[QUOTE]
ДонКихот пишет:
[B]Реплика от потребителя КУ [/B](если забыть про мои управленческие функции домоуправа и "члена-корреспондента" Правления многодомного ТСЖ - совмещать-то нельзя!).
ИКУ должны быть для РСО оптовым покупателем ресурсов, с меньшей ценой, чем для населения. У нас РСО для обслуживания частного сектора держат штат контроллеров, ремонтников, бухгалтеров, юристов, менеджеров. Для работы с УО и ТСЖ это не нужно - а цена та же! Вот это проблема - и в обращении она поднимается. Но выход предлагается - просто "уход" из цепочки, "Живите Как Хотите".
Изменения в законы о теплоснабжении, энергоснабжении, или новый закон об отношениях РСО с ИКУ - вот что действительно требуется. "Перенаправить вектор".
Я так думаю.[/QUOTE]
пункт 1
При этом, в тарифе на коммунальный ресурс для РСО уже заложена так называемая «сбытовая составляющая» в виде запланированных затрат на начисление и сбор с потребителей стоимости коммунального ресурса и претензионную работу. В результате, если коммунальные услуги оказывает управляющая компания (ТСЖ), конечный потребитель фактически оплачивает «сбытовую составляющую» дважды:
- в составе платы за коммунальную услугу в части тарифа на коммунальный ресурс;
- в составе платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома в виде затрат на выставление платежных документов, расчетно-кассового обслуживания и претензионной работы управляющей компании (ТСЖ) (491 ПП РФ).
Отправил от юрлица Казаку, сделал рассылку по Области с письмом и ссылкой на сайт :)
Сейчас подтвердили, письмо напечатают в местной газете.