crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяИгорьЯр

ИгорьЯр

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Износ подводящих труб ресурсников по ХВС

не хотите качнуть им в трубу компрессором,что бы она лопнула и произвелась аварийная быстрая замена?
Как избежать штрафов за закрытие и неиспользование мусоропровода

у меня один раз прокатило обьявление о ремонте
правда дом старый был
заварили мусоропровод и повесили обьявления что идет ремонт мусорокамер
некоторые сначала бухтели,жаловались.но прошло время,все привыкли что нет мусоропровода и тема заглохла.теперь все счастливы
Федеральная жилищная инспекция

а у нас двух замов ГЖИ взяли в сизо под белые ручки за подозрение во взятках,а начальник(ца) ГЖИ потихоньку покинула должность....
ВС РФ признал частично недействующими подпункты "а", "б","г" пункта 3 Приказа Минстроя 938

[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
с чего вдруг? из лицензии вон - про дом забыли.[/QUOTE]
Да ну на. )))
Обслуживаешь пока не появится другая УК.
Но уже без риска нарваться на нарушение лицензионных требований именно по этому дому т.к. из лицензии его исключают.[/QUOTE]
так это лафа
собирай деньги,делай по минимуму,и пофиг на все жалобы и проверки
наказать то не смогут
За отсутствие бахил — готовьтесь заплатить штраф 300 т.р.

[quote:t6nyavpz] Давайте вам завтра напишут что за 10 минут должны сделать, а то слишком долго 30 мин - решат наверху. [/quote:t6nyavpz]
вопрос в том,что законы издают для умасливания москвичей
других регионов нет,да и о них в принципе не думают вообще
Кто должен решать вопрос с незаконным использованием общего имущества

[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
у нас в таком же случае,нам,как УК суд присудил 85 тысяч якобы незаконого обогащения[/QUOTE]
А в вышестоящие суды обращались или, честно заработанные, 85 т.р. не стоят того?[/QUOTE]
да,обратились
решение то на этой неделе только было.логика суда вообще не понятна,плюс отказ рассматривать дело в обычном порядке.по упрощенке решение приняли
Кто должен решать вопрос с незаконным использованием общего имущества

[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]gamb674 пишет:
Каковы наши дальнейшие действия? На что ссылаться, когда будем отчитываться[/QUOTE]
У нас отсыпали парковку на придомовой территории. ОМСУ возмутился, говорят без проекта и согласования нельзя, составили протокол. Мы аргументировали тем, что отсыпку парковки производили не мы.Суд встал на нашу сторону (см. решение АС Вологодской обл. от 18 декабря 2013 года  Дело № А13-12588/2013 - в прикрепленном файле.)
[/QUOTE]
у нас в таком же случае,нам,как УК суд присудил 85 тысяч якобы незаконого обогащения,оплатить в бюджет города
и при этом отказал в рассмотрении дела в обычном порядке.решили все по упрощенке.
Слив дождевой воды в общую канализацию....

[QUOTE]VladimirLienel пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
греющий кабель ваше спасение
у меня были промерзания ливневки.вставили греющий кабель все устаканилось[/QUOTE]

Дорого выходит? У меня получается всего 8 труб, 9 этажей...[/QUOTE]
мерзнет то на выходе.мне хватало 10 метров кабеля делать,выход трубы на улице подогревал,и вода сходила
опять же,работает то через температурную релюху
если на улице -20 то и греть нечего.тает то в ливневке при околоплюсовых температурах или небольшом плюсе днем и подмораживании ночью
для этих задач греющий кабель помогает
Слив дождевой воды в общую канализацию....

