28.09.2017 09:03:47
19 января 2017 года продлила действие договоров управления 4 продлились 9 - нет.
В апреле выяснилось что жилинспекция должна где-то галочки поставить. Обратилась в ГЖИ в мае, в июне. Результат ноль Договора на утверждении по сей день. Мне нужно размещать информацию, но нет "утвержденного договора или устава". [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE] ответ ГИС |
22.09.2017 10:02:08
Амбиция руководить сверху огромнейшим пластом отношений!!!
Разве есть у государства такая функция? Наши сельские многоэтажки погибнут от этих механизмов, потому что придут монстры например из г Москвы начнут качать деньги из пенсионеров за стандарты, в которых наши дома (12-18 квартир 2 этажа 2-3 подъезда) даже не представлены. |
22.06.2017 08:59:59
У меня есть подозрение что наши письма интересны только нам, поэтому не нужно обижаться на малое количество сканов. Свое письмо отправила, скан отправила но не верится что адресат читает.
У них чувствуется полет фантазии, который подогревается финансированием и возможностью дальнейшего за счет штрафов с тех кто не вписывается в эти фантазии. На мой взгляд нужен другой формат обращений, не письма на Козака, а петиции на имя кого-то посущественней |
16.06.2017 11:42:22
хотелось бы увидеть пронумерованный понятный список сведений которые обязаны быть к 1 июля 2017 на ГИС ЖКХ
|
06.06.2017 20:31:39
Я тоже получила письмо в котором указано куда мое письмо перенаправлено.
Я ввела в ГИС инфу о домах, квартирах лицевых счетах, могу ввести все что нужно о работах цене и прочем что было на реформе. Но платежные документы это такой головняк... да еще и квитирование.... Был бы спрос на эту информацию можно было бы заморочиться. Наши потребители предпочитают бумажные квитанции с отметками банка!!! В селе в МКД остались пенсионеры. Молодежь в частный сектор предпочитает селиться :) О-о-о- чень надеюсь на то что список обязательной информации будет урезан. А этот список вообще уже есть? 2we |
11.05.2017 22:09:14
А если перечень (вместе с тарифом) жильцы на собрании в конце года утвердили, нужно будет поменять?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] У нас в ЕРКЦ собралось много двоечников, программное обеспечение образца 1991 года, поэтому мы купили свою 1с и наши квитанции нам нравятся, точка пересечения с ЕРКЦ давно позади возвращаться к ней не тянет... |
11.05.2017 21:48:42
отправлен скан письма, прошу обратить внимание на село, у нас ни один собственник не пользуется и не пока не собирается искать платежки в интернете.
|
27.12.2016 17:45:08
Если честно, наша компания исполняет коммунальные услуги и выдает ежемесячную квитанцию, учитывает поступления и работает с должниками. Протграмма 1С прекрасно справляется с этим. Банк в котором нужно оплатить квитанцию рядом. Мы все счастливы от того что исключили из цепочки ЕРКЦ с его дебильной программой неумелыми сотрудниками, которые ничего кроме как навести туман на плетень не продемонстрировали. Теперь ИРЦ. У нас это будет тот же ЕРКЦ.
В нашем случае это означает спеленать руки и заставить зашнуровать ботинки. |
11.08.2016 08:56:45
Когда звонили и стращали про этот аудит я держала оборону, говорила что заложим в смету на след год. Хоть один раз не напрасно.
|
18.12.2015 08:51:32
У нс сегодня прошло первое слава богу незакончившееся заседание суда по постановлению Прокурора кот считает что с УК нужно получить деньги за отсутствие объявлений о месте хранения ключей от чердачного и подвального помещений и в некоторых местах отшелушивающуюся краску от стен. Появилось ощущение что эти наезды на круглую сумму могут быть регулярными. Как можно брать кредит в таких условиях?
