают под раскрытием информации на сайте ГЖИ?[/QUOTE] Одним из сайтов раскрытия информации может быть сайт ГЖИ... п. 5 ПП РФ № 731: Управляющими организациями информация раскрывается путем: а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации: сайт управляющей организации; [B]сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;[/B] Тогда вместе с обязательным реформойжкх это будет 2 сайта согласно 731му...и заводить специально сайт УК не требуется |
09.04.2015 16:14:04
[QUOTE]SergeKo пишет:
Знакомтесь, [URL=http://lanit.ru/projects/]http://lanit.ru/projects/[/URL] [URL=http://lanit.ru/press/archive/index.php?ELEMENT_ID=1859&sphrase_id=32045]http://lanit.ru/press/archive/index.php ... e_id=32045[/URL][/QUOTE] Знаем, плавали... Они ж безгрешные...их Президент отблагодарил... [URL=http://micom.net.ru/blog/vladimir-putin-obiavil-blagodarnost-kollektivu-lanit]http://micom.net.ru/blog/vladimir-putin ... tivu-lanit[/URL] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 46 seconds:[/COLOR][/SIZE] наряду с Мурзилкой :mrgreen: |
09.04.2015 16:06:46
Если все очереди имеют свои тех. документы...их можно считать разными домами, даже если визуально это цельный дом... Потому в нем может существовать несколько способов управления... Если же по документам это один цельный дом, то Надежда права...только ОДНА форма управления :!:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 25 seconds:[/COLOR][/SIZE] У нас есть такой дом...выглядит цельно - но по документам, две очереди...в одной очереди - наша УК, в другой - ТСЖ |
09.04.2015 15:58:12
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Кстати, Ваш предыдущий образ был более позитивным.[/QUOTE] ЖКХ меняет людей :!: :mrgreen: |
09.04.2015 15:24:11
[QUOTE]Uganda пишет:
А зачем предполагать? Я это предложение высказал и указал - [U]по желанию[/U] можно указать свою "специфику работы". Я не скрываю, что юрист. А видеть значок "юрист" мне у собеседника интересно для того, чтоб знать, на каких понятиях беседовать с ним. Вот начну я инженеру по "юрфене ботать", а он ведь не поймёт половину..[/QUOTE] А я к Вам претензий и не высказывал...я сказал Надежде про то, что ОЦЕНИТЬ специальность жителя не получится, как она предлагает... Потому, либо только как добровольное...либо как никакое... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 51 second:[/COLOR][/SIZE] А угадать предложил, чтобы на примере показать несостоятельность оценки... |
09.04.2015 15:06:47
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
У меня два предложения: 1) Поддерживаю Ugandу , что не плохо было бы разделить всех по специальностям: юрист, бухгалтер/экономист, дир, ТСЖ, инженер, айтишник, дворник, флудер, жЫтель и т.д. сразу понятно когда кто тему комментирует. Сделать это поле обязательным для заполнения. А еще дать право модераторам этот статус менять. Если жЫтель скажет, что он юрист, по заданным вопросам все станет понятно. 2) Если тему начинают засорять разными высказываниями в адрес тех, кто ответил - модераторам удалять такие сообщения. А авторов- в бан. Критикуешь- Предлагай со ссылками на НПА, или читай молча. В последнее время все больше нужных тем засоряется какой-то ерундой. Давайте флудить во флуде![/QUOTE] По второму предложению, для начала - официальное предупреждение, потом - бан...сразу бан только особо выделившимся... По первому предложению, практически невозможно объективно и ПРАВИЛЬНО оценить...все равно будет угадайка...просто как пример, попробуйте предположить МОЮ специальность :?: ;) |
09.04.2015 09:16:16
[QUOTE]OE77OE пишет:
Руководители ТСЖ и ЖСК будут сдавать квалификационный экзамен Минстрой России готовит предложения для введения квалификационных экзаменов на знание жилищного законодательства для руководителей товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), сообщил 8 апреля Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на Форуме ЖКХ, который проходит в городе Казани. [URL=http://minstroyrf.ru/press/rukovoditeli-tszh-i-zhsk-budut-sdavat-kvalifikatsionnyy-ekzamen-/]источник[/URL][/QUOTE] Уже обсуждаем ;) [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=2188]источник[/URL] |
08.04.2015 22:56:03