у меня были промерзания ливневки.вставили греющий кабель все устаканилось
ПП РФ от 15.12.2018 N 1572 уборка контейнерных площадок

[QUOTE]gorbunofff пишет:
Суд поставил точку в спорах о мусорных контейнерных площадках
[URL=https://www.ivanovonews.ru/news/963574/]https://www.ivanovonews.ru/news/963574/[/URL]
ну вот как то так...[/QUOTE]
если площадка на территории дома и споров не возникает кто убирает
а вряд ли через суд можно заставить управляшку убирать контейнерную площадку на муниципальной земле
Мусор просит отсрочки

[QUOTE]Baikal пишет:
Тарифы ниже 100 рублей за месяц с человека установлены в Ярославской области (73 рубля)[/QUOTE]
врут
это начальный тариф был так как регион самый первый вошел в мусорную реформу
сейчас тариф поднимают как раз под 100 рублей
при том что и полигон у нас в 3-х км от города
какое там транспортное плечо говорят влияет на цену?
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?

[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
откуда инфа?[/QUOTE]
Чтобы понять механизм действия достаточно посмотреть 1 мин [URL=https://youtu.be/8rekD02dt3A?t=4031]отсюда[/URL].

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

думаете для жителей должно быть востребовано офисы УК рядом с домом?
[/QUOTE]
Не знаю что Вы имеете в виду под словом "должно", но востребованность бывает.
Нам в общем-то и делать ничего специально не придется - и без обязаловки Минстроя помимо головного офиса есть два территориальных в пределах 3 км друг от друга. Плюс одна из других городских УО по договору в качестве нашего платежного агента принимает в своем офисе оплаты наличкой.[/QUOTE]
у меня и сейчас 2 полноценных офиса в разных районах города
и я понимаю затраты на содержание не только самих офисов и инфраструктуры а и зарплату сотрудников второго офиса
и если бы я содержал только один офис расходы мои как УК значительно бы снизились

[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

у нас в городе остался один офис для юриков,вместо прежних нескольких штук в каждом районе
зато на каждом углу сделали офисы для физиков.так что Сберу плевать на удобства юриков[/QUOTE]
А по Вашему мнению среди юрлиц это востребовано?[/QUOTE]
почему значит Сбер упразднил офисы а нас значит заставляют их делать?

[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:

закрытие территориальных офисов того же Сбера проходит далеко не гладко и не стремительно (в наших местах по крайней мере).
.[/QUOTE][/QUOTE]
у нас в городе остался один офис для юриков,вместо прежних нескольких штук в каждом районе
зато на каждом углу сделали офисы для физиков.так что Сберу плевать на удобства юриков

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:

из-за нескольких человек, которые любях торчать в офисе УК затраты на управление по дому вырастут в разы.
Нет?[/QUOTE][/QUOTE]
вопрос в том что все таки оплачивает эти хотелки не потребитель все таки,а тупо увеличиваются издержки ук
СМИ узнали о риске остановки работы мусорных операторов из-за неплатежей

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ведьма пишет:
У нас уже год собирают, когда мне в ТСЖ звонят от РО с требованием заплатить долги, я нагло заявляю, если будете доставать, переведу всех на прямые, задержка по оплате 2 месяца.[/QUOTE]вот что за люди, а? Вам что денег для наичестнейшего оператора жалко?[/QUOTE]
я не плачу 7 месяцев
была договоренность с оператором о переводе на прямые договора
но или им нафигн не нужно ничего,или не хотят
а вообще,получается мусорный оператор сейчас наиболее превилигирован из всех ресурсников
ни за что не отвечает,ни какой ответственности.только деньги плати
а в нашем случае,когда владелец компании сын генпрокурора,то и жаловаться некому....
Кто должен отвечать за контейнерную площадку?

