crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 8
дней

Форум

ГлавнаяСахалин

Сахалин

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Постановление Правительства РФ № 576 от 25.06.2016 г. "Об утверждении максимальных размеров платы за предоставление копи
 
99a Давайте рассмотрим вопрос установление цены управляющей компанией на выдачу копии техпаспорта или поэтажной экспликации гражданам по их запросам.
ФОРУМУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 2 ГОДА
 
Присоединяемся ко всем поздравлениям и пожеланиям. Удачи и нового вдохновения, реализации задуманных планов!
Давайте разберемся в основания и сроках!
 
Оспаривание действий, связанных с размещением имущества на крыше многоквартирного жилого дома, путем предъявления негаторного иска.

Верховным Судом РФ разъяснена одна из спорных ситуаций, актуальных для эксплуатации многоквартирных жилых домов – размещение на общем имуществе многоквартирного дома (например, на крыше) оборудования без согласия всех собственников помещений. Такое оборудование может быть размещено как третьим лицом, так и собственником жилого помещения, но без согласия других собственников (сособственников общего имущества). Сходная правовая ситуация имеет место и в случае захвата общего имущества многоквартирного дома одним из собственников помещений (например, путем присоединения чердака или его части к квартире в качестве “второго” этажа).

Верховный Суд РФ указал, что права собственника жилого помещения в находящемся в долевой собственности многоквартирном доме, нарушенные в результате неправомерного использования одним из сособственников общего имущества жилого дома, могут быть защищены путем обращения в суд с иском об устранении нарушений права собственности, не связанных с лишением владения (ст. 304 ГК РФ, негаторный иск). Эта правовая позиция содержится в п. 3 раздела “Практика применения законодательства о праве собственности и других вещных правах на жилые помещения в многоквартирных домах”, она основана на материалах Определения Верховного Суда РФ от 25.12.2012 N 69-КГ12-6.

Верховный Суд РФ также указал на следующее. Тот факт, что собственник помещения имеет равное с другими собственниками право владеть, пользоваться и распоряжаться общей собственностью, не исключает необходимости достижения соглашения между всеми участниками долевой собственности. Существенность доли в праве на общее имущество не дает, как справедливо отметил Верховный Суд РФ, основания такому сособственнику распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению.

Кроме того, Верховный Суд РФ отметил, что несоблюдение градостроительных, строительных и санитарно-эпидемиологических норм и правил, в том числе незначительное их нарушение, может являться основанием для удовлетворения негаторного иска, если нарушается право собственности или законное владение истца.

Напоминаем, что в силу ст. 208 ГК РФ на негаторный иск не распространяется срок исковой давности.

Также следует отметить, что в практике судов общей юрисдикции есть примеры применения негаторного иска к подобным спорам (Определение Пермского краевого суда от 20.02.2013 по делу N 33-1427, Апелляционное определение Саратовского областного суда от 09.10.2012 по делу N 33-5872/2012).

[COLOR=#0000FFpt]Так же подобная практика и расклад юридического пасьянса приведены в журнале Управление многоквартирными домами... [/COLOR]
Доверенность председателя ТСЖ
 
вот еще...

В суде ТСЖ придется доказать свои полномочия на обращение в суд от имени собственников

В суде ТСЖ придется доказать свои полномочия на обращение в суд от имени собственников
1 Апреля 2013
Одно из главных преимуществ способа управления ТСЖ считается тот факт, что товарищество может защищать интересы всех собственников в суде и других инстанциях.

И действительно, в соответствии с  Жилищным кодексом ТСЖ вправе подать иск, поскольку оно представляет интересы собственников, в том числе в отношениях с третьими лицами (ст. 135, п. 8 ст. 138 ЖК РФ).

Однако право собственности должно признаваться не за ТСЖ как юридическим лицом, а за собственниками квартир. Поэтому ТСЖ должно представить доказательства своих правомочий на обращение в суд с подобным иском. При непредставлении этих документов ТСЖ будет являться ненадлежащим истцом, и в иске может быть отказано [COLOR=#FF0000pt](постановление Президиума Высшего арбитражного суда от 15.12.09 № 12537/09[/COLOR]).

Полномочия можно подтвердить выпиской из протокола общего собрания собственников ТСЖ с принятым решением об обращении в суд и предоставлением ТСЖ прав на подачу иска, на представление собственников при рассмотрении дела в суде [COLOR=#FF0000pt](постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20.12.10 по делу № А53-6270/2009)[/COLOR].
Доверенность председателя ТСЖ
 
ну например такая точка зрения...