Я начала объяснять людям что нужно использовать возможность переходить на непосредственное управление, чтобы не собирать деньги для прокурора (2-3 руб с 1 кв м). А здесь - капремонт и кредиты, кот на непосредственном управлении проблематичны. В речном судоходстве есть понятие форватера и бакена, которые его обозначает. Где наши метки? Замолвите слово о маленьких управляшках, в которых маленькие по 18 кв домики, причем очень старенькие, но открывшие специальные счета у регионального оператора. ЗАРАНЕЕ БЛПГОДАРНА |
27.11.2015 14:35:35
Уважаемы товарищи по труду,
Наша маленькая управляшка сейчас перед следующими проблемами: очень тжелые взвимоотношения с МПЖКХ грязная с нарушением всех норм проверка прокурора, в результате кот светится заоблачный для нас штраф. Конкуренты (учредитель родственник главы района) от которых в реальности люди бегут колоннами сухие. Предлагаю поднять вопрос о том, как защищать деньги собственников ( а они все целевые) от возможных санкций. В банке отказались открыть для нас спецсчет, пояснив, что это все равно нас не спасет. У нас нет средств на оплату этих штрафов. Есть ли по данной теме какие-то наработки? |
27.11.2015 10:48:29
В нашей компании идет проверка прокуратуры, по всем признакам - заказная, конкурент - афиллированная с местной властью УК.
|
25.11.2015 13:39:40
Наша организация не возражает против участия в ассоциации если взнос будет соизмерим с размером обслуживаемой площади.
У нас маленькая УК пока есть :) |
04.06.2015 09:12:07
Наконец началось обсуждение очень важного вопроса - ОДН
В нашей сельской местности дома маленькие в основном 18-квартирные. НЕТ У НАС ИСТОЧНИКОВ НИ ХВС НИ ГВС МИМО КВАРТИР, Для уборки берем вожду в квартирах которая учитывается по индивидуальным счетчикам Однако РСО начисляет ОДН Электричество - понятно освещение присутствует но вода ,,, Если можно посоветуйте как отбиться от нормативного ОДН. |
29.04.2015 20:14:12
Одолевают звонки по поводу предложений купить электронную подпись в связи с необходимостью ...ГИС
Организация наша маленькая-маленькая. ................................................. Отчеты перед собственниками отчеты в налоговую в статистику проверка Жилинспекции внеплановая текущая работа .показания.. квитанции..субботники.. теперь ГИС и к 1 мая!!!! Кажется мы погорячились, решив получать лицензию и продолжать работать... А так хорошо все начиналось... Скажите эта регистрация действительно необходима? В 209-ФЗ идет речь о 2016 г. Ни один из наших собственников не ищет инфу в Инете. |
22.04.2015 21:05:17
Я получила от секретариата Президента ответ о том, что благодарят да жизненную позицию и отправили письмо в минстрой для ответа.
Понятно почему им вопросы миллионами штук шлют. Никто другой не благодарит за позицию :) Позиция была видимо тоже не плохая. Господь с ними :) |
13.04.2015 19:38:29
получила по обращению на сайт президента ответ
|
13.04.2015 19:23:56
Внеплановую проверку прошли но результат не известен.
Тоже думаю, если не дадут лицензию не так уж и плохо, нужно менять жизненные ориентиры и прекращать работу за государство. |
03.04.2015 23:12:46
Я отправила письмо со своими реквизитами Президенту РФ. Раньше были ситуации и приходилось пользоваться этим сервисом. Он работает. Но не быстро.
Всегда думается, а вдруг случится чудо, сойдутся частички пазлов и письмо будет как лыко в строку. Завтра пришлют расписку что получили. Потом кому-то направят. Думаю, что в ГД РФ нужно повспоминать нормальных депутатов и написать им, попросить написать деп запросы на эту тему. Завтра попробую. Раньше мы видели берега этой реки отчетов, сейчас уже нырнули в океан. Требуется течение, чтобы куда-то прибиться. Сталин молодец, он создает течение. |
03.04.2015 20:51:22
В конце декабря в нашей администрации был выделен целый специалист, который ездил по предприятиям и просил руководителей организовать массовую регистрацию пользователей этой системы в интернете. Была спущена разнарядка сверху. Потом этот специалист вместо того чтобы делать свою работу, сидел в интернете и проверял по номерам телефонов выполнена ли его просьба. Ко мне тоже была эта просьба направлена.
Я зарегистрирована давно но абсолютно бесполезно. Полагаю что этот проект потребил немало денег и хочет еще больше. Подшить к нему такую ажиотажную единицу как наши УК это все равно что поймать царь-рыбу. Вероятно предполагается, что наши собственники заполнят их сайт своими посещениями, будет очевидной востребованность и полезность и денег дадут еще больше. Такое мое мнение. Все что смогу в смысле отправки писем - сделаю. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 14 seconds:[/COLOR][/SIZE] Высказывание руководителя Айгель не в бровь а в глаз. |
01.03.2015 06:30:36
Не под коксом. Я понимаю, что задача такая создать у всех ощущение, что все идиоты кроме авторов.