площадки в большинстве своем все таки пришлось новые делать
где то был нажим административного ресурса,где то на дружеских просьбах администрации районов
как сейчас с мусорками на муниципальной земле будет,вообще не могу предположить
Поиск сотрудников для поквартирного обхода на ОСС (Балашиха, Московская область)

[QUOTE]УК-64 пишет:
Предложите жителям подработку - обход соседей[/QUOTE]
и потом можете увидеть результат,что все ваши дома уже в другой УК

[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Сибиряк пишет:
в тему: [URL=https://roskvartal.ru/news/vyvoz-tko/10289/vlasti-yaroslavlya-reshili-sekonomit-na-uborke-musora-za-schyet-uo]https://roskvartal.ru/news/vyvoz-tko/10 ... -schyet-uo[/URL]

простите, не удержался   :roll:[/QUOTE]
Мне интересно, как они заставят жителей принять решение, что это их общее имущество? Или суды априори будут считать, что если на придомовой территории - значит ОИ? Хотя и такое может быть в судах наших...  dash2
На месте управляшек я бы собрала народ и закидала бы Прокуратуру и все возможные структуры о неисполнении обязанности ОМСУ по организации КП и РО по приобретению и содержанию контейнеров. В тариф РО заложили 1 % и он будет нахаляву их получать? Но если прогнуться - неизвестно чем кончится. Хотя саботировать легко: можно же не особо стараться провести ОСС и сказать, что собственники не хотят решать, а потом от собственников еще жалобы писать. Было бы желание, осложнить жизнь мэру можно, если скопом взяться за дело, а не принимать и исполнять все бредовые противоречащие закону идеи  [S]недалеких[/S] чиновников, которых во власти завелось слишком много. [S]Такое ощущение, что они кусают друг друга.[/S][/QUOTE]
я как раз из Ярославля.ждев развития ситуации по мусоркам
фактически год назад при другом мэре все управляшки заставили сделать контейнерки нового образца даже на муниципальной земле,теперь другой мэр хочет мусорки перенести на придомовые территории или передать эти мусорки в пользование УК,что бы убирались от мусора площадки.
и смех и грех

[QUOTE]Мира Н пишет:
Придомовая территория например, тоже не всегда в собственности и не ОИ часто, а муниципальная, но работы на ней должны проводиться из Мин. перечня[/QUOTE]
с чего бы это?бремя содержания несет собственник
если земля муниципальная,почему ук должна убирать?
Газпром требует допуск к ВДГО и ВКГО

[QUOTE]уо2017 пишет:
Спасибо большое! а собственников уведомляете заказным письмом с уведомлением за 20 дней? Сотрудников полиции просите о содействии? или сразу в суд исковое подаете?[/QUOTE]
сразу в суд.себя подстраховываем
Газпром требует допуск к ВДГО и ВКГО

на те квартиры которые не предоставили допуск сразу закидывайте исковые в суд об предоставлении доступа
имея на руках исковые поданные в суд,100% обезопасите себя от наездов ГЖИ
мы так делаем,ГЖИ претензий не имеет к нам
Грубые нарушения правки КоАП

[QUOTE]АРоманов пишет:
для должностных лиц — административный штраф от 100 тыс. до 250 тыс. руб.[/QUOTE]
вот где они цифры такие берут?
ведь штраф на должностное это по сути из зарплаты
где такие зарплаты что можно безболезненно 250 отдать и при этом не брать ипотеку на погашения штрафа?
когда такие законы принимают чем руководствуются?
а штраф 250 на должностное и плюсом 300 на юрика это уже полляма за одно нарушение
не слишком ли ?
RIP... Илюхи нашего не стало...

соболезную.
кинул на карту
Организация аварийно-диспетчерской службы в управляющей компании

[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]olegkriv пишет:
Три пары только на одну заявку. [/QUOTE]
Можно купить слесарю пляжные тапочки (цена вопроса 150 руб.), пусть переобувается. Если слесарю тяжело переобуваться, то есть другие слесари.[/QUOTE]
я думаю запах носков отобьет у жителей всю охоту пускать в квартиру
или предложите на каждую квартиру свежие носки переодевать?
Анекдот к утренней чашке кофе

