crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
дня

Форум

MalenaM

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

НДС при ОСН в УК

[QUOTE]Ялиса пишет:
вы в выручку должны провести то потребление ,что показали общедомовые приборы учета или расчеты потребления по нормативу. Нет отопления летом, убираете плановые платежи на счет расчетов 76. Потом регулируете, но это уже к бухгалтеру. Ну и платите ндс естественно с выручки, не с плановых начислений. В вашем случае летние 5 млн не попадают в налогооблагаемую базу[/QUOTE]

правильно я понимаю:
реализация (фактические начисления) жителям 7 млн.руб.(5 млн отопление,2 млн ТЭ),
покупка РСО 2 млн ТЭ,
отражение в учете - 2 млн вкл. в налогооблагаемую базу за 3 кв., 5 млн. относим на 76 сч. и по мере поступления с/ф от РСО уменьшаем сумму на 76 сч.?
НДС при ОСН в УК

[QUOTE]Ялиса пишет:
Как решите. Мне отсяда не видно ваш учет. Жестких правил нет.[/QUOTE]
Ялиса, добрый день.

Можете помочь с таким вопросом: начисление услуги по отоплению в нашем регионе идет равными частями в течении года, при этом РСО выставляет потребленный по факту объем. В результате за лето образовывалась выручка  по услуге "отопление" в размере 5 млн.руб., должны ли мы включить данную сумму в налогооблагаемую базу по НДС и выручке?

p.s. может вопрос дублируется, прошу заранее прощения
p.s.s. сама не бухгалтер
Справочники ---- Работы и услуги организации

Коллеги, добрый день, может не очень по теме, но можно ли как-то сформировать результирующий файл по МКД, чтоб проверить насколько полно внесена информация? не могу найти(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Phenix-vn пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Phenix-vn пишет:
Смотрела видео от Росквартала о том, что как на Реформе было уже не пойдет.... А как надо?
[/QUOTE]
как мне эти "гении" раскрытия уже утомили.
Как жители утвердили перечень, так и раскрывайте.[/QUOTE]
А если там нету точного названия услуги как в нашем перечне?
Там можно добавить услугу, а я так поняла список обязательных работ мы менять не можем... Как быть?[/QUOTE]

Я просто добавила услуги по точному наименованию в договоре управления, н-р: "Содержание мест общего пользования" и выбрала работы/ услуги соответствующие данному типу услуги (подметание, влажная уборка, протирка), стоимость услуги взяла, установленный как в ДУ. По обучающему видео Росквартала появилось только больше вопросов, чем ответов.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
вы в выручку должны провести то потребление ,что показали общедомовые приборы учета или расчеты потребления по нормативу. Нет отопления летом, убираете плановые платежи на счет расчетов 76. Потом регулируете, но это уже к бухгалтеру. Ну и платите ндс естественно с выручки, не с плановых начислений. В вашем случае летние 5 млн не попадают в налогооблагаемую базу[/QUOTE]

правильно я понимаю:
реализация (фактические начисления) жителям 7 млн.руб.(5 млн отопление,2 млн ТЭ),
покупка РСО 2 млн ТЭ,
отражение в учете - 2 млн вкл. в налогооблагаемую базу за 3 кв., 5 млн. относим на 76 сч. и по мере поступления с/ф от РСО уменьшаем сумму на 76 сч.?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Как решите. Мне отсяда не видно ваш учет. Жестких правил нет.[/QUOTE]
Ялиса, добрый день.

Можете помочь с таким вопросом: начисление услуги по отоплению в нашем регионе идет равными частями в течении года, при этом РСО выставляет потребленный по факту объем. В результате за лето образовывалась выручка  по услуге "отопление" в размере 5 млн.руб., должны ли мы включить данную сумму в налогооблагаемую базу по НДС и выручке?

p.s. может вопрос дублируется, прошу заранее прощения
p.s.s. сама не бухгалтер
#
Коллеги, добрый день, может не очень по теме, но можно ли как-то сформировать результирующий файл по МКД, чтоб проверить насколько полно внесена информация? не могу найти(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Phenix-vn пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Phenix-vn пишет:
Смотрела видео от Росквартала о том, что как на Реформе было уже не пойдет.... А как надо?
[/QUOTE]
как мне эти "гении" раскрытия уже утомили.
Как жители утвердили перечень, так и раскрывайте.[/QUOTE]
А если там нету точного названия услуги как в нашем перечне?
Там можно добавить услугу, а я так поняла список обязательных работ мы менять не можем... Как быть?[/QUOTE]

Я просто добавила услуги по точному наименованию в договоре управления, н-р: "Содержание мест общего пользования" и выбрала работы/ услуги соответствующие данному типу услуги (подметание, влажная уборка, протирка), стоимость услуги взяла, установленный как в ДУ. По обучающему видео Росквартала появилось только больше вопросов, чем ответов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!