[QUOTE]burmistr пишет:
Минстрой, РСО, ГЖИ всем составом укусят лацканы пиждаков, где спрятаны ампулы с цианидом и настанет всемирный порядок... :mrgreen:[/QUOTE] Надо лацканы пиджаков СРАЗУ на рот, и скотчем примотать...тогда шанс ЕСТЬ :!: :mrgreen: И то не факт...переварят...и удобрят... :o |
08.04.2015 22:13:33
А КТО сказал про бесплатный экзамен :?: :!: Мало же сборов от "официального" лицензирования...пока... Вот и нарисовали [B]перспективы[/B] дальнейшего [B]обогащения[/B] :!:
|
08.04.2015 21:58:50
[QUOTE]burmistr пишет:
А я в кой то веки согласен с Минстроем. Давно пора... Разницы между УК и ТСЖ нет. Пусть дуют сдают... Правда ожидаю сейчас массовый психоз председателей ТСЖ)))))[/QUOTE] Так и тут есть нюанс...председатели или управляющие :!: Они с обязательным по ЖК лицензированием определиться толком не могут...а и тут, чибисы, лезут :twisted: :twisted: :twisted: |
08.04.2015 20:45:10
[QUOTE]ЖКХ 2014 пишет:
День добрый! А мне вот директор, прочитав статью Акато, говорит не регистрироваться. К тому же он недавно директор и необходимо менять ЭП. А ещё в перспективе этот директор поменяет наименование должности и снова нужно будет менять ЭП; тут ещё эта статья. А если я зарегистрируюсь под старой ЭП со старым директором? Авось мы маленькие, нас не заметят? У них пробная версия и у меня пробная версия? )[/QUOTE] Не стоит шутить с законом :!: :twisted: Как бы ни было всё обязательным или НЕобязательным - предоставление заведомо ложных сведений влетит Вам в копеечку... Про желание регистрации - есть уверенность, что отобьетесь в суде в плане НПА - вперед и с песней ([URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=64&t=2112&start=30#p27724]viewtopic.php?f=64&t=2112&start=30#p27724[/URL] - здесь указывали с какой) ;) ЭП Вам переделывать в ЛЮБОМ случае - лень директора стоит штрафа в н.кол.т.р. :?: В итоге - если светят ОШМ, спокойно, но не слишком медленно, проводите их, оформляйте ЭП, а потом, глядишь, и более легитимные НПА подоспеют... :!: :twisted: |
08.04.2015 20:19:47
[QUOTE]Галыч пишет:
совет совету рознь, одно дело когда советовать против себя, другое - как правильно сделать, во втором случае, думаю лишним не будет, вопрос другой, воспримут или нет..[/QUOTE] Тут есть нюанс...почитайте форум, увидите, что по многим темам начинаются не то что споры, а из разряда "а что, если", "а у нас вот так"...все делятся опытом, который В БОЛЬШИНСТВЕ своем не должен смущать "неокрепшие умы" "яжепотребителей" :geek: :mrgreen: |
08.04.2015 20:16:41
[QUOTE]Uganda пишет:
Житель вполне способен оплатить доступ в закрытую ветку.[/QUOTE] Только кто ж ему дасть :!: (с) :mrgreen: Хотя все мы жители :P [QUOTE]SergeKo пишет: нет ребят.. задача отсеч неадекватов.. в банлисте и ук и тсж. отсекать надо неумеющих читать и ленящихся искать. а из умных жителей получаются умные председатели тсж . и грех их отсеч.[/QUOTE] понятие неадекватов весьма расплывчатое... человек может вполне спокойно общаться на большинство тем...причем абсолютно спокойно...но если он (-а) "поймал пунктик"... :oops: :oops: :oops: |
08.04.2015 20:10:20
[QUOTE]Галыч пишет:
коли стоИт задача отсечь яжжителей и прочих "нежелательных"..[/QUOTE] задача ОДНОЗНАЧНО НЕ стоит :!: выявить - ДА, отсечь - нет, пусть общаются... только их мнение и вопросы будут ВТОРОСТЕПЕННЫ... задача форума - обеспечить конструктивное и позитивное общение УК, ТСЖ, частично даже адекватных РСО ;) , во БЛАГО отрасли :!: рыть самим себе ямы советами данным яжепотребителям - ИЗБЕЖАНИЕ ВОТ ЧЕГО, по моему, сугубо субъективному мнению, и добивается Юра введением доп. ограничений :ugeek: |
08.04.2015 19:40:05
[QUOTE]megion_xmao пишет:
Давайте поделимся информацией кто какое Программное обеспечение использует в сфере ЖКХ в чем их плюсы и минусы. (аварийно диспетчерская служба, бухгалтерия, техники и т.д)[/QUOTE] Я не модер...сам тему перенести не могу...НО... Вы форум вообще просматриваете?! :shock: Причем тут инициативы Правительства и ПО, используемое в УК?! :o Есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ ветки форума КАК РАЗ для обсуждения используемого ПО :!: :twisted: :twisted: :twisted: |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!