пятерочка выручает
Нужна фин помощь для лечения рака

так сбер еще те прощалыги
могут и блокирнуть
Нужна фин помощь для лечения рака

Ярославль+
Верховный суд снова поддержал УК в борьбе с провайдерами

[QUOTE]talon пишет:
вопрос есть ли у кого-нибудь опыт как избавиться от провайдера на доме?[/QUOTE]
собрание собственников.потом в суд
у нас таким образом одного провайдера убрали с дома
Инициативы Минстроя после взрывов газа в МКД

Дело УК заключить договор - вся ответственность на специализированной организации. [/QUOTE]
да вот фиг
сейчас например у меня по внутриквартирке договора у собственников
но если собственник доступ не предоставляет пишут гневные письма в адрес ук
обязывают предоставить доступ
и движуха в сторону ук не детская начинается при не обеспечении доступа в квартиру

поэтому в случае договора на внутриквартирку на ук,вся полнота ответственности именно на ук,а не на специализированой организации
#
не хотите качнуть им в трубу компрессором,что бы она лопнула и произвелась аварийная быстрая замена?
#
у меня один раз прокатило обьявление о ремонте
правда дом старый был
заварили мусоропровод и повесили обьявления что идет ремонт мусорокамер
некоторые сначала бухтели,жаловались.но прошло время,все привыкли что нет мусоропровода и тема заглохла.теперь все счастливы
#
а у нас двух замов ГЖИ взяли в сизо под белые ручки за подозрение во взятках,а начальник(ца) ГЖИ потихоньку покинула должность....
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
с чего вдруг? из лицензии вон - про дом забыли.[/QUOTE]
Да ну на. )))
Обслуживаешь пока не появится другая УК.
Но уже без риска нарваться на нарушение лицензионных требований именно по этому дому т.к. из лицензии его исключают.[/QUOTE]
так это лафа
собирай деньги,делай по минимуму,и пофиг на все жалобы и проверки
наказать то не смогут
#
[quote:t6nyavpz] Давайте вам завтра напишут что за 10 минут должны сделать, а то слишком долго 30 мин - решат наверху. [/quote:t6nyavpz]
вопрос в том,что законы издают для умасливания москвичей
других регионов нет,да и о них в принципе не думают вообще
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
у нас в таком же случае,нам,как УК суд присудил 85 тысяч якобы незаконого обогащения[/QUOTE]
А в вышестоящие суды обращались или, честно заработанные, 85 т.р. не стоят того?[/QUOTE]
да,обратились
решение то на этой неделе только было.логика суда вообще не понятна,плюс отказ рассматривать дело в обычном порядке.по упрощенке решение приняли
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]gamb674 пишет:
Каковы наши дальнейшие действия? На что ссылаться, когда будем отчитываться[/QUOTE]
У нас отсыпали парковку на придомовой территории. ОМСУ возмутился, говорят без проекта и согласования нельзя, составили протокол. Мы аргументировали тем, что отсыпку парковки производили не мы.Суд встал на нашу сторону (см. решение АС Вологодской обл. от 18 декабря 2013 года  Дело № А13-12588/2013 - в прикрепленном файле.)
[/QUOTE]
у нас в таком же случае,нам,как УК суд присудил 85 тысяч якобы незаконого обогащения,оплатить в бюджет города
и при этом отказал в рассмотрении дела в обычном порядке.решили все по упрощенке.
#
[QUOTE]VladimirLienel пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
у меня были промерзания ливневки.вставили греющий кабель все устаканилось[/QUOTE]