У председателя правления есть право действовать без доверенности от имени организации, но в пределах полномочий, указанных в уставе или законе. Однако ни устав, ни закон не содержат упоминания о представительствовании в суде.
Согласно Постановления Пленума ВС РФ от 26 июня 2008 г. N 13 "О применении норм ГПК РФ при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции" суд обязан выяснить в отношении  должностного лица или его представителя - объем его полномочий (ст. ст. 48, 54 ГПК РФ). Эту обязанность суд не исполнил. К участию в деле допущено лицо, не обладающее надлежащими полномочиями, а именно – председатель правления товарищества, не имеющий специального полномочия на представление интересов товарищества в суде. Согласно закона председатель правления – лицо, действующее без доверенности, причем строго  в пределах своих полномочий, но ни уставом, ни законом в круг полномочий председателя (ст. 149 ЖК РФ) не включено право подписывать и предъявлять иски, а также право принимать участие в суде в качестве представителя организации без специально поручения органа управления.
По закону лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности, не является руководителем постоянно действующего исполнительного органа. Законодатель считает эти статусы разными, что доказывается тем, что при  подаче заявления орган государственной регистрации в соответствии с законом 129-ФЗ о внесении изменений в записях о юридических лицах заполняется форма Р14001 – в позиции 4.1.1 которой предусмотрены разные поля – отдельно лицо, действующее от имени организации без доверенности, и отдельно - лицо, являющееся единоличным исполнительным органом.
Согласно ч.2 ст. 48 ГПК РФ дела организаций ведут в суде  или их органы (1), или их представители (2), но не лица, имеющие право без доверенности представлять организацию в ограниченном пространстве сделок.
(1)Что касается органов - согласно ст. 144 ЖК РФ
“органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества”,-
но никак не председатель правления.
(2)Что касается представителя – правление товарищества надлежащим образом не уполномочило председателя правления представлять ТСЖ в суде. А законодательством не предусмотрено права председателю правления
«на подписание искового заявления, предъявление его в суд,… предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие),…”(ст. 54 ГПК РФ)
Минстрой подготовил положение о лицензировании УК
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
[QUOTE]Сахалин пишет:
Уважаемые форумчане, у меня имеется вопрос, может вы уже его обсуждали или есть на него готовый ответ? В общем меня интересует сам порядок получения лицензии для тех компаний, которые не имеют фонд в управлении, так ,например, многие УК перешли на НУ и теперь согласно закону они должны иметь лицензию на право управления конкретным домом. сам порядок вхождения в управление при лицензировании где лежит?  :?:[/QUOTE]

Лицензирование требуется ТОЛЬКо для договора управления МКД.
Если вы подрядчик - лицензия не нужна[/QUOTE]



я имею ввиду переход с НУ в управление УК, поскольку НУ как способ искоренен и домов управлении нет у таких компаний или вы все время теперь подрядчиками будете?  ;)
Доверенность председателя ТСЖ
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сахалин пишет:
я имею в виду не хозяйственную деятельность, а например, действия по обращению в суд, взысканию задолженности и прочее, на что требуется доверенность по ГК, поскольку председатель не является руководителем ТСЖ. я основываюсь на судебной практике, ребята.[/QUOTE]
Это что за интересная практика такая???.[/QUOTE]
Да... А что это за практика такая!?
В силу ЖК (Статья 149.) и Устава (думаю любого ТСЖ) Председатель  действует без доверенности от имени товарищества, являясь единоличным исполнительным органом управления...

Для справки
[I]Ст. 149 п. 2. [B]Председатель правления [/B]товарищества собственников жилья [B][COLOR=#FF0000pt]действует без доверенности от имени товарищества[/COLOR][/B], подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества, разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входят содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, положение об оплате их труда, утверждение иных внутренних документов товарищества, предусмотренных настоящим Кодексом, уставом товарищества и [COLOR=#FF0000pt]решениями общего собрания членов товарищества[/COLOR].[/I]

И это только по ЖК, а по уставу ещё куча всего (в том числе представительство в судах) предусмотрено...[/QUOTE]
Доверенность председателя ТСЖ
 
не могу найти решение арбитража, в котором ТСЖ "Емеля" завернули, поскольку председатель действует без надлежащего оформления  полномочий (т.е. доверенности), может быть вот это Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 6 июня 2011 г. N Ф03-2125/11 по делу N А59-3802/2010 (ключевые темы: холодное водоснабжение - ТСЖ - водоканал - исполнитель коммунальных услуг - оказание коммунальных услуг).. найду обязательно выложу... так же в последнее время на многих юр. форумах поднимается такой вопрос о доверенности председателя ТСЖ, в том числе передоверии  его полномочий.
Давайте разберемся в основания и сроках!
 