Размеры штрафов за нарушение норм написанных ни их птичьем языке впечатляют. От таких впечатлений глаза открываются шире и волосы становятся пышней. Вчера ездила сдавать экзамен. В воздухе витает мнение о том, что домами хотят управлять "москвичи". Они уже "подняли" сельское хозяйство (вся земля и элеваторы под ними). Теперь наши подвалы и чердаки по ходу хотят "обслуживать". А может это просто эмоции и все будет хорошо? |
01.03.2015 06:09:10
В данный момент меня очень интересует необходимость установки ОУУ на ГВС при расходе тепла по этой услуге менее 0,2 Гкал в час.
Выше показан случай 70 куб м воды расход 6 гкал в мес это же 0,008 Гкал в час. Счетчик такое потребление может неверно измерять. Или я ошибаюсь? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 16 minutes 41 second:[/COLOR][/SIZE] В продолжение: у нас в сельской местности дома небольшие большая часть окло 750-800 кв.м в помещениях. Потребление ГВС в мес от 30 до 75 куб м в мес. До нормы 0,2 Гкал в час не дотягиваем. при этом на 1 января 2013 года в основном нуждаемя в капитальном ремонте. Но МПЖКХ надеется судя по всему всучить нам эти счетчики. На остальные ресурсы - поставили года 2-3 назад сами собственники. Естественно, мы думаем, хотят заработать - на установку - содрать с нас денежки. Я предлагаю домам просто отключаться от ГВС и ставить в квартирах электрические бойлеры. Установка общего узла учета - 120 тыс руб - это 10 бойлеров по 50л. Улучшить электричество придется. Расход каждый будет регулировать самостоятельно. Ничего общедомового сочинять не нужно будет. Но на осознание собственникам требуется время. А специалисты ЖКХ уже елозят по подвалам актируют, устанавливают, что есть техническая возможность и прочее. Мы эти акты не подписываем, конечно. И снова возвращаюсь: если потребление почти мизерное, можем ли мы обойтись без этих ОУУ на ГВС? За 1-1,5 куба заплатим по установленной цене. У многих и менее 1 куба. Народ у нас бережливый, машинки используют холодную воду. (Лично я приветствую баню). |
19.01.2015 19:28:44
В сочи можно договориться с частным сектором, а Еще есть Анапа (Витязево), Дивноморское, где есть частные гостевые дома. Только лучше ехать в начале сентября цены будут ниже - это точно. Могу похлопотать по поводу жилья. В Витязево есть чудные кемпинги. Я как-то организовала свадьбу сыну в кемпинге. Очень даже экономично :)
|
14.01.2015 19:46:09
Я поняла так: лицензия выдается на список домов, имеющих общую площадь S (S1+S2+...). Из реестра исключены сведения о том, что вы управляете опред. кол-вом домов, общая площадь которых составляет 0,15*S. Потеряв эти дома, вы теряете лицензию, т.е. право управлять остальными домами.
Создается впечатление, что за спиной очередь соискателей :) |
14.01.2015 19:35:05
В сентябре произошел инцидент. На общем счетчике электроэнергии отвалилась антимагнитная наклейка. Потребители - 16 квартир. Средний объем потребления дома 2 тыс квт час в месяц. Гарантирующий поставщик опираясь на постановление 442 составил акт "о неучтенном потреблении" и применил формулу для расчета объема неучтенной электроэнергии. В настоящее время направлена нам претензия в которой указано что должно быть оплачено около 150 тыс квт час. Взят с потолка период 6 мес, потому что контрольных проверок с их стороны не было, и так же с потолка максимальная мощность, как устно сказало - по сечению провода. Готовимся к арбитражному суду.
Хотелось бы узнать есть ли в других компаниях подобный опыт? В практике нашла только споры предприятий и частников с энергетиками. |
16.12.2014 10:31:41
К расходам УК которые приходится нести в связи с оплатой коммунальных услуг нужно было бы внести ведение лицевых счетов - 4%, которые РСО не соглашается никому платить и в случае самостоятельного начисления (силами РСО) требует оплату от жильцов. У нас по крайней мере.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!