Дорого выходит? У меня получается всего 8 труб, 9 этажей...[/QUOTE]
мерзнет то на выходе.мне хватало 10 метров кабеля делать,выход трубы на улице подогревал,и вода сходила
опять же,работает то через температурную релюху
если на улице -20 то и греть нечего.тает то в ливневке при околоплюсовых температурах или небольшом плюсе днем и подмораживании ночью
для этих задач греющий кабель помогает
#
у меня были промерзания ливневки.вставили греющий кабель все устаканилось
#
[QUOTE]gorbunofff пишет:
Суд поставил точку в спорах о мусорных контейнерных площадках
[URL=https://www.ivanovonews.ru/news/963574/]https://www.ivanovonews.ru/news/963574/[/URL]
ну вот как то так...[/QUOTE]
если площадка на территории дома и споров не возникает кто убирает
а вряд ли через суд можно заставить управляшку убирать контейнерную площадку на муниципальной земле
#
[QUOTE]Baikal пишет:
Тарифы ниже 100 рублей за месяц с человека установлены в Ярославской области (73 рубля)[/QUOTE]
врут
это начальный тариф был так как регион самый первый вошел в мусорную реформу
сейчас тариф поднимают как раз под 100 рублей
при том что и полигон у нас в 3-х км от города
какое там транспортное плечо говорят влияет на цену?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
откуда инфа?[/QUOTE]
Чтобы понять механизм действия достаточно посмотреть 1 мин [URL=https://youtu.be/8rekD02dt3A?t=4031]отсюда[/URL].

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

[/QUOTE]
Не знаю что Вы имеете в виду под словом "должно", но востребованность бывает.
Нам в общем-то и делать ничего специально не придется - и без обязаловки Минстроя помимо головного офиса есть два территориальных в пределах 3 км друг от друга. Плюс одна из других городских УО по договору в качестве нашего платежного агента принимает в своем офисе оплаты наличкой.[/QUOTE]
у меня и сейчас 2 полноценных офиса в разных районах города
и я понимаю затраты на содержание не только самих офисов и инфраструктуры а и зарплату сотрудников второго офиса
и если бы я содержал только один офис расходы мои как УК значительно бы снизились
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

зато на каждом углу сделали офисы для физиков.так что Сберу плевать на удобства юриков[/QUOTE]
А по Вашему мнению среди юрлиц это востребовано?[/QUOTE]
почему значит Сбер упразднил офисы а нас значит заставляют их делать?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:

закрытие территориальных офисов того же Сбера проходит далеко не гладко и не стремительно (в наших местах по крайней мере).
.[/QUOTE][/QUOTE]
зато на каждом углу сделали офисы для физиков.так что Сберу плевать на удобства юриков
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:

из-за нескольких человек, которые любях торчать в офисе УК затраты на управление по дому вырастут в разы.
Нет?[/QUOTE][/QUOTE]
вопрос в том что все таки оплачивает эти хотелки не потребитель все таки,а тупо увеличиваются издержки ук
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ведьма пишет:
У нас уже год собирают, когда мне в ТСЖ звонят от РО с требованием заплатить долги, я нагло заявляю, если будете доставать, переведу всех на прямые, задержка по оплате 2 месяца.[/QUOTE]вот что за люди, а? Вам что денег для наичестнейшего оператора жалко?[/QUOTE]
я не плачу 7 месяцев
была договоренность с оператором о переводе на прямые договора
но или им нафигн не нужно ничего,или не хотят
а вообще,получается мусорный оператор сейчас наиболее превилигирован из всех ресурсников
ни за что не отвечает,ни какой ответственности.только деньги плати
а в нашем случае,когда владелец компании сын генпрокурора,то и жаловаться некому....
#
площадки в большинстве своем все таки пришлось новые делать
где то был нажим административного ресурса,где то на дружеских просьбах администрации районов
как сейчас с мусорками на муниципальной земле будет,вообще не могу предположить
#
[QUOTE]УК-64 пишет:
Предложите жителям подработку - обход соседей[/QUOTE]
и потом можете увидеть результат,что все ваши дома уже в другой УК
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Сибиряк пишет:
в тему: [URL=https://roskvartal.ru/news/vyvoz-tko/10289/vlasti-yaroslavlya-reshili-sekonomit-na-uborke-musora-za-schyet-uo]https://roskvartal.ru/news/vyvoz-tko/10 ... -schyet-uo[/URL]