ну вот отлично, что хоть кто-то поддерживает данную тему. насчет пресекательного в 2 года, есть случаи, когда эти сроки не действуют, например в отношении распоряжения общим имуществом. так вс установил что к таким делам срок не применяется.
Доверенность председателя ТСЖ
 
я имею в виду не хозяйственную деятельность, а например, действия по обращению в суд, взысканию задолженности и прочее, на что требуется доверенность по ГК, поскольку председатель не является руководителем ТСЖ. я основываюсь на судебной практике, ребята.
Управление и мотивация персонала в УК
 
[QUOTE]Егор пишет:
По сути и мы так делаем. Задним умом рабочие при проведении хронометража понимают, что очень сильно торопиться не следует, а надо работать в реальном темпе и вдумчиво.[/QUOTE]
а по каким видам работ у вас проведен хронометраж?  :?:
Управление и мотивация персонала в УК
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну и как сказала Сибирская Я, выявление и поощрение энтузиастов и профессионалов (подбор кадров, в меру финансовых возможностей так сказать)...[/QUOTE]

Энтузиасты и профессионалы дорого стоят...[/QUOTE]
! обычно энтузиасты за свой профессионализм не особо много и хотят. Для них, в основном, главное реализация, конечный результат и признание.
Обоснование платы
 
почитаем   :) это хорошо, когда есть положительные примеры
Давайте разберемся в основания и сроках!
 
По второму: 6 месяцев, три года и бессрочный. Посмотрим, что кто скажет, добавит по этому поводу.
Тема если актуальны и интересна, то должна ожить и наполниться, тем более надеюсь на то, что форумчане имеют неподдельный интерес в поддержании данного проекта, как диалога профессионалов в данной области.  :P
Давайте разберемся в основания и сроках!
 
По 1-му пункту в общем то не так то и много оснований, и их можно разделить на несколько формальных групп:
- нарушения порядка (процедуры) проведения ОС (это самый большой блок);
- нарушения по принятию решений (кворум, число голосов, компетенция);
- подделка или фальсификация ОС, его итогов и результатов;
- не принятие мер по реализации решений, влекущие их ничтожность в силу закона.

Думаю, что в в раскрытии данной темы нам вместе всем бы потрудиться, своим умом, знаниями и своей практикой.
Как говориться, с миру по нитки вот и книга!  ;)
Вебинар 01 октября 2014 года "Работа с дебиторской задолженностью в УК (ТСЖ)"
 
может тогда с этой темы и начать? только на более адекватной площадке... кстати, к какой теперь больше склоняетесь?
Вопросы по истребованию задолженности по ЖКУ
 
да уж особей некуда... будем делать прецедент ... и склонять к исполнению требований законодательства, поучаствовать не желаете всем форумом  :roll:
Обоснование платы
 
интересные рассуждения... а у кого нибудь реально рассчитан экономически обоснованный тариф или держаться за тамошний ОМСушный, дабы не потерять жилфонд... далее будет более интересно - финансовые риски ведь высоки без реального тарифа  ;)
Доверенность председателя ТСЖ
 
Предлагаю для обсуждения тему по работе председателя ТСЖ. И рассмотреть следующие направления:
1. полномочия Председателя (далее ПР),
2. действия ПР без доверенности,
3. действия ПР только при наличии доверенности,
4. правильное оформление полномочий ПР (доверенности)
Давайте разберемся в основания и сроках!
 
Предлагаю разобрать тему по двум направлениям:
1. перечислить все основания для оспаривания + судебная практика,
2. перечислить сроки давности для оспаривания + судебная практика,
3. имеющиеся методы и инструменты (порядок, органы, контроль, надзор)
Вебинар 01 октября 2014 года "Работа с дебиторской задолженностью в УК (ТСЖ)"
 
хотелось бы прослушать и ознакомиться со всем что есть по данной теме...   :?:
Вопросы по истребованию задолженности по ЖКУ
 
у меня другой вопрос для обсуждения... может ли РСО, с которой расчет с потребителями идет напрямую, при форме управления - ТСЖ, истребовать через суд задолженность и применять ограничение и отключение КУ абонентам имеющим просрочку. Есть ли однозначная точка зрения ВС по подобному вопросу с определением исполнителей их прав и обязанностей?
Какие вебинары Вы считаете нужным провести
 
а какой примерный план существует на данный момент?
Минстрой подготовил положение о лицензировании УК
 
Уважаемые форумчане, у меня имеется вопрос, может вы уже его обсуждали или есть на него готовый ответ? В общем меня интересует сам порядок получения лицензии для тех компаний, которые не имеют фонд в управлении, так ,например, многие УК перешли на НУ и теперь согласно закону они должны иметь лицензию на право управления конкретным домом. сам порядок вхождения в управление при лицензировании где лежит?  :?:
#
99a Давайте рассмотрим вопрос установление цены управляющей компанией на выдачу копии техпаспорта или поэтажной экспликации гражданам по их запросам.
#
Присоединяемся ко всем поздравлениям и пожеланиям. Удачи и нового вдохновения, реализации задуманных планов!
#
Оспаривание действий, связанных с размещением имущества на крыше многоквартирного жилого дома, путем предъявления негаторного иска.

Верховным Судом РФ разъяснена одна из спорных ситуаций, актуальных для эксплуатации многоквартирных жилых домов – размещение на общем имуществе многоквартирного дома (например, на крыше) оборудования без согласия всех собственников помещений. Такое оборудование может быть размещено как третьим лицом, так и собственником жилого помещения, но без согласия других собственников (сособственников общего имущества). Сходная правовая ситуация имеет место и в случае захвата общего имущества многоквартирного дома одним из собственников помещений (например, путем присоединения чердака или его части к квартире в качестве “второго” этажа).

Верховный Суд РФ указал, что права собственника жилого помещения в находящемся в долевой собственности многоквартирном доме, нарушенные в результате неправомерного использования одним из сособственников общего имущества жилого дома, могут быть защищены путем обращения в суд с иском об устранении нарушений права собственности, не связанных с лишением владения (ст. 304 ГК РФ, негаторный иск). Эта правовая позиция содержится в п. 3 раздела “Практика применения законодательства о праве собственности и других вещных правах на жилые помещения в многоквартирных домах”, она основана на материалах Определения Верховного Суда РФ от 25.12.2012 N 69-КГ12-6.

Верховный Суд РФ также указал на следующее. Тот факт, что собственник помещения имеет равное с другими собственниками право владеть, пользоваться и распоряжаться общей собственностью, не исключает необходимости достижения соглашения между всеми участниками долевой собственности. Существенность доли в праве на общее имущество не дает, как справедливо отметил Верховный Суд РФ, основания такому сособственнику распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению.

Кроме того, Верховный Суд РФ отметил, что несоблюдение градостроительных, строительных и санитарно-эпидемиологических норм и правил, в том числе незначительное их нарушение, может являться основанием для удовлетворения негаторного иска, если нарушается право собственности или законное владение истца.

Напоминаем, что в силу ст. 208 ГК РФ на негаторный иск не распространяется срок исковой давности.

Также следует отметить, что в практике судов общей юрисдикции есть примеры применения негаторного иска к подобным спорам (Определение Пермского краевого суда от 20.02.2013 по делу N 33-1427, Апелляционное определение Саратовского областного суда от 09.10.2012 по делу N 33-5872/2012).

[COLOR=#0000FFpt]Так же подобная практика и расклад юридического пасьянса приведены в журнале Управление многоквартирными домами... [/COLOR]
#
вот еще...

В суде ТСЖ придется доказать свои полномочия на обращение в суд от имени собственников

В суде ТСЖ придется доказать свои полномочия на обращение в суд от имени собственников
1 Апреля 2013
Одно из главных преимуществ способа управления ТСЖ считается тот факт, что товарищество может защищать интересы всех собственников в суде и других инстанциях.

И действительно, в соответствии с  Жилищным кодексом ТСЖ вправе подать иск, поскольку оно представляет интересы собственников, в том числе в отношениях с третьими лицами (ст. 135, п. 8 ст. 138 ЖК РФ).

Однако право собственности должно признаваться не за ТСЖ как юридическим лицом, а за собственниками квартир. Поэтому ТСЖ должно представить доказательства своих правомочий на обращение в суд с подобным иском. При непредставлении этих документов ТСЖ будет являться ненадлежащим истцом, и в иске может быть отказано [COLOR=#FF0000pt](постановление Президиума Высшего арбитражного суда от 15.12.09 № 12537/09[/COLOR]).