простите, не удержался   :roll:[/QUOTE]
Мне интересно, как они заставят жителей принять решение, что это их общее имущество? Или суды априори будут считать, что если на придомовой территории - значит ОИ? Хотя и такое может быть в судах наших...  dash2
На месте управляшек я бы собрала народ и закидала бы Прокуратуру и все возможные структуры о неисполнении обязанности ОМСУ по организации КП и РО по приобретению и содержанию контейнеров. В тариф РО заложили 1 % и он будет нахаляву их получать? Но если прогнуться - неизвестно чем кончится. Хотя саботировать легко: можно же не особо стараться провести ОСС и сказать, что собственники не хотят решать, а потом от собственников еще жалобы писать. Было бы желание, осложнить жизнь мэру можно, если скопом взяться за дело, а не принимать и исполнять все бредовые противоречащие закону идеи  [S]недалеких[/S] чиновников, которых во власти завелось слишком много. [S]Такое ощущение, что они кусают друг друга.[/S][/QUOTE]
я как раз из Ярославля.ждев развития ситуации по мусоркам
фактически год назад при другом мэре все управляшки заставили сделать контейнерки нового образца даже на муниципальной земле,теперь другой мэр хочет мусорки перенести на придомовые территории или передать эти мусорки в пользование УК,что бы убирались от мусора площадки.
и смех и грех
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
Придомовая территория например, тоже не всегда в собственности и не ОИ часто, а муниципальная, но работы на ней должны проводиться из Мин. перечня[/QUOTE]
с чего бы это?бремя содержания несет собственник
если земля муниципальная,почему ук должна убирать?
#
[QUOTE]уо2017 пишет:
Спасибо большое! а собственников уведомляете заказным письмом с уведомлением за 20 дней? Сотрудников полиции просите о содействии? или сразу в суд исковое подаете?[/QUOTE]
сразу в суд.себя подстраховываем
#
на те квартиры которые не предоставили допуск сразу закидывайте исковые в суд об предоставлении доступа
имея на руках исковые поданные в суд,100% обезопасите себя от наездов ГЖИ
мы так делаем,ГЖИ претензий не имеет к нам
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
для должностных лиц — административный штраф от 100 тыс. до 250 тыс. руб.[/QUOTE]
вот где они цифры такие берут?
ведь штраф на должностное это по сути из зарплаты
где такие зарплаты что можно безболезненно 250 отдать и при этом не брать ипотеку на погашения штрафа?
когда такие законы принимают чем руководствуются?
а штраф 250 на должностное и плюсом 300 на юрика это уже полляма за одно нарушение
не слишком ли ?
#
соболезную.
кинул на карту
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]olegkriv пишет:
Три пары только на одну заявку. [/QUOTE]
Можно купить слесарю пляжные тапочки (цена вопроса 150 руб.), пусть переобувается. Если слесарю тяжело переобуваться, то есть другие слесари.[/QUOTE]
я думаю запах носков отобьет у жителей всю охоту пускать в квартиру
или предложите на каждую квартиру свежие носки переодевать?
#
пятерочка выручает
#
так сбер еще те прощалыги
могут и блокирнуть
#
Ярославль+
#
[QUOTE]talon пишет:
вопрос есть ли у кого-нибудь опыт как избавиться от провайдера на доме?[/QUOTE]
собрание собственников.потом в суд
у нас таким образом одного провайдера убрали с дома
#
Дело УК заключить договор - вся ответственность на специализированной организации. [/QUOTE]
да вот фиг
сейчас например у меня по внутриквартирке договора у собственников
но если собственник доступ не предоставляет пишут гневные письма в адрес ук
обязывают предоставить доступ
и движуха в сторону ук не детская начинается при не обеспечении доступа в квартиру

поэтому в случае договора на внутриквартирку на ук,вся полнота ответственности именно на ук,а не на специализированой организации

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!