Полномочия можно подтвердить выпиской из протокола общего собрания собственников ТСЖ с принятым решением об обращении в суд и предоставлением ТСЖ прав на подачу иска, на представление собственников при рассмотрении дела в суде [COLOR=#FF0000pt](постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20.12.10 по делу № А53-6270/2009)[/COLOR].
#
ну например такая точка зрения...

У председателя правления есть право действовать без доверенности от имени организации, но в пределах полномочий, указанных в уставе или законе. Однако ни устав, ни закон не содержат упоминания о представительствовании в суде.
Согласно Постановления Пленума ВС РФ от 26 июня 2008 г. N 13 "О применении норм ГПК РФ при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции" суд обязан выяснить в отношении  должностного лица или его представителя - объем его полномочий (ст. ст. 48, 54 ГПК РФ). Эту обязанность суд не исполнил. К участию в деле допущено лицо, не обладающее надлежащими полномочиями, а именно – председатель правления товарищества, не имеющий специального полномочия на представление интересов товарищества в суде. Согласно закона председатель правления – лицо, действующее без доверенности, причем строго  в пределах своих полномочий, но ни уставом, ни законом в круг полномочий председателя (ст. 149 ЖК РФ) не включено право подписывать и предъявлять иски, а также право принимать участие в суде в качестве представителя организации без специально поручения органа управления.
По закону лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности, не является руководителем постоянно действующего исполнительного органа. Законодатель считает эти статусы разными, что доказывается тем, что при  подаче заявления орган государственной регистрации в соответствии с законом 129-ФЗ о внесении изменений в записях о юридических лицах заполняется форма Р14001 – в позиции 4.1.1 которой предусмотрены разные поля – отдельно лицо, действующее от имени организации без доверенности, и отдельно - лицо, являющееся единоличным исполнительным органом.
Согласно ч.2 ст. 48 ГПК РФ дела организаций ведут в суде  или их органы (1), или их представители (2), но не лица, имеющие право без доверенности представлять организацию в ограниченном пространстве сделок.
(1)Что касается органов - согласно ст. 144 ЖК РФ
“органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества”,-
но никак не председатель правления.
(2)Что касается представителя – правление товарищества надлежащим образом не уполномочило председателя правления представлять ТСЖ в суде. А законодательством не предусмотрено права председателю правления
«на подписание искового заявления, предъявление его в суд,… предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие),…”(ст. 54 ГПК РФ)
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
[QUOTE]Сахалин пишет:
Уважаемые форумчане, у меня имеется вопрос, может вы уже его обсуждали или есть на него готовый ответ? В общем меня интересует сам порядок получения лицензии для тех компаний, которые не имеют фонд в управлении, так ,например, многие УК перешли на НУ и теперь согласно закону они должны иметь лицензию на право управления конкретным домом. сам порядок вхождения в управление при лицензировании где лежит?  :?:[/QUOTE]

Лицензирование требуется ТОЛЬКо для договора управления МКД.
Если вы подрядчик - лицензия не нужна[/QUOTE]



я имею ввиду переход с НУ в управление УК, поскольку НУ как способ искоренен и домов управлении нет у таких компаний или вы все время теперь подрядчиками будете?  ;)
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сахалин пишет:
я имею в виду не хозяйственную деятельность, а например, действия по обращению в суд, взысканию задолженности и прочее, на что требуется доверенность по ГК, поскольку председатель не является руководителем ТСЖ. я основываюсь на судебной практике, ребята.[/QUOTE]
Это что за интересная практика такая???.[/QUOTE]
Да... А что это за практика такая!?
В силу ЖК (Статья 149.) и Устава (думаю любого ТСЖ) Председатель  действует без доверенности от имени товарищества, являясь единоличным исполнительным органом управления...

Для справки
[I]Ст. 149 п. 2. [B]Председатель правления [/B]товарищества собственников жилья [B][COLOR=#FF0000pt]действует без доверенности от имени товарищества[/COLOR][/B], подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества, разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входят содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, положение об оплате их труда, утверждение иных внутренних документов товарищества, предусмотренных настоящим Кодексом, уставом товарищества и [COLOR=#FF0000pt]решениями общего собрания членов товарищества[/COLOR].[/I]

И это только по ЖК, а по уставу ещё куча всего (в том числе представительство в судах) предусмотрено...[/QUOTE]
#
не могу найти решение арбитража, в котором ТСЖ "Емеля" завернули, поскольку председатель действует без надлежащего оформления  полномочий (т.е. доверенности), может быть вот это Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 6 июня 2011 г. N Ф03-2125/11 по делу N А59-3802/2010 (ключевые темы: холодное водоснабжение - ТСЖ - водоканал - исполнитель коммунальных услуг - оказание коммунальных услуг).. найду обязательно выложу... так же в последнее время на многих юр. форумах поднимается такой вопрос о доверенности председателя ТСЖ, в том числе передоверии  его полномочий.
#
ну вот отлично, что хоть кто-то поддерживает данную тему. насчет пресекательного в 2 года, есть случаи, когда эти сроки не действуют, например в отношении распоряжения общим имуществом. так вс установил что к таким делам срок не применяется.
#
я имею в виду не хозяйственную деятельность, а например, действия по обращению в суд, взысканию задолженности и прочее, на что требуется доверенность по ГК, поскольку председатель не является руководителем ТСЖ. я основываюсь на судебной практике, ребята.
#
[QUOTE]Егор пишет:
По сути и мы так делаем. Задним умом рабочие при проведении хронометража понимают, что очень сильно торопиться не следует, а надо работать в реальном темпе и вдумчиво.[/QUOTE]
а по каким видам работ у вас проведен хронометраж?  :?:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну и как сказала Сибирская Я, выявление и поощрение энтузиастов и профессионалов (подбор кадров, в меру финансовых возможностей так сказать)...[/QUOTE]

Энтузиасты и профессионалы дорого стоят...[/QUOTE]
! обычно энтузиасты за свой профессионализм не особо много и хотят. Для них, в основном, главное реализация, конечный результат и признание.
#
почитаем   :) это хорошо, когда есть положительные примеры
#
По второму: 6 месяцев, три года и бессрочный. Посмотрим, что кто скажет, добавит по этому поводу.
Тема если актуальны и интересна, то должна ожить и наполниться, тем более надеюсь на то, что форумчане имеют неподдельный интерес в поддержании данного проекта, как диалога профессионалов в данной области.  :P
#
По 1-му пункту в общем то не так то и много оснований, и их можно разделить на несколько формальных групп:
- нарушения порядка (процедуры) проведения ОС (это самый большой блок);
- нарушения по принятию решений (кворум, число голосов, компетенция);
- подделка или фальсификация ОС, его итогов и результатов;
- не принятие мер по реализации решений, влекущие их ничтожность в силу закона.

Думаю, что в в раскрытии данной темы нам вместе всем бы потрудиться, своим умом, знаниями и своей практикой.
Как говориться, с миру по нитки вот и книга!  ;)
#
может тогда с этой темы и начать? только на более адекватной площадке... кстати, к какой теперь больше склоняетесь?
#
да уж особей некуда... будем делать прецедент ... и склонять к исполнению требований законодательства, поучаствовать не желаете всем форумом  :roll:
#
интересные рассуждения... а у кого нибудь реально рассчитан экономически обоснованный тариф или держаться за тамошний ОМСушный, дабы не потерять жилфонд... далее будет более интересно - финансовые риски ведь высоки без реального тарифа  ;)
#
Предлагаю для обсуждения тему по работе председателя ТСЖ. И рассмотреть следующие направления:
1. полномочия Председателя (далее ПР),
2. действия ПР без доверенности,
3. действия ПР только при наличии доверенности,
4. правильное оформление полномочий ПР (доверенности)
#
Предлагаю разобрать тему по двум направлениям:
1. перечислить все основания для оспаривания + судебная практика,
2. перечислить сроки давности для оспаривания + судебная практика,
3. имеющиеся методы и инструменты (порядок, органы, контроль, надзор)
#
хотелось бы прослушать и ознакомиться со всем что есть по данной теме...   :?:
#
у меня другой вопрос для обсуждения... может ли РСО, с которой расчет с потребителями идет напрямую, при форме управления - ТСЖ, истребовать через суд задолженность и применять ограничение и отключение КУ абонентам имеющим просрочку. Есть ли однозначная точка зрения ВС по подобному вопросу с определением исполнителей их прав и обязанностей?
#
а какой примерный план существует на данный момент?
#
Уважаемые форумчане, у меня имеется вопрос, может вы уже его обсуждали или есть на него готовый ответ? В общем меня интересует сам порядок получения лицензии для тех компаний, которые не имеют фонд в управлении, так ,например, многие УК перешли на НУ и теперь согласно закону они должны иметь лицензию на право управления конкретным домом. сам порядок вхождения в управление при лицензировании где лежит?  :